1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для пиццы толстое рецепт

Готовим на очень вкусном и аппетитном пышном тесте для пиццы

Вкусная пицца получается только на правильном тесте. Поэтому его приготовлению нужно уделить особое внимание. В данной статье мы расскажем Вам, как приготовить пышное тесто для пиццы.

Самый вкусный дрожжевой рецепт с фото пошагово

Приготовление этого теста не занимает много времени, однако при этом пицца с ним получается очень вкусной и воздушной.

  • вода – один стакан,
  • сухие дрожжи – один пакетик,
  • сахар – одна столовая ложка,
  • щедрая щепотка соли.
  • растительное масло – две столовых ложки.

Пышная основа для пиццы готовится следующим образом:

    Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом.

ВАЖНО: просеивание – обязательное условие, чтобы сделать тесто воздушным и очень пышным.

СПРАВКА: дрожжи лучше «растут», если вступают в реакцию с сахаром.

ВАЖНО: Пышность зависит от того, насколько хорошо Вы вымесите основу для пиццы.

Для данной основы мы предлагаем сделать вам мясную начинку.

Для «Охотничьей» пиццы Вам понадобится:

  • томатный соус – 100 грамм;
  • моцарелла – 150 грамм.
  • охотничьи колбаски – три штуки.
  • ветчина – три кусочка.
  • свиной фарш – 150 грамм.
  • томат – одна штука.
  • маринованный огурец – одна штука.
  • красный лук – одна маленькая головка.
  • орегано – одна чайная ложка.
  • пармезан – 50 грамм.
  • чеснок – два зубчика.
  • зелень – 30 грамм.
  • соль и перец по вкусу.

Мелко порежьте чеснок и лук, выложите их на разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом. Обжаривайте до золотистой корочки. Добавьте туда фарш и томатный соус. Приправьте орегано, солью и перцем. Тушите на среднем огне в течение десяти минут.

Покройте основу для пиццы получившимся соусом. Сверху выложите порезанные охотничьи колбаски и ветчину хаотичном порядке. Посыпьте тертым пармезаном. Далее расположите порезанный кружочками томат и огурец и присыпьте его зеленью. Наконец, добавьте моцареллу. Ее можно порвать руками или натереть на терке.

Отправьте пиццу в заранее разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут. Ваше блюдо будет готово, как на нем появится золотистая корочка.

К столу подавайте в горячем виде.

Данное количество ингредиентов рассчитано на большой противень. Для круглой формы диаметром в тридцать сантиметров сократите количество составляющих примерно на треть.

Как сделать толстую и мягкую основу без дрожжей?

Такое тесто готовится также просто, как и тесто на кефире без дрожжей. А его вкус придется по нраву даже самым привередливым гурманам!

Для приготовления теста вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • молоко – 125 миллилитров,
  • яйца – 2 штуки,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 столовых ложки,
  • соль – чайная ложка без горки,
  • сода – 0,5 чайной ложки.
  1. Возьмите чистую сухую миску. Смешайте в ней просеянную муку, соль и соду.
  2. В отдельной емкости слегка взбиваем яйца, молоко и растительное масло.
  3. В получившуюся жидку массу добавляет две трети смеси муки и размешивает до тех пор, пока не получится однородная консистенция.
  4. Затем откладываем ложку, слегка смазываем руки растительным маслом и начинаем месить тесто. Постепенно добавляем к нему оставшуюся часть муки.
  5. Вымешивать тесто нужно не менее пятнадцати минут. В итоге у вас должен получится гладкий и ровный комок.
  6. Укройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть в течении двадцати минут.
  7. После этого раскатайте тесто по форме.

Начинку можно взять ту же, которую мы использовали для пиццы с тестом на кефире. А можно приготовить мясную или рыбную пиццу. Кстати с таким тестом неплохо сочетаются и необычные начинки, например, шоколадная или фруктовая. Поэтому не бойтесь экспериментов на кухне! Или же используйте проверенный рецепт пиццы, приведенный в рецептуре теста на сметане.

Советы и рекомендации по приготовлению в домашних условиях – как в пиццерии

  • Пышное тесто хорошо поддается замораживанию. Поэтому вы можете сразу приготовить его побольше, чтобы при желании быстро сделать пиццу, добавив лишь одну начинку. Кстати, этот «трюк» работает и с дрожжевым тестом на кефире.
  • Морозильник также понадобится, чтобы сделать заготовки для начинки.
  • Смажьте края пиццы оливковым маслом, чтобы они приобрели при запекании красивый золотистый оттенок.
  • Итальянские повара советуют брать муку с высоким содержанием клейковины, так вы сможете добиться идеальной текстуры теста.

СПРАВКА: если у вас нет такой муки, то ее можно заменить пшеничной первого сорта. А Джейми Оливер советует для пышного теста смешивать пшеничную муку с парой столовых ложек манки.

  • Секрет правильного вымешивания теста для пиццы, кроется в том, что месить нужно костяшками пальцев, как можно сильнее прижимая его ко дну. Данный совет также отлично работает и для теста на молоке на дрожжах.

Заключение

Новые рецепты только и ждут момента, когда их опробуют в деле. Понравился ли рецепт пышного теста? Как на Ваш взгляд, его можно доработать? Какая, по Вашему мнению, технология приготовления лучше: эта или на молоке? Ждем Ваших советов!

Читать еще:  Хлеб бездрожжевой в мультиварке

Пышное тесто для пиццы

Пышное тесто для пиццы — это гарантия вкусного и сытного ужина или перекуса! Толстое воздушное тесто для пиццы нравится даже тем, кто любит много начинки и соуса. А это говорит о многом! Рецептов пышного теста на пиццу существует неимоверное количество, ибо воздушным можно сделать любое сочетание продуктов. Поэтому не стоит зацикливаться на итальянской классике — рекомендуем попробовать разные варианты. Ведь классика — это всего лишь исходная точка, а всё лучшее — как известно, впереди.

В данной рубрике собраны популярные рецепты пышного теста для пиццы с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать пышное тесто на пиццу!

Подборки рецептов теста для пиццы

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пышного теста для пиццы

Мука — 250 г + на подпыл

Оливковое масло — 1 ст.л.

Теплая вода — 1 стакан

Соль — 2 щепотки

  • 206
  • Ингредиенты

Пшеничная мука — 350 г

Масло оливковое — 40 мл

Дрожжи сухие — 7 г

  • 246
  • Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука — около 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст. л.

Соль — 1 щепотка

  • 250
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 288
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Дрожжи сухие — 1.5 ч. л.

  • 255
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 3 ст.л. на опару + 400 г на основной замес

Вода тёплая кипячёная — 150 мл

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 296
  • Ингредиенты

Мука пшеничная в/с – 2-2,5 стакана + подпыл

Дрожжи свежие – 20 г

Масло оливковое – 60 мл

  • 274
  • Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Для начинки:

Сыр твёрдый — 100 г

Болгарский перец — 1/2 шт.

Кетчуп (томатный соус) — 1 ст.л.

  • 277
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сода пищевая – 1/3 ч.л.

Для начинки:

Помидор — по вкусу

  • 264
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 3 ст.л.

Твердый сыр – 100 г

Томатный соус – 3 ст.л.

  • 191
  • Ингредиенты

Мука — 3 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие — 5-6 г

  • 249
  • Ингредиенты

Мука пшеничная хлебопекарная — 375 г

Мука пшеничная «экстра» — 375 г

Мало оливковое EV — 3 ст.л.

Соль морская — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 25 г

  • 269
  • Ингредиенты

Мука — примерно 500 г

Оливковое масло — 50 мл

  • 306
  • Ингредиенты

Мука — около 500 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — по вкусу

Дрожжи сухие — чуть больше 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

  • 307
  • Ингредиенты

Молоко — 2 стакана

Мука — 5 стаканов

Дрожжи сухие — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Пицца на толстом тесте: авторский рецепт «Каприччиозо»

Историки кухни утверждают, что пиццу готовили еще до нашей эры персы и египтяне, однако только в Италии лепешка из теста получила свое название и обязательные ингредиенты в виде томатов и сыра. Сначала эта незатейливая еда была в чести только у крестьян и моряков, но вскоре ее распробовали и особы голубых кровей.

Вместе с мигрантами из Италии пицца прибыла в Америку. Там простую, но вкусную и сытную еду сразу признали, правда, слегка доработали. У пиццы по-американски более высокие края, чтобы можно было добавить больше начинки. Рецептом пиццы на пышном тесте с телеканалом «360» поделился повар Винченцо Диллило.

Интересные факты

  1. Для пиццы следует выбрать дрожжевое тесто.
  2. В тесто для пиццы надо добавить оливковое масло.
  3. Пиццу нужно выпекать в духовке при температуре 250 градусов.
Читать еще:  Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Ингредиенты

  • Мука пшеничная тип 00 — 250 г;
  • вода — 120 мл;
  • прессованные дрожжи — 2−3 г;
  • масло оливковое — 25 мл;
  • соль мелкая — 15 г;
  • шампиньоны — 50 г;
  • грибы белые с/м — 50 г;
  • ветчина вареная — 50 г;
  • артишок — 1 шт.;
  • оливки без косточек — 30 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • масло оливковое — 30 мл.

1. Тесто для настоящей итальянской пиццы нужно приготовить заранее — лучше всего накануне вечером.

2. Берем 2−3 грамма прессованных дрожжей и растворяем в небольшом количестве воды комнатной температуры. Через несколько минут вы почувствуете характерный дрожжевой запах — это значит, что дрожжи начали работать.

3. Муку просеиваем через сито и высыпаем на стол горкой. Делаем в ней небольшую ямку и выливаем туда подошедшие дрожжи, оливковое масло и воду.

4. Все жидкие ингредиенты нужно добавлять постепенно, чтобы в тесте не образовалось комочков. Вымешиваем тесто для пиццы только руками, как принято в Италии.

5. Когда наощупь тесто станет эластичным и перестанет прилипать к пальцам, аккуратно формируем шар и кладем его в темное и прохладное место на 7−8 часов, а лучше, на всю ночь.

6. «Отдохнувшее» тесто постепенно раскатываем руками, разминая шар и растягивая лепешку, чтобы в диаметре пицца получилась около 30 сантиметров.

7. Свежие помидоры очищаем от кожицы, нарезаем произвольно.

9. Тушим на сковороде с чесноком, орегано и оливковым маслом. Можно добавить немного воды, если томаты попались не слишком сочные.

10. Для настоящей итальянской «Каприччиозо» нам понадобятся свежие артишоки. Их мы промываем под струей воды, срезаем все листья и вырезаем сердцевину — сердце артишока.

11. Ее нарезаем на кусочки, тушим в небольшом количестве воды несколько минут.

12. Белые грибы также тушим в небольшом количестве воды.

13. Отвариваем вкрутую яйца. Кстати, этот продукт кладут в пиццу «Каприччиозо» только в Риме.

14. Лепешку на пицце запекаем в духовке 2−3 минуты, затем вынимаем.

15. Смазываем нижнюю сторону томатным соусом и выкладываем начинку: тушеные артишоки, моцареллу, вареную ветчину, шампиньоны и белые грибы — они придадут пицце насыщенный грибной аромат.

16. Также выкладываем на пиццу оливки или маслины. Отправляем пиццу в духовку на 4−5 минут.

17. На готовую пиццу выкладываем дольки вареных яиц и украшаем пиццу зеленым базиликом.

Пышное тесто для пиццы

Пиццу можно готовить на любом тесте. Одни любят основу из тоненькую, другие предпочитают, чтобы она была слоеной. А мы сейчас расскажем, как сделать пышное тесто для пиццы.

Пышное дрожжевое тесто для пиццы

  • дрожжи сухие – 6 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сахар – 5 г;
  • пшеничная мука – 320 г;
  • соль.

Просеиваем муку, чтобы тесто вышло более воздушным, добавляем примерно щепотку соли. Сухие дрожжи разводим теплой водой, кладем сахар, вливаем оливковое масло, перемешиваем и даем постоять 15 минут. Полученную массу выливаем в муку и тщательно вымешиваем однородное тесто. Большую емкость смазываем маслом, кладем в нее тесто, предварительно скатав из него шар. Накрываем посуду пищевой пленкой и оставляем часика на 2 подходить. По истечении данного времени тесто должно увеличиться раза в 2. Обминаем его и раскатываем. Далее уже перемещаем его на промазанный маслом противень и готовим пиццу по своему рецепту.

Пышное тесто для пиццы без дрожжей

  • мука пшеничная – 9 ст. ложек;
  • сметана 20% жирности – 45 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез 67% жирности – 45 г;
  • соль.

Куриные яйца взбиваем с добавлением щепотки соли. Добавляем майонез и сметану. В самом конце частями подсыпаем муку и вымешиваем мягкое нежное тесто. Раскатываем его скалкой, перекладываем на противень, распределяем начинку и выпекаем.

Пышное тесто для пиццы на кефире

  • мука пшеничная – 650 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 300 мл;
  • сливочное масло 72,5 % жирности – 110 г;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 20 г;
  • соль – 1 щепотка.

В миску вливаем кефир. Он должен быть не из холодильника, лучше достать его заранее, чтобы он прогрелся. Яйца разбиваем, в них добавляем сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Муку просеиваем, добавляем соль и высыпаем сухую смесь в кефирно-яичную массу. Туда же добавляем и тертое сливочное масло. Замешиваем мягенькое тесто. Важно вымешивать его минут 10, чтобы оно хорошо насытилось кислородом. Большую миску смазываем растительным маслицем, кладем в нее тесто и накрываем пленкой или пакетом. После того, как тесто хорошо подойдет, выкладываем его на стол и раскатываем. Сверху выкладываем соус, начинку и отправляем в духовку минут на 20. Температура при этом должна быть 200 градусов.

Читать еще:  Украшение торта красный бархат

Пицца на пышном тесте — рецепт

  • мука – 550 г;
  • сырое куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 12 г;
  • молоко – 300 мл;
  • растительное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 1 ч. ложка.

Добавляем сухие дрожжи в теплое молоко, хорошо размешиваем и даем постоять 30 минут. По истечении данного времени на поверхности молока образуется «шапка» из пены. Муку просеиваем. Это обязательный момент, пренебрегать которым не стоит, так как в процессе просеивания мука насыщается кислородом, и тесто получается более воздушным. В центре полученной горки делаем углубление, в него вливаем молоко с дрожжами и разбиваем яйцо. Также добавляем соль, сахар и масло. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и немного липнущим к рукам. Пусть вас это не пугает, так и должно быть. Муки при этом добавлять не нужно, иначе вся воздушность пропадет. Накрываем тесто пленочкой, чтобы оно не обветривалось, и ставим часика на полтора в тепле. Как только пышное мягкое тесто для пиццы увеличится в 2 раза, оно готово. Теперь уже можно включать духовку, выставлять температуру 250 градусов и готовить начинку. Из теста формируем лепешку. Края ее приминать не следует. Смазываем соусом, кладем начинку и выпекаем пиццу 15 минут.

Пять простых рецептов теста для пиццы

Начинок для пиццы – миллион, дело ограничивается только вашей фантазией. На тесто и томатный соус кладут и ананасы, и курицу, и белые грибы… Какие только продукты для пиццы не используют. При этом не следует уделять внимание исключительно начинке. Ведь разнообразить можно и тесто. Рецептов основы для пиццы огромное количество. Тесто делают толстым, тонким, хрустящим, замешивают его на сметане, на молоке и на кефире. Тут главное выбрать, что больше всего по вкусу хозяйке и ее гостям, а за разнообразием дело не станет.

Мы подготовили 5 простых рецептов теста для пиццы и собрали некоторые хитрости, которые позволят сделать действительно потрясающую основу.

Кефирное тесто для пиццы

1 стакан кефира

2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)

1 ст.л. растительного масла без запаха

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.

Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.

Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получиться тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.

Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

Дрожжевое тесто на оливковом масле

1 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. В теплой воде растворить дрожжи. Муку просеять.

Шаг 2. Смешать воду, муку, соль, замесить тесто. Добавить оливковое масло.

Шаг 3. Тесто вымесить, чтобы отлипало от рук, дать подойти (оно должно увеличиться в 2 раза).

Шаг 4. Раскатать тесто, выложить начинку и дать расстояться 10 минут. Потом выпекать.

Толстое тесто на сметане

1 стакан сметаны

2 ст.л. сливочного масла

Шаг 1. Муку просеять, сформировать горкой и выложить на нее сметану. Добавить мягкое масло, соль, сахар и яйца.

Шаг 2. Замесить тесто, вымешивать до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Шаг 3. Скатать в шаг и оставить на полчаса-час – расстаиваться.

Шаг 4. Раскатать, выложить начинку и выпекать до готовности.

Низкокалорийное тесто

1 стакан муки грубого помола

Шаг 1. Взбить яйцо и белки, добавить муку, замесить тесто.

Шаг 2. Посолить, добавить разрыхлитель.

Шаг 3. Раскатать в тонкий пласт, дать постоять 15 минут.

Шаг 4. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Тонкое и мягкое тесто

1 стакан молока

2 ст.л. оливкового масла

Шаг 1. Молоко немного подогреть, добавить сахар и дрожжи, размешать, подождать минут 10.

Шаг 2. Когда в молоке появятся пузырьки, то есть дрожжи забродили, добавить его в просеянную муку. Туда же соль и масло.

Шаг 3. Замесить тесто. Потом скатать его в шар, смазать маслом и оставить подниматься.

Шаг 4. Выпекать с начинкой при температуре 220 градусов20 минут.

Советы

Обязательно просеивайте муку. Это обеспечит легкость и нежность основы из теста.

Лучше делать пиццу не на молоке, а на воде. Пресное тесто лучше поднимается.

Тесто лучше не раскатывать скалкой, а растягивать руками, тогда вы не повредите его нежную структуру.

После раскатки дрожжевому тесто нужно обязательно дать постоять минут 5-10. Тогда оно получится пышным.

Если делаете тонкое тесто, то чтобы оно хрустело, нужно сделать температуру в духовке повыше, 230-250 градусов.

Чтобы тонкая пицца получилась хрустящей, нужно смазать раскатанное тесто оливковым маслом, прогреть его в духовке без начинки 5 минут при температуре 220 градусов. Потом положить начинку и выпекать еще 20 минут.

Ссылка на основную публикацию