0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тесто для торта на сгущенке

Тесто на сгущенном молоке для торта

Трудно найти человека, который не любит сгущенку. Ее можно есть просто так с хлебом, поливать ею блинчики и оладьи, использовать для приготовления сладкого крема. Не все хозяйки знают, что для этого продукта есть еще одно хорошее применение: на нем можно замесить тесто. Выпечка приобретает уникальные нотки, которые придает эта сладкая молочная добавка. Тесто на сгущенном молоке можно сделать для торта. Существуют и рецепты кондитерских изделий, в которых сгущенка является главным ингредиентом.

Особенности приготовления

Процесс замешивания теста для торта на сгущенном молоке несложен, но некоторые особенности (правила) вам стоит знать.

  • Большинство рецептов теста на сгущенном молоке появилось в советское время, когда этот продукт изготавливался по ГОСТу из цельного молока и сахара. Других компонентов в его составе не было. Сейчас в магазинах часто продается сгущенка, приготовленная с использованием растительных жиров. Такой продукт для приготовления теста использовать не стоит, так как итог непредсказуем. Поэтому внимательно изучайте состав сгущенного молока, указанный на этикетке, так вы убережете себя от приобретения некачественного товара.
  • Торт — это кондитерское изделие высокого класса, использовать для него второсортные продукты недопустимо. Муку для теста нужно выбирать высшего или хотя бы первого сорта. Второсортная имеет неприятный привкус и придает выпечке серый цвет.
  • Муку любого сорта и качества перед использованием необходимо просеивать. Это делается не только для того, чтобы избавить ее от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача — это насыщение кислородом: после просеивания мука становится более легкой, лучше соединяется с другими продуктами, не образуя комков, и тогда выпечка получается воздушной.
  • Если в составе теста имеется какао, его рекомендуется просеять с той же целью, что и муку.
  • Сахар в тесто на сгущенке не добавляется, иначе вкус торта станет приторным.
  • Продукты, входящие в состав мучной основы, которая делается на сгущенке, желательно доставать из холодильника заранее, чтобы к моменту замешивания теста они достигли комнатной температуры. Тогда добиться однородности состава будет проще.
  • Тесто для торта, замешенное на сгущенке, перед помещением в форму для выпечки рекомендуется взбивать миксером или хотя бы венчиком. Если просто размешивать его ложкой, пышной и нежной выпечки не получить.
  • Если хочется, чтобы тесто было еще более воздушным, яичные белки и желтки нужно взбивать отдельно и белки вводить на последнем этапе приготовления теста. Белки в тесто вмешивают лопаткой, совершая ей движения в вертикальном направлении, иначе белковая пена разрушится и все старания кулинара придать дополнительную воздушность торту окажутся напрасными.
  • При выпекании коржей из теста на сгущенном молоке форму помещают в уже разогретую духовку, выпекают коржи до готовности при температуре 200 градусов около 30 минут. Чтобы не повредить корж, его извлекают, пока он не успел остыть. Тонкие коржи выпекаются около 10–15 минут.

Крем для торта на сгущенном молоке можно выбирать на свое усмотрение, но чаще всего предпочтение отдается не слишком сладким вариантам. Некоторые рецепты тортов предусматривают выбор конкретного вида крема, и для получения наилучшего результата лучше эти рекомендации не нарушать.

Простой рецепт теста для торта на сгущенке

  • сгущенное молоко — 0,45 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 0,6–0,7 кг;
  • сода — 5 г;
  • столовый уксус (9-процентный) — 5–10 мл.
  • Яйца и сгущенное молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы их было проще смешивать.
  • Вылейте сгущенку в миску, разбейте в нее яйцо. Взбейте продукты миксером, получив однородную массу.
  • Добавьте погашенную уксусом соду, взбейте массу еще раз.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпайте ее к сгущенке и размешивайте, чтобы не позволять образовываться мучным комочкам. Когда размешивать тесто станет сложно, переложите его на посыпанную мукой доску и завершите замешивание руками. В результате тесто не должно быть липким.
  • Дайте тесту полчаса отдохнуть, затем разделите его на 7–8 частей, раскатайте в коржи диметром 20–25 см. Запекайте их в духовке, пока они не подрумянятся.

Прослоить торт, приготовленный из такого теста, можно масляным или заварным кремом.

Бисквитное тесто на сметане и сгущенном молоке

  • пшеничная мука — 0,35 кг;
  • сгущенное молоко — 0,25 л;
  • сметана — 0,25 л;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста — 5 г;
  • молотая корица (не обязательно) — по вкусу.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и корицей.
  • Яйца разделите на белки и желтки.
  • К желткам добавьте сметану и сгущенное молоко. Взбейте миксером.
  • Отдельно взбейте белки. Чтобы они превратились в пышную пену, взбивать их нужно сухим венчиком, посуда тоже должна быть сухой.
  • Всыпьте к основной массе муку, размешайте, чтобы не было комков и еще раз взбейте миксером.
  • Вмешайте в тесто белки.

После этого тесто можно выливать в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать. Получившийся бисквит разрезают на 2–3 части и прослаивают кремом. Таким образом можно приготовить и шоколадный торт — для этого достаточно заменить 50 г муки таким же количеством порошка какао.

Тесто для торта «Стелла» на сгущенном молоке

  • яйцо куриное — 5 шт.;
  • вареная сгущенка — 0,25 л;
  • пшеничная мука — 0,4 кг;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • ванилин — щепоть;
  • сливочное масло — 100 г.
  • Продукты достаньте из холодильника заранее, так как масло должно успеть размягчиться.
  • Яйца разбейте в миску, добавьте к ним вареное сгущенное молоко и сливочное масло. Взбейте их миксером.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и ванилином.
  • По полстакана добавляйте сухую смесь к основной массе и взбивайте тесто миксером до получения однородного состава, пока мука не закончится.

Остается поместить тесто в смазанную маслом форму и запечь при температуре 200 градусов 30–35 минут. В качестве крема для торта «Стелла» используют крем из пачки масла и банки вареной сгущенки, взбитых вместе. Украшают торт дроблеными орехами, в идеале — миндалем и фундуком.

Читать еще:  Желейные конфеты в домашних условиях

Тесто, приготовленное на сгущенном молоке, имеет неповторимый вкус, выпечка из него получается нежной и воздушной. Торты из него можно делать разные, прослаивая их разным кремом. В итоге можно создать кондитерское изделие, аналогов которого не существует.

Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке

Приготовить быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке не составит у вас никакого труда. Приготовленная из минимального количества ингредиентов невероятно вкусная домашняя выпечка на сгущенном молоке украсит ваш стол. Соблазнительно аппетитный, мягкий кусочек тортика обладает потрясающе тонким ароматом и просто тает во рту. Нежнейший торт по этому рецепту пеку очень часто к семейному чаепитию — и исчезает он моментально. Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта на сгущенном молоке. Любители сладости и насыщенного сгущенного вкуса должны оценить его по достоинству.

Угощайтесь — это вкусно!

Ингредиенты:

  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • сахарный песок — 0,5 стакана (100 грамм);
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • сгущенка — 1 банка (250 миллилитров);
  • мука — 8 столовых ложек с горкой (115-120 грамм);
  • тертый шоколад для украшения;
  • разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Быстрый и вкусный домашний торт на сгущенном молоке. Пошаговый рецепт

  1. Изначально подготавливаем емкость, в которой будем замешивать тесто для домашнего тортика (у меня глубокая стеклянная миска).
  2. Три куриных яйца разбиваем в подготовленную посуду и взбиваем до бела при помощи миксера. Очень хорошо для выпечки использовать домашние яйца.
  3. Не прекращая взбивать, в яичную массу добавляем маленькими порциями сахарный песок, ванильный сахар и продолжаем взбивать яичную массу до образования пышной белой пены.
  4. В хорошо взбитые яйца тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко (оставляем 3-4 столовые ложки молока для пропитки готового тортика) и перемешиваем всю массу миксером на низких скоростях. Если сгущенка у вас слишком жидкая, то ничего страшного: просто во время замеса теста уйдет немного больше муки, чем по рецепту.
  5. Муку соединяем с разрыхлителем, хорошо перемешиваем и просеиваем через сито. Этим этапом приготовления пренебрегать не стоит: от этого зависит нежность и воздушность вашей выпечки.
  6. Просеянную муку маленькими порциями добавляем в тесто и хорошо перемешиваем. Я просеиваю муку, а затем добавляю в тесто, а можно сразу просеивать муку с разрыхлителем в тесто.
  7. Для приготовления этого тортика разрыхлитель можно заменить содой гашеной уксусом (соды вам понадобится 0,5 чайной ложки). Я пеку торт на сгущенном молоке по этому рецепту с добавлением разрыхлителя, но и с гашеной содой торт получается отменный.
  8. Силиконовую форму для выпекания торта на сгущенке немного посыпаем мукой. Но если вы будете выпекать в какой-то другой форме — смазать растительным или сливочным маслом.
  9. Готовое тесто на сгущенке выливаем в форму и равномерно разравниваем.
  10. Духовку для выпекания торта предварительно разогреваем до 180-200 градусов.
  11. Форму отправляем в разогретую духовку и выпекаем бисквит до золотистого цвета. Готовность торта проверяем зубочисткой или деревянной палочкой (у меня на выпекание уходит 40 минут). Время выпекания зависит от самой духовки и формы, в которой вы выпекаете. Если торт будет не очень высокий, то он пропечется быстрей. И еще очень важный момент: открывать духовку можно только минут через 25 после того, как вы поставите выпекаться торт на сгущенном молоке.
  12. Испеченный торт достаем из духовки и оставляем его в форме немного остыть.
  13. Остывший торт достаем из формы и перемещаем на сервировочную тарелку.
  14. Смазываем верх выпечки оставшейся сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Мне очень нравится украсить тортик рублеными орехами — это не только красиво, но и потрясающе вкусно.
  15. Готовый торт на сгущенном молоке домашнего приготовления можно подавать к столу.

Во время приготовления торта в тесто можно добавлять мак, изюм, сухофрукты. Рецепт настолько универсальный, что вашей фантазии есть где разгуляться.

Домашний торт, испеченный на сгущенном молоке, получается очень вкусным и нежным. Такой тортик можно классически разрезать на два коржа и пропитать сгущенкой. Сгущенная сладость приятно удивит вас своим вкусом и ароматом. Уверяю: этот рецепт приготовления торта на сгущенном молоке вас не подведет и получится на отлично даже у начинающих, а поможет вам в этом наш пошаговый рецепт, которому вы будете следовать. Главное — готовить с хорошим настроением!

На «Очень вкусно» вы найдете множество рецептов: как можно быстро приготовить невероятно вкусный торт в домашних условиях.

Бисквит на сгущенке – 3 простых рецепта

Марина Арушанян • 17.02.2019

Хотя рецепт бисквита на сгущёнке впервые был составлен в Великобритании, в настоящее время он популярен почти в каждой стране. Это правда, ведь сложно найти человека, кому бы не нравился этот мягкий, сливочный вкус бисквита, умопомрачительный аромат сгущенного молока, из которого сделан этот десерт. Даже английская королева Виктория всегда требовала к вечернему чаю кусочек свежеиспеченного бисквита. А австралийцы сделали бисквит своим традиционным национальным блюдом.

Мы хотим дать вам несколько советов по приготовлению бисквита на сгущенке:

  1. Всегда используйте только просеянную пшеничную муку высшего сорта.
  2. Для наибольшей пышности теста взбивайте белки и желтки яиц по отдельности.
  3. Взбивайте тесто для бисквита либо венчиком, либо миксером. Никогда не используйте ложку.
  4. Ставьте бисквит в разогретую заранее духовку – так бисквит будет выглядеть пышным и воздушным.
  5. Готовый бисквит извлекайте из формы пока он горячий – так вы не повредите края выпечки.

Украсить бисквит можно разными способами. Вы можете использовать мастику или пищевые красители. Однако, для придания бисквиту на сгущенке шарма и красоты хозяйки намного чаще используют более простые ингредиенты – орехи, в основном фундук и миндаль, кокосовую стружку, ягоды – преимущественно клубнику или вишню, яркие фрукты и даже шоколадную глазурь.

Читать еще:  Хлеб чесночный в духовке

Бисквит на сгущенке – это вкусная, сладкая выпечка, которая чаще подаётся на десерт к чаю. Такой бисквит может послужить основой для именинного торта. Если вы используете крем, то лучше подойдёт масляный или крем из варёной сгущенки.

Пропитку для бисквита можно сделать любую – на основе соков, варенья или даже простой заварки.

Следуйте нашим советам, и тогда у вас получится испечь бисквит мечты, которым вы обязательно порадуете гостей и близких!

Классический бисквит на сгущенном молоке

Классический бисквит на сгущенном молоке может выступать как в качестве самостоятельного десерта, так и в качестве основы для любого другого десерта. Например, для кремового торта. В любом случае бисквит следует пропитать, чтобы тесто было мягким и слегка увлажненным.

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Ингредиенты:

  • 4 больших куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла для смазки формы.

Приготовление:

  1. Муку для теста просейте через сито.
  2. Аккуратно отделите яичные белки от желтков.
  3. Белки взбивайте на самой маленькой скорости миксера. Постарайтесь добиться пышных устойчивых пиков.
  4. Желтки и сгущённое молоко соедините , взбейте до однородной массы. Добавьте ванилин, разрыхлитель, лимонный сок и муку. Ещё раз всё взбейте миксером.
  5. Постепенно вливайте мучную смесь к взбитым белкам. Следите за тем, чтобы не образовывалось комочков.
  6. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и поместите в нее тесто. Выпекайте бисквит 35 минут.
  7. Готовый бисквит на сгущёнке можно украсить сахарной пудрой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Бисквитный торт на вареной сгущенке “Стелла”

Основа торта “Стелла” – это бисквитные коржи на вареной сгущенке. Для крема используется тот же ингредиент. Такой торт можно приготовить на именины или другое празднество. Торт “Стелла” подойдет для любого торжества. Благодаря своему божественному вкусу, он понравится даже привередливому гостю.

Время приготовления — 2 часа.

Для коржей:

  • 5 куриных яиц;
  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 400 гр. просеянной пшеничной муки;
  • 2 щепотки ванилина;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 банка варёной сгущёнки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина.

Для украшения:

Приготовление:

  1. Белки отделите от желтков и взбейте до плотной и пышной массы.
  2. Желтки соедините со сгущёнкой и размягченным сливочным маслом. Очень хорошо взбейте миксером. Потихоньку добавляйте взбитые белки, продолжая взбивать смесь.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и ванилином. По полстакана добавляйте к остальному тесту.
  4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и положите в нее полученное тесто. Выпекайте 30 минут.
  5. Готовим крем. Соедините в глубокой миске варёную сгущёнку и мягкое сливочное масло. Добавьте щепотку ванилина и взбейте ингредиенты миксером до пышной , воздушной массы.
  6. Когда бисквит испечется, разрежьте его на 3 коржа и остудите. Каждый корж промажьте кремом. Не забудьте про верх и бока.
  7. Миндаль и фундук мелко порубите ножом и посыпьте ими всю поверхность торта.
  8. Уберите торт в холодильник на 5 часов – пропитаться.

Бисквит на сметане и сгущенном молоке

Нет ничего проще, чем приготовить вкусный бисквит на сметане и сгущёнке. Это самый быстрый способ приготовить достойный десерт. Это нужный рецепт, когда гости уже на пороге.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты:

  • 3 куриных яйца;
  • 1 банка сгущённого молока;
  • 250 гр. сметаны 20% жирности;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 щепотки разрыхлителя;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Белки куриных яиц отделите от желтков. Белки взбейте до устойчивой белоснежной массы.
  2. По одной ложке добавляйте желтки к белкам и взбивайте.
  3. Банку сгущёнки смешайте со сметаной. Добавьте корицу и разрыхлитель. Тщательно все взбейте с помощью венчика. Аккуратно добавляйте сюда яичную массу, параллельно добавляя муку. Всё взбивайте миксером.
  4. Духовку разогрейте до 190 градусов. В промасленную форму для выпечки налейте бисквитное тесто. Выпекайте 25-28 минут.
  5. Выньте бисквит из духовки и остудите. Можно радовать гостей!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Фаберлик (33)
  • Блюда из картофеля (11)
  • пиржки на слоеном тесте (4)
  • Оформление выпечки (2)
  • Круасаны (2)
  • вареники (1)
  • Блюда из круп (6)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Блюда из овощей (23)
  • Блюда из птицы (42)
  • Блюда из рыбы (18)
  • Блюда из свинины (18)
  • вязание цветов (5)
  • Горячие закуски с фаршем (9)
  • готовим в мультиварке (8)
  • десерт (11)
  • для детей и не только (1886)
  • дом (306)
  • животные (49)
  • жюльен (4)
  • Закуски мясные (12)
  • здоровье (718)
  • зразы (1)
  • изобилие (146)
  • карвинг (2)
  • комнатные цветы (175)
  • компьютер (66)
  • Консервирование (35)
  • котлеты (4)
  • красота (485)
  • кулинария (5436)
  • немецкая бытовая химия (12)
  • открытки (104)
  • паштет (2)
  • печенье (18)
  • пироги (6)
  • Пироги на соде (20)
  • Пирожки дрожжевые (11)
  • Пирожки духовые на соде (4)
  • пицца (7)
  • поделки (1965)
  • посуда для бара (7)
  • Приготовление блюд из грибов (13)
  • Приготовление первых блюд (4)
  • Приготовление сыра (6)
  • Приготовление тортов (29)
  • Приготовление тортов без выпечки (9)
  • природа (42)
  • путешествия (43)
  • работа (40)
  • разнообразные блюда (18)
  • рукоделие (1122)
  • сад, огород (160)
  • салаты овощные (1)
  • соусы (6)
  • уборка (269)
  • уроки (148)
  • хроники перехода 2012 года (810)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Среда, 05 Февраля 2014 г. 23:56 + в цитатник

Торт со сгущенкой «Мечта» — очень простой и вкусный

Сгущенное молоко лакомство, которое любят очень многие, как в чистом виде, так и в составе всевозможных кондитерских изделий: конфет, пирожных, рулетов, тортов.

Сегодня мой подарок всем сладкоежкам — потрясающе вкусный торт со сгущенкой.

Рецепт торта простой, с легкостью сможете его приготовить к семейному чаепитию и порадовать своих близких вкусным десертом.

Для теста:

  • Сливочное масло — 100 грамм
  • Сгущенное молоко — 1 банка (стандартная баночка сгущенки — 400 грамм)
  • Яйца — 2 яйца
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1/2 чайной ложечки. Немного лимонного сока, чтобы погасить соду — 1/3 чайной ложки
  • Какао — 2 чайные ложки
  • Тертый шоколад для украшения торта

Ингредиенты для крема:

1. Растопим сливочное масло, добавим к маслу сгущенное молоко и два яйца — все хорошо перемешиваем.

2. Затем добавим в смесь просеянную муку — 1 стакан и соду, которую мы погасим лимонным соком, замесим тесто.

3. Получившееся тесто разделим на три равные части. В одну часть теста добавим какао.

4. Духовку разогреваем до 180 о С и на противне или в форме, смазанной растительным маслом, выпекаем три коржа. Форму для выпечки коржей можно взять квадратную или круглую – на Ваше кулинарное предпочтение. Выпекать коржи отдельно, время выпечки, примерно 25 — 30 минут при температуре 180 о С. Готовность проверяем деревянной шпажкой или спичкой.

5. Приготовим сметанный крем: миксером взбиваем сметану с сахаром до однородной массы. Осторожно! Не переусердствуйте с взбиванием, иначе можете получить масло.

6. Сметанный крем приготовили. Теперь смазываем кремом выпеченные коржи.

Обратите внимание! Коржи надо смазывать горячими, добавляем крем понемногу, чтобы он успевал впитываться и не стекал.

7. Верх торта и бока, тоже намазываем сметанным кремом. А затем украшаем тертым шоколадом.

Быстрое тесто на сгущенке для рулетов, тортов и пирожных

Приветствую вас, мои ленивые друзья! Сегодняшнее тесто на сгущенке — просто волшебно: готовится быстро, получается вкусным и подходит для бесконечного разнообразия рулетов, тортов и пирожных.

Читать еще:  Блины с ветчиной

Я в этот раз готовила из него быстрый рулет с джемом. Тесто из сгущенки как нельзя лучше подходит именно для рулетов, поскольку оно очень легко сворачивается и не ломается.

А вы любите сгущенку? Ту самую, настоящую, густую, желтоватого цвета, с неповторимым запахом и вкусом.

Я открыла для себя белорусскую сгущенку «Рогачев» и лучше нее пока ничего не пробовала.

А еще, как оказалось, привычная нам с детства бело-синяя этикетка еще ни о чем не говорит.

Хотите покупать только натуральную и вкусную сгущенку? Тогда давайте разберемся как отличить настоящую сгущенку от подделки.

Как выбрать правильную сгущенку?

Самое главное при покупке сгущенки, да и любых продуктов в целом — всегда читать этикетку!

Там вы можете найти для себя много нового.

Первым делом обратите внимание на название продукта: любое название, кроме зарегистрированного «Сгущенное молоко» свидетельствует о подделке. Т.е. даже если на банке будет написано СГУЩЕНКА, имейте в виду, что внутри, наверняка, не сгущенка.

На оригинальной банке сгущенки всегда будет указан ГОСТ. Если на банке нет этих 4 заветных букв, то лучше отложить ее в сторону.

Ну, и, конечно, состав. Натуральное сгущенное молоко должно иметь в составе только два ингредиента: молоко и сахар. Никаких растительных масел там не должно быть и в помине.

Также, избегайте банок с дефектами и предпочитайте известные марки производителей.

Так вот, сгущенку я очень люблю и готовить из нее что-либо, кроме крема, например, мне просто жалко. Поэтому рулетик этот я не готовила до тех пор, пока однажды купила не очень вкусную сгущенку.

Но это не значит, что он получился невкусным или для него нужно использовать только невкусную сгущенку. Чем лучше исходные продукты (и это верно для любого рецепта), тем вкуснее получится итог.

А этот красавец — с вишневым мармеладом. Этому тесту нужна кислинка. Оно само по себе очень сладкое.

Рецепт теста на сгущенке

Итак, для легкого и вкусного теста нам понадобятся:

  • яйца — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина (предпочтите сахар с натуральной ванилью )
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1 стакан (стакан 200 мл)
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  1. Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.
  2. В небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло и оставляем остывать. Пока растапливается масло, слегка взобьем яйца. Добавляем к яйцам ванилин и сгущенку.
  3. Далее вводим растопленное масло и просеиваем муку с разрыхлителем (можно в отдельную миску, но я сразу добавляю в тесто).
  4. Тесто получается консистенции густой сметаны. Переливаем его в подготовленный противень и распределяем равномерно ложкой или лопаткой. Теста хватает как раз на один большой противень.
  5. Тесто печется быстро, поэтому от духовки далеко не отходите. Минут через 15 квартира наполнится восхитительным запахом свежей выпечки, а тесто станет слегка золотистым. Кстати, оно прекрасно поднимается и становится упругим и пористым.

Противень аккуратно вынимаем и тут начинается самое интересное. Некоторые советуют сворачивать рулет еще горячим (можно в мокром полотенце), потом дать ему остыть, аккуратно развернуть и намазать начинку.

Я думаю, такой способ подойдет, если вы хотите смазать его кремом или шоколадным маслом.

У меня был апельсиновый мармелад (мой самый любимый), который был выбран для легкой кислинки, потому что тесто весьма насыщенное.

Поэтому я намазала тесто сразу и свернула прямо на противне. Будьте осторожны с количеством джема, который начнет таять и выливаться при сворачивании рулета.

Еще обязательно прижимать край рулета, который вы сворачиваете, чтобы он свернулся как можно плотнее.

Сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить шоколадом.

А этот был с абрикосовым джемом. Кстати, на блюде это один рулет. Здесь кусочки в три-четыре слоя — примерно 20 кусочков в разрезе.

Прикол в том, что очень хорошо выходит он, рассыпчатый, хотя я даже не взбиваю особо. Его может приготовить и самый неопытный кулинар.

А вот что получится если в тесто и в крем просто добавить какао (крем у меня здесь масло+сгущенка):

Приятного аппетита! И до новых «ленивых» встреч!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector