Тонкие блины на кипятке
Блины на кипятке
В число пользующихся неизменной популярностью блюд, для чаепития в кругу семьи или приглашенных в дом гостей, входят блины. Каждая бывалая хозяйка владеет своим проверенным временем и опытом любимым рецептом, которым радует своих домочадцев.
Среди ингредиентов, которые входят в основу блинного теста, есть и молоко, и кефир, и простокваша, и сыворотка и даже обычный кипяток. Последний из перечисленных компонентов придает блинному тесту воздушности, способствует выпечке тонких, пористых блинчиков.
Как приготовить блины с добавлением кипятка — рецепт с фото
Такие блинчики отличный вариант универсального блюда к чаю, которое можно есть просто смазанными сливочным маслом или же с разнообразными начинками — от сладких до соленых.
Изюминка таких блинов — отсутствие ярко выраженного вкуса или запаха. Чтобы соблюсти эту особенность, можно воспользоваться предложенным ниже рецептом.
Ингредиенты
- кипяток: 1 стакан,
- молоко: 1 стакан,
- яйца: 2 шт.,
- сахар: 0,5 стакана,
- мука: 400 грамм,
- сало свежее: 1 кусочек,
- сливочное масло: 50 грамм.
Инструкция приготовления
В чаше для миксера взбить яйца с двумя столовыми ложками сахара.
Вооружившись миксером с целью однородного смешивания ингредиентов, поочередно в чашу вводят кипяток, молоко, муку.
Избавленное от комков тесто оставляют на 15-20 минут.
По истечении этого срока можно приступать к жарке. С этой целью разогретую сковороду смазывают свежим салом.
Таким образом, в тесте отсутствует придающее ему своеобразный запах и вкус растительное масло.
Кроме того, использование для смазывания сковороды сала — залог успеха в равномерном распределении теста по дну сковороды и переворачивании блинов.
Выпекаемый таким способом блин остается сухим и с большой скоростью отлично пропекается внутри.
Снятый со сковороды блин смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара, после чего сворачивают, чтобы изделие пропиталось.
На кефире с кипятком
Многие хозяйки, особенно начинающие свои кулинарные опыты, зачастую остаются не удовлетворенными результатом, приготовив тесто для блинов на кефире. Чтобы успешно выпечь блины на данной основе, рекомендуют добавление в тесто кипятка. Блины с этим ингредиентом обладают рядом преимуществ:
- минимальная толщина,
- пластичность,
- пористая, воздушная поверхность.
Приготовить такие блины можно самостоятельно, имея продукты:
- 2 стакана кефира средней жирности,
- 2 стакана муки,
- 1 стакан кипятка,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 3 столовые ложки масла растительного.
Приготовление:
- В чашке соединяют яйца и сахар. Количество сахара может быть больше, чем заявлено, в том случае, если будущие блины не намереваются начинять или есть с вареньем. Эти ингредиенты тщательно взбивают.
- В емкость вводят кефир, после чего массу еще раз перемешивают.
- Указанное количество муки просеивают и с помощью венчика порциями вводят в емкость, старательно разбивая комочки, получив в итоге довольно густое тесто.
- Закипевшую воду аккуратно наливают в стакан, в котором разводят соду.
- Кипяток с содой вливают в тесто, аккуратно вымешивая ингредиенты. Полученное тесто имеет жидкую консистенцию с множеством образованных на поверхности пузырьков.
- Готовое тесто оставляют на 5 минут завариваться.
- Последним из перечисленных продуктов в емкость добавляют растительное масло, которое в последующем позволит легко переворачивать блины.
- Жарят блины на хорошо раскаленной блинной сковороде, наливая тесто в объеме половины стандартного половника. Практически сразу вся поверхность блина покрывается дырочками.
- Для обжаривания блинов с обеих сторон достаточно двух-трех минут, после чего их можно подавать с вареньем или джемом, или использовать в качестве фаршированных какими-то начинками рулетов.
Блины на кипятке с молоком
Учитывая такой немаловажный нюанс, что подавляющее большинство хозяек традиционно готовят блины в основном на молоке, этот популярный ингредиент можно совместить в блинном тесте с кипятком, чтобы получить потрясающий эффект.
Чтобы без проблем пожарить блины такого вида, окажутся нужны:
- по 1 стакану молока и кипятка,
- 2 стакана муки,
- по 2 столовые ложки сахара и рафинированного масла,
- 2 яйца.
Процесс приготовления теста по данному рецепту довольно прост:
- В одной посуде смешивают сахар с разбитыми яйцами.
- В смесь вливают стакан закипевшей воды и заваривают содержимое.
- К ингредиентам добавляют молоко.
- По одной столовой ложке в посуду всыпают муку и тщательно взбивают миксером.
- Финальный штрих — добавление растительного масла.
- Жарят такие блины на смазанной рафинированным или топленым маслом сковороде, потратив всего лишь по минуте на каждую сторону.
Тонкие блинчики на кипятке
Наиболее тонкими с ажурным рисунком выходят блинчики, приготовленные исключительно на кипятке.
Для теста по предлагаемому рецепту хозяйке потребуются:
- 0,5 литра кипятка,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовые ложки масла, предпочтительно рафинированного,
- 3 столовые ложки сахара,
- по щепотке соды и соли.
Приготовление:
- Яйца взбивают венчиком сначала с солью, потом с добавленным в емкость сахаром в течение пяти минут.
- Продолжая работать миксером, в посуду вливают половину указанного количества кипятка.
- Всыпается вся мука и тщательно перемешивается миксером, предупреждая образование комков.
- Во второй части кипятка разводят соду, после чего жидкость вливают в тесто.
- Добавив в посуду масло, ее оставляют на четверть часа.
- Блины жарятся на раскаленной сковороде. Для достижения мягкости, маслом их не смазывают.
- Готовые блины кладут в глубокое блюдо и держат для пропаривания под крышкой. Пожаренные поэтому рецепты блины идеально подходят для фаршировки.
Как приготовить заварные блины с кипятком
Блины, приготовленные на кипятке имеют еще одно название — заварные. Взяв за основу всего лишь стакан кипятка, можно получить пару десятков ажурных и вкусных блинчиков.
Для приготовления таких блинов можно воспользоваться продемонстрированным далее рецептом.
Хозяйке для работы окажутся нужны:
- 2 стакана молока,
- по 1 стакану кипятка и охлажденной кипяченой воды,
- 1,5 стакана муки,
- 3 яйца,
- 3 столовых ложки растительного масла с отсутствием характерного запаха,
- по 0,5 чайной ложки соды и соли,
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление:
- В глубокой емкости миксером взбивают молоко с яйцами.
- В полученную смесь вводят сахар, после чего вливают охлажденную воду.
- В посуду всыпают муку, которую тщательно перемешивают с остальными ингредиентами.
- Кипяток с разбавленной в нем содой быстро вводят в тесто, не переставая его взбивать.
- Посуду с тестом оставляют на 10 минут, после чего в нее вливают масло.
- Жарить блины из такого теста необходимо на раскаленной сковороде, предварительно смазав ее один раз в начале процесса жиром без запаха.
Обладающие нейтральным вкусом заварные блины могут стать универсальной закуской с начинкой или десертом к чаю, дополненные повидлом или другими сладостями.
Тонкие, заварные блины на молоке и кипятке, вкусные с дырочками
Сегодня в меню заварные ажурные блинчики с дырочками. На Масленицу каждая хозяйка стремится приготовить самые вкусные блины, используя все свои кулинарные хитрости. Приготовленные из заварного теста, действительно получаются очень интересные по вкусу и оригинальные по внешнему виду.
Процесс заваривания происходит за счет добавления крутого кипятка в тесто. Вот на этом этапе и получается та ажурность, которая придает особую красоту. Рецептов заварного блинного теста существует много. Как дополнение к нему могут быть фрукты, варенье, творог, сгущенное молоко и неограниченное разнообразие соленых начинок.
Данные рецепты заварного теста базируются на молоке. Их можно печь с добавлением сметаны, кефира, соды, разрыхлителя и конечно, кипятка.
Классические заварные ажурные блины с дырочками на молоке с кипятком
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 150 мл
- Соль – ½ чайн. лож.
- Сахар – 3 стол. лож.
- Мука – 150 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Растительное масло – 50 мл
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и солью
Взбиваем венчиком до однородной консистенции. Добавляем молоко. Хорошо перемешиваем. Вливаем кипяток
Добавляем муку и последним штрихом вливаем растительное масло. Хорошо взбиваем. Тесто должно быть нежным и не содержать комочков.
Вливаем на разогретую сковороду порцию теста. Красивым ажуром заварных блинов уже можно любоваться. Печем по несколько минут с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные, нежные и действительно ажурные
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем
Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными
Нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 1 стак.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – 7 стол. лож.
Приготовление:
В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель
Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы
Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут
На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту
Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.
Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными
Ажурные заварные блинчики на молоке, сметане и кефире
Очень простой рецепт, который получается у всех и всегда. Блинчики порадуют вас своим вкусом, а ажурные дырочки порадуют своей необычностью
Нам понадобится:
- Молоко – 2 стак.
- Кефир – 0,5 стак.
- Сметана – 1 стол. лож.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар -2 стол. лож.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло — 3 стол. лож. (в тесто) и немного для смазывания сковороды
- Ванилин — по вкусу
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яйца, сахар, соль и перемешиваем венчиком. Добавляем кефир, сметану и молоко. Доводим до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем.
Добавляем ванилин, растительное масло и половину стакана кипятка. Размешиваем тесто, чтобы не было комочков, оно должно быть однородным. Выпекаем блины на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Обжариваем на каждой стороне до румяной корочки. Обратите внимание какие красивые ажурные дырочки получаются на блинчике.
Переворачиваем и печем вторую сторону
Блины получаются очень нежные, в сочетании с домашним вареньем, сгущенкой или сметаной их вкус становится необыкновенным. Попробуйте приготовить блины и убедитесь в этом сами
Тонкие с дырочками заварные, шоколадные блины на молоке
Очень вкусный десерт, который можно подать не только на ужин, но и на праздничный стол. Если вы приготовите творожную или фруктовую начинку, то точно удивите своих близких оригинальным и сытным угощением.
Нам понадобится:
- Молоко – 1 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 стак.
- Кипяток – 0,5 стак.
- Оливковое масло – 3 стол. лож.
- Какао – 2 стол. лож.
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1/3 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 2 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Ванилин по вкусу
- Растительное масло для выпекания
Приготовление:
В миску для замешивания теста насыпаем какао, сахар, кипяток, оливковое масло, хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем молоко, яйца, кефир, соль
Добавляем просеянную муку
Перемешиваем при помощи миксера до однородности, в тесте не должно быть комочков. Ажурные пузырьки уже появляются на поверхности. При выпекании они превратятся в красивые дырочки
На раскаленную сковороду наливаем 1 ч.л. растительного масла и порцию теста. Печем каждую сторону до готовности
Готовые блинчики подаем с любой начинкой по вашему вкусу. Отлично подходит творожная с изюмом
Блины на молоке с кипятком на дрожжах, тонкие, ажурные
Несотря на то, что в данном рецепте мы будем использовать дрожжи, наши блины получаются очень тонкие и вкусные
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 стол. лож.
- Мука – 200 гр.
- Соль – щепотка
- Дрожжи – 2 гр.
- Растительное масло – 1 стол. лож.
- Кипяток – 1 стак.
Приготовление:
Для приготовления ажурных блинов нам потребуется яйцо (не холодное), молоко комнатной температуры, просеянная мука
В миску вливаем молоко, добавляем яйцо, соль. Взбиваем венчиком
В миску с мукой высыпаем дрожжи. Перемешиваем сухой ложкой
Соединяем две части: сухую и мокрую. В результате имеем однородное тест. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем на 1 час в теплом месте
После указанного времени добавляем стакан кипятка. Пузырьков на поверхности теста получается еще больше и оно «оживает». На раскаленную сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем немного теста
Выпекаем блины до румяности с каждой стороны
Блины получаются очень вкусные и ажурные, а использование дрожжей добавляет «пузырчатость» в структуру теста
Ажурные заварные блины на молоке с добавлением сливочного масла
Отличные рецепт ажурных блинчиков на молоке со сливочным маслом. Аромат масла очень приятен при выпечке и при употреблении
Нам понадобится:
- Молоко – 300 мл
- Кипяток – 250 мл
- Сахар – 3 стол. лож.
- Соль – щепотка
- Масло сливочное (растопленное) – 150 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сода – 1 чайн. лож. (без горки)
- Мука -2-3 стак.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до появления пузырьков и растворения сахара
Добавляем все ингредиенты, кроме кипятка и продолжаем взбивать. Сливочное масло должно быть растопленным, но не горячим
В конце взбивания тонкой струйкой добавляем стакан кипятка. Тесто для блинов готово
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла для смазывания
Выливаем немного теста и пропекаем каждую сторону до золотистого цвета. Каждый блин смазываем кусочком сливочного масла
Для этого вида блинов не обязательно использовать какую-либо начинку. Достаточно поставить на стол блюдо со стопкой блинчиков, с розеткой варенья и пригласить всех близких.
СоусШеф
Блины на кипятке с молоком получаются вкуснейшими, тоненькими и эластичными. Жарить их одно удовольствие, они не прилипают к сковороде и не рвутся. С легкостью можно приготовить заварные блины на большую компанию буквально за полчаса. На Масленицу обязательно нужно приготовить блинчики по одному из приведенных ниже рецептов. Некоторые будут с дырочками и их нужно подавать со сладкими соусами, а тонкие и плотные блины можно использовать для фаршировки.
Рецепт «Молочный восторг»
Такие блинчики готовят на молоке. Подают их на стол с молочным сиропом, повидлом, топленым шоколадом или шоколадной пастой, вареньем. Больше всех их ценят детки, потому что это не просто блины, а лакомство, достойное королевского стола. Так почему бы не сделать их для своего короля и маленьких принцесс и принцев?
Возьмите такие продукты:
- пару кружек свежего молока;
- кружка крутого кипятка;
- пару крупных яиц;
- полторы кружки пшеничной муки;
- четверть кружки сахарного песка;
- столько же растительного масла;
- немного ванилина;
- щепотка соли.
Делайте так:
- В стаканный блендер вбить яйца, положить сахарный песок и соль. Включить режим медленной скорости, слегка взбить продукты.
- Добавить кружку молока, растительное масло, ванилин и муку, которую нужно предварительно просеять несколько раз. Снова взбить на том же режиме.
- Сразу же начать добавлять остальное молоко, т. к. тесто будет очень густое. Это поможет избежать образования комочков.
- Увеличить скорость до максимальной и быстро влить в тесто крутой кипяток, который нужно отмерить сразу из чайника и без промедления добавить в тесто.
- Дать несколько минут на расстойку и начать процесс выпекания.
Чем меньше теста выливать на сковороду и быстрее распределять его по ней, тем тоньше будут блинчики.
Тонкие блины «Волшебный ажур» на кислом молоке
Удивите свою семью волшебным ажуром тонких блинов, которые готовят на кислом молоке и кипятке. Такое сочетание дает не только воздушность и ажурность, но и невероятную нежность. Свежеиспеченный блинчик желательно смазывать сливочным маслом. И уже потом либо полить фруктовым наполнителем или посыпать мелко нарезанными фруктами, которые нужно украсить шариком ванильного мороженого.
Возьмите такие продукты:
- полулитровую банку кислого молока или другого кисломолочного напитка;
- половину полулитровой банки кипятка;
- ¾ полулитровой банки пшеничной муки;
- столько же сахарного песка;
- пакетик рыхлителя;
- немного ванилина;
- щепотка соли;
- пару куриных яиц.
Делайте так:
- С помощью кофемолки перетереть сахарный песок в пудру.
- Смешать муку и рыхлитель. Пропустить несколько раз через сито.
- В миску вбить яйца, насыпать сахарную пудру, соль, ванилин и взбить.
- Добавить муку. Замесить довольно крутое тесто.
- Начать разбавлять его кислым молоком тщательно перемешивая. Довести смесь до густоты взбитых сливок.
- Дать настояться четверть часа.
- Быстро влить кипяток и интенсивно перемешать.
- Выпекать можно сразу.
Заварные панкейки
Это блюдо придется по душе любителям воздушных, нежных и пышных блинов. Они настолько универсальные, что их можно считать как десертом, так и вторым блюдом или отдельной закуской. Если увеличить количество сахара и использовать для подачи сладкий соус, то это будет десерт. А вот, уменьшение сахара, добавление рубленой зелени, специй, мелко нарезанной колбасы и тертого сыра, сделает их отличной закуской, вторым блюдом и сытным перекусом.
Возьмите такие продукты:
- кружку ряженки (можно взять за меру стакан);
- половину кружки крутого кипятка;
- яйцо;
- соль и сахар, ванилин брать в том количестве, какое желаете;
- кружку муки;
- четверть кружки растительного масла;
- половину пакетика рыхлителя.
Делайте так:
- В миске взболтать яйцо с сахаром и солью. Не нужно интенсивно взбивать: смесь должна быть слегка перемешанной.
- В отдельной посуде смешать муку с рыхлителем и пропустить их через сито.
- В яичную смесь добавить половину ряженку, взболтать и влить в муку. Перемешать до однородности.
- В получившееся густое тесто влить оставшуюся ряженку. Перемешать.
- Накрыть крышкой и оставить на час.
- После взболтать венчиком и влить крутой кипяток.
- Влить масло и перемешать. Сразу же начать выпекать, накладывая по половине половника теста на каждый панкейк.
Готовим тонкие блины на молоке с дырочками — 3 лучших рецепта (классический и заварные с кипятком)
Блины – это единственное блюдо, которое мой ребенок готов есть всегда и везде. И ведь, правда, кто откажется побаловать себя на завтрак ароматными, аппетитными тонкими блинчиками, которые так и просятся к вам на тарелку. Но все-таки найдутся люди, которые отказывают себе в этом удовольствии из-за сложности рецепта или боятся не перевернуть тонкий блинчик. Хочу развеять все ваши сомнения. Есть три рецепта, которые получаться даже у начинающего кулинара. Смело вперед на кухню!
Тонкие блины на молоке с дырочками — классический рецепт
Данный рецепт давным-давно мне посоветовала моя лучшая подруга — кстати, многодетная мама, которой я пожаловалась на неумение печь блины. В тот же вечер я решила испытать рецепт в действии. Блинчики были приняты на ура! Одна с ними проблема — съедаются быстрее, чем пекутся.
Нам понадобится:
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 столовая ложка;
- молоко обычной жирности– 2 стакана;
- соль — одна щепотка;
- мука –1,5-2 стакана;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- подсолнечное масло для смазывания сковороды
Пошаговый рецепт приготовления:
В миске взбиваем яйца с сахаром до стойкой пены.
Добавляем молоко, щепотку соли и продолжаем взбивать дальше до получения однородной массы примерно 2-3 минуты.
В получившееся тесто аккуратно добавляем муку и взбиваем до ее полного растворения. Комочков быть не должно. Тесто получается похожим на 20-% сливки.
Далее добавляем соду. Тщательно перемешиваем.
Совет: по желанию в готовое тесто можно добавить немного подсолнечного масла. В результате чего блины не прилипнут к сковороде во время выпекания.
Приступаем к жарке. Сковороду смазать немного маслом и хорошо разогреть. Налить тесто в сковороду и круговыми движениями распределить его по всей поверхности.
Как только на поверхности теста появились пузырьки, а края стали подрумяниваться — можно переворачивать на 2 сторону. Выпекайте до готовности примерно 10-15 секунд.
Лучше всего для блинчиков иметь отдельную сковородку, удобней если у нее невысокие бортики — так их легче переворачивать.
Готовые блины выкладывайте на полотенце, а когда остынут — стопочкой на тарелку.
Подавать их можно с вареньем, сметаной или другим любимым соусом вашей семьи. Приятного аппетита.
Рецепт тонких блинов с дырочками на молоке с кипятком (заварные)
Этот рецепт — мой самый любимый. Блинчики на вкус просто божественны, так и тают во рту. Их я не успеваю выпекать — они вмиг исчезают с тарелки. Сначала думала, что приготовить тесто для блинов с кипятком сложно. Но получилось с первого раза.
Нам понадобится:
- сахарный песок -2 ст. л.
- яйца — 4 шт.
- молоко — 0, 5 литра
- соль -1 ч. л.
- мука-1,5-2 стакана
- кипяток -300 г
- растительное масло для смазывания сковородки
Пошаговый рецепт приготовления с фото:
В миске взбить яйца с сахаром и солью
В полученную смесь добавить муку и тщательно перемешать, разбивая все комочки.
Затем налить теплое молоко (чуть выше комнатной температуры). Молоко добавляем понемногу и перемешиваем до получения однородного теста.
Берем кипяток примерно 95 градусов и вливаем в наше тесто, перемешиваем.
Тесто готово. По густоте оно должно получиться как сливки. Можно добавить 1 столовую ложку растительного масла и снова перемешать.
Теперь приступаем к выпеканию блинчиков. Сковороду хорошо разогреваем и смазываем маслом. Поворачивая сковороду наливаем тесто из половника и аккуратно распределяем его по всей поверхности. Выпекаем блины до золотистого цвета.
Совет: Если блин рвется при переворачивании – добавьте в тесто немного муки!
И еще рассмотрим один видео рецепт, где все показано подробно и пошагово. Здесь хорошо видна консистенция готового теста — как жидкий кефир или сливки.
Тонкие блины с дырочками на молоке — видео рецепт
Данные рецепты быстры в приготовлении. А блины получаются вкусные, тонкие и ажурные, как в детстве у мамы. Попробуйте, и вы смело сможете утверждать, что это ваше коронное блюдо! Приятного аппетита!
Простые и вкусные рецепты выпечки заварных блинов на кипятке с фото от наших кулинаров
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Блины на кефире с содой и кипятком
Обычно блины на кефире получаются более плотными и не такими нежными, как .
Заварные блины
Заварные блины на молоке — очень нежные, ажурные и вкусные. Для приготовления .
Блинчики из сгущённого молока на кипятке
Предлагаю вам испечь вкуснейшие блины из сгущённого молока. Готовятся они на .
Заварные блины на кефире и кипятке
Блины со сгущенкой, вареньем, сметаной и особенно с красной икрой — это очень .
Блины на кипятке с кефиром
Хочу поделиться рецептом блинов на кипятке с кефиром. В моём рецепте есть .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Блины «Осенние»
С наступлением осенних холодов и первых заморозков хочется более сытной и .
Блины на кислом молоке (простокваше)
Если у вас прокисло молоко — не расстраивайтесь и не спешите его выливать. .
Ажурные блины на молоке с кипятком
Хочу познакомить вас с одним из своих любимейших рецептов приготовления .
Блины с капустой и яйцом
Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов — из капусты и яиц. .
Блины с картошкой и грибами
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .
Блины «Вологодские кружева»
Рецепт приготовления тонких, нежных, вкусных, кружевных блинов, замешанных на .
Блины из кабачков с чесноком
Я раньше из кабачков готовила только оладьи, но решила попробовать сделать блины .
Рецепт заварных блинов на молоке с сыром
Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с .
Рецепт блинов на молоке с кипятком
Тонкие блины, приготовленные на молоке с кипятком по этому рецепту, — одно из .
Тонкие дрожжевые блины на кефире
Предлагаю вам приготовить замечательные дрожжевые блины на кефире. Эти блинчики .
Кружевные блины на кефире
Если вы решили побаловать свою семью блинчиками, предлагаю попробовать .
Гречневые заварные блины
Предлагаю вам попробовать заварные блины из гречневой муки. Одна из особенностей .
Кокосовые блинчики
Рецепт этих чудесных блинчиков я встретила на страничке блога у своей знакомой, .
Блины с маком
Сегодня я предлагаю простой рецепт блинов с маком. Блинчики получаются красивыми .
Блины с припеком или фальшивые чебуреки
Этот рецепт блинов с припеком или как их ещё называют «фальшивых чебуреков» .
Блинчики с маком
При всё многообразии рецептов приготовления блинов, всегда хочется попробовать .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.