0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на молоке с творогом

Тонкие блинчики с творогом на сковороде: как правильно приготовить и ловко завернуть

Блины с творогом – это просто: готовите основу по любимому рецепту, делаете творожную начинку, соединяете друг с другом и наслаждаетесь.

Все просто, однако, секреты есть – узнав их, вы сможете угощать семью не просто вкусной едой, а с любовью приготовленными кулинарными шедеврами, слухи о которых постепенно распространятся среди всех ваших родных и близких, а, распространившись, неминуемо приведут к тому, что блины с творогом станут одной из ваших личных «визитных карточек». Готовы к такому повороту событий? Тогда изучайте рецепт!

Ингредиенты

  • яйца — 6 шт.
  • молоко — 1 л
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 5-7 ст. л.
  • мука — 350-400 г
  • творог — 500 г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/2 стакана
  • ванилин — по вкусу

Приготовление

В удобную миску разбиваем яйца. Добавляем сахар, соль.

Размешиваем до однородности. Добавляем молоко и масло.

Всыпаем муку. Размешиваем. Тесто должно быть без комочков – при наличии миксера в доме можно прибегнуть к его помощи.

Консистенция теста – такая, как привычно и удобно вам лично. Количество муки в рецепте воспринимайте скорее как рекомендацию, а в процессе приготовления ориентируйтесь на собственные ощущения. Чем жиже будет тесто, тем тоньше результат. Это здорово и вкусно, но не каждая хозяйка сможет справиться с тонюсеньким блинчиком на сковороде. Больше муки – проще жарить, но изделия – неминуемо грубее.

После замешивания теста дайте ему постоять минут 20-30 – клейковина муки разбухнет, масса чуть загустеет, с ней будет проще работать. Разогреваем сковороду, при необходимости слегка смазываем ее растительным маслом, наливаем небольшое количество теста, распределяем равномерно по всей площади. Ставим на плиту, жарим на умеренном огне, пока края блинчика не начнут коричневеть, а серединка не станет визуально сухой. Переворачиваем. Спустя несколько секунд снимаем.

Таким же образом жарим блинчики из всего теста.

Начинка. Выкладываем творог. Лучше – жирный, хорошо отжатый, маслянистый.

Разбиваем яйцо, всыпаем сахар, перемешиваем, при желании добавляем ванильную эссенцию.

Фаршируем блинчики привычным вам способом – рулетиками, конвертами. При желании можете сделать треугольники. Для этого разрезаем стопку блинов пополам.

Располагаем половинку блинчика срезом от себя. Кладем ровным слоем небольшое количество начинки слева, заполняя примерно третью часть от всей площади.

Делаем заворот вправо – верхний срез блинчика должен совпадать.

Затем делаем еще один заворот – вниз. Получившийся «хвостик» прячем в «кармашек» между верхней частью блинчика и творожной начинкой.

Готовые «треугольнички» складываем в удобную емкость и убираем на хранение в холодильник.

Перед подачей блинчики обжариваем с двух сторон на сливочном масле до появления румяной корочки.

Вкусно со сметаной, йогуртом, вареньем или джемом, шоколадным ганашем или любым ягодным сиропом. Приятного аппетита!

Три совета, как приготовить вкусные блинчики с творогом:

  1. Блинчики, которые вы собираетесь фаршировать, не должны быть пышными или толстыми – такие изделия совершенно неудобно наполнять начинками.
  2. По предложенному принципу можно делать блинчики не только с творогом, но и с любой другой начинкой.
  3. Перед подачей можно выложить блинчики в один слой на противень, залить любым соусом и запечь в духовке до появления румяной корочки – это вкусно и красиво, идея актуальна для праздничного стола и большого количества приглашенных.

Блины на молоке с творогом

Ингредиенты

Молоко – 2 стакана

Куриные яйца – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 щепотки

Для начинки:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – по вкусу

Ванилин – 1 щепотка

Подсолнечное масло – для жарки блинов

  • 152 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Мои дети часто просят приготовить им к чаю нежные блинные треугольники с творожной начинкой. Почему нет? Я пеку им блины на мороке с творогом по первому желанию. Готовить блины к детскому столу – большое удовольствие.

Продукты для теста берем из списка.

Сначала я готовлю блинное тесто. Венчиком взбиваю куриные яйца.

Добавляю теплое молоко.

Постепенно насыпаю муку. Немного разрыхлителя и немного соли. Всё хорошо перемешиваю.

Тесто для блинов с творогом имеет нежную полужидкую основу. Хорошо растекается по жарочной поверхности.

Для начинки продукты берем из списка. Пока я замешивала тесто, старшая дочка помогла мне ее приготовить.

Смешала творог с куриным желтком, сахаром и ванилином.

Перемешала. Пока мы будем жарить блины, творожная начинка «посидит» в холодильнике

Сковородку нужно хорошо разогреть. Смазать тонким слоем растительного масла. Я выпекаю блины на обычной не блинной сковороде. Для фарширования лучше готовить блины на сковороде со средним или большим диаметром дна.

Блины промазываю сливочным маслом и складываю стопочкой. Пора достать начинку из холодильника и нафаршировать горку с блинами. В середину каждого блинка поместим чайную ложку творожной начинки. Слегка прижмите ее к блину лепешечкой.

Блинчики у меня будут красивой треугольной формы. Сначала я загибаю три стороны блина к центру.

Затем соединяю в симпатичный треугольник углы.

Вот такие у меня треугольники с творогом.

Фаршированные треугольники выкладываю в малую сковородку. Обжариваю с двух сторон до легкой румяности.

Блины на молоке с творогом готовы! Невозможно отказаться за чашечкой чая.

Блинчики с творогом/ Рецепт с пошаговым фото

Блинчики с творогом – идеальное начало дня. Здесь вам и белки, и углеводы зарядить организм на весь день, и ещё куча витаминов и элементов, способствующих улучшению самочувствия и активизации внутренней энергии. Однако их нужно правильно приготовить, чтобы начинка из творога не получилась сухой. Блины, приготовленные по нашему рецепту сочные, вкусные и тают во рту.

Читать еще:  Оладьи из тыквы с манкой

Ингредиенты для начинки из творога:

Творог — 300-500 грамм.

Сметана — 3-4 ст.л.

Сахар — 3-4 ст.л.

Ванилин (по желанию) — пакетик (1 грамм)

Ингредиенты для блинов:

Молоко — 0,5 литра

Яйца куриные — 3 штуки

Масло растительное — 100 грамм в тесто, 20 грамм жарки.

Сахар — 1 столовая ложка

Мука — 1 стакан (250 грамм).

Специи: соль (щепотка), сода (щепотка), ванилин (пакетик 1 грамм) по желанию.

Начинка для блинов из творога

Вбить в творог 1 куриное яйцо, добавить сметану и сахар. Сдобрить ванилином. Перемешать.

Как приготовить блины фаршированные творогом

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке мы описывали здесь. После того, как вы замесили тесто, пожарьте блины с обеих сторон.

Заверните начинку из творога в блин, как показано на фото ( нажмите для увеличения). .

Вкусные блины с творогом готовы

Приятного аппетита!

Блинчики с творогом

Вкусный и полезный перекус, поднимающий настроение – блинчики с творогом. Однако их ещё требуется правильно приготовить и подать, чтобы не просто обогатить организм полезностями, но и получить истинное удовольствие. Существует множество хитростей, рецептов и особенностей этого, простого на первый взгляд, блюда, научиться готовить которое, можно просто следуя данным.

Какова же польза творога на самом деле?

Что скрывает в себе этот кисломолочный продукт? А это целый ряд необходимых человеку веществ, особенно детям, пожилым людям и всем, кто предпочитает здоровый образ жизни. А для следящих за фигурой, творог самая настоящая находка, ведь в 100 граммах кисломолочного продукта содержится 90 килокалорий (в среднем, поскольку творог бывает жирный, маложирный и обезжиренный, ну и, конечно же, домашний – содержащий максимальное количество полезных жиров и витаминов). На тех же 100 грамм в твороге имеется 17 грамм белков, всего 1,5 углеводов и аналогичное количество жиров.

Творог обогащает организм белками, что способствует росту и укреплению мышц и костной системы. Так же данный продукт – кладезь кальция, железа, калия, витаминов группы В, А, РР, С и Н. Ряд этих витаминов и минералов позволяет привести в норму уровень холестерина в крови, нормализует работу нервной и сосудистой системы, улучшает память и состояние кожи, позволяет укрепить иммунитет, а так же стабилизировать давление. Важными элементами в твороге являются аминокислоты триптофан и метионин. Именно они и приводят в порядок уровень холестерина и положительно влияют на печень, укрепляя её, позволяют укрепить работу нервной системы, а заодно и успокаивают, улучшают сон.

Рецепт блинов с творогом «по – австрийски»

Приготовление самих блинчиков – процесс не сложный, требуется определиться с рецептом, коих существует невероятное количество: на сыворотке, воде, молоке, с мукой, без неё или на протеине. Решите, какие вам необходимы, но следует помнить, что творог будет присутствовать внутри, а значит, потребуются блинчики прочные, чтобы начинка не была отдельно от основы. Есть один замечательный рецепт тоненьких блинчиков с творогом, который подойдёт как для десертных сладких блинов, так и для солёных с зеленью и солью. Называется этот чудо-рецептик «блинчики по-австрийски»:

Для блинов:

  • Мука – 150 грамм.
  • Яйца – 3 штуки (2 целых и 1 желток).
  • Соль и сахар – не зависимо от того, сладкие или солёные вы подберёте начинки, сахар нужен.
  • Ваниль – если блины будут со сладким творожком.
  • Молоко – 250 грамм.
  • Масло подсолнечное – лучше класть в тесло, потом для жарки оно не понадобиться. Так блины с творогом никогда не будут сухими даже на следующий день, если останутся, конечно.

Для начинки:

  • Творог – 250 грамм. Лучше перед смешиванием творога с другими продуктами, перетереть его через марлю, пропустить через блендер/мясорубку, так перемешать всё будет намного проще.
  • Ваниль – сахар или порошок (сахара 1 пакетик, порошка – на кончике ножа).
  • Яйца – 3 штуки.
  • Сахар – 100-150 грамм, по вкусу.
  • Масло сливочное – 70 грамм.
  • Сметана – 150 грамм.

Насчёт сметаны: Если вы берёте творог нежирный или маложирный, сметана практически необходима – по правилам при приготовлении начинки, если вы используете сметану, сахар класть не требуется, но всё зависит от вашего желания и вкусов. Творог, даже если блинчики вы запечёте, будет сухим и несладким, даже при условии, что ванильного сахара вы кладёте немало – всё по собственному вкусу. Лучше взять нежирную сметану – 15 %, добавить несколько ложек (если блюдо диетическое), и хорошенько вымесить с творогом, а уж после добавлять остальные продукты, в том числе и сахар. Вообще, сахар лучше взбить с яйцами, так он быстрее растает, и яйца взобьются лучше и гуще.

  • Лимонный сок или цедра – так вкус творога урегулируется, даже если он кислый, станет нейтральным.

Что касается сахара: В творог сахар необходимо добавлять (если не кладёте сметану, так начинка будет слишком водянистой), но если вы не используете сырковую массу, в которой изначально сахар уже присутствует. Чем она лучше: она более однородная, изюм или другие сухофрукты в ней уже, как и сахар, присутствуют, она такая же полезная, как простой творог, работы с ней меньше. Чем она хуже: отрегулировать количеств сахара нельзя, она более сухая, и даже сметана, сливки или молоко, не сделают её мягче. А творог с сахаром пускает свой сок, становиться насыщенней, даже обезжиренный творожок сухим в блинчиках не будет.

  • Курага, изюм, сушёные ананасы или бананы, клубника или персик, другие сухофрукты и орехи – всё, что душе угодно – 50 грамм.
Читать еще:  Ленивые чебуреки из лаваша

Приготовьте блинчики, смешивая яйца с сахаром, добавляя молоко, масло растительное и ваниль, перемешайте, добавляйте тонкой струйкой муку, вымесите тесто. При добавлении масла в тесто на сковороду его лить не нужно. Кстати, американцы, готовя свои панкейки (американские блины на завтрак), масла никогда на сковородку не льют.

Творог пропустите через марлю, протрите в блендере или что у вас имеется под рукой, добавьте сметану. Перемешайте всё вместе, хорошенько. После протрите яйца с сахаром и ванилью (если нет сметаны, но всё по вашему желанию), добавьте к творогу. Масло сливочное требуется немного размягчить и так же добавить в начинку, перетереть до однородной массы. Капните лимонной кислоты или цедры. Теперь мешайте всё, ну или взбейте миксером на средней скорости, иначе масса для блинов с творогом будет жидкой.

Заворачивать блинчики следует так: кладите ложкой массу на блин практически посередине, сделайте конверт из блина. Затем можно смазать желтком – он указан в рецепте, и поставить в духовку на 15 минут при 150 градусах, так вы получите чудесную и хрустящую корочку золотистого цвета. А если необходимы более нежные блинчики с творогом, кладите их в сковороду с высокими бортами, ставьте на маленький огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Ещё одни способ приготовить блины с творогом мягкими и не сухими: сделайте подливку из молока, сметаны, желтка и сахара. Все продукты взбейте ложкой или в миксере, а когда будете тушить, влейте подливку в сковороду – вкус замечательный.

Блинчики с творогом

Блинчики – исконно русское блюдо. Придерживаясь приведенной ниже рецептуры, легко можно приготовить фаршированные тонкие блины. Для них одинаково подходит любая начинка, но одним из лучших вторых блюд и одновременно десертов являются блинчики с творогом.

Блины, фаршированные творогом, – это сытное и очень полезное блюдо. Даже относительно данного отдельного блюда есть немало рецептов приготовления, не занимающих много времени. Творожную начинку можно легко комбинировать с любыми фруктами, что делает вкус более насыщенным и добавляет блюду больше полезных свойств.

Блинчики с творогом: пошаговый рецепт с фото

Для начала приведем классический рецепт блинов на молоке с творогом. Сам процесс приготовления блинчиков ничем не отличается от традиционного, но распишем весь процесс подробнее.

  • литр молока;
  • 2 или 3 яйца (в зависимости от количества порций);
  • 4 ложки сахара. Количество сахара можно менять в зависимости от того, какое вы хотите получить тесто – сладкое или более пресное;
  • 2 стакана муки (желательно брать высшего сорта);
  • пол чайной ложки соли;
  • одна столовая ложка растительного масла;
  • 10 граммов масла сливочного;
  • творог или творожная масса.
  1. Яйца разбить в глубокую посуду, высыпать в них сахар и добавить соль. Сахар с солью тщательно растереть в яйцах до полного растворения, отсутствия кристаллов и однородной консистенции. Для лучшего результата можно использовать миксер.
  2. Добавляем в общую посуду масло. Растительное при желании можно полностью заменить на сливочное, но перед добавлением к яйцам его следует растопить. Также хорошо взбиваем.
  3. После этого необходимо влить в получившуюся массу треть молока. Снова взбить до однородности.
  4. Муку понадобится просеять через сито, чтобы комочки не попали в тесто. Их впоследствии сложно разминать и взбивать.
  5. Интенсивно размешивая тесто аккуратно всыпать в него муку маленькими порциями, чтобы исключить образования комочков.
  6. После этого в тесто выливаются остатки молока. И тесто снова взбивается в однородную массу.
  7. Посуду с тестом придется отставить на полчаса, чтобы дать ему время настояться.
  8. Перед выпеканием сковороду следует прогреть и обильно смазать сливочным маслом либо кусочком несоленого сала.
  9. Тесто выливать на сковороду нужно тонкой струйкой, чтобы блин получился тонким. Именно тонкие блины проще фаршировать начинкой. Толстые плохо сворачиваются и ломаются. Обжаривать их необходимо с двух сторон. Если использовать для выпекания две сковороды, процесс пойдет значительно быстрее.
  10. После того как блины готовы, можно приступать к их фаршировке. Для этого творог следует размять. При желании взбейте его до более однородной консистенции. Так он станет нежнее и более податливым в процессе. В творог нужно добавить сахара.
  11. Небольшими количествами, примерно по столовой ложке, творог выкладывается на блины и заворачивается конвертом.

Творог в данном рецепте можно смешивать с различными сухофруктами, например, с изюмом или курагой. Сухофрукты перед этим стоит тщательно промыть и отпарить в кипятке. Это придаст им большей мягкости. Крупные, такие как курага или чернослив, следует мелко нарезать. Если комбинировать несколько видов сухофруктов, блюдо получается вкуснее.

Для фаршировки блинов также можно приготовить творожную массу. Такая начинка выходит значительно более нежной и мягкой. Для ее приготовления нужно творог размешать со сметаной, лучше взбивать миксером, постепенно добавляя сахар по вкусу. Необходимо добиться однородной массы, лишь слегка жиже взбитого творога. В нее же можно добавлять сухофрукты либо немного ягодного пюре. Последнее не только добавит вкуса, но и придаст начинке нежный оттенок.

Блинчики с творогом лучше подавать со сметаной или ягодным вареньем. Их вполне можно употреблять и как отдельное блюдо либо просто в качестве десерта с чаем.

Читать еще:  Оладьи без яиц на кефире пышные рецепт

У этого блюда высокая калорийность за счет использования растительного и сливочного масел, а потому не рекомендуется его употребление во время диеты.

Чтобы лучше пропечь начинку, блинчики также можно по желанию доготовить в духовке.

Как приготовить начинку блинов для духовки

Для приготовления будем использовать такие ингредиенты:

  1. В глубокую посуду разбиваем яйцо.
  2. В яйцо добавляем небольшое количество сахара. Сахар необходимо тщательно перетереть в яйце до однородной массы и отсутствия крупинок.
  3. Постепенно в получившуюся массу добавляется творог, размешивается до однородной консистенции.
  4. Получившуюся начинку равномерно распределяем по блинам тонким слоем. Блины сворачиваем в трубочки.
  5. Получившиеся рулеты укладываем на противень или в подходящую посуду. Сверху на блины крадем тонкие ломтики сливочного масла.
  6. Отправляем рулеты в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 10 минут.

Готовые домашние блинчики с творогом готовы, можно подавать к столу со сметаной.

Блины на молоке с творогом: рецепт и способ приготовления

Рецептов блинов на молоке с творогом огромное множество. Каждая хозяйка сможет выбрать для себя что-то интересное и простое. Кроме того, блюдо позволяет играть с начинкой и добавлять новые ингредиенты.

Сегодня мы расскажем вам о самых простых рецептах блинчиков, о том, как их правильно приготовить и с чем подавать на стол. В статье мы будем рассматривать выпечку с добавлением сладкой начинки из творога, изюма и банана.

Рецепт блинов на молоке с творогом

  • творог — 1 брикет;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахарный песок — 100 г;
  • соль — пару щепоток;
  • ванилин — 1 упаковка;
  • молоко — 850 мл;
  • сода — 1 ч. л.;
  • виноградное масло;
  • мука высшего сорта — 2 стакана.

  1. Первым делом необходимо подготовить начинку — перетираем при помощи вилочки творог со сметаной, добавляем немного сахара и ванилина.
  2. Перетираем муку через ситечко, в таком случае она станет более воздушной и напитается кислородом. Таким образом, наши блинчики получатся нежными и ажурными.
  3. В глубокую мисочку пересыпаем муку, соду, соль и сахар.
  4. Разбиваем яйца в стакан, добавляем оставшийся ванилин и взбиваем до образования густой белой пены.
  5. Чуть теплое молоко вливаем в муку и замешиваем тесто.
  6. Разогреваем виноградное масло на сковородке и выливаем одну часть теста.
  7. Жарим по 3-4 минуты и перекладываем на тарелку.
  8. Распределяем небольшую часть творожной начинки на половине блинчика и заворачиваем края.

Такие блины на молоке с творогом можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Лучше всего сладкая выпечка сочетается со сметаной и фруктовым вареньем или джемом. Если у вас есть жидкий мед, то можно добавить и его.

Блины на молоке с творогом: рецепт с фото

Составляющие данного блюда:

  • молоко — 500 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • спред для обжарки;
  • соль по вкусу;
  • мука — 350 грамм;
  • творог в зернах — 200 г;
  • изюм — 50 г.

А знаете ли вы, что самой популярной начинкой для блинчиков является именно творог? Благодаря своему составу этот продукт обогащает наш организм рядом витаминов и полезными минералами. Кроме того, творог считается диетическим продуктом, который необходимо употреблять для поддержания стройной фигуры и здорового образа жизни.

Пошаговое приготовление

Итак, последовательность наших действий такова:

  1. Разбиваем яйцо в глубокую посуду, добавляем сахар и взбиваем полученную массу при помощи венчика до того момента, как крупинки сахара полностью не растворятся.
  2. Теперь засыпаем просеянную муку, добавляем немного разрыхлителя и заливаем все вышеперечисленное теплым молоком.
  3. Замешиваем густое тесто и переходим к подготовке начинки.
  4. Выкладываем творог в чашу для блендера, добавляем изюм и взбиваем до однородного состояния.
  5. На раскаленную сковороду выливаем немного подсолнечного масла и запекаем тесто с одной и с другой стороны до готовности.
  6. После того как все блинчики будут зажарены и приобретут приятный светло-коричневый оттенок, выкладываем на них начинку из творога и заворачиваем любым удобным для вас способом.

Такое блюдо можно подавать на стол со сметаной, вареньем и свежими фруктами.

Как приготовить тонкие и сладкие блинчики?

  • творог — 600 г;
  • банан — 3 шт.;
  • ванилин — 50 г;
  • пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • маргарин для смазывания сковородки;
  • совсем немного соли;
  • прокисшее молоко — 500 мл.

В этом рецепте мы будем использовать начинку из нескольких бананов и нежирного творога.

Способ приготовления

Разделим процесс готовки на следующие этапы:

  1. В отдельной посуде смешиваем ванилин и просеянную муку, затем добавляем соль.
  2. Заливаем в мисочку теплое молоко и при помощи погружного блендера хорошенько перемешиваем наше тесто.
  3. Перетираем творог с порезанным бананом, добавляем оставшуюся часть сахарного песка и перемалываем блендером до кашеобразного состояния.
  4. Добавляем в полученное тесто немного соды, перемешиваем и начинаем выпекать наши блинчики.
  5. Как только одна сторона блинчика покроется пузырьками, ждем, пока они лопнут, и только тогда переворачиваем его.
  6. Выкладываем на готовые блины начинку из творога и банана, распределяем ее по всей поверхности и заворачиваем в кармашек.

Такую домашнюю и ароматную выпечку можно подавать в сочетании с сахарной пудрой, шоколадным топингом или же с измельченными грецкими орехами.

Блины на молоке с творогом — простой рецепт, который по силам любой хозяйке. А начинку вы можете добавить по своему вкусу и усмотрению.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector