4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на сметане

Рецепты тонких блинов с дырочками на сметане: заварные, дрожжевые и с молоком

Очень вкусными получаются блины на сметане – рецепт, по которому они всегда выходят тонкие и с дырочками, должен быть в копилке у каждой хозяюшки. Предлагаем попробовать именно такие. Их считают верхом кулинарного искусства. Все они разные: одни плотнее, другие точно кружевные. Объединяет их великолепный вкус и основной ингредиент.

Ажурные блины с дырочками на сметане и воде (заварные): пошаговое приготовление с фото

Если вы решили побаловать домашних, а в качестве основы для теста в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира, это не должно вас остановить – приготовьте блины на сметане (любой жирности) и горячей воде. Прежде чем готовить, определитесь, с чем будете их подавать. Этот рецепт лучше не использовать для налистников с жидкой начинкой – она будет вытекать, уж больно ажурными получаются блинчики.

  • Сметана – 200 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Вода холодная – 200 г;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Сахарный песок – 3 ст. ложки без верха;
  • Сода – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло в тесто – 3 ст. л., плюс 3 ст. л. для жарки;
  • Мука;
  • Кипяток – 1 л.
  1. Сметану развести водой в соотношении 1:1. Это удобнее делать в пластиковой или стеклянной банке с крышкой – просто соедините компоненты и несколько раз хорошенько встряхните посуду.
  2. Добавьте погашенную уксусом или лимонным соком соду, размешайте до появления пузырьков.
  3. Всыпьте сахар, соль, вбейте яйца.
  4. Добавляя муку, замесите тесто чуть гуще, чем на оладьи. Попробуйте. Если любите блинчики послаще, добавьте сахарного песку. Оставьте на 10 минут.
  5. Поставьте кипятиться воду.
  6. Добавляйте примерно по четверти стакана воды и размешивайте, снова подливайте воду и снова размешивайте. Доведите тесто до консистенции блинного.
  7. Влейте растительное масло, размешайте. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее. Как только сковорода раскалится, начинайте выпекать.

Блины из заварного теста на сметане и воде никогда не получаются комом, они великолепно отстают от сковороды, поэтому их легко жарить сразу на двух или трех сковородках. Это значительно ускоряет процесс, стопка ажурных румяных блинчиков быстро растет прямо на глазах.

Дрожжевые блинчики на кислой сметане

Те самые дырочки, которых многие хозяйки безуспешно добиваются, получаются за счет дрожжей. Случается, что сметана подкисает. Есть ее в таком виде нельзя, а вот испечь блины можно. На вкус готового блюда легкая несвежесть продукта не повлияет. Разумеется, речь не идет о кисломолочке, которая покрылась желтой пленкой или плесенью, а вот если вы забыли утром убрать банку в холодильник, вечером вполне можно замесить тесто и напечь блинов.

  • Сметана кислая – 1 стакан;
  • Яйца – 1-2 шт.;
  • Вода – 1 стакан;
  • Мука – 300 г;
  • Сахарный песок – 3-4 ст. л., плюс 1 ч.л. для опары;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 15 г,
  • Растительное масло – 6 ст. л. (в том числе – для смазывания сковороды).
  1. Сначала приготовим опару из дрожжей, теплой воды и сахара. Для этого всыплем в стакан полную норму дрожжей, чайную ложку сахара и зальем небольшим количеством теплой воды. Размешаем, дольем оставшуюся воду, снова помешаем и оставим на четверть часа. Если дрожжи свежие, уже через несколько минут на поверхности начнет образовываться пена.
  2. В пластиковой, эмалированной или стеклянной посуде соединяем кислую сметану, яйца, соль, сахарный песок, муку. Перемешиваем. Должно получиться однородное и довольно густое тесто.
  3. Вливаем опару, размешиваем, добавляем растительное масло, снова перемешиваем, оставляем на 10 минут, после чего можно выпекать блины.

В зависимости от веса яиц и качества муки, жирности и густоты кисломолочного продукта консистенция теста бывает разной при одинаковом количестве ингредиентов. Если получилось слишком густо, добавьте немного теплой кипяченой воды.

Блины на сметане и молоке без соды

Молоко делает блинчики нежнее, а сметана обеспечивает румяную хрустящую кромку, почему бы не соединить эти ингредиенты и не приготовить тесто, что называется два в одном, блюдо получится очень экономным и вкусным.

Продукты нужны такие:

  • Молоко (комнатной температуры) – 0,5 л;
  • Сметана – 6 столовых ложек;
  • Мука – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 2 стол. л.;
  • Масло растительное – 3 ст. л. в тесто и 2 ложки для выпекания.

Готовим блинное тесто:

  1. В миску влить яйца, добавить соль и сахар, сметану. Венчиком или вилкой смешать ингредиенты.
  2. Теперь пришла очередь молока. Если вы только что достали его из холодильника, обязательно подогрейте. Из холодного молока блинчики получатся жесткими.
  3. Просейте муку, небольшими порциями вводите в смесь. Можно высыпать нужную порцию в сито и одновременно просеивать и вымешивать.
  4. Осталось влить растительное масло, и блины на сметане и молоке можно выпекать.

Этот рецепт подходит для налистников с начинками. Для мясной, грибной и другой несладкой начинки количество сахара можно уменьшить, но совсем исключать его мы не рекомендуем, он придает тесту не столько сладость, сколько вкус.

Если вы любите тонкие с дырочками блины, обязательно попробуйте рецепты на сметане. Они сытнее тех, которые замешаны на молоке, но и вкуснее. Даже на следующий день они хороши необычайно, их можно разогреть в микроволновке или обжарить на сливочном масле до хрустящей корочки на сковороде – перед этим их складывают треугольниками или сворачивают трубочкой.

Блины на сметане с дырочками — 5 рецептов тонких блинов

Приветик всем! И вновь мы говорим о блинчиках, причем о таких, которые сделаны из сметаны. Делали вы такие хоть раз в своей жизни? Каковы были ваши успехи?

На самом деле технология изготовления таких вкусняшек почти не чем не отличается от традиционных классических вариантов на молоке или кефире. Только главной составляющей теперь будет кислая сметана, возможно она у вас давненько завалялась в вашем холодильнике и вы, как раз ее с большим успехом можете применить в этом блюде.

Тем более я еще в самом конце хочу вам предложить немного творческий кулинарный рецепт, который вы обязательно после прочтения этой статьи возьмете себе на заметку. Знаете почему? Потому что этот вид будет очень сытный и неповторимый в своем вкусе.

Тонкие с дырочками блины на сметане — вкусный рецепт

Поскольку разновидностей великое множество, то я вам предлагаю сначала вариант, чтобы блины получились тонкими, а затем будут другие — пышные. Ведь здесь дело вкуса, кто какие предпочитает, тот такие и сделает.

Нам понадобится:

  • мука — 200 г
  • сметана 10% — 1 ст.
  • яйцо — 2 ст.
  • сахар — 1 ст.л
  • сода — 1 ч.л
  • ванилин — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло
  • кленовый сироп — по вкусу

Способ приготовления:

1. В муку добавьте сахарный песок, соду и следом сразу же сметану.

Важно! Перед тем как делать тесто, просейте через сито муку, чтобы она насытилась кислородом, и затем получились, те самые нужные узорчатые дырочки.

Смешайте аккуратно массу обычным ручным венчиком, сбивать не нужно. Внесите буквально щепотку соли и размешайте.

2. Далее разбейте два куриных яйца в чашу для блендера, добавьте чуть-чуть ванили и взбейте совсем немного.

3. Яичную массу смешайте с тестом.

4. Тесто получится жидковатым и должно быть без единого комочка.

5. Возьмите теперь кусочек сливочного масла и смажьте им сковородку для первого блина, чтобы он не прилип.

6. Осталось теперь пожарить, для этого раскалите сковороду на среднем огне и вылейте половником тестовую массу, равномерно распределяйте по поверхности. Ждите до того момента пока не подрумянится первая сторона, затем переверните на другую сторону.

Читать еще:  Безглютеновый хлеб в хлебопечке рецепт

Каждый блинчик смажьте сливочным маслом, украсить можно шариками мороженого и полить кленовым сиропом.

Блины на сметане и молоке (получаются ажурными)

Даже если вы ни разу не готовили эти лакомства на сметане, то я вас уверяю, что вы не пожалеете, если приготовите их на полдник или легкий десерт сегодня. Ведь именно те сладкие лакомки, которые сделаны с любовью и заботой о ваших близких, будут всегда напоминать вам, тот самый вкус родом из детства.

Помню я в юности так любила их уплетать, что бабушка не успевала еще залить на сковородку, а я уже просила добавочки. Были времена…

Нам понадобится:

  • сметана 10-15% — 1 ст.
  • молоко — 100 мл
  • сахар — 3 ст.л
  • мука — 200 г
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Разбейте в миску пару куриных яиц, и быстренько к ним добавьте сахар и соль.

2. Тщательно, не торопясь взбейте слегка в пышную массу.

3. Затем добавьте молоко, которое заранее подогрейте до теплого состояния на плите. Размешайте, следом влейте сметану, она должна быть теплой, но не горячей, достаточно будет того, если она у вас некоторое время постоит на столе и степлится, станет комнатной температуры.

4. Для воздушного пузырьчатого теста необходимо муку просеять через ситечко несколько раз, это еще и насытит ее кислородом, что скажется на приятном вкусе. Нужно хорошо постараться и взбулькать смесь так, чтобы не образовывались комки.

5. Далее внесите пищевую соду, погасите ее слегка лимонным соком или лимонной кислотой. Хотя этот шаг можно пропустить, потому что сметана кислый продукт и сода в ней легко сама погасится и пойдет шипение и бурление.

6. Вот она реакция, все тесто для блинчиков в пузырьках, как будто в дырочках. Потрясающее свойство, раз два и готово).

7. Теперь поставьте тесто отдохнуть хотя бы на 15 минут, а после выпекайте на сковороде вкусняшки. Это солнышки лучше всего жарить либо на специальной блиннице, либо брать чугунную или антипригарную сковородку с толстым дном, чтобы тесто хорошо пропекалось и блин не лип к посуде.

Перед выпеканием сковородку слегка смажьте растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, раскалите ее и затем поварешкой распределите жидкость. Как только вы увидите румяный край, переворачивайте блинок на другую сторону.

8. Вторая сторона жарится намного быстрее, чем первая, учтите это. Вкусных вам открытий, угощайтесь!

Домашние блинчики из сметаны: рецепт без яиц

Еще один довольно простенький вариант, подойдет к постному столу, когда пройдет Масленица. Поэтому предлагаю вам его испробовать тоже, невероятно, но получается тоже поистине вкусно, хотя с яйцами конечно же на мой взгляд вкуснее))).

Рецепт довольно интересный, так как в нем используется крахмал, что придает некую изюминку, делается блинчики пышными и очень нарядными. Без крахмала ничего не выйдет, тесто будет прилипать к посуде.

Нам понадобится:

  • мука — 300 г
  • сметана 20% — 200 г
  • растительное масло — 2-3 ст.л
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л
  • сахарный песок — 2 ст.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Приступите к работе как обычно с приготовления теста. Просейте все сухие ингредиенты через сито, это муку, соду и крахмал в одну чашку, возьмите ее поглубже. Затем влейте маленькими частями воду комнатной температуры, размешайте.

2. Соль, сахар и сметану вам необходимо будет смешать в другой емкости, а после добавить к полученному без комочков тесту. Размешайте и влейте растительное масло. Дайте постоять 30 минут под крышкой, а после приступайте к выпеканию блинов.

3. Следует помнить, что жарятся такие круглые лепешки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, для первого блина сковородка должна смазаться растительным маслом, а все последующие жарятся уже на сухой.

Выпекайте с двух сторон, пока вас не будет ждать успех в виде красивых и румяных солнышек. Полейте сиропом или вареньем и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт блинов на воде и сметане

Хочется вам показать рецепт, который отличается своей необычностью приготовления, сделайте эти вкусняшки с припеком, не знаете что это такое, тогда быстрее смотрите этот видеосюжет, вряд ли вы устоите перед этим великолепным кушаньем.

Сметанные блинчики с сыром — пошаговый рецепт

Уже хотела заканчивать статью, а тут наткнулась на этот вариант, который меня сразил, действительно и как я раньше не могла сама додуматься до этого. Поскольку я сыр просто обожаю, я в этот вид просто влюбилась. Тем более блюдо стало только сытнее и лакомее.

Если вы такой же любитель сыра, то предлагаю сегодня на завтрак испечь такие лакомки для ваших любимых людей, они порадуют всех своей мягкостью и аппетитностью. Главное, что вы с легкостью сможете сворганить такой завтрак или скажем перекус в любое время. Дети от такого десерта в восторге! Так, что поехали, действуйте.

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л
  • сметана — 4 ст.л
  • твердый сыр — 100 г

Способ приготовления:

1. Взбейте два яйца и добавьте немного соли и муку, взбивайте венчиком, чтобы не было комочков.

2. Добавьте сметану и продолжите взбивать.

3. Тесто получилось однородным и заметьте без сахара, так как он тут не уместен.

4. Разогрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом.

5. Затем вылейте и распределите по сковороде смесь и жарьте на сковороде до готовности, после переверните и сразу же присыпьте тертым на мелкой терке сыром. Накройте крышкой и поддержите 10 секунд, чтобы сыр расплавился.

6. После того, как блинчик поджарился переложите его на тарелку и сверните его в рулетик.

7. Блинчики получаются не слишком тонкими, а начинка очень смачная и вкусная, подавайте их горячими, из этого количества выйдет 4 блина. Приятного аппетита!

Ну вот и все, заметка получилась короткой, но думаю, она вас чем-нибудь порадовала. А если вы хотите сделать по традиционным или классическим рецептам, то выбирайте тогда молочные или кефирные. Вообщем в масленичную неделю пробуйте делать разные виды этих лакомок.

До встречи на блоге, говорю всем еще увидимся! Пока-пока! Заходите в гости почаще).

Блины на сметане — 7 рецептов тонких блинов с дырочками

Всем привет! Сегодня речь пойдет о блинах, которые готовятся на сметане. Поделюсь интересными и вкусными рецептами. Для приготовления не обязательно использовать свежий продукт, можно взять кислую, или ту, которая давно «завалялась» в холодильнике.

Рецепты у меня очень разные, вы можете взять себе на заметку, и приготовить тот, который больше понравится. Технология приготовления практически не отличается от выпечки на кефире, или на молоке. Все просто, и совсем несложно.

Бывает так, что хочется блинчиков, а молока в холодильнике нет, прекрасной альтернативой станет сметана. Использовать можно домашнюю, или магазинную. Приготовьте, и вы откроете для себя интересные рецепты.

В роли жидкости, чтобы разбавить тесто, можно использовать кипяток, газированную воду, молоко или кефир. Главный ингредиент делает блюдо сытнее, мягче и нежнее.

Подавать лучше горячими с любимым вареньем, сметаной, медом, или сгущенкой. Кроме того, существует различные варианты начинки: мак, творог, ягоды и фрукты. Из несладких можно выделить: мясо, грибы, рыбу, капусту, яйца.

Аромат так и манит всех на кухню, когда я выпекаю блинчики. Очень люблю радовать семью на выходные, когда вся семья в сборе. Особенно дети, очень любят эти лакомства. Вы знаете, хочу сказать, взрослые, тоже не отказываются полакомится вкусными блюдами.

Тонкие блины на сметане с дырочками — пошаговый рецепт

Этот рецепт включает в себя не только сметану, но и дополнительные ингредиенты, такие как кислое молоко и свежее. Получаются дырявые тоненькие изделия. Они очень нежные, вкусные, такие, что не передать.

Читать еще:  Выпечка с адыгейским сыром

Из данного количества продуктов получается вот такая стопочка. Рекомендую попробовать.

Продукты для приготовления:

  • 3 столовые ложки сметаны
  • 500 мл. кефира
  • 100 мл. молока
  • 3 яйца
  • 2 ложки сахара
  • 1/3 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара ( 10 грамм)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 — 250 грамм муки (смотрите по консистенции теста)

Для замешивания теста можно использовать миксер, венчик, или обычную вилку.

Продукты лучше использовать комнатной температуры, яйца берите крупные, сметану можно домашнюю, можно магазинную.

Приготовьте чистую и сухую миску. Я беру глубокую, в ней удобнее всего готовить тесто.

В миску вбиваю 3 яйца, у меня крупные яйца, добавляю сахар и соль. Можно готовить без сахара, или добавить чуть больше. Когда я подаю с медом, вареньем или сгущенкой, я добавляю чуть меньше.

Все хорошо перемешиваю венчиком, добавляю кислое молока, свежее, и ванильный сахар, растительное масло. Перемешиваю. Добавляем самый главный ингредиент — сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Сметану я использую домашнюю, важно чтобы она была кислая, не обязательно брать свежую.

Если покупаете в магазине, берите не менее 20% жирности.

Муку лучше использовать комнатной температуры, если она у вас холодная, находится на балконе, или в кладовой, занесите ее в комнату, она должна нагреться.

Муку нужно обязательно просеять, это помогает избавиться от возможного мусора, и сделать выпечку вкуснее.

Разрыхлитель просеиваем с мукой. Можно заменить его пищевой содой.

Муку вводим порциями, и перемешиваем, мука у всех разная. Смотрите по консистенции теста. Тесто не должно быть густым, но и литься как вода, тоже не должно.

Если муки будет мало, то выпечка будет рваться, снять со сковороды не получится. Оставьте тесто на 20 минут на столе, затем снова перемешайте, и приступайте к выпечке.

Выпекаем с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. У меня сковорода-малышка, 15 см. в диаметре, она совсем не блинная. У меня специальной сковородки нет.

Так выпекаем, пока все тесто не закончится. Так как у меня маленькая сковорода, я набираю половину половника теста.

Каждый раз, когда набираете тесто в половник, перемешивайте его со дна. Так как мука оседает на дно.

Придется постоять у плиты, чтобы приготовить. Но это того стоит, получается мягкая и вкусная выпечка. Я обычно готовлю на выходные, фарширую, или складываю в лоток, потом подогреваю на завтрак.

Очень вкусно со сладким чаем, кофе, или какао. Дети любят утром пить какао с блинчиками. Но скажу я вам, даже с компотом вкусно.

Вкусные блины на воде и сметане

Отличный рецепт приготовления на воде, с добавлением кисло-молочного продукта. Бывает так, что в холодильнике нет кефира или молока, но есть немного сметаны. Почему бы не попробовать этот чудесный рецепт?

Что подготовить:

  • 2 яйца
  • 5 ст. ложек сметаны
  • 1,5-2 стакана воды
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла

В миску вбираем яйца, добавляем соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло и просеянную муку.

Перемешиваем тесто, даем ему постоять на столе минут 20, если были комочки, не волнуйтесь, все ингредиенты » подружатся», как говорила моя бабушка, станут одной температуры. Перемешайте через 20 минут, комочки разойдутся.

Жарим блины на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина я смазываю сковороду растительным маслом, далее, когда она хорошо разогреется, можно не смазывать.

Так пережариваем, пока все тесто не закончится. Придется пожарить, но зато, будет стопочка ароматной выпечки.

Блины на сметане с твердым сыром — пошаговый рецепт

Этот рецепт служит отличным перекусом, или сытным завтраком, который можно подать детям, или взрослым. Получается вкусно, тянущийся сыр и нежная выпечка никого не оставить равнодушным.

Отлично в теплом виде подать к чаю, или кофе. Из этого количества ингредиентов получается 3-4 блинчика.

Что подготовить:

  • 2 яйца среднего размера
  • 2 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • 100 грамм твердого сыра
  • сливочное масло для обжаривания блинчиков

В этом рецепте не обязательно должны быть ингредиенты комнатной температуры. В миску вбиваем два яйца добавляем щепотку соли. Всыпаем муку, и все хорошо перемешиваем.

Добавляем сметану и все хорошо перемешиваем. Сметана у меня домашняя, но можно взять магазинную. Не обязательно брать свежую сметану, возьмите кислую, или ту, которая «залежалась» у вас в холодильнике.

Получается вот такое тесто. Все делайте по инструкции, и у вас все получится.

В сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, растапливаем его, разогреваем сковороду, и вливаем часть теста. Ставим на огонь, жарим 1-2 минутки, переворачиваем.

Переворачиваем, выкладываем твердый сыр. Сыр я потерла на терку, выкладываем на блинчик. Пока жарится с одной стороны, сыр плавится сверху.

Перекладываю на тарелку, и скручиваю рулетиком, таким образом, сыр остается внутри блина.

Подаем в горячем виде. Я готовлю такую вкусгяшку к завтраку для детей, они очень любит расплавленный сыр, называю его жвачкой. Отлично с чаем, и без него. Когда я готовлю, ни остается ни крошки, все съедают.

Блины на сметане без яиц, получаются тоненькие и ажурные

Предлагаю очень вкусный рецепт, без добавления яиц. Которые можно подать с любым вареньем или сметаной, очень интересный и быстрый рецепт, для тех, кто любит побаловать своих родных чем-то вкусненьким.

Чтобы узнать рецепт, и весь процесс приготовления, нажимайте кнопочку, и просматривайте видео материал. На Масленицу, я обычно готовлю много блинов, пробую разные рецепты, чтобы разнообразить меню.

Готовьте, пробуйте, напишите ниже, что получается у вас. Надеюсь, результат будет отличный. Да что там, надеюсь, уверена!

Как сделать блинчики из молока и сметаны

Сочетание молочных и кисло-молочных продуктов в тесте, делает его нежнее и мягче, большой плюс в том, что на следующий день изделия не черствеют. А если каждый смазать сливочным маслом, будет не только сливочный вкус, и аромат, но и мягкость.

Что понадобится:

  • Молоко — 250 мл
  • Сметана — 125 грамм
  • Вода теплая — 125 мл
  • Мука — 200 грамм (просеять)
  • Яйца — 2 шт
  • Масло растительное — 20 мл
  • Соль — меньше 1/2 ч. л
  • Сахар — 1 ст. ложка или по вашему вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч. л или сода 1/2 ч. л
  • Ванилин по желанию
  • Сливочное масло для смазывания блинчиков

В миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар. Перемешивать можно вилкой или миксером, можно венчиком, как вам удобно.

Добавляем сметану, не обязательно это должна быть домашняя, можно взять магазинную.

Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем тесто.

Вливаем молоко, рафинированное растительное масло, опять все перемешиваем.

Растительное масло нужно брать рафинированное, без запаха. Я добавляю в тесто, и потом не смазываю сковороду, разве что для первого блина.

Вливаем горячую воду тонкой струйкой, и все хорошо перемешиваем. Вливаем, и сразу перемешиваем, чтобы ничего не сварилось. Получается однородное тесто.

Жарим блинчики с двух сторон, и смазываем каждый сливочным маслом, так они получаются мягче и вкуснее, со сливочным вкусом.

Перед тем как вливать тесто на сковороду, хорошо его перемешайте со дна. Обязательно смажьте свою сковороду. Для первого и второго блинчика я смазываю, а затем, когда хорошо разогреется, уже не смазываю.

Подавать можно в теплом или холодном виде.

Как приготовить блины на сметане и кефире

Если сочетать два кисло-молочных продукта, то вкус получается нежнейший. В прошлом году, на Масленицу, я выпекала такие лакомства, всем очень понравились. Я целую неделю жарю вкусняшки. После Масленицы пост, потом употребляем постные блюда. А сейчас, можно разгуляться, подавала их со сгущенным молоком.

Читать еще:  Рецепт медовика с заварным кремом

Что нужно:

  • 2 яйца
  • 500 мл. кефира комнатной температуры
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 ложка сахара
  • щепотка соли
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 100-150 грамм муки
  • 2 ложки растительного масла

Кефир возьмите комнатной температуры, добавьте в него яйца, соль и сахар. Все хорошо перемешайте, должна быть однородная масса.

Добавьте сметану. Я уже писала выше, не важно, деревенская она будет или магазинная.

Муку просейте вместе с пищевой содой, все хорошо перемешайте, добавьте масло. Оставьте на 15 минут на столе, пусть тесто «отдохнет». Затем перемешайте все венчиком. Даже если в тесте были комочки, они разойдутся.

Теперь можно жарить. Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Для первого блина смазываем сковороду растительным маслом.

Складываем стопочкой, один на другой, можно смазать растопленным сливочным маслом.

Видео рецепт, как сделать блины с творогом в духовке, запеченные в сметане

Предлагаю приготовить очень вкусный рецепт. Выпечка получается настолько нежной и вкусно, просто тает во рту. Ароматные, вкусные, с аппетитной зажвристой корочкой сверху, никого не оставит равнодушным.

Столько уже приготовлено, и столько сказано об этой чудесной выпечке. Я не знаю, сколько я уже попробовала различных рецептов, они все мне нравятся, и всегда съедаются до крошки.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Радуйте своих родных и близких.

Тонкие блины на сметане

По этому рецепту можно испечь и тонкие, и толстые блины. Подавать эти блины можно со сметаной или разными фруктово-ягодными джемами, а также шоколадной пастой или сгущенкой. Также эти блины подходят для фаршировки.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Тонкие блины на сметане

Ингредиенты и как готовить

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
235 ккал
Белков:8 гр
Жиров:12 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У:19 / 28 / 53
Н 9 / С 0 / В 91

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления пышных блинов на сметане нам потребуется: сметана (10-20% жирности), мука, крупные отборные яйца и соль.

Шаг 2:

Желтки отделить от белков.

Шаг 3:

Желтки соединить со сметаной и взбить миксером до пышности.

Шаг 4:

Масса должна увеличиться в два раза. На поверхности появятся пузырьки.

Шаг 5:

Муку просеять и частями добавить в желтково-сметанную массу, каждый раз тщательно перемешивая, чтобы избежать появления комочков. Муку добавлять по чуть-чуть и следить за консистенцией. Она должна быть как сметана средней густоты. Муки может потребоваться больше или меньше.

Шаг 6:

Белки взбить отдельно с солью в пышную пену.

Шаг 7:

Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

Шаг 8:

Все перемешать. Должно получиться однородное тесто средней вязкости. Если тесто получилось слишком вязким, можно разбавить его молоком или кипяченой питьевой водой до нужной консистенции. Мне нужны были тонкие блинчики, поэтому я разбавляла тесто молоком.

Шаг 9:

Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые блины складывать стопкой друг на друга. При желании можно смазывать поверхность каждого блинчика растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Моим домашним эти блины понравились больше всего. Они получились пышными, тонкими и чуть сладковатыми. Хотя делала я их немало и все по разным рецептам: кружевные блины на желтках, блины на пиве, блины на кислом молоке с дырочками, блины на свекольном соке и др.

Толщина блинов зависит от консистенции теста.

В Древней дохристианской Руси блины изначально готовились для поминовения умерших. Позже блины стали основным блюдом во время Масленицы (поскольку этот праздник связан с проводами и «поминками» зимы) и, вероятно, были символами солнца и бога Ярилы.

Это неудивительно, поскольку форма и цвет блинов действительно имеет сходство с солнцем.На масленичной неделе традиционно принято съедать очень много блинов в древности их продавали торговки и разносчики в лотках, готовили блины и в трактирах.

Следует отметить, в русской традиции блины едят руками, без ножа и вилки.

Тонкие блины на сметане с дырочками

Последнее обновление — 17 сентября 2019 в 07:52

Большинство хозяек знает, что тонкие блины на сметане с дырочками — идеальный и достаточно бюджетный способ накормить всю семью. Кроме того, способ этот не отнимает много времени и не требует отдельного похода за продуктами. Блины, в зависимости от необходимости, могут быть завтраком, обедом или ужином. Да и как легкий полдник это блюдо просто незаменимо.

Тонкие блины на сметане с дырочками

Ниже представлен рецепт, проверенный временем и получивший всеобщее одобрение. В нем в замесе теста для блинов используется сметана. Блины, замешанные на сметане и молоке, получаются тонкими, с дырочками, и необычайно вкусными. Этот пошаговый рецепт выручит вас, когда придет необходимость накормить блинчиками своих домочадцев.

Единственное простое, но важное условие — точное соблюдение рецептуры и технологии приготовления. Если у вас нет сметаны, то можно приготовить тонкие блины на молоке с дырочками. При необходимости испечь большее количество блинов, просто пропорционально увеличивайте закладку продуктов и получите столько вкусных блинов с дырочками, сколько пожелаете.

Ингредиенты (на 7 блинчиков):

  1. Сахарный песок — 30 грамм;
  2. Соль — 20 грамм;
  3. Сметана — 100 грамм;
  4. Масло растительное рафинированное — 60 миллилитров;
  5. Молоко — 250 миллилитров;
  6. Мука пшеничная в/с — 100 грамм;
  7. Яйцо куриное крупное — 1 штука.

Как приготовить блины на сметане и молоке

Первым дело необходимо взять большую миску, чтобы было удобно замешивать в ней тесто. Вбить в миску одно куриное яйцо.

Разбиваем в миску одно яйцо

Следом за этим всыпать туда же норму соли и сахара. Количество сахара и соли можно варьировать по собственному вкусу.

После этого добавить в миску указанную в рецептуре норму сметаны. Жирность сметаны роли не играет — используйте ту, которая оказалась в доме на момент приготовления блинчиков.

Добавляем сметану

Далее с помощью венчика или миксера перемешиваем все компоненты до момента их превращения в единородную массу и полного растворения соли, сахара.

Перемешиваем венчиком

После этого в получившуюся смесь ввести теплое молоко и снова тщательно перемешать.

Добавляем теплое молоко

Затем, тонкой струйкой, ввести в миску дважды просеянную пшеничную муку высшего сорта. Содержимое миску еще раз тщательно перемешать.

Добавляем муку

Блинное тесто готово.

Блинное тесто готово

Поставив накаляться блинную сковороду, приготовьте смазку для жарки. Рекомендуется смазывать поверхность половинкой сырой картофелины, наколотой на вилку, которую нужно обмакивать в растительное масло. Сильно накалить сковороду (идеально выпекать блинчики на чугунной сковороде). Смазать ее маслом и, при помощи заранее подготовленного половника или ложки подходящего размера наливать тесто порционно на сковороду.

Выпекаем блины

Старайтесь держать сковороду под наклоном и лить тесто от верхнего края, легко вращая сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Каждая порция (блин) выпекается чуть больше минуты с каждой стороны. Смазывать сковороду лучше через раз, после каждого второго блина. Много масла на сковороде не нужно. Готовые блинчики выкладывайте на блюдо, промазывая каждый по поверхности растопленным сливочным маслом. Так они будут более сочными, ароматными и сытными.

Блины готовы

Когда будет испечен последний блин, можно подавать всю стопку на стол. К блинам, в зависимости от предпочтений ваших домочадцев, подавайте сметану, джем, варенье или мед.

Ссылка на основную публикацию