2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тонкие блины на снежке

Как сделать тонкие блины на «Снежке»

Блины — наше традиционное кушанье, которое обрело колоссальное количество поклонников по всему миру и стало настоящим символом русской национальной кухни.

Блины на «Снежке», рецепт которых мы сегодня разберём, по-настоящему народное блюдо, поскольку появилось оно, благодаря изобретательности наших хозяек. Знакомое с детства блюдо, приготовленное по описанной в статье технологии, обретет новую жизнь и станет коронным, любимым угощением в вашей семье.

Тонкие пшеничные блины на «Снежке»

Ингредиенты

  • Кисломолочный напиток «Снежок» — 450 мл + —
  • Мука пшеничная — 1 стакан + —
  • Яйца куриные — 2 шт. + —
  • Растительное масло — 4 ст.л. + —
  • Сахар или сахарная пудра — 1 ст.л. с горкой + —
  • Вода горячая — 1 стакан + —
  • Соль — на кончике ножа + —
  • Масло сливочное (для смазки готовых блинов) — 50 г + —

Как испечь тонкие нежные блинчики на «Снежке»

Для приготовления блинов на »Снежке» нам понадобятся самые обычные продукты, которые найдутся в любом холодильнике. Да и рецептура настолько проста, что с приготовлением справится даже самая молодая и неопытная хозяйка.

Замешиваем воздушное тесто для блинчиков

  • Сначала нужно взбить яйца. Для того, чтобы блины на «Снежке» получились тонкими и ажурными — отделяем белки от желтков. Желтки тщательно взбиваем, а белки перекладываем в чистую сухую ёмкость и убираем в холодильник.
  • Смешиваем желтки со «Снежком» и взбиваем до получения однородной массы.
  • Постепенно добавляем муку (обычно достаточно стакана), продолжая тщательно взбивать тесто. Поскольку качество муки бывает разным, смотрим на консистенцию получившейся массы. Тесто по густоте должно быть, как сметана.

  • Добавляем щепотку соли. На вкусе это никак не отразится, зато тесто станет воздушным и нежным, поскольку соль играет роль разрыхлителя.
  • Достаём из холодильника остывший белок и взбиваем его, постепенно добавляя сахар или пудру.
  • Взбив белок в густую пену, аккуратно добавляем его в тесто. Перемешивать массу нужно очень осторожно.
  • Тесто почти готово. Осталось сделать его более жидким. Для этого вливаем в массу кипяток. Количество опять же зависит от консистенции (обычно оно колеблется от 150 до 250 мл), а потому ориентируемся на густоту теста — оно должно быть немного гуще, чем ряженка.

Жарим блины на сковороде

  • Обжариваем блинчики на «Снежке» так же, как и блины на любой другой основе. Жарим блины на кисломолочной основе с каждой стороны до зарумянивания на небольшом (ближе к среднему) огне.

В процессе жарки, далеко от плиты не отходите, чтобы не упустить момент приготовления блинчиков и не дать им пережариться.

Читайте еще похожие записи:

Как и с чем подать блинчики на «Снежке»

Блинчики на «Снежке» (рецепт которых мы пошагово рассмотрели выше) получаются довольно сладкими, а потому подавать их нужно с чем-то «контрастным», т.е. таким, чтобы продукт оттенял приторно-сладкий вкус выпечки. Для таких случаев идеально подходит сметана.

Также эти блины прекрасно сочетаются с кисловатым вареньем или джемом: сливовым, смородиновым или вишнёвым. Такое сочетание оценят все, включая самых маленьких гурманов.

А вот с мёдом, сгущённым молоком и прочими сладкими добавками лучше не совмещать — есть шанс сделать блюдо слишком приторным.

Как приготовить домашние блины на «Снежке»: практические советы

Наверное, у каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления, которые буквально передаются по наследству. Вот несколько таких советов, которые помогут вам сделать блины на «Снежке» идеальными.

Совет №1: Чем смазать сковородку, чтобы блины не прилипали

Довольно часто масло рекомендуют добавлять сразу в тесто и жарить блины, не смазывая сковороду. Однако есть вероятность переборщить и сделать блюдо чересчур жирным.

Потому лучше поступить так:

  • Наливаем масло в ёмкость (пиалу или масленку).
  • Берём небольшую луковицу и разрезаем её поперёк.
  • Накалываем лук на вилку, окунаем в масло и смазываем сковородку.
  • Каждый раз, когда мы видим, что на сковороде не осталось масла, — повторяем манипуляцию.

Таким образом, мы тратим ровно столько масла, сколько нужно блинам, и ни граммом больше!

Больше способов, как уберечь блинчики от прилипания, разрывов и трещин — читайте в подробной статье на сайте.

Совет №2: Чтобы первый блин — не комом

Для того, чтобы первый блин не получился комом, не нужно выливать сразу тесто для целого блинчика.

Замесив тесто, капните на сковороду буквально 1 ч.л. тестовой массы, а затем прожарьте её. По его качеству вы сумеете определить, чего не хватает тесту. Возможно, оно окажется слишком густое или, наоборот, очень жидкое.

Совет №3: Чем дополнить тесто для блинчиков

Если вы хотите сделать свои блинчики на «Снежке» неповторимыми — бросьте в тесто немного мака, ванили и корицы.

Готовые блины обязательно смазываем сливочным маслом. Буквально крохотного кусочка достаточно, чтобы дополнить их вкус нежностью и сделать текстуру более мягкой.

Вот, пожалуй, и все секреты приготовления любимой выпечки со вкусом детства. Изысканные тонкие блины на «Снежке» станут прекрасным дополнением к чаю, кофе или несладкому какао.

Если придерживаться рецепта и всех рекомендаций по замесу теста, жарки и подачи блинов, то угощение получится просто божественным. Его и домочадцам на ужин будет не стыдно подать, и внезапно нагрянувших гостей угостить.

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте.

Вкусные блины на «Снежке»: рецепты и особенности приготовления

Блины считаются исконно русским изобретением. Это любимое лакомство не только детей, но и взрослых. Их можно готовить на молоке, кефире, напитке «Снежок» и даже воде. Способов поедания блинов известно множество: с медом, сметаной, вареньем, сгущенным молоком, маслом. Фаршированные блины станут основным блюдом, а обычные тонкие — десертом.

Читать еще:  Торт с черносливом и грецким орехом рецепт

Как приготовить блины на «Снежке»: рецепт

Некоторые хозяйки любят побаловать своих домочадцев. Для этого они имеют в запасе несколько вариантов приготовления блинов.

Разнообразить вкусовые качества поможет рецепт блинов на «Снежке». Пошаговый рецепт, поэтапные действия приготовления теста смотрите ниже, они будут состоять из нескольких этапов. Нам понадобятся 2 яйца, пол-литра напитка «Снежок», соль, сахар по вкусу, мука пшеничная в зависимости от консистенции теста, кипяток — 1/2 стакана.

Этапы приготовления теста

Для начала взбиваем яйца. Лучше применять венчик, но можно и вилкой. К взбитой массе добавляем немного соли и ванилина. Сахар по вкусу, так как «Снежок» сам по себе сладкий продукт.

Теперь в полученную смесь вливаем аккуратно «Снежок» и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку постепенно, чтобы не была комков. Тесто на блины на «Снежке» (рецепт которого приведен в данной статье) не должно быть жидким, оно должно иметь консистенцию сметаны.

Следующий этап — это разбавление готового теста водой. Вода используется кипяченая в горячем виде.

Добавляем растительное масло и все основательно смешиваем.

Для выпекания понадобится сковорода, которую необходимо накалить и смазать маслом.

Особенности

Готовые блинчики на основе «Снежка» получаются очень красивыми и вкусными. Они питательны и имеют своеобразный вкус, который удивит и обязательно понравится вашим близким. Задумали приготовить блины на «Снежке»? Рецепт приготовления не отличается от обычного способа, но результат по вкусовым качествам может превзойти привычный вариант. Готовые блинчики из «Снежка» будут пористыми и необычными на вид. А на вкус — нежными, иметь кислинку, которая придаст им уникальность.

Почему «Снежок»?

Можно готовить и на кефире, но любители сладких блинов предпочитают именно напиток «Снежок». Чтобы ответить на вопрос о том, почему именно он, надо знать характеристики напитка.

«Снежок» — это кисломолочный продукт, который легко купить в магазине. Он образуется в процессе закисания молока. Его готовят строго из пастеризованного молока с добавлением специальных заквасок.

Благодаря своему составу, напиток «Снежок» легко усваивается в организме, подавляет болезненную микрофлору в кишечнике и тормозит распространение гнилостных бактерий. Некоторые специалисты утверждают, что «Снежок» оздоравливает организм человека и способствует очищению крови.

Его можно употреблять в качестве напитка, а также использовать для приготовления других продуктов, таких как блины на «Снежке». Рецепт их приготовления обычный, не требующий особых знаний и навыков.

Секреты приготовления блинов

В каждое семье есть свои секреты приготовления разных блюд. Это касается и блинов. Благодаря возможностям и особенностям теста, можно получить блины разной формы, толщины и даже цвета.

Блины могут быть сладкими, солеными и пресными. Их можно приготовить тонкими, а можно испечь довольно увесистыми. Они могут быть гладкими и пупырчатыми. Все зависит от желания, предпочтений едоков, а также секретов приготовления.

Нежные и тонкие блины

Хотите испечь такие блины на «Снежке»? Рецепт (тонкие блинчики просто тают во рту) подразумевает приготовление более жидкого теста. Наливать в сковороду тесто следует небольшими порциями и равномерно распределять его по всей площади. Сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной маслом.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков.

Белки убираем в холодильник, а желтки взбиваем.

Добавляем во взбитую массу «Снежок» и тщательно перемешиваем.

Продолжая взбивать тесто, всыпаем постепенно муку. Тесто должно получиться сметанной густоты.

Добавляем по вкусу соль, можно ванилин. Эти добавки играют роль разрыхлителя, поэтому тесто получается нежным.

Берем белки и взбиваем их, добавив немного сахара или пудры. Надо совсем чуть-чуть, так как тесто из «Снежка» уже сладкое. Сахар добавляем для того, чтобы получить нужную белковую массу. Должна получиться густая пена.

Добавляем взбитый белок в основное тесто и аккуратно перемешиваем. Взбивать уже не стоит.

Теперь разбавляем наше готовое тесто стаканом горячей кипяченой водой. Количество воды зависит от консистенции теста. Должна получиться масса как кефир.

Вот и все, тесто готово, можно приступить к жарке.

Несколько советов по приготовлению блинов

У каждого повара есть свои секреты, которые помогают ему делать шедевры на кухне. Так, существует несколько советов, которые можно попробовать применить. Это поможет определиться с окончательным выбором продуктов, даст возможность создать свой неповторимый рецепт.

Муку надо просеивать. Это придаст готовому блюду легкость и воздушность.

Не использовать много сахара во избежания горелых блинов.

Можно добавить в тесто немного сливочного масла. Оно придаст готовым блинчикам приятный вкус и особый аромат.

Отделяйте белки от желтков и взбивайте их отдельно. Ваши блинчики будут тонкими и с дырочками.

Жарить лучше на среднем огне.

Для получения пышных блинов добавьте немного соды.

Яйца и «Снежок» должны быть комнатной температуры, следует за 30 минут до приготовления теста достать их из холодильника.

Лучше использовать чугунную сковороду для жарки.

Тефлоновое покрытие или антипригарное позволят не смазывать дополнительно маслом.

Лучше смазывать сковородку специальной кисточкой. Это позволить равномерно распределить масло по всей поверхности.

Используйте и применяйте советы по мере необходимости и важности. Экспериментируйте сами и изобретайте новые рецепты приготовления.

Тонкие блины на «Снежке»

Блинчики – универсальное блюдо, которое можно подать на стол в любой ситуации. Эту выпечку можно смело подавать на праздничный стол, в виде десерта или закуски. Многие любят их готовить на завтрак, потом фаршируют и подают на обед или ужин. Это традиционное блюдо многих семей, их любят и взрослые, и дети. Поэтому легко понять, почему существуют сотни рецептов приготовления блинов.

Читать еще:  Кучерявый хлопец торт рецепт

Блинчики на воде, молоке, кефире, простокваше, пиве, рассоле – все это нам уже знакомо. А вот как насчет выпечки на «Снежке»? Наверняка этот вкусный кисломолочный продукт знаком многим хозяюшкам, но вряд ли вы догадывались, что его можно не только пить. Блинчики на «Снежке» получаются тонкие, с дырочками, нежные и ароматные. «Снежок» — это сладкий кисломолочный продукт, похож на ряженку или кефир, его можно купить в магазине или сделать самим из закваски.

  • Кисломолочный продукт «Снежок» — 300 мл;
  • Вода кипяченая горячая– 250 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1,5 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 4 ст.л.;
  • Сахарный песок – 1,5 ст.л.;
  • Соль, ваниль – по щепотке;
  • Масло сливочное – для смазывания .

Как приготовить блины на «Снежке»

Для начала приготовим тесто. Чтобы блинчики получились тонкие с дырочками и ажурные, нужно куриные яйца разделить на белки и желтки. Первые следует поместить в чистую и обязательно сухую посуду, и поставить в холодильник. Желтки отправляем в глубокую миску и взбиваем вилкой или венчиком до появления светлой пены на поверхности.

Добавляем к желткам наш кисломолочный продукт «Снежок», перемешиваем. Не стоит делать это слишком интенсивно, лучше смешивать продукты аккуратными движениями – так тесто не лишится своей пышности.

Муку просеиваем через сито, понемногу вводим в жидкую смесь. Чтобы в тесте не образовались комочки, его следует непрерывно перемешивать. Консистенция заготовки для блинчиков должна напоминать не слишком густую сметану.

Добавьте в тесто щепотку соли и ванилина.

Охлажденные белки взбиваем венчиком или миксером до пышной пены. В процессе к ним следует добавить сахар. Его количество можно увеличить или уменьшить на свой вкус. Только не забывайте о том, что «Снежок» уже подслащенный. Отправляем густые белки в миску с тестом. Аккуратными движениями перемешиваем заготовку, стараясь не нарушить ее пышную структуру.

Нам осталось заварить тесто. Для этого берем стакан кипятка, и выливаем его в миску с заготовкой. Быстро, но аккуратно перемешиваем массу венчиком или ложкой.

Консистенция заготовки сейчас должна напоминать жидкую сметану. Если ваше тесто получилось густым, то разбавьте его дополнительным кипятком. Жидкую заготовку можно исправить небольшим количеством просеянной муки.

С помощью силиконовой кисточки смажьте сковороду тонким слоем растительного масла. Вместо него можно использовать кусочек сала, с той лишь разницей, что в этом случае жарочная поверхность должна быть уже горячей. Отправляем сковороду на огонь, разогреваем ее.

Половником зачерпываем тесто, выливаем его в центр сковороды и держа ее за ручку, быстро вращаем посуду по кругу. Таким образом, наша заготовка равномерно растечется по всей жаровне и получится блин. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Снимаем блинчик со сковороды, кладем на плоскую большую тарелку.

Повторяем процесс до тех пор, пока не закончится все тесто.

Готовые блинчики смазываем растопленным сливочным маслицем.

Вот и все, блины на «Снежке» можно подавать к столу! Особенно хороши они в теплом виде. Дополнить вкусную выпечку можно сметаной, медом, джемом, шоколадным или фруктовым соусом, и всем тем, что душа пожелает. Приятного аппетита!

Рецепт блинчиков на кисломолочном напитке Снежок

Традиционным блюдом русской кухни, без которого не обходится ни одно народное торжество являются блины. Большое разнообразие начинок и рецептов привлекает к кушанью поклонников даже с самым привередливым вкусом. Сторонники кухонного творчества нашли альтернативу классическому варианту приготовления. Так появился рецепт блинчиков на снежке.

Ингредиенты

  • кисломолочный продукт «Снежок» — 450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 столовую ложку;
  • вода – 1 стакан (вода должна закипеть перед приготовлением теста);
  • масло растительное – 4 – 5 столовых ложек;
  • ванилин и соль — по щепотке;
  • масло сливочное – для смазывания уже готовых блинчиков.

Процесс приготовления теста

Рецепт блинчиков с использованием снежка довольно прост. С ним справится даже новичок кулинарного искусства. Процесс приготовления кушанья включает следующие этапы:

  1. Взбить яйца. Для этого необходимо разделить желтки и белки. Это позволит получить тонкие и ажурные блинчики. Сначала взбиваем желтки. Можно использовать венчик или обычную вилку. Взбивать следует до получения легкой пены белого цвета. Белки после разделения следует убрать в холодильник, чтобы было проще взбить. Посуда для них должна быть сухой и чистой.
  2. Взбитые желтки следует смешать со «Снежком» до однородности. Не следует делать резких движений, иначе тесто лишится пышности.
  3. В смесь желтков и кисломолочного продукта вводят постепенно муку (обычно используют пшеничную, но для тех, кто не является ее поклонником можно использовать и другую), не прекращая взбивание. В среднем достаточно стакана. Консистенцией тесто должно напоминать сметану.
  4. Взбиваем остывшие белки до получения густой пены. Лучше использовать венчик. В процессе взбивания добавляется сахар. Его прекрасным заменителем будет сахарная пудра. Для тех, кто не любит слишком сладкие продукты, достаточно добавить неполную столовую ложку. Ведь снежок сам по себе сладкий. Если же хочется получить блинчики с небольшой сладкой изюминкой, можно вообще отказаться от добавления сахара. Последний вариант подойдет для тех, кто старается не употреблять сладкие блюда.
  5. Смешиваем белки и тесто. Вводить белки в тесто следует осторожно. Это необходимо для того, чтобы структура взбитых белков не нарушилась, и тесто получилось воздушным.
  6. Последний этап приготовления блинчиков. Для того, чтобы тесто стало жидким, необходимо добавить горячую воду. Его количество может быть меньше и равным стакану. Следует ориентироваться на консистенцию. Она должна быть чуть гуще ряженки.

Процесс приготовления блюда

После приготовления теста приступаем к жарке блинчиков. Для этого подойдет обычная сковорода, которая не подгорает. У кого есть блинница (сковорода для блинов), можно использовать ее. Блинчики на «Снежке» жарят также, как и блины на молоке: до зарумянивания. Огонь должен быть средним, иначе продукт не дожарится или пережарится.

Читать еще:  Пирожки в духовке из дрожжевого теста с мясом

Каждый блин обмазывают сливочным маслом. Предварительно его следует растопить. Для смазывания прекрасно подойдет силиконовая кисточка.

С чем подать к столу

Блины на «Снежке» получаются сладковатыми. Поэтому подавать их лучше со сметаной или слегка кислым вареньем (например, из смородины или слив). Это позволит получить полноценное блюдо с уникальной изюминкой.

Для любителей сладкого блинчики с кисломолочным продуктом можно подавать к столу с любым сладким сиропом. Однако в тесто лучше сахар при этом не добавлять. Иначе вкус будет приторно-сладким и блюдо создаст лишнюю нагрузку на поджелудочную железу.

Советы от опытных хозяек

У каждой хозяйки в запасе есть свои секреты приготовления блинов. Ведь каждый рецепт уникален, несмотря на сходство входящих ингредиентов. Это позволяет каждому блюду отличаться своим неповторимым вкусом.

Совет 1. Смазывать сковородку следует обычным растительным маслом. Для этого подойдет силиконовая кисточка. При ее отсутствии можно воспользоваться луковицей. Головка разрезается на две половинки. Одна из них накалывается на вилку и обмакивается в масло (его можно налить в небольшую чашечку). После этого смазывается сковородка.

Некоторые хозяйки добавляют растительное масло в уже готовое тесто. Однако при отсутствии опыта можно переборщить с дозировкой. Тогда тесто получится слишком жирным, что нежелательно.

Совет 2. Перед приготовлением блинов следует проверить тесто. Для этого на сковороду выливается небольшая ложечка теста и жарится с двух сторон. В процессе приготовления пробного блинчика можно увидеть, правильной ли консистенции тесто. Для того, чтобы блин получился ровным, необходимо выливать на сковороду сразу порцию одного блина. Тогда блин не будет с комочками, а получится ровный и красивый.

Совет 3. В тесто иногда добавляют еще один дополнительный компонент. Им может быть мак, ваниль или корица. Это позволит получить уникальный вкус (и новый рецепт) и удивить блюдом своих близких или гостей.

Совет 4. Для того, чтобы блюдо получилось мягким, без сухих краев, каждый блин после жарки сразу смазывается сливочным маслом. Пока будут жариться другие блины, масло впитается и придаст продукту приятный вкус и аромат.

Рецепт блинов с кисломолочным продуктом довольно прост. Приготовление блюда под силу даже хозяйкам с небольшим кулинарным опытом или его отсутствием. Главное правило – соблюдать дозировку продуктов.

Блины являются прекрасным вариантом для тех, кто любит экспериментировать на кухне. Добавление новых ингредиентов вроде мака или корицы позволит получить блюдо с яркой изюминкой. При этом не возбраняется внесение новых идей. Ведь кулинария — это прекрасная возможность проявить свои творческие возможности и фантазию.

Блины тонкие с дырочками на снежке

Блины – блюдо, популярное и востребование не только на Масленицу. Пекут их и для будничного меню, поскольку ингредиенты требуются простые и недорогие, а процесс жарки не отнимает много времени. У нас сегодня — блины на снежке – вкусные, с нежной структурой. Получить такие замечательные блинчики мы смогли благодаря особому процессу замеса теста.

История блинов

Уже не одно поколение хозяюшек жарит домашние блинчики. Славная выпечка со сковороды имеет многовековую историю, уходящую корнями в язычество. И по сей день блины остаются популярными, пекут их и для масленичных гуляний, и для праздничных посиделок.

Ингредиенты:

  • «Снежок» (кисломолочный продукт) – 1,5 стакана;
  • Яйцо (сырое, куриное) – 2 штуки;
  • Вода (прокипяченная) – 1 стакан;
  • Мука (желательно использовать в/с, пшеничную) – чуть больше 1 стакана;
  • Сахарный песок – от 1,5 ст. ложек;
  • Соль – щепотка;
  • Масло (потребуется растительное) – 3 ст. ложки.

Блины на снежке рецепт с фото пошагово

  1. Чтобы приготовить вкусные домашние блинчики на кисломолочном продукте – снежке, отмеряем в нужном количестве требуемые ингредиенты для замеса теста. Обратите внимание, вода для блинного теста должна быть заранее прокипяченная, т.е. использовать будем кипяток. Муку обязательно рекомендуется перед реализацией рецепта пропустить через мелкое сито, т.е. просеять. Данный процесс позволить вам не только сыпучий ингредиент – муку – насытить кислородом, но еще и избавит продукт от наличия возможного мусора, соринок (будем также надеяться на добросовестность производителя). Из кухонного инвентаря подготовить для замеса теста для домашних блинков нужно подходящую по объему емкость (это может быть миска либо глубокая чашка), вооружитесь также миксером или ручным венчиком. Возьмите сковороду для выпечки блинов, поварешку для выкладки теста, лопаточку, подходящую для переворачивания блинчиков. Если вы планируете готовые блинчики со сковороды смазывать сливочным маслом, то заранее растопите его удобным способом.

Подготавливаем для блинного теста ингредиенты

Всыпаем муку и соль

Перемешиваем, получаем густое тесто

Добавляем взбитые с сахаром белки

Вливаем 2 ст. ложки маслица

Жарим блины на Снежке

Всем приятного аппетита

Польза блюда

Один из компонентов для замеса теста в наших блинах на снежке рецепт тонкие с дырочками – это кисломолочный продукт с одноименным называнием «Снежок». Как и любой продут из молока данной категории (кисломолочный) Снежок обладает рядом полезных свойств, которые крайне необходимы для нашего с вами организма. Снежок нормализует работу ЖКТ и в целом благотворно влияет на внутренне органы. Обязательно включайте этот продукт в свой рацион!

Вот мы и испекли блины на снежке тонкие, с дырочками, ажурные. Подать их можно как самострельное блюдо, сопроводив подачу к столу дополнительно сладкими дополнениями (медом, джемом, маслом, вареньем). Подойдут такие блины и для фаршировки. Приятного аппетита всем!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector