1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт аленка со сгущенкой

Торт « Аленка» на сгущенке

Торт « Аленка» на сгущенке

Торт « Аленка» на сгущенке готовится очень — очень просто, быстро, получается сочным, мягким. Ну что еще нужно для компании с чаем… Мои подруги не могли оторваться от тортика и все тянулись за добавкой. Торт может показаться не очень красивым по цвету, но это моя оплошность. Дело в том, что форму я смазала растительным маслом, а нужно было сливочным. Поэтому и цвет такой у коржа, мне было досадно, но на вкус – восхитительно! И не удивительно, в «Аленке» столько сгущенки!… Одним словом, пробуйте. Хочу также предложить попробовать не менее простой и вкусный шоколадный торт «Черный принц» на кефире. Удачи!

Рецепт торт « Аленка» на сгущенке:

1 стакан сметаны

1 банка сгущенного молока

1 ч. л. соды (гашенная содой) или 1,5 ч. л. разрыхителя

Пропитка:

1 ч. л. сахара или меда (можно какие-то бесцветные добавки)

Крем для торта «Аленка»:

1 банка вареной сгущенки (типа «Ириски») и 200 г сливочного масла

Или 600 г сметаны и 1 стакан сахара

Глазурь:

30 г сливочного масла

Как готовить торт « Аленка» на сгущенке:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, размешиваем. Далее погасим соду уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его стоит добавлять с мукой.

2.Теперь просеем муку и тщательно вымешаем тесто. Оно получается по консистенции как на оладьи.

3.Форму для запекания застилаем пергаментом (бумага для выпечки), смазываем дно и бока сливочным маслом (не растительным, а то бисквит будет по цвету как у меня, а должен быть светлым).

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Печем 1 час, сначала при температуре 180-190 градусов в течении 25 минут, потом убавить до 170 градусов.

4.Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три части. Лучше всего это сделать при помощи толстой нитки. Я надрезаю края коржа ножом по всей окружности, потом вставляю в эти прорези нитку и соединяю ее концы, подтягивая на себя. Получаются равномерно разрезанные коржи. И быстро, кстати. Кроме того,я еще срезаю острым ножом верхушку.

5.Смешаем мед или сахар с водой и пропитаем этим сиропом разрезанные коржи. Оставить на 10 минут.

6.Для крема взбить вареную сгущенку и размягченное (но не растопленное ) сливочное масло.

7.Перемазываем коржи кремом. На верхний корж можно сварить глазурь, что я и сделала.

8.Для глазури смешать в кружке какао, сахар и молоко. Поставить на водяную баню на большой огонь. Примерно через 7-10 минут глазурь должна быть готова. Если молока мало и какао никак не растворяется, добавьте еще 1 ложку молока, снова на баню. В конце, когда глазурь уже готова, есть однородная мягкая масса, добавьте масло, тщательно размешайте и в еще горячем виде нанесите глазурь на торт при помощи лопатки (у меня силиконовая, очень удобная). Бока торта также лопаточкой смазать.

9.Верх торта я украсила небольшим количеством измельченных грецких орехов. Но также можно использовать тертый шоколад, вафли или даже печенье. Поставить торт ненадолго в холодильник, чтобы какао «схватилось».

Сочный торт « Аленка» на сгущенке готов!

Приятного всем чаепития!

Заходите на другие вкусные торты: Торт без выпечки из печенья, Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом, Торт из киселя.

Желаю всем кулинарных успехов!

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

«Аленка» — торт, который может приготовить каждый

Иногда хочется побаловать себя и своих гостей сладеньким, вкусненьким, а главное, полезным, без лишних красителей и добавок, десертом. Как нельзя лучше соответствует этим критериям «Аленка» — торт, который не требует особых навыков и усилий при приготовлении. И что немаловажно, имеет в своем составе натуральные продукты, которые можно приобрести в магазине или еще лучше – использовать домашние.

Способы приготовления

Как и все сладости подобного вида, «Аленка» — торт, который состоит из коржей, пропитки для них и крема. В зависимости от количества времени, которым располагает хозяйка, можно испечь один корж, который потом необходимо разрезать, или же отдельно приготовить двенадцать-четырнадцать коржей. Последний вариант более трудоемкий, но намного изысканнее смотрится, да и пропитаться коржи смогут лучше, что отразится на нежности десерта.

Рассмотрим сначала первый вариант.

Торт «Аленка». Рецепт №1

Для теста понадобится:

— сгущенка (одна банка);

— яйца куриные (3 штуки);

— сметана (200 мл, желательно 20% жирности);

— сахар-песок (150 грамм);

— сода (1 чайная ложка, погашена чайной ложкой уксуса), или же можно использовать 2 чайные ложки разрыхлителя;

Делаем коржи

Для начала включим духовку и выставим на ней температурный режим в 180 градусов. Пока духовка греется, приступим к приготовлению теста.

Для этого необходимо взбить яйца с сахаром, в полученную пенистую массу вливаем струйкой сгущенное молоко, затем сметану, засыпаем соду, гасим ее уксусом (или просто высыпаем содержимое пакетика с разрыхлителем). Все тщательно смешиваем, добавляем просеянную муку и еще раз перемешиваем. Консистенция теста должна напоминать густую сметану и быть однообразной, без комочков.

Далее в подготовленную форму для выпекания, смазанную растительным или сливочным маслом, выливаем полученное тесто и разравниваем его. Выпекаем сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем еще 25-30 минут, уменьшив жар до 160 градусов.

Рецепт №2

«Аленка» — торт, который может быть исполнен в нескольких вариантах, но неизменным остается сгущенка в составе его крема.

Этот рецепт отличается только составом и количеством коржей.

Для теста нам понадобится:

— сметана (густая, 300 грамм);

— сливочное масло (100 грамм, размягченное);

— сода (1 чайная ложка, погашенная уксусом);

— мука (около 4 стаканов).

Приготовление коржей

В масло добавляем по одному яйца и сметану с гашеной содой, все тщательно перемешиваем и добавляем понемногу муку. Тесто должно быть эластичным, ведь из него нужно будет раскатать около 12 тонких коржей.

Выкладываем полученный первый тоненький корж на противень, смазанный маслом, протыкаем его пару раз вилкой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на десять-двенадцать минут.

Корж должен иметь золотистый цвет.

Повторяем такие действия с каждым из коржей.

Приготовление пропитки

Аленка – торт, который получается очень нежным за счет сгущенки в своем составе, но еще немаловажную роль играет и пропитка коржей, которая наделяет их особой мягкостью.

Время, на протяжении которого выпекается корж, можно использовать для того, чтобы сделать крем и пропитку.

Состав пропитки очень прост, он включает такие ингредиенты, как:

— сахар (3 столовые ложки или же столько же фруктозы);

— коньяк (3 столовые ложки в том случае, если торт готовят для взрослых).

Необходимо вскипятить воду, добавить в нее сахар, перемешать и, по желанию, добавить алкоголь в немного остывшую жидкость.

Делаем крем

Ингредиенты для приготовления крема:

— сливочное масло (200 грамм);

Читать еще:  Пресный хлеб рецепт

— банка сгущенного молока (можно приготовить самостоятельно).

Для того чтобы приготовить крем, нужно взбить немного размягченное (но не подтаявшее) сливочное масло со сгущенкой до получения однородной массы.

За это время корж должен быть уже готов, аккуратно достаем его из духовки, но из формы не вынимаем, нужно подождать, когда он немного остынет.

Охлажденный корж разрезаем вдоль на три одинаковых части и выкладываем их на доски.

Далее предстоит пропитать коржи, для этого поливаем их пропиткой прямо на доске или блюде. Благодаря таким действиям торт приобретает сочность и нежность.

Затем прямо на блюде смазываем каждый из коржей кремом.

Верх получившегося лакомства можно украсить любимы видами орешков или черносливом.

Полезные советы

Для того чтобы торт домашний «Аленка» получился красивым и особенно вкусным, воспользуйтесь несколькими нехитрыми советами для его приготовления:

1. Муку для теста лучше брать просеянную.

2. Для перемешивания теста лучше использовать блендер-венчик, но тогда посуда должна быть с высокими и достаточно прочными бортиками (кастрюля, например).

3. Поверхность формы для выпекания можно застелить еще и пергаментом поверх слоя масла, но его тоже нужно будет немного покрыть сливочным или растительным маслом.

4. Края коржей не всегда получаются одинаковыми или ровными. Для того чтобы сгладить их визуально, используйте смесь из крошек орехов или печенья и остатков крема. Этой массой украсьте получившийся торт по бокам.

Торт «Аленка» со сгущенкой готов. Приятного аппетита!

Рецепт торта аленка

Самое точное и полное описание: рецепт торта аленка — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Предлагаю быстрый и лёгкий рецепт мягкого торта «Алёнушка» со сгущёнкой, который всегда отлично пропитывается. Он очень нежный и вкусный, сладость сгущёнки прекрасно сочетается с горьковатым вкусом шоколадной глазури.

Ингредиенты

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сметана 15% — 1 ст.
  • Сгущёнка —1 б.
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложки (можно меньше)
  • Гашёная сода — 1 ч. л. (либо пекарский порошок — 1,5 ч. л.)
  • Мука — 2 ст.

Сироп для пропитки:

  • Вода — 150 мл.
  • Сахар — 1 ч. л. (либо мёд)
  • Сливочное масло 200 — 250 гр.
  • Варёная сгущёнка — 1 б.

Если захотите сделать десерт менее калорийным, то сделайте сметанный крем, взбив стакан сахара с 600 граммами 10 или 15 % сметаны.

  • Смесь сахара и какао — каждый ингредиент по 4 ст. ложки
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 25-30 грамм

Приготовление

Взбиваем яйца и сахарную пудру, постепенно добавляя сгущёнку со сметаной. Вводим в массу соду (пекарский порошок добавляем в муку).

В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем постепенно во взбитую яично-сметанную смесь. Вымешиваем тесто без комочков. Оно будет жидким, как жирная сметана.

На дно формы кладём пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Наливаем тесто.

Ставим в горячую духовку на один час. Устанавливаем 180 — 190 ̊ и печём 25 мин., затем доводим до готовности при температуре 170 ̊. Займёмся приготовлением пропитки и крема. Когда корж готов, режем ножом на три части. Для лучшей пропитки можно срезать и корочку бисквита. Для пропитки добавляем в воду мёд или сахар. Столовой ложкой, постепенно, пропитываем части торта. Ждём около 10 минут, чтобы весь сироп впитался.

Крем получается, когда мы взбиваем мягкое (не растопленное) масло и варёную сгущёнку. Промазываем кремом первый корж, сверху кладём следующий и мажем его.

Сверху украсим глазурью. Нальём в маленькую кастрюльку молоко, по сахарим и добавим какао. Несколько минут, помешивая на небольшом огне, и видим, что масса стала мягкой и блестящей — глазурь готова! В готовую глазурь кладём масло, размешиваем и смазываем верхушку и боковые части торта.

Видео (кликните для воспроизведения).

Посыпаем торт измельчёнными орехами (тёртым шоколадом или печеньем). Прекрасный десерт — торт «Алёнка» на сгущёнке— готов!

Конечно, калорийность торта «Алёнушка» велика. Но небольшой кусочек можно съесть без последствий. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте “Яндекса”

Торт «Аленка» на сгущенке

Торт «Аленка» на сгущенке

Этот тортик – самый нежный, очень простой, невероятно вкусный, во рту прямо тает. А секрет нежности – в рецепте коржа и пропитке. Пробуйте! Не пожалеете! Так ведь хочется иногда побаловать родных и любимых чем-то вкусненьким, но домашним…

Рецепт торт «Аленка»:

1 банка сгущенного молока

1 ч. л. соды, гашеная уксусом (или 2 ч. л. разрыхлителя)

3 ст. л. сахара (лучше фруктозы – меньше калорий)

Для взрослых – 3 ст. л. спиртного по желанию

200 г масла сливочного и банка сгущенки

1 стакан сахара (пудры, фруктозы)

1.Взбиваем яйца с сахаром, вливаем сгущенку, сметану, гасим соду, размешиваем. Теперь можно добавить просеянную муку (если соду не клали, то разрыхлитель необходимо добавить вместе с мукой). Выливаем в форму, смазанную слегка растительным или сливочным маслом, выпекаем 50-60 минут до готовности сначала 25 минут при температуре 180 градусов, затем убавить огонь до 170 градусов.

2.Готовим крем: взбиваем размягченное (но не растопленное) сливочное масло со сгущенкой . Либо же взбить сметану с сахаром. Но если вы не уверены в вашей сметане (что она не разжижится при взбивании, у меня часто бывало) – лучше не рисковать, достаточно будет просто размешать сметану с сахаром и дать постоять 10 минут, пока растает сахар.

3.Готовим пропитку для торта «Аленка». Для этого нужно просто вскипятить воду с сахаром, а затем добавить по желанию – ликер, бренди, коньяк. Но можно и без спиртного.

4.Готовый корж охлаждаем, разрезаем вдоль на 3 части, пропитываем (поливаем ложкой) прямо на блюде (станет очень нежным), смазываем кремом. Можно между слоями добавить орехи, чернослив. Бока посыпать крошками от краев торта, верх можно украсить орешками, стружкой, крошкой. Можно сварить глазурь (взять по 3 ложки какао, сахара и молока – растопить на водяной бане, сразу в горячем виде смазать)

Дать торту «Аленка» немного постоять, пропитаться и…кушать, наслаждаясь его нежным вкусом.

Торт «Аленка» готов!

Торт «Аленка» на сгущенке

Приятного всем чаепития!

А сейчас предлагаю посмотреть видео рецепт «Торт Аленка со сгущенкой» :

А теперь посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Шоколадно-карамельного торта в виде сердца без формы:

Торт « Аленка» на сгущенке

Торт « Аленка» на сгущенке готовится очень — очень просто, быстро, получается сочным, мягким. Ну что еще нужно для компании с чаем… Мои подруги не могли оторваться от тортика и все тянулись за добавкой. Торт может показаться не очень красивым по цвету, но это моя оплошность. Дело в том, что форму я смазала растительным маслом, а нужно было сливочным. Поэтому и цвет такой у коржа, мне было досадно, но на вкус – восхитительно! И не удивительно, в «Аленке» столько сгущенки!… Одним словом, пробуйте. Хочу также предложить попробовать не менее простой и вкусный шоколадный торт «Черный принц» на кефире. Удачи!

Рецепт торт « Аленка» на сгущенке:

Читать еще:  Блинный торт с семгой

1 стакан сметаны

1 банка сгущенного молока

1 ч. л. соды (гашенная содой) или 1,5 ч. л. разрыхителя

Пропитка:

1 ч. л. сахара или меда (можно какие-то бесцветные добавки)

Крем для торта «Аленка»:

1 банка вареной сгущенки (типа «Ириски») и 200 г сливочного масла

Или 600 г сметаны и 1 стакан сахара

Глазурь:

30 г сливочного масла

Как готовить торт « Аленка» на сгущенке:

1.Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенку, сметану, размешиваем. Далее погасим соду уксусом. Если вы используете разрыхлитель, то его стоит добавлять с мукой.

2.Теперь просеем муку и тщательно вымешаем тесто. Оно получается по консистенции как на оладьи.

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

3.Форму для запекания застилаем пергаментом (бумага для выпечки), смазываем дно и бока сливочным маслом (не растительным, а то бисквит будет по цвету как у меня, а должен быть светлым).

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку. Печем 1 час, сначала при температуре 180-190 градусов в течении 25 минут, потом убавить до 170 градусов.

4.Готовый бисквит охладить, разрезать вдоль на три части. Лучше всего это сделать при помощи толстой нитки. Я надрезаю края коржа ножом по всей окружности, потом вставляю в эти прорези нитку и соединяю ее концы, подтягивая на себя. Получаются равномерно разрезанные коржи. И быстро, кстати. Кроме того,я еще срезаю острым ножом верхушку.

5.Смешаем мед или сахар с водой и пропитаем этим сиропом разрезанные коржи. Оставить на 10 минут.

6.Для крема взбить вареную сгущенку и размягченное (но не растопленное ) сливочное масло.

7.Перемазываем коржи кремом. На верхний корж можно сварить глазурь, что я и сделала.

8.Для глазури смешать в кружке какао, сахар и молоко. Поставить на водяную баню на большой огонь. Примерно через 7-10 минут глазурь должна быть готова. Если молока мало и какао никак не растворяется, добавьте еще 1 ложку молока, снова на баню. В конце, когда глазурь уже готова, есть однородная мягкая масса, добавьте масло, тщательно размешайте и в еще горячем виде нанесите глазурь на торт при помощи лопатки (у меня силиконовая, очень удобная). Бока торта также лопаточкой смазать.

9.Верх торта я украсила небольшим количеством измельченных грецких орехов. Но также можно использовать тертый шоколад, вафли или даже печенье. Поставить торт ненадолго в холодильник, чтобы какао «схватилось».

Сочный торт « Аленка» на сгущенке готов!

Приятного всем чаепития!

Заходите на другие вкусные торты: Торт без выпечки из печенья, Бисквитный торт с заварным шоколадным кремом, Торт из киселя.

Желаю всем кулинарных успехов!

1. Для начала приготовим бисквит:

– яйца разделяем на белки и желтки;

– белки взбиваем с сухим киселем до однородности;

– желтки также взбиваем добела;

– просеиваем муку к белковой массе, сюда же выкладываем желтки, перемешиваем;

– выкладываем тесто в форму для запекания, выпекаем бисквит в духовке разогретой до 180 градусов в течение 20 минут.

2. На этом этапе подготовим начинку:

– яичные белки взбиваем с сахаром до пышных устойчивых пиков;

– с помощью кулинарного мешка отсаживаем белковые меренги на противень;

– подсушиваем безе в духовке при 110 градусах полтора часа;

– арахис обжариваем на сухой сковороде, очищаем от шелухи.

3. Займемся кремом:

– размягченное сливочное масло взбиваем до пышности;

– добавляем сгущенное молоко, взбиваем;

– грамм 100 откладываем в отдельную пиалу.

4. Для того чтобы приготовить пропитку:

– наливаем воду и ликер в сотейник, отправляем на огонь;

– когда смесь хорошо подогреется, насыпаем сахар;

– держим на огне до полного растворения сахара.

5. Собираем торт в разъемной форме:

– бисквит разрезаем на два коржа;

– безе ломаем на небольшие кусочки;

– арахис рубим ножом крупно;

– соединяем арахис, безе и крем, перемешиваем;

– размещаем один корж в форме, пропитываем, выкладываем начинку;

– второй корж также пропитываем, выкладываем на начинку, отправляем торт в холодильник на 2 часа;

– затем смазываем поверхность торта оставленным ранее кремом, украшаем по вкусу.

Торт Аленка, вернее, его рецепт, приехал со мной из моего родного города — Сочи. Автором этого торта является замечательная женщина и кондитер от Бога, Клепикова Елена Павловна, которая долгие годы работала заведующей кондитерским цехом сочинского ресторана Каскад. Елена Павловна за свои многолетние труды была удостоена многих советских наград, но лучшей наградой всегда считала признание и любовь людей, кушающих ее лакомства.

Торт Аленка я немножко переделала на свой лад, я думаю, автор не очень будет на меня обижаться! В оригинальном рецепте используется безе, а я делаю этот торт из безе с орехами.

Торт Аленка рецепт

Рецепт безе с орехами смотрим тут. Продуктов на торт Аленка берем в два раза больше. Выпекаем из безе с орехами два коржа по режиму, указанному для рецепта торт Киевский домашний.

Рецепт бисквита и режим выпекания берем из рецепта бисквитный торт с фруктами. Продуктов берем в два раза меньше.

Масло сливочное 250 грамм Сахар 4 ст. ложки

Молоко 4 ст. ложки Желтки 4 штуки

Коньяк 4 ст. ложки

Желтки растереть с сахаром, молоко довести до кипения, немного охладить, залить желтковую массу, варить, не допуская сварачивания желтков. Охладить, поставить в холодильник. Взбить масло, добавляя по ложке желтково-молочной массы. В конце добавить коньяк.

Коньячная подливка готовится так:

Вода 100 мл Коньяк 100 мл

Сахар по-вкусу Сок лимона

Орехи лесные или грецкие дробленые 200 грамм

Повидло или джем абрикосовый 200 грамм

Торт Аленка сборка

На корж безе с орехами намазываем половину джема, далее кладем половину орехов, половину крема, потом бисквит, пропитанный подливкой. Затем еще половина крема, оставшиеся орехи, корж безе с орехами, предворительно намазанный джемом. Сверху торт Аленка можно украсить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Торт Аленка должен постоять несколько часов в холодильнике, если до тех пор чья-то злодейская рука не посягнет на его вкусные недра и не отправит его в свои недра!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт «Аленка»

Торт очень необычный и по вкусу, и по содержанию. Без муки, яиц и выпечки. Отлично подойдет для детских праздников, т. к. не хлопотный в приготовлении и содержит полезные для детишек продукты. Больше всего понравился моему мужу 😀

Ингредиенты для «Торт «Аленка»»:

Корж

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Шампанское (я брала яблочный сок) — 250 г
  • Желатин (если листовой, то 5 пластин) — 30 г
  • Виноград (синий, для украшения)
  • Сливки — 200 г
  • Сахар — 80 г
Читать еще:  Рецепт армянского хлеба

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Торт «Аленка»»:

Сахар разогреть в сковороде до золотистого карамелеобразного состояния. Берите сковороду больше, чем у меня. Потом туда добавятся орехи с хлопьями и легче будет эту массу перемешать.

Добавив сливки и масло, довести до кипения, перемешать и снять с огня.

Всыпать хлопья и орехи. Перемешать. Карамель застывает быстро, поэтому не зеваем, работаем быстро. Орехи можно раздавить скалкой в полотенце, можно порубить, можно подсушить в духовке, микро или на сковороде. Я всего этого не делала.

Выкладываем наш будущий корж в разъемную форму, смазанную растительным маслом. Убираем в холодильник на 30 минут.

Творог перемешать с соком лимона, сахаром и шампанским (по рецепту). Если готовите торт для взрослой компании — можете рискнуть. Думаю, получится интересно. Я, недолго думая, благополучно заменила этот благородный напиток яблочным соком. Всю порцию сока не добавляйте — оставьте половину, пригодится для желатина. Возьмите нежирный творог и тогда без ущерба для фигуры сможете и сами полакомиться тортиком.

Влейте в оставшийся теплый сок заранее замоченный желатин (пользуйтесь инструкцией на упаковке), добавьте в творожную массу и снова перемешайте.

Достать форму с застывшей ореховой карамелью и выложить сверху творожную массу. Разровнять и снова ненадолго в холодильник. Собственно, после застывания уже можно есть. Можно присыпать какао или орехами, можно залить глазурью, а можно сделать как я. Продолжаем разговор.

Пока масса застывает, взбить сливки (33 процента жирности) с парой ложек сахарной пудры.

Снова достать наш тортик из холодильника, украсить сливками из кондитерского мешка

И порезанным на половинки виноградом. Убрать в холодильник на час до полного застывания.
После того, как снимете форму, бока тортика можно дополнительно обсыпать рубленым орехом или присыпать какао.
На мой взгляд, у этого торта масса преимуществ. Помимо того, что он вкусный и выглядит вполне презентабельно, он еще и низкокалорийный (если возьмете обезжиренный творог), полезный (полкило творога в необработанном виде), быстр и несложен в приготовлении. Даже начинающие хозяйки справятся с его приготовлением.

Приятного аппетита!
Здоровья вам и вашим деткам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Аленка»

  • 203
  • 3699
  • 413267

Творожно-сливовый торт

  • 102
  • 297
  • 12433

Пирожное «Фруктовое облако»

  • 79
  • 274
  • 10491

Похожие рецепты

Торт «Фруктово-ягодный» без выпечки

  • 68
  • 206
  • 31043

Торт из печенья

  • 32
  • 152
  • 14976

Торт «Подкрался школьный сезон»

  • 104
  • 173
  • 15017

Вишнeвый тирамису

  • 57
  • 60
  • 9998

Тортик из печенья на скорую руку

  • 57
  • 99
  • 14501

Цветочное настроение с вишневым вкусом

  • 77
  • 192
  • 11467

Творожный торт без выпечки с ежевикой

  • 91
  • 239
  • 8501

Холодный тортик из печенья «рыбки»

  • 85
  • 254
  • 61708

Легкий тортик

  • 20
  • 39
  • 10224

Фотографии «Торт «Аленка»» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

17 сентября 2018 года aasazon #

28 мая 2018 года Бубно #

18 февраля 2018 года tata1108 #

19 февраля 2018 года jannasimf #

19 февраля 2018 года tata1108 #

16 декабря 2017 года Галина Сухенко #

28 мая 2018 года Fillicity #

Ага, ну, просто МЕГА низкокалорийный, с таким то количеством сахара.

4 сентября 2017 года Tanya Vlasenco #

3 сентября 2017 года VikkiV #

10 августа 2017 года nkova09 #

10 августа 2017 года lina los #

13 августа 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

31 декабря 2016 года Анечка-Санечка #

31 декабря 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

1 ноября 2016 года NinaMaksimova #

1 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года ЕленаГалеева #

11 сентября 2016 года OksanTokareva #

10 сентября 2016 года ГалаАля #

10 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года ГалаАля #

3 сентября 2016 года bombina85 #

3 сентября 2016 года bombina85 #

4 сентября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты блюд

Здравствуйте, уважаемые читатели кулинарного блога eda-zakuska.ru !

Сегодня мы будем готовить торт «Аленушка». Не понимаю и никогда не понимал почему блюда называют именами, но ничего не поделаешь, ведь не назову же я его Иванушкой. Аленушка так Аленушка. Ну, а теперь, перейдем к его приготовлению.

Торт Аленушка рецепт:

  • мука — 1,5 стакана;
  • сметана — 1 стакан;
  • сгущенка — полбанки;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • уксус;
  • масло растительное.
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • сгущенка — полбанки.

Для глазури ( это по желанию ):

  • сахар — 5 столовых ложек;
  • сметана — 4 столовые ложки;
  • какао — 3 чайные ложки.

Готовим тесто для нашей сладости. Для этого выливаем полбанки сгущенного молока в миску, вбиваем яйца, добавляем сметану и сахар. Все перемешиваем.
Потом добавляем соду, гашеную уксусом. Опять все перемешаем.
Высыпаем 1,5 стакана муки и мешаем до однородного состояния.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем в нее тесто. Помещаем ее в духовку на 40-50 минут, и выпекаем при среднем огне.
А в это время можно приготовить крем. Смешиваем в миске оставшуюся часть сгущенки с растопленным сливочным маслом. Все перемешаем миксером. Я потом поставил крем в холодильник, чтобы немного застыл.
Вот такая основа торта получилась после выпечки в духовке. Достаем ее на доску и еще горячую разрезаем вдоль пополам.

Также рекомендую попробовать приготовить сметанный торт с орехами и сгущенкой , медовый , «Графские развалины» и еще один медовый с заварным кремом . Все очень вкусненькие!
Верхушку кладем на тарелку и смазываем ее кремом, потом кладем сверху вторую часть торта и тоже ее смазываем. Скажу честно, что вот такой вид ( как на фото ) не сильно то и впечатляет. Но этот рецепт был изначально описан автором старого издания. И простите меня за мой английский, но торт был уж очень убогим. Мне ничего не оставалось, как приготовить для него красивую глазурь.

Поэтому переходим к ее приготовлению. Ингредиенты все на фото. Т.е. смешиваем какао с сахаром в маленькой кастрюле, а потом добавляем туда сметану.

Ставим кастрюлю на плиту и на очень маленьком огне готовим глазурь. Нужно постоянно ее помешивать, чтобы не подгорело. Готовим до тех пор, пока все не приобретет общую густую массу. Но до кипения не доводить.
Вымазываем глазурью сверху торт. Аккуратно ее разровняем по поверхности. Сверху можно посыпать кондитерским украшением. Вот и готов торт «Аленушка». Поставим его для пропитания на некоторое время в холодильник.

Скажу, что он оказался очень мягким и нежным. Подойдет всем. Как говорится, и стар и млад сможет его попробовать.

Всем приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector