0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт австрийский рецепт

Австрийский торт

Так, как мой муж очень любит сладкое, моя мама предложила мне приготовить для него Австрийский торт. Понятия не имею, почему он так называется, но получается очень вкусно. Это ее старый рецепт, которым она решила поделиться со мной. Практически все ингредиенты на него есть в каждом доме процесс готовки займет не больше часа, зато потом вы можете насладиться его потрясающим нежным вкусом. Готовить удобней вдвоем, так как одновременно можно делать коржи и заварной крем!

Ингредиенты:
Коржи:
Мед 1ст.л.
Сахар 4ст.л
Масло 30 г.
Мука 1.5 — 2 ст.
Яйцо 1 шт.

Крем:
2 яйца
Сахар 150 г.
Молоко 2 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло 70-100 г.

Приготовление Австрийского торта:

1. Готовим коржи. Мед, масло и сахар кладем в одну емкость и ставим на небольшой огонь. Не переборщите с жаром, что бы мед не сгорел. Все помешиваем и ждем, пока растворится. Снимаем с огня и ждем пока остынет.

2. Добавляем яйцо и смешиваем. Только в холодную массу, что бы яйцо не сварилось.

3. Добавляем большую часть муки и хорошенько мешаем.

4. Далее замешиваем тесто с остальной мукой, Консистенция должна быть приблизительно, как на мягкие вареники. Разделяем тесто на 6 равных частей.

5. Каждую часть раскатываем тонко, с большим добавлением муки, что бы не прилипало.

6. Наматывая тесто на скалку легче всего снимать со стола не повредив корж.

7. Выкладываем коржи на противень ,смазанный мукой, и запекаем при температуре 180 С приблизительно по 5 минут каждый. Они быстро подрумяниваются, главное, что бы не сгорели.

8. Готовим крем. Смешиваем яйца с сахаром и мукой до однородной консистенции. Ставим кипятить молоко. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем смесь из яиц, муки и сахара и постоянно помешиваем. Мешаем до закипания и выключаем. Ждем пока остынет.

9. В готовую холодную массу взбиваем масло до однородной консистенции. Но не добавлять масло в горячую — оно расплавится!

10. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем один на один.

11. Один из коржей мы мелко разминаем и посыпаем самый верхний корж.

12. Ждем минут 20 и можно обрезать края. В домашних условиях можно подавать, как есть, но, если приходят гости, сто красивее подавать так, ка на фото)

Австрийский торт: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото

  • 25 Сентября, 2018
  • Десерты
  • Елена Климова

Австрийский торт – это десерт, который можно готовить разными способами. Хозяйки делают лакомство с медом, сметаной, ядрами орехов, шоколадом. Некоторые рецепты включают в себя сушеные абрикосы, заварной крем. О нескольких способах приготовления десерта рассказывается в статье.

Торт с добавлением кураги

В состав лакомства входит:

  1. Яйцо.
  2. Две больших ложки сахарного песка.
  3. Мука (2 стакана).
  4. Сода – 12 грамм.
  5. Три больших ложки сливочного масла.
  6. Мед в количестве 60 г.
  7. Курага (по вкусу).

В состав крема для австрийского торта входит 700 грамм сметаны и стакан песка сахарного.

Рецепт десерта выглядит так:

  • Нужно сделать водяную баню.
  • В кастрюлю помещают яйцо.
  • Добавляют масло, мед, песок сахарный, соду.
  • Продукты подогревают на водяной бане, перемешивают.
  • Взбивают при помощи миксера.
  • Добавляют муку.
  • Должно получиться тесто с плотной структурой. Из него делают кружок, который надо разрезать на 4 фрагмента.
  • Их разравнивают при помощи скалки. Выпекают в духовке семь минут.
  • Затем коржи надо остудить.
  • Чтобы сделать крем для австрийского торта, следует растереть сметану с песком сахарным.
  • Полученной массой покрывают коржи и верхушку десерта.
  • Лакомство украшают курагой и убирают в холодильную камеру на два часа.

Торт с добавлением орехов

В состав теста входит:

  1. Яйца (семь штук).
  2. Стакан песка сахарного.
  3. Такое же количество ядер орехов.
  4. Мука пшеничная (200 грамм).
  5. Две маленьких ложки пекарского порошка.

Для приготовления крема потребуется:

  • Два желтка.
  • Половина стакана песка сахарного.
  • 2 большие ложки кукурузного крахмала.
  • Ванильный порошок.
  • Стакан молока.

В состав десерта также входит:

  1. Сливочное масло в количестве 200 грамм.
  2. Две больших ложки меда.
  3. Полтора стакана ядер орехов.
  4. Пудра сахарная (столько же).
  5. Три больших ложки коньяка.
  6. Такое же количество джема из абрикосов.
  7. Порошок какао – 9 грамм.

Как сделать торт австрийский по рецепту с добавлением орехов? Об этом говорится в следующей главе.

Процесс приготовления

Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.

Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.

Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.

Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.

Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.

Лакомство с добавлением шоколада

В состав основы входит:

  • 220 г песка сахарного.
  • Масло сливочное в количестве 160 грамм.
  • Шоколадная плитка темная – столько же.
  • Восемь яиц.
  • 160 г муки.

Для глазури понадобится:

  1. 140 г масла сливочного.
  2. Такое же количество темной шоколадной плитки.

Кроме того, в состав лакомства входит 150 грамм джема из абрикосов.

Хотите знать, как сделать шоколадный торт австрийский? Рецепт с фото пошаговый представлен в следующей главе.

Приготовление

Мягкое масло растирают с песком сахарным в количестве 80 грамм. Для этого используют миксер. Затем в массу добавляют желтки, растопленный теплый шоколад, муку. Смесь хорошо взбивают. Белки растирают с остатком песка сахарного. Должна получиться плотная пена. Ее соединяют с остальными продуктами.

Тесто для австрийского шоколадного торта помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают пятьдесят минут. Корж надо остудить. Покрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на ночь.

На следующий день его достают и разрезают вдоль на два фрагмента. Джем соединяют с двумя большими ложками горячей воды. Полученной массой покрывают первый ярус десерта. Сверху кладут второй пласт. Промазывают джемом. Шоколад надо растопить с маслом.

Перемешать продукты. Затем массу остужают и кладут на поверхность десерта.

Торт убирают в холодильную камеру на пять часов.

Медовое лакомство с глазурью из какао

Для приготовления основы потребуется:

  • Яйцо.
  • Две больших ложки меда.
  • Масло сливочное в количестве 30 грамм.
  • 12 г соды, смешанной с уксусом.
  • Полтора стакана муки.
  • Четыре больших ложки песка сахарного.

Для приготовления крема понадобится:

  1. Молоко в количестве двух стаканов.
  2. Масло сливочное – 250 грамм.
  3. Три больших ложки крупы манной.
  4. Половина стакана пудры сахарной.
Читать еще:  Блины с капустой и яйцом

Чтобы сделать глазурь, нужны такие продукты:

  • 25 г порошка какао.
  • Пять больших ложек песка сахарного.
  • Такое же количество сметаны.

Приготовление

Как сделать медовый австрийский торт? Рецепт с фото представлен в данном разделе:

  1. Чтобы приготовить основу для десерта, нужно растереть яйцо с медом, песком сахарным, содой и маслом.
  2. Наливают в кастрюлю воду и доводят ее до состояния кипения.
  3. На поверхность посудины ставят миску с продуктами.
  4. Массу хорошо перемешивают. Затем снимают тарелку с паровой бани. Соединяют компоненты с мукой.
  5. Тесто делят на восемь фрагментов. Их разравнивают при помощи скалки.
  6. Выпекают на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  7. Затем коржи следует охладить.

Для приготовления крема:

  • Варят манную крупу с добавлением молока.
  • Остужают кашу.
  • Масло растирают с пудрой сахарной. Соединяют с охлажденной крупой.
  • Хорошо взбивают массу.
  • Для приготовления глазури песок сахарный смешивают с порошком какао и сметаной. Тщательно растирают продукты.
  • Кладут в холодильную камеру на двадцать минут.

Охлажденные коржи промазывают кремом и глазурью, чередуя слои.

Десерт с медовым вкусом

Для приготовления основы потребуется:

  • Четыре больших ложки песка сахарного.
  • Два стакана муки.
  • Масло сливочное (30 грамм).
  • Большая ложка меда.
  • Яйцо.

Для крема потребуется:

  1. Два стакана молока.
  2. 100 г масла сливочного.
  3. 2 большие ложки муки.
  4. 150 грамм песка сахарного.
  5. Два яйца.

Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:

  • Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
  • Ее снимают с огня и охлаждают.
  • Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
  • Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
  • Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
  • Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
  • Готовят в духовке пять минут.

Теперь очередь крема:

  • Яйца соединяют с песком сахарным.
  • Добавляют муку.
  • Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
  • Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.

Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.

Торт-медовик «Австрийский»

Медовый, сливочный, клубничный торт.

Ингредиенты для «Торт-медовик «Австрийский»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
  • Сметана — 500 г
  • Клубника — 200 г

Количество порций: 8

Рецепт «Торт-медовик «Австрийский»»:

Духовку включить и разогреть. Форму, в которой будет выпекаться торт, поставить в духовку.
В среднюю кастрюльку налить воды, поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед, соду. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня).

Довести массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.

Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на части. Количество коржей зависит от диаметра формы, в которой будете выпекать торт. Я выпекала в форме для пирога 26 см, получается 4 коржа. Если хотите большой торт, лучше сразу готовить двойную порцию.

Достать горячую форму для духовки. Присыпать мукой, шарик (1/4 часть теста) размять в руке и положить в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределить по поверхности формы.

Сметану взбить хорошенько. Я вместо закрепителя для сливок добавляю вот такие сухие сливки для взбивания. Клубнику измельчить в блендере и добавить к сметане. Попробуйте, если нужно, добавьте сахар по вкусу.
Коржи промазывать очень щедро. Пряничные коржи очень хорошо впитывают крем. Украсить. Оставить пропитаться при комнатной температуре на несколько часов.
Это мой самый любимый торт. Готовится быстро, недорогой и очень вкусный. Крем можно делать разный, просто ванильный, с орешками, с черносливом или вот так — с клубникой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт медовый «Ангарский»

  • 1378
  • 6974
  • 978548

Торт «Пизанская башня»

  • 411
  • 4979
  • 759810

Медовик «Губка»

  • 337
  • 3723
  • 159280

Торт медовый «Неженка»

  • 166
  • 2478
  • 134928

Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки

  • 251
  • 2323
  • 1072558

Торт «Рыжик» №№

  • 298
  • 2282
  • 191157

Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом

  • 299
  • 1893
  • 86881

Медовый торт «Посольский»

  • 234
  • 1844
  • 44024

Торт «Медовик» воздушный

  • 51
  • 1729
  • 56480

Шифоновый торт «Медовик»

  • 268
  • 1521
  • 132099

Торт «Медовик»

  • 11
  • 1146
  • 486481

Торт «Медовик»

  • 177
  • 1038
  • 149367

Торт «Чудо»

  • 104
  • 962
  • 122695

Торт «Медовик»

  • 61
  • 690
  • 90187

Медовик «Проверено годами»

  • 85
  • 686
  • 92236

Медовик «Халвинка»

  • 61
  • 574
  • 54091

Торт «Легенда летних каникул»

  • 156
  • 526
  • 70456

Торт «Рыжик»

  • 78
  • 496
  • 215281

Торт «Медовик» на сметанном креме

  • 18
  • 457
  • 10291

Торт «Рыжик» с заварным кремом

  • 50
  • 400
  • 78171

Торт «Нутелла»

  • 59
  • 344
  • 39695

Медовик

  • 21
  • 292
  • 42738

Медовый торт со сметанным кремом

  • 28
  • 284
  • 20203

Медовик в мультиварке

  • 27
  • 272
  • 34415

Медовик

  • 45
  • 244
  • 65117

Тортик «Адидас»

  • 52
  • 215
  • 11701

Медовый торт «Рыжик»

  • 43
  • 204
  • 15269

Медовик

  • 33
  • 202
  • 18707

Торт «Медовик»

  • 85
  • 188
  • 21479

Медовик с молочным кремом

  • 28
  • 175
  • 21647

Торт «Медовик»

  • 60
  • 170
  • 28383

Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой

  • 17
  • 164
  • 11650

Торт «Медовик»

  • 23
  • 162
  • 19625

Медовик фирменный

  • 96
  • 154
  • 21417

Медовый торт

  • 69
  • 144
  • 9914

Торт «Рыжик»

  • 16
  • 130
  • 6289

Торт «Медовик»

  • 37
  • 125
  • 23215

Торт «Горячий медовик»

  • 38
  • 115
  • 11142

Торт «Вишневый медовик»

  • 53
  • 115
  • 32405

Торт «Медовик»

  • 59
  • 96
  • 13408

Медовик

  • 31
  • 95
  • 18069

Торт «Медовик»

  • 33
  • 94
  • 10144

Торт «Медовик»

  • 20
  • 92
  • 32881

Медовик для любимых

  • 19
  • 80
  • 10998

Торт-медовик «Австрийский»

  • 20
  • 70
  • 20045

Пирог медовый с орехами

  • 17
  • 63
  • 9686

Медовый торт с орехами

  • 22
  • 61
  • 8785

Торт Медовик

  • 16
  • 61
  • 5250

Торт «Рыжик» мамин рецепт

  • 7
  • 49
  • 13983

Медовик с начинкой

  • 21
  • 47
  • 12186

Торт «Золотой улей»

  • 8
  • 43
  • 11858

Торт «Соты »

  • 15
  • 43
  • 4715

Торт «Нежный медовик»

  • 4
  • 40
  • 3491

Торт «Кот Леопольд»

  • 5
  • 25
  • 8663

Медовик со смородиной

  • 22
  • 24
  • 4591

Торт медовик «Признание»

  • 3
  • 20
  • 2055

Торт «Медовик»

  • 13
  • 15
  • 1983

Медовый тортик «Малиновое ожерелье»

  • 27
  • 14
  • 2970

Похожие рецепты

Торт «Гномик»

  • 7
  • 2
  • 3244

Морковный торт с орехами и фруктами

  • 14
  • 31
  • 13902

Торт «Пиковая дама»

  • 9
  • 40
  • 11674

Торт «Лерочкина eлочка»

  • 113
  • 115
  • 7510

Грушевый торт с овсянкой

  • 6
  • 34
  • 3543

Торт «Принцесса»

  • 63
  • 169
  • 16985

Торт «Гомельчанка»

  • 13
  • 93
  • 10892

Творожный торт с клубникой

  • 26
  • 80
  • 9250

Торт «Пища богов»

  • 42
  • 291
  • 11512

Комментарии и отзывы

14 июня 2011 года NATALIAna #

23 июня 2008 года Рыжуля #

7 июня 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

6 июня 2008 года Jane # (администратор)

10 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Ummah #

4 мая 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

4 мая 2008 года Ummah #

7 апреля 2008 года Mrs_Tea #

7 апреля 2008 года best #

7 апреля 2008 года lovegermany #

6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

6 апреля 2008 года чиполинка #

6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)

6 апреля 2008 года Lana66 #

6 апреля 2008 года Клио #

6 апреля 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

10 лучших венских тортов

Быть в Австрии и не отведать местных тортиков – просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.

1. Торт Захер (Sachertorte)

К рецептам своих тортов австрийцы относятся серьезно. Две венские кондитерские Захер и Демел с 1934 г. оспаривают друг у друга в судебном порядке секрет владения подлинным рецептом изготовления Sachertorte, который придумал Франц Захер в 1832 г. Sachertorte представляет из себя шоколадный бисквитный корж с прослойками из абрикосового конфитюра. По бокам и сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Обычно подают его со взбитыми сливками. Рекомендации по выпечке можно найти почти во всех поваренных книгах, но подлинный его рецепт хранится в тайне.

2. Гугельхупф (Gugelhupf)

Гугельхупф – самый известный австрийский кекс, который обычно подается с кофе. Его название произошло от немецкого слова «мяч», т. к. в процессе выпекания тесто поднимается пышно и равномерно. Существует много рецептов Gugelhupf: с бисквитным и дрожжевым тестом, шоколадом, изюмом, миндалем, лимоном, маком. Император Франц-Иосиф, посещая свою любовницу, актрису Катарина Шратт, не отказывал себе в удовольствии выпить чашечку кофе с этим кексом.

3. Яблочный штрудель (Apfelstrudel)

Яблочный штрудель – это национальное австрийское блюдо. Он представляет из себя рулет из очень тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, корицы и сахара. Apfelstrudel подают к столу как теплым, так и холодным. Австрийцы его едят и как основное блюдо, и как десерт.

4. Торт Добош (Dobostorte)

Этот торт назван в честь венгерского кондитера Йожефа Дебоша, который опубликовал свой рецепт в 1906 году. Для приготовления Dobostorte нужны кулинарный талант и опыт. Для него выпекают 6 бисквитных коржей, которые промазывают шоколадным кремом, а верх украшают карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Сисси.

5. Линцский торт (Linzertorte)

Linzertorte – миндальный торт (или пирог), названный в честь города Линц. Он популярен в Австрии вот уже 300 лет. Существует несколько рецептов, но суть одна: в основе песочное тесто с добавлением орехов и пряностей, а прослойка из малинового или красносмородинного джема, сверху в качестве украшения – решетка из теста.

6. Торт Малакофф (Malakofftorte)

Рецепт торта “Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган близ Севастополя в 1855 г. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов. Торт тяжелый и высококалорийный. Состоит он из бисквитных печений (савоярди), пропитанных ромом, и крема. Кто придерживается здорового образа жизни, могут заменить жирный масляный крем низкокалорийным.

7. Торт Эстерхази (Esterhazytorte)

«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Состоит он из 5 бисквитных коржей с добавлением миндаля, соединенных сливочным кремом с коньяком. «Визитная карточка» этого торта – белая глазурь с сетчатым рисунком из жидкого шоколада.

8. Торт Седло косули (Rehrücken)

Торт “Седло косули” – это кекс в шоколадной глазури, украшенный миндалем. Выпекается в виде оленьего седла.

9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälderkirschtorte)

Этот торт еще называют «Черный лес». Бисквитно-шоколадные коржи, пропитанные киршвассером, промазываются кремом, а начинку готовят из «пьяной» вишняи. Сверху торт украшают взбитыми сливками, «пьяной» вишней и шоколадной стружкой.

10. Торт Кремеш (Cremeschnitte)

Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми – заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. “Кремеш” чем-то напоминает торт “Наполеон”.

Как я экономлю на отелях?

Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.

Скачайте мой аудиогид по Вене

Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.

подскажите адрес пожалуйста. И где можно посидеть в день рождения уютно , не пафосно, кафе для местных вкусно и бюджетно. Знаю такие в Риме, и в Вене не хочется испортить праздник. На дорогие изыски не засматриваемся)))

Огромный выбор тортов в кафе “Моцарт” и в “Аиде”.

рецепт австрийского торта — Самое интересное в блогах

Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Австрийский торт «Захер», рецепт которого хранится в строгой секретности, был придуман более века назад и не теряет своей популярности. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления вкуснейшего шоколадного десерта, – эта статья для вас.

История создания десерта

Этот торт 180 лет назад придумал юный кондитер Франц Захер и приготовил для министра и его гостей.

Десерт изысканной публике понравился, и через несколько лет Захер открыл собственный магазин, где наладил его производство. Секрет приготовления хранился в строгой тайне, был семейным достоянием и передавался по наследству.

В наши дни многие кондитеры пытаются приготовить торт вкусно, как в оригинальном рецепте, потому и появилось много вариантов его выпечки. Но владеет секретом по-прежнему семья Захер, и оригинальный десерт можно попробовать в Вене, в кафе-кондитерской отеля «Захер».

Торт «Захер» (Sachertorte) – классический рецепт

Метки: Рецепт австрийского торта выпечка Шоколадный десерт Десерт от А. Селезнева История создания десерта Торт «Захер» Торт «Захер» от Ю. Высоцкой С миндалем в мультиварке видеоКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Австрийский торт «Захер», рецепт которого хранится в строгой секретности, был придуман более века назад и не теряет своей популярности. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления вкуснейшего шоколадного десерта, – эта статья для вас.

История создания десерта

Этот торт 180 лет назад придумал юный кондитер Франц Захер и приготовил для министра и его гостей.

Десерт изысканной публике понравился, и через несколько лет Захер открыл собственный магазин, где наладил его производство. Секрет приготовления хранился в строгой тайне, был семейным достоянием и передавался по наследству.

В наши дни многие кондитеры пытаются приготовить торт вкусно, как в оригинальном рецепте, потому и появилось много вариантов его выпечки. Но владеет секретом по-прежнему семья Захер, и оригинальный десерт можно попробовать в Вене, в кафе-кондитерской отеля «Захер».

Торт «Захер» (Sachertorte) – классический рецепт

Классический рецепт торта содержит молотый миндаль. Он придает выпечке особый, изысканный аромат. Чтобы цвет коржей получался темным, кроме шоколада, добавляют в тесто качественный порошок какао.

Крем для прослойки не используется. Для пропитки всегда берут абрикосовый джем.

Сверху торт заливают шоколадной глазурью. В качестве украшения делают надпись ею же – Sachertorte.

Рецепт австрийского торта

Те, кто попробовал настоящий австрийский торт «Захер», который продают в ресторане гостиницы «Захер», говорят, что это неописуемое удовольствие. Повторить вкус шоколадного десерта практически невозможно. И дело не только в рецепте – его можно найти во многих кулинарных книгах, но и в технологии приготовления.

Для австрийского торта по классическому рецепту понадобятся такие продукты:

  • масло сливочное;
  • яйца;
  • какао пудра;
  • абрикосовый джем;
  • горький шоколад;
  • нерафинированный сахар;
  • мука;
  • молотый миндаль.

Для выпечки нужна также форма диаметром 23 см, пергамент, миксер и духовка. Для помадки – шоколад и сливки.

Замешивание теста не займет много времени, поэтому желательно заранее включить духовку, и смазать форму для выпечки, проложив ее пергаментом.

Этапы приготовления:

  1. Взбить 125 г масла миксером с 1 ст. сахара, добавить по одному 3 яйца.
  2. Шоколадную плитку (100 г) растопить, 1 ст. муки и 1 ст. л. какао просеять, добавить вместе с 2 ст. л. миндаля в масляно-яичную смесь.
  3. Перелить в форму и запекать около часа.
  4. Разрезать готовый остывший корж, прослоить горячим абрикосовым джемом, обмазать торт сверху и с боков.

Покрыть десерт сверху шоколадной глазурью, приготовленной из 160 мл сливок и 200 г шоколада.

Шоколадный десерт

Рецепт шоколадного десерта не содержит муки, поэтому получается нежным и сочным. Он не нуждается в пропитке.

Продукты:

Пошаговое описание:

  1. Измельчить орехи до состояния муки.
  2. Насыпать к маслу пудру, взбить.
  3. Разбить яйца, отделив желтки от белков.
  4. Добавить желтки и орехи к маслу, взбить.
  5. Поломать шоколад и растопить его в микроволновке (4 минуты).
  6. Вылить растопленный шоколад в масляную смесь, перемешать.
  7. Взбить белки до устойчивых пиков, выложить к остальной массе. Нежно перемешать.
  8. Переложить тесто в форму диаметром 12 см.
  9. Выпекать около часа.

Готовый пирог внутри будет оставаться слегка влажным, потому что в нем нет муки.
Его нужно остудить, достать из формы и украсить взбитыми сливками.

С миндалем в мультиварке

Время выпечки будет зависеть от модели мультиварки. Если после звукового сигнала, корж остался непропеченным, можно увеличить время еще на 20 – 30 минут.

Продукты:

В глазурь уйдут:

Фруктовая пропитка:

Приготовление:

  1. Сладкую плитку растопить. Соединить с маслом, желтками и половиной сахара.
  2. Белковую часть взбить с оставшимся сахаром до белой, устойчивой пены.
  3. Добавить белки в шоколадно-масляную смесь, всыпать муку и миндальную крошку.
  4. Печь 45 минут в режиме «Выпечка», смазав предварительно чашу мультиварки маслом и присыпав мукой.
  5. Готовый корж вынуть при помощи подставки для пароварки и положить остывать на решетку.

Чтобы завершить приготовление, нужно разрезать корж пополам и пропитать абрикосовым горячим джемом. Затем покрыть шоколадной глазурью.

Десерт от Александра Селезнева

Этот торт – шоколадный бисквит. Его рецепт достаточно простой, но требует соблюдения строгой технологии, иначе коржи получатся сухими и твердыми.

Продукты для коржа:

Продукты для отделки:

Приготовление:

  1. Мягкое сливочное масло взбить до однородности с пудрой.
  2. Покрошить плитку шоколада и растопить в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
  3. Каждые 30 секунд шоколад нужно доставать из микроволновки и перемешивать. Если этого не делать, он может сгореть.
  4. Теплый (негорячий!) растопленный шоколад взбить со сливочным маслом.
  5. Отделить белки от желтков яиц.
  6. Добавить в шоколадно-сливочную смесь щепоть соли, ванильный сахар.
  7. Смешать масло с желтками, добавляя их по одному.
  8. Белки яиц взбить с сахаром до белой устойчивой пены.
  9. Переложить во взбитые белки шоколадную массу, перемешать ложкой аккуратно.
  10. Добавить муку к белково-масляной смеси понемногу. Делать все нужно быстро, чтобы тесто осталось легким и воздушным.
  11. Готовое тесто выложить в силиконовую форму. Торт должен получиться высоким, не менее 6 см в высоту.
  12. Поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час при температуре 180 °C. Достать готовый корж из духовки и остудить.
  13. Вынуть из формы, срезать верхушку длинным острым ножом с зубчиками. Затем разрезать корж пополам по горизонтали, чтобы получилось две одинаковых части.
  14. В густое абрикосовое варенье для начинки добавить немного воды и нагреть до кипения.
  15. Смазать коржи горячим конфитюром (абрикосовым вареньем). Чем более он жидкий, тем лучше пропитается торт.
  16. Чтобы приготовить шоколадное покрытие для торта, нужно смешать растопленный шоколад, горячие сливки, мягкое сливочное масло, мед, абрикосовый джем и какао. Взбить все блендером около минуты.
  17. Покрыть полученной массой торт сверху и с боков.

Для украшения можно использовать курагу.

Торт «Захер» от Юлии Высоцкой

На сайте Юлии Высоцкой «Едим Дома» нет рецепта торта «Захер» в ее исполнении. На день рождения дочери в 2006 году она готовила шоколадный торт с медом.

Вот этот интересный рецепт:

Приготовление:

  1. Масло смешать с медом и сахаром.
  2. Не прекращая взбивания ввести по одному 3 яйца.
  3. Соединить муку с содой и какао.
  4. Растопить шоколад.
  5. Добавить к масляной смеси шоколад и муку.
  6. Влить в тесто стакан кипятка, перемешать.
  7. Переложить в смазанную форму.
  8. Поставить в горячую духовку примерно на час.
  9. Для глазури растопить поломанную плитку шоколада с медом и водой.
  10. Готовый остывший корж покрыть глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для любителей шоколада венский торт – настоящая находка. Можно поэкспериментировать с джемом, заменив абрикосовый на яблочный или малиновый, вместо горького шоколада взять молочный. Вариантов очень много, однако стоить помнить, что отойдя от классической рецептуры, называть свой кулинарный шедевр тортом «Захер» уже всё-таки нельзя.

источник

Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях

Австрийский торт «Захер», рецепт которого хранится в строгой секретности, был придуман более века назад и не теряет своей популярности. Если вы хотите узнать все тонкости приготовления вкуснейшего шоколадного десерта, – эта статья для вас.

История создания десерта

Этот торт 180 лет назад придумал юный кондитер Франц Захер и приготовил для министра и его гостей.

Десерт изысканной публике понравился, и через несколько лет Захер открыл собственный магазин, где наладил его производство. Секрет приготовления хранился в строгой тайне, был семейным достоянием и передавался по наследству.

В наши дни многие кондитеры пытаются приготовить торт вкусно, как в оригинальном рецепте, потому и появилось много вариантов его выпечки. Но владеет секретом по-прежнему семья Захер, и оригинальный десерт можно попробовать в Вене, в кафе-кондитерской отеля «Захер».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×