Торт австрийский рецепт
Австрийский торт
Так, как мой муж очень любит сладкое, моя мама предложила мне приготовить для него Австрийский торт. Понятия не имею, почему он так называется, но получается очень вкусно. Это ее старый рецепт, которым она решила поделиться со мной. Практически все ингредиенты на него есть в каждом доме процесс готовки займет не больше часа, зато потом вы можете насладиться его потрясающим нежным вкусом. Готовить удобней вдвоем, так как одновременно можно делать коржи и заварной крем!
Ингредиенты:
Коржи:
Мед 1ст.л.
Сахар 4ст.л
Масло 30 г.
Мука 1.5 — 2 ст.
Яйцо 1 шт.
Крем:
2 яйца
Сахар 150 г.
Молоко 2 ст.
Мука 2 ст.л.
Масло 70-100 г.
Приготовление Австрийского торта:
1. Готовим коржи. Мед, масло и сахар кладем в одну емкость и ставим на небольшой огонь. Не переборщите с жаром, что бы мед не сгорел. Все помешиваем и ждем, пока растворится. Снимаем с огня и ждем пока остынет.
2. Добавляем яйцо и смешиваем. Только в холодную массу, что бы яйцо не сварилось.
3. Добавляем большую часть муки и хорошенько мешаем.
4. Далее замешиваем тесто с остальной мукой, Консистенция должна быть приблизительно, как на мягкие вареники. Разделяем тесто на 6 равных частей.
5. Каждую часть раскатываем тонко, с большим добавлением муки, что бы не прилипало.
6. Наматывая тесто на скалку легче всего снимать со стола не повредив корж.
7. Выкладываем коржи на противень ,смазанный мукой, и запекаем при температуре 180 С приблизительно по 5 минут каждый. Они быстро подрумяниваются, главное, что бы не сгорели.
8. Готовим крем. Смешиваем яйца с сахаром и мукой до однородной консистенции. Ставим кипятить молоко. В кипящее молоко тонкой струйкой вливаем смесь из яиц, муки и сахара и постоянно помешиваем. Мешаем до закипания и выключаем. Ждем пока остынет.
9. В готовую холодную массу взбиваем масло до однородной консистенции. Но не добавлять масло в горячую — оно расплавится!
10. Каждый корж промазываем кремом и выкладываем один на один.
11. Один из коржей мы мелко разминаем и посыпаем самый верхний корж.
12. Ждем минут 20 и можно обрезать края. В домашних условиях можно подавать, как есть, но, если приходят гости, сто красивее подавать так, ка на фото)
Австрийский торт: пошаговое описание рецепта, особенности приготовления, фото
- 25 Сентября, 2018
- Десерты
- Елена Климова
Австрийский торт – это десерт, который можно готовить разными способами. Хозяйки делают лакомство с медом, сметаной, ядрами орехов, шоколадом. Некоторые рецепты включают в себя сушеные абрикосы, заварной крем. О нескольких способах приготовления десерта рассказывается в статье.
Торт с добавлением кураги
В состав лакомства входит:
- Яйцо.
- Две больших ложки сахарного песка.
- Мука (2 стакана).
- Сода – 12 грамм.
- Три больших ложки сливочного масла.
- Мед в количестве 60 г.
- Курага (по вкусу).
В состав крема для австрийского торта входит 700 грамм сметаны и стакан песка сахарного.
Рецепт десерта выглядит так:
- Нужно сделать водяную баню.
- В кастрюлю помещают яйцо.
- Добавляют масло, мед, песок сахарный, соду.
- Продукты подогревают на водяной бане, перемешивают.
- Взбивают при помощи миксера.
- Добавляют муку.
- Должно получиться тесто с плотной структурой. Из него делают кружок, который надо разрезать на 4 фрагмента.
- Их разравнивают при помощи скалки. Выпекают в духовке семь минут.
- Затем коржи надо остудить.
- Чтобы сделать крем для австрийского торта, следует растереть сметану с песком сахарным.
- Полученной массой покрывают коржи и верхушку десерта.
- Лакомство украшают курагой и убирают в холодильную камеру на два часа.
Торт с добавлением орехов
В состав теста входит:
- Яйца (семь штук).
- Стакан песка сахарного.
- Такое же количество ядер орехов.
- Мука пшеничная (200 грамм).
- Две маленьких ложки пекарского порошка.
Для приготовления крема потребуется:
- Два желтка.
- Половина стакана песка сахарного.
- 2 большие ложки кукурузного крахмала.
- Ванильный порошок.
- Стакан молока.
В состав десерта также входит:
- Сливочное масло в количестве 200 грамм.
- Две больших ложки меда.
- Полтора стакана ядер орехов.
- Пудра сахарная (столько же).
- Три больших ложки коньяка.
- Такое же количество джема из абрикосов.
- Порошок какао – 9 грамм.
Как сделать торт австрийский по рецепту с добавлением орехов? Об этом говорится в следующей главе.
Процесс приготовления
Ядра орехов измельчают с мукой при помощи блендера. Яйца растирают с песком сахарным и порошком ванили. Полученные смеси соединяют. Добавляют пекарский порошок. Тесто помещают в посудину для выпечки, покрытую маслом.Готовят в духовке сорок минут. Бисквит следует охладить.
Чтобы сделать крем, нужно подогреть молоко. Сахар соединяют с крахмалом и порошком ванили. Кладут в эту массу желтки и хорошо растирают. Добавляют теплое молоко. Ставят на плиту и подогревают, время от времени помешивая.
Когда масса станет густой, ее надо снять с плиты и охладить. Растереть с маслом, коньяком, сахарной пудрой, медом и ядрами орехов.
Рецепт крема для торта австрийского с фото помогает понять процесс его приготовления.
Основу для десерта делят на три фрагмента. На нижний пласт наносят заварную массу. Накрывают корж вторым ярусом. Его смазывают джемом. Сверху кладется третий слой. На этот корж наносят заварной крем. Десерт посыпают ядрами орехов. Австрийский торт убирают в холодильную камеру на ночь.
Лакомство с добавлением шоколада
В состав основы входит:
- 220 г песка сахарного.
- Масло сливочное в количестве 160 грамм.
- Шоколадная плитка темная – столько же.
- Восемь яиц.
- 160 г муки.
Для глазури понадобится:
- 140 г масла сливочного.
- Такое же количество темной шоколадной плитки.
Кроме того, в состав лакомства входит 150 грамм джема из абрикосов.
Хотите знать, как сделать шоколадный торт австрийский? Рецепт с фото пошаговый представлен в следующей главе.
Приготовление
Мягкое масло растирают с песком сахарным в количестве 80 грамм. Для этого используют миксер. Затем в массу добавляют желтки, растопленный теплый шоколад, муку. Смесь хорошо взбивают. Белки растирают с остатком песка сахарного. Должна получиться плотная пена. Ее соединяют с остальными продуктами.
Тесто для австрийского шоколадного торта помещают в посудину, покрытую пергаментом и слоем масла. Выпекают пятьдесят минут. Корж надо остудить. Покрыть пленкой и убрать в холодильную камеру на ночь.
На следующий день его достают и разрезают вдоль на два фрагмента. Джем соединяют с двумя большими ложками горячей воды. Полученной массой покрывают первый ярус десерта. Сверху кладут второй пласт. Промазывают джемом. Шоколад надо растопить с маслом.
Перемешать продукты. Затем массу остужают и кладут на поверхность десерта.
Торт убирают в холодильную камеру на пять часов.
Медовое лакомство с глазурью из какао
Для приготовления основы потребуется:
- Яйцо.
- Две больших ложки меда.
- Масло сливочное в количестве 30 грамм.
- 12 г соды, смешанной с уксусом.
- Полтора стакана муки.
- Четыре больших ложки песка сахарного.
Для приготовления крема понадобится:
- Молоко в количестве двух стаканов.
- Масло сливочное – 250 грамм.
- Три больших ложки крупы манной.
- Половина стакана пудры сахарной.
Чтобы сделать глазурь, нужны такие продукты:
- 25 г порошка какао.
- Пять больших ложек песка сахарного.
- Такое же количество сметаны.
Приготовление
Как сделать медовый австрийский торт? Рецепт с фото представлен в данном разделе:
- Чтобы приготовить основу для десерта, нужно растереть яйцо с медом, песком сахарным, содой и маслом.
- Наливают в кастрюлю воду и доводят ее до состояния кипения.
- На поверхность посудины ставят миску с продуктами.
- Массу хорошо перемешивают. Затем снимают тарелку с паровой бани. Соединяют компоненты с мукой.
- Тесто делят на восемь фрагментов. Их разравнивают при помощи скалки.
- Выпекают на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
- Затем коржи следует охладить.
Для приготовления крема:
- Варят манную крупу с добавлением молока.
- Остужают кашу.
- Масло растирают с пудрой сахарной. Соединяют с охлажденной крупой.
- Хорошо взбивают массу.
- Для приготовления глазури песок сахарный смешивают с порошком какао и сметаной. Тщательно растирают продукты.
- Кладут в холодильную камеру на двадцать минут.
Охлажденные коржи промазывают кремом и глазурью, чередуя слои.
Десерт с медовым вкусом
Для приготовления основы потребуется:
- Четыре больших ложки песка сахарного.
- Два стакана муки.
- Масло сливочное (30 грамм).
- Большая ложка меда.
- Яйцо.
Для крема потребуется:
- Два стакана молока.
- 100 г масла сливочного.
- 2 большие ложки муки.
- 150 грамм песка сахарного.
- Два яйца.
Сначала нужно приготовить основу для австрийского торта:
- Мед, сливочное масло и сахарный песок подогревают на слабом огне. Хорошо перемешивают. Полученная масса должна иметь ровную текстуру.
- Ее снимают с огня и охлаждают.
- Остывшую смесь соединяют с яйцом и мукой.
- Полученное тесто делят на шесть фрагментов.
- Каждый кусок разравнивают при помощи скалки.
- Кладут на металлический лист, покрытый мукой.
- Готовят в духовке пять минут.
Теперь очередь крема:
- Яйца соединяют с песком сахарным.
- Добавляют муку.
- Полученную массу кладут в кипящее молоко. Хорошо перемешивают и оставляют охлаждаться.
- Масло растирают при помощи миксера. Соединяют с остывшей массой.
Ярусы торта покрывают слоем крема, складывают друг на друга. Верхний пласт десерта растирают до образования крошки. Посыпают им поверхность лакомства.
Торт-медовик «Австрийский»
Медовый, сливочный, клубничный торт.
Ингредиенты для «Торт-медовик «Австрийский»»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Сметана — 500 г
- Клубника — 200 г
Количество порций: 8
Рецепт «Торт-медовик «Австрийский»»:
Духовку включить и разогреть. Форму, в которой будет выпекаться торт, поставить в духовку.
В среднюю кастрюльку налить воды, поставить на огонь. В маленькую кастрюльку разбить яйцо, добавить масло, сахар, мед, соду. Маленькую кастрюльку поставить в среднюю (водяная баня).
Довести массу до однородного состояния и небольшого увеличения в объеме.
Снять, просеять муку. Замесить. Получается средний шар. Сверху шарик присыпать мукой и ножом разделить на части. Количество коржей зависит от диаметра формы, в которой будете выпекать торт. Я выпекала в форме для пирога 26 см, получается 4 коржа. Если хотите большой торт, лучше сразу готовить двойную порцию.
Достать горячую форму для духовки. Присыпать мукой, шарик (1/4 часть теста) размять в руке и положить в центр теплой формы. Тесто масляное, быстро нагревается, и быстро и легко, практически обжигая пальчики, распределить по поверхности формы.
Сметану взбить хорошенько. Я вместо закрепителя для сливок добавляю вот такие сухие сливки для взбивания. Клубнику измельчить в блендере и добавить к сметане. Попробуйте, если нужно, добавьте сахар по вкусу.
Коржи промазывать очень щедро. Пряничные коржи очень хорошо впитывают крем. Украсить. Оставить пропитаться при комнатной температуре на несколько часов.
Это мой самый любимый торт. Готовится быстро, недорогой и очень вкусный. Крем можно делать разный, просто ванильный, с орешками, с черносливом или вот так — с клубникой.
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Торт медовый «Ангарский»
- 1378
- 6974
- 978548
Торт «Пизанская башня»
- 411
- 4979
- 759810
Медовик «Губка»
- 337
- 3723
- 159280
Торт медовый «Неженка»
- 166
- 2478
- 134928
Торт «Медовик» по рецепту моей бабушки
- 251
- 2323
- 1072558
Торт «Рыжик» №№
- 298
- 2282
- 191157
Шоколадные пирожные с ванильным заварным кремом
- 299
- 1893
- 86881
Медовый торт «Посольский»
- 234
- 1844
- 44024
Торт «Медовик» воздушный
- 51
- 1729
- 56480
Шифоновый торт «Медовик»
- 268
- 1521
- 132099
Торт «Медовик»
- 11
- 1146
- 486481
Торт «Медовик»
- 177
- 1038
- 149367
Торт «Чудо»
- 104
- 962
- 122695
Торт «Медовик»
- 61
- 690
- 90187
Медовик «Проверено годами»
- 85
- 686
- 92236
Медовик «Халвинка»
- 61
- 574
- 54091
Торт «Легенда летних каникул»
- 156
- 526
- 70456
Торт «Рыжик»
- 78
- 496
- 215281
Торт «Медовик» на сметанном креме
- 18
- 457
- 10291
Торт «Рыжик» с заварным кремом
- 50
- 400
- 78171
Торт «Нутелла»
- 59
- 344
- 39695
Медовик
- 21
- 292
- 42738
Медовый торт со сметанным кремом
- 28
- 284
- 20203
Медовик в мультиварке
- 27
- 272
- 34415
Медовик
- 45
- 244
- 65117
Тортик «Адидас»
- 52
- 215
- 11701
Медовый торт «Рыжик»
- 43
- 204
- 15269
Медовик
- 33
- 202
- 18707
Торт «Медовик»
- 85
- 188
- 21479
Медовик с молочным кремом
- 28
- 175
- 21647
Торт «Медовик»
- 60
- 170
- 28383
Медовик «Зимний сон» с вкуснейшей начинкой
- 17
- 164
- 11650
Торт «Медовик»
- 23
- 162
- 19625
Медовик фирменный
- 96
- 154
- 21417
Медовый торт
- 69
- 144
- 9914
Торт «Рыжик»
- 16
- 130
- 6289
Торт «Медовик»
- 37
- 125
- 23215
Торт «Горячий медовик»
- 38
- 115
- 11142
Торт «Вишневый медовик»
- 53
- 115
- 32405
Торт «Медовик»
- 59
- 96
- 13408
Медовик
- 31
- 95
- 18069
Торт «Медовик»
- 33
- 94
- 10144
Торт «Медовик»
- 20
- 92
- 32881
Медовик для любимых
- 19
- 80
- 10998
Торт-медовик «Австрийский»
- 20
- 70
- 20045
Пирог медовый с орехами
- 17
- 63
- 9686
Медовый торт с орехами
- 22
- 61
- 8785
Торт Медовик
- 16
- 61
- 5250
Торт «Рыжик» мамин рецепт
- 7
- 49
- 13983
Медовик с начинкой
- 21
- 47
- 12186
Торт «Золотой улей»
- 8
- 43
- 11858
Торт «Соты »
- 15
- 43
- 4715
Торт «Нежный медовик»
- 4
- 40
- 3491
Торт «Кот Леопольд»
- 5
- 25
- 8663
Медовик со смородиной
- 22
- 24
- 4591
Торт медовик «Признание»
- 3
- 20
- 2055
Торт «Медовик»
- 13
- 15
- 1983
Медовый тортик «Малиновое ожерелье»
- 27
- 14
- 2970
Похожие рецепты
Торт «Гномик»
- 7
- 2
- 3244
Морковный торт с орехами и фруктами
- 14
- 31
- 13902
Торт «Пиковая дама»
- 9
- 40
- 11674
Торт «Лерочкина eлочка»
- 113
- 115
- 7510
Грушевый торт с овсянкой
- 6
- 34
- 3543
Торт «Принцесса»
- 63
- 169
- 16985
Торт «Гомельчанка»
- 13
- 93
- 10892
Творожный торт с клубникой
- 26
- 80
- 9250
Торт «Пища богов»
- 42
- 291
- 11512
Комментарии и отзывы
14 июня 2011 года NATALIAna #
23 июня 2008 года Рыжуля #
7 июня 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 июня 2008 года Jane # (администратор)
10 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Ummah #
4 мая 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
4 мая 2008 года Ummah #
7 апреля 2008 года Mrs_Tea #
7 апреля 2008 года best #
7 апреля 2008 года lovegermany #
6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года чиполинка #
6 апреля 2008 года Любашик1 # (автор рецепта)
6 апреля 2008 года Lana66 #
6 апреля 2008 года Клио #
6 апреля 2008 года elena_110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
10 лучших венских тортов
Быть в Австрии и не отведать местных тортиков – просто не возможно. Даже строгие борцы с лишними килограммами не устоят перед этим сладким соблазном.
1. Торт Захер (Sachertorte)
К рецептам своих тортов австрийцы относятся серьезно. Две венские кондитерские Захер и Демел с 1934 г. оспаривают друг у друга в судебном порядке секрет владения подлинным рецептом изготовления Sachertorte, который придумал Франц Захер в 1832 г. Sachertorte представляет из себя шоколадный бисквитный корж с прослойками из абрикосового конфитюра. По бокам и сверху торт покрыт шоколадной глазурью. Обычно подают его со взбитыми сливками. Рекомендации по выпечке можно найти почти во всех поваренных книгах, но подлинный его рецепт хранится в тайне.
2. Гугельхупф (Gugelhupf)
Гугельхупф – самый известный австрийский кекс, который обычно подается с кофе. Его название произошло от немецкого слова «мяч», т. к. в процессе выпекания тесто поднимается пышно и равномерно. Существует много рецептов Gugelhupf: с бисквитным и дрожжевым тестом, шоколадом, изюмом, миндалем, лимоном, маком. Император Франц-Иосиф, посещая свою любовницу, актрису Катарина Шратт, не отказывал себе в удовольствии выпить чашечку кофе с этим кексом.
3. Яблочный штрудель (Apfelstrudel)
Яблочный штрудель – это национальное австрийское блюдо. Он представляет из себя рулет из очень тонкого теста с начинкой из яблок, изюма, корицы и сахара. Apfelstrudel подают к столу как теплым, так и холодным. Австрийцы его едят и как основное блюдо, и как десерт.
4. Торт Добош (Dobostorte)
Этот торт назван в честь венгерского кондитера Йожефа Дебоша, который опубликовал свой рецепт в 1906 году. Для приготовления Dobostorte нужны кулинарный талант и опыт. Для него выпекают 6 бисквитных коржей, которые промазывают шоколадным кремом, а верх украшают карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Сисси.
5. Линцский торт (Linzertorte)
Linzertorte – миндальный торт (или пирог), названный в честь города Линц. Он популярен в Австрии вот уже 300 лет. Существует несколько рецептов, но суть одна: в основе песочное тесто с добавлением орехов и пряностей, а прослойка из малинового или красносмородинного джема, сверху в качестве украшения – решетка из теста.
6. Торт Малакофф (Malakofftorte)
Рецепт торта “Malakoff» придумали французские кондитеры и посвятили французскому генералу Жану Пелисье, который захватил Малахов курган близ Севастополя в 1855 г. За эту заслугу Наполеон пожаловал ему титул герцога фон Малахов. Торт тяжелый и высококалорийный. Состоит он из бисквитных печений (савоярди), пропитанных ромом, и крема. Кто придерживается здорового образа жизни, могут заменить жирный масляный крем низкокалорийным.
7. Торт Эстерхази (Esterhazytorte)
«Эстерхази» — миндально-шоколадный торт, названный в честь министра иностранных дел Венгрии Пала Антала Эстерхази. Состоит он из 5 бисквитных коржей с добавлением миндаля, соединенных сливочным кремом с коньяком. «Визитная карточка» этого торта – белая глазурь с сетчатым рисунком из жидкого шоколада.
8. Торт Седло косули (Rehrücken)
Торт “Седло косули” – это кекс в шоколадной глазури, украшенный миндалем. Выпекается в виде оленьего седла.
9. Шварцвальдский вишнёвый торт (Schwarzwälderkirschtorte)
Этот торт еще называют «Черный лес». Бисквитно-шоколадные коржи, пропитанные киршвассером, промазываются кремом, а начинку готовят из «пьяной» вишняи. Сверху торт украшают взбитыми сливками, «пьяной» вишней и шоколадной стружкой.
10. Торт Кремеш (Cremeschnitte)
Это десерт из двух слоев хрустящего слоеного теста, между которыми – заварной крем. Сверху торт покрыт сахарной глазурью. “Кремеш” чем-то напоминает торт “Наполеон”.
Как я экономлю на отелях?
Все очень просто – ищите не только на букинге. Я предпочитаю поисковик RoomGuru. Он ищет скидки одновременно на Booking и на 70 других сайтах бронирования.
Скачайте мой аудиогид по Вене
Это готовая аудио экскурсия по историческому центру столицы Австрии, которая поможет Вам взять максимум от города и существенно сэкономить на услугах гидов. Аудио экскурсия состоит из 57 объектов по самому популярному пешеходному маршруту, охватывающему все главные достопримечательности Вены.
подскажите адрес пожалуйста. И где можно посидеть в день рождения уютно , не пафосно, кафе для местных вкусно и бюджетно. Знаю такие в Риме, и в Вене не хочется испортить праздник. На дорогие изыски не засматриваемся)))
Огромный выбор тортов в кафе “Моцарт” и в “Аиде”.
рецепт австрийского торта — Самое интересное в блогах
Торт Захер (Sachertorte) – 7 рецептов, как приготовить венский торт в домашних условиях
|