7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт бабушкин бахетле рецепт

Бабушкин сметанный торт бахетле — рецепт

Без торта не может обойтись ни одно праздничное мероприятие. Не согласится ни одни ребенок отмечать свои именины, если праздничного торта со свечами не будет на столе. Современные кондитеры и пекарни пекут просто потрясающие и невообразимые торты. Дошло до того мастерство профессионалов, что в наше время заказать можно необычный торт со съедобной фотографией именинника.

Никто до сих пор не располагает точными сведениями, где и когда началась история тортов. Некоторые историки, в кулинарной области, предполагают, что именно в Италии появился первый торт, конечно же, не в современном представлении. Ученые-лингвисты предполагают, что при переводе с итальянского слово торт означает что-то сложное и затейливое. В связи с этим связывают они это слово с всевозможными украшения ми для торта: орнаменты, изображения и цветы.

Другие предполагают, что по другому сценарию развивалась история тортов. Все знают или слышали о восточных легендарных сладостях, они могут привести в полный восторг даже искушенного человека. Сторонники дано точки зрения выяснили, что с древнейших времен восточные кулинары готовили десертные блюда и использованием молока, специй и меда. По форме это лакомство было похоже на торт, каким мы привыкли его видеть.

Кто бы, что не считал об истории тортов, но лидером моды на торты, безоговорочно считается Франция. Именно в этой стране, в небольших ресторанчиках и кафе, однажды приставши, торт авторитет заслужил во всем мире. Французские кондитеры и кулинары в течение многих веков демонстрировали тенденции в дизайне и подаче всевозможных тортов. И не стоит удивляться, что родились именно во Франции самые известные название тортов и прочих лакомств, от одного лишь упоминания которых бегут слюнки – это бисквит и карамель, желе и безе.

Не углубляясь в то, кто все же начал историю тортов, каждая нация располагает своими традициями и рецептами приготовления этого лакомства. По торжественным случаям пекут торты, каждый торт неповторим своим содержанием, украшениями и символикой. В книгу рекордов Гиннеса даже были внесены отдельные торты – самый высокий торт в мире, самый длинный торт в мире, самый большой торт в мире.

Интересно посмотреть и в нашей стране на историю тортов. В России собственно такого понятия как торт не было никогда. На Руси с древних времен пекли праздничные караваи. Разумеется, нельзя считать его полноценным тортом, но представлял собой каравай саму нарядную и торжественную выпечку. Только в форме круга выпекали свадебный каравай. В этот обряд далекие предки вкладывали сове особенное значение. Символом солнца всегда считался круг, соответственно, означал плодородие, счастье и здоровье.

Свадебный каравай украшали обильно всевозможными изображениями ягод и цветов, завитками, косами из теста, плетениями. Бывало, что в центр этого лакомства ставили фигурки, которые символизировали новобрачных: невесту и жениха. Традиции предписывали, что надо было свадебный каравай ставить на стол ближе к завершению торжественного мероприятия, для гостей он был признаком завершения пиршества.

Современный свадебный торт является одной из основных составляющих работы каждого кондитера. Не так давно в России на свадьбах преподносили гостям обычные торты. Традиция заказывать свадебный специальный торт, украшенный всевозможными лакомствами, которые только можно придумать, и часто на нескольких располагающийся ярусах, пришел в нашу страну из Америки. В США он естественно попал из европейских стран.

В наше время принято украшать торты фруктами, шоколадом различного вида, различными меренгами, орнаментами и фигурками из безе, марципаном. При выпечке торта лишь фантазия дизайнера имеет значение.

Торт Бахетле – рецепт №1

Для приготовления этого лакомства нам потребуются половина чайной ложки гашеной уксусом соды, один стакан муки, одно яйцо, два стакана сметаны, два стакана сахара.

Приготовление

Первым делом следует взбить вместе по одному стакану сахара и сметаны, далее добавляем соду и яйцо согласно вышеописанным ингредиентам, а после все следует взбить вместе. Затем высыпаем постепенно стакан муки без комков, при этом перемешивая содержимое. Берем примерно половину полученного теста и заливаем в специальную для выпекания форму. Затем до температуры 200 градусов разогреваем духовку и ставим туда форму на 25 минут. Когда готов первый корж вынимаем из духовки его и также заливаем в формочку остатки теста.

Необходимо подождать пока остынут наши коржи, а пока займемся приготовлением крема для нашего торта бахетле. Осталось у нас еще по одному стакану сметаны и сахара. Взбиваем хорошенько их вместе. Проткнув вилкой коржи, начинаем пропитывать их кремом, не забывая пропитать кремом боковинки торта. Потом ставим на несколько часов полученное произведение в холодильник. Вот и готов наш бабушкин рецепт приготовления торта бахетле, который является самым легким в приготовлении и вкусных десертов.

Бабушкин торт Бахетле – рецепт№2

Многие из нас помнят, как после из возвращения из пионерского лагеря, этим вкусным десертом угощала нас заботливая бабушка. Сметанный бабушкин торт предлагается для ценителей кулинарного незабываемого искусства любимых бабушек. Давайте вспомним свое детство и приготовим эту вкуснотищу теперь уже для собственных внуков, ну или для детей.

Для приготовления теста нам понадобятся 300 грамм маргарина, 150 грамм сахара, два яйца, щепотка соли, 50 грамм сметаны, 450 грамм муки, ванилин на кончике ножа, полторы чайной ложки разрыхлителя.

Для приготовления крема нам потребуются полкилограмма свежей клубники, стакан грецких орехов, 150 грамм сахара, 700 грамм устой сметаны, два пакетика ванильного сахара.

Приготовление:
Первым делом нам необходимо соединить муку с разрыхлителем, к ним добавить еще сахара с солью и перемешать. Затем необходимо взбить яйца и размягчить масло. После в кладем в мучную смесь очень мягкое масло, сметану с ванилином и взбитые яйца. Теперь необходимо замесить мягонькое, не к рукам не прилипающее тесто.

Положите на стол бумагу для выпечки, и раскатаем на ней тонко тесто. Вам понадобится печь пять коржей диаметром примерно в 28 сантиметров. Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку, и пеките около двадцати минут каждый корж. Пострадают вкусовые качества будущего торта, если бледными получатся коржи, а не золотистыми.

Теперь давайте приступим к приготовлению вкусного крема. Первым делом следует взбить миксером сметану и постепенно вводить в эту сметанную смесь обычный и ванильный сахар.

Обжарьте орешки, с них уберите тонкую пленку и пропустите через мясорубку. Затем их следует смешать со сметанным кремом. У вас получится орехово-сметанный крем.

Промытую и высушенную клубнику нарезаем на тоненькие дольки. Берем остывшие готовые коржи и каждый из них смазываем кремом, а сверху выкладываем на сметанный крем дольки клубники. Самый верхний корж пока не обкладываем клубникой. Отправляется для пропитки наш торт, но в холодильник его ставить не стоит, а утром на верхний корж выложите целую клубнику. Вот и все наш торт готов, можно подавать к столу.

Бабушкин торт Бахетле – рецепт №3

Сегодня приготовим мы бабушкин торт бахетле. По вкусовым характеристикам наш торт будет на хуже тех, что продаются в магазинах. Этот торт представляет собой слои лепешек, которые выполнены из кексового теста и прослоенные сметанным кремом. Торт сверху украшает шоколадной сеткой.

Для того чтобы приготовить этот торт нам понадобятся половина чайной ложки гашеной уксусом соды, один стакан муки, одно яйцо, два стакана сметаны и два стакана сахара, а также 100 грамм изюма (можно больше, но это по вашему усмотрению).

Первым делом необходимо вместе взбить по одному стакану сахара и сметаны, далее следует добавить яйцо и соду согласно ингредиентам, которые указаны выше, а после все вместе взбиваем. Затем необходимо добавить нам стакан муки без комков, а также изюм, и перемешивать постепенно все содержимое. Берем примерно половину нашего полученного теста и выкладываем в специальную форму для выпекания. Затем следует разогреть духовку до 200 градусов и следует туда поставить наш корж запекаться примерно на 25 минут. Когда наш первый корж будет готов, то его следует вынуть из духовки и снова залить в форму оставшееся тесто, а после также ставим запекаться.

Читать еще:  Самса в тандыре

Необходимо чтобы остыли наши коржи с изюмом, а пока можно приступить к приготовлению крема для нашего лакомства. Как вы помните, у нас осталось по одному стакану сметаны и сахара. Их следует хорошенько все вместе взбить. Для начала следует проткнуть коржи вилкой, а после уже начинать их промазывать обильно кремом, про бока нашего торта также не следует забывать. Потом ставим наше полученное произведение в холодильник примерно на 3 часа. После вынимаем его, и можно ставить наш торт Бахетле на стол, и радовать им своих близких и гостей.

Полезные советы

Прежде всего, необходимо правильно сделать тесто. Выпекают из дрожжевого теста большие пироги, пончики, крендели, ватрушки, расстегаи, кулебяки, закусочные пирожки и т.д.

Сметана, кефир, простокваша, молоко и прочие кисломолочные продукты значительно улучшают качество теста: становится оно более рыхлым, пластичным и вязким, а значит, будут хорошо держать форму пироги и буквально таять во рту. Жиры способствуют тому, что приобретет тесто хорошую пластичность, поможет дольше сохранить свежесть изделия, придаст ему аромата. Если готовите вы несладкие пироги, то можно применять свиной или куриный жир, а если кладут в пирог джем, варенье, творог, ягоды и фрукты, то в данном случае оптимальным будет высококачественный маргарин или сливочное масло. И растительное масло добавляют в тесто, благодаря этому изделие долгое время не становится черствым. Главное в этом деле не переборщить, ибо избыток жиров тесто делает тяжелым, очень плотным, оно плохо лепится, рвется, а пироги получаются невкусными и сухими. Только высшего сорта нужно брать муку, чтобы более воздушным и рыхлым стало тесто. Дрожжевому тесту яйца придают жесткость. Поэтому, если необходимо вам, чтобы хотя бы пару дней полежали пироги, то не стоит в тесто добавлять яйца.

Чтобы готовый пирог или торт вышел легко из формы, необходимо его, не вынимая из формы, поставить на холодное мокрое полотенце. Сразу на холод не выносите – он может осесть.

Бабушкин торт

Рецепт этого бисквитного домашнего торта передаётся от мамы к дочке уже на протяжении четырёх поколений. Его пекла моя бабушка, её сёстры, их дети, внуки и правнуки. Его вкус знают с детства все члены многочисленных наших семейств. Бабушка выпекала торт из 14 яиц, которые взбивала венчиком руками, ведь тогда ещё не было миксеров. В моей, впитавшей кухонные запахи многих времён, записной книжке так и написано: «…яйца взбивать с сахаром венчиком непрерывно 30 минут». Теперь вокруг много кондитерских, где можно купить красивые и вкусные торты, пирожные, печенье, но что может сравниться с ароматом домашнего бисквита, нежнейшим кремом из домашней сметаны, вкусом грецкого ореха, который растёт под окном? Что может сравниться со вкусом родного дома?

Вам понадобится:

Для формы 26-28 см

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)

Этого количество продуктов достаточно для небольшого тортика, но у нас стоит задача испечь бабушкин торт, а он был большим и пушистым — обсыпан бисквитной крошкой, поэтому будем выпекать второй бисквит

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 литра
  • сахар 0,5 кг
  • орехи 1 стакан (объём стакана 200 мл)

Такой ингредиент, как домашняя сметана всё чаще вводит современный народ в замешательство. Что делать, таковы реалии нашей жизни — знаем и пробуем на много больше продуктов, чем наши предки, а вот вкус натурального молока и сметаны «от коровки», вкус свежеиспечённого домашнего хлеба и даже вкус чистой колодезной воды нам незнаком. Поэтому пишу второй вариант крема, который и сама часто использую при выпечке этого торта.

Крем (второй вариант):

  • варёное сгущённое молоко 2 банки
  • сливочное масло 2 пачки

Другие рецепты кремов и полезные советы по выпечке пышного бисквита смотрит тутКак испечь бисквит для торта

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Приготовьте форму для торта — закройте дно бумагой для выпечки.

Яйца разбейте в чашу миксера и взбейте до образования пены. Постепенно добавьте сахар. После того, как сахар полностью добавлен, продолжайте взбивать до увеличения объема. Это займёт 10-15 минут, а может быть больше — зависит от свежести яиц, помола сахара, мощности миксера. В любом случае, определить готовность взбитой яичной массы можно по следам от венчика миксера, которые станут формироваться на массе, когда она достигнет нужной консистенции.

Добавьте муку — просейте прямо во взбитые яйца. Аккуратно перемешивайте ложкой или лопаткой снизу вверх и к середине. Следите за тем, чтобы вся мука вмешалась в тесто.

Перелейте бисквитное тесто в форму. Покрутите форму несколько раз вокруг оси, не отрывая её от стола. Так тесто равномерно распределится. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке t 160° С 40-45 минут.

Готовность бисквита проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой — проткните бисквит и, если шпажка остаётся сухой, бисквит готов.

Дайте бисквиту немного остыть в форме, потом ножом проведите между бисквитом и бортиком формы, разомкните форму и переверните бисквит на решётку или сухое полотенце, удалите бумагу.

Из такого бисквита уже можно сделать торт, разрезав его на два коржа и смазав кремом, но у нас стоит задача — испечь большой бабушкин торт, поэтому вымойте форму, вновь застелите её бумагой для выпечки и повторите выше изложенный процесс, только с тремя яйцами, половиной стакана сахара и половиной стакана муки.

Возьмите на заметку рецепт этого бисквита — он может стать основой для многих тортов, например для торта «Виктория»

Итак, у вас есть два бисквита разной величины. Надо, чтобы они хорошо остыли. Лучше, если торт из них вы будете делать на следующий день. Я обычно заворачиваю остывшие бисквиты в пищевую плёнку и оставляю до следующего дня.

Теперь бисквиты надо разрезать: большой — на две равные части, а с маленького срежьте слой толщиной 1 см (из него сделаете бисквитную крошку). Разрезать бисквит удобно с помощью специального устройства с металлической струной, которую можно установить на заданную толщину коржа, но если такого устройства нет, разрежьте ножом.

Совет: очень просто разрезать бисквит леской или зубной нитью — сделайте на боках коржа отметки-прорезы, вставьте леску, перекрестите перед собой и потяните в разные стороны, держа концы параллельно.

Самый маленький корж (1 см) измельчите руками, сделайте бисквитную крошку для украшения торта.

Для того, чтобы эти воздушные бисквиты превратить во вкуснейший торт, вам понадобятся домашняя сметана, сахар и орехи.


Орехи надо подсушить на горячей сковороде — не долго, следите, чтобы не подгорели. После чего измельчите их ножом.

Крем для торта

Крем из домашней сметаны — это отдельная песня. Надо пойти на рынок и выбрать свежую, сладкую и приятную на вкус сметану. Свежая домашняя сметана не очень густая, её можно наливать в банку и ложка в ней начинает стоять только после того, как она проведёт день-два в холодильнике. Вот эту свежую сметану ( 0,5 кг) вылейте в миску и добавьте к ней сахар (0,5 кг).

Читать еще:  Торт своими руками в виде сердца

Аккуратно ложкой или лопаткой перемешивайте сметану с сахаром. Внимание! Забудьте про миксер и венчик! С их помощью крем легко испортить, т.к. при интенсивном взбивании домашняя сметана расслоится на сливочное масло и пахту. Поэтому аккуратно и медленно перемешивайте сметану с сахаром, наберитесь терпения. Крем готов, когда стекающая с ложки масса будет оставлять вот такой неисчезающий след.

Всё готово: 3 бисквитных коржа, крем, измельчённые орехи и бисквитная крошка для украшения торта.

На блюдо или на дно формы, в которой выпекался бисквит, положите корж, смажьте его кремом и посыпьте орехами.

Красотища и вкуснотища! Хоть сейчас ешь! Но наберитесь терпения, положите сверху второй корж и так же смажьте кремом и посыпьте орехами. То же самое проделайте и с третьим коржом. Распределяйте крем так, чтобы осталось на обмазку торта по краям.

Смажьте края торта кремом.

Посыпьте верх торта бисквитной крошкой, потом обсыпьте края: берите крошку в ладонь и прикладывайте к краям постепенно по всей поверхности. Не переживайте, если что-то неровно получается — это ведь домашний тортик, а на домашней кухне царит прежде всего щедрость и любовь, которые линейкой не измерить, за это я её и люблю.

Вот он пушистый бабушкин торт — живой, из простых продуктов— вкус моего детства!


Аромат воздушного бисквита, нежнейший крем из домашней сметаны, хруст и терпкость грецкого ореха….

Большой и щедрый торт! И бабушка была щедрая и трудолюбивая.

А это мой современный торт чуть поменьше — в форме диаметром 20 см, бисквит из 4 яиц. Выпекала два коржа, каждый разрезала пополам и прослоила кремом из варёной сгущёнки и сливочного масла, посыпала грецкими орехами. Обмазка — Крем из Маскарпоне и сливок с сахарной пудрой ⇒ Как испечь бисквит для торта Бока торта обсыпаны крошкой из печенья для Тирамису

Друзья! Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в Инстаграм.

Бабушкин торт. Краткий рецепт.

Вам понадобится:
( для разъёмной формы диаметром 26 см)

Первый бисквит:

  • яйца 7 шт (если яйца маленькие, надо взять 8 шт)
  • сахар 1,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • пшеничная мука в/с 1,5 стакана

Второй бисквит:

  • яйца 3 шт
  • сахар 0,5 стакана
  • мука 0,5 стакана

Крем:

  • домашняя сметана 0,5 кг
  • сахар 0,5 кг
  • грецкие орехи 1 стакан

Яйца взбить с сахаром миксером до увеличения объёма в 2,5-3 раза. Быстро смешать с просеянной мукой с помощью лопатки. Выпекать в форме застеленной бумагой для выпечки 40-45 минут при t 160°С. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы, разрезать на 2 части.
Точно так же испечь второй бисквит из трёх яиц, с которого после остывания срезать слой высотой 1 см и сделать из него бисквитную крошку.

3 бисквитных коржа смазать кремом, посыпать измельчёнными орехами и крошкой.

Торт бабушкин бахетле рецепт

Изящные и легкие французские пирожные, выполненные в цветах парижского лета.

Пирожки жареные с картофелем

ТОРТ БАБУШКИН СМЕТАННЫЙ

Слои кексового бисквита, пропитанного сметанным кремом и украшенного шоколадной глазурью.

ТОРТ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ

В слои кексового шоколадного бисквита, пропитанного шоколадно-сметанным кремом, выложены кусочки свежих бананов. Торт покрыт вкусной шоколадной глазурью.

ТОРТ ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ ВКУС

Черносмородиновый бисквит, черносмородиновый мягкий мармелад, ванильный и шоколадный мусс; украшен мармеладом и бисквитными кубиками

ПИРОЖНОЕ МАНГО-МАРАКУЙЯ

Мусс маракуйя и манго, бисквит, покрытие шоколадное, украшен кокосовой стружкой и воздушной пшеницей в шоколаде

Сыр брынза с прованскими травами

Рассольный сыр на основе козьего молока с изысканными нотками трав

Пирожки жареные с ливером

Яблочный штрудель

Слоеное тесто и натуральная сладкая начинка из яблок, грецких орехов и изюма

ХЛЕБ ПАРИЖСКИЙ

Золотистый хлеб выпекается по традиционному французскому рецепту

ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ С МУКОЙ 2 СОРТА

Бездрожжевой хлеб, насыщенный вкус достигается благодаря длительному процессу брожения

ЧИЗКЕЙК ЧЕРНИЧНЫЙ

Песочные коржи с крем-чизом, кусочками фруктов и черничным наполнителем

ХЛЕБ ЗАВАРНОЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ

Пшенично-ржаной хлеб с тмином и отрубями

ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ ЧИАББАТА

Восхитительный итальянский хлеб с хрустящей корочкой, прекрасно подходит для бутербродов и гренок

ПИРОЖНОЕ ФИСТАШКОВОЕ

Бисквит, крем сырно-творожный, конфитюр малиновый. Украшен сливками, мармеладом, фисташками

ПИРОЖНОЕ ШИ КАРАМЕЛЬНО-ЯБЛОЧНОЕ

Заварное пирожное с муссом яблочно-шоколадным и карамельным

Сыр итальянский пекорино

Оригинальный сыр с легкой кислинкой изготовлен с добавлением овечьего молока

Конина на ребре Ойгоз

Пирог слоистый с конфитюром

ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ

Медово-песочный корж и слои нежного бисквита со взбитыми сливками, консервированными фруктами и вареной сгущенкой с арахисом. Покрыт шоколадной пастой, и грецкими орехами.

Карп по-китайски

Пряный терпкий вкус жареного карпа достигнут благодаря сочетанию имбиря, перца чили и соевого соуса

Рулетики из ветчины

Лапша домашняя

Домашняя лапша «Нежность» нарезана вручную, а тесто приготовлено на яичных желтках, именно поэтому лапша имеет ярко-золотистый цвет. Супы, приготовленные с добавлением домашней лапши, обладают особым вкусом.

Эчпочмак с уткой

Пирожок на пресном тесте с начинкой из утки и картофеля

Закуска «Каприз»

Гармоничное сочетание баклажанов и сыра под оригинальным соусом

ТОРТ ЭТНА ЧЕРЕМУХОВЫЙ

Кексовый бисквит, сливочно-черемуховый мусс, шоколадное покрытие, украшен сливками, мармеладом и зефиром с посыпками

Рис по-гавайски

Рассыпчатый горячий рис со сладким перцем и смесью пряностей: кориандра, фенхеля, кайенского перца, куркумы

Булочки для гамбургеров BLACK

Мягкие ароматные пшеничные булочки оригинального цвета благодаря заварной пасте с ржаным солодом

Беренге перемяч

Перемяч с картофельной начинкой — очень распространенная в татарских деревнях выпечка

ТОРТ ЧИА ПЕРСИК

Песочный корж, бисквит шифоновый, мусс персик маракуйя с семенами чиа, персики. Украшен воздушной пшеницей в шоколаде, сливками, апельсиновой корочкой и физалисом

Пирог ржаной с тыквой

Ароматный пирог с тестом из ржаной муки.

Запеканка из цветной капусты

Нежная и сочная овощная запеканка с сыром и яйцом

Фаршированные перчики

Сытные, яркие и полезные, фаршированные мясом и рисом, тушеные перцы — законченное второе блюдо, не требующее гарнира.

ХЛЕБ БОЯРСКИЙ

Хлеб плотной консистенции с добавлением ячменной муки

Грудка индейки в брусничном соусе

Нежный стейк индейки middle прожарки с добавлением кисло-сладкой брусники

ПИРОЖНОЕ КАРАМЕЛЬНО-ШОКОЛАДНОЕ

Мусс карамельный, бисквит с какао, шоколадно-кофейное покрытие, украшен воздушной пшеницей в шоколаде

Кленовый пекан

Горячая хрустящая слойка с яблоком и корицей

Пицца с колбасой

Пирог ржаной с грибами и капустой

Ароматный пирог с тестом из ржаной муки.

Кыстыбый с пшеной кашей

Сметанник с черносливом

Лимонник

Нежное дрожжевое тесто, 3 слоя лимонного конфитюра и приятный цитрусовый аромат

Пирог с капустой и яйцом

Закрытый пирог из дрожжевого теста с натуральной начинкой из капусты и яиц

ТОРТ ЙОГУРТОВЫЙ

Для этого торта мы выпекаем нежный бисквит и покрываем его карамельной пастой, сверху выклыдываем йогуртовый мусс и украшаем готовый торт шоколадным и сливочными кремами, клубничной глазурью и сахарной пудрой

Маффины с тыквой

Маффины из куриного фарша с кусочками тыквы

Сырники

Коймак

Традиционные румяные сочные татарские оладьи из дрожжевого теста.

Микс из морковки и сельдерея

Популярный микс из свеженарезанных овощей, очень удобный для легкого перекуса

Сыр мраморный весенний

ТОРТ ЯГОДНОЕ АССОРТИ

Сочетание песочного коржа, суфле из сливочно-творожного сыра, мягкого бисквита и суфле с разными конфитюрами. Украшен фруктами, ягодами, шоколадными шариками и гелем.

Картофель с опятами

Жареная картошечка с молодыми ароматными грибочками.

Курица «Техас»

Острые куриные бедрышки приготовленные в японской мисо-пасте

Cыр итальянский буррата

Нежный деликатесный сыр моцарелла со сливками сформированный в мешочек

Читать еще:  Блины с припеком из колбасы и сыра

ТОРТ МЕДОВО-ПРЯНЫЙ С ФРУКТАМИ

Оладьи овощные из брокколи

ХЛЕБ НА МОЛОКЕ ДОМАШНИЙ

Особенный вкус создан благодаря картофельным хлопьям, молоку и обжаренной ржаной муке

Закуска «Тещин язык»

Пикантная закуска из кабачков

ТОРТ ЯГОДКА

Язык отварной

Авторский рецепт с добавлением оливок

Шашлык из баранины на кости от шефа

Авторский рецепт шашлыка от шеф-повара с маринадом из 13 пряностей

Сыр скаморца мини копченые

Копченая на опилках скаморца миниатюрной формы

Чебуреки с мясом

Кыстыбый

Этот пирог с незащипанными краями — одно из самых древних печеных блюд. Для кыстыбый используется пресное тесто. Тонкая лепешка складывается в форме полумесяца и выпекается до румяной корочки. Начинка — нежное пюре из картофеля, молока и сливочного масла

Креветки остренькие

Цельные крупные креветки в пикантном соусе.

Чак-Чак

Чак-чак — традиционное национальное татарское лакомство. Его издревле готовили на большие праздники: свадьбы, юбилеи, им встречают дорогих гостей. Сироп, которым обливают обжаренные шарики или соломку из теста, варят из натурального меда с добавлением сахара — это необходимо, чтобы чак-чак держал форму.

Сметанник

Пирог из дрожжевого теста с нежной взбитой сметанной начинкой

Сыр базилик и чеснок

Полутвердый сыр с натуральными специями

ТОРТ АННУШКА

В составе песочные коржи, слои варёной сгущенки и нежное суфле. Торт покрыт сливочным кремом, безе и клюквенным конфитюром.

Губадия

Закрытый круглый многослойный пирог с рисом, яйцом, изюмом и кортом (топленым творогом). Губадия готовится по праздникам, обязательна на свадебном столе, при торжестве в честь имянаречения, при встрече дорогих гостей. По обрядовому значению близка к русскому караваю.

Гарнир «Овощной вальс»

Легкие и полезные тушеные томаты картофель и баклажаны аппетитно сервированные в единой форме

«Бабушкин» торт

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 2 часа

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

«Бабушкин торт» по-итальянски

Этот торт, по-итальянски Torta della nonna, или «Бабушкин торт», является одним из традиционных десертов итальянских кондитерских! Но его достаточно просто испечь и в домашних условиях! Для этого вам потребуется приготовить песочное тесто по-итальянски (Pasta frolla).

Такое тесто лучше всего делать, используя кухонный комбайн, который позволяет максимально ускорить процесс приготовления и с минимальной возможностью контакта теста с теплом рук (данное тесто этого не любит). Этот факт стоит учитывать при замешивании теста вручную, то есть, делать это надо максимально быстро! А в качестве начинки готовим заварной крем по-итальянски (с использованием только яичных желтков). Ну, а после просто всё это собрать в виде вот такого тортика! Приступим.

Как приготовить ««Бабушкин» торт» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления песочного теста потребуются мука, сливочное масло (охлаждённое, из холодильника), сахарная пудра, яичные желтки, щепотка соли и пакетик ванилина.

В чашу блендера кладём муку с щепоткой соли и сильно охлаждённое масло кусочками. Измельчаем до состояния влажной крошки.

Затем добавляем желтки, ванилин и сахарную пудру, и ещё раз включаем блендер на несколько секунд. Тесто превратится в массу из комочков.

Выкладываем полученную массу на рабочую поверхность и быстро формируем из теста шар. Тесто получается очень эластичное и послушное. Заворачиваем его в плёнку и убираем в холодильник, как минимум на 1 час, или на время пока будет готовиться крем.

Для приготовления крема потребуются 1 литр молока, яичные желтки, сахар, стручок ванили (в крайнем случае, можно заменить на ванильную эссенцию. ), мука и цедра 1/2 лимона (примерно 1 чайная ложка).

Молоко налить в кастрюлю с тяжёлым дном, положить семена из стручка ванили и сам стручок (который мы в дальнейшем удалим) и поставить нагреваться.

Тем временем взбиваем желтки с сахаром до пышной пены и полного растворения сахара (примерно 8-10 минут).

Горячее молоко фильтруем через ситечко и добавляем ко взбитым желткам 2 половника молока. Быстро всё перемешиваем, чтобы яйца не свернулись.

Затем вливаем оставшееся молоко в яичную смесь, добавляем натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и просеянную муку и снова как следует всё перемешиваем. Ставим кастрюлю на средний огонь.

Варим крем до готовности, до загустения, постоянно помешивая. Он должен получиться гладким и без комков.

Готовый крем перекладываем в широкую миску и сверху накрываем пищевой плёнкой, в контакте с поверхностью крема (во избежание образования корочки на поверхности). Крем необходимо полностью остудить.

Духовку включить разогреваться на 180°C. Подготовить форму для выпечки (диаметром 26 см). Выложить форму листом пекарской бумаги (так будет удобнее извлечь готовый торт). Достаём из холодильника тесто. Отрезаем от него 2/3 и раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Выкладываем тесто в форму и как следует его распределяем по форме, формируя высокие бортики. Излишки отрезаем ножом. Как я уже упоминала выше, тесто очень податливое в работе и не рвётся.

Торт бабушкин бахетле — рецепт сметанника

Классический торт бабушкин — приготовление в домашних условиях. sladkij-domik.ru/tort-babushkin-smetannyiy-bahetle-retsept/
Ингредиенты:
Сахар — 200г.
Сметана — 400г.
Мука — 400г.
Яйцо- 4 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Растительное масло — 2ст.л.
Для крема:
100г. сахара
200г — сметаны

Римма Гайнутдинова 개월 전

Дочка испекла, не прочитав комментарий, коржи не пропеклись. Пришлось накормить собак😪

Сладкий домик 개월 전

Здравствуйте, при какой температуре выпекали? Учтите духовка пропекает у всех по разному, при заявленном 190 может работать как при 170

Майя Рахматуллина 6 개월 전

Совсем не как в бэхетле, коржи получаются жестковатыми

Майя Рахматуллина 6 개월 전

@Сладкий домик Здравствуйте, нет , я имею ввиду что в бэхетле коржи воздушными, а здесь какие то клеклые( вкусные конечно 0 но ни как магазинный

Сладкий домик 6 개월 전

Здравствуйте! Скорей всего вы их передержали.

Гульназ Назмутдинова 8 개월 전

Почему то тесто не получилось, не пропекся,поднялся пузырьками, ну не зарумянился, а дно приготовилось то ли муки было мало

Алексей Воронов 9 개월 전

В подстрочнике стоит писать полный рецепт с раскладкой, чтоб не возникало лишних вопросов.

Ольга Т. 11 개월 전

Я так и не поняла сколько сахара в крем,а сколько в тесто.Указано 300гр.и всё.

Отель Лесной 년 전

Сметаны сколько в крем? Сколько в тесто?

Ксения Карпеева 8 개월 전

Ужас, а не рецепт, неужели нельзя исправить. И подписать под видео все правильно. Почему у вас на сайте 400 гр сметаны в ипстон, а здесь пишите 300. Где правильно то? Не можете вести канал, не заводите и не снимайте видео.

Альбина Шарифуллина 11 개월 전

На сайте одно, тут другое, если бы знала что у вас на сайте 200 сметаны в крем и 400 в тесто , поняла бы почему тесто получилось тугим, а не как у вас жидким.

Сладкий домик 년 전

300 мл в крем и 300 в тесто

Rustam Shakirov 년 전

Сладкий домик 년 전

температура 180 градусов

Rustam Shakirov 년 전

Сеолько сахара то в итоге и тесто и в крем?

Сладкий домик 년 전

Сахар указан в ингредиентах, можно добавить побольше если хотите, но будет сладковато. Температура 180 градусов — 25-30 минут.

arshavin777111222333 년 전

Спасибо за рецепт! Было бы отлично, если бы писали граммовку ингредиентов.

Сладкий домик 년 전

Спасибо за отзыв! Ингредиенты добавлены под видео.

Сладкий домик 년 전

❤️ Приветствую всех у себя на канале! Задавайте вопросы, ПИШИТЕ отклики, отвечаю всегда! С наилучшими пожеланиями! Рада быть полезной ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на новые рецепты, нажав на колокольчик для оповещения новых видео!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector