2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт бананово шоколадный

Шоколадные торты с бананами: рецепты для мультиварки и духовки

Если вы любитель необычных экспериментов, то рецепты шоколадных тортов с бананами – именно для вас! Такая выпечка, несомненно, понравится истинным сладкоежкам, ведь эти изделия совсем без «кислинки». Поэтому многие советую к кусочку шоколадного торта с бананом подавать чай с несколькими дольками лимона, либо стаканчик апельсинового или грейпфрутового сока.

Рецепты бисквитных шоколадных тортов с бананами

Французский банановый торт в шоколадной глазури

Ингредиенты:

готовый бисквит – 400 г, сливки, взбитые с сахаром – 500 г, бананы – 600 г, джем клубничный – 100 г; для глазури: шоколад – 110 г, топленое масло – 40 г.

Приготовление:

Готовый выпеченный бисквит разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать клубничным джемом и по всей поверхности ее разложить очищенные половинки бананов. На бананы поместить взбитые с сахарной пудрой сливки и закрыть второй половинкой бисквита.

Поверхность торта и боковые стороны смазать взбитыми сливками, затем полить шоколадной глазурью, а когда она застынет, выпустить в виде узора оставшиеся сливки.

Бисквитный шоколадный торт с бананом подать сразу после приготовления.

Приготовление шоколадной глазури. Шоколад наломать на кусочки и вместе с топленым маслом растопить на водяной бане. Остудить глазурь, все время помешивая ее, снова нагреть до 37°C и только тогда использовать ее для нанесения на торт.

Если глазурь нагревается выше 37°C, то она теряет цвет (становится серой).

Шоколадный торт с бананами

Ингредиенты:

  • Для теста: 120 г белого шоколада (плитка), 250 г муки, 50 г сахара, 10 г сухих дрожжей, 4 яйца, 120 – 130 г сливочного масла, 130 мл молока
  • Для начинки: 300 – 400 г бананов
  • Для сиропа: 150 г сахарной пудры, 30 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления теста смешать нарезанное кусочками масло с сахаром, помешивая, добавлять желтки и растопленный на водяной бане белый шоколад. В отдельной посуде растворить дрожжи в молоке, добавить муку, тщательно перемешать. Смешать тесто и шоколадно-сливочную смесь, добавить взбитые в пену белки и замесить тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить 2/3 теста, положить слой тонко нарезанных бананов, сверху положить остальное тесто. Выпекать в нагретой до 170°С духовке (готовность проверять деревянной палочкой). Сахарную пудру растереть с маслом, размешать и подогреть (не кипятить).

Как показано на фото, шоколадный торт с бананами нужно пропитать сиропом:


Торт из печенья с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

300 г печенья 250–500 мл фруктового сиропа 650 г бананов 80 г сахарной пудры 250 мл сливок 250 г шоколада

Способ приготовления:

Готовое печенье смочите во фруктовом сиропе и уложите ровным слоем на плоское блюдо. Бананы разотрите до образования однородной желеобразной массы. Эту массу соедините с сахарной пудрой и тщательно перемешайте. Затем на первый слой печенья выложите банановую начинку, поверх нее уложите еще один слой печенья и так далее. Готовый торт слегка прижмите, чтобы начинка распределилась равномерно.

Охлажденные сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте в крепкую пену. Добавьте к ним немного ванильного сахара и аккуратно перемешайте. Получившуюся пену выложите на торт через кулинарный шприц. Шоколадную плитку натрите на терке. Сверху торт украсьте кусочками бананов и посыпьте тертым шоколадом. Готовый торт до подачи поставьте в холодильник.

Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам шоколадных тортов с бананами, представленным выше:


Торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез»

Ингредиенты:

  • 250 г маргарина, 5 яиц, 200 г шоколадных пряников, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, питьевая сода, белое вино, варенье.
  • Для начинки: 350 г масла, 40 г какао, 1 стакан сахара, 1 стакан воды, 4 яйца, 2 ст. л. коньяка.
  • Для крема: 2 яйца, 1 л молока, 3 банана, 3 пакетика желатина, 13 г изюма, 10 г сахара, цедра лимона.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить торт с шоколадными пряниками и бананами «Бриллианты слез», маргарин нужно взбить с сахаром, добавляя желтки. В массу добавить тертые пряники, молоко, орехи и соду. Все тщательно перемешать и осторожно добавить взбитые белки. Тесто поставить в разогретую духовку и выпекать. Охлажденный торт разрезать на три пласта. Нижний пласт смазать вареньем, средний – начинкой. Перед смазыванием пласты сбрызнуть вином. Верхний пласт смазать кремом. Украсить крошками торта, измельченными орехами, тертым песочным печеньем. При помощи кондитерского мешка выдавить крем, образуя листочки, слезки и пирамидки.

Для начинки сахарный сироп подлить к взбитым яйцам и маслу. Помешивая, влить коньяк.

Для крема яйца взбить и ввести их в подслащенное молоко, добавить бананы, нарезанные кубиками, мелко нарезанную цедру, изюм, подготовленный желатин и варить на водяной бане.

Шоколадный торт с бананами и сметанным кремом: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

для бисквита:

  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • масло растительное — 0,5 стакана
  • какао — 4 ст. ложки
  • мука — 1,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ст. ложка
  • ванилин — 1 г
  • (стакан объемом 200 мл)

для крема:

  • сметана — 400-500 г (25%-30% жирности)
  • сахар — 1 стакан
  • бананы

Приготовление:

Бисквит

Взбить яйца с сахаром в пышную белую массу (миксером взбивать около 7 — 10 минут). Затем влить растительное масло и молоко. Все перемешать. Когда это все смешается, добавить муку, разрыхлитель и какао-порошок (сыпучие ингредиенты желательно изначально все смешать в чашке). Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто. Выпекать шоколадный бисквит в мультиварке в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут). Бисквит не переворачивать.

Готовый шоколадный бисквит аккуратно вынуть из мультиварки и остудить.

Затем аккуратно широким ножом или леской срезаем верхушку. Вынимаем весь мякиш, оставляя стенки и дно бисквита целыми. Часть бисквитной крошки можно отложить для украшения торта, остальную крошку мы смешаем с кремом.

Крем

Для крема взбить сметану с сахаром или сахарной пудрой, немного крема отложить (примерно стакан), а в оставшуюся часть добавить бисквитную крошку и кусочки бананов. Хорошо перемешать.

Заполнить подготовленную бисквитную «коробочку» получившейся массой. Накрыть шоколадный торт с бананами, приготовленный в мультиварке, срезанной частью бисквита и слегка прижать.

Смазать верх и бока торта оставленным ранее кремом и украсить торт крошкой бисквита.

Готовый шоколадный торт с бананами и сметанным кремом убрать в холодильник на два-три часа. Торт получается легким в приготовлении, хорошо пропитанным и очень вкусным!

Шоколадный торт со сгущенкой и бананами «Полюс»

Требуется:

  • для масляного крема: 150 г сливочного масла, 3 ст. л. сгущенного молока, 0/3 стакана сахарной пудры, 0/5 ч. л. ванильного сахара, 1/4 ч. л. коньяка, 1/4 банки консервированных ананасов, 1 банан.
  • Для белкового крема: 2,5 ст. л. сахара, 1 яичный белок, 1 – 2 капли раствора лимонной кислоты.
  • Для шоколадной помадки: 6 ст. л. сахара, 1 – 2 капли уксуса, по 1 ч. л. порошка какао и сливочного масла. Для теста: 6 сырых яиц, по 2/3 стакана муки и сахара, 1 ст. л. фруктового повидла для смазывания коржей.

Приготовление:

Сначала для приготовления шоколадного торта со сгущенкой и бананами «Полюс» нужно сделать масляный крем: масло взбить миксером; постепенно добавляя туда сахар и молоко, взбивать массу еще 10 минут. В конце добавить ванильный сахар и коньяк. Затем разделить крем на 2 части. В одну положить нарезанный ананас, в другую – банан.

Затем приготовить белковый крем: сахар в соотношении с водой 4:1 варить до получения густого сиропа. Охлажденный белок взбить, постепенно вливая тонкой струйкой горячий сироп и лимонную кислоту.

Теперь приготовить помадку: сахар и воду в соотношении 3:1 уварить и добавить уксус. Охладить и, взбивая миксером, постепенно ввести сливочное масло и какао.

И, наконец, приготовить тесто: яйца и сахар взбивать, пока объем не увеличится в 2 – 3 раза, после чего всыпать в несколько приемов муку.

Читать еще:  Ржаные лепешки рецепт без дрожжей

Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 205 – 225° духовом шкафу 40 – 45 минут.

Горячий бисквит разрезать на 3 пласта и дать остыть. Нижний пласт смазать кремом с бананом, средний пропитать ананасовым сиропом и смазать кремом с ананасом, а верхний накрыть повидлом и шоколадной помадкой.

Поверхность и бока шоколадного торта со сгущенкой бананами украсить белковым кремом, выдавленным из кондитерского шприца.

Рецепт шоколадно-орехового торта с бананом и глазурью

Ингредиенты:

  • Для теста: 8 яиц, 4 яичных желтка, 500 г сахара, 500 г картофельной муки, 200 г очищенных и измельченных ядер грецких орехов, 1 ст. л. измельченного сладкого миндаля, 10 г маргарина.
  • Для глазури: 100 г тертого молочного шоколада, 3 ст. л. сахара.
  • Для украшения: 2 банана.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить шоколадно ореховый-торт с бананом, яйца нужно растереть с сахаром, добавить картофельную муку, размешать, положить грецкие орехи и миндаль. Тесто разделить на 2 равные части, выпечь коржи в смазанных маргарином формах, охладить.

Для приготовления глазури шоколад смешать с сахаром, добавить 4 ст. л. воды и варить, помешивая, на водяной бане до загустения смеси.

Один корж будущего торта с бананом и шоколадом выложить на блюдо, смазать половиной приготовленной глазури, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшуюся глазурь.

Апельсины и бананы вымыть, очистить. Апельсины нарезать кружочками, бананы – ломтиками. Торт поставить в прохладное место на 2 часа, затем украсить ломтиками бананов и кружочками апельсинов.

Шоколадный бисквитный торт с бананом и орехами

Ингредиенты:

180 г сахарной пудры 180 г сливочного масла 5 яиц 300 г бананов 50 г шоколада 120 г орехов 180 г муки 100 мл бананового сиропа или ликера

Для помадки:

200 г сахарной пудры 25 мл кипятка 50 мл бананового ликера или рома 10 г растительного масла

Способ приготовления:

Сахар, яичные желтки, масло и тертые бананы взбейте в пену, введите, непрерывно помешивая, по одному яйцу, затем замесите тертый шоколад, орехи и муку. Готовое тесто для торта с бананом, шоколадом и орехами выложите на смазанный маслом и обсыпанный мукой противень или форму и поставьте в умеренно разогретую духовку для выпекания. Приготовленный по этому рецепту торт с бананом и шоколадом охладите, сбрызните банановым сиропом или ромом и глазируйте помадкой: сахар распустите в горячей воде, добавьте ром или банановый ликер, растительное масло. Смесь разотрите до образования густой массы и появления блеска на ее поверхности.

Шоколадно-банановый торт

Еще один сладкий шедевр известного кулинарного блогера Дарьи Салити. Сочетание «шоколад-банан» беспроигрышное. В этом торте вы найдете шоколадные бисквиты с бананами, банановый мусс, шоколадный мусс без желатина и яиц и хрустяшка из бананов и шоколада. Настоящий праздник сладкоежки!

Торт рассчитан на форму 17-18 см. Если вам нужен меньший или больший диаметр, вы можете легко пересчитать ингредиенты с помощью нашего сервиса Тортометр.

Ингредиенты и процесс

Шоколадный бисквит с бананом

  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо комнатной температуры 1 шт
  • Мука 25 гр
  • Миндальная мука 10 гр
  • Сахарная пудра 25 гр
  • Разрыхлитель 3 гр
  • Какао 10 гр
  • Молоко 15 гр
  • Сироп глюкозы — 15 гр (можно обойтись без него, но коржи будут более плотными)
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Банан 1 шт

Шаг 1. Масло растопить и оставить горячим. Сироп глюкозы и молоко подогреть в свч до 38-40 градусов

Шаг 2. В миску просеять муку, миндальную муку, какао, разрыхлитель, сахарную пудру, перемешать венчиком. Добавить соль.

Шаг 3. Соединить яйцо, ванильный экстракт, молоко и сироп глюкозы, перемешать.

Шаг 4. Добавить горячее масло и сразу же вылить получившуюся смесь в мучную. Лопаткой перемешать массу до полного соединения, не взбивая.

Шаг 5. Распределить тесто по двум формам 16 см (если не силикон, смазать маслом и присыпать мукой). Убрать на 6 часов в холодильник. Это нужно для того, чтобы хорошо охладить тесто и получить при выпечке нужную структуру.

Шаг 6. Разогреть духовку до 175С. Выпекать 12 минут, после чего выложить на поверхности бисквитов порезанный кружочками (2-3 мм) банан, и печь еще 2-3 минуты. Вынуть из духовки, слегка остудить, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часов на 6.

Банановый мусс

  • Сливки 20% 35 гр
  • Банан запеченный 30 гр
  • Желатин листовой 3 гр
  • Шоколад белый (или смесь молочного и белого 1:1) 60 гр
  • Сливки 33-35% 90 гр

Шаг 1. В разогретую до 175 гр духовку поместить банан в кожуре и запекать 35-40 минут, периодически переворачивая. Кожура должна полностью почернеть, а мякоть стать мягкой, но не вывариться в пюре. Горячий очищенный банан перебить погружным блендером с 15 гр лимонного сока. Отмерить 30 гр.

Шаг 2. Замочить желатин в холодной воде.

Шаг 3. Сливки (20%) нагреть почти до кипения, сразу же вылить их на подготовленный шоколад, перемешать до однородности и сразу же ввести отжатый желатин. Перемешать, распустив желатин (можно использовать погружной блендер). Добавить банан, снова перебить до однородности. Оставить.

Шаг 4. Сливки 33-35% хорошо охладить и взбить отдельно до мягких пик. В 2-3 захода подмешать к шоколадно-банановой смеси. Отложить 40 гр получившегося мусса, остальное выложить в форму 16 см и заморозить.

Отложенную часть мусса оставить при комнатной температуре, приготовить хрустящий слой и перемешать с ней.

Хрустящий слой

  • Банановые чипсы 20 гр
  • Вафельная крошка 20 гр
  • Молочный шоколад 30 гр
  • Пралине (фундук, миндаль) 40 гр (*)

Шаг 1. Чипсы и крошку измельчить и перемешать в миске.

Шаг 2. Шоколад растопить, вместе с подогретым пралине добавить в крошку и перемешать.

Шаг 3. Соединить с отложенным муссом из запеченного банана, выложить равномерно поверх шоколадных бисквитов, дать схватиться, обернуть пленкой и убрать в холодильник до сборки торта.

(*) Если нет пралине, увеличьте количество шоколада на 20 гр и добавьте 1 ч.л. растительного масла без запаха.

Пралине также можно сделать самим, рецепт смотрите здесь.

Шоколадно-банановый торт

Изысканный и необычный вкус такого лакомства, как шоколадный торт с бананами может покорить самого требовательного гурмана. Такой десерт станет хорошим дополнением к домашнему чаепитию в кругу семьи или завершением роскошного банкета. Приготовить шоколадно банановый торт легко. Простой рецепт блюда подвластен даже начинающим кондитерам.

Шоколадно-банановый торт — общие принципы приготовления

Десерты с содержанием банана и шоколада давно покоряют рейтинги вкуснейших сладостей.

того, чтобы приготовить шоколадно банановый торт в первую очередь необходимо определить, из чего будет выполнена основа торта и какому крему отдать предпочтение.

Есть несколько рецептов торта с бананом, какао в которых является одним из важнейших ингредиентов. Очень вкусный торт с бананом и кремом на основе сгущенного молока, сметаны или сливок. Коржи могут быть бисквитными, медовыми или вафельными. В качестве добавок для усиления глубины вкуса могут быть использованы грецкие или миндальные орехи, корица, сухофрукты. Каждый рецепт уникален, но все они объединены базовой составляющей. Такие десерты и сладости доставляют особое удовольствие детям.

Нежный шоколадно-банановый торт с кремом на основе сгущенного молока

Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Благодаря сочетанию воздушного бисквита с кремом из сгущенного молока шоколадный банановый торт получается очень нежным.

Читать еще:  Фарш в картофельном тесте

На 1 корж масляного бисквита понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 куриных яиц;
  • 100 г сахара;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 125 г муки;
  • 38 г какао;
  • 1 ч.л. картофельного крахмала;
  • 73,5 г сливочного масла.

Для приготовления крема необходимы:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 банана
  • 160 г арахиса;
  • 100 г шоколада.

Приготовление бананового торта начинается с выпекания коржей. Яйца необходимо взбивать с сахаром до тех пор, пока однородная масса не увеличится в объеме приблизительно в 2 раза. Муку просеиваем вместе с какао, тщательно перемешиваем и добавляем в яично-сахарную массу. Затем нужно растопить сливочное масло, добавить его к тесту и хорошо размешать.

Выстилаем дно формы пергаментом для выпечки, выливаем ранее подготовленное содержимое и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 С до готовности. Ориентировочное время выпекания — 25 — 30 мин. Готовый корж нужно разрезать вдоль, разделив его на две равные части.

Для приготовления крема необходимо смешать ранее сваренное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Каждую половину бисквита тщательно пропитываем кремом, выкладывая между ними слой из бананов, нарезанных кружочками. Соединяем два коржа. Сверху натираем шоколад. Это существенно увеличивает вкусовые характеристики лакомства. Положенный кусочками шоколад придает торту завершенный вид, также украсить торт можно бананом.

Простой шоколадно-бананового торт из пряников

Торт из пряников и бананов можно определить к категории сладких блюд, приготовление которых не требует выпечки торта. Такой десерт с бананом нужно просто правильно собрать и отправить в холодильник для пропитки. Рецепт хорош тем, что приготовить лакомство под силу даже подросткам.

Шоколадный банановый торт из пряников делать очень просто. Для этого понадобится:

  • 500 грамм свежих шоколадных пряников;
  • 12 стакана домашней сметаны;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 3 крупных банана;
  • 14 стакана сахара;
  • 50 — 70 грамм тертого шоколада;
  • 4 столовых ложки какао.

Главный секрет приготовления вкусного торта с бананами заключается в том, что сметана должна быть взбита с сахаром до однородной массы, при этом сахар должен раствориться полностью. Показателем правильности приготовления крема является увеличение объема взбиваемой массы почти вдвое. На сколько вкусным получится крем, зависит от качества сметаны. Лучше применять домашний кисломолочный продукт с повышенной жирности.

Итак, приготовьте пластиковую тару объемом не менее 500 мл, выложите в нее сметану, и приступайте к процессу взбивания. Миксер или венчик в емкость нужно опустить полностью для избежания разбрызгивания. На протяжение нескольких минут работаем с чистой сметаной и только после того, как появятся пузырьки начинаем постепенно добавлять сахар. Если высыпать сразу весь сахар, крем получится жидким. Нам же нужно добиться эффекта взбитых сливок. Крем должен получиться воздушным. Для того, чтобы ускорить процедуру, можно предварительно перемолоть сахар в пудру. Это существенно сокращает время взбивания.

Убедившись в том, что сметана взбита достаточно, постепенно добавляем какао и масло сливочное. Взбиваем миксером смесь до получения однородной массы.

В отдельном сосуде размалываем мелко нарезанные бананы с размягченным сливочным маслом.

Делим каждый пряник на две равные части, делая продольный разрез. Затем слоями выкладываем половинки пряников, промазывая каждый слой двумя видами крема. Данная порция рассчитана на 5 слоев. Чем больше крема в таком торте, тем воздушнее и вкуснее получается десерт. Верхний слой обильно смазываем кремом, украшаем бананами и посыпаем тертым шоколадом. Лакомство готово.

Шоколадно-банановый торт с нежным кремом из сливок

Приготовление такого десерта намного проще, чем кажется на первый взгляд. Вкусный шоколадный банановый торт с нежным кремом из взбитых сливок претендует на звание «гвоздя программы» при любом застолье, поскольку гармоничная вкусовая гамма и тонкая композиция ароматов прийдется по вкусу даже самому требовательному гурману.

Для приготовления коржа понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана просеянной муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки порошка какао;
  • 250 грамм домашней сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка ванильного сахара;
  • 5 столовых ложек сахар.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • 500 мл сливок повышенной жирности;
  • 2 чайные ложки желатина;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 4 столовые ложки воды.
  • 3 банана;
  • 3 яйца;
  • 1 чайная ложка лимонного сахара;
  • молоко;
  • 1 плитка черного шоколада.

Ингредиенты для пропитки:

  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 14 стакана воды;
  • немного сахара.

Начнем с приготовления коржа-основы. В растопленное сливочное масло постепенно добавляем муку, смешанную ранее с разрыхлителем, содой и сахаром. Тщательно вымешиваем так, чтобы консистенция была средней плотности и однородной. Добавляем в состав сметану.

В смазанную маслом форму выливаем тесто и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин. После остывания бисквит разрезаем на две равные части и пропитываем корж смесью из лимонного сока, сахара и воды. Затем выкладываем бананы.

Желатин растворяем в 4-х ложках кипятка и даем остыть до комнатной температуры. После остывания массы взбиваем ее вместе со сливками. Отделяем от яиц белок и взбиваем. Взбитые белки добавляем в основной крем.

Смазываем корж кремом так, чтобы банановый слой был полностью покрыт кремом. Посыпаем верхний слой тертым шоколадом и отправляем в холодильник. Настаивается торт около 2-х часов.

Видео приготовления шоколадно-бананового торта

Шоколадно-банановый торт с карамелизированными орехами и шоколадным кремом

Для того, чтобы удивить гостей кондитерскими изысками, не обязательно быть заслуженным кулинаром. Банановый торт с шоколадом, приготовленный по оригинальному рецепту, заслуживает места на самом праздничном столе. Понадобится 2 коржа из бисквитного теста, карамелизированные орехи и шоколадный крем.

Ингредиенты для приготовления коржа:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка ванилина.

Состав шоколадного крема:

  • 500 г шоколада;
  • 300 г сливок;
  • ароматизатор коньяк.

Сначала нужно отделить белки от желтков. Желтки положить в емкость, засыпать 10 ложками сахара и добавить ванилин. Тщательно растереть содержимое до осветления массы. Белки взбиваем с остальным сахаром. Третью часть белков смешиваем со взбитыми желтками и добавляем муку. Тщательно вымешиваем до получения однородной массы, после чего добавляем остальные белки. Выпекаем при температуре 180 С 35 — 40 мин. Остужаем готовый корж.

Для приготовления крема нужно растопить шоколад, смешать со сливками и добавить ароматизатор, после чего нужно дать ему остыть.

Смазываем корж кремом и отправляем и украшаем карамелизированными орехами. Торт настаивается 3 — 4 часа в холодильнике.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Шоколадный банановый торт можно приготовить со сметанным кремом. Ингредиенты прекрасно сочетаются, подчеркивая вкусовые качества друг друга. Приготовление состоит из двух этапов: выпечка и крем.

Ингредиенты для приготовления коржей:

  • 200 г маргарина;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца.

Ингредиенты для приготовления крема:

На водяной бане нужно растопить маргарин, добавить сахар и мед. Добавить щепотку соды и вымешивать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить, после чего добавить яйца и тщательно перемешать. Далее следует добавить муку и вымесить тесто средней плотности. Разделив массу на 8 равных частей, раскатываем его и отправляем в духовку на 3 -5 мин. Каждый корж выпекается индивидуально.

Для приготовления крема необходимо взбить сметану с сахаром в пропорции 2/1. Смазываем коржи, чередуя слой банановой нарезки с медовиком. Готовый торт нужно посыпать тертым шоколадом.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Самый быстрый рецепт шоколадного торта с бананами используют, когда нужно сделать десерт «на быструю руку». Его можно приготовить, если гости застали врасплох.

  • 400 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 10 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 400 г сметаны;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 3 ст.л. какао;
  • 2 банана;
  • шоколад.

Измельчив печенье в крошку, добавляем растопленное масло и тщательно перемешиваем. Равномерно распределяем массу по дну формы и отправляем в морозилку на 5 минут.

Читать еще:  Пирожки постные с картошкой

В теплом молоке растворяем предварительно размоченный желатин и 6 столовых ложек сахара. Смело добавляем какао в смесь до получения нужного оттенка.

Наносим молочное желе толстым слоем на массу из печенья, чередуя со слоями из бананов, и снова отправляем остывать. В холодильнике шоколадно-банановый торт находится в течение 20 минут, после чего его можно подавать на стол.

Хитрости приготовления и полезные советы

Рекомендации для приготовления:

  1. Для приготовления коржей всегда нужно использовать предварительно разогретую духовку.
  2. Нарезанные кружочками бананы в готовом изделии смотрятся как единая масса.
  3. Любое тесто получается пышным, если взбивать его длительно, а ингредиенты добавлять не спеша.
  4. Для приготовления шоколадной глазури можно использовать не только готовый шоколад: густое какао с добавлением молока ничуть не хуже.

Шоколадно-банановый торт

Безумно вкусный торт. Ни одного человека, который попробовал хоть раз этот торт, не оставил равнодушным его вкус! Очень простой в приготовлении! Вкус не приторный, хорошо пропитывается! И все, кто пробовал, просили рецепт, а как известно — это лучший комплимент блюду. Подходит как и просто порадовать своих домочадцев, так и на стол поставить не стыдно. Очень всем советую.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (+3-5 ст.л. в крем) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (без горки) — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Сметана (жирная, для крема) — 500 г
  • Банан (крупный) — 2 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Шоколадно-банановый торт»:

Для начала все подготовим для удобства и скорости приготовления.

Молоко поставить на слабый огонь, добавить кофе и постоянно помешивать, пока кофе не растворится. Снять с огня.
Масло растопить.

Яйца, сахар, соль и ванильный сахар взбивать на протяжении 5 мин.

В яичную смесь добавить молоко и масло, взбить.

Муку перемешать с какао и разрыхлителем, просеять в тесто. Перемешать.

Форму смазать маслом и присыпать какао. У меня силиконовая форма, я все равно смазываю ее, перестраховываюсь.
Тесто вылить в форму, выпекать при температуре 170 градусов, 30-50 мин. (у меня 35 мин.)
Пока бисквит печется, готовим крем: сметану взбиваем с сахаром до полного его растворения.

Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа.

С верхнего снять шапку и разрезать на кубики. (На фото кажутся кубики крупными, но их нужно резать меньше 1,5х1,5 см)

Бананы нарезать кольцами, можно толстыми, а можно и тонкими (кому как по вкусу, если толстыми-они будут лучше ощущаться)

Совет: блюдо, на котором будет торт, промажьте кремом, чтобы нижний корж лучше пропитался.
Нижний и средний слой промазать кремом и прослоить бананами, а верхний слой промазать кремом, но бананы не выкладывать. Смазать кремом края.

Кубики аккуратно перемешать с оставшимся кремом.

Кубики выложить сверху на торт.

Полейте произвольно глазурью. И поставьте в холод для пропитки, более чем на 3 часа.
Готово! Приятного аппетита.
А для праздничного стола я всех ингредиентов беру в 1,5 раза больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

15 августа 2017 года janna3010 #

14 августа 2017 года Hanna21 #

20 октября 2016 года voitinj #

20 октября 2016 года voitinj #

15 января 2016 года nadejda 83 #

14 декабря 2014 года Аташа # (автор рецепта)

10 января 2015 года filly #

20 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)

20 января 2015 года filly #

21 января 2015 года Аташа # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Лариса_По #

24 марта 2014 года veronika1910 #

9 февраля 2014 года lanslans #

31 января 2014 года Елена1985 #

31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

31 января 2014 года Pulcherima #

так и на стол поставить не стыдно

31 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

30 января 2014 года LadyOnline #

30 января 2014 года lena_martynova # (модератор)

30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

30 января 2014 года Cherry27 #

30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

30 января 2014 года Cherry27 #

30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

30 января 2014 года Cherry27 #

30 января 2014 года Аташа # (автор рецепта)

30 января 2014 года Canim #

30 января 2014 года olka-turk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадный торт «Эскимо» с бананом

Шоколадный торт «Эскимо» с бананом

Хочу предложить Вашему вниманию данный рецепт, найденный на просторах интернета очень давно. Очень вкусный тортик, шоколадный бисквит, крем со вкусом мороженного и банановой прослойкой

Ингредиенты

бисквит (на форму диаметром 21см. объем стакана 250 мл)
яйцо 4 шт
сахар 1 стакан
холодная вода 10 ст.л.
какао порошок 2 ст.л. с горкой
сода 1/2 ч.л.
мука 1 стакан
ванилин
отдельно необходимо 2 спелых банана
крем
сахар 1 стакан
мука 3 ст.л. с горкой
яйцо 2 шт
молоко 1 стакан
сливочное масло 250 г
ванилин
глазурь
сахар 2 ст.л.
какао порошок 2 ст.л.
сметана 2 ст.л.
сливочное масло 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит.
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтка соединить с 1 стаканом сахара и растереть до бела. Добавить к желткам с сахаром 1/2 ч л соды, 10 ст л холодной воды и ванилин. Все как следует перемешать. Постепенно ввести 2 ст л с горкой какао и перемешать до однородной массы.
2. В шоколадную массу постепенно добавить 1 ст муки, все как следует смешать.
3. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в наше тесто, аккуратно перемешивая массу снизу вверх.
4. Форму смазать сливочным маслом и вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно разогретую до 180 С* духовку. Выпекать примерно 40 минут. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
5. Остывший бисквит разрезать вдоль на 2 части.

Крем.
1. В кастрюле с толстым дном смешать 2 яйца, 1 ст сахара, 3 ст л с горкой муки. Все хорошо взбить миксером, добавить 1 ст теплого молока, размешать и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня и полностью остудить.
2. Отдельно взбить 250 гр мягкого сливочного масла с ванилином. К взбитому маслу по ложке добавить остывшую заварную массу, постоянно взбивая миксером.

Глазурь.
Смешать 2 ст л сахара, 2 ст л сметаны, 2 ст л какао. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Остудить немного до теплого состояния.

Бананы нарезать кружочками.

Собираем наш торт.
На первый корж выкладываем порезанные бананы, затем выкладываем весь крем и разравниваем его. Накрываем вторым коржом и обмазываем весь торт глазурью. Готовый торт ставим в холодильник на 30 мин для застывания глазури.

Ссылка на основную публикацию