0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без муки с орехами

Ореховый торт без муки

Мы уже готовили торт без муки на основе фруктов без выпечки — получается очень вкусно. Хочу предложить еще один интересный вариант — королевский торт — самый вкусный торт без муки. Основа этого торта яичные белки и желтки и, конечно, грецкие орехи. Готовится он достаточно просто и получится даже у начинающего домашнего кулинара. Итак, ореховый торт без муки пошаговый рецепт с фото.

Состав:

  • 10 белков
  • 240 г сахарной пудры
  • 400 г грецких орехов
  • 2 ст л крахмала
  • 10 желтков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 100 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст л коньяка
  • 4-5 шт обычного печенья
  • кусочек шоколада
  • грецкие орехи

Рецепт королевского торта без муки

Из состава продуктов уже понятно, что белки должны быть отдельно от желтков.

В белки высыпаем сахар пудру и взбиваем в устойчивую пену.

Подсыпаем крахмал и смешиваем, двигая лопатку в одном направлении.

Грецкие орешки заранее нарубить и начинаем понемногу всыпать в белковую пену. Также осторожно вмешиваем в белки в одном направлении.

Противень застелить калькой или пекарской бумагой, на нее белково-ореховую смесь.

Распределяем по всему противню.

Обратите внимание! Как обычно, заранее разогреваем духовку — t=200 град. Ставим корж и сразу убавляем температуру до 180 град. Выпекается 20-25 минут до кремового оттенка.

А теперь займемся заварным кремом.

Размягченное масло как следует взбиваем, можно с помощью миксера.

В желтки засыпаем сахар пудру и взбиваем до пены.

Порционно вливаем молоко и смешиваем с желтками. Движения в одну сторону.

Ставим молочно-желтковую смесь на водяную баню (в емкость с горячей водой большего размера). При постоянном перемешивании нагреваем почти до закипания.

Крем должен загустеть. Снимаем с огня и остужаем, также нужно иногда перемешивать, чтобы не образовалась пленочка.

Выкладываем масло. Через сито — какао-порошок.

Добавляем коньяк. Смешиваем до однородности.

Теперь наш белковый корж готов. Пусть постоит до полного остывания.

Разрезаем остывший корж на три равные части. На каждый корж хороший слой крема.

Посыпаем крошкой из печенюшек. Натереть немного шоколада и посыпать грецкими орешками. Желательно убрать в холод на ночь.

Вот такой красивый и вкусный торт без муки мы приготовили. Может показаться, что торт слишком трудоемкий, но это не так. Приготовление доставит вам только удовольствие. А уж результат превзойдет все ожидания!

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

© 2017, Антонина. Все права защищены.

Вам так же может понравится

Вкусный творожный торт

Торт Птичье молоко с манкой

Торт желейный со сметаной

Йогуртовый торт с фруктами

Торт Маковый

Торт «Тирамису»

Комментарии

Да! Это что-то новенькое! Неужели такое можно приготовить на обычной кухне! Здорово! Надо попробовать! Спасибо, Тоня, за чудо-рецепт!

Антонина Свистуненко Reply:
Январь 21st, 2017 at 12:21

На здоровье! Готовьте с удовольствием и кушайте с наслаждением! ♥ ♥ ♥

Оставьте комментарий X

Категории

От автора

Антонина

Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!

Торт без муки с грецкими орехами

Если вы любите десерты, которые содержат много орехов: тогда торт без муки с грецкими орехами — для вас! Неимоверно вкусный домашний торт с воздушным, хрустящим и легким безе, большим количеством орехов и нежным шоколадным заварным кремом — прекрасное лакомство, от которого не удержится никто. К тому же в нем нет ни грамма муки. Вы заинтригованы? Тогда, печем вместе.

Ингредиенты:

  • белки яичные — 10 штук;
  • сахарная пудра — 240 грамм;
  • масло сливочное — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 400-500 грамм;
  • крахмал — 2 столовые ложки;
  • желтки яичные — 10 штук;
  • сахар — 1 стакан;
  • молоко — 100 миллилитров;
  • какао — 2 столовые ложки;
  • ром или ликер — 1 столовая ложка.

Торт без муки с грецкими орехами. Пошаговый рецепт

  1. Первый шаг в приготовлении торта без муки торт с грецкими орехами — это отделить яичные белки от желтков.Советы, как это правильно и быстро сделать, вы можете посмотреть на нашем сайте «Люблю готовить».
  2. Белки мы будем использовать для выпекания коржей для торта без муки. Итак, добавляем к яичным белкам пудру из сахара и взбиваем до образования крепкой пены.
  3. Постепенно в пену вводим крахмал. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой: круговыми движениями, сверху вниз, чтобы пена не осела.
  4. Совет. Перемешивать ингредиенты желательно в одну сторону: либо по часовой стрелке, либо — против.
  5. Добавляем в тесто грецкие орехи.
  6. Совет. Орехи предварительно можно немного подсушить в духовке и очистить от коричневой пленки: потому что она может давать некую горечь и терпкость. Для этого торта также можно использовать любые орехи, не только грецкие: например, лесные или миндаль.
  7. Орехи для нашего замечательного легкого торта можно немного подробить, а можно оставить четвертинками: кому как нравится.
  8. Вводить орехи в пену нужно порционно, осторожно вымешивая.
  9. Печь коржи можно в противне. Испечь один корж, а потом поделить его: либо сразу выпекать несколько коржей.
  10. На застланный пергаментом противень выкладываем тесто для нашего домашнего торта: равномерно распределяя по всей поверхности.
  11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Когда поставим противень с тестом в духовку, сразу убавляем градусы до 180. Выпекаем до получаса.
  12. Когда корж приобретет легкий бежевый цвет — это признак его готовности.
  13. Готовим крем для вкусного домашнего торта. Сливочное масло размягченное немного подбиваем миксером и оставляем.
  14. К яичным желткам подсыпаем сахарную пудру и взбиваем до однородной, светло-желтого цвета массы.
  15. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой вливаем молоко: и также аккуратно перемешиваем.
  16. Варить крем будем в сковороде. Она должна быть очень чистой, не иметь посторонних запахов. На очень маленьком огне доводим крем до кипения: готовый крем должен загустеть.
  17. Оставляем готовый заварной крем, чтобы он загустел. Затем добавляем к нему взбитое сливочное масло.
  18. Совет. Можно в крем добавить ванильную эссенцию или ванилин — это придает крему приятный аромат.
  19. Добавляем в крем несколько ложек какао в виде порошка и столовую ложку алкоголя, который вам нравится.
  20. Еще раз взбиваем все составляющие крема для домашнего торта.
  21. Если вы испекли один корж, тогда нужно разрезать его на несколько частей (2 или 3), затем промазать коржи кремом.
  22. Боковушки торта и верхушку можно украсить крошками, которые остались при разрезании торта.
  23. Верх посыпать орешками и тертым шоколадом.

Простой, но очень вкусный торт с орехами и заварным шоколадным кремом — замечательный десерт для любого мероприятия. Его вкусно подавать с чаем или кофе.

Готовьте вместе с сайтом «Люблю готовить»: и каждое ваше блюдо станет вершиной кулинарного искусства.

Ореховый торт без муки «Фантастика» – фото-рецепт

Рада приветствовать Вас на кулинарном блоге samsebeshef-povar.ru!

Сегодня хочу поделиться своим фирменным рецептом торта. Речь пойдёт о том, как испечь ореховый торт без муки, изысканный и насыщенный вкус, которого запомниться надолго.

Читать еще:  Самса в тандыре

Такой тортик я впервые испекла на первую годовщину своего сына. Назвала его «Фантастика», потому что он фантастически вкусен. Не смотря на то, что торт получился огромный, не осталось даже крохотного кусочка. Я и сама была приятно удивлена тем, что из такого простого набора ингредиентов, получился такой вкуснющий десерт.

А весь секрет в грецких орехах, которые являются основой для коржей. Как известно, грецкие орехи великолепно подходят для выпечки и десертов, к тому же их ядра — неисчерпаемый кладезь полезных веществ. Грецкие орехи великолепно укрепят иммунитет и восполнят запасы энергии после долгой зимы. Так что почаще включайте в свой рацион грецкие орехи и будете всегда здоровы и энергичны. Вот, например, с орешками можно испечь потрясающие постные маффины или тыквенный кекс с орехами. Итак, давайте перейдём от слов к делу.

Для того чтобы приготовить ореховый торт без муки, нам понадобиться такой нехитрый набор продуктов:

Для коржей:

1. 450 гр. ядер грецких орехов (400 гр. на коржи, 50 гр. на оформление);

2. 8 свежих куриных яичек;

3. 1 стаканчик сахарку;

4. 10 гр. ванильки.

Для крема:

1. 1 баночка сгущённого молока;

2. 200 гр. сливочного маслица;

3. 10 гр.ванильки.

Как приготовить ореховый торт без муки?

Сразу хочу отметить, что ореховый торт перемазывается кремом из вареной сгущёнки. Поэтому её нужно заранее отварить в течение 2-3 часов, или можно приобрести в магазине уже сваренную.

Готовить начинаем с выпечки коржей. Для этого берём хорошо вымытые яйца и аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в большую ёмкость, например, кастрюлю, т.к. там будет замешиваться тесто, а белки в любую удобную для взбивания посуду. Белки отправляем в холодильник, что бы они к моменту взбивания были холодными.

Теперь берём желтки, добавляем к ним сахар и ванилин и взбиваем венчиком до осветления желтков. Хочу обратить ваше внимание на количество сахара в тесте. Я использую всего стаканчик сахарного песка, потому что крем у меня будет довольно сладкий (со сгущёнкой). Если же вы будете использовать, например, заварной или сметанный крем, то сахара можно положить 1,5 или 2 стаканчика.

Что касается орехов, то в данном рецепте они полностью заменяют муку. Поэтому их нужно измельчить, как можно мельче. Это можно сделать при помощи блендера или дважды пропустить орехи через мясорубку с мелкой сеточкой.

Теперь во взбитые желтки начинаем порциями вводить ореховую муку (не забудьте оставить немного орехов для оформления боков торта). Должна получиться довольно крутая консистенция.

Отставляем в сторону ореховое тесто и достаём из холодильника белки. Бросаем к яичным белкам маленькую щепотку соли и взбиваем их до острых пиков.

Полученную пену по чуть-чуть вводим в тесто, каждый раз аккуратно вмешивая её венчиком в тесто.

Такой ореховый торт можно испечь и в духовке в разъёмной форме застеленной пекарским пергаментом, и в микроволновке. В духовом шкафу бисквит получиться более румяным и приобретёт тёмно-шоколадный оттенок (выпекать 15 минут при t 180-200 С о ). Я же использовала для приготовления микроволновку. Для этого я застелила огнеупорную форму пергаментом, вылила туда треть теста и отправила в микроволновую печь на 10-12 минут при мощности выше средней. Периодически нужно проверять бисквит спичкой или зубочисткой.

Таким образом, выпекается 3 коржа, если форма широкая, то коржей лучше сделать два.

Пока выпекаются коржи можно быстренько приготовить крем. Сливочное масло немного размягчаем, добавляем к нему ванилин и банку вареной сгущёнки. Сладкую массу хорошенечко вымешиваем венчиком до однородности.

Теперь берём остывшие коржи, перемазываем их полученным кремом.

Бока обмазываем остатками крема и обсыпаем ореховой крошкой, верх оформляем по своему усмотрению. Пропитывается ореховый торт без муки очень быстро (1-2 часа в холодильнике). Готовьте и наслаждайтесь…

Если понравилась статья, подпишитесь на рассылку новых фото-рецептов или поделитесь рецептом с друзьями в соцсетях. А любителям легкой фруктовой выпечки рекомендую приготовить яблочный штрудель из слоенного теста. До новых встреч.

Автор статьи: Елена — автор блога samsebeshef — povar . ru .

Ореховый торт без муки «Фантастика» – фото-рецепт , 4.1 out of 5 based on 5 ratings

5-минутный ореховый торт без муки и масла

Очень, очень вкусный торт. Вместо арахиса можно взять любые орехи (миндаль, грецкие, фундука. )

Ингредиенты для «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Арахис (Размолоть в кофемолке. Можно брать любые орехи, я взяла самые «бюджетные»)))) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар (Я еще добавляю пару ложек меда, потому что мои мужчины любят сладкое.) — 80 г
  • Масло растительное (Для смазки формы.) — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Рецепт «5-минутный ореховый торт без муки и масла»:

Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом.

Выпекать около 5 минут при 900 Вт. Затем охладить примерно 3-5 минут.

Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Как просили в разрезе. Вовремя прочла комментарий, а то бы через 10 минут тортик закончился. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

5-минутный ореховый торт без муки и масла

  • 33
  • 336
  • 12917

Похожие рецепты

Торт о вечной любви

  • 49
  • 43
  • 5202

Сладкий пирог или торт клубничный с нутовым бисквитом

  • 24
  • 61
  • 1908

Ода манке

  • 16
  • 118
  • 6932

Торт «Загадка»

  • 95
  • 552
  • 7627

Торт «Мадьярский»

  • 82
  • 463
  • 53718

Шоколадно-банановый торт

  • 12
  • 80
  • 29238

Пляцок «Сникерс»

  • 38
  • 76
  • 18406

Торт «Машина для победителя»

  • 81
  • 29
  • 7564

Торт сливовый

  • 10
  • 49
  • 6774

Комментарии и отзывы

2 декабря 2018 года semikina83 #

29 сентября 2015 года omnilux #

14 февраля 2015 года Wera13 #

14 февраля 2015 года Natysinka #

14 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Приготовила,бисквит пекла ровно 5 минут получился хороший плотно пористый,ничего не обуглилось не подсохло не сгорело.Единственное я положила 1ст.л муки.Бисквит смазала шоколадной сгущенкой.В следующий раз все-таки обжарю немного орехи на мой взгляд так будет вкусней.СПАСИБО за очень быстрый и вкусный десерт!

12 февраля 2015 года павлова людмила #

12 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Только что вынула из микроволновки ожидаемый тортик и. он в середине обуглился, высох в корку, хотя выпекался при максимальной мощности 800 вт. в течение 5 мин. Так что на вкус не удалось попробовать.

11 февраля 2015 года Natysinka #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Natysinka #

11 февраля 2015 года непростая #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Готовила в духовке, то немного пристал( но это не помешало ему, чтобы быть вкусненьким)

11 февраля 2015 года Ялиэто #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

Большое спасибо за рецепт Не раздумывая,сразу,как только прочла пошла и сделала экспресс-мини-торт Просто замечательный получился упруго-пористый,ароматный бисквит.Вариантов конечно множество,как и чем его прослоить и украсить.Ну,а сама идея быстрого легкого тортика, я думаю хороша,в преддверии приближающихся романтических вечеров Дня Св.Валентина.Еще раз,спасибо,очень вкусно

11 февраля 2015 года tomi_tn #

11 февраля 2015 года ZarazaG #

11 февраля 2015 года para_gn0m0v #

10 февраля 2015 года uralanap #

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

А в чашке подойдет? У меня просто нет подходящей формы для микроволновки

11 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

А в чашке подойдет? У меня просто нет подходящей формы для микроволновки

10 февраля 2015 года Ирушенька #

10 февраля 2015 года lamer #

10 февраля 2015 года Alinka555 #

10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

как то делала подобный тортик из лесных орехов)очень вкусно и очень сытно)
но в духовке

10 февраля 2015 года Aigul4ik #

10 февраля 2015 года Natysinka #

10 февраля 2015 года geraskinazhanna # (автор рецепта)

А в разрезе фото есть ? Хотелось бы увидеть

10 февраля 2015 года elena25091963 #

10 февраля 2015 года Vicentina #

10 февраля 2015 года veronika1910 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Королевский торт без муки – шикарный десерт! Простые рецепты королевского торта без муки с крахмалом, орехами, сухарями

Королевский торт без муки — кулинарный шедевр от диетологов.

Принципы приготовления королевского торта без муки

• Такой торт можно приготовить из двух видов коржей. И те и другие содержат много орехов, но консистенция теста для них различна. Белковые коржи более плотные, с кусочками орехов внутри. При их изготовлении в тесто вместо муки вмешивают крахмал. Другой вид коржей более нежный, в них тоже нет муки, её заменяют мелко смолотыми орехами. Иногда в такое тесто подмешивают белые панировочные сухари.

• Коржи Королевского торта смазывают жирными кремами плотной консистенции из сливок или с добавлением масла. Выпеченные из белков заготовки нежны, безе при соприкосновении с влагой может подтаять, поэтому для них используют охлаждённый крем или предварительно покрывают растопленным шоколадом.

• Королевский торт не требует особого оформления. Чаще всего выровненную кремом поверхность, присыпают тёртым шоколадом или мелкой ореховой крошкой. Для декора можно отдельно выпечь безе в форме палочек и приклеить их по бокам десерта.

Королевский торт без муки с масляным кремом

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 240 гр.;

• 600 граммов колотых грецких орехов;

• две ложки крахмала.

В крем:

• желтки десяти свежих яиц;

• пачка «Традиционного» или 200 граммов домашнего масла;

• 160 граммов сахарной пудры ручного помола;

• 60 граммов порошкового какао.

Дополнительно:

• шоколад, тёмный – 50-граммовая плиточка.

Способ приготовления:

1. Рассыпаем орехи по противню или дну толстостенной сковороды и слегка прокаливаем. Обязательно следите, чтобы ядра не подгорели, периодически перемешивайте. Охладив, рубим, но не мелко.

2. Взбиваем миксером белки до пышной пены, затем, добавляя по ложке сахара, доводим взбиванием до образования на поверхности устойчивых пиков.

3. Просеиваем через сито на белковую массу крахмал и аккуратно вмешиваем. Таким же способом, аккуратными движениями по направлению сверху вниз, вмешиваем орехи, но не все, граммов пятьдесят оставьте для оформления.

4. Выстилаем противень пекарской бумагой, слегка промаслив, выливаем на неё белковое тесто. Разровняв так, чтобы оно легло равномерным слоем семи миллиметровой толщины, помещаем в духовку. Не забудьте заранее прогреть духовой шкаф, при установке противня температура в нём должна быть 180 градусов.

5. Уменьшим температуру до 160 градусов, выпекаем до двадцати пяти минут, ориентируемся на цвет, корж должен стать приятного кремового цвета.

6. Достав корж из духовки, немного остужаем и разрезаем прямо в противне на три части. Аккуратно извлекая, перекладываем заготовки на решётку.

7. Готовим крем. Высыпаем в миску сахарную пудру. Добавляем к ней желтки и тщательно растираем. В отдельной ёмкости пышно взбиваем размягчённое масло, вмешиваем в него какао. Соединяем обе массы и, взбивая, доводим крем до однородности.

8. Формируем торт на блюде, укладывая покрытые кремом белковые коржи стопкой. Подправляем кремовой массой неровности по бокам и наносим её остатки на верх торта.

9. Оставленные ранее орехи перебиваем до крупной крошки блендером и посыпаем ею весь десерт. На верхнюю поверхность через крупную тёрку натираем шоколад.

Королевский торт без муки со сливочным кремом и шоколадной прослойкой

Ингредиенты:

• стакан и ещё ложка жирных, но жидких сливок;

• ложечка картофельного крахмала;

• сто граммов горького шоколада, развесного или в плитках.

Способ приготовления:

1. Слегка прокаливаем орехи на сковороде либо в духовке. Остудив, перебиваем в кофемолке или блендером в муку.

2. До крепких пиков взбиваем с сахаром белки. Важно начинать работать миксером на минимальных оборотах, постепенно повышая скорость. Сахар следует вводить небольшими частями, не более ложки за раз и не добавлять новую порцию, пока не растворится без остатка ранее засыпанный. Только при соблюдении этих условий можно добиться нужного результата.

3. Рассыпаем по плотной белковой массе ореховую крошку и крахмал, осторожно вмешиваем.

4. Разделив тесто на части, в круглой 20-сантиметровой форме выпекаем пять коржей. Время выпечки каждого примерно семь минут. Обязательно застилайте дно формы пекарской бумагой и слегка смазывайте её постным маслом.

5. Пока коржи остывают, готовим крем. Разламываем на кусочки 80 граммов шоколада. Ссыпав в мисочку, растапливаем на водяной бане, после чего немного остужаем.

6. Выливаем очень сильно охлаждённые сливки в сухую, обезжиренную миску. Добавив ложечку сахара, взбиваем до пышности. Внимательно контролируйте процесс, при длительной работе миксера, сливки могут превратиться в масло.

7. Нанося кулинарной кистью, смазываем растопленным шоколадом верх одного из коржей. Укладываем на блюдо, шоколадной стороной кверху и наносим крем. Следующий корж тоже смазываем шоколадной массой и укладываем на крем этой стороной. Покрываем шоколадной массой верх и только после этого наносим крем. Таким способом обрабатываем и укладываем все оставшиеся коржи.

8. Верх торта покрываем только кремом и присыпаем слой мелкой стружкой из оставшегося шоколада.

Королевский торт без муки с заварным кремом

Ингредиенты:

• стакан свежей сахарной пудры для коржей и 2/3 стакана в крем;

• 50 гр. картофельного крахмала;

• два стакана орехов (400 гр.);

• две ложки какао;

• упаковка «Традиционного» масла;

• небольшая плитка тёмного, горького шоколада, не ароматизированного.

Способ приготовления:

Для коржей нужны охлаждённые белки, поэтому не доставайте заранее яйца из холодильника, или наоборот, поместите в него для охлаждения.

1. Разбив скорлупу, очень аккуратно, сливая в чистую миску, отделяем от желтков белки. Взбивая на малых оборотах миксера, доводим белки до пышности и изменения в цвете. Далее, при непрерывном взбивании, частями подсыпаем сахарную пудру. По окончании должна выйти плотная масса, которая будет подниматься за венчиками, образуя устойчивые пики.

2. Пересеиваем крахмал на белковую массу и очень аккуратно вмешиваем. Следом, вмешивая в том же направлении, вводим мелкорубленые орехи. Для придания торту большего орехового аромата, ядра можно предварительно немного прокалить на сухой сковороде.

3. Застилаем дно противня пекарской бумагой и равномерным 8-миллиметровым слоем распределяем по нему белковое тесто. Выпекать коржи можно и в форме, её дно тоже нужно будет застелить пергаментом.

4. Выпекаем корж при 180 градусах, пока он не приобретёт приятный кремовый оттенок. Достав противень из духовки, разрезаем ещё тёплый корж на три части, освободив от бумаги, выкладываем до полного охлаждения на решётку.

5. Для крема масло потребуется размягчить при комнатной температуре. Чтобы не тратить лишнего времени, упаковку можно выложить из холодильника ещё до приготовления теста. Нарезаем размякшее масло и размешиваем венчиком до кашеобразной массы.

6. В отдельной миске до однородности растираем сахарную пудру с десятью желтками. Перейдя на взбивание, тонкой струйкой подливаем к желткам молоко.

7. Поместив миску с желтковой массой на слабый огонь, и непрерывно размешивая, доводим до закипания. Кипеть не даём!

8. Снимаем загустевшую основу с плиты, остужаем. Добавив масло и порошок какао, хорошо взбиваем. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить сквозь сито.

9. Густо смазываем остывшие коржи кремом и укладываем стопкой на сервировочное блюдо. Оформляем торт тёртым шоколадом.

Королевский торт без муки с орехами и маком

Ингредиенты:

• 100 граммов кулинарного мака;

• ложка растительного масла;

• 100 гр. колотых орехов.

Для пропитки:

• полтора стакана молока;

• две ложки картофельного крахмала;

• полный стакан сахарной пудры;

• 200 миллилитров жирных сливок;

• белая шоколадная плитка, стограммовой массы.

Способ приготовления:

1. Промыв мак, заливаем крутым кипятком, даём постоять под крышкой с полчаса. Слив всю жидкость, откидываем мак на сито, и опять оставляем, вся влага должна уйти.

2. Выливаем охлаждённые белки в сухую миску, добавляем несколько кристаллов соли и пышно взбиваем миксером. Не прекращая взбивания, постепенно вводим в белковую массу сахар. Получив плотную с лёгким глянцевым блеском массу, откладываем миксер.

3. Высыпаем к взбитым белкам обсушенный мак и мелкорубленые орехи, аккуратно вмешиваем движениями лопатки снизу вверх.

4. Выкладываем белковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом, разравниваем и помещаем в прогретую духовку на сорок минут. Готовый горячий корж разрезаем на части, и остужаем, выложив на решётку.

5. Готовим крем. Соединяем в миске сахарную пудру с крахмалом. Подлив немного молока, интенсивно перемешиваем, должна выйти однородная кашеобразная масса.

6. В небольшую кастрюльку выливаем оставшееся молоко и взбиваем его с желтками. Введя в смесь сахарную пудру, помещаем кастрюльку на минимальный нагрев, увариваем крем, перемешивая до загустения. Остужаем.

7. Взбиваем в крепкую пену сливки и аккуратно вмешиваем в них остывшую заварную основу.

8. Собираем торт на широком блюде, густо покрывая маковые коржи кремом. Декорируем верх Королевского торта белым шоколадом в виде мелкой крошки или стружки.

Шоколадный королевский торт (без муки) с орехами

Ингредиенты

• колотые орехи, грецкие – два стакана;

• крахмал – шестьдесят граммов;

Для крема:

• гранулы желатина – 5 гр.;

• сливки высокопроцентные – 600 миллилитров;

• горький шоколад – 300 гр.;

• две ложки коньяка.

Для оформления:

• чайная ложечка какао без сахара;

• белок одного яйца;

• три ложки сахарного рафинада;

• 50 гр. тёмного шоколада.

Способ приготовления:

1. Подготавливаем противень, выстилаем дно пекарской бумагой. Используя в качестве шаблона форму или тарелку двадцатисантиметрового диаметра, карандашом рисуем три круга.

2. В чашу блендера насыпаем орехи, крахмал и 150 граммов сахара, перебиваем в муку.

3. К охлаждённым белкам добавляем несколько крупинок соли и взбиваем до пышности. Не переставая работать миксером, по ложечке вводим оставшийся сахар (четверть стакана). Получив плотную, без примеси сахарных кристаллов, массу, прекращаем взбивать.

4. Подсыпая порционно к белковой массе ореховую смесь, вмешиваем широкой лопаткой методом складывания: сначала снизу вверх, после – круговыми движениями.

5. Приготовленное белковое тесто выкладываем на противень, распределяя равными частями в каждый круг, и осторожно размазываем, не заступая за границы.

6. Выпекаем коржи не более сорока минут, поместив противень в разогретую до 160 градусов духовку.

7. Слегка остудив, аккуратно, стараясь не сломать, снимаем коржи с бумаги и раскладываем по решётке или полотенцу.

8. Залив желатин прохладной водой (50 мл), выдерживаем 20 минут.

9. До горячего прогреваем 100 мл сливок. Не кипятим!

10. Натираем на крупной тёрке в горячие сливки шоколад и тщательно перемешиваем, добавляем коньяк.

11. К разбухшему желатину вливаем три ложки горячей воды, помешивая, добиваемся однородности. Выливаем растворённый желатин в шоколадную массу и, хорошо размешав, остужаем.

12. До устойчивых пиков взбиваем сливки, соединяем с шоколадной массой. Осторожно перемешав, убираем крем на четверть часа в холод.

13. На сервировочное блюдо ставим кольцо от разъёмной формы, укладываем в него один из коржей. Обратите внимание, по всему периметру между коржом и кольцом должен оставаться небольшой зазор.

14. Наносим на белково-ореховый корж треть крема, сверху укладываем ещё один и слегка придавливаем его. Наносим на заготовку половину оставшегося крема и, слегка придавливая, укладываем последний корж. Выкладываем на него остатки кремовой массы, разравниваем.

15. Затягиваем верх формы плёнкой, убираем сформованный торт на восемь часов.

16. Поместив десерт охлаждаться, готовим безе. Взбиваем белок с сахаром. Предварительно разделите песок на две части и смешайте одну с какао. Подкрашенный сахар, нужно вводить в последнюю очередь.

17. Отсаживаем тёмную белковую массу из шприца на устланный пергаментом противень, в форме палочек. Подсушиваем безе в духовке при 80 градусах не менее часа.

18. Перед подачей аккуратно снимаем с торта кольцо и быстро обдув боковины феном, прикрепляем к ним безе. Верх оформляем мелкорубленым шоколадом.

Королевский торт без муки по-швейцарски

Ингредиенты:

• четверть ложечки готового рыхлителя;

• две ложки сахара и такое же количество панировочных сухарей.

Для крема:

• жирные сливки – стакан;

• три ложки молотого фундука;

• ложечка растворимого кофе.

Способ приготовления:

1. Отделив желтки, временно помещаем миску с белками в холодильник.

2. Добавив к желткам 220 граммов сахара, взбиваем миксером или венчиком добела. Вмешиваем в желтковую массу коньяк, молотый в мелкую крошку фундук и панировочные сухари.

3. До воздушности с несколькими кристаллами соли взбиваем охлаждённые белки. Добавляем рыхлитель, две ложки сахара и ещё раз быстро взбиваем.

4. Выкладываем взбитые белки к ранее приготовленной ореховой массе и осторожно вмешиваем лопаточкой.

5. Включаем на разогрев духовку. Круглую форму выстилаем пергаментом с припуском на борта, смазываем маслом.

6. Заполняем тестом, помещаем на 20 минут в разогретую духовку, затем понижаем температуру со 180 до 150 градусов и выпекаем ещё сорок минут. Остывший корж достаём из формы и аккуратно разрезаем вдоль.

7. В глубокой ёмкости, постепенно подсыпая сахар, взбиваем сливки. Как только масса станет пышной, высыпаем к ней растёртый в порошок кофе, орехи и опять быстро взбиваем до однородного окрашивания.

8. Выложив на блюдо нижнюю часть коржа, равномерно наносим чуть более половины крема. Оставшейся массой выравниваем бока и покрываем верх торта. Оформляем орехами или тёртым шоколадом.

Хитрости приготовления королевского торта без муки – полезные советы

• Перед измельчением, не ленитесь подсушить орехи в духовке или сковороде. После такой процедуры, они отдадут десерту больше аромата, и вкус у него будет более насыщенным.

• В любой рецептуре, добавляемый в тесто либо крем сахар, можно заменить пудрой. Это не только ускорит взбивание, но и поможет сделать это более качественно.

• Сливки и белки взобьются значительно быстрее, если будут охлаждёнными, поэтому поместите их заранее в холодильник: белки в общую, а сливки в морозильную камеру.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×