1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без выпечки с сухофруктами

Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Как ветеран восьмимартовского кулинарного проявления любви дорогих мужчин, хочу напомнить и порекомендовать к празднику простейший торт без выпечки. Справиться с его приготовлением может даже ребенок, и даже муж. Испортить практически невозможно — нечего портить. А вкус получается замечательный, очень вкусно и даже полезно! Натуральные продукты! Нежный пропитанный крекер на вкус не хуже песочного или даже бисквитного коржа. Приятное похрустывание орехов — их вкус так хорошо сочетается с крекерами. Аромат и богатство вкуса цукатов и сухофруктов. Сладкоежки могут добавить мармелад, зефир и шоколад. Красота, да и все! От вас нужно всего-то заранее закупить любимые продукты и сложить все в одном месте – лучше прям на столе, можно и в тазике. Тогда уж мужчины точно ничего не забудут и не перепутают, и праздник будет вкусным!

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

  • Крекер (сдобные «Рыбки») — 300 г
  • Сметана — 400 мл
  • Молоко сгущенное (НЕ вареное) — 1 бан.
  • Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак.
  • Цукаты — 1 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить.

Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, просто банка без наклейки попалась.

Аккуратно всыпать крекеры в сметанный крем, добавить орехи, цукаты и сухофрукты, перемешать тщательно.

Прямоугольную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Чтобы пленка не путалась, я держу ее в холодильнике. Плотно набить форму, выровнять верх и накрыть пленкой.

Придавить дощечкой и поставить сверху груз – у меня вон блины от гантелей, очень удобно. Убрать в холодильник на сутки, а можно и на двое.

Торт вынуть на блюдо, потянув за края пленки. Пленку снять. Собственно, на этом можно и остановиться, торт красив и так.

А можно сварить глазурь по своему рецепту или растопить на водяной бане плитку шоколада и полить торт сверху.

Украсить по умению и подавать к чаю. С наступающим нас, девочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

21 января 2018 года Люмана #

21 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Инночка07 #

26 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

5 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Ivakina Marina #

10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Yulya-zefirka #

14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Tanya1833 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года marimende2002 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года carli #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Raysk #

11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Dinni #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года kitaeva 2014 #

10 марта 2016 года sheiko hanna #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Надежда и всё #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Belezza #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ella_b1 #

6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2016 года daha18 #

6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торты без выпечки

Непременно следует попробовать приготовить торт без выпечки хотя бы раз, для того, чтобы стать настоящим фанатом таких десертов и коллекционировать рецепты. Предвидя такой сценарий развития событий, мы подобрали для вас сразу серию наиболее вкусных, популярных и востребованных рецептов таких тортов. Кроме всех наиважнейших плюсов домашних тортов, не требующих выпечки, таких как быстрота приготовления, использование только натуральных, любимых вами, ингредиентов, потрясающего вкуса, есть и еще один очень важный момент. Заключается он в возможности корректировать под свой вкус калорийность данных десертов, по сравнению с покупными деликатесами такого вида. А это немаловажный нюанс, особенно в наши дни, когда мы все следим и за своим здоровьем и за внешним видом, лишние килограммы никому не нужны, а порадовать себя вкусненьким, еще как хочется! А если немножко все же побаловали, то просто, узнайте, как худеть с учетом знака зодиака.

Торты без выпечки, кокосовый

Ингредиенты:

— печенье любое бисквитное – 600 г,

— манная крупа – 100 г,

— кокосовая стружка – 300 г,

— молоко кокосовое – 500 мл,

— масло сливочное – 60 г,

— ванилин – 1 пакетик,

— какао – порошок – 1 ст.л..

Приготовление:

В предлагаемой рецептуре вы можете заменить кокосовое молоко на сгущённое, кстати, при желании, можно опробовать оба варианта приготовления этого вкуснейшего торта без выпечки.

По — сравнению с традиционным способом приготовления домашнего торта с выпечкой, в данном случае, мы сразу приступаем ко второму этапу, а именно, к приготовлению крема, экономя достаточно большой «кусок» времени. Для начала приготовления подогреваем молоко, как только оно начнет закипать, всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Варим манную кашу минут пять, добавляем сахар и ванилин, выключаем огонь, добавляем предварительно измельченную кокосовую стружку, размешиваем. Поверхность основы для кокосового крема разравниваем и кладем кусочек сливочного масла, чтобы не образовалось поверхностной пленки из застывшей манки.

Творог взбиваем с размягченным сливочным маслом и кокосовым молочком (либо сгущенным молоком), после чего выкладываем в емкость с манной кашей. Важным здесь является то, что к тому времени, манная каша должна полностью остыть, затем все тщательно размешиваем при помощи миксера, до получения пышной массы.

Приготовленную, заранее, форму, простилаем пищевой пленкой, на которую выкладываем слой из печенья, укладываем его плотно или даже «внахлест».

На слой печенья выкладываем приготовленный кокосовый крем, чередуя слои. Верх торта промазываем кремом и украшаем посыпкой, сначала какао – порошком, а сверху посыпаем оставшейся кокосовой стружкой. При желании, можно украсить торт взбитыми сливками или карамельными фруктами. Если вы желаете, чтобы основа торта из печенья получилась более мягкой, сочной и нежной, то слой печенья можно полить любым фруктовым сиропом. Торт необходимо перед употреблением поставить в холодильник на восемь часов, лучше сделать это на ночь, чтобы к завтраку у вас было аппетитное лакомство. Просто, быстро, изысканно и невероятно вкусно!

Торты без выпечки, банановый

Ингредиенты:

— сахарная пудра – 100 г,

— грецкие орехи – 1 ст.,

Приготовление:

Сразу следует заметить, что вкус торта во многом зависит от вкуса пряников, поэтому необходимо с особой тщательностью подойти к их выбору, лучшим вариантом для торта без выпечки, на наш взгляд, являются пряники медовые.

Все приобретенные пряники разрезаем вдоль на две половинки, у верхних половинок срезаем выпуклые части, чтобы все половинки пряников были плоскими. На заранее приготовленное для торта блюдо, выкладываем слой пряников, плотно прижимая, их друг к другу, свободные места заполняем обрезками от пряников и крошками.

Подготавливаем сметанный крем, для чего взбиваем сметану с сахарной пудрой при помощи миксера. Полученным кремом обильно смазываем слой из половинок пряников, далее выкладываем наполнитель, который представляет собой слой из бананов, нарезанных кружочками.

Грецкие орехи измельчаем любым способом, степень измельчения также остается на ваше усмотрение, можно измельчить в порошок, а можно оставить мелкие кусочки. Измельченными грецкими орехами посыпаем слой из бананов.

Далее вновь выкладываем слой из половинок пряников и чередуем соответственно слои, как описано выше. Последний слой оставляем не закрытым пряниками, а лишь посыпанным измельченными орехами.

Торт также выдерживаем в холодильнике до нужной степени пропитки основы, подаем к столу.

Торты без выпечки, зефирный

Ингредиенты:

— печенье галетное – 500 г,

— масло сливочное – 100 г,

— какао – порошок – 3 ст.л.,

— сахарная пудра – 1 ст.л.,

— горький шоколад – 1 плитка.

Приготовление:

Для этого рецепта торта без выпечки, вам потребуется достаточно глубокая форма, поэтому следует заранее продумать, в чем вы будете заливать и остужать приготовленный торт.

Зефир, лучше приобрести белый ванильный зефир без каких – либо добавок, разбираем его на половинки и оставляем на рабочем столе в состоянии полной готовности.

Начинаем приготовление с того, что взбиваем при помощи миксера охлажденные яйца с сахаром, добавляем какао – порошок и молоко, а также предварительно раскрошенное печенье, все тщательно размешиваем и ставим на огонь.

Варим всю массу до загустения, после закипания это, примерно одна – две минуты, выключаем огонь, оставляем остывать, положив сверху кусочек масла, чтобы не образовывалось пленки. Для скорейшего остывания емкость с массой можно поставить в холодную воду.

Если шоколадная масса уже остыла, то добавляем к ней, предварительно взбитое миксером, сливочное масло, все еще раз взбиваем.

В приготовленную форму укладываем пищевую пленку, затем выкладываем половину приготовленной массы, далее, раскладываем половинки зефира и сверху вновь оставшуюся шоколадную массу, все разравниваем и слегка прижимаем.

Форму с тортом ставим на ночь в холодильник, затем извлекаем из формы и перекладываем на красивую тарелку, посыпаем сахарной пудрой, а сверху натираем горький шоколад на крупной терке, подаем к столу.

Торты без выпечки, муравейник

Ингредиенты:

— горький шоколад – 1 плитка,

— масло сливочное – 200 г,

— сгущенное молоко – 100 г,

— кукурузные палочки – 100 г.

Для глазури:

— какао – порошок – 2 ст.л.,

— масло сливочное – 30 г,

Приготовление:

Этот торт без выпечки вам понравится особенно, своей нежной структурой и насыщенным шоколадным вкусом, которому мы всегда отдаем предпочтение в десертах.

Готовим крем, для чего творог смешиваем сосметаной и сгущенным молоком, при помощи миксера.

Далее, размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахаром, получив пышную белую массу, смешиваем ее с творожным кремом, тщательно все вымешиваем.

В получившуюся однородную массу, добавляем все остальные ингредиенты, крекеры, нарезанный кусочками горький шоколад, промытый, предварительно и обсушенный, изюм, а также кукурузные палочки. Вновь все тщательно вымешиваем, и выкладываем в глубокую форму с полукруглым дном, предварительно выстлав его пищевой пленкой.

Ставим форму в холодильник для пропитки, как минимум, на ночь, затем, на следующий день завершаем процесс приготовления торта, приготавливая глазурь. Пропитанный торт, представляющий собой одно целое, переворачиваем на приготовленную тарелку, полукруглым основанием наверх.

Варим глазурь, для чего смешиваем какао – порошок со сметаной и сахаром, варим все до загустения, добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Горячей глазурью, пока она незастыла, поливаем куполообразную форму нашего торта, остужаем и подаем к столу. Этот торт выглядит весьма нетривиально, никогда не наскучит и выручит вас к приходу неожиданных гостей.

Торты без выпечки, маковый

Ингредиенты:

— вареная сгущенка – 1 банка,

— сгущенное молоко – ½ банки,

— масло сливочное – 60 г + 60 г,

— грецкие орехи – 1 ст.,

Приготовление:

Свежее хрустящее печенье, которое вы приобретете на ваш вкус, измельчаем при помощи скалки, до состояния муки.

Затем подмешиваем к муке из печенья сметану и размягченное сливочное масло, оставляем всю массу пропитываться.

Подготавливаем мак в качестве начинки торта без выпечки, для чего измельчаем его в кофемолке, разделив все количество на несколько небольших партий. После того, как мак измельчили, высыпаем его в металлическую кастрюлю с толстым дном, чтобы избежать пригорания, добавляем сахар, сливочное масло и заливаем все кипящей водой так, чтобы масса была покрыта водой на 1 см выше поверхности. При непрерывном помешивании варим мак до загустения, чтобы вся жидкость испарилась за это время, оставляем мак остывать.

Вареную сгущенку смешиваем с предварительно промытым и просушенным изюмом, оставляем на рабочей поверхности.

Если маковая масса уже остыла, то добавляем к ней, взбитый со сгущенным молоком, творог, все тщательно перемешиваем.

На плоское блюдо выкладываем массу из печенья равномерным слоем, разравниваем.

Сверху толстым слоем выкладываем всю маково – творожную начинку, сверху равномерно распределяем слой вареной сгущенки с изюмом.

Все обильно посыпаем измельченными орехами, получается просто фантастически вкусный торт, богатство вкуса не поддается описанию, непременно приготовьте тортпо этому рецепту.

Торты без выпечки, из сухофруктов

Ингредиенты:

вафельные коржи – 4 шт.,

— вареная сгущенка – 1 банка,

— масло сливочное – 150 г,

— чернослив – 150 г,

— овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 г,

— грецкие орехи – 1 ст.,

Приготовление:

А этот рецепт торта без выпечки относится к полезным десертам, т.е. вы и удовольствие получите, от его употребления и, обогатите свой организм достаточным количеством полезных веществ.

Вареную сгущенку взбиваем с размягченным сливочным маслом, промазываем приготовленные вафельные пласты для торта тонким слоем, оставляем на рабочем столе.

Все сухофрукты промываем и высушиваем, затем, поочередно пропускаем их через мясорубку, чтобы получилось три вида фруктового пюре.

Каждый вид фруктового пюре смешиваем с предварительно измельченными, до состояния муки, овсяными хлопьями, разделенными на три части.

В каждую фруктовую начинку добавляем по одной ложке меда и по одной трети измельченных орехов, все по – отдельности перемешиваем и выкладываем каждый вид фруктовой начинки на одну подготовленную вафельную пластину.

Пластины укладываем друг на друга, сверху торт обильно посыпаем измельченными грецкими орехами, приятного аппетита!

В завершении хочется сказать, что торты без выпечки — это огромное и очень увлекательное поле для проявления ваших творческих кулинарных способностей, возможность питаться вкусно, разнообразно и полезно. При желании, можно найти рецепт торта на любой вкус и с абсолютно любыми ингредиентами, а можно внести и свои творческие коррективы, главное, начать и жизнь станет намного интересней и вкусней.

Подавайте к чаю торт без выпечки и удивляйте своих домочадцев изумительным вкусом! Они будут в полном восторге.

Приятного вам аппетита!

Торт из коржей со сгущенкой и фруктами

Торт из вафельных коржей рецепт с фото

1. коржи вафельные
2. молоко сгущенное вареное – 250 гр
3. масло сливочное – 200 гр
4. изюм – 150 гр
5. курага – 150 гр
6. чернослив – 200 гр
7. орехи молотые – 1/3 стакана

Этот торт станет вашим домашним шедевром. Очень вкусно!

Покупаем вафельные коржи. Количество, которое надо для торта зависит от их размера и толщины. Лучше брать менее толстые. Они лучше пропитываются, хотя тогда торт получается более сладким. Благодаря наличию такой заготовки в супермаркетах, мы сможет приготовить торт без выпечки.

Из таких же коржей можно приготовить и овощной торт. Тоже очень просто, оригинально и вкусно.

Если вы купили обычную сгущенку, – ее надо сварить. Варится она в кастрюле с водой 2,5-3 часа. Поэтому лучше брать уже готовую для крема. В блендере сбиваем сгущенку с маслом. Получается крем.

Все сухофрукты перемалываем или в мясорубке или в блендере. Это курага ….

это изюм. Такой же у вас получится и чернослив.

На первый корж намазываем крем и выкладываем не толстым слоем курагу. Накрываем коржом.

Второй намазываем кремом и выкладываем не толстый слой изюма……

….. потом изюм… чернослив…. курагу

Самый последний слой «торта без выпечки» посыпаем орехами.

Торт должен 2-3 часа пропитаться.

Затем разрезаете на порции и наслаждаетесь вкусом торта, который вы приготовили без выпечки в духовке. Вкусненького вам от сайта «Вкуснее дома»!

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Люблю сладкое. Тем более по прздникам. С чаем самый раз.

Хороший выбор, когда нет много времени для готовки. Спасибо.

Спасибо, интересная вариация на тему вафельных тортов. Кроме того, полезная благодаря сухофруктам. 🙂

В принципе можно крем сделать сметанный, т.к. сухофрукты очень сладкие. И тогда вообще торт сама полезность

Я тоже как-то пробовал подобный торт со сметанной начинкой.Вкусно!

вафельный тортик,я также знаю начинку традиционную с сметанным кремом или с гущёнкой.А с сухофруктами незнала надо попробовать.Всегда его делала раньше очень быстро и вкусно.в начале 2000 это был самый популярный тортик.

Тоня с сухофруктами это бомба а не тортик.

Как решила приготовить такой тортик своим детям. Они остались очень довольными. Теперь готовлю его постоянно. Кто еще не готовил – обязательно попробуйте. Он очень вкусный, а главное- не надо ничего печь.

Очень класно и вкусно просто супер.Спасибо вам за рецепт .Он больше напоминает мне торт со згущенкой тот торт почти такой же самый как и этот толко без фруктов .

Аня, тут в фруктах вся изюминка. Они очень хорошо снимают притарность сгущенки.

Да хороший тортик легкий с фруктами можно токой тортик постоянно есть.Он легко готовиться легкий в животе от него нет тяжести.

7 вкуснейших тортов без выпечки

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! AdMe.ru уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Читать еще:  Крем без яиц для торта
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector