2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт без яиц на кефире

Торт без яиц на кефире

Век живи, век учись. Всегда вспоминаю эту поговорку, особенно, когда речь заходит про еду и рецепты! Вот никогда я не думала, что пышный и воздушный бисквит можно сделать абсолютно без яиц. Однако, за последние годы я перепробовала разные варианты бисквитов, в том числе и без яиц, и теперь с уверенностью могу сказать, что это вкусно и необычно!

Сегодня хочу рассказать вариант очередного бисквита без яиц на кефире. Тесто здесь поднимается за счет того, что кефир и сода вступают в реакцию, а бисквит получается очень нежным и воздушным.

Такое тесто без яиц на кефире может стать основой пирога, если в тесто добавить ягоды или кусочки фруктов. Да и просто так – это отличный вариант вкусной домашней выпечки! Посыпьте шоколадный бисквит на кефире пудрой, или же полейте глазурью и успех вам гарантирован!

Приготовление шоколадного бисквита без яиц на кефире

Соедините муку, сахар, какао и соду.

Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте ложкой.

Форму размером 20х28 см выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте манкой (либо мукой). Выложите шоколадное тесто без яиц на кефире. Разровняйте ложкой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой спички).

Готовый бисквит без яиц на кефире порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Вчера испекла Ваш бисквит, правда, без какао (сын не любит)) просто добавила на 50 г. больше муки…сверху выложила половинки абрикос, остывший присыпала сахарной пудрой. Получился шикарный, нежный, сочный, с кислинкой, пирог! Наташенька, благодарю за чудесный рецепт! Уже опробовала несколько из Вашего сайта, всё получилось, рецепты точные и правильные и очень вкусные !) Благодарю.

рецепты правильные выверенные супер !

Оксана, я очень рада, что рецепты вам нравятся 😉 Заходите по-чаще, стараюсь каждый день радовать новыми рецептиками для любого повода и случая!

А почему нет пропорций?

Алла, ну как же нет. Читайте в ингредиентах:
Ингредиенты
Кефир 500 мл.
Мука 300 г.
Сахар 200 г.
Масло растительное 125 мл.
Какао порошок 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.

Спасибо большое за очень удачный и недорогой рецепт. В меру сладкий, очень влажный и достаточно шоколадный. Главное условие для такого бисквита — это хороший какао.

Спасибо за пропорции. Я их нашла сразу после того как написала комментарий. Обязательно приготовлю.

Аленка, качественный порошок какао — удача для любого кулинара! Спасибо за отзыв, бисквит действительно достойный!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Из дрожжевого теста (147)
  • Блины, оладьи (166)
  • Блюда в горшочках (1)
  • Блюда для микроволновки (10)
  • Блюда из грибов и с грибами (75)
  • Блюда из круп и бобовых (24)
  • Блюда из курицы (401)
  • Блюда из лаваша (84)
  • Блюда из морепродуктов (95)
  • Блюда из мяса (338)
  • Блюда из овощей (363)
  • Блюда из рыбы (285)
  • Блюда из субпродуктов (97)
  • Блюда из творога (106)
  • Блюда из фруктов и ягод (47)
  • Блюда из яиц (17)
  • Блюда с сыром (112)
  • Бюджетные блюда (61)
  • Видео (20)
  • Видео МК (267)
  • Видеорецепты АЛЁНЫ МИТРОФАНОВОЙ (8)
  • Видеорецепты АЛЛЫ БУДНИЦКОЙ (1)
  • Видеорецепты ГАЛИНА КУХНЯ (21)
  • Видеорецепты ИРИНА ПЕНЗА (3)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ПОДОЛЯН (5)
  • Видеорецепты ИРИНЫ ХЛЕБНИКОВОЙ (2)
  • Видеорецепты КУХНЯ НАИЗНАНКУ (2)
  • Видеорецепты МАМИНЫ РЕЦЕПТЫ (15)
  • Видеорецепты НАТАЛЬИ КАЛНИНОЙ (17)
  • Видеорецепты ОЛЬГИ МАТВЕЙ (17)
  • Видеорецепты САМВЕЛА (6)
  • От сестры (3)
  • Горячие блюда (1099)
  • Гарниры (69)
  • Горячие блюда из духовки (525)
  • Кляры (7)
  • Котлеты, зразы и т.д. (156)
  • Шашлык (7)
  • Десерты (270)
  • Мороженое домашнее (17)
  • Сладости (71)
  • Для детей (166)
  • Завтраки, перекусы (185)
  • Заготовки (524)
  • Варенье, джемы и прочие сладости (45)
  • Заморозка овощей, ягод, грибов (18)
  • Засол капусты (26)
  • Засол рыбы, икры, консервирование (87)
  • Засол сала (35)
  • Консервирование грибов, салаты с грибами (22)
  • Консервы мясные, рыбные, паштеты, тушёнка и др. (10)
  • Маринование, соление, квашение овощей (21)
  • Напитки (2)
  • Салаты, закуски, заправки на зиму (70)
  • Закуски (717)
  • Закусочные торты (22)
  • Запеканки (257)
  • Здоровье (112)
  • Из бездрожжевого теста (51)
  • Из бисквитного теста (41)
  • Из песочного теста (63)
  • Из слоёного теста (43)
  • Из сметанного, кефирного теста (43)
  • Из творожного теста (79)
  • Каши (11)
  • Кексы (28)
  • Кляры (14)
  • Кремы, глазурь, пропитки (42)
  • Лепёшки (67)
  • Манники (21)
  • Мои блюда (65)
  • Напитки (101)
  • Алкогольные (21)
  • Безалкогольные (14)
  • Домашнее вино (8)
  • Квас (15)
  • Лечебные, оздоровительные (9)
  • Начинки для блинчиков, пирожков и т.д. (24)
  • Наша кухня (14)
  • Кухонное пространство, интерьер (7)
  • Посуда и другие помощники (3)
  • Несладкая выпечка (173)
  • Новый год (9)
  • Объявления, поздравления, обращения и т.д (2)
  • Омлеты (19)
  • Пасхальное (77)
  • Паштеты, намазки (81)
  • Пельмени, лапша, вареники, чебуреки, хачапури (118)
  • Первые блюда (90)
  • Холодные супы (8)
  • Печенье (90)
  • Пироги (622)
  • Пироги быстрые (заливные) (69)
  • Пирожки, булочки, слойки и др. (307)
  • Пицца (50)
  • Подборки рецептов (разных) (117)
  • Постные блюда (33)
  • Разное (непонятная категория) (20)
  • Салаты (565)
  • Сервировка (1)
  • Сладкая выпечка (484)
  • Соусы, салатные заправки, маринады (93)
  • Майонез (8)
  • Сыр домашний (29)
  • Творог домашний (7)
  • Тесто (48)
  • Торты, всякие сладости без выпечки (79)
  • Торты, пирожные (186)
  • Украшение блюд, сервировка стола (139)
  • Хлеб домашний (27)
  • Хозяйкам на заметку (164)
  • Этикет (3)
  • Это интересно (38)
  • Юмор, позитив (31)

Цитатник

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам.

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки &nbs.

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба.

Салат «Питерский» — простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк.

Деликатес из скумбрии в мультиварке Имея такую чудо технику, как мультиварка — можно при.

Торт без яиц на кефире

Век живи, век учись. Всегда вспоминаю эту поговорку, особенно, когда речь заходит про еду и рецепты! Вот никогда я не думала, что пышный и воздушный бисквит можно сделать абсолютно без яиц. Однако, за последние годы я перепробовала разные варианты бисквитов, в том числе и без яиц, и теперь с уверенностью могу сказать, что это вкусно и необычно!

Читать еще:  Рецепт хачапури с адыгейским сыром

Сегодня хочу рассказать вариант очередного бисквита без яиц на кефире. Тесто здесь поднимается за счет того, что кефир и сода вступают в реакцию, а бисквит получается очень нежным и воздушным.

Такое тесто без яиц на кефире может стать основой пирога, если в тесто добавить ягоды или кусочки фруктов. Да и просто так – это отличный вариант вкусной домашней выпечки! Посыпьте шоколадный бисквит на кефире пудрой, или же полейте глазурью и успех вам гарантирован!

Приготовление шоколадного бисквита без яиц на кефире

Соедините муку, сахар, какао и соду.

Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте ложкой.

Форму размером 20х28 см выложите бумагой для выпечки или смажьте маслом и посыпьте манкой (либо мукой). Выложите шоколадное тесто без яиц на кефире. Разровняйте ложкой.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут (до сухой спички).

Готовый бисквит без яиц на кефире порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Комментарии: 8 Скрыть комментарии

Вчера испекла Ваш бисквит, правда, без какао (сын не любит)) просто добавила на 50 г. больше муки…сверху выложила половинки абрикос, остывший присыпала сахарной пудрой. Получился шикарный, нежный, сочный, с кислинкой, пирог! Наташенька, благодарю за чудесный рецепт! Уже опробовала несколько из Вашего сайта, всё получилось, рецепты точные и правильные и очень вкусные !) Благодарю.

рецепты правильные выверенные супер !

Оксана, я очень рада, что рецепты вам нравятся 😉 Заходите по-чаще, стараюсь каждый день радовать новыми рецептиками для любого повода и случая!

А почему нет пропорций?

Алла, ну как же нет. Читайте в ингредиентах:
Ингредиенты
Кефир 500 мл.
Мука 300 г.
Сахар 200 г.
Масло растительное 125 мл.
Какао порошок 2 ст.л.
Сода 1 ч.л.

Спасибо большое за очень удачный и недорогой рецепт. В меру сладкий, очень влажный и достаточно шоколадный. Главное условие для такого бисквита — это хороший какао.

Спасибо за пропорции. Я их нашла сразу после того как написала комментарий. Обязательно приготовлю.

Аленка, качественный порошок какао — удача для любого кулинара! Спасибо за отзыв, бисквит действительно достойный!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Светлана к записи Маринованные опята на зиму с уксусом «Душистые»
  • Наталья (zefira.net) к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Марина к записи Баклажаны с луком и чесноком маринованные
  • Тася к записи Маринованная капуста со свеклой крупными кусками за сутки
  • Наталья (zefira.net) к записи Лодочки из перца с начинкой из творога – умопомрачительно вкусно

Самые рейтинговые рецепты

  • Быстрая и вкусная закуска из помидоров с чесноком(5,00 из 5)
  • Пышные оладьи из кабачков на кефире(5,00 из 5)
  • Вкусный тыквенный суп с сыром(5,00 из 5)
  • Розочки из творожного теста с яблоками(5,00 из 5)
  • Невероятно вкусные помидоры в сырном кляре(5,00 из 5)
  • Конвертики из лаваша с сыром(5,00 из 5)
  • Домашняя куриная колбаса в духовке(5,00 из 5)
  • Брокколи на сковороде – рецепт с помидорами(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Бисквит без яиц — простые способы приготовления пышных коржей

Нет нужды говорить, что бисквит без яиц пользуется популярностью у широкого круга населения. Одни не могут есть классическую выпечку из-за аллергии, другим претит аромат желтков, а третьи — зная, что той же пышности и мягкости можно достичь с помощью сметаны, кефира, йогурта или молока, не считают нужным тратиться на бесполезный продукт.

Как сделать бисквит без яиц?

Бисквит для торта без яиц можно приготовить из различных компонентов. Пышным и мягким получается тесто на кисломолочных продуктах (кефире, сметане, йогурте). Комбинация молока с разрыхлителями тоже дает отменный результат. Сочным и рыхлым получается корж на сгущенке и кокосовом молоке: они содержат сахар, который удерживает влагу.

  1. Для приготовления бисквита используется только просеянная мука.
  2. Чтобы пышный бисквит без яиц не потерял свою форму, лучше немного подержать готовую выпечку в выключенной духовке.
  3. Главное правило — после приготовления теста, следует сразу переходить к выпечке. В противном случае, бисквит утратит пышность.
  4. Тесто для бисквита должно быть жидким, тогда поверхность бисквита получится ровной.
  5. Для получения нежного, без жесткой корки бисквита, лучше застелить дно формы пергаментом и смазать его маслом.

Бисквит на кефире без яиц — рецепт

Бисквит без яиц на кефире получается пышным и воздушным. Кефир вызывает молочнокислое брожение, усиливающее вязкость теста и повышающее действия соды и разрыхлителя. В результате — выпечка получается пористой и легкой. Особый плюс — процессы происходят быстро, поэтому бисквит, с учетом замешивания теста, готовится за 30 минут.

  • мука — 200 г;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 120 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • растительное масло — 100 мл.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Взбейте кефир с сахаром и маслом.
  3. Влейте кефир в мучную смесь и хорошо перемешайте.
  4. Быстро распределите тесто по форме.
  5. Выпекайте бисквит без яиц 20 минут при 200 градусах.

Рецепт шоколадного бисквита без яиц

Всем известно, насколько дорого обходится приготовление хорошей шоколадной выпечки. Данный шоколадный бисквит без яиц — весьма экономичен составом, но не менее вкусен и пышен, нежели классический. Пара ложек какао обеспечивают бисквиту насыщенный шоколадный вкус, а большое количество растительного масло — влажную и рыхлую текстуру.

  • мука — 375 г;
  • сахар — 370 г;
  • масло — 180 мл;
  • какао — 60 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 480 мл.
  1. Соедините муку с разрыхлителем, сахаром и какао.
  2. Добавьте масло и воду и взбейте до однородности.
  3. Выстелите дно формы пекарской бумагой и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит шоколадный без яиц при 180 градусах 50 минут.

Бисквит без яиц на воде

Бисквит на минеральной воде без яиц является подтверждением того, что некоторые жидкие составляющие могут заменить десяток яиц. Также, обычная газировка содержит углекислоту, которая при взаимодействии с тестом вызывает его активное брожение, а это то, что нужно для пышного бисквита. Главное — газировка должна быть только что открытой.

  • мука — 225 г;
  • минеральная газированная вода — 250 мл;
  • разрыхлитель — 20 г;
  • растительное масло — 120 мл;
  • сахар — 175 г.
  1. Соедините все сухие компоненты.
  2. Добавьте масло, воду и тщательно перемешайте.
  3. Обязательно простелите форму пергаментом и распределите тесто.
  4. Выпекайте бисквит без яиц при 180 градусах около 25-30 минут.

Бисквит без яиц на сметане

Сметанный бисквит без яиц — единственный рецепт, требующий скоростного замешивания теста. Кислота, содержащаяся в сметане, вступая в реакцию с содой, образует углекислый газ, который быстро улетучивается, поэтому любое промедление грозится обернутся жесткой выпечкой. Еще одна важная деталь — тесто лучше выкладывать в теплую форму.

  • сметана — 250 г;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • крахмал — 5 г.;
  • масло — 10 г;
  • манка — 20 г.
  1. Разотрите сметану с сахаром.
  2. Соедините муку с содой и крахмалом.
  3. Введите сухие компоненты в жидкие и замесите тесто.
  4. Смажьте форму маслом, присыпьте манкой.
  5. Распределите тесто по форме.
  6. Выпекайте бисквит сметанный без яиц при 180 градусах 40 минут.
Читать еще:  Запеканка из кабачков с помидорами

Бисквит на сгущенном молоке без яиц

Пышный, нежный, с ароматом сгущенного молока и пористой текстурой — бисквит на сгущенке без яиц, идеален для приготовления многослойных тортов. В этом особенность сгущенки. Молоко содержит много вяжущих белков, жир придает бисквиту рыхлость и пористость, а сахар удерживает жидкость, чем делает выпечку сочной и влажной.

  • сгущенка — 380 г;
  • масло — 120 г;
  • мука — 500 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сода — 5 г;
  • лимонный сок — 40 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сахар — 40 г.
  1. Перемешайте с мукой все сухие компоненты.
  2. Сделайте лунку и влейте сгущенку.
  3. Перемешайте, добавьте воду, сок и растопленное сливочное масло.
  4. Замесите тесто.
  5. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте бисквит при190 градусах 50 минут.

Медовый бисквит без яиц

Бисквит без яиц — рецепт, способный удовлетворить любые пожелания. Многие кулинары используют его для приготовления медового торта. В этом случае, мед добавляет изделию не только сладости и аромата, но, являясь хорошим стабилизатором, делает его устойчивее, пластичнее и сохраняет всю влагу в выпечке, долго не позволяя ей черстветь.

  • мука — 450 г;
  • мед — 60 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — 10 г;
  • растительное масло — 180 мл;
  • вода — 200 г;
  • тертый имбирь — 1 ч. ложка.
  1. Растворите в горячей воде мед и сахар.
  2. Смешайте просеянную муку с сахаром и содой.
  3. Соедините сухие и жидкие компоненты, влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Банановый бисквит без яиц

Бисквит без яиц с бананом — находка для тех, кто любит простую, натуральную выпечку. Он готовится из бананового пюре, где обязательным являются перезревшие бананы. Они содержат до 5% фруктозы, которая придаст изделию сладость. Остается добавить муку, масло и разрыхлитель, и через 35 минут наслаждаться ароматным и влажным бисквитом.

  • очищенные бананы — 360 г;
  • мука — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • сахар — 100 г.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем и сахаром.
  2. Бананы пюрируйте и добавьте в муку.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Выпекайте при 180 градусах 35 минут.

Индийский бисквит без яиц

Многие хозяйки используют рецепт пышного бисквита без яиц по-индийски как основу для приготовления сочного торта. Название бисквит получил не спроста. Тесто замешивается на натуральном йогурте, а он — один из самых популярных продуктов Индии. Благодаря йогурту, бисквит приобретает пышность, кисло-сладкий вкус и громкое название.

  • мука — 300 г;
  • молоко — 200 мл;
  • натуральный йогурт — 200 мл;
  • сахар — 150 г;
  • масло — 100 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.
  1. Взбейте миксером в пышную пену йогурт, сахар и масло.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Все соедините, добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  4. Выпекайте при 190 градусах 30 минут.

Кокосовый бисквит без яиц

На сегодняшний день существует масса дополнений способных сделать бисквит без яиц в духовке пикантней и ароматней. Лидирующую позицию занимает кокосовая стружка — недорогой, доступный компонент, придающий выпечке приятный маслянисто-ореховый привкус, прекрасно дополняющий любой вид теста, в данном рецепте — бисквит на кефире.

  • кокосовая стружка — 180 г;
  • кефир — 250 мл;
  • мука — 370 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • растительное масло — 100 мл;
  • сахар — 200 г.
  1. Взбейте сахар с кефиром.
  2. Смешайте муку с разрыхлителем.
  3. Соедините обе смеси.
  4. Добавьте оба вида масла и хорошо перемешайте.
  5. Введите кокосовую стружку и взбейте тесто миксером.
  6. Выпекайте вкусный бисквит без яиц при 180 градусах 40 минут.

Бисквит без яиц в мультиварке

Многие хозяйки приобретают мультиварку исключительно для приготовления бисквитов, которые там удаются на славу. Даже простой бисквит без яиц на молоке, который никогда не получается в духовке, в чаше мультиварке «растет как на дрожжах». При этом все просто и не хлопотно. Нужно влить тесто в чашу и включить «Выпечку» на 45 минут.

  • молоко — 250 мл;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 370 г;
  • сода гашеная уксусом — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 20 мл.
  1. Взбейте молоко с сахаром.
  2. Добавьте муку и гашеную соду.
  3. Хорошо размешайте тесто.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и влейте тесто.
  5. Выпекайте в режиме «Выпечка» 45 минут.

Бисквит в микроволновке без яиц

Когда на кухне имеется микроволновка, быстрый бисквит без яиц на завтрак не покажется чем-то фантастическим. Бисквит удается, и даже получается очень нежным, а весь процесс приготовления, с замешиванием теста, занимает 15 минут. И пускай этот вариант немного рыхловат и далек от совершенства, подать такой десерт к столу приятно все равно.

  • мука — 250 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • апельсиновый сок — 300 мл;
  • цедра — 1 ч. ложка.
  1. Смешайте муку с разрыхлителем.
  2. Растворите сахар в соке. Добавьте масло.
  3. Смешайте жидкие и сухие компоненты. Введите цедру и аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте тесто в силиконовую форму.
  5. Выпекайте 10 минут при мощности 750 Вт.

Как приготовить простой и вкусный торт без яиц

Во время поста, диеты, в трудных финансовых ситуациях или при следовании вегетарианской идеологии, люди все равно очень любят сладкое и не могут от него отказаться. Все эти причины часто лишают нас тортов и пирогов, так как нет некоторых ингредиентов, или кушать их нельзя.

ИнгредиентыКоличество
мука —2 стакана
сахар —1 стакан
кефир нежирный —1 стакан
масло подсолнечное —3 ст.л.
сода —1 ч.л.
уксус или сок лимона для гашения —1 ч.л.
соль —щепотка
молоко сгущенное низкой жирности —100 мл
кипяченая вода —50 мл
Время приготовления: 90 минутКалорийность на 100 грамм: 120 Ккал

Пошаговая схема приготовления бисквитного торта без яиц:

  1. В просеянную муку добавить сухие ингредиенты: соду, ваниль, соль помола «экстра», тщательно перемешать;
  2. В кефир вылить подсолнечное масло, уксус или сок для гашения, всыпать сахар. Смешать до растворения сахара;
  3. В муку постепенно, тонкой струйкой влить жидкую часть, аккуратно смешивая, чтобы не образовались комочки, а тесто обогатилось кислородом;
  4. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов, разъемную форму щедро намазать сливочным маслом и посыпать манной крупой, после чего распределить в ней тесто;
  5. Поставить форму в духовку на полчаса, проверять бисквит можно не раньше чем через 20 минут с начала выпекания, чтобы он не осел;
  6. По прошествии времени проткнуть бисквит зубочисткой: если она осталась сухой, он готов, оставить его остывать естественным путем;
  7. Пока корж остывает, приготовить сироп для пропитки бисквита: в воду добавить сахар и довести до полного растворения, не дав смеси закипеть, снять с огня, остудить;
  8. Остывший корж разрезать на 2 части и пропитать каждую легким сахарным сиропом или фруктовым соком;
  9. Для крема можно использовать сгущенное молоко, которым промазываются коржи и поверхность пирога;
  10. Готовый пирог посыпать толченым печеньем для красоты и оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Читать еще:  Торт с желейной прослойкой

Вегетарианский шоколадный торт


Ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • банан – 1 шт;
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • ванилин.

Для крема и пропитки:

  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • масло сливочное 100 г;
  • сахар – 3 ст.л.
  • сахар – 1 стакан;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 80 г.;
  • какао – 4 ст.л.

Время приготовления – 1час 40 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 180 ккал.

Пошаговая схема приготовления шоколадного торта без яиц описана далее.

  1. Нарезать спелый банан кружками, в миске смешать со сметаной и сахаром и солью, пробить смесь блендером;
  2. В глубокой миске смешать муку, соду, какао и ванилин;
  3. Вылить сметано-банановую смесь в мучную, тщательно перемешать;
  4. Разъемную форму тщательно смазать маслом, на дно выстелить пекарскую бумагу;
  5. Тесто разлить равномерно по форме, разровнять мокрой ложкой верх;
  6. В разогретую заблаговременно до 180-200 градусов духовку отправить форму на 45-50 минут;
  7. По прошествии времени осторожно вынуть корж и проверить его готовность, проткнув зубочисткой: при готовности она должна остаться сухой;
  8. Вынуть из формы и оставить остужать;
  1. В сотейнике смешать сахар и какао;
  2. Добавить к сухим ингредиентам мягкое масло и молоко, поставить на медленный огонь;
  3. Постоянно помешивая, довести до кипения глазурь, снять с огня и оставить остывать.
  1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром;
  2. Ввести сгущенное молоко, отставить в сторону.
  1. Готовый корж разделить ножом на две половины;
  2. При желании можно пропитать коржи сиропом, или оставить так и сразу приступить к смазыванию кремом;
  3. Смазав нижний корж кремом, накрыть верхним коржом, остатками крема затереть бока и верх торта;
  4. Готовый торт залить глазурью и убрать на ночь в холодильник для пропитки.

Постный тортик

  • мука — 3 стакана;
  • сахар – 2 стакана;
  • масло подсолнечное рафинированное – 0, 75 стакана;
  • сода – 2 ч.л.;
  • уксус – 2 ч.л.
  • соль – щепотка;
  • какао – 5 ст.л.;
  • вода – 2 стакана;
  • ванилин.

Время приготовления – 60 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 120 ккал.

Пошаговая схема приготовления постного десерта без яиц и молока:

  1. Смешать в глубокой миске сухие ингредиенты: муку, какао, соду, сахар, соль и ванилин;
  2. В воду влить уксус и подсолнечное масло, перемешать;
  3. В мучную смесь постепенно влить воду, постоянно перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. Духовку поставить на прогрев;
  5. Тем временем, разъемную форму тщательно смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом, также обильно смазав его маслом и вылить в неё тесто;
  6. В разогретую до 180-200 градусов духовку поставить тесто, выпекать около получаса, после чего проверить готовность с помощью зубочистки: если зубочистка сухая, можно вынимать;
  7. Готовый корж остудить, после чего можно разрезать его и намазать кремом, либо залить шоколадной глазурью или шоколадом и подавать к столу; также корж можно есть сам по себе, посыпав сахарной пудрой.

Как приготовить тесто для штруделя разными способами читайте в нашей статье.

Как приготовить пирог со сгущенкой быстро и просто.

Предлагаем вашему вниманию рецепт самого популярного торта «Медовика», приготовленного в мультиварке.

Торт «Медовик» без яиц

Ингредиенты нужно подготовить следующие.

  • мука — 400-500 г.;
  • сахар – 120 г.;
  • сливочное масло – 150 г.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • мед – 3 ст.л.
  • сахар – 100 г.;
  • сметана или густые сливки – 600 мл;
  • ванилин.

Время приготовления – 2 часа.

Калорийность на 100 г. продукта – 220 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Медовик»:

  1. Заранее достать из холодильника сметану, сливочное масло, поставить в теплое место мед;
  2. Смешать сахар, соль, мед, масло и сметану в миске, взбить миксером до однородности;
  3. Смешать отдельно соду с мукой, добавить по частям к масляной массе;
  4. Тесто замесить, сформировать из него пластичную сферу, убрать в холодильник на 20 минут, чтобы масса схватилась и стала по консистенции как пластилин;
  5. Тем временем разогреть духовку до 180 градусов;
  6. Достать тесто, разделить его на 6-8 равных частей;
  7. Постепенно раскатать каждый корж, выпекать на противне, застеленном пекарской бумагой 5-7 минут до золотистого цвета;
  8. Готовые коржи в теплом виде обрезать по круглому блюду или любой удобной посуде, чтобы придать им идеальную форму;
  9. Пока коржи остужаются, можно заняться кремом: в чашу миксера выложить сахар, перемешать с ванилином или ванильным экстрактом, после добавить сметану, тщательно взбить миксером;
  10. Далее можно притупить к сборке торта: нижний корж уложить на блюдо или в специальное кольцо для формования, щедро намазать кремом;
  11. Последовательно проделать то же с каждым коржом;
  12. Оставшимся кремом намазать верх и бока торта;
  13. Остатки коржей измельчить блендером или скалкой и обсыпать торт со всех сторон;
  14. Готовый торт оставить на пару часов в теплом месте, после чего убрать его на ночь в холодильник для пропитки.

Рецепт торта «Наполеон» на кефире без яиц

  • мука — 3 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • масло сливочное – 250 г.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 3 ст.л.;
  1. молоко – 1 л;
  2. мука — 1 стакан;
  3. сахар -1 стакан;
  4. ванилин.

Время приготовления – 1 час 20 минут.

Калорийность на 100 г. продукта – 190 ккал.

Пошаговая схема приготовления торта «Наполеон» на кефире:

  1. На водяной бане растопить сливочное масло (можно заменить маргарином), всыпать соль, сахар, остудить;
  2. В немного остывшую массу влить кефир, хорошо смешать;
  3. Муку просеять в глубокую чашку, влить в неё жидкую часть теста, вымесить до пластичности;
  4. Разделить тесто на 7-8 частей, каждую обернуть целлофаном и убрать в холодильник на 25 минут, чтобы тесто масло в тесте схватилось;
  5. Каждый корж катать непосредственно перед выпечкой, круглым блюдом придать необходимую форму, после чего выложить на противень с пекарской бумагой, проколов в нескольких местах с помощью вилки;
  6. Каждый противень отправлять в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут;
  7. Пока печется каждый корж, можно раскатывать следующий и так со всеми коржами;
  8. Пока готовится последний корж, можно заняться кремом: молоко в сотейнике смешать с ванилью и сахаром и оставить на медленном огне, не забывая помешивать;
  9. Маленькими порциями всыпать в молоко муку, пока масса не загустеет, но не доводить до кипения;
  10. Снять с огня крем, дать ему немного остыть, после чего можно разбить комочки миксером;
  11. После того, как все готово, можно собирать торт: один корж отложить для крошки;
  12. Далее, каждый корж последовательно смазать кремом, включая верхний;
  13. Отложенный корж разбить скалкой и обсыпать этой крошкой торт со всех сторон, выдержать «Наполеон» час в тепле и не менее восьми в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector