0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт чародейка в мультиварке

Торт «Чародейка»: рецепт приготовления. Как приготовить торт «Чародейка» в мультиварке

Наверняка многие помнят те времена, когда практически все прилавки магазинов были заполнены таким вкусным и нежным десертом, как торт «Чародейка». «Черемушки» — кондитерско-булочный комбинат — совсем недавно возобновил производство этого сладкого блюда. Если в вашем городе нет такого десерта, то не стоит расстраиваться. Ведь именно сегодня мы пошагово рассмотрим, как делается торт «Чародейка» по ГОСТу в домашних условиях. Более того, чтобы упростить процедуру выпекания коржей и не задействовать газовую (электрическую) плиту, мы решили использовать только мультиварку.

Нежный торт «Чародейка» в мультиварке: рецепт приготовления

Прежде чем сделать такой легкий десерт, следует испечь мягкие и пышные коржи. Для этого нам потребуется:

  • мука просеянная пшеничная – 200 г;
  • песок сахарный – 200 г;
  • яйцо большое куриное – 4 шт.;
  • растительное масло – для выпечки;
  • уксус и сода столовая – 5 г.

Замешивание теста

Вкуснее всего торт «Чародейка» получается из бисквитной основы. Для приготовления таких коржей следует разделить белки и желтки по разным посудинам, а затем добавить к последнему ингредиенту сахарный песок и растереть ложечкой добела. Что касается белков, то их рекомендуется охладить, а затем взбить в густую пену, используя для этого ручной венчик или миксер.

После проделанных действий оба компонента необходимо смешать, погасить в них столовую соду уксусом и добавить просеянную пшеничную муку. В результате вы должны получить жидкое и вязкое тесто.

Выпечка коржей

Торт «Чародейка» в мультиварке готовится гораздо легче и быстрей, нежели в духовом шкафу. В связи с этим мы решили использовать именно представленное кухонное устройство. Его чашу следует смазать маслом, а затем влить все ранее замешанное тесто. Далее мультиварку требуется поставить в режим выпечки, а таймер установить на 40 минут. По прошествии этого времени необходимо проверить готовность бисквита, воткнув в него зубочистку или нож. Если основа не прилипает на предмет, то корж можно смело вынимать из чаши. Его желательно полностью остудить, красиво срезать края при помощи тарелки нужного диаметра (если требуется), а затем разделить пополам. В итоге у вас должно получиться два тонких бисквитных коржа.

Необходимые ингредиенты для крема

Крем для торта «Чародейка» должен получиться легким, нежным и очень вкусным. Ведь он составляет 1/3 часть всего десерта. Таким образом, для приготовления воздушной начинки нам потребуется:

  • молоко жирное свежее – 400 мл;
  • песок сахарный белый – 200 г;
  • мука пшеничная просеянная – 50 г;
  • масло свежее сливочное (только не маргарин) – 50 г;
  • яйца большие куриные – 2 шт.

Процесс приготовления

Такой крем делается очень легко и быстро. Но чтобы он действительно получился вкусным и нежным, следует обязательно соблюдать все правила по его приготовлению. Для начала необходимо взбить куриные яйца при помощи венчика прямо в чаше мультиварки. Далее к ним требуется всыпать сахарный песок и влить свежее жирное молоко. Перемешивать данные компоненты следует до тех пор, пока сладкий сыпучий ингредиент полностью не растворится. После этого к получившейся массе необходимо всыпать пшеничную муку и поставить устройство в режим выпечки. В таком составе основу для крема требуется варить до загустения, постоянно помешивая ложкой. В завершение программу мультиварки необходимо приостановить, а к горячей смеси выложить мягкое сливочное масло. Далее крем следует сильно взбить миксером, а после получения пышной массы остудить на спокойном воздухе.

Компоненты для глазури

Как известно, торт «Чародейка» покрывается толстым слоем шоколадной глазури. Делать такую сладость можно по разным рецептам. Однако по ГОСТу данное покрытие требует использования следующих компонентов:

  • сметана жирная густая – 100 г;
  • песок сахарный – 100 г;
  • масло сливочное свежее – 100 г;
  • какао-порошок – 50 г.

Процесс приготовления

Удивительно, но такая глазурь делается буквально за считанные минуты. Для этого следует смешать густую жирную сметану с сахарным песком, а затем поставить их в режим выпечки и постепенно довести до кипения, досыпая какао-порошок. После того как вы получите однородную массу темного цвета, к ней необходимо добавить свежее сливочное масло и дождаться его полного растворения, регулярно помешивая ложкой. В результате у вас должна получиться полужидкая глазурь. Следует отметить, что такое покрытие застывает довольно быстро. Поэтому готовить его лучше после того, как торт «Чародейка» будет уже полностью сформирован.

Процесс формирования и украшения десерта

Собирается сладкое изделие под волшебным названием «Чародейка» очень легко и быстро. Главное при этом, чтобы все составляющие компоненты были заранее подготовлены. Таким образом, требуется взять тортницу или большую круглую тарелку, а затем расположить на ней один бисквитный корж. В свою очередь, на основу следует толстым слоем выложить остывший крем. Причем эта начинка должна составлять примерно 1/3 часть всего десерта. Ведь именно за счет содержания такого большого количества легкого и нежного крема ваш торт получится необычайно вкусным и пышным. Далее на начинку необходимо поместить второй бисквитный корж, слегка примяв его руками для устойчивости десерта. Если рассматривать изделие со стороны, то очень сложно различить границы основы и крема. Ведь они должны получиться практически одного и того же цвета.

В завершение приготовления торта следует сделать глазурь по вышеописанному рецепту, а затем облить ею весь десерт, включая боковые части. В итоге у вас получится красивое и нежное изделие, которое рекомендуется выдержать в холодильной камере не менее суток. Там оно полностью застынет, станет более устойчивым и вкусным.

Если торт «Чародейка» предназначается для детского праздника, то его следует дополнительно обсыпать какими-либо кондитерскими украшениями. Кроме того, при помощи остатков крема и кулинарного шприца на поверхности десерта можно написать имя именинника и пару поздравительных слов. Поверьте, от такого домашнего сладкого изделия не откажется ни один сладкоежка.

Как правильно преподносить десерт к столу?

По истечении суток торт «Чародейка» будет полностью готов к употреблению. Перед подачей к столу его следует разрезать на порционные части, выложить в небольшие блюдца и преподнести гостям вместе с горячим чаем. Приятного аппетита!

Полезные советы хозяйкам

Готовить такой десерт можно и не по ГОСТу. Ведь современные кулинары всегда стараются сделать стандартные блюда более вкусными и необычными. Как правило, такое желание приводит к тому, что в привычную рецептуру добавляются какие-либо свои ингредиенты. Так, представленный торт можно сделать полностью шоколадным. Для этого в бисквитное тесто и крем требуется дополнительно выложить несколько ложек какао-порошка. Что касается верхнего покрытия, то некоторые хозяйки делают его не темным, а, наоборот, светлым. Для этого необходимо приобрести две плитки белого шоколада, а затем растопить их на медленном огне, добавив пару ложек свежего молока и столько же сливочного масла. В итоге внешний вид десерта получается довольно необычным, а вкус и консистенция остаются прежними. Таким образом, фантазируя и комбинируя различные ингредиенты, вы можете в домашних условиях создавать, поистине, кулинарные шедевры, от которых придут в восторг абсолютно все приглашенные гости.

Читать еще:  Конфеты с орехами

Рецепт торта Чародейка с нежным масляным кремом в мультиварке

Что может быть вкуснее ароматного воздушного бисквита, пропитанного мягким кремом со сливочным вкусом, и покрытого шоколадной глазурью! Идеальное сочетание, на мой взгляд. Сладкоежки оценят сегодняшний рецепт – ведь мы будем готовить торт Чародейка в мультиварке.

Некогда торт приветливо смотрел на нас с витрин магазинов, однако, сейчас это лакомство попадается все реже. Не беда – наш рецепт в точности повторяет вкус покупного торта, а исходное фото готового блюда убедит вас испечь вкуснятину прямо сейчас!

Ингредиенты:

Пшеничная мука— 250 гр.
Сахар-песок— 500 гр.
Яйца— 6 шт.
Растительное масло— для жарки
Уксус— 1 ч. л.
Сода— на кончике ножа
Соль— 1 щепотка
Жирное молоко— 400 гр.
Сливочное масло— 150 гр.
Сметана жирная— 100 гр.
Какао— 50 гр.

Рецепт приготовления бисквитных коржей

Чтобы торт получился воздушным и легким, внимательно читайте рецепт, и выполняйте все указания пошагово.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник охлаждаться, а в чашу с желтками добавляем сахар, и растираем полученную массу добела. Удобнее и быстрее воспользоваться миксером, но эту операцию можно провести и про помощи обычной ложки или венчика.

Шаг 2

Охлажденные белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до устойчивых пиков, пока масса не побелеет и не приобретет настолько густую консистенцию, что не будет сползать со стенок миски, как на фото:

Важно: для взбивания белков используйте только сухую и неметаллическую посуду!

Шаг 3

В глубокой посуде просеиваем пшеничную муку, насыщая ее пузырьками кислорода, вливаем смешанный белок с сахаром. Затем добавляем соду, гашенную столовой ложкой уксуса, хорошо размешиваем.

В последнюю очередь осторожно вводим взбитые белки в тесто, аккуратно размешивая его деревянной лопаточкой.

Шаг 4

Активируем режим «Выпечка» в мультиварке. Чашу смазываем растительным маслом, и немного подождем, чтобы чаша прогрелась.

Шаг 5

Будущий торт «Чародейка» выливаем в мультиварочное устройство, выставляем время приготовления – 40 минут.

Шаг 6

По окончании времени готовки, проверьте готовность коржа зубочисткой или любой другой деревянной палочкой. Проткните корж и посмотрите – если тесто прилипло к зубочистке, значит, необходимо готовить бисквит еще какое-то время, чтобы при повторном втыкании зубочистки она осталась сухой.

По прошествии времени готовки, даем чаше немного остыть и аккуратно вынимаем наш корж при помощи контейнера для варки на пару. Дожидаемся, пока корж окончательно остынет, а пока приготовим наш крем для него прямо в мультиварке. Нет, вы не ослышались, все ингредиенты для торта наш рецепт предлагает сделать только при помощи нее!

Приступим

  • Так как керамическое покрытие мультиварки легко можно повредить предметами вроде венчика, предварительно компоненты будущего крема надо собрать в отдельной посуде. Куриные яйца взбиваем с сахаром добела, затем постоянно помешивая смесь, добавляем теплое молоко (так сахар раствориться гораздо быстрее). После полного растворения сахара, добавляем просеянную муку, размешиваем до однородной массы, без образования комочков.

На заметку: не используйте молоко с низким процентом жирности – вкус торта от этого только проиграет.

  • В мультиварочном устройстве выбираем режим «Выпечка», и вливаем будущий крем для торта «Чародейка». Постоянно помешивая, варим основу до загустения, а в конце готовки добавляем размягченное сливочное масло и выключаем мультиварку.
  • Почти готовый крем переливаем в глубокую кастрюлю и тщательно взбиваем при помощи венчика или миксера до тех пор, пока масса не увеличиться вдвое.
    Смотрим фото готового крема.
  • После чего отправляем крем остужаться, и переходим к приготовлению третьего компонента, который украсит торт «Чародейка».

Еще не устали читать рецепт? Тогда следуем дальше.

Уже остывший будущий торт, аккуратно разрезаем на два коржа.

Промазываем остывшим легким кремом так, чтобы он составлял одну треть всего торта – не бойтесь, что будет слишком жирно, это не тот случай, когда стоит считать калории.

Осталось покрыть торт «Чародейка» блестящей шоколадной глазурью, но ее мы будем готовить в последнюю очередь, так как она достаточно быстро застывает.

Рецепт приготовления какао-глазури

Можно, конечно, просто растопить шоколад на водяной бане, но я ведь обещала вам рецепт, повторяющий точный вкус купленного в магазине торта? Значит, будем готовить по всем правилам.

  • В чаше мультиварки смешиваем густую жирную сметану и сахар-песок. В режиме «Выпечка» постоянно помешиваем специальной ложечкой, добиваясь полного растворения сахара.
  • Довести массу до кипения, и ввести в нее какао-порошок.
  • В размешанную будущую глазурь добавляем последний компонент – размягченное сливочное масло.
    Важно хорошо вымешивать компоненты, чтобы в итоге в глазури не встречались застывшие комки масла или крупинки сахара.
    Фото, как должна выглядеть готовая глазурь:

Полученную смесь быстро распределяем при помощи ложки поверх уже собранного торта.

Готово! Наш торт получился пышным и воздушным, а чтобы он не улетел, мы надежно скрепили его глазурью из какао.

По желанию, на еще теплую глазурь можно положить мелко толченые грецкие орехи, или кокосовую стружку – эти компоненты только добавят новых оттенков вкуса в нашем тортике.

Собранный торт помещаем в холодильник до полного застывания – около 12 часов (поэтому лучше его готовить с вечера), а с утра наслаждаемся чашкой чая и ароматным бисквитом с чудесным вкусом, знакомым с детства.

Энергетическая ценность на 100 грамм вкусного лакомства составит 382 калории. Количество жиров зашкаливает по понятным причинам, поэтому блюдо не рекомендуется есть людям со слабым желудком и болезнями кишечника, а так же людям, следящим за своим весом.

В целом, лакомство хоть и вкусное, но все же не стоит им злоупотреблять, а вот на день рождения приготовить тортик – милое дело!

Торт чародейка в мультиварке

♡классный тортик♡Сегодня испекла-вроде получился,только не такой красивый,но вкусный.Моим понравился

ОООчень классный торт, делается очень быстро и легко вкусный и красивый,только когда он постоял часть глазури впиталась и получается немного облезлый, не подскажите почему? я положила 3 ст л масла и 50 гр темного шоколада. А так рецептик очень вкусный, спасибо.

Читать еще:  Толстые блины на дрожжах с манкой

Gurmel Ответ:
Май 20th, 2015 at 11:13

Екатерина, очень приятно, что торт вам понравился.

В рецепте я показала, что нужно размазать небольшую порцию крема по верхнему коржу. Обычно мне этого достаточно, чтобы она ложилась достаточно ровно, как на фото, и не впитывалась в тесто. Если вы забудете отложить крем для обмазки, то можно использовать повидло — намазать его очень тонко под глазурь.

Если вы сделали так же, как я, но гладко не получилось, то может быть проблема в сегодняшнем качестве шоколада, или мои столовые ложки чуть меньше ваших, тогда возьмите меньше масла, или я не так сильно расплавляю шоколад и после нанесения он быстрее застывает.

Надеюсь, что вы попробуете ещё раз и глазурь будет более сговорчивой:))

Мария Ответ:
Сентябрь 1st, 2017 at 19:44

В духовке при 180 градусов лучше не выпекать. Он сгорел

Dunyasha (admin) Ответ:
Сентябрь 1st, 2017 at 19:54

Мария, скорее всего, ваш термометр не совсем точный.
Я очень часто в рецептах упоминаю, что надо приспосабливаться к своей духовке.
Насколько близко установлены тены или конфорки, объем духовки и многое другое влияют на качество и время выпечки. 180 градусов — это стандартная температура для большинства видов выпечки.
В любом случае спасибо за то, что написали.

Испекла этот тортик, единственное, что смутило, глазурь получилась как-то..комками.(
Ну и вышел не такой красивишный, из-за глазури. Надеюсь на вкус порадует. Спасибо за рецепт!)

Gurmel Ответ:
Июль 18th, 2015 at 20:29

Елена, спасибо за доверие к рецепту!
Жалко, что глазурь расстроила((( Возможно, качество шоколада оставляет желать лучшего, или перегрели его при растапливании, так бывает. Надеюсь, вкус не разочарует, а со временем глазурь получится идеальной под натиском вашего опыта)))

Снова пишу отзыв)торт получился настолько мягкий, настолько вкусный что я в восторге )) Готовлю еще раз, и буду готовить по этому рецепту в будущем)
спасибо Вам большое!)
На глазури еще потренируюсь 🙂

Замечательный тортик. Надо обязательно приготовить. А яйца с сахаром насколько сильно надо взбивать? Просто миксера у меня нет и вместо сахара мы мёд кушаем. Это сильно повлияет на тесто?

Gurmel Ответ:
Август 30th, 2015 at 22:45

Алина, я обычно взбиваю на большой скорости миксера минут 5-6. Я не пробовала полностью заменять сахар мёдом, поэтому в этом отношении ничего не подскажу(( Но вкус, конечно будет отличаться. Я бы очень рекомендовала вам попробовать приготовить Тульский пряник, там как раз мёд кстати и взбивать ничего не нужно.

Алина Ответ:
Сентябрь 1st, 2015 at 17:32

На счет вкуса я знаю, что отличаться будет))
Тогда придётся отложить пока рецепт.
А вот пряник попробую)
Благодарю за ответ и рецепты)

Спасибо за рецепт! Торт получился очень вкусный, постоял ночь, пропитался-ешь и он тает)делала все по рецепту (наконец-то узнала, как делается глазурь!) вся семья в восторге! Еще раз спасибо!

Спасибо вам за рецепт! Получилось очень красиво и вкусно, а главное готовится очень быстро ! Всем понравилось !

Сделала сегодня мужу на праздник. Для глазури купила совсем недорогую шоколадку,получилось как у Вас на фото. Очень очень вкусный тортик и легко готовится. Спасибо!

Добрый день! Спасибо большое за рецепт. Пекла сегодня в мультиварке. Замечательный бисквит получился. И отдельное спасибо да глазурь. Хорошая получилось. Но, если можно, посоветуйте мне. пожалуйста. Я делала крем, он вкусный получился, но не такой густой… Я даже молока взяла чуть меньше. Что я не так сделала? А сколько Вы его на огне варите?

Gurmel Ответ:
Февраль 28th, 2016 at 12:21

Татьяна, спасибо за отзыв.
Я варю крем до загустения))
Если у вас недостаточно густой, просто в следующий раз положите чуть больше муки, она регулирует густоту. Все столовые ложки разные, возможно, моя глубже.

Всем доброго времени дня. Хочу пробовать испечь тортик и у меня такой вопрос: а если сварить простой глазурь и залить тортик? Никто не пробовал?

Gurmel Ответ:
Апрель 14th, 2016 at 09:51

Карина, почему нет? Будет вкусно, просто глазурь другая:)

Второй раз за месяц готовила по этому рецепту,мне нравится.все получается как надо.Единственное,что шоколад так не застывает на как фото(

Кто писал рецепт этого торта. У меня нечего не выходит:(

Торт «Чародейка» – популярный десерт в домашних условиях

Торт «Чародейка» – частый гость на прилавках кондитерских магазинов. Каждый при желании может позволить себе купить такой десерт к чаю. Но никогда вкус покупного торта не сравнится с приготовленным в домашних условиях. Достаточно выбрать свежие качественные продукты и потратить немного времени на их подготовку, чтобы самостоятельно сделать популярный десерт. Справится с тортом «Чародейка» даже начинающий кондитер, ведь все задействованные процессы предельно просты и понятны.

В основе торта «Чародейка» используют обычные бисквитные коржи. Для этого смешивают муку, сахар и яйца. Также иногда добавляют соду, разрыхлитель или ванилин. Тесто получается жидким, так что не понадобится его вымешивать или раскатывать. Пекутся бисквитные коржи очень быстро.

Еще одной неотъемлемой особенностью торта «Чародейка» является заварной крем на молоке. В его состав также входят яйца, сливочное масло, мука, сахар или сахарная пудра. Готовят крем в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая, постепенно добавляя нужные ингредиенты.

Традиционно украшают торт «Чародейка» блестящей шоколадной глазурью. По ГОСТу она готовится из сливочного масла, молока и какао-порошка. Также можно использовать плиточный шоколад, молоко заменить водой или сметаной, добавить крахмал или муку для густоты.

Собрать торт «Чародейка» очень просто – бисквит разрезают на несколько коржей и обильно смазывают их заварным кремом. Готовый десерт поливают глазурью. Также можно посыпать торт толчеными орешками, сахарной пудрой, кокосовой стружкой или цветной кондитерской присыпкой. На глазури можно нарисовать разнообразные узоры с помощью вилочки или зубочистки.

Вкусный торт «Чародейка» по ГОСТу

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто считается себя искренним фанатом классического торта «Чародейка». Он будет очень напоминать магазинный, но при должном старании десерт получится еще вкуснее. Для выпечки бисквитных коржей понадобится круглая форма диаметром 25 сантиметров.

Ингредиенты:

  • 1 ¼ стакана муки;
  • 2 стакана сахара;
  • 5 яиц;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 1 ¼ стакана молока;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. ванили.
Читать еще:  Хлеб чиабатта рецепт

Способ приготовления:

  1. Яйца (4 шт.) взбить со стаканом сахара до пышной пены.
  2. Добавить в ту же мисочку пол-ложки ванили и разрыхлитель, еще раз смешать до однородности.
  3. Продолжая взбивать тесто миксером, постепенно ввести просеянную муку (1 стакан).
  4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, немного присыпать дно мукой.
  5. Перелить бисквитное тесто в форму, выпекать корж полчаса при 180 градусах.
  6. Стакан молока перелить в кастрюльку и вбить яйцо, перемешать венчиком.
  7. Добавить 2 ложки муки и оставшуюся ваниль, слегка взбить все миксером.
  8. Кастрюльку с кремом поставить на плиту и, постоянно помешивая крем, варить его до густой консистенции.
  9. Половину сливочного масла размягчить, добавить в крем и еще раз все перемешать с помощью миксера.
  10. Готовый бисквит остудить, затем разрезать его вдоль на две равные части.
  11. Смазать нижний корж заварным кремом и накрыть верхней частью бисквита.
  12. В небольшой кастрюльке смешать оставшееся молоко, сахар и какао.
  13. Размешивать смесь, пока полностью не растворятся все крупинки, затем довести жидкость до кипения.
  14. Варить глазурь на маленьком огне до однородности, снять с огня и добавить сливочное масло.
  15. Еще раз хорошо перемешать глазурь и покрыть ею торт «Чародейка».
  16. Оставить торт в холодильнике на ночь.

Торт «Чародейка» в мультиварке в домашних условиях

На сегодняшний день многие хозяйки предпочитают выпекать коржи для тортов в мультиварке. Так они получаются красивой круглой формы, не пригорают и хорошо поднимаются. Можно воспользоваться кухонной помощницей и в случае с тортом «Чародейка». В классическом рецепте пропитка не используется, но она сделает бисквит более мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 1 ½ стакана сахара;
  • 1 ¼ стакана муки;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 6 г ванилина;
  • 250 мл молока;
  • 80 г сливочного масла;
  • ½ стакана воды;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 50 г шоколада.

Способ приготовления:

  1. Разбить в глубокую мисочку 4 яйца, добавить к ним соль и стакан сахара, хорошо взбить.
  2. В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем и половиной ванилина.
  3. Пересыпать сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь и хорошо перемешать ложкой до однородности.
  4. Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу мультиварки.
  5. Выпекать бисквит 30 минут в режиме «Выпечка», затем остудить и разрезать по горизонтали на два коржа.
  6. В теплой воде растворить ложку сахара, полученным сиропом пропитать коржи.
  7. Смешать сахар с оставшимся ванилином и двумя ложками муки, высыпать в кастрюльку и поставить ее на огонь.
  8. Постепенно долить молоко, помешивая крем венчиком, варить до загустения на небольшом огне.
  9. Снять крем с огня и растопить в нем сливочное масло, взбить.
  10. На водяной бане растопить оставшееся сливочное масло вместе с шоколадом, довести до однородности.
  11. Нижний корж смазать кремом, оставив столовую ложку крема для верхнего.
  12. Накрыть нижний корж верхним, добавить оставшийся крем и покрыть все теплой глазурью.
  13. Оставить торт «Чародейка» на несколько часов в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить торт «Чародейка» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Торт «Чародейка» вошел в число любимых десертов еще в советское время. Сейчас он также продается практически в каждой кондитерской, но это не мешает воспроизвести рецепт в домашних условиях. Простые советы, как приготовить торт «Чародейка», помогут начинающим кулинарам справиться с новым блюдом:

  • После добавления глазури торт «Чародейка» обязательно должен постоять в холодильнике хотя бы 3-4 часа. Если позволяет время, лучше дать десерту пропитаться подольше;
  • Чтобы глазурь легла ровнее, смажьте верх торта «Чародейка» небольшим количеством крема;
  • Чтобы сделать торт «Чародейка» более ароматным, используйте пропитку для бисквита на основе ликера или коньяка;
  • Все продукты для приготовления торта рекомендуется заранее достать из холодильника и нагреть до комнатной температуры.

И вкусно и просто

Домашние рецепты с фото

Торт Чародейка

Уверена, что этот замечательный и очень вкусный торт Чародейка многие помнят еще с советских времен, когда он был частым гостем на наших праздничных столах. Сегодня я предлагаю вам приготовить его своими руками и хочу уверить вас, что делается он очень просто и достаточно быстро. Для Чародейки нам потребуются обычные и очень доступные продукты, которые наверняка всегда есть под рукой. Домашний торт формируется из бисквитного коржа, очень простого заварного крема и прекрасной глазури на сметане. Приготовив его один раз вы обязательно будете повторять его — он прекрасно подходит для семейного чаепития и ваши домашние обязательно полюбят этот вкусный и нежный бисквитный торт.

Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

  • 5 сырых яиц
  • 150 гр пшеничной муки
  • 200 гр сахара
  • 5 гр разрыхлителя
  • ванилин (по желанию)

для крема:

  • 250 мл молока
  • 100 гр сахарного песка
  • 2,5 ст ложки муки
  • 1 сырое яйцо
  • 50 гр сливочного масла

для глазури:

  • 3 ст ложки сметаны
  • 4 ст ложки какао-порошка
  • 4 ст ложки сахара
  • 50 гр сливочного масла

Способ приготовления

Для бисквита взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилином до пышности около 7 минут, масса белеет и хорошо увеличивается в объеме. Затем частями подсыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и аккуратно вмешиваем тесто для торта лопаткой до полной однородности.

Выпекаем корж для Чародейки в духовке в разъемной форме (22 — 24 см) при температуре 180 С около одного часа, или же в мультиварке (в этот раз я делала его именно в ней) на режиме Выпечка около 75 минут (зависит от мощности) до полной готовности (при протыкании деревянной шпажкой — она должна быть сухая). Оставляем его на решетке на несколько часов для выстаивания, чтобы он при разрезании не крошился.

Для приготовления крема слегка взбиваем молоко, сахар, муку и яйцо до однородного состояния. Ставим на маленький огонь и, непрерывно мешая, варим до загустения (на это уйдет минут 5 — 7), закладываем сливочное масло и все взбиваем. Вплотную накрываем массу пищевой пленкой (чтобы не образовалась корочка) и ставим ее охлаждаться при комнатной температуре.

Для формирования Чародейки, бисквит для торта разрезаем на две части,

одну выкладываем на блюдо и сверху распределяем весь крем ровным слоем.

Далее аккуратно накрываем второй частью и готовим глазурь.

Для этого смешиваем все ингредиенты и на небольшом огне провариваем все вместе до однородности и полного растворения сахара, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Выливаем слегка остывшую глазурь поверх торта (она прекрасно стекает сама и ее даже не надо распределять лопаткой) и оставляем так Чародейку для пропитки на несколько часов. Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector