2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт чебурашка рецепт

Торт «Чебурашка»: лучшие рецепты приготовления

Торт «Чебурашка» — это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность — неоднородное, измельченное в крошку тесто.

Классический рецепт. Ингредиенты

Торт «Чебурашка», фото которого представлены в этой статье, готовится из доступных продуктов. Их можно найти на прилавке любого магазина. Поэтому пирог подходит и для особого случая, и для вечернего чаепития. Перед приготовлением десерта нужно запастись следующими ингредиентами:

  • сливочное масло – 150 граммов;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • мука (пшеничная) – 2,5-3 стакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус – пол чайной ложки;
  • пудра сахарная – полторы чайной ложки;
  • варенье — 1 стакан;
  • яблоко – 1 штука.

Классический рецепт. Способ приготовления

Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
  2. После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
  3. Затем соду следует погасить уксусом.
  4. Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
  5. Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
  6. После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
  7. Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
  8. Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
  9. Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180-200 градусов.
  10. Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
  11. После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
  12. Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.

Рецепт с творогом. Ингредиенты

Угощение можно приготовить с добавлением других ингредиентов. Например, использовать творог вместо яблок. Такая начинка сделает торт «Чебурашка» нежным и воздушным.

  • маргарин – 250 граммов;
  • мука – три стакана;
  • сахар – полтора стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • уксус яблочный – две ложки (столовых);
  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – четыре штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный – по вкусу.

Рецепт с творогом. Способ приготовления

Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
  2. После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
  3. Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  4. Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
  5. После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
  6. Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
  7. Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
  8. После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.

Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт «Чебурашка» понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • «Интерьер». (6)
  • «Flash — эпиграф». (4)
  • «Психология». (2)
  • «Библиотека». (6)
  • «Видео». (9)
  • «Вышивание». (27)
  • «Вязание». (95)
  • «Живой уголок». (23)
  • «Из пластиковых бутылок». (2)
  • «Компьютер». (4)
  • «Косметика». (4)
  • «Котоматрицы». (5)
  • «Кулинария». (49)
  • «Кухня». (1)
  • «Медицина». (15)
  • «Мечты». (3)
  • «Молитва». (14)
  • «Музыка». (47)
  • «Необычное». (6)
  • «Открытки». (1)
  • «Парфюм». (3)
  • «Полезные советы». (19)
  • «Природа». (9)
  • «Рамочки». (38)
  • «Рукоделие». (22)
  • «Стихи». (173)
  • «Сумки». (8)
  • «Туризм». (10)
  • «Хильда». (1)
  • «Художник». (17)
  • «Цветы». (14)
  • «Чай». (3)
  • «Часы». (0)
  • «Юмор». (6)

Цитатник

Невероятно красивый новогодний десерт.

Высоко- не высоко — судить конечно не мне. Но на мой взгляд рядового обывателя — это так красиво! Ли.

Небольшую стеклянную банку обклеить ложками. Первый слой помешается в саму банку, ручки.

http://www.babyblog.ru/community/post/rukodelie/1782015#comments Автор оксана ,спасибо Вам! .

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Торт — «Чебурашка».

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 12:55 + в цитатник

Тортик «Чебурашка» ( бисквит)


источник:http://www.povarenok.ru/recipes/show/27505/

Тортик «Чебурашка» ( бисквит)

Количество порций: 8
Описание: Это блюдо я готовила для своего племянника, который в детстве очень любил смотреть этот мультфильм!

Ингредиенты для «Тортик «Чебурашка» ( бисквит)»
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло сливочное (Сливочное) — 280 г
Шоколад горький — 360 г
Яйцо куриное — 15-17 шт
Конфитюр (абрикосовый,можно персиковый) — 600 г
Шоколад темный (Для украшения) — 200 г
Ванильный крем (Для украшения) — 100 г
Мармелад (Цветной (для лица и пуговиц)) — 1 упак.
Рецепт «Тортик «Чебурашка» ( бисквит)»

Итак, готовим?
Для теста взбейте добела сливочное масло с сахарной пудрой, и, продолжая взбивать, постепенно добавьте яичные желтки. Белки взбейте в пену, добавив при этом немного сахара, а затем и подтаявший шоколад. Соедините белковую и желтковую массы и, продолжая взбивать, добавьте муку. В смазанную маслом и припудренную мукой форму для торта выложите приготовленное тесто, сделайте на его поверхности несколько углублений и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности. Готовность проверьте деревянной лучиной.

Читать еще:  Кулебяка с картошкой

Готовый корж, достав из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем выньте из формы и положите до полного остывания. Остывший корж разрежьте поперек на 2 части.
Теперь, обязательно вырежьте аккуратно по контуру ( по шаблону) форму Чебурашки.
Каждую половинку, в том числе верх и бочки, промажьте чуть подогретым абрикосовым конфитюром, соедините и полейте растопленным горячим шоколадом.
Далее начинайте украшать: белое пузико, ножки, ушки, ручки и мармеладиком-пуговички, глазки)
И все, готово!
Можно немножечко оставить для остужения и застывания, а можно сразу подать, пока не терпится!)))
Приятного вам всем аппетита!

ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЕ ТОРТОВ «ЧЕБУРАШКА» ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.












Торты ссср. рецепты любимых тортов из детства. Торт «Чебурашка»: лучшие рецепты приготовления.

Рецепт торта «Чебурашки» с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Тип блюда: Торты

Простой рецепт торта «Чебурашки» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г + масло для смазывания формы
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Пудра сахарная — 1-1,5 ст. ложки
  • Варенье — 1 стакан

Приготовление по шагам

  1. Подготавливают продукты по рецепту торта «Чебурашка».
  2. Как приготовить торт «Чебурашка»: Отделяют желтки от белков.
  3. Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  4. Соду гасят уксусом.
  5. В тесто добавляют половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешивают.
  6. Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.
  7. Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.
  8. Сверху выкладывают любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки.
  9. Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто — так же, в виде крошек. Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
  11. Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).
  12. Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог «Чебурашка» с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).
  13. Торт «Чебурашка» готов!

Растереть 2 желтка, 1 ст. сахара, 100 г. сливочного масла, добавить 3 ст. муки, соду на кончике ножа. Смазать маслом глубокую разогретую сковородку или форму, ровно выложить на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положить варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки, затем выложить остальную смесь, разровнять и поставить в духовку. Оставшиеся 2 белка взбить в пену, добавляя постепенно 3-5 ч.л. сахара. Когда торт будет почти готов, сверху на него положите взбитые белки — решеткой, звездами или шариками так, чтобы было красиво. Снова поставьте в духовку на медленный огонь, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились.

Из книги Лес — кормилец автора Дубровин Иван

ЖЕЛЕ «ЧЕБУРАШКА» ИЗ СМОРОДИНЫ Промойте ягоды, отожмите из них сок. Мезгу прокипятите с водой в течение 20 минут, а затем процедите. Соедините полученный отвар, сок смородины, сахар и еще раз прокипятите. Добавьте желатин и тщательно размешайте до полного растворения.

Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и

Аджика «Чебурашка» 1 кг перца (разноцветного), 1 кг моркови, 1 кг зеленых яблок, 1 кг лука, 2 кг помидоров, 2–3 стручка горького перца (по вкусу), 2 головки чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 2–3 ст. л. соли по вкусу.Все, кроме чеснока, варить 40 мин, добавить чеснок и

Торт «Чебурашка» Ингредиенты2 стакана муки, 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, 2 яйца, немножко соды, варенье (любое) или яблоки (свежие).Способ приготовленияСмешайте яичные желтки, муку, сахар и масло, добавьте соду на кончике ножа. Смажьте маслом разогретую глубокую

Торт «Чебурашка» 500 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 г питьевой соды, варенье по вкусу.Растереть тщательно желтки с сахаром, размягченным маслом, добавить муку, соду и хорошо перемешать.Смазать маслом глубокую разогретую

Торт «Чебурашка» Тщательно разотрите 2 желтка, стакан сахарного песку, 100 г сливочного масла, добавьте 3 стакана муки и соду на кончике ножа. Смажьте маслом разогретую глубокую сковороду, ровненько насыпьте на нее половину получившейся смеси, сверху осторожно положите

Торт «Чебурашка» — это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность — неоднородное, измельченное в крошку тесто.

Классический рецепт. Ингредиенты

Торт «Чебурашка», фото которого представлены в этой статье, готовится из доступных продуктов. Их можно найти на прилавке любого магазина. Поэтому пирог подходит и для особого случая, и для вечернего чаепития. Перед приготовлением десерта нужно запастись следующими ингредиентами:

  • сливочное масло — 150 граммов;
  • куриное яйцо — две штуки;
  • сахар — 150 граммов;
  • мука (пшеничная) — 2,5-3 стакана;
  • сода — пол чайной ложки;
  • уксус — пол чайной ложки;
  • пудра сахарная — полторы чайной ложки;
  • варенье — 1 стакан;
  • яблоко — 1 штука.
Читать еще:  Блины на кефире кислом

Классический рецепт. Способ приготовления

Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
  2. После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
  3. Затем соду следует погасить уксусом.
  4. Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
  5. Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
  6. После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
  7. Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
  8. Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
  9. Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура — 180-200 градусов.
  10. Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
  11. После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
  12. Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.

Рецепт с творогом. Ингредиенты

Угощение можно приготовить с добавлением других ингредиентов. Например, использовать творог вместо яблок. Такая начинка сделает торт «Чебурашка» нежным и воздушным.

  • маргарин — 250 граммов;
  • мука — три стакана;
  • сахар — полтора стакана;
  • сода — одна чайная ложка;
  • уксус яблочный — две ложки (столовых);
  • творог — 500 граммов;
  • яйцо — четыре штуки;
  • масло растительное — 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный — по вкусу.

Рецепт с творогом. Способ приготовления

Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
  2. После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
  3. Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  4. Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
  5. После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
  6. Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
  7. Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
  8. После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.

Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт «Чебурашка» понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Торт «Чебурашка»: лучшие рецепты приготовления

Рецепт торта «Чебурашки» с пошаговым приготовлением.

Простой рецепт торта «Чебурашки» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.

Ингредиенты на 8 порций

  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г + масло для смазывания формы
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Мука пшеничная — 2,5-3 стакана
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Уксус — 0,5 ч. ложки
  • Пудра сахарная — 1-1,5 ст. ложки
  • Варенье — 1 стакан

Приготовление по шагам

  1. Подготавливают продукты по рецепту торта «Чебурашка».
  2. Как приготовить торт «Чебурашка»: Отделяют желтки от белков.
  3. Желтки растирают с сахаром и размягченным сливочным маслом.
  4. Соду гасят уксусом.
  5. В тесто добавляют половину муки и соду, погашенную уксусом, перемешивают.
  6. Получается вот такое тесто. Затем добавляют остальную муку и снова перемешивают (получается очень крохкое тесто). Если тесто недостаточно крохкое, можно добавить еще муки. Или же поместить тесто в холодильник или в морозильную камеру (на 30 минут), чтобы далее с ним легче было работать.
  7. Включают духовку. Глубокую сковороду или форму смазывают маслом, равномерно выкладывают в нее половину теста, раскрошив его руками.
  8. Сверху выкладывают любое варенье или натертые на крупной терке свежие яблоки.
  9. Затем равномерно выкладывают оставшееся тесто — так же, в виде крошек. Ставят пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.
  10. Два белка взбивают в крепкую пену, добавляя постепенно сахарную пудру.
  11. Когда торт будет почти готов (слегка подрумянится), сверху выкладывают взбитые белки (например, решеточкой, чтобы пирог был красивым).
  12. Уменьшают температуру до 150-160 градусов. Пирог «Чебурашка» с вареньем и взбитыми белками снова ставят в духовку при меньшей температуре, чтобы белки подсохли и чуть подрумянились (на 10-15 минут).
  13. Торт «Чебурашка» готов!

Этот торт пекла нам в детстве бабушка. Самый вкусный медовый торт из всех, которые мне доводилось пробовать. (А пробовать доводилось много :)) Тесто для коржей даже в сыром виде настолько вкусное, что бабушка частенько не досчитывалась одного шарика теста.

Дорогая моя бабушка, спасибо тебе за те прекрасные и сладкие мгновения детства, когда ты не только угощала нас вкусненьким, но и попутно завлекала нас в мир кондитерских грез и фантазий!

Ну и, конечно же, делюсь рецептом:

для теста
4 желтка
1 ст. сахара
100 гр. масла
1 ст.л. меда
2 ч.л. соды (в бабушкином рецепте указано гасить уксусом, но я кладу 1 ч.л. с горкой, уксусом не гашу, т.к. сода гасится медом в процессе нагревания теста)
2,5 ст. муки

Читать еще:  Беляши на кефире с дрожжами

Взбить сахар с желтками до бела. Добавить мед, соду, сливочное масло (кусочками порезать). Всю эту массу поставить на водяную баню и постепенно помешивать до однородности. Когда сахар и масло растают, а масса превратится в белую пышную пену за счет реакции соды с медом, снять с водяной бани и подмешать постепенно муку. Ложкой вымесить тесто (оно будет еще теплым и больше похожим на плотную пасту). Из теста, подпыляя мукой, скатать 7-9 шариков (в зависимости от диаметра коржей). Очень удобно раскатывать тесто прямо на съемном днище формы (которое без бортиков, с острыми краями). Если такой нет, то раскатывайте прямо на бумаге для выпечки. Вырежьте из теста круг нужного диаметра, остатки теста снимите с бумаги. Коржи нужно раскатывать очень тонко. Духовку разогреть до 190 С, коржи наколоть вилкой и выпекать по очереди до янтарного цвета. Пекутся очень быстро, наблюдайте. Готовые коржи немедленно и очень аккуратно снять с формы с помощью кондитерского ножа. (После остывания они становятся очень хрупкими).

Приготовить крем: сварить сгущенное молоко (варить 2,5 — 3 часа) и остудить до комнатной температуры. Сливочное масло (200 гр) заранее достать из холодильника. Очень важно, чтобы сгущенка и масло были одинаковой температуры. Сливочное масло слегка взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Постепенно, не прекращая взбивать, добавить сгущенное молоко. Взбить до однородного и пышного состояния. Внимание: коржи сами по себе достаточно сладкие, поэтому вы можете положить в крем совсем немного сахарной пудры или отказаться от нее вообще.

Коржи смазать кремом и украсить торт по желанию. Из оставшихся белков (от приготовления теста) можно сделать меренгу. Торт убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Торт получается очень сладким и сытным. Коржи очень хорошо пропитываются даже тонким слоем крема, поэтому на второй день торт просто тает во рту.

Торт Чебурашка: лучшие рецепты приготовления

Торт «Чебурашка» — это вкусный десерт на основе песочного теста. Его может испечь даже начинающая хозяйка. Секреты приготовления вы можете узнать из нашей статьи. Главная особенность — неоднородное, измельченное в крошку тесто.

Классический рецепт. Ингредиенты

Торт «Чебурашка», фото которого представлены в этой статье, готовится из доступных продуктов. Их можно найти на прилавке любого магазина. Поэтому пирог подходит и для особого случая, и для вечернего чаепития. Перед приготовлением десерта нужно запастись следующими ингредиентами:

  • сливочное масло – 150 граммов;
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сахар – 150 граммов;
  • мука (пшеничная) – 2,5-3 стакана;
  • сода – пол чайной ложки;
  • уксус – пол чайной ложки;
  • пудра сахарная – полторы чайной ложки;
  • варенье — 1 стакан;
  • яблоко – 1 штука.

Классический рецепт. Способ приготовления

Многим нравится приятный на вкус и легкий в исполнении торт «Чебурашка». Рецепт предполагает совершение следующих действий:

  1. Для начала необходимо отделить желтки и белки друг от друга.
  2. После этого желтки необходимо растереть с сахаром и размягченным маслом.
  3. Затем соду следует погасить уксусом.
  4. Потом в тесто нужно соединить половину муки и погашенную уксусом соду и все старательно перемешать.
  5. Далее необходимо добавить остальную муку и довести полученное тесто до однородного состояния, а затем поместить в холодильник на полчаса.
  6. После этого следует разогреть духовку. Затем смазать маслом глубокую сковородку или форму и положить в нее половину теста в виде крошек.
  7. Теперь на первый корж нужно выложить варенье и измельченные на терки яблоки.
  8. Потом сверху необходимо выложить оставшееся тесто, также раскрошив его.
  9. Далее следует поставить пирог в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура – 180-200 градусов.
  10. Затем нужно приготовить крем: взбить два куриных белка в густую пену, постепенно смешивая ее с сахарной пудрой.
  11. После того как торт слегка подрумянится, нужно выложить его из духового шкафа и наложить на него сверху взбитые белки.
  12. Потом температуру в духовке следует уменьшить до 150 градусов и вновь поместить в него торт «Чебурашка» на 10-15 минут.

Рецепт с творогом. Ингредиенты

Угощение можно приготовить с добавлением других ингредиентов. Например, использовать творог вместо яблок. Такая начинка сделает торт «Чебурашка» нежным и воздушным.

  • маргарин – 250 граммов;
  • мука – три стакана;
  • сахар – полтора стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • уксус яблочный – две ложки (столовых);
  • творог – 500 граммов;
  • яйцо – четыре штуки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • сахар ванильный – по вкусу.

Рецепт с творогом. Способ приготовления

Творческий подход — это ключ к созданию потрясающего десерта. Ниже представлен только один из вариантов приготовления блюда. Вы можете разнообразить его по собственному усмотрению.

  1. Прежде всего, нужно сделать тесто. Для этого необходимо просеять на доску 3-3,5 стакана муки, насыпать сверху ¾ стакана сахара и добавить 250 граммов маргарина.
  2. После этого соду следует погасить уксусом и вылить ее на маргарин с сахаром и размять руками все ингредиенты. У вас получится тесто в виде крошек.
  3. Далее нужно выложить в глубокую миску творог. Его необходимо размять вилкой так, чтобы не было комочков.
  4. Затем следует взбить яйца, соединить их с сахаром и добавить ванилин.
  5. После этого нужно смешать творог с ячной смесью и приготовить вкусную начинку.
  6. Далее форму для выпечки необходимо смазать растительным маслом и разместить в ней две трети теста в виде тарелочки.
  7. Затем в нее нужно выложить начинку и закрыть ее оставшимся тестом.
  8. После этого торт «Чебурашка» необходимо поставить в духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  9. Далее нужно подождать, пока десерт остынет. После этого его можно подавать к столу.

Всегда приятно удивить своих близких необычным угощением. Торт «Чебурашка» понравится и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector