8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт черемуховый в мультиварке

Черемуховый торт в мультиварке

Черемуховый торт пришел к нам из Сибири, где пользуется огромной популярностью. И только те, кто однажды пробовал приготовить это лакомство на своей кухне, создали из простого эксперимента целую традицию, и готовят такой торт от случая, к случаю. На нашей же кухне, выпечка с черемухой уже давно пользуется успехом и теперь люди ежегодно собирают эти ягоды и перемалывают их в муку, чтобы в течение всего года наслаждаться вкуснейшими десертами, приготовленными на их основе. Черемуховый торт в мультиварке, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и нежным, а неповторимые нотки миндаля, которые выпечке придает черемуха, лишь дополняют лакомство, делая его более оригинальным. Приготовление торта не составит труда – достаточно лишь следовать указаниям и все обязательно получится!

Ингредиенты:

  • 150 гр черемуховой муки.
  • 270 гр пшеничной муки.
  • 150 гр сахара.
  • 150 гр сливочного масла.
  • 250 мл молока.
  • 50 гр сметаны (любой жирности).
  • 3 отборных яйца.
  • 10 гр разрыхлителя.
  • щепотка соли.
  • 8 гр ванильного сахара (по желанию).

Как приготовить черемуховый торт в мультиварке:

Для начала, следует разогреть молоко и довести его до кипения. Сразу после этого заливаем молотую черемуху и даем ей настояться около получаса, до набухания.

Пока черемуха набухает, взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли в пышную пену, на протяжении 5-7 минут. Чтобы все получилось, достаточно использовать чистый и сухой инвентарь – посуду, венчики.

Для придания дополнительного аромата добавляем ванилин или ванильный сахар.

К взбитым яйцам добавляем сливочное масло, растопленное на водяной бане или в микроволновке. Затем сметану и набухшую черемуховую массу. Все ингредиенты перемешиваем до однородного состояния.

Просеиваем муку с разрыхлителем теста. Это нужно для того чтобы мука обогатилась кислородом и, по итогу, у нас получился нежный и воздушный корж. Перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой в одном направлении, снизу вверх, без резких движений. Миксер нельзя использовать ни в коем случае!

Мультиварку заранее смазываем маслом, затем вливаем в чашу тесто. В мутильтиварке Панасоник выпекаем 90 минут, и по истечении времени, не открывая крышку, даем коржу настояться еще 7-10 минут.

Если мультиварки у вас нет, то выпекайте в заранее разогретой духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Готовый корж вынимаем и полностью охлаждаем.

Нарезаем его на 3 части только после полного остывания, иначе бисквит развалится.

Смазываем слои заранее приготовленным кремом. Крем может быть из сметаны и сахарной пудры (ее можно заменить на вареное сгущенное молоко). В моем случае будет сметанный крем с вареной сгущенкой.

Торт украшаем по своему вкусу и желанию. Идеально подойдет крошка из орехов: грецкого, миндаля, фундука или арахиса. Приятного аппетита.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемуховый торт Продукты пищевые

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в «полевых» условиях.
Понадобятся для торта:
— стакан сахара,
— стакан кефира,
— стакан муки,
— 1/2 стакана черемухи молотой
— чайная ложка соды
— 2 яйца
Для крема: 250 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара
Посуда: миска, ложка, вилка.
Ну и конечно хорошее настроение!

Итак, приступим. Разбиваем в миску 2 яйца, насыпаем стакан сахара. И хорошо перемешиваем. Взбивать не требуется, просто перемешать до однородности.

Наливаем в тесто стакан кефира. Можно использовать любую кисломолочку, какая есть под рукой: сметану разведенную молоком, йогурт, простоквашу и т.д. Перемешиваем.

Насыпаем чайную ложку соды. Можно заменить разрыхлителем.

Насыпаем стакан муки. Обратите внимание — стакан всегда должен быть один и тот же, чтобы мера всех продуктов была одинаковая. Перемешиваем.

Насыпаем пол стакана молотой черемухи. Иногда продается под названием «черемуховая мука». Насыпаем сухую, заваривать ничего не надо! Перемешиваем.

Вот такое получается тесто. Жидкое. Уже начало пузырится, потому что сода вступила в реакцию с кефиром.

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем. Если вы печете в духовке, то лучше разделить тесто на два коржа и выпечь их отдельно. Я пеку в мультиварке. У меня Панасоник. Поэтому я выливаю все тесто и ставлю режим Выпечка 60+40. В процессе выпечки не переворачиваю.

Вот такой высокий корж получается в мультиварке. Остужаю на решетке.

Разрезаю остывший корж на три части. Если вы пекли отдельными коржами, то этот пункт можете смело пропустить.

Для крема смешиваем 250 грамм сметаны и 1/2 стакана сахара. Взбивать опять же не обязательно, достаточно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сметану я беру 20 % жирности, вы можете взять по своему вкусу, только помните, что чем меньше жирность сметаны — тем более жидким будет крем. Промазываем коржи, щедро поливая их кремом.

Ну вот и тортик готов. Украсить можно тертым орехом, кусочками чернослива, ягодами по вашему вкусу. Я делала «по быстрому» к ужину, поэтому ничем не украшала. Желательно чтобы тортик постоял в холодильнике пару часов, чтобы крем схватился, а коржи пропитались.

А это вам! Приятного аппетита!

Тортик получается нежный, очень мягкий, пропитанный. Особенно вкусным он становится на следующий день, если доживет конечно. Мои домочадцы сметают махом.

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за мк.

Попробуйте, это действительно несложно, но ооочень вкусно!

Надо же как удачненько всё получилось- надумала испечь черёмуховый тортик, и вот рецепт-искать не надо.

На здоровье. Рада что пригодилось.

Дорогая Элли, увидев Ваш черёмуховый тортик, не могла пройти мимо!

Но сначала заглянула в Ваш профиль и убедилась, что моё предположение о вашем сибирском местонахождении неслучайное.

Потому , что сама я из Бурятии(12 лет назад репатриировалась оттуда в Израиль).

И я прекрасно знаю и понимаю насколько вкусен этот тортик.

У меня есть несколько рецептов «черёмуховой вкусности», ваш обязательно возьму на заметку.

Читать еще:  Запеканка из кабачков и куриного филе

Спасибо за подробности.

Спасибо за мк! А скажите таким незнайкам, как я, что за черемуховая мука? Какой вкус она придает выпечке? Я пробовала желудевую муку, причем сама ее изготавливала, и была крайне поражена необычным приятным орехово-ржаным вкусом. И вот черемуха.

Черемуховая мука — это перемолотые сушеные плоды черемухи. Только молоть надо именно в муку, на мясорубке не получится — косточки очень твердые и полностью не перетираются. Вкус необычный, очень приятный, специфический, даже не могу сказать на что похоже — это надо пробовать.

Мой любимый торт Черемуховый. Я тоже родом из Сибири — с Иркутска, и поэтому очень хорошо знаю этот рецептик))) Черемуховую муку в Москве найти проблематично, поэтому привозим из Сибири))

Я подругам — москвичкам одно время посылала черемуховую муку, а теперь оказывается она и в Москве есть, покупают там сами.

Черемуху достать — не проблема! Девочки, в любой аптеке продаются сушеные плоды черемухи, и никуда ездить, ни голову ломать не надо, перемолола их — вот и мука. А тортик действительно — . Делала, правда, не по Вашему рецепту, но привкус черемухи здесь — истинно бесподобен!

Спасибо Вам за хороший рецепт. У нас черемуха только поспевать начинает. Как раз из свеженькой испеку.

Торт «Черемуховый»

Недавно я купила пакетик с молотой черемухой. Стало интересно- никогда не пекла и не пробовала выпечку с ней- не произрастает она в наших краях. Порылась в инете и решила печь в мультиварке по своему рецепту. Вот что и получилось из этого.

Ингредиенты для «Торт «Черемуховый»»:

  • Черемуха (молотая. в тесто) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука (пшеничная,в тесто) — 120 г
  • Яйцо куриное (в тесто) — 3 шт
  • Сахар (ст.- 250 мл., в тесто) — 1 стак.
  • Сметана (15%, в тесто) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста (с горкой, в тесто) — 1 ч. л.
  • Сливки (36%, для крема) — 200 мл
  • Сахарная пудра (в крем) — 60 г
  • Загуститель для сливок — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 14

Параметры приготовления в мультиварке:

Программа: выпечка (70 минут)

Рецепт «Торт «Черемуховый»»:

Вот такой пакетик мне попался.

Первым делом я хорошенько миксером на высокой скорости взбила яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены (примерно 5 минут).

Затем, не выключая миксер, на средней скорости добавила сметану. Просеяла в миску обычную муку с разрыхлителем.

Сверху просеяла черемуху- думала, что могут попасться крупинки. Но к моему удивлению, она оказалась очень мелкой и все прошло, вернее, просеялось прекрасно!

Соединила уже вручную сухие и мокрые составляющие.

Чашу мультиварки смазала маслом (на всякий случай!).

Аккуратно вылила массу и поставила на программу » Выпечка»+ 25.

Получился довольно пышный и липкий корж. Остудила.

Разрезала на 3 части.

Для крема я взбила сливки с сахарной пудрой и загустителем до пышной пены и промазала каждый корж. Так как коржи получились довольно влажные, то пропитывать я их не стала.

Так же обмазала со всех сторон весь торт взбитыми сливками. А украшать не стала- просто через трафарет обсыпала крошками темного бисквита ( имеются таковые в запасниках).

Торт мне понравился!

У него такой ореховый привкус!

И цвет шоколадный! Хотя ни грамма какао нет.

В общем, черемуха в торте мне понравилась! Будем еще печь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Постный пирог с рыбой из мультиварки

  • 51
  • 371
  • 12957

Ржаное печенье «Улитка»

  • 35
  • 97
  • 2989

Шоколадно-миндальный кекс в мультиварке

  • 54
  • 58
  • 2183

Киш из ржаной муки с семгой

  • 31
  • 132
  • 4992

Пирог с маком и кокосовой стружкой

  • 133
  • 853
  • 24149

Морковный пирог с творожным сыром и брусникой

  • 18
  • 103
  • 6609

Лепешка в мультиварке

  • 18
  • 195
  • 8095

Хлеб ржаной зерновой с красным вином и тмином

  • 44
  • 69
  • 2674

Кекс «Оранжевое настроение»

  • 21
  • 49
  • 2495

Комментарии и отзывы

6 марта 2016 года Олька Димкина #

8 марта 2016 года ajeka # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Юлия1201 #

28 октября 2015 года ajeka # (автор рецепта)

10 июня 2014 года Демурия #

10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

7 июня 2014 года гурман1410 #

8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Натуля70 #

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года дуэт #

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года Таусова #

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года para_gn0m0v #

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

7 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года avani #

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Ирушенька #

5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года непростая #

5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Shaiya #

5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года mtata #

5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года mtata #

6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

6 июня 2014 года mtata #

5 июня 2014 года Абрикосина1 #

5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

5 июня 2014 года Абрикосина1 #

5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черемуховый торт — 4 классических рецепта приготовления из молотой черемухи

Привет, дорогие читатели! Каждый раз, как я собираюсь испечь черемуховый торт, в памяти неизменно всплывают картинки беззаботного детства. В ласковый летний деревенский день я помогаю бабушке собирать черёмуху. Потом мы сушим ягоды на солнце и перемалываем их в мелкую муку в кофемолке прямо с косточками. Кстати именно благодаря им торт приобретает легкий привкус миндаля.

Я до сих пор пеку это домашнее лакомство по бабушкиному рецепту, радуя семью и гостей. Десерт — отличный выбор не только для повседневного, но и для праздничного стола. Приготовление не займет много времени. Зато можно поэкспериментировать с начинкой и кремом, каждый раз получая новый вкус. Наиболее удачными для пропитки я считаю густую сметану (главное, чтобы она была без кислинки), сыр маскарпоне и вариант с кремом чиз.

Чтобы бисквит получился рассыпчатым и нежным достаточно обернуть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

Десерт — доступная летняя выпечка, ведь уже перемолотую муку можно купить в магазине. Разнообразие способов приготовления позволит выбрать наиболее подходящий именно вам. Бисквит печется даже в мультиварке. В этом случае не придется потеть возле пышущей жаром духовки. Чашечка ароматного чая с нежнейшим лакомством станет вкусным бонусом за труды.

Классический рецепт черемухового торта из молотой черемухи со сметаной

Базовый рецепт, на основе которого пекутся все остальные вариации. Вкус бисквита шоколадно-миндальный, идеально сочетается с нежным сметанным кремом. Не зная основной компонент коржей, сложно догадаться, что секрет кроется в черемухе.

Для выпечки понадобятся:

  • 160 г муки из черемухи;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан молока (250 мл);
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для приготовления крема необходимо:

  • 800 г жирной сметаны;
  • 100 — 150 г сахарной пудры или сахарного песка.

Процесс изготовления:

1. Заварите в тарелке черемуховую муку, залив ее кипящим молоком. Хорошо перемешайте. Накройте пищевой пленкой или крышкой, замотайте полотенцем и оставьте в тепле на пару часов.

2. В получившуюся массу просейте обычную пшеничную муку, смешав ее предварительно с содой и разрыхлителем.

3. Добавьте сахар и вбейте яйца, после чего тщательно вымесите до однородной консистенции.

4. Для торта, диаметром 18 см разделите тесто на 2 части. Залейте одну часть в форму для выпечки и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. То же самое проделайте со второй частью теста.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Готовность коржа проверяйте зубочисткой или шпажкой.

5. Для крема достаточно взбить миксером сметану и сахарную пудру. При использовании песка придется подождать пока он растворится.

6. Готовые коржи разрежьте вдоль на две части. В результате вы получите 4 тонких бисквита.

7. Для сборки десерта удобнее пользоваться разборной формой для выпечки, низ которой рекомендую обтянуть пищевой пленкой. Так крем не растечется и лучше впитается.

8. Тщательно промазывайте каждый слой. После сборки торт поместите в холод как минимум на 8 часов, а лучше на всю ночь.

Нежный десерт с легким сметанным кремом — то, что нужно для приятного чаепития! Готовое лакомство можете украсить присыпкой, ягодами или фруктами по вкусу.

А еще со сметаной я готовлю быстрый торт из печенья без выпечки. Собираю буквально за 15 минут и отправляю в холодильник пропитаться. А на следующий день десерт уже готов. Рекомендую попробовать!

Черемуховый торт на кефире – вкуснющий рецепт проще простого

Быстрый бисквит, который готовится в течение часа. Без особых затрат вы получите один из самых вкусных оригинальных коржей. В отличии от классического рецепта, тесто замешивается на кефире, а не на молоке.

Ингредиенты для коржей:

  • 1 стакан сахара;
  • 100 г черёмуховой муки;
  • 1 стакан муки пшеничной (140 г);
  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 ч.л. соды;
  • 0,5 стакана грецких орехов

Для нежного сметанного крема:

  • 400 г жирной сметаны (25% или более);
  • 0,5 стакана сахара;
  • щепотка ванилина
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт:

1. Яйца взбейте со всем объемом сахара до образования плотной пены.

2. Добавьте кефир и соду, которая гасится в кисломолочной среде.

3. Высыпьте черемуховую и обычную муку, измельченные орехи и осторожно перемешайте. Масса должна быть без комочков.

4. Тесто разделите на 3 части и поочередно выпекайте коржи. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой, не смазывайте растительным маслом.

5. Залейте 1/3 часть теста в форму. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20-25 минут.

6. Крем для черемухового торта приготовьте следующим образом: в миске взбейте сметану с сахаром до полного растворения последнего. Добавьте ванилин и лимонный сок, еще раз взбейте.

Промажьте коржи, соберите торт и отправьте в холодильник на 3 часа. Просто, быстро и вкусно!

Вкусный черемуховый торт в домашних условиях — рецепт от Юлии Высоцкой

Простой в приготовлении десерт от автора популярной программы «Едим дома». Просто смешав ингредиенты за несколько минут, даже пекарь-новичок сможет приготовить вкусное лакомство для близких. Коржи получаются рассыпчатыми и ароматными, а дом наполняется теплым запахом выпечки.

Вам понадобится:

  • готовый набор для приготовления черемухового кекса;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина;
  • изюм,орешки,цукаты (по желанию).

Как приготовить:

1. Высыпьте в миску содержимое набора и разотрите с маслом комнатной температуры.

2. Вбейте в массу яйца, добавьте орешки и все перемешайте.

3. Тесто переложите в форму. Выпекайте в духовке разогретой до 170 градусов 10 минут.

4. Сделайте разрез посередине вдоль кекса и выпекайте еще 20-25 минут.

Десерт получается умеренно сладкий и очень воздушный. А готовить проще простого!

Простой торт из черемуховой муки в мультиварке со сметанным кремом

Этот рецепт один из самых легких, потому что не требует постоянного контроля процесса выпекания. Готовый корж прекрасно сочетается с орехами, вишней, фруктами. Крем можно заменить пропиткой из любого варенья.

Компоненты для выпечки:

  • 150 г черемуховой муки;
  • 270 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 50 г сметаны (любой жирности);
  • 3 яйца;
  • 10 г разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 8 г ванильного сахара (по желанию).

Поэтапная инструкция выпечки бисквита:

1. Заварите черемуховую муку горячим молоком. Хорошо перемешайте и оставьте смесь на 30 минут.

2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином до увеличения объема и образования плотной пены.

3. В смесь добавьте размягченное масло, сметану, соль, черемуховую муку.

4. Постоянно помешивая для предотвращения образования комочков, засыпьте обычную муку с разрыхлителем.

5. Чашу мультиварки смажьте растительным или оливковым маслом, влейте тесто. Выпекайте в течение 90 минут в мультиварке Panasonic. После завершения режима оставьте постоять еще 10 минут.

Остудите корж, разрежьте его на 3 части. Соберите торт, промазав каждый корж кремом и оставьте пропитываться на несколько часов.

Вот и все основные рецепты необычного бисквита из черемухи. Вспомните традиции русской выпечки, основанные на популярной сибирской ягоде. Попробуйте поэкспериментировать с начинкой. Кстати торт хорош даже без всякого украшения. А какой вариант больше всего пришелся по вкусу вам и вашим друзьям? Расскажите мне об этом в комментариях. Буду ждать ваших кулинарных шедевров. Пока-пока!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Черемуховый торт Продукты пищевые

Хочу поделиться рецептом простого и очень вкусного тортика. Делать его несложно, специальные приспособления типа миксера не нужны, поэтому выпечь его можно даже в «полевых» условиях.
Понадобятся для торта:
— стакан сахара,
— стакан кефира,
— стакан муки,
— 1/2 стакана черемухи молотой
— чайная ложка соды
— 2 яйца
Для крема: 250 грамм сметаны, 1/2 стакана сахара
Посуда: миска, ложка, вилка.
Ну и конечно хорошее настроение!

Итак, приступим. Разбиваем в миску 2 яйца, насыпаем стакан сахара. И хорошо перемешиваем. Взбивать не требуется, просто перемешать до однородности.

Наливаем в тесто стакан кефира. Можно использовать любую кисломолочку, какая есть под рукой: сметану разведенную молоком, йогурт, простоквашу и т.д. Перемешиваем.

Насыпаем чайную ложку соды. Можно заменить разрыхлителем.

Насыпаем стакан муки. Обратите внимание — стакан всегда должен быть один и тот же, чтобы мера всех продуктов была одинаковая. Перемешиваем.

Насыпаем пол стакана молотой черемухи. Иногда продается под названием «черемуховая мука». Насыпаем сухую, заваривать ничего не надо! Перемешиваем.

Вот такое получается тесто. Жидкое. Уже начало пузырится, потому что сода вступила в реакцию с кефиром.

Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем. Если вы печете в духовке, то лучше разделить тесто на два коржа и выпечь их отдельно. Я пеку в мультиварке. У меня Панасоник. Поэтому я выливаю все тесто и ставлю режим Выпечка 60+40. В процессе выпечки не переворачиваю.

Вот такой высокий корж получается в мультиварке. Остужаю на решетке.

Разрезаю остывший корж на три части. Если вы пекли отдельными коржами, то этот пункт можете смело пропустить.

Для крема смешиваем 250 грамм сметаны и 1/2 стакана сахара. Взбивать опять же не обязательно, достаточно хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сметану я беру 20 % жирности, вы можете взять по своему вкусу, только помните, что чем меньше жирность сметаны — тем более жидким будет крем. Промазываем коржи, щедро поливая их кремом.

Ну вот и тортик готов. Украсить можно тертым орехом, кусочками чернослива, ягодами по вашему вкусу. Я делала «по быстрому» к ужину, поэтому ничем не украшала. Желательно чтобы тортик постоял в холодильнике пару часов, чтобы крем схватился, а коржи пропитались.

А это вам! Приятного аппетита!

Тортик получается нежный, очень мягкий, пропитанный. Особенно вкусным он становится на следующий день, если доживет конечно. Мои домочадцы сметают махом.

Выглядит очень аппетитно! Спасибо за мк.

Попробуйте, это действительно несложно, но ооочень вкусно!

Надо же как удачненько всё получилось- надумала испечь черёмуховый тортик, и вот рецепт-искать не надо.

На здоровье. Рада что пригодилось.

Дорогая Элли, увидев Ваш черёмуховый тортик, не могла пройти мимо!

Но сначала заглянула в Ваш профиль и убедилась, что моё предположение о вашем сибирском местонахождении неслучайное.

Потому , что сама я из Бурятии(12 лет назад репатриировалась оттуда в Израиль).

И я прекрасно знаю и понимаю насколько вкусен этот тортик.

У меня есть несколько рецептов «черёмуховой вкусности», ваш обязательно возьму на заметку.

Спасибо за подробности.

Спасибо за мк! А скажите таким незнайкам, как я, что за черемуховая мука? Какой вкус она придает выпечке? Я пробовала желудевую муку, причем сама ее изготавливала, и была крайне поражена необычным приятным орехово-ржаным вкусом. И вот черемуха.

Черемуховая мука — это перемолотые сушеные плоды черемухи. Только молоть надо именно в муку, на мясорубке не получится — косточки очень твердые и полностью не перетираются. Вкус необычный, очень приятный, специфический, даже не могу сказать на что похоже — это надо пробовать.

Мой любимый торт Черемуховый. Я тоже родом из Сибири — с Иркутска, и поэтому очень хорошо знаю этот рецептик))) Черемуховую муку в Москве найти проблематично, поэтому привозим из Сибири))

Я подругам — москвичкам одно время посылала черемуховую муку, а теперь оказывается она и в Москве есть, покупают там сами.

Черемуху достать — не проблема! Девочки, в любой аптеке продаются сушеные плоды черемухи, и никуда ездить, ни голову ломать не надо, перемолола их — вот и мука. А тортик действительно — . Делала, правда, не по Вашему рецепту, но привкус черемухи здесь — истинно бесподобен!

Спасибо Вам за хороший рецепт. У нас черемуха только поспевать начинает. Как раз из свеженькой испеку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×