2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт черепаха со сгущенкой

Пошаговые рецепты торта «Черепаха» в домашних условиях с фото

Сегодня поговорим о том, как приготовить торт «Черепаха», рецепт с фото пошагово в домашних условиях со сгущенкой и другими видами крема поможет сделать вкусный десерт. Этот тортик является одним из самых популярных. Для многих из нас он родом из детства. Простое приготовление и эффектная подача делают десерт настоящим любимцем не только у деток, но и у взрослых сладкоежек.

Самый вкусный рецепт торта Черепаха

Как и во многих других лакомствах, тут можно менять ингредиенты крема. Чаще всего тесто остается неизменным. Естественно каждый раз у вас будет получаться совсем другой вкус и вид. Неизвестно кто первым придумал делать из бисквитных шоколадных лепешек торт. Может быть, это были итальянцы, ведь именно там создан был его прототип. Есть мнение, что он «родился» во Франции, ведь французы славились способами украшения выпечки. В любом случае, лакомство прижилось и у нас. Мы постарались собрать варианты, которые готовятся быстро и вкусно. Так что приступим.

Для начала экономный вариант приготовления с заварным кремом. Продукты нужны простые и довольно бюджетные, к тому же на выпечку уходит немного времени.

  • 5 яиц + 2 в крем;
  • 350 г сахара + 250 в крем;
  • 200 г муки;
  • 2 стол. л. какао;
  • 1 чайн. л. соды гашеной уксусом;
  • 250 мл молока;
  • 180 г сливочного масла;
  • ваниль.

  • Взбиваем сахарно-яичную смесь миксером, если его нет, можно воспользоваться простым венчиком. Вводим гашеную соду. Муку лучше смешать с какао, чтобы не было комочков и добавить уже их вместе. Хорошо перемешиваем, получается коричневая бисквитная масса.
  • Противень застилаем пергаментом, выкладываем ложечкой лепешечки на расстоянии друг от друга, потому как в процессе выпечки они увеличатся в размерах. Отправляем в разогретый духовой шкаф на минут 5. Так выпекаем лепешками все тесто.
  • Для крема соединяем молоко с яйцами, досыпаем сахар и ваниль. Варим на среднем огне, все время помешивая. После загустения убираем смесь с плиты, добавляем сливочное масло и размешиваем. Пусть крем немного остынет.
  • Теперь каждую лепешку обмакиваем в крем, выкладываем горкой на плоское блюдо. Сверху поливаем глазурью или растопленной шоколадкой. Ставим в холодильник на 3-4 часа, но при желании можно есть еще теплым, многим так нравится больше.

С йогуртовым кремом

Нежные бисквитные коржики с ароматной прослойкой на основе йогурта никого не оставит равнодушным. Рецепт с фото поможет даже начинающей хозяйке быстро справиться.

Понадобится в тесто:

  • 6 яиц;
  • стак. сахара;
  • 2 стак. муки;
  • по 1 чайн. л. соды и уксуса или 2 чайн.л. разрыхлителя.
  • 1 л любого йогурта;
  • 0,5 стак. кефира.
  • Для помадки:
  • 4 стол. л. сметаны;
  • 120 г сливочн. масла;
  • 4 стол. л. сахара;
  • 3 стол. л. порошка какао.

  • В первую очередь необходимо приготовить тесто. Для этого в миске смешиваем яйца с сахарком, минут пятнадцать взбиваем миксером. Муку предварительно просеиваем, частями досыпаем во взбитую яично-сахарную массу, осторожно промешивая. Вводим разрыхлитель или погашенную соду. Для выпечки лучше использовать пекарскую бумагу, чтобы ничего не прилипало. Противень накрываем пергаментом и чайной ложечкой выкладываем на него лепешки. Не забываем про расстояние между ними. Ставим выпекаться на 180-200 градусов.
  • Печется основа очень быстро, потому что тоненькая. Не нужно ее сильно зарумянивать. Как только лепешечки «схватятся», по краям станут темными, можно вытаскивать. Пока выпекается первая партия, можно выложить на другой противень вторую. Достаем коржики, убираем с бумаги и выкладываем на тарелку. В процессе остывания они становятся жесткими, но не стоит волноваться. После пропитки они опять будут мягкими.
  • Классической пропиткой «Черепахи» считается сметанная. Но о ней мы будем говорить позже. Сделаем для нашего десерта легкий йогуртовый крем. Для этого просто кефир соединяем с йогуртом. Убираем сразу 7 коржиков для лап, головы и хвостика. Остальные макаем в крем и выкладываем панцирь горкой. Поливаем сверху остатками пропитки. Отправляем лакомство на двадцать минут в холодильник.
  • Для шоколадной помадки соединяем сахар с какао, вводим сметану, промешиваем, добавляем масло сливочное и ставим на плиту. Постоянно промешивая, немного провариваем глазурь. После того, как масло растворится, варим еще минутки две, этого будет достаточно. Смазываем сверху наш панцирь глазурью, так как тортик охлажденный, глазурь будет схватываться быстро. Шпажкой можно нанести узоры.
  • Аккуратно ставим ножки, хвостик. Пару лепешек соединяем между собой помадкой – это голова. Можно нарисовать еще глазки или вставить гвоздичку. Ставим в холод для пропитки на 4-5 часов. Получается мягко, сочно и нежно.

Торт черепаха со сметаной пошаговый рецепт

Основная особенность этого лакомства в том, что он состоит не из цельных коржей, а из мелких, похожих на бисквитные оладушки.

  • 6 яичек;
  • 1 стак. сахарного песка;
  • 2 стак. без горки муки;
  • 0,5 стак. растительного масла;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 1 стол. л. какао-порошка.

Делать будем со сметанным кремом, в него нужно:

  • 700 г сметаны 20%;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 15 г загустителя для сливок.
  • 50 г темного шоколада;
  • 70 г грецких орешков.

  • Ванилин, сахар и яички взбиваем до плотной пены, добавляем разрыхлитель, наливаем масло. Опять взбиваем. Через сито вводим порционно муку, помешивая осторожно ложкой, чтобы сохранилась воздушность. Откладываем 6 столовых ложек теста в отдельную тарелку, перемешиваем его с какао, чтобы не было комочков.
  • Форму диаметром около 26 см накрываем пергаментом, выкладываем 1/3 часть белого теста. Сверху выкладываем несколько ложек шоколадного, островками. Ставим в заранее разогретый духовой шкаф на 10-15 минут. У нас должно получиться 2 таких коржа.

  • Теперь в кремовую прослойку смешиваем сметану, сахарный песок и загуститель. Ставим на 10 минуток эту массу в холодильник, а пока натираем шоколадку на мелкой терке. Остывшие коржи смазываем загустевшим сметанным кремом. На верхний ложкой насыпаем тертый шоколад, создавая черепаший панцирь. Бока украшаем измельченными орехами. Все готово, оставляем для пропитки сначала при комнатной температуре, а потом убираем в холодильник. Разрез получается необычный и аппетитный.

Со сметаной и сгущенкой

Нам необходимо взять:

  • 2 стак. пшеничной муки;
  • 5-6 куриных яиц;
  • 1,5 стак. сахар-песка;
  • 1 чайн. л. пищевой соды;
  • 3 стол. л. какао;
  • 0,5 стак. ядра любых орешков;
  • 15 шт. чернослива без косточек.

Для приготовления крема:

  • 800 мл жирной сметаны;
  • 50 г сливочного масла;
  • 0,5 банки варёной сгущенки;
  • ваниль по вкусу.

  • Промываем чернослив, заливаем теплой водичкой и оставляем размокать. Взбиваем сахар с яйцами, вводим какао с мукой и соду (не гасим уксусом). Промешиваем, опять немного взбиваем. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем в виде оладушек тесто на расстоянии друг от друга (примерно 3-4 сантиметра). Выпекаем в разогретой духовке до румяности. Коржики пекутся очень быстро, надо следить. Выпекаем так все тесто.
  • Пока печенюшки будут остывать, займемся кремом. Для этого крем соединяем в отдельной посуде со сметаной, размягченным маслом и сгущенкой, по желанию можно добавить ванилина. Взбиваем до однородности. Постоявший чернослив мелко нарезаем, измельчаем орешки.
  • Теперь на большое плоское блюдо выкладываем бисквитные оладушки, которые мы макаем в крем. Еще 6 штук оставляем для украшения. Выкладываем слои горкой, в виде панциря. Все зазоры, которые получились в процессе выкладывания, заполняем черносливом и орехами. Теперь укладываем из отложенных коржиков голову, лапы и хвост. Поливаем остатками крема.
  • Можно покрыть сверху шоколадной помадкой, дорисовать ротик и глазки или посыпать шоколадной крошкой. Убираем в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. Разрез получается необычный, многослойный с черносливом и орешками.

Классический рецепт торта черепаха – как приготовить в домашних условиях

Сейчас предлагаем вам почти классический вариант, но с некоторыми дополнениями. Будем делать с фруктами.

Состав будет следующий:

  • 1,25 стак. муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 л сметаны;
  • Ваниль;
  • 1 чайн. л. соды гашеной;
  • 1 стак. сахара + в крем по вкусу;
  • 2-3 банана;
  • 3 киви;
  • 50 г кедровых орехов (по желанию);
  • 50 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • плитка шоколада.

  • Взбиваем до пышности яично-сахарную смесь. Добавляем к взбитой массе гашеную соду, ваниль. Вводим осторожно просеянную муку, хорошо промешиваем. Получается текстура плотнее, чем у сметаны, но при этом хорошо растекающаяся. Разогреваем духовку. На противень, смазанный маслом, выкладываем ложечкой печеньки, когда они спекутся, будут похожи на кружочки или овалы. Печется тесто очень быстро.
  • Немножко теста оставляем для продолговатых лап и головы. Фрукты очищаем, нарезаем толстыми кружочками. Когда готовые печеньки немного остынут, формируем торт. Для крема сметану соединяем с сахарком. Сюда обмакиваем каждый коржик. Делаем первый слой, потом выкладываем слой киви, далее второй слой печенек и банановый слой, его присыпаем орешками. Опять печенье в сметане. Количество слоев будет зависеть от количества коржиков.
  • На последнем этапе делаем шоколадную помадку. Растапливаем в кастрюльке шоколад, наливаем туда молоко, добавляем пару ложек сметаны, масло сливочное. Немного привариваем до загустения. Поливаем глазурью торт. Ставим голову и лапы. Торт убираем в холодильник на 2-3 часика, чтобы немного пропитался.
Читать еще:  Пирожки из лаваша с сыром

Пряничный на скорую руку

Это вариант приготовления лакомства без выпечки. Получается очень вкусно и необычно. Если нет времени возиться с тестом, можно просто использовать готовые прянички.

  • 600 г шоколадных пряников;
  • 700 мл сметаны 20%;
  • 170 г сахара;
  • 3 банана.
  • 3 стол. л. какао-порошка;
  • 3 стол. л. сахара;
  • 4 стол. л. молока.

Сначала нарезаем пряники вдоль кружочками с толщиной примерно 5 мм. Нарезам тонкими кружками бананы, можно при желании добавить и другие фрукты или ягоды, к примеру, клубнику. Крем будем делать со сметаной, поэтому взбиваем ее с сахаром.

Пряничные ломтики окунаем в нашу сметанную пропитку и плотно складываем на плоское блюдо. Первый слой делаем круглый, так выкладываем полусферу, похожую на панцирь черепашки. Выкладываем банановые кружочки, делаем таким образом все слои. Верх смазываем кремом. Все компоненты для глазури ставим на водяную баню и ждем полного растворения. Поливаем тортик, ставим в холодильник на ночь. Чем дольше десерт постоит, тем вкуснее и мягче будет.

С киви

Для этой сладости не нужна духовка. Рецепт простой, но нереально эффектный и вкусный. Попробовать стоит обязательно. Делать будем с заварным кремом, но при желании можно использовать на основе сметаны или творожный.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Если у вас в арсенале имеется сметана и сгущенка — то вы с легкостью можете приготовить симпатичный и очень вкусный тортик «Черепаха» со сгущенкой. Нежный, пропитанный кремом торт обязательно придется по вкусу вашим близким, а дети особенно оценят его забавный вид.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 180 гр муки
  • 120-140 гр сахара
  • 1 ч.л. соды
  • несколько капель уксуса

Крем для «Черепахи» :

  • 150 гр сгущенного молока
  • 200 гр сметаны

Глазурь для торта:

  • 2 ст.л. сахара
  • 20 гр черного шоколада
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. сливочного масла

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

240 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Торт «Черепаха»: рецепты с фото

Выпекать коржики для торта «Черепаха» рекомендуется не слишком долго. Выключить духовку стоит тогда, когда выпечка лишь слегка изменит цвет и станет розовой. Собранный из таких бисквитов торт получится нежным и мягким.

Классический торт «Черепаха»

Ингредиенты для теста:

  • 2.5 ст муки;
  • 6 яиц;
  • 2 ст/л какао-порошка;
  • 1.5 ст сахара;
  • 2 ч/л разрыхлителя.
  • 250 г сливочного масла;
  • 850 г сметаны;
  • 2 ст/л какао;
  • 1.5 ст сахара.
  • 6 ст/л сметаны;
  • ½ ст сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст/л какао:
  • грецкие орехи для оформления.

Для приготовления бисквитного теста в глубокой миске смешать яйца с сахаром и взбить массу до посветления и увеличения в объеме. Всыпать в яичную смесь какао.

Муку просеять, смешать с разрыхлителем и аккуратно всыпать в миску с яичной смесью. Хорошенько перемешать все ингредиенты. В конечном итоге должна получиться масса, по густоте напоминающая сметану.

Горячий противень смазать небольшим количеством растительного масла и застелить пекарской бумагой. Брать бисквитное тесто ложкой и выкладывать его на противень таким образом, чтобы получались круглые лепешки.

Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °С и выпекать печеньки примерно 7-10 мин. Вынуть противень из духовки, переложить печеньки в миску и выпечь новую партию.

Пока коржики пекутся, приготовить крем для торта. Для этого в миску положить размягченное сливочное масло, добавить к нему сметану, сахар и какао. Взбить миксером все ингредиенты до однородной массы.

Для сборки торта положить на стол большую разделочную доску. Выпеченные бисквитные печеньки поочередно окунать в приготовленный крем и выкладывать горкой на доску, формируя имитацию панциря черепахи.

Вылить на готовую горку остатки крема и равномерно распределить его по торту лопаточкой.

Для приготовления глазури в небольшую кастрюльку выложить масло, какао-порошок, сахар и остатки сметаны. Поставить кастрюлю на слабый огонь и варить смесь до закипания.

Залить готовой глазурью панцирь. По желанию украсить десерт дроблеными грецкими орехами.

Из 5 печенек сделать имитацию головы и лапок бисквитной черепашки. На голове нарисовать глазурью глаза, а на лапах — коготки. Поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов и подать к столу.

Торт «Черепаха» со сгущенкой

  • 2 ст муки;
  • 6 яиц;
  • 1.5 ст сахара;
  • 1 ч/л соды;
  • 2 ст/л какао;
  • 100 г сливочного масла;
  • 800 г сметаны;
  • 100 г шоколада;
  • 200 г вареной сгущенки;
  • 3 ст/л молока.

Яйца разбить в глубокую миску и высыпать туда же сахарный песок. Взбить ингредиенты до образования пены венчиком или миксером.

Засыпать в смесь соду и какао, потихоньку всыпать муку. Размешать все миксером до однородной массы.

Разогреть противень и застелить его фольгой. Выложить на фольгу ложкой лепешки из теста. Поставить противень в разогретую до 200 °С духовку и выпекать 5-7 мин.

Получившиеся коржики переложить в отдельную миску и испечь таким же образом следующие партии бисквитных лепешек.

Для приготовления крема сметану, сгущенку и сливочное масло положить в миску. Хорошо перемешать все ингредиенты. Остывшие коржики обмакивать в крем и формировать из них панцирь черепахи. Смазать сформированный десерт оставшимся кремом.

Молоко с шоколадом растопить на водяной бане. Нарисовать получившейся глазурью на панцире характерные квадратики. Сделать из коржиков голову и ноги и нарисовать на них глазки и коготки.

«Изумрудная черепаха» с киви

  • 500 г муки;
  • 1 банка сгущенного молока;
  • 1 ст сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 500 мл молока;
  • 1 ч/л гашеной соды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
  • 3 банана;
  • 1 лимон;
  • 3-4 киви.

Для приготовления теста в миску вылить банку сгущенки и выбить 1 яйцо. Хорошенько перемешать ингредиенты.

Добавить в массу муку и гашеную соду. Снова все перемешать и оставить тесто на 5 мин. на столе. Еще раз подмесить тесто и разделить его на 8 частей таким образом, чтобы каждый последующий кусок был немного меньше предыдущего.

Раскатать каждую часть в лепешку и наколоть вилкой. Противень смазать маслом, закрыть пекарской бумагой и выложить на него лепешки.

Выпекать коржики в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. С использованием тарелок аккуратно обрезать готовые остывшие коржи.

Для приготовления крема налить в кастрюльку молоко, разбить в него 2 яйца, добавить стакан сахара, 2 ст/л муки и высыпать ванильный сахар. Тщательно перемешать массу.

Поставить кастрюльку на слабый огонь. Варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Выключить плиту и добавить в сладкую массу сливочное масло.

Собрать торт, промазывая коржи кремом. Нанести крем на верх десерта и его бока и разровнять лопаткой.

Бананы очистить и разрезать на 2 части. Сделать из частей бананов лапки черепахи и хвостик. Лимон разрезать на две половины. Из одной половинки сделать имитацию головы.

Киви очистить и нарезать тонкими кружочками. Выложить кружочки по всей поверхности панциря.

Рецепт торта «Черепаха» на сковороде

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 350 г сгущенки;
  • 1 ч/л гашеной соды.
  • Для крема:
  • 750 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • 4 ст/л муки.

Для приготовления крема 650 мл молока вылить в кастрюлю, насыпать в него сахар, все перемешать и включить плиту. В отдельную миску выбить яйца, вылить в них примерно 50 мл молока, насыпать муку и вымешать все ингредиенты венчиком до однородной массы.

Молоко с сахаром довести до кипения и влить тонкой струйкой в миску с кремом, постоянно помешивая массу. Перелить крем обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь.

Варить массу 1-2 мин. после закипания до загустения. Добавить в крем ванилин, размешать его и снять кастрюлю с плиты.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить ее на столе до остывания теста. Переложить крем в миску, накрыть пленкой и подержать еще 30 мин. в холодильнике. Сливочное масло нарезать на кусочки и подержать немного при комнатной температуре для размягчения.

Для приготовления теста сырые яйца смешать со сгущенкой до однородности. Погасить соду с уксусом, добавить в яичную смесь и все снова перемешать. Высыпать в смесь муку и замесить крутое тесто.

Разрезать тесто на небольшие кусочки и раскатать каждый в лепешку. Сухую сковороду хорошенько разогреть. Выпекать коржики на среднем огне до розового цвета.

Переложить печеньки на блюдо. Масло положить в глубокую миску и взбить миксером. Не переставая взбивать масло, влить в него маленькими порциями заварной крем.

Обмакивать коржики в готовый крем и выкладывать из них горку, имитирующую панцирь. Обмазать кремом бока и верх готовой горки. Сделать из коржиков лапки и ножки черепахи, украсить торт по своему усмотрению и поставить его на ночь в холодильник для пропитки.

Торт «Черепаха» из рулетов

  • 1 кг готовых магазинных рулетиков;
  • 120 г сахарной пудры;
  • немного ванили;
  • 300 г сметаны.

Рулеты нарезать кусочками толщиной примерно в 1 см и выложить в отдельную миску. Сметану налить в чашку, добавить ваниль, пудру и все хорошенько перемешать.

На дно широкой тарелки выложить кусочки рулета. Обильно смазать их сметанным кремом, заполняя все пустоты. Выложить второй круг панциря немного меньшего диаметра и также смазать кремом. Собрать горку таким образом до конца.

Разрезать несколько рулетов на половинки. Сделать имитацию ножек и головы черепахи. Из чернослива вырезать глазки. Оформить панцирь на свой вкус и поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Как сделать торт «Черепаха» из покупного печенья

  • 500 г круглого печенья;
  • 800 г сметаны;
  • немного ванилина или порошка какао;
  • 250 г сахара;
  • фрукты, шоколад для оформления.

Налить сметану в миску и высыпать в нее сахар и ванилин. Широкую округлую миску застелить пищевой пленкой.

Обмакивать каждую печеньку в крем и выкладывать на тарелку. Сужать слои для образования горки. Промазать кремом верх и бока торта. Сформировать из печенек голову и лапки черепахи и поставить торт пропитываться в холодильник на несколько часов.

Вкусный торт «Черепаха» с бананами

  • 1.3 ст муки;
  • 1 ст сахара;
  • 5 яиц;
  • 550 г сметаны;
  • ½ ч/л разрыхлителя;
  • 4 банана;
  • 1 ст сахарной пудры.
  • 70 г сливочного масла;
  • 6 ст/л молока;
  • по 5 ложек сахара и какао.

Муку смешать с разрыхлителем. Яйца разбить в миску и взбить с сахаром до осветления. Всыпать муку в яйца небольшими порциями и перемешать все до однородной массы.

На противень, застеленный фольгой, выложить ложкой бисквитные лепешки. Выпекать печеньки в разогретой до 180 °С духовке 7 мин.

Сметану перемешать с пудрой до образования однородного крема. Бананы очистить и порезать на тонкие кружочки.

Остывшие бисквиты обмакивать в крем и формировать из них горку-панцирь. Между каждым слоем печенек укладывать слой из кружочков банана.

Смазать торт оставшимся кремом со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок из коржиков и поставить десерт застывать на холод примерно на 30 мин. В кастрюльку положить сливочное масло, какао, сахар и налить молоко.

Поставить кастрюльку на плиту и варить глазурь до растворения сахара и масла. Смазать глазурью панцирь черепахи и поставить десерт в холодильник на ночь.

Шоколадная «Черепаха» со сметаной

Ингредиенты для теста:

  • 1 ст сахара;
  • 1.5 ст муки;
  • 1 ч/л разрыхлителя;
  • 2 ст/л какао;
  • 6 куриных яиц.
  • 200 г сахара;
  • 700 г сметаны;
  • 3 ст/л какао.
  • 50 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада.

Сахар соединить с яйцами и хорошенько взбить смесь миксером. Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно ввести в смесь.

Ложкой налить на простеленный пекарской бумагой противень лепешки и выпечь их в духовке до розового цвета.

Сметану смешать с сахаром и какао. Поставить крем в холодильник на полчаса. Готовые бисквиты снять с противня, положить в миску и оставить остывать.

Обмакивать остывшие печеньки в сметанный крем и формировать черепаху. Обмазать торт со всех сторон, сделать имитацию головы и лапок черепашки из коржиков.

Шоколад покрошить в кастрюльку. Положить туда же сливочное масло. Растопить ингредиенты на водяной бане. Украсить торт глазурью по своему усмотрению.

Два простых и вкусных рецепта торта «Черепаха» со сметаной и сгущенкой

Когда у Вас намечается мероприятие, очень хочется порадовать своих гостей вкусной выпечкой. Безусловно, в магазинах ассортимент сладостей очень большой, но приятно порой испечь торт самостоятельно. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом торта «Черепаха». Дети его просто обожают, поскольку он не только красиво и забавно выглядит, но и по вкусу приведет в восторг любого человека.

Классический рецепт торта «Черепаха» со сметаной

Приветствую Вас уважаемые читатели, и посетите моего сайта. Очень долго думала, с каким же рецептом с Вами поделится, и тут мне на глаза попался простой рецепт торта «Черепаха». Это самый любимый рецепт моих детишек, поскольку десерт интересно смотрится и безумно вкусный. В этой статье я хочу поделиться с Вами несколькими вариантами тортов, но сначала мы приготовим классический вариант.

  • 1.5 ст. сахара;
  • 6 яичек;
  • 0.5 ч. л. соды погасить;
  • 280 гр. муки;
  • 130 гр. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 2 ст. л. Сметаны;

    Прежде чем мы начнем готовить сладость хочу заметить, что рецепт торта «Черепаха» будет представлен в пошаговом исполнении и даже с фото. С самого начала приготовление десерта мы начнем с выпечки небольших бисквитных коржей. Для этого Вам необходимо взбить яйца с сахаром, применив миксер. Взбиваем до легкого изменения цвета яиц, и пока они не увеличится в размере минимум наполовину;


В сбитую яичную смесь добавляю понемногу муку и тщательно перемешиваю миксером;

  • Разогреваем духовку до 180 градусов, подготавливаем противень и кладем на него бумагу;
  • Гасим соду лимонной кислотой и выливаем ее в тесто и еще раз перемешиваем. У нас должно получиться кремообразное тесто;


    Мерной ложкой на противень выкладываем небольшие лепешки, старайтесь, чтобы они были одинаковых размеров. Каждая лепешка должна быть на расстоянии как минимум 5 см друг от друга, так как во время выпекания они значительно увеличатся в размерах;

  • Бисквитные прянички пекутся очень быстро, примерно 8-10 минут, так что следите, чтобы они были светло-коричневого цвета;
  • Выпекаем все маленькие бисквиты и даем им остыть;

    Очень важно не пересушить бисквиты. Они должны быть нежными, тонкими и мякенькими. Пересушенные коржи будет тяжело выкладывать, и они плохо впитают крем. Торт «Черепаха» по домашнему рецепту должен быть хорошо пропитанным, прям, таять во рту.

  • Когда у Вас получится густая пышная смесь, значит наш крем готов;
  • Собираем торт. Берем большое блюдо. Откладываем два бисквита на голову, а с остальных будем формировать черепашку;
  • Смазываем блюдо сметаной и выкладываем четыре бисквита во всех четырех углах, это будут наши лапки;


    Посредине блюда по кругу выкладываем наши прянички и смазываем кремом;


    Второй шар пряничков укладываем по такой же системе и снова смазываем кремом. Когда вы все коржи используете, должен получиться большой и объемный тортик. Такой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях очень быстро готовится, так что под силу каждому;


    Два пряника, подготовленные для головы смазываем и соединяем между собой и подставляем в то место торта, где она должна находиться;

    Желательно выпечку готовить с вечера, чтобы было достаточно времени для того чтобы она пропиталась;


    Когда масло полностью растаяло, и закипело, добавляем какао и сметану. Перемешиваем до однородности. Снимаем с плиты и охлаждаем;


    Покрываем пропитанный торт глазурью. Она будет стекать по выпечке, так что нужно быстро размазывать. Так как глазурь смешается со сметанной, то получится приятный мраморный цвет нашей черепашки;

  • Когда закончили декорировать, то ставим десерт на 2 часа в холодильник для пропитки, после чего можно уже кушать;
  • Признаюсь честно, эту сладость я нашла в интернете, посмотрев видео урок торта «Черепаха», я без проблем смогла его испечь. Такой десерт практически всегда присутствует на важных мероприятиях моей семьи, так что переписывайте рецептик и начинайте готовить.

    Рецепт невероятно вкусного торта «Изумрудная черепаха»

    А Вы знали, что торт «Черепаха» с киви можно легко и быстро сделать по моему рецепту? Этот просто шикарный торт, можно испечь без каких либо умений делать цветочки, ягодки и листочки. Красивый эффект можно достичь с помощью известного всем фрукта – киви. Это настоящая находка для каждой женщины, так ка за короткое время и минимум усилий можно получить выпечку ничем не хуже покупной. Так что уважаемые мои читатели давайте приступим к приготовлению нашей сладости.

    • 1 б. сгущенного молока;
    • 3 яичка;
    • 1 ч. л. соды погашенной уксусом;
    • 470 гр. муки;
    • 1 ст. сахара;
    • 500 мл молока;
    • 1 ст. сахара или сахарной пудры;
    • 1 п. ванилина;
    • 200 гр. сливочного масла;
    • 5 шт. спелого киви;
    • 2 ст. л. муки;

    Этот рецепт торта «Изумрудная черепаха» я представлю с фото в пошаговом исполнении, так что вы сможете оценить, какой у меня получился десерт.

      Прежде всего, готовим коржи. В миску выливаем сгущенку, выбиваем одно яйцо, перемешиваем. Гасим соду уксусом и добавляем к сгущенки;


    Добавляем предварительно просеянную муку и замешиваем тесто;


    Полученное тесто выкладываем на доску посыпанную мукой и разделяем на 8 ровных частей;

    Для этого рецепта торта «Черепаха» с киви следите, чтобы тесто было мягоньким. Долго замешивать тесто не нужно, тогда оно не потеряет свою эластичность.


    Когда коржи готовы им нужно придать форму. Возьмите трафареты круглой формы. Нижние коржи должны быть больше, чем верхние, так что должно быть как минимум два трафарета;


    Крошку од тортов измельчите, она нам пригодится для декорации;


    Переходим к приготовлению крема. Берем кастрюлю, выливаем в нее молоко, добавляем яйца, муку, сахар и ванилин. Хорошенько все перемешиваем, чтобы не было комочков. Если Вам что-то будет неясно как готовить крем или коржи, то я прикреплю фото рецепта торта «Черепаха»;


    Ставим крем на огонь и варим до полного загустения;


    Формируем торт. Смазываем коржи кремом от самого большого к меньшему. У Вас должна получиться горка.

    Крема не жалейте, по этому рецепту приготовления торт «Черепаха» должен получится очень сочным и пропитанным;

  • Торт ставим в холодное место на несколько часов, но если у Вас достаточно времени, то на часов 10-12 будет в самый раз;
  • В этой подборке рецептов, я Вам предоставила торт «Черепаха» со сметаной и сгущенкой. Каждый из них вкусный по своему, Вы уже самостоятельно выбирайте какой подходит больше всего. Моя семья без ума и от первого варианта, и от второго. Приятного аппетита!

    Торт «Черепаха» — простые рецепты в домашних условиях

    Добрый день, дорогие читатели! Тут на днях младшей доченьке исполнилось 7 лет. И решили мы с женой испечь ей на праздник торт. Покупать в магазине дорого, но как правило, за такую цену есть нечего. Хотя уверен, что многие с этим сталкивались. Поэтому в данной статье делюсь успехами нашей совместной с женой работой – самоиспечённый торт черепаха.

    По нашим подсчётам стоимость торта выходит около 250 рублей. Но результат получается намного больше купленного, а про вкус можно говорить бесконечно. Так как он настолько аппетитный и сочный, что гости были в полном восторге. Столько похвалы мы ещё не слышали. А все маленькие гости ели только с добавкой, хотя обычно такого не бывает.

    Лично мои девчонки всегда в тортах выковыривают только верхушку и то не у всех, а бисквит достаётся мне. Здесь же они чуть тарелки не облизали, хотя по глазам было понятно, что мысль в их головках такая была!

    Готовится этот десерт очень просто, главное запасите побольше пропитки, чтобы он был очень сочный. Но и конечно время для того, чтобы он хорошо настоялся. А теперь хватит болтать и приступим к делу!

    Торт «Черепаха» — классический рецепт со сметаной:

    Эту вкусняшку мы делали за сутки до празднования. За это время он хорошо пропитывается и поэтому просто тает во рту. Украшать мы его не стали, так как для этого потребуется шоколад. А это уже очень сладко и у некоторых может быть на него аллергия. Поэтому это уже дело и желание каждого.

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Сахар – 3,5 стакана;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Мука – 2 стакана;
    • Сметана – 1 л.

    Приготовление:

    1. Приготовим сначала тесто. В глубокую миску разбиваем яйца. Взбиваем сразу их миксером или венчиком. Также добавляем 1,5 стакана сахара и соду, гашёную водой. Продолжаем взбивать, чтобы сахар растворился.

    2. Муку просеиваем через сито сразу в яичную смесь. Делаем однородную массу, похожую на густую сметану.

    Муку обязательно просеивайте. Ведь таким образом вы не только избавляетесь от комочков и мусора, которые она может содержать, но также насыщаете её кислородом. От этого повышается клейкость, а изделия получаются более пышными.

    3. Включаем духовку и выставляем температуру 180 градусов. Пусть пока она нагревается. Берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Если её нет, то просто смажьте растительным маслом без запаха.

    4. Чайной ложкой выливаем небольшие лепёшки из теста. Старайтесь, чтобы между ними расстояние было побольше, так как они растекутся. Так заполняем всю форму и отправляем её в духовку. Таким образом нужно израсходовать всё тесто. Первая партия у меня выпекалась 5 – 6 минут, так как духовка ещё не сильно разогрелась. Следующие готовились уже за 3 минуты. Готовые складываем в сухую большую миску.

    5. Теперь приготовим пропитку. Смешиваем в чашке сметану и 2 стакана сахара. Взбиваем также миксером или венчиком до полного растворения сладких кристаллов.

    6. Наши блинчики партиями бросаем в крем, чтобы они полностью в нём обвалялись. Затем достаём и складываем на какое-нибудь блюдо. Выкладываем в любой форме, можно даже сформировать форму черепашки и в дальнейшем украсить.

    Готовый тортик убираем в холодильник, чтобы он настаивался.

    Самый простой рецепт торта «Черепаха» в домашних условиях:

    Этот способ похож на предыдущий, только в него я решил добавить какао. Ведь для разнообразия всегда можно приготовить два. Только, конечно же, пропорции нужно увеличить вдвое. А может вам понравится больше именно этот вариант. Но он такой же вкусный, как и предыдущий.

    Ингредиенты:

    • Мука – 2 стакана;
    • Яйцо куриное – 6 шт.;
    • Сахар – 4,5 стакана;
    • Сода – 1 ч. л.;
    • Сметана – 1 л.;
    • Какао – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. В большую чашку разбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар (1,5 стакана) и соду. Взбиваем венчиком или миксером.

    2. Муку просеиваем через сито вместе с какао. Можно это делать в отдельной ёмкости, но чтобы использовать как можно меньше посуды, мы это делаем сразу в смесь, но чтобы комочки быстрее растворялись, всыпайте её постепенно. Взбиваем до однородной массы.

    3. Противень застилаем пергаментной бумагой или просто смазываем растительным маслом без запаха. Тесто выливаем на него в форме маленьких лепёшек при помощи чайной ложки. Делаем между ними побольше свободного пространства. Так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в размере.

    4. Отправляем в духовку, разогретую до 180°, на 3 – 5 минут.

    Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Проткнув изделия в нескольких местах, она должна остаться сухой без кусочков бисквита.

    5. Теперь смешиваем в глубокой миске сметану и 3 стакана сахара. В эту смесь окунаем наши изделия и выкладываем их в форму сначала один слой, сверху следующий. И так делаем пока они не закончатся.

    Оставляем торт пропитаться на 3 – 4 часа. Но чем дольше он стоит, тем вкуснее будет!

    Торт «Черепаха» со сгущёнкой — простой рецепт с фото:

    Есть много вкусных рецептов, но все они чем-то похожи между собой. В этом я предлагаю заменить сахар в креме на сгущёнку. Так может кому-то понравится намного больше. А может можно ещё добавить варёную сгущёнку? Так я точно не пробовал, но может кто-то знает, можно ли так делать?

    Ингредиенты:

    • Яйцо куриное – 4 шт.;
    • Мука – 1,5 стакана;
    • Сахар – 1 стакан;
    • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
    • Сгущённое молоко – 1 банка;
    • Сметана – 450 гр.

    Приготовление:

    1. В ёмкость разбиваем яйца. Туда же добавляем сахар и взбиваем венчиком или миксером до полного его растворения.

    2. В смесь просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Продолжаем размешивать до однородной массы.

    3. Стелим на противень бумагу для выпечки или смазываем его растительным маслом. Выливаем на него тесто порциями при помощи чайной ложки или столовой. Именно от неё будет зависеть размер ваших лепёшек.

    4. Отправляем в духовку на 4 – 5 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

    5. Сметану смешиваем о сгущёнкой. В неё можно макать наши изделия и выкладывать их на блюде в форме панциря черепахи или кремом поливать каждый слой. Но так думаю будет торт посуше. Сверху можете посыпать какао порошком или тёртым шоколадом.

    Обязательно оставляем его настаиваться на пару часов. Затем подаём к столу.

    Надеюсь вам понравились рецепты. Поверьте, готовится этот торт очень быстро и легко. Главное хотеть порадовать своих близких. У нас с женой это получилось, теперь ваша очередь! А я на сегодня с вами прощаюсь, до скорой встречи!

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    Оцените рецепт ОценитьПрименить