1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт черный бархат

Торт «Шоколадный бархат»

Изумительно вкусный и ароматный торт «Шоколадный бархат». Глядя на фотографию тортика так и хочется отрезать себе кусочек. Этот торт сочетает влажные коржи с насыщенным шоколадным вкусом.

Ингредиенты:

  • Мука 300-340 г;
  • Сахар – 300 г;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Растительное масло – 300 мл;
  • Кефир не менее 3% — 200 мл;
  • Сливки, не менее 33% — 80 мл;
  • 2 ч.л. сухого красителя (пожеланию);
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • Плавленый сыр – 350 г.

Простой рецепт приготовления торта «Чёрный бархат»

В миску высыпаем муку.

Туда же отправляем разрыхлитель.

Высыпаем сахарный песок.

Перемешиваем сыпучие ингредиенты, до однородного состава. Добавляем сливки. Лучше вся с жирностью 33-35%, на некоторых упаковках пишут «для взбивания», они отлично подойдут для нашего рецепта.

Выливаем растительное масло.

Добавляем 2 ч.л. сухого красителя малинового оттенка, так мы получим насыщенный шоколадно-багровый цвет, но если их у вас не оказалось под рукой, до просто добавьте какао в 2 раза больше.

Миксером взбиваем 5 минут. У вас должна получиться красивая, однородная смесь.

Используйте разъемный противень. Вниз застелите пергаментную бумагу.

С помощью силиконовой кисточки смажьте маслом стенки и дно противня.

Смесь на глаз разделить на 2 порции. Вылейте сначала первую половину и выпекайте 20 минут. Выньте ее и оставьте остужаться, затем спеките второй корж из остатков смеси.

У коржа сверху будет крепкая, запеченная корочка.

Аккуратно срежьте ее ножичком и пока отложите в сторону. Манипуляцию проводим на 2-х коржах.

Корочку поломайте на кусочки и отправьте в блендер.

Измельчите в мелкую крошку.

Начинаем готовить крем для торта

Масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Взбиваем масло и сахарную пудру.

Добавляем плавленый сыр.

Взбиваем, пока у вас не получиться красивый, однородный крем.

Возьмите любой целлофановый пакет и поместите туда крем.

С одного уголка срежьте кончик и выдавите на один из коржей, отступая 1,5-2 см.

Разровняйте ножичком и сверху придавите вторым коржом.

Оставшимся кремом покройте весь торт, включая бока.

Посыпке крошкой, которую мы делали из корочек.

Сверху можно украсить взбитыми сливками и оставьте в холодильники минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Вкусный шоколадно-бархатный торт готов.

Торт Красный бархат в домашних условиях — оригинальный рецепт

Очень эффектный, нарядный торт Красный бархат пришёл к нам из Америки. Там его называют «Red velvet cake» и он там весьма популярен. Рецепт я нашла впервые на мастер — классе эпатажного повара Энди Шефа. Готовила первый раз в домашних условиях по его оригинальному рецепту.

Некоторые ингредиенты для украшения я даже искать не стала (например, американский краситель для теста), взяла свои подходящие. Зато тщательно соблюдала основные пропорции. И торт получился на славу! Нежнейший, шоколадно-сливочный — настоящий бархат.

Здесь используется сырный, так называемый, Чиз-крем. Но я делаю и творожно — сливочный, он тоже вполне по вкусу подходит. Испечь коржи можно как в духовке, так и в мультиварке. Каждый печёт так, как привык. Главное соблюдать пропорции, указанные в описании.

Пищевые красители можно тоже взять любые. Но я заметила, что на жидком (гелиевом) красителе цвет получается более яркий. Кто принципиально не использует пищевые красители, используйте сок свеклы. Украшать торт тоже можно по желанию.

Сегодня я снова пеку Красный бархат и публикую здесь подробное описание своего произведения. Приглашаю всех желающих принять участие в этом вкусном мероприятии. Буду очень благодарна, если вы напишете в комментариях своё мнение.

В этой статье:

Вся моя семья стала фанатами этого торта. Прекрасно он смотрится на праздничном, новогоднем столе. И на День влюблённых можно его сделать в форме сердца. Хорошо смотрится он, украшенный белыми завитушками крема и ягодами. В разрезе он тоже красный.

Пошаговый рецепт торта Красный бархат с фотографиями

В оригинальной рецептуре используется именно молочная пахта. Так что, если имеется пахта, то используйте её. А у меня обычный кефир. Кефир, яйца и масло некоторое время следует подержать при комнатной температуре.

Дополнение: В рецепте я забыла указать разрыхлитель — 1 пакетик. Или 1 ч. ложку соды погасите ложкой лимонного сока.

Приготовление торта Красный бархат:

В подходящую для теста посуду просеиваю сыпучие компоненты — муку, какао и разрыхлитель. Всё размешиваю до однородности.

Миксером перемешиваю в чаше размягчившееся уже сливочное масло и сахар или сахарную пудру. Затем ввожу в эту массу по одному яйцу. Каждое тщательно перемешивая. На этом этапе всыпаю ванильный сахар и соль. Тонкой струйкой вливаю растительное масло, продолжая перемешивать.

В кефир я вливаю две чайные ложки гелиевого красного красителя и размешиваю. Соду заливаю уксусом, добавляю в кефир и перемешиваю. Теперь этот красный кефир начинаю подливать в чашу миксера поочередно с мукой. Продолжаю месить тесто на малых оборотах.

Тесто должно получиться вот такого насыщенного, красного цвета, как на этом фото. Главное, чтобы оно и после выпекания было таким же красивым, красным. В этом случае у нас и будет настоящий торт Красный бархат. Формочки у меня две. Обе они диаметром 20см. Застилаю дно и стенки форм пергаментной бумагой.

Читать еще:  Лепешки без дрожжей в духовке

Выпекание занимает 30-40 мин. При температуре 180 грд.С

Выпекаю я в двух формочках одновременно. Если форма одна, можно выпекать коржи поочередно

Готовность коржей проверяю деревянной шпажкой. Протыкаю и смотрю, чтобы шпажка была чистая.

Готовые бисквиты остужаю, потом вынимаю из форм и убираю в холодильник. Предварительно завернув в пленку или пакет. Хотя бы часа два, а лучше часов 10 подержать их там. После этого разрезаю каждый коржик леской или большим, горячим ножом на две лепешки.

Для промазывания бисквитов и украшения верха торта я изготовлю сырно-сливочный, так называемый, крем чиз. Но я часто делаю для этого торта творожно — сметанный крем. Ещё для тех, кто не пользуется пищевыми красителями из магазина, я даю рецепт свекольного красного красителя от видео канала Дмитирия Якова

Как изготовить красный краситель из свеклы для торта Красный бархат — видео

Можете использовать этот краситель для добавления в тесто или в крем. А теперь переходим к изготовлению сырного крема.

Крем Ч из для торта Красный бархат

По рецептам от разных поваров и кондитеров мы видим, что торт Красный бархат изготавливают чаще всего именно с этим кремом. Поэтому сегодня я сделаю этот крем по классическому рецепту.

Масло надо оставить при комнатной температуре за 2-3 часа до приготовления. А мягкий сыр, наоборот, нужен холодный.

Сыр берём только сливочный или творожный, но ни в коем случае не плавленный.

Оттаявшее до мягкости масло взбиваю миксером, подсыпая порционно сахарную пудру. Смесь должна постепенно побелеть.

Так же порционно добавляю экстакт ванили и холодный сливочный сыр и взбиваю до однородной массы. делать это необходимо быстро. Чем дольше работаем миксером, тем мягче становится крем. Потому что холодный сыр нагревается и становится совсем мягким. А нам нужно, чтобы он был крепкий и густой.

Начинаю собирать торт. Я воспользуюсь кольцом, просто мне так удобнее. Уложила корж в кольцо, промазала кремом, сверху укладываю следующий. Повторяю эту процедуру со всеми коржами. Затем кольцо снимается и можно выравнивать бока торта.

Если при сборке торта крем стал совсем мягкий и «поплыл», положите его в холодильник на полчасика. Можно прямо в кондитерском мешке. Когда застынет, продолжайте выравнивание торта.

По желанию, в крем можно добавлять ягодное пюре, для аромата и цвета.

У коржей торта слегка обрезаю, подравниваю, края. Эта крошка пойдёт на украшение. Смазываю коржи и боковины торта кремом.

Из оставшихся обрезков от коржей, вырезаю формочкой сердечки и украшаю верх торта. остатки искрошила в крошку и обсыпала бока торта.

Остужаю готовый торт ещё часов пять в холодильнике. Если Вы ещё не готовили этот торт, сделайте обязательно!

Всё таки, я дам для сравнения ещё один рецепт крема. Мне почему-то кажется что он даже лучше сочетается с вкусом шоколадного бисквита в этом торте. Попробуйте и напишите с каким кремом Вам торт Красный бархат нравится больше.

Творожно сметанный крем для торта

Промазанный и украшенный торт я ставлю в холодильник ещё на несколько часов. Он там хорошо пропитается и крем достаточно застынет. Угощайте своих домашних и гостей сногсшибательным десертом. Приятного чаепития!

А я благодарю всех, кто со мной сегодня готовил торт Красный бархат! Напишите в комментариях как он у Вас получился. Если вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке.

Торт Красный бархат (Red Velvet cake)

Про торт Красный бархат я обычно вспоминаю в преддверии Дня Святого Валентина. И ведь, действительно, трудно найти для него более подходящее время. Думаю, в лишнем представлении этот знаменитый десерт не нуждается, давайте лучше разберём основные нюансы его приготовления, чтобы вы наверняка с первого раза добились отличного результата.

Бисквит для торта «бархат»

Красный бархат — не единственный торт в своём роде, есть ещё чёрный и белый. Если хотите увидеть и их рецепты, пишите в комментариях.

Слово бархат появилось в названии не просто так, оно говорит о текстуре бисквита. Он должен быть мягким, нежным, пушистым, одним словом бархатным.:)

В традиционном рецепте бисквита для Красного бархата присутствуют пахта, сливочное или растительное масло, какао, сода и уксус. Как видите, я даю вам не классический вариант.:) Во-первых, вряд ли кому-то хочется читать один и тот же рецепт во всех блогах. Во-вторых, авторский рецепт Роуз Леви мне нравится гораздо больше.

Роуз использует сразу два вида масла и полностью исключает уксус и соду. Благодаря этим небольшим изменениям бисквит становится более насыщенным по вкусу и цвету, влажным и нежным.

Не рекомендую вам заменять пахту кефиром, он утяжелит тесто. Используйте традиционную альтернативу: молоко с соком лимона.

Читать еще:  Выпечка с тыквой и яблоками

Если хотите получить более выраженный шоколадный вкус, количество какао можно увеличить до 21 г, соответственно уменьшив муку. В таком случае цвет торта будет темнее, чем на фото.

Чем покрасить бисквит для Красного бархата?

Я с удивлением узнала, что аутентичный бисквит для Красного бархата готовится вообще без красителей. Когда придумали этот торт, не был распространён алкализированный порошок какао, а обычный, взаимодействуя с кислотой в тесте, давал тёмно-красный цвет. Вкус такого какао по понятным причинам был значительно проще, чем у алкализированного, который не окисляется.

Чтобы получить яркий праздничный красный как у меня, нужно добавить довольно большое количество пищевого красителя. Уменьшать не имеет смысла — выйдет блёкло.

Важно! В жидких, сухих и гелевых красителях разное количество пигмента, нельзя заменять их 1 к 1.

Промышленный краситель теоретически можно заменить свекольным соком. В тесте, которое предлагает Роуз, нет соды, а значит сок сохранит цвет и не станет грязно-коричневым. Однако, настоящего красного всё равно не будет.

Сейчас появилось довольно много порошков из разных растений, которыми принято окрашивать кондитерские изделия, чтобы сохранить натуральность. Если хотите использовать один из таких, сначала почитатйе в отзывах, не выгорает ли он под действием высокой температуры.

Крем для Красного бархата

Чаще всего Красный бархат готовят с сырным кремом из сливочного сыра, масла и сахарной пудры или с масляным ermine frosting (видимо, название намекает на гладкую блестящую шкурку белого горностая). Ermine frosting делают из заваренной молоком муки, сахара и масла. В России этот крем насколько мне известно не распространён.

Роуз предлагает свою версию сырного крема с уменьшенным содержанием масла и белым шоколадом. Он гораздо вкуснее и приятнее по консистенции, чем традиционный.

Крайне важно готовить его только с качественным белым шоколадом, содержащим высокий процент какао. Если его нет, лучше заменить сахарной пудрой, в рецепте даны оба варианта.

Большой выбор белого шоколада есть в онлайн магазине для кондитеров BakerStore, для читателей моего блога там действует скидка 5% по промокоду dariasaveleva.

Кстати, Роуз предлагает готовить Красный бархат одним коржом именно в форме сердца и украшать кремом только сверху. Конечно, в таком случае крема понадобится меньше примерно в два раза. А для указанного в рецепте количества ингредиентов бисквита нужна будет форма объёмом 2 л.

Торт Черный бархат

  • Доступность: На складе
  • Посмотрели: 1395 раз
  • Вес на фото: 8 кг
  • Цена: 10320 рублей
  • Артикул: FF52580

Доступные опции

Описание

Отзывы (0)

Памятка

Вес и ярусность

1. Готовый торт храните только в холодильнике.
2. Перед употреблением торта предварительно необходимо снять все несъедобные детали, если они присутствуют на торте.
3. Цветочные букеты и композиции могут иметь несъедобные тычинки и кондитерскую нетоксичную проволоку. Если ваши дети будут есть украшения, следите чтобы они это делали под присмотром взрослых т.к. для цветов и фигурок используются несъедобные бамбуковые палочки, проволочки, зубочистки. Не давайте несъедобные детали детям. Будьте внимательны, чтобы это не омрачило Ваш праздник!
4. Для многоярусных тортов: верхние ярусы торта необходимо снять (каждый ярус крепится на своей подложке). Трубочки для крепления ярусов удалить (они не съедобны).
5. Не употребляйте оставшийся торт на третьи и более сутки и, тем более, не давайте такой торт детям (При изготовлении использованы только натуральные продукты без консервантов, и имеют ограниченный срок хранения).
6. Сахарная мастика для покрытия торта – съедобная красивая упаковка и кушать ее можно, но не обязательно. Она легко снимается с кусочка. Оцените по достоинству вкус начинки.
7. Для любителей ярких, порой кислотных цветов. Для получения яркого цвета требуется использовать много красителя, вы должны это учитывать и понимать, особенно при выборе детских тортов. Современный уровень развития пищевого производства обеспечивает кондитеров натуральными и абсолютно безвредными пищевыми красителями, но при этом они не перестают быть красителями.
8. Не забудьте предупредить кондитера о том, на что у ребенка есть аллергия (если есть). Если торт планируется на торжество, где будут друзья вашего ребенка, поинтересуйтесь у родителей детей, которые приглашены на праздник, нет ли у них аллергии или каких-либо других проблем с определенными продуктами. К сожалению, аллергия может быть на самый распространенный и обыденный продукт, который часто используется в приготовлении и оформлении тортов: шоколад, цитрусовые, фрукты или ягоды. Об этом нужно обязательно предупредить кондитера.
9. Любые изменения в заказ вносятся не позднее 2 дней до даты приготовления. Если вы вносите изменения позднее, то мы не гарантируем, что их учтут при изготовлении продукции.
10. Любая наша продукция – кондитерское изделие ручной работы на заказ. Поэтому данная продукция возврату или обмену не подлежит. Мы можем рассмотреть вашу просьбу по замене или возврату продукции на свое усмотрение, если продукция не была распакована, не была нарушена целостность упаковки и продукцию никто не трогал и не разрезал.
11. Если вы решили забрать торт сами, и по каким-то причинам не смогли этого сделать, а торт был приготовлен, денежные средства не возвращаются.
12. Как правило, после изготовления торта мы присылаем клиенту фотографию торта для согласования заказа. Бывают случаи, когда мы не успеваем прислать фото при высокой загруженности производства. Фотография готового изделия – желаемая услуга, но не обязательная.
13. Цвет готового изделия может не совсем совпадать по цвету. Это связано с тем, что цвет подбирает кондитер, а не специальное устройство по подбору цвета.
14. Визуально торт будет максимально похож на картинку, которую вы предоставили. Но может отличаться от нее. Это связано с тем, что все торты делаются вручную нашими кондитерами и скульпторами. И не забывайте, что наш сайт носит исключительно информационный характер.

Читать еще:  Наполеон торт из лаваша

15. Цена по акции указана за торт на фотографии. У каждого торта написан его вес на фотографии и цена за этот вес, включая оформление, декор и фигурки. Вы можете заказать торт меньшим весом, но цена будет пересчитываться согласно прайсу, указанному в разделе ЦЕНЫ.

Вес торта рассчитывается исходя из порции 200 грамм на человека (минимальный вес торта 2 кг)

Ярус: 4
Гости: до 75 человек
Вес: 12–15 кг

Торт шоколадный бархат рецепт с фото пошагово

Самое точное и полное описание: торт шоколадный бархат рецепт с фото пошагово — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Изумительно вкусный и ароматны торт “Шоколадный бархат”. Глядя на фотографию торта так и хочется отрезать себе кусочек тортика. Разве я не права? Так в чем же дело? Нет ничего сложного в приготовлении шоколадного тортика. Есть только один маленький нюанс, выпекать необходимо три бисквита. Диаметр формы у меня 20 см. если у вас разъемная форма диаметром 24-26 см, тогда из этого количества теста у вас получиться 2 коржа. И тортик у вас получиться не как у меня из трех коржей, а из двух коржей. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Тип блюда:Выпечка
Порций:10
Время:2 ч.
Поделиться:
Автор:natasha 31.01.2017
  • Мука в/с – 270 грамм.
  • Какао порошок – 70 грамм.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 грамм).
  • Сода пищевая – 1/2 чайной ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик (10 грамм).
  • Сахар – 240 грамм.
  • Масло сливочное – 100 грамм.
  • Масло растительное рафинированное – 45 грамм.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Кефир 3,5% – 240 грамм.
  • Шоколадный крем.
  • Шоколад 90% – 360 грамм.
  • Сливки 35% – 350 грамм.
  • Масло сливочное – 60 грамм.
  • Сахарная пудра – 2-3 столовые ложки.
  • Ванильный сахар – 2 пакетика.

  • Все без исключения продукты для шоколадного торта должны быть комнатной температуры. В миску просеять муку, какао порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль, смешать и убрать в сторону.
  • Масло комнатной температуры и половину сахара взбить миксером. Взбивать 1-2 минуты на средних оборотах.
  • Влить растительное масло, добавить оставшийся сахар и ванильный сахар.
  • Взбить миксером около 1-2 минут.
  • Добавить яйца комнатной температуры и взбить на средних оборотах около 3 минут, до однородной глянцевой текстуры.
  • Добавлять в маслянисто-яичную смесь чередуя между собой небольшими порциями сухие составляющие и кефир. В первую очередь добавить сухую смесь, перемешивать миксером.
  • Затем влить кефир комнатной температуры, перемешать миксером. Затем опять сухую смесь, кефир и так далее.
  • Тесто для бисквитов взбить миксером на небольших оборотах до однородной, глянцевой массы.
  • Выпекать будем три бисквита. Дно разъемной формы диаметром 20 см. застелить бумагой для выпечки. Перелить 1/3 теста. Тесто разровнять, форму с тестом прокрутить по часовой стрелке 3-4 раза.
  • Выпекать бисквит в хорошо прогретой духовке до 170 градусов, 25-30 минут. Форму с готовым бисквитом переложить на стол и оставить в форме минут на 15. Затем бисквит извлечь их формы и переложить на решетку, полностью остудить. И так выпекаем три коржа. Остывшие коржи можно завернуть в пищевую пленку и дать им созреть 3-4 часа.
  • А в это время приготовим шоколадный крем. Рецепт приготовления крема есть на нашем сайте в разделе “Выпечка”, “Шоколадный крем”. Этот крем я готовила именно для этого торта “Шоколадный бархат”.
  • С каждого коржа срезать верхушку, это делается для выравнивания коржей. С двух коржей я срезала выпуклую часть, а по третьему коржу слегка прошлась овощечисткой.
  • На большое блюдо выложить первый корж, смазать шоколадным кремом, сверху второй корж, смазать кремом и третий корж.
  • Смазать кремом верхушку и бока торта. Прикрыть торт пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Затем торт переложить на чистое блюдо. Бархатистость торту можно придать при помощи какао порошка или корицы. Просто торт посыпать сверху. Я не стала это делать, так как торт я готовила для домашнего чаепития.
  • Сервируем стол, разливаем чай, кофе и приглашаем родных к столу. А еще мне нравиться шоколадный торт с молоком, очень вкусно. Попробуйте, не пожалеете!
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector