4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт дрова под снегом с вишней рецепт

Как правильно приготовить торт «Дрова под снегом»?

Рецепт торта с вишней «Дрова под снегом» многим знаком еще с детства, оставаясь все это время в лидерах среди десертов из теста и крема. Ароматная вишня в обрамлении нежного песочного теста, пропитанного сливочным кремом, дарует неземное блаженство всем сладкоежкам-гурманам. Как приготовить этот вкуснейший торт, подробно рассказывается в этой статье.

Классический рецепт

Торт «Дрова под снегом» — это еще одно название всем известной «Монастырской избы», взявшей основу у более старого молдавского блюда «Шапки Гугуцэ», которое готовят похожим способом, но часто используют вместо песочного теста тонкие блинчики.

«Вишня в снегу», «Соты», «Улей», «Дровница» — в разных уголках мира этот потрясающий десерт называют по-разному, но суть всех вариантов одна: из песочного теста или теста на сметане готовятся полоски, в которые заворачиваются ягоды вишни и запекаются в духовом шкафу. Далее полученные «дрова» прослаивают кремом и складывают в виде треугольной поленницы, очень похожей на крышу избушки.

Приготовление теста

Самый распространенный вариант теста для торта «Дрова под снегом» заключается в приготовлении обычного теста на сметане и масле: в широкой посуде смешиваем 250 грамм сливочного масла или маргарина для выпечки хорошего качества с четырьмя стаканами муки, перетирая все в подобие крошки, затем подсыпаем 3-4 ст. ложки сахарного песка, щепотку соли и 0,5 ч. ложки соды, добавляем стакан сметаны и замешиваем тесто. Старайтесь долго его не месить: буквально за одну минуту сформируйте пластичный комок теста, поместите его в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник (не морозилку!). В холодильнике тесто должно находиться не менее часа, чтобы оно дозрело и было готово к работе.

Что можно использовать для начинки?

Обычно для начинки используют консервированную вишню для торта «Дрова под снегом», которую заготавливают в собственном соку предприимчивые хозяйки еще летом. Можно использовать вишню и черешню из соков или свежезамороженную вишню. Правда, в свежезамороженные ягоды нужно добавлять сахар, так как естественная кислота вишни звучит слишком ярко и приглушает вкус остальных составляющих торта.

При этом замороженный продукт перед приготовлением десерта обязательно размораживаем, поместив в дуршлаг или сито, чтобы стекла лишняя жидкость, которая при выпечке может испортить внешний вид торта.

Приготовление крема

Для прослаивания торта «Дрова под снегом» обычно используется сметанный крем: 700-800 грамм сливок или свежей сметаны + полтора стакана сахара + щепотка ванили взбиваются венчиком до пышного состояния, когда взбитые пики крема не теряют свою форму. При этом важно следить, чтобы процесс взбивания не затянулся, иначе сметана превратится в масло и крем будет испорчен.

Некоторые хозяйки готовят для этого торта заварной крем, но это совершенно противоречит классическому рецепту приготовления. Также для формовки готового торта «Дрова под снегом» можно использовать крем из вареной сгущенки (500 грамм), взбитой со сливочным маслом (300 грамм). Но это уже вариация на тему, а не оригинальная версия. Поклонники этого необычного торта испробовали все возможные сочетания кремов с основой и пришли к выводу, что крем из взбитых сливок лучше всего подчеркивает вкус и соответствует названию.

Формовка изделия

Торт «Дрова под снегом» собирается из полос теста, которые нафаршированы вишней. Охлажденное тесто делится на пятнадцать равных частей, каждая из которых раскатывается в тонкую полосу шириной не более 5 см и длиной около 30 см.

На середину полоски теста выкладывается ряд вишен (если свежие, то присыпаем их сахаром или сахарной пудрой), сворачиваем края к центру и хорошенько защепляем их, чтобы сок не вытек. Полученные «дрова» выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в духовке до слегка золотистого цвета, стараясь не пересушить, иначе «дровишки» станут слишком твердыми и плохо пропитаются кремом.

Когда полученные заготовки полностью остынут, начинаем складывать их в порядке убывания в виде треугольной стопки дров: на блюдо помещаем первые пять полос, укладывая их плотно друг к другу, обильно смазываем кремом, сверху помещаем четыре полосы, располагая их на стыке предыдущих. Снова слой крема плюс уровень из трех трубочек, слой крема, далее две трубочки, слой крема и последняя трубочка на вершине. Важно, чтобы крема было действительно много, чтобы песочные трубочки с вишней внутри хорошо пропитались и стали совершенно мягкими и нежными на вкус.

Торт «Дрова под снегом» щедро обмазываем остатками крема, чтобы трубочки теста практически не просматривались сквозь него, при желании можно обсыпать тортик измельченными грецкими орехами или шоколадной стружкой, некоторые используют для этого кокосовую.

Полученный великолепный десерт отправляют в прохладное место минимум на двенадцать часов для пропитывания и только потом подают к праздничному столу.

Торт «Дрова под снегом» – шикарный и одновременно простой! Готовим потрясающий торт «Дрова под снегом» на сметане, пиве, из блинов и слоеного теста

Дрова под снегом бывают необыкновенно вкусными, нежными и могут поразить в самое сердце. Речь идет о восхитительном торте, который можно приготовить самым разными способами, для некоторых вариантов даже не нужно делать тесто.

Торт «Дрова под снегом» – общие принципы приготовления

В основе торта «дрова», то есть, трубочки с наполнением. Для начинки чаще всего используется вишня, но это необязательно, можно взять черешню и другие ягоды. Тесто для бревнышек можно замешивать песочное, как в классическом варианте, но также встречаются рецепты из слоеного теста и даже блинов. Они тоже весьма вкусны, имеют право на существование, самые интересные можно найти чуть ниже.

Какой обычно крем используется:

· сметана со сливками;

· сметана и сгущенка.

Никакого шоколада, какао, соков в него не добавляется. Сметана используется жирная и густая, которая не потечет. Хорошо брать продукт 30% жирности. Крем непременно должен иметь белый цвет, имитировать снег. Сладкие дрова укладываются горкой, промазываются. Далее десерт убирается на несколько часов в холодильник, где пропитывается и немного осаживается. Лучше дать выстояться сутки, получится вкусней.

Читать еще:  Крем чиз для торта рецепт

Торт «Дрова под снегом» на сметане

Один из рецептов, который можно смело называть классикой. Тесто для такого торта «Дрова под снегом» готовится со сметаной, оно получается достаточно рассыпчатое, нежное. Идеально сочетается с кремом и вишнями.

Ингредиенты

· 5 грамм рыхлителя.

· 0,7 литра сметаны;

· 0,2 кг сахарной пудры.

Для начинки понадобится примерно килограмм ягод и неполный стакан сахара.

Способ приготовления

1. Занимаемся ягодами. Вынимаем из вишен косточки, оставляем в дуршлаге, пусть стечет сок.

2. Взбиваем размягченное масло и сахарный песок, постепенно вводим сметану и пару щепоток соли, засыпаем муку с рыхлителем. Месим тесто, оно получится липковатое. Убираем в холодильник на час. Накрываем пакетом.

3. Тесто делим на пятнадцать шариков, округляем каждый, раскатываем в длинную полоску примерно 20 сантиметров, ширина около 7 сантиметров. Выкладываем ряд из вишен, посыпаем сахаром, защипываем, чтобы получилась трубочка. Переносим на противень.

4. Лепим все остальные «дрова». Выкладываем на листы, выпекаем при 200 градусах до готовности. Хорошо остужаем. Ягоды внутри тоже должны быть холодными.

5. Смешиваем сметану и сахарную пудру. По желанию можно добавить немножко ванилина.

6. На плоское блюдо выкладываем дрова с вишнями. Сначала 5 штук, промазываем, вторым слоем 4, затем 3, 2 и 1. Остатками крема обмазываем весь десерт, оставляем торт в холодильнике минимум на семь часов, пусть пропитается.

Торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Не беда, если нет времени готовить тесто. Это упрощенный вариант торта «Дрова под снегом». Тесто для него берем слоеное и обязательно без дрожжей, в противном случае получатся слишком толстые бревна. Крем снова на сметане с сахаром, для начинки нужна вишня в собственном соку или в сиропе.

Ингредиенты

· 0,9 литра сметаны;

· вишня в своем соку;

· 3 ложки коньяка;

Способ приготовления

1. Вынимаем вишню из сока ли сиропа, даем стечь жидкости, затем смешиваем с коньяком. Если ягоды кислые, то можно будет добавить при сборке бревен немного сахарного песка.

2. Раскатываем слоеное тесто, режем 15 полосок, делаем ширину около семи сантиметров, длина произвольная, но одинаковая между кусочками. Раскладываем вишни, посыпаем сахаром, если нужно. Склеиваем края полосок, чтобы получились бревнышки.

3. Переносим тесто с вишнями на противень, обязательно оставляем расстояние, так как после выпечки дрова увеличатся в размере. Готовим при 220 градусах до румяного цвета.

4. Остужаем основу торта и за это время делаем крем из сметаны и сахарного песка, можно использовать пудру.

5. Собираем торт, укладывая и промазывая тесто, как в рецепте выше. Даем пропитаться, но держим «Дрова под снегом» исключительно в холодильнике.

Торт «Дрова под снегом» на пиве

Тесто для этого торта готовится на пиве, оно получается очень вкусным и чем-то напоминает коржи для торта «Наполеон». Крем из жирной сметаны. Количество вишни не указано, берем свежие или консервированные ягоды, сколько уйдет.

Ингредиенты

· 0,5 кг масла сливочного;

· 1 л жирной сметаны;

Способ приготовления

1. Размягченное масло взбить, постепенно добавляя пиво, а затем засыпать и муку. Ее добавляем до тех пор, пока не получим достаточно крутое тесто.

2. Сразу же делим приготовленную массу на пятнадцать частей, после чего охлаждаем час в холодильнике или двадцать минут в морозилке.

3. Раскатываем полоски теста, раскладываем вишни, по желанию присыпаем сахаром. Лепим закрытые бревна. Выкладываем на противень и при 200 градусах выпекаем.

4. Взбиваем сметану с сахаром, но важно не перестараться. Если вдруг появятся мелкие крупинки, разу прекращаем, это (скорее всего) уже масло. В крем по желанию добавляем ваниль или какую-нибудь эссенцию.

5. Из остывших бревнышек и крема горкой собираем аппетитный торт, даем ему постоять и пропитаться.

Торт «Дрова под снегом» из блинов

Рецептура ленивого торта «Дрова под снегом», который готовится из простых тонких блинов. Печем их по любому любимому рецепту. Крем готовится на основе сметаны и сливок, получается очень нежный, воздушный, хорошо пропитывает. Для такого торта необязательно брать вишню, с клубникой тоже все получается.

Ингредиенты

· 180 г сах. пудры.

Способ приготовления

1. Смешиваем сметану с сахарной пудрой и ванилином. Отставляем. Сливки взбиваем, постепенно вводим сметану. Крем должен получиться густым. Можно вместо пудры использовать песок, но его нужно будет тщательно растворить в сметане.

2. Ягоды вымыть и просушить. Если будет использоваться вишня, то вынуть косточки. При использовании клубники крупнее ягоды нарезаем.

3. Каждый блинчик слегка смазываем кремом, делаем просто полоску, выкладываем в ряд ягодки, скручиваем трубочки.

4. Укладываем горкой торт, промазывая все трубочки сливочным кремом. Пропитываются блины быстро, остаточно их оставить на полчаса.

Кокосовый торт «Дрова под снегом» из слоеного теста

Очень нежный и потрясающе вкусный вариант торта, который готовится из слоеного теста. Можно конечно замесить его и самостоятельно, но проще и быстрее купить в магазине. Всего понадобится около половины килограмма, но смотрим сами. Если не получится тонко раскатать пласт, то может уйти больше или получиться меньше бревнышек. Кокосовую стружку используем непременно белого цвета.

Ингредиенты

· 150 г сгущенного молока;

· 50 г кокосовой стружки;

Способ приготовления

1. Вишни освобождаем от косточек, засыпаем сахаром и ставим на плиту, провариваем около трех минут, затем откидываем в дуршлаг. Строп используем для любых других целей, можно просто из него сделать компот, ягоды остужаем. По желанию при варке добавляем немного коньяка, буквально одну столовую ложку.

2. Раскатываем тонко тесто, режем полосками, выкладываем вишни, лепим бревнышки. Выпекаем при 220 градусах, остужаем.

3. Взбиваем сливки. Как только они превратятся в крутую пену, вливаем по чуть-чуть сгущенку. В крем добавляем ложку кокосовой стружки, размешиваем. Если масса жидковатая, то можно добавить больше.

Читать еще:  Творожный мусс для торта

4. Собираем торт. Сверху обмазываем остатками крема и засыпаем дрова снегом из кокосовой стружки. Оставляем пропитываться на 8 часов.

Торт «Дрова под снегом» с черносливом и орехами

Еще один вариант торта из песочного домашнего теста с черносливом и грецкими орешками. Не самый простой, но зато потрясающе вкусный десерт. По желанию добавляем к начинке немного алкоголя, можно просто сбрызнуть чернослив коньяком.

Ингредиенты

· 0,25 кг маргарина;

· 400 г чернослива;

Способ приготовления

1. Чернослив вымыть. Если он очень сухой, то лучше размочить. Но не используем чересчур горячую воду. Затем сухофрукты нарезаем, смешиваем с рублеными грецкими орешками.

2. Готовим тесто. Смешиваем взбитый маргарин со сметаной, добавляем муку. Больше ничего не нужно. Весь комок кладем в пакет, убираем охлаждаться.

3. Достаем тесто, придаем форму прямоугольника и раскатываем примерно в такой же пласт. Нарезаем полоски, раскладываем по каждой дорожку из чернослива с орехами. Лепим бревна, отправляем на противень.

4. Выпекаем дровишки с начинкой около 20 минут при 200 градусах, после чего остужаем.

5. Взбиваем сметану с сахаром, пока он полностью не растворится. Собираем горкой тортик из выпеченных трубочек. Ставим пропитываться на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Торт «под снегом» – полезные советы и хитрости

· Если вДрова ишня слишком кислая, то можно использовать вперемешку с кусочками сладких фруктов или консервированных ананасов. Они также идеально подходят для приготовления замечательного торта.

· Во многих видах теста используется сливочное масло и его идет достаточно много. Можно заменять продукт обычным маргарином, торт выйдет намного дешевле. Также в продаже встречается кулинарный жир, который тоже подойдет.

· Если нет возможности купить сметану свыше 25%, то можно просто отвесить на плотной ткани любой продукт. Лишняя сыворотка обязательно стечет, но потребуется несколько часов.

· Нельзя смазывать сметанным кремом горячие, и даже теплые коржи. Сметана с них просто сольется на блюдо, ничего не пропитается, торт будет безнадежно испорчен.

Торт «Дрова на снегу»

Мой любимый торт, кисло-сладкий вкус, съедается обычно в первый день без остатка

Ингредиенты для «Торт «Дрова на снегу»»:

  • Пиво светлое / Пиво — 500 мл
  • Масло сливочное — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто)
  • Вишня (в собстенном соку)

Рецепт «Торт «Дрова на снегу»»:

Берем сливочное масло и пиво 1:1
В нашем случае это 500 гр масла и 0,5 мл пива.

Размягченное масло взбиваем миксером, добавляем пиво, взбиваем до однородной массы

Теперь добавляем муку, сколько возьмет, и замешиваем крутое тесто.
тесто кладем на час в холодильник.
внимание, никакой самодеятельности! в тесто кроме масла, муки и пива ничего не добавляем! кому нужен ванилин, добавляет в крем, про соду тоже забудьте!

Тесто раскатываем в длинный жгут (если теста много, делаем в 2 приема)

Жгут раскатываем по ширине подноса (или противня)

Затем делим на 21 часть

Выкладываем вишню, сворачиваем

Трубочки друг от друга отделить, выложить 6 штук в первый ряд, промазать сметанным кремом, затем 5,4,3,2 и 1 шт.
каждый слой соответственно промазывать.
сверху пирамиду посыпать тертым шоколадом или какао.
Пропитывается сие чудо не меньше суток, в идеале часов 10 при комнатной температуре, затем сутки-другие в холодильнике,
чем тоньше тесто, тем меньше времени пропитывается.
из остатков теста и вишни можно испечь рогалики, оные посыпать сверху сахарной пудрой.

Вишня обязательно в собственном соку, никакого варенья, джема и т. д.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Сердечный дом»

  • 260
  • 2471
  • 69019

Торт «Дружный дом»

  • 258
  • 1832
  • 149814

Торт «Монастырская изба»

  • 99
  • 1503
  • 285325

Блинный торт с вишней

  • 223
  • 1139
  • 70702

Торт «Монастырская изба»

  • 112
  • 541
  • 124833

Торт «Монастырская изба»

  • 72
  • 487
  • 180044

Торт «Монастырская изба» из блинчиков

  • 95
  • 281
  • 85899

Торт «Зимняя вишня»

  • 103
  • 274
  • 59761

Торт «Ленивая монастырская изба»

  • 95
  • 269
  • 79963

Торт «Вишневые соты»

  • 59
  • 267
  • 40260

Торт «Избушка»

  • 32
  • 251
  • 47131

Торт «Дрова на снегу»

  • 55
  • 242
  • 42586
  • 48
  • 226
  • 15624

Торт «Монастырская изба»

  • 26
  • 213
  • 34400

Торт «Монастырская изба»

  • 6
  • 189
  • 13591

Торт «Поленница»

  • 31
  • 142
  • 54026

Торт «Монастырская изба»

  • 13
  • 133
  • 45291

«Блинная поленница» или по следам «Монастырской избы»

  • 65
  • 127
  • 17049

Торт «Вишневый сугроб»

  • 40
  • 121
  • 11936

Торт «Вишня в сотах»

  • 23
  • 111
  • 37086

Торт «Вишневая избушка»

  • 45
  • 109
  • 14823

Торт «Монастырская изба»

  • 7
  • 90
  • 9049

Ленивая избушка

  • 42
  • 78
  • 10611

Торт «Монастырская изба»

  • 14
  • 72
  • 14252

Трубочки с ягодами

  • 49
  • 63
  • 2889

Зимняя избушка

  • 24
  • 48
  • 8666

«Лесная избушка»

  • 27
  • 45
  • 6004

Торт «Монастырская изба»

  • 20
  • 38
  • 17566

Похожие рецепты

Торт «Лимонный»

  • 93
  • 288
  • 14042

Торт с вишнями

  • 96
  • 94
  • 12073

Карамельное рождественское полено

  • 79
  • 174
  • 7006

Торт «Принца-Регента»

  • 103
  • 843
  • 21518

Торт «Роскошный»

  • 83
  • 814
  • 26578

Торт «Крокембуш»

  • 99
  • 325
  • 37503

Шоколадный торт с черносливом и миндалем

  • 48
  • 123
  • 8811

Торт «Постный»

  • 33
  • 137
  • 8519

Тортик «Подарок»

  • 31
  • 74
  • 7250

Фотографии «Торт «Дрова на снегу»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

4 мая 2010 года duniasha76 #

4 мая 2010 года tanya62 #

4 мая 2010 года inna_2107 #

4 мая 2010 года fifnfy #

4 мая 2010 года Хаврошечка #

4 мая 2010 года Nata0110 #

4 мая 2010 года ElenKaNZ #

4 мая 2010 года cassyterno #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Дрова под снегом»

Песочные «дрова» с начинкой в виде сочной спелой вишни, под «снегом» из густого ванильного сметанного крема, станут отличным десертом как для праздничного стола, так и для простого чаепития.

Ингредиенты

Тесто для торта «Дрова под снегом»:

  • 400 гр муки
  • 250 гр сливочного масла или маргарина
  • 200 гр сметаны
  • 200 гр сахара
  • 1/3 ч.л. соды
  • щепотка соли

Начинка для торта:

  • 1 кг вишни (вес без косточек)
  • горсть орехов — по желанию
  • 700 гр сметаны 25%
  • 250 гр сахарной пудры
  • 10 гр ванильного сахара

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло или маргарин заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким. Сметану для теста смешать с содой, размешать и оставить на 10-15 минут.
  2. Подтаявшее масло взбить миксером на высоких оборотах до пышности. Не переставая взбивать, всыпать сахар и взбивать еще 5-6 минут до его полного растворения.
  3. Взбивая масляный крем миксером, ввести по ложке смесь сметаны с содой и вымешивать до однородности. Подмешать муку с щепоткой соли и вымесить мягкое, не липнущее тесто.
  4. Накрыть миску с тестом крышкой (или обернуть его пищевой пленкой) и отправить на полчаса-час в холодильник. Вместо этого можно убрать его на 10-15 минут в морозильную камеру.
  5. Вишню перебрать, промыть, удалить плодоножки и косточки. Орехи очистить и мелко порубить. Слегка обжарить их на сухой сковороде, до приятного аромата.
  6. Спустя указанное время вынуть тесто на стол, вымесить руками и разделить на 15 равных частей, скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в прямоугольник со сторонами около 7 и 20 см.
  7. Вдоль прямоугольника выложить полоску вишни, очищенной от косточек. Соединить края теста над вишней и плотно защипать. Должна получиться трубочка из песочного теста с начинкой.
  8. Духовку разогреть до 200С, противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него трубочки (швом вниз). Выпекать «дрова» для торта примерно 15-20 минут. Когда все трубочки испекутся — дать им полностью остыть.
  9. К тому времени приготовить сметанный крем для торта: соединить сметану с сахарной пудрой, ванильным сахаром и взбивать крем миксером около 7-10 минут на высокой скорости.
  10. На большое плоское блюдо выложить в ряд 5 трубочек вишней, смазать их все кремом. Следующим слоем выложить 4 трубочки, снова покрыть их кремом. Таким образом сложить торт из оставшихся трубочек (с каждым слоем уменьшая их количество на 1 штуку), промазывая их кремом.
  11. Украсить готовый торт на свой вкус (например тертым шоколадом) и отправить на 10-12 часов для пропитки в холодильник. Готовый торт «Дрова под снегом» нарезать на кусочки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Кокосовый пирог с вареной сгущенкой и вишней: рецепт с фото

Рецепт торта «Графские развалины»: в домашних условиях, с фото пошагово

Белый “Наполеон”: рецепт с фото

Торт “Великан” в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт из зефира: рецепт с фото пошагово — без выпечки

Торт Дрова под снегом

Ингредиенты

Приготовление

Все необходимые ингредиенты выложить на рабочий стол. Желательно использовать продукты, достигнувшие комнатной температуры. Смешать в одной емкости сахар, яйца, негашеную соду, водку, мед и растопленное остывшее масло.

Полученную смесь необходимо поставить на водяную баню и варить в течение 15 минут, непрерывно помешивая, до легкого потемнения и загустения массы.

Когда смесь немного остынет, небольшими порциями введите муку, при этом также постоянно размешивая. Количество муки нужно определять на глаз. Готовое тесто должно получиться густым и его можно будет замешивать.

После того как масса станет совсем густой, выложить ее на стол и продолжать вымешивать руками. Тесто необходимо месить до эластичного состояния, как для пельменей.

Основа для «дров» должна быть гладкой и однородной, немного липнуть к рукам, но при этом легко отставать. Готовое тесто разделить на 4 куска.

Каждый из кусков по очереди раскатать в тонкий пласт. Тоненький корж разделить на полосы шириной до 8 см.

В широкую ленту из теста аккуратно и ровно положите вишню. Готовую полоску с ягодами тщательно защипать.

Таким способом подготовить все «поленья».

Выпекать «дрова» при средней температуре духовки до коричневого или темно-золотистого цвета.

Пока в духовке готовятся «поленья», следует подготовить крем для торта. Сметану и сахар вымешивать до окончательного растворения кристалликов сахара. Мешать лучше ложкой, а не миксером.

Когда все «дрова» будут готовы, их следует остудить, чтобы сметана не стекала с горячих трубок слишком быстро. Первую партию остывших трубочек с вишней поместить в блюдо с низкими бортиками на небольшой слой сметанного крема. Сверху «дрова» также промазать кремом.

Следующий слой «поленьев» уложить швом вниз и сверху полить сладкой массой.

Таким образом, поливая каждый слой, собирать торт. По истечении 20 минут после сборки «дров» собрать крем, который стек в блюдо за это время, и полить сверху «поленья» еще раз. Тщательно промазать и кончики трубочек.

Торт поместить в холодильник для пропитки как минимум на несколько часов. Готовый десерт «Дрова под снегом» можно украсить вишней, кокосовой стружкой или орешками. Как видите, приготовить вкусное блюдо в домашних условиях совсем нетрудно. Надеемся, данный рецепт с пошаговыми фото был вам полезен. Приятного аппетита!

Рецепт торта «Дрова под снегом» допускает, что десерт может быть наполнен любой вишней. Это могут быть ягоды в собственном соку, свежие, свежемороженые плоды или вишня из компота. Главное – не забыть удалить косточки. Свежие вишни при укладке в «поленья» дополнительно присыпают сахаром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
Оцените рецепт ОценитьПрименить