1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт эскимо рецепт

Торт-эскимо

Как приготовить блюдо «Торт-эскимо»

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
  3. 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара и взбить до бела.
  4. Добавить к взбитым желткам с сахаром соду, холодную воду, ванилин и 1 столовую ложку с горкой какао.
  5. Медленно помешивая, добавить взбитые белки.
  6. Аккуратно помешивая, порциями добавить муку.
  7. Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять.
  8. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол и поставить в предварительно нагретую до 180С духовку.
  9. Выпекать примерно 30-40 минут.
  10. Приготовить крем. В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 4 столовые ложки муки.
  11. Все хорошо взбить миксером.
  12. Затем добавить стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь.
  13. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 минуту).
  14. Снять с огня и полностью остудить.
  15. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с ванилином.
  16. Затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
  17. Приготовить глазурь. Смешать 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао и сметану.
  18. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания.
  19. Снять с огня и добавить сливочное масло.
  20. Хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса.
  21. Остудить до тёплого состояния.
  22. Собрать торт. На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут.
  23. Затем вынуть из холодильника и сверху вылить глазурь.
  24. Снова поставить торт в холодильник примерно на 1 час.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Вода — 10 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Мука — 1 ст.
  • Ванилин — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт-эскимо» (на 100 грамм ):

Калории: 308.4 ккал.

Углеводы: 34.1 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «Торт-эскимо»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
яйцо куриное4 шт22027.9423.981.54345.4
сахар-песок1 ст160159.52636.8
вода10 ст.л.200
какао-порошок2 ст.л.409.68712.76149.6
сода пищевая0.5 ч.л.6
мука пшеничная1 ст13011.961.5697.37444.6
ванилин1 ч.л.70.010.010.8920.16
сахар-песок1 ст160159.52636.8
мука пшеничная4 ст.л.1009.21.274.9342
яйцо куриное2 шт11013.9711.990.77172.7
ванилин0.5 ч.л.3.50.4410.08
молоко1 ст2508912160
масло сливочное250 гр2501.25206.2521870
сахар-песок4 ст.л.10099.7398
какао-порошок2 ст.л.409.68712.76149.6
сметана 10% (нежирная)2 ст.л.401.241.1646
масло сливочное50 гр500.2541.250.4374
Итого186793.1313.2635.75755.7
1 порция1879.331.363.6575.6
100 грамм100516.834.1308.4

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Торт Эскимо

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим торт Эскимо

Торт Эскимо получается нежным, насыщенным и очень вкусным! Основой торта будет шоколадный бисквит. Чтобы бисквит получился — белки нужно хорошо взбить в стойкую пену (взбивать около 5-6 минут), а затем постепенно их ввести в другую часть теста. Выпекать бисквит можно как в духовке, так и в мультиварке. Для этого объема продуктов беру форму 20 см, а стакан 250 мл.

Крем для торта готовится на основе заварного крема и возможно, на первый взгляд, покажется сложным, но следуя подробной пошаговой инструкции, вы обязательно получите отличный результат. При заваривании массу постоянно помешивайте, чтобы избежать комков, не забывайте после каждого этапа его охлаждать и тогда у вас обязательно получится идеальный крем!

Торт покрывается шоколадное глазурью «4 ложки» — она получается глянцевой, плотной, хорошо застывает и не крошится при разрезании. Для этого торта достаточно половины порции, то есть всех продуктов для глазури берем по 2 столовые ложки!

Как приготовить «Торт Эскимо» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной основы (бисквита) для торта нам понадобится пшеничная мука, какао, яйца, сахар, сода, вода, ванильный сахар.

У 2 яиц отделить белки от желтков. Белки взбить в стойкую пену и отставить.

Соединить 2 желтка, сахар (0,5 стакана) и ванильный сахар (1 ч. л.). Взбить до просветления. У меня стакан 250 мл.

Добавить воду (5 ст. л.), просеянный порошок какао (1 ст. л.). Перемешать.

Вмешать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (0,5 стакана).

В конце подмешать взбитые белки (аккуратно). Делается это сверху вниз, как будто вы перелистываете листы бумаги в книге.

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Выпекать в форме диаметром 20 сантиметров, в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (приблизительно 30 минут). Я выпекал в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Готовую основу (бисквит) охладить и вынуть из чаши мультиварки.

Пока готовится бисквит, займёмся кремом. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, мука.

В кастрюле соединить сахар (1 стакан), ванильный сахар (10 г.), 2 яйца, муку (3 ст. л.).

Взбить миксером до образования однородной массы.

Добавить тёплое молоко (1 стакан) и ещё раз взбить.

Поставить кастрюлю на огонь и довести, помешивая, до кипения и загустения. Снять с огня и охладить.

Масло комнатной температуры (250 г) взбить в пышную массу.

Частями добавлять заваренную массу, постоянно взбивая.

Крем получается нежный и воздушный.

На охлаждённую основу нанести крем.

Приготовить половину порции шоколадной глазури «4 ложки». Охладить.

Торт «Эскимо»

Для этого торта сейчас самое время, когда начинается жара. Хочется чего-нибудь холодного и вкусного. Вкус крема похож на мороженое, а с нежным бисквитом и глазурью это еще вкуснее. Пеку торт давно хочу и с вами поделиться. Посмотрела в рецептах, есть торт с таким же названием, но мой торт другой. Пробуем, наслаждаемся и охлаждаемся.

Ингредиенты для «Торт «Эскимо»»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Торт «Эскимо»»:

Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В желтковую массу просеять муку с крахмалом и взбить.

Взбивая добавить молоко.

Варить до загустения. Переложить в другую посуду, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Взбить белки с лимонной кислотой до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить по 2 ст. ложке сахар и ванильный сахар. Взбить до крутых пиков.

В белки добавить по 2 ст. лож. просеянную муку с какао и разрыхлитель. Мешать снизу вверх силиконовой лопаткой.

Получается вот такое тесто. Смешиванием сильно не увлекаемся. Могут белки осесть.

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой.

Печем в разогретой духовке при 180 С 20-25 минут.

В взбитое масло добавляем желтковый заварной крем.

Получается вот такой крем. Убираем в холодильник на 1 час.

На остывший корж выкладываем охлажденный крем.

Накрываем торт фольгой и в холодильник минимум на 3 часа.

Для глазури смешиваем какао с сахаром.

Добавляем молоко. Перемешиваем, чтобы комков не было.

Варим до загустения.

Убираем в сторону и сразу добавляем сливочное масло, хорошо мешаем, пока не растворится.

А теперь секрет, чтоб глазурь не растекалась. Не знаю, может, все знают его, но в рецептах не встречала. После того, как масло растворили, добавляем коньяк и опять мешаем. Еще коньяк придает глазури глянец.

Достаем торт из холодильника и поливаем остывшей глазурью. И сразу убираем в холодильник — лучше на ночь. Можно в морозилку на 1-2 часа.

Нарезаем на куски и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

7 сентября 2016 года lina0710 #

20 сентября 2016 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года rubzarik #

6 февраля 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года rubzarik #

27 декабря 2014 года lemurka #

13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Цветана #

9 декабря 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

28 декабря 2014 года Цветана #

13 января 2015 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Балерина #

24 августа 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Балерина #

24 августа 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

16 июня 2014 года Босс3 #

16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

17 июня 2014 года Босс3 #

16 июня 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

24 мая 2014 года Диаша88 #

26 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

26 мая 2014 года Диаша88 #

19 мая 2014 года Selin01 #

19 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

16 мая 2014 года vesta87 #

16 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

19 мая 2014 года Selin01 #

13 мая 2014 года Lola2012 #

13 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Ягода Малина #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

12 мая 2014 года Ягода Малина #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

7 декабря 2014 года Цветана #

12 мая 2014 года Таусова #

12 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

11 мая 2014 года free ray #

11 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

11 мая 2014 года free ray #

11 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

11 мая 2014 года Milosc #

10 мая 2014 года ирина1222 #

10 мая 2014 года СЮЗИ SSS # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт и мороженое «Эскимо»: пошаговые рецепты с фото. Как сделать десерт в домашних условиях?

Такое лакомство, как мороженое, любят и стар и млад. А если хозяйка знает рецепт, как приготовить эскимо в домашних условиях, используя натуральные продукты, то оно получится ещё вкуснее фабричного. А ведь можно сделать ещё и торт эскимо! Нежный, тающий во рту десерт понравится вам и вашим детям с первого укуса, и это притом, что никаких волшебных действий или заморских продуктов не потребуется – всё есть в доме у каждой хозяйки.

  • Торт «Эскимо»
    • Ингредиенты
    • Приготовление
  • Как сделать мороженое «Эскимо»?
    • Рецепт настоящего пломбира
    • Рецепт пломбира с крахмалом
    • Как получить мороженое на палочке?
    • Глазурь для «Эскимо»
    • Полезные советы

Торт «Эскимо»

Очень вкусным может получиться торт со вкусом мороженого, и времени на его приготовление не потребуется слишком много. Если вы знаете все секреты, как приготовить торт эскимо в домашних условиях, то сливочный вкус в нём будет сочетаться с ванильным, а нотка горького шоколада не оставит равнодушным не только детвору, но и самих взрослых.

Хранить такой торт в холодильнике можно до 10 дней, при этом он не утратит привлекательного вкуса, наоборот, пропитавшиеся слои станут ещё вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

Перед тем, как сделать торт эскимо, нужно подготовить следующие продукты:

  • 380 г муки;
  • 6 яиц;
  • 300 мл молока;
  • 650 г сахара;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 40 г сметаны;
  • 50 г какао-порошка;
  • ½ ст. ложки соды.

Приготовление

Представляем вам пошаговый рецепт с фото торта «Эскимо», разбитый на несколько логических частей: сначала готовит корж, затем крем и сверху поливаем глазурью. Но обо всём по порядку.

Корж

    Разделить яйца на белки и желтки.

  1. Замешивая белки снизу вверх, ввести их аккуратно к полученной смеси, чтобы масса сохранила пышность.

Но это только первый этап, ведь в рецепте торта со вкусом «Эскимо» самое важное – крем!

Крем

    Для приготовления крема смешать венчиком в глубокой миске пару яиц, 300 г сахара и 40 г муки.

  1. В отдельной посуде блендером взбить подтаявшее сливочное масло (200 г), добавив туда ванильный экстракт.

Глазурь

    Далее сделать глазурь, смешав 35 г какао, 50 г сахара и сметану.

Сборка торта

  1. Бисквитный корж положить на широкую тарелку и выложить на него толстый слой заварного крема, разравнивая последний лопаткой. Сверху полить глазурью.

Видео-рецепт торта «Эскимо»:

Как сделать мороженое «Эскимо»?

Не удивительно, что многих интересует, как сделать эскимо в домашних условиях, ведь в пломбире должно быть минимум 15% жира и наибольшее количество сахара. А ещё вкуснее этот десерт станет, если его полить мёдом, фруктовым соусом, шоколадом или вареньем.

Предоставляем вам 2 рецепта мороженого «Эскимо» с фото – один с классическим пломбиром, второй с ванильным. Каждая хозяйка выберет себе тот рецепт, который ей понравится, но можно ведь побаловать своих домочадцев и двумя разными десертами!

Рецепт настоящего пломбира

Использовав этот рецепт «Эскимо», в домашних условиях получится отличное мороженое с насыщенным вкусом и плотной консистенцией.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • полстакана сахара;
  • щепотка соли;
  • 350 мл молока;
  • 240 мл 20%-х сливок;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара.

Приготовление

    В небольшую миску разбить яйца, добавить сахар и взбивать венчиком до появления обильной лимонно-жёлтой пены.
    Добавить соль и перемешать.

Рецепт пломбира с крахмалом

Ингредиенты

  • 300 мл молока;
  • 250 мл 35%-х сливок;
  • 35 г сухого молока;
  • 90 г сахара;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара.

Приготовление

    Белый и ванильный сахар смешать в кастрюле с сухим молоком.

  1. Убрать смесь в морозилку, но каждые 20 минут вынимать и взбивать.

Как получить мороженое на палочке?

Чтобы получить настоящее «Эскимо», нужно просто полить пломбир шоколадной глазурью. Вначале нужно получить мороженое на палочке. Специальные формочки для мороженого могут облегчить процесс, а при их отсутствии можно использовать подручные высокие и узкие конические стаканы. В них нужно загрузить уже вязкое мороженое, вставить палочки и окончательно заморозить.

Глазурь для «Эскимо»

Глазури нужно сделать много, чтобы можно было полностью погрузить в глазурь мороженое, поэтому берите сразу по 200 г сливочного масла и шоколада.

  1. На водяной бане подогревайте смесь, пока шоколад полностью не растворится.
  2. Вынув мороженое из формы, его нужно тотчас окунуть в тёплую глазурь, задержать на пару секунд, чтобы она чуть застыла, и снова убрать десерт в морозилку на заранее постеленный пергамент.

Полезные советы

Они относятся не только к теме, как сделать эскимо, но и любое другое домашнее мороженое:

  • Мороженое можно делать в морозилке или специальной мороженице.
  • Без использования мороженицы домашний десерт придётся активно перемешивать на протяжении всего процесса заморозки (3-5 раз).
  • Перед укладкой смеси в мороженицу последнюю рекомендуется заранее охладить.

А Вы уже пробовали приготовить «Эскимо» (торт или мороженое)? А, может, у вас есть свой проверенный рецепт? Поделитесь им в комментариях !

Торт «Эскимо»

Торт «Эскимо» — шоколадный торт с масляно-заварным кремом и шоколадной глазурью. Пошаговый рецепт с фото.

Торт «Эскимо» можно приготовить с любым шоколадным бисквитом, или воспользоваться нашим варинатом.

  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Вода холодная — 10стол. лож.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао — 2стол. лож.
  • Сода — 0,5чайн. лож.
  • Ванилин — 1чайн. лож.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 3стол. лож. с горкой
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сахар — 2стол. лож.
  • Какао — 2стол. лож.
  • Сметана — 2стол. лож.
  • Масло сливочное — 50 гр.

Бисквитный торт «Чародейка»

  • 100 гр. шоколада и 50 гр. сливочного масла

Как приготовить шоколадный торт «Эскимо» :

ДЛЯ ТЕСТА: Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки растереть с сахаром добела.

К взбитым желткам добавить соду, воду, ванилин и какао. Перемешать.

Аккуратно ввести взбитые белки и муку.

Рекомендуем попробовать бисквитный торт «Чародейка» с заварным кремом.

Перемешать до получения однородной массы.

Тесто вылить в смазанную маслом форму, несколько раз постучать формой о стол, выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить.

Грецкие орехи не прогоркнут, если их хранить в сухом и прохладном месте.

ДЛЯ КРЕМА: Смешать яйца, сахар и муку, взбить миксером. Добавить тёплое молоко, размешать, поставить на небольшой огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить.

Сливочное масло порезать небольшими кусочками, добавить в тёплый крем.

Когда масло станет достаточно мягким — взбить крем миксером до получения однородной массы.

Второй вариант приготовления крема: масло комнатной температуры взбить миксером. переставая взбивать, небольшими порциями добавить охлаждённый заварной крем.

На остывший корж выложить весь крем, поверхность разровнять. По желанию бисквит можно дополнительно пропитать сиропом с коньяком или вином. Рецепты сиропов для пропитки бисквита смотрите ЗДЕСЬ.

Отправить торт в холодильник на 30-60 минут.

Попробуйте также торт «Птичье молоко».

ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРИ. Смешать, сахар, сметану и какао. Поставить на медленный огонь, довести до кипения, снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать так, чтобы получилась гладкая, блестящая масса. Глазурь остудить до тёплого состояния.

Чтобы лайм было удобнее выжимать и он отдал больше сока, сначала покатайте его по столу, надавливая рукой.

Или растопить 100 гр. шоколада с добавлением 50 гр. сливочного масла.

Торт «Эскимо» достать из холодильника, покрыть его глазурью и отправить обратно в холодильник для застывания глазури.

Шоколадный торт «Эскимо» готов. Приятного аппетита!

  • Пошаговые рецепты с фото

Добавить комментарий

Читать еще:  Торт с кокосовой стружкой и сгущенкой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector