5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт горка со сгущенкой

Вкусные рецепты

vkusniahka.ru

Рубрики

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Торт муравьиная горка

    Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Надеюсь, я еще не слишком утомила Вас выпечкой, вчера рогалики из творога , до этого был бисквит зебра . Надеюсь что нет. Сегодня я хочу предложить Вашему вниманию очередную вкусняшку. Называется эта вкусняшка торт муравьиная горка. Я встречала много разных рецептов торта горка, но особенно люблю его готовить с вареной сгущенкой.

    Ирина Гародня Торт муравьиная горка Список продуктов

    • Для теста
    • Мука – 500 гр.
    • Маргарин -250 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 200 гр.
    • Для крема
    • Сгущенка – 1 банка
    • Масло – 200 гр.

    Способ приготовления:

    Горка очень быстро готовится, самое долгое это варить сгущенку, потом ее остужать. Можно конечно купить и уже готовую, но не люблю я ее, не знаю, что они с ней делают на заводах, но вкус получается гадкий. Ладно, бог с ними. Сварить сгущенку заранее это не так сложно.

    Начинаю готовить тесто.

    Маргарин, немного подтаявший, что бы легче было разминать его, режу на кусочки и выкладываю в миску. Добавляю к нему сахарную пудру. Сахар нужно перемолоть в пудру, это желательно, но не обязательно. У меня это заняло всего 4 минуты.

    Разбиваю одно яйцо. Маргарин, сахар и яйцо хорошо растираю, до получения однородной массы

    Отмеряю на весах 500 грамм муки, и постепенно добавляя ее, вымешиваю тесто. Тесто укутываю целлофаном и отправляю в холодильник на 15 минут.

    В это время готовлю крем. Масло разминаю в тарелке, добавляю к нему вареную сгущенку и перемешиваю их вместе сначала ложкой, потом взбиваю венчиком.

    Тесто охладилось, пропускаю его через мясорубку, отрезаю ножом кусочки, размером примерно 8-10 сантиметров и выкладываю их на противень, посыпанный мукой. Выпекаю печенье в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

    Печенье достаю из духовки, даю ему немного остыть и разламываю на мелкие кусочки. Обычно 2-3 печенья у меня остаются, но не пропадают.

    Теперь перемешиваю между собой крем и мелко поломанное печенье. Выкладываю эту смесь на тарелку и мокрыми руками формирую горку. Убираю торт в холодное место (летом в холодильник, зимой на балкон, чтоб быстрее застыл).

    Все, примерно через полчаса торт можно доставать и пробовать. Получается очень вкусно, мои сладкоежки теряют силу воли при виде этого торта. Да и гости никогда не отказываются от лишнего кусочка торта муравьиная горка.

    Если Вам понравился рецепт торт муравьиная горка, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    ВКУСНЫЙ по-домашнему ТОРТ «Горка» из самых доступных продуктов!

    Сегодня, готовлю очень домашний торт: без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим из самых доступных продуктов.

    маргарин – 100 г.,

    сода гашеная – ½ ч.л.

    орехи – по вкусу.

    Яйцо, сахар и соль растираем венчиком, вливаем растопленное масло, сметану и гашеную соду. После каждого ингредиента перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто. Делим на 2 части и в холод, минут на 30, пока готовим крем.

    Соединяем какао, муку, яйцо и сахар. Вливаем часть теплого молока и размешиваем до исчезновения комков. Шоколадную смесь вливаем в остальное молоко, доведем на плите до загустения. Постоянно помешивая, нагрев минимальный. Добавим масло в горячий крем и накроем пленкой остывать до комнатной температуры.

    Из теста делаем жгутики и отрываем кусочки, формируя небольшие шарики. Кладем на противень и печем при 200-220 градусах до легкого румянца, минут 15.

    Остужаем и смешиваем с кремом (в него добавляем по вкусу орехи). Часть крема оставим на верх торта. Укладываем на блюдо в форме горки, смазываем кремом и посыпаем орешками.

    Если что-то не поняли, то поможет пошаговый видео рецепт, который найдете внизу. Удачного приготовления!

    Найдены возможные дубликаты

    Привет) Спасибо за тортик, сохранил)

    Привет! Спасибо) Ты где пропадал?

    Работа, все работа( С телефона мало комментариев оставлял и не все прогружается, вайфай медленный у нас там( Как твое настроение?

    Читать еще:  Торт с желатином и фруктами

    понятно) нормально все, спасибо!

    Мы похожий делаем проще и называем муравейник. Кукурузные палочки заливаем растопленными ирЫсками и прессуем как надо.

    Муравейничек делается иначе, с медовой основой вроде

    о да, следует еще мельче) спасибо.

    Зачем вы так щербет обозвали?

    Ну, это не совсем щербет

    О сообществе

    Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству. В сообществе будут выкладываться рецепты блюд, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приемы для повседневной жизни от сложных до просты, кулинарный юмор.

    Если у вас есть вопросы по выбору посуды, сервировке, проверке качества продуктов, вкусовых совместимостях и др. тематические, можете смело оставлять их в сообществе.

    1) Запрещается оставлять сообщения, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с брендом.

    2) Запрещается размещать сообщения о продаже и перепродаже любых товаров и услуг; размещать ссылки на интернет-ресурсы и/или файлы, содержащие в себе информацию рекламного характера, не связанную с брендом.

    3) Запрещается создавать темы и сообщения, провоцирующие пользователей на нарушения настоящих Правил.

    4) Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и администрации.

    5) Запрещается выкладывать фото/видео материалы приготовления блюд со сторонних ресурсов. Чтобы исключить плагиат в конце поста прикрепляем фото с готовым блюдом и на листочке имя вашего аккаунта с пометкой для Кулинарной Мастерской или КМ. Посты игнорирующие это правило будут перенесены в общую ленту.

    6) Пост видео без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

    7) При оформлении юмористического контента необходимо указывать хештег Кулинарный юмор .

    8) Для внесения предложений, критики и других вопросов, писать с пометкой @admoders .

    «Муравьиная горка» — торт из продуктов, которые есть в каждом холодильнике

    Рецепт приготовления тортов «Муравьиная горка» существует в различных вариантах. Этот десерт известен также под названием «Муравейник», которое он получил за свою необычную форму, похожую на горку муравейника.

    Кушание очень простое и готовится быстро. Оно отлично подойдет для неожиданно нагрянувших гостей, когда нет времени накрывать обильный стол. Продукты, которых требует рецепт, всегда найдутся в холодильнике. Попробуем приготовить.

    Классическая горка

    Чтобы сделать вкусный торт, понадобятся:

    • яйцо;
    • полкилограмма муки;
    • полпачки маргарина;
    • стакан сахара;
    • три столовых ложки сметаны;
    • полторы банки сгущенки;
    • чайная ложка соды, гашеной уксусом;
    • по 80-100 граммов изюма и грехов.

    Начинаем готовить торт, пошагово следует рекомендациям, которые предлагает рецепт:

    1. Сгущенку в банке положить в кастрюлю с закипевшей водой и варить полтора часа.
    2. Яйца перемешать с сахаром и взбить.
    3. Растопить полностью маргарин и остудить его до комнатной температуры.
    4. Смешать в одной посуде сметану, яйца с сахаром, соду, маргарин.
    5. Теперь добавить муку и замесить песочное тесто. Оно должно получиться густое и плотное.
    6. Скатать из теста несколько шариков, выложить на тарелку и поставить в холодильник на полчаса.
    7. Когда тесто замерзнет, вынуть из холодильника и натереть на крупной терке. Еще один вариант – прокрутить тесто через мясорубку и запечь в виде «червячков».
    8. Когда корж будет готов, его нужно измельчить и смешать с орехами.
    9. Затем добавить сгущенное молоко, хорошо перемешивая. Полученную массу выкладываем порциями на тарелку. В результате должна получиться горка. Торт поставить в холодильник на несколько часов, после чего можно пробовать.

    Вносим разнообразие

    Приведенный выше рецепт десерта «Муравьиная горка» — классика жанра, однако в него можно внести разнообразие, если убрать или добавить некоторые продукты. Прежде всего, можно поменять состав теста.

    Торт можно сделать на основе магазинного печенья. Не всегда есть время готовить свежее тесто, поэтому, воспользуйтесь продуктами, находящимися под рукой. Для этого печенье необходимо измельчить, а затем перемешать с кремом. Очень просто и быстро. В рецепт теста также можно добавить кукурузные хлопья, подмешивая их в жидкую массу, пока в тесто не была добавлена мука.

    Разнообразие можно внести и в состав крема. Классический рецепт предусматривает перемазать основу лакомства «Муравьиная горка» вареной сгущенкой, но можно добавить и другие составляющие. Если сгущенки в доме мало, в нее можно положить пачку сливочного масла, предварительно растопив его до жидкого состояния.

    Также можно добавить ложку меда и стакан сахара. В этом случае торт получится более сладким и даже приторным. Некоторые любители добавляют исключительно растопленный мед, смешав его с сахаром.

    В рецепт крема можно добавить ликер и мак. Чтобы приготовить его, нужно будет дополнительно к сгущенке и сливочному маслу добавить 2 столовых ложки ликера, вид которого каждый выбирает по своему вкусу. В результате торт получается более изысканный, с нежным ароматом. Когда горка сформирована, ее можно посыпать маком. Для этого предварительно его ненадолго необходимо запарить кипятком.

    Читать еще:  Торт птичье молоко в мультиварке

    Посыпать торт сверху можно конфитюром, тертым шоколадом, маком, изюмом. В общем, используйте все, что есть подходящего в холодильнике.

    Торт на жареной основе

    Если у вас нет духовки или вы не пользуетесь ею по каким-либо причинам, можно приготовить торт «Муравьиная горка» на жареном тесте. Этот рецепт выглядит еще более простым, чем предыдущие.

    Рецепт теста потребует:

    • три столовых ложки сметаны;
    • 5 желтков;
    • чайную ложку соды;
    • полстакана муки;
    • щепотку соли.

    Готовим тесто для жарки:

    1. Сметану тщательно взбить вместе с желтками.
    2. Добавить в смесь соль и соду.
    3. Положить муку и мешать, пока не получится крутое тесто.
    4. Тесто раскатать, сделав из него тонкие колбаски, а затем разрезать их на кусочки.
    5. Обжарить кусочки на растительном масле. Если они получатся слишком жирными, необходимо будет обсушить, выложив на пергамент или на тарелку.
    6. Перемазываем торт кремом, для чего можно использовать растопленный мед в объеме полутора стаканов. Рекомендуется использовать именно этот рецепт, так как с жареным тестом сгущенка меньше сочетается. Торт выкладываем на тарелку и формируем в виде горки, затем ставим в холодильник. Перед подачей украсить конфитюром или орехами.

    Какой бы рецепт десерта «Муравьиная горка» вы ни выбрали, он наверняка получится очень вкусным. Это чудесный шанс удивить близких своими кулинарными способностями.

    Видео-рецепт приготовления торта «Муравьиная горка»

    торт муравьиная горка рецепт с фото

    Муравьиная горка

    В разделе Десерты, Сладости, Выпечка на вопрос Старый рецепт «Муравьиной горки» из теста и варёной сгущёнки заданный автором Валентина Брындина лучший ответ это «Муравейник» 200г маргарина; 3/4ст. сахара; 2яйца; 1/2чайн. лож. соды-гасить; чуть соли; муки до густоты. Приготовить песочное тесто, затем его положить в холод. на 30мин. далее пропустить через мясорубку. Палочки выкласть на лист и выпечь. Длина палочек 15-20см. Остудить и выложить горкой слой палочек слой крема и т. д. Сверху обсыпать шоколадом и орехом, натерев на терке. крем: 2банки сгущеного вареного молока; 150г сливочного масла взбить, добавить грецких орех.

    Ответ от Јинша[гуру]
    Что нужно для торта Муравейник (классический вариант)

    Для песочного коржа-вермишелек
    •Мука — 3.5 стакана;
    •Сахар — 0,5 стакана;
    •Сметана — 200 г;
    •Сливочное масло (или маргарин) — 200 г;
    •Соль — щепотка.

    Для крема на Муравейник
    •Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 банка;
    •Масло сливочное — 200 г;
    •Соль — маленькая щепотка.
    Сахарная пудра для посыпки торта сверху (для красоты, по желанию).

    Как приготовить Муравейник

    Сварить сгущенку
    Проварить банку сгущеного молока при умеренном кипении около 1,5 часов. Остудить.

    Испечь песочное печенье — корж для торта Муравейник

    •Соединить размягченное масло, сахар, соль, сметану и все перемешать. Соединить с мукой и вымесить тесто. Как только тесто стало однородным — пропустить тесто через мясорубку.
    •Полученные вермишелеобразные полоски теста выложить на противень (выстеленный бумагой для запекания или смазанный маслом либо — подпыленный мукой). Вермишельки теста из-под мясорубки надо класть в 1 слой, так, чтобы все кусочки были равной толщины, чтобы печенье пропеклось равномерно и одновременно. Иначе вам придется постоянно контролировать — какие кусочки пропеклись, а какие еще нет и вытаскивать готовые (а то пригорят).
    •Поставить противень в духовку, разогретую до при 180 градусов С. Выпекать песочную основу торта Муравейник до подрумянивания (золотистого цвета печенья).

    Сделать крем для Муравейника

    Взбить сливочное масло с остывшей вареной сгущенкой до момента, пока крем не станет однородным и будет дожиться густыми волнами.

    •Выложить печенье на тарелку, формируя муравьиную горку. Каждый слой промазывать кремом. Накрыть фольгой или большой крышкой (миской) и поставить застывать в холодильник (на ночь или на несколько часов, минимум, 3).
    Приятного аппетита!

    Ответ от Виктор[гуру]
    Торт «Муравьиная горка» с ликёром и маком
    Ингредиенты:

    — 400 г сливочного масла
    — 4 ст. л. сметаны
    — 1/2 ч. л. соли
    — 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
    — 4 стакана муки
    — 1 банка сгущённого молока
    — 2 ст. л. ликёра «Vana Tallinn»
    — мак

    200 г размягчённого сливочного масла соединить со сметаной.
    Добавить соль, размять ложкой.
    Погасить соду уксусной кислотой и быстро добавить к массе.
    Размешать до однородности. Добавить по одному три стакана муки.
    Замесить тесто.
    Выложить тесто на доску и, добавляя по немногу ещё один стакан муки (тесто будет уже тяжелее вбирать в себя муку) , вымесить крутое песочное тесто.
    Скатать готовое тесто в шар и убрать на 15 минут в холодильник.
    Разделив тесто на порции, натереть его на крупной тёрке или прокрутить через мясорубку.
    Выложить натёртое тесто на два противня, смазанных сливочным маслом и присыпанных манкой или мукой.

    Выпечь при температуре 180’С в течение 20 минут до румянца, но не пересушить.
    Лопаточкой снять с противня «муравьишек» , поломать, остудить.
    Пока «муравьи» остывают, приготовить крем.

    Читать еще:  Рецепт блинов с 1 яйцом

    К 200 г размягчённого сливочного масла добавить 1 банку сгущённого молока.
    Размешать ложкой до однородности или взбить миксером с насадкой для крема.

    Добавить 2 ст. ложки ликёра «Vana Tallinn».
    Размешать ликёр в креме до образования однородной массы.
    Соединить остывшие «муравьишки» с полученным кремом.
    Тщательно перемешать массу и выложить массу «горкой» на красивое блюдо или поднос.
    Получившуюся «горку» обсыпать маком.
    Оставить на несколько часов (или на ночь) в прохладном месте.

    Разрезать на порционные кусочки.
    Приятного аппетита!

    Ответ от Spartak Moscow[гуру]
    Для теста:
    сливочное масло — 200 г,
    сахар — 3 столовых ложки,
    сметана — 3 столовых ложки,
    разрыхлитель — 1,5-2 чайных ложки,
    мука — 4 стакана,
    ванилин — на кончике ножа

    Для крема:
    1 пачка сливочного масла
    1,5 банки вареной сгущенки

    Муку просеять и половину муки смешать с разрыхлителем.
    Сливочное масло растопить в отдельной миске, добавить сахар, сметану, ванилин и хорошо перемешать.

    Постепенно добавляя муку в масляную смесь замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
    Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на

    Тем временем можно смешать вареную сгущенку со сливочным маслом.

    Вынуть тесто из холодильника и пропустить его через мясорубку. Из неё полезет что-то типа лапши, которую берем ладонью, отрываем от мясорубки и кладем на противень. Отправляем в духовку с температурой 180 градусов. Дожидаемся золотистой-светло-коричневой корочки (пробуй на вкус, внутри должно пропечься).

    Ждём, пока печенье остынет, ломаем его лопаткой (НЕ до крошки!) , добавляем в него смесь из сгущенки с маслом, перемешиваем. Смачиваем руки в холодной воде и формируем шарики/горки, кладем на тарелку, отправляем в холодильник.

    Через 2 часа горки затвердеют, можно с удовольствием уплетать их с чаем))

    Песочный торт «Горка»

    Этот торт не совсем обычный: он собран не из коржей, а из круглых печений-колобков, внутри которых спрятано по орешку. Песочное тесто у него получается рассыпчатое и сухое, поэтому каждый колобок, перед тем как уложить на блюдо, смачивается в холодном сладком кофе. А крем из сгущёнки делает этот торт очень вкусным….

    Ингредиенты

    • 125 г маргарина__NEWL__
    • Неполный стакан сахара__NEWL__
    • Два яйца__NEWL__
    • Арахис очищенный__NEWL__
    • 4 стакана муки без горки__NEWL__
    • Щепотка лимонной кислоты__NEWL__
    • 8 г соды__NEWL__

    __NEWL__Для крема:__NEWL__

    • 250 г сливочного масла__NEWL__
    • Баночка (400 г) цельного сгущённого молока__NEWL__
    • Пакетик ванильного сахара__NEWL__

    __NEWL__Для пропитки:__NEWL__

    • 30 г сахара__NEWL__
    • 1,5 ч. ложки быстрорастворимого кофе__NEWL__
    • 180 мл воды__NEWL__

    __NEWL__Для посыпки:__NEWL__

    • 4 чайные ложки быстрорастворимого какао__NEWL__

    Здравствуйте уважаемый читатель, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

    В миску разбейте яйца, положите сахар и соль.

    Яичную смесь взбейте венчиком до небольшой пены, добавив чуть-чуть горячей воды. Растопите маргарин, немного остудите и вылейте его в яичную смесь.

    Размешайте. Насыпьте в миску муку, смешав её с лимонной кислотой и содой.

    Замесите песочное тесто, старясь быстро собрать его в комок, так как от долгого замеса такое тесто становится жёсткое, как сухарь.

    Это тесто быстро заветривается, поэтому долго его открытым держать нельзя. Отщипывайте от теста по небольшому (величиной с грецкий орех) кусочку и скатывайте в колобки.

    Выложите шарики на противень, который предварительно смажьте любым маслом. В каждый колобок воткните по одному ядрышку арахиса.

    Песочные шарики выпекайте в духовке, нагретой до 200—210°, 15—20 минут. Как только колобки пожелтели – они готовы. До румянца их доводить нельзя, так как они становятся жёсткие.

    Песочные шарики остудите. Приготовьте крем. Такой крем нельзя делать из холодного масла, ведь он тогда получится «рябой» – масло не соединится со сгущённым молоком. Поэтому возьмите слегка подтаявшее масло, взбейте миксером или венчиком, постепенно добавляя сгущёнку. Добавьте ванилин.

    В пиалу или небольшую мисочку насыпьте кофе, сахар, налейте тёплую кипячёную воду и хорошо размешайте. Приготовьте плоское блюдо. Песочные шарики обмакивайте в кофейную смесь, держите в ней 3—4 секунды и кладите на блюдо. Если жидкость впитывается быстро, то достаточно только их окунуть. Шарики не должны быть мокрыми, иначе торт тогда «поплывёт». Выложите шарики в один ряд.

    Густо смажьте их кремом.

    На крем положите следующий слой песочных шариков, смоченных в кофе. Таким образом соберите весь торт, с каждым слоем делая его всё уже. У вас получится горка. Выложите на неё остаток крема и посыпьте весь торт растворимым какао.

    Оставьте торт в комнате на 1 час, а потом уберите в холодильник на 12—15 часов. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector