Торт гугуцэ рецепт
Сытный торт «Шапка Гугуцэ» — кулинарный рецепт из моего детства! И выглядит красиво, и очень аппетитно!
Превосходный тортик, который приведет в восторг любого! Лакомство получается невероятно ароматным и сытным. Вся моя семья и гости от него просто в восторге! Буквально за пару часов торт был съеден до последнего кусочка!
Ингредиенты:
Для теста:
- 150 г сметаны (25%)
- 200 г холодного сливочного масла (80%)
- 100 г сахара
- 50 мл водки или коньяка
- 1 ч. л. соды
- 450 г муки
- 2 банки вишни в собственном соку
Для крема:
- 1 кг сметаны 30% (не сливок!)
- 200 г ванильного сахара
Для украшения:
Приготовление:
Тесто: в миске смешиваем сметану с содой, затем добавляем холодное натертое масло, водку (водка или коньяк уплотняют тесто, поэтому этот этап не следует пропускать), сахар и немного перемешиваем. Просеиваем муку и слегка перемешиваем липкое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.
Достаем тесто из холодильника и взвешиваем. У меня получилось 940 г. Тесто делим на 2 части: один кусок весит 440 г и второй весит 500 г. Из первого куска раскатываем лист (30×35 см), который нарезаем длинными полосками (5×30 см, 7 штук), а из второго раскатанного листа (40×30 см) нарезаем полоски 5×30 см (8 шт.). Я измеряла рулеткой. На каждый прямоугольник выкладываем ягоды вишни, которые предварительно нужно положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (это можно сделать, пока тесто в холодильнике). Скрепляем края теста над вишнями и хорошо приминаем пальцами. Наши заготовки укладываем швом вниз на большой противень (30×40 см), покрытый бумагой для выпечки.
Рулетики в форме для выпечки прокалываем вилкой в нескольких местах, затем отправляем противень в духовку приблизительно на 20 минут, при 180 градусах. Заготовки готовы, когда они слегка сверху подрумянятся. Даем нашим рулетикам остыть.
На противень кладем блюдо, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Осторожно отделяем рулетики ножом. Будьте осторожны, потому что рулетики нежные и очень легко ломаются.
Крем: взбиваем сметану, пока она не загустеет, затем добавляем сахарную пудру с ароматом ванили.
На блюдо выкладываем слои из 5-4-3-2-1 рулетов с вишней, а между слоями намазываем крем.
Посыпаем сверху тертым черным шоколадом (45%).
Убираем торт в холодильник до утра или до полудня. Наши рулетики должны пропитаться взбитой сметаной.
Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный тортик!
Блинный торт «Шапка Гугуцэ»
Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт «Монастырская изба», однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.
Продукты | ||
Блины — 10 шт. | ||
Вишня — 100 г | ||
Малина — 100 г | ||
Сметана — 200 г | ||
Сахар — 100 г | ||
Орехи грецкие — 0,5 стакана | ||
Шоколад — 20 г |
Подготовим необходимые ингредиенты для блинного торта «Шапка Гугуцэ» с вишней и малиной.
Как приготовить блинный торт с вишней и малиной (без выпечки):
В миску выложим сметану.
К ней всыплем сахар и все хорошо взобьем миксером. Крем готов.
Выложим блин на стол.
Сверху выложим вишню.
Свернем блин рулетом.
Аналогично поступим и с малиной.
Выложим полученные рулеты в емкость, чередуя блины с малиной и вишней.
Блины промажем сметанным кремом. Оставим торт на сутки в холодильнике.
Готовый блинный торт без выпечки достанем из формочки. Сверху выложим измельченные орехи и натертый на терке шоколад.
Вот такой блинный торт «Шапка Гугуцэ» в разрезе! Приятного аппетита!
![]() | ![]() |
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Сытный торт “Шапка Гугуцэ” — кулинарный рецепт из моего детства! И выглядит красиво, и очень аппетитно!
Превосходный тортик, который приведет в восторг любого! Лакомство получается невероятно ароматным и сытным. Вся моя семья и гости от него просто в восторге! Буквально за пару часов торт был съеден до последнего кусочка!
Тесто:
– 150 г сметаны (25%)
– 200 г холодного сливочного масла (80%)
– 50 мл водки или коньяка
– 2 банки вишни в собственном соку.
Крем:
– 1 кг сметаны 30% (не сливок!)
– 200 г ванильного сахара.
Для украшения:
– 50 г темного шоколада.
Как готовить:
1. Тесто: в миске смешиваем сметану с содой, затем добавляем холодное натертое масло, водку (водка или коньяк уплотняют тесто, поэтому этот этап не следует пропускать), сахар и немного перемешиваем. Просеиваем муку и слегка перемешиваем липкое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.
2. Достаем тесто из холодильника и взвешиваем. У меня получилось 940 г. Тесто делим на 2 части: один кусок весит 440 г и второй весит 500 г. Из первого куска раскатываем лист (30×35 см), который нарезаем длинными полосками (5×30 см, 7 штук), а из второго раскатанного листа (40×30 см) нарезаем полоски 5×30 см (8 шт.). Я измеряла рулеткой. На каждый прямоугольник выкладываем ягоды вишни, которые предварительно нужно положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (это можно сделать, пока тесто в холодильнике). Скрепляем края теста над вишнями и хорошо приминаем пальцами. Наши заготовки укладываем швом вниз на большой противень (30×40 см), покрытый бумагой для выпечки.
3. Рулетики в форме для выпечки прокалываем вилкой в нескольких местах, затем отправляем противень в духовку приблизительно на 20 минут, при 180 градусах. Заготовки готовы, когда они слегка сверху подрумянятся. Даем нашим рулетикам остыть.
4. На противень кладем блюдо, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Осторожно отделяем рулетики ножом. Будьте осторожны, потому что рулетики нежные и очень легко ломаются.
5. Крем: взбиваем сметану, пока она не загустеет, затем добавляем сахарную пудру с ароматом ванили.
6. На блюдо выкладываем слои из 5-4-3-2-1 рулетов с вишней, а между слоями намазываем крем.
7. Посыпаем сверху тертым черным шоколадом (45%).
8. Убираем торт в холодильник до утра или до полудня. Наши рулетики должны пропитаться взбитой сметаной.
Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный тортик!
Первые блюда
Салаты
Десерты
Как приготовить торт гугуцэ
Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к празднику? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу как приготовить торт гугуцэ, это лучшие кулинарные решения, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.
Торт-мусс с желе из черешен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |