0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт гугуцэ рецепт

Сытный торт «Шапка Гугуцэ» — кулинарный рецепт из моего детства! И выглядит красиво, и очень аппетитно!

Превосходный тортик, который приведет в восторг любого! Лакомство получается невероятно ароматным и сытным. Вся моя семья и гости от него просто в восторге! Буквально за пару часов торт был съеден до последнего кусочка!
Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сметаны (25%)
  • 200 г холодного сливочного масла (80%)
  • 100 г сахара
  • 50 мл водки или коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 450 г муки
  • 2 банки вишни в собственном соку

Для крема:

  • 1 кг сметаны 30% (не сливок!)
  • 200 г ванильного сахара

Для украшения:

Приготовление:

Тесто: в миске смешиваем сметану с содой, затем добавляем холодное натертое масло, водку (водка или коньяк уплотняют тесто, поэтому этот этап не следует пропускать), сахар и немного перемешиваем. Просеиваем муку и слегка перемешиваем липкое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Достаем тесто из холодильника и взвешиваем. У меня получилось 940 г. Тесто делим на 2 части: один кусок весит 440 г и второй весит 500 г. Из первого куска раскатываем лист (30×35 см), который нарезаем длинными полосками (5×30 см, 7 штук), а из второго раскатанного листа (40×30 см) нарезаем полоски 5×30 см (8 шт.). Я измеряла рулеткой. На каждый прямоугольник выкладываем ягоды вишни, которые предварительно нужно положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (это можно сделать, пока тесто в холодильнике). Скрепляем края теста над вишнями и хорошо приминаем пальцами. Наши заготовки укладываем швом вниз на большой противень (30×40 см), покрытый бумагой для выпечки.

Рулетики в форме для выпечки прокалываем вилкой в нескольких местах, затем отправляем противень в духовку приблизительно на 20 минут, при 180 градусах. Заготовки готовы, когда они слегка сверху подрумянятся. Даем нашим рулетикам остыть.

На противень кладем блюдо, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Осторожно отделяем рулетики ножом. Будьте осторожны, потому что рулетики нежные и очень легко ломаются.

Крем: взбиваем сметану, пока она не загустеет, затем добавляем сахарную пудру с ароматом ванили.

На блюдо выкладываем слои из 5-4-3-2-1 рулетов с вишней, а между слоями намазываем крем.

Посыпаем сверху тертым черным шоколадом (45%).

Убираем торт в холодильник до утра или до полудня. Наши рулетики должны пропитаться взбитой сметаной.

Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный тортик!

Блинный торт «Шапка Гугуцэ»

Данный блинный торт без выпечки мне всегда напоминает торт «Монастырская изба», однако, делается он во много раз легче, да, если честно признаться, по вкусу он получается намного нежнее и вкуснее. В оригинальном рецепте используется лишь вишня, я добавила еще и малину.

Продукты
Блины — 10 шт.
Вишня — 100 г
Малина — 100 г
Сметана — 200 г
Сахар — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Шоколад — 20 г

Подготовим необходимые ингредиенты для блинного торта «Шапка Гугуцэ» с вишней и малиной.

Как приготовить блинный торт с вишней и малиной (без выпечки):

В миску выложим сметану.

К ней всыплем сахар и все хорошо взобьем миксером. Крем готов.

Выложим блин на стол.

Сверху выложим вишню.

Свернем блин рулетом.

Аналогично поступим и с малиной.

Выложим полученные рулеты в емкость, чередуя блины с малиной и вишней.

Блины промажем сметанным кремом. Оставим торт на сутки в холодильнике.

Готовый блинный торт без выпечки достанем из формочки. Сверху выложим измельченные орехи и натертый на терке шоколад.

Читать еще:  Постные гречневые блины

Вот такой блинный торт «Шапка Гугуцэ» в разрезе! Приятного аппетита!

1 спасибо 0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сытный торт “Шапка Гугуцэ” — кулинарный рецепт из моего детства! И выглядит красиво, и очень аппетитно!

Превосходный тортик, который приведет в восторг любого! Лакомство получается невероятно ароматным и сытным. Вся моя семья и гости от него просто в восторге! Буквально за пару часов торт был съеден до последнего кусочка!

Тесто:

– 150 г сметаны (25%)

– 200 г холодного сливочного масла (80%)

– 50 мл водки или коньяка

– 2 банки вишни в собственном соку.

Крем:

– 1 кг сметаны 30% (не сливок!)

– 200 г ванильного сахара.

Для украшения:

– 50 г темного шоколада.

Как готовить:

1. Тесто: в миске смешиваем сметану с содой, затем добавляем холодное натертое масло, водку (водка или коньяк уплотняют тесто, поэтому этот этап не следует пропускать), сахар и немного перемешиваем. Просеиваем муку и слегка перемешиваем липкое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

2. Достаем тесто из холодильника и взвешиваем. У меня получилось 940 г. Тесто делим на 2 части: один кусок весит 440 г и второй весит 500 г. Из первого куска раскатываем лист (30×35 см), который нарезаем длинными полосками (5×30 см, 7 штук), а из второго раскатанного листа (40×30 см) нарезаем полоски 5×30 см (8 шт.). Я измеряла рулеткой. На каждый прямоугольник выкладываем ягоды вишни, которые предварительно нужно положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (это можно сделать, пока тесто в холодильнике). Скрепляем края теста над вишнями и хорошо приминаем пальцами. Наши заготовки укладываем швом вниз на большой противень (30×40 см), покрытый бумагой для выпечки.

3. Рулетики в форме для выпечки прокалываем вилкой в нескольких местах, затем отправляем противень в духовку приблизительно на 20 минут, при 180 градусах. Заготовки готовы, когда они слегка сверху подрумянятся. Даем нашим рулетикам остыть.

4. На противень кладем блюдо, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Осторожно отделяем рулетики ножом. Будьте осторожны, потому что рулетики нежные и очень легко ломаются.

5. Крем: взбиваем сметану, пока она не загустеет, затем добавляем сахарную пудру с ароматом ванили.

6. На блюдо выкладываем слои из 5-4-3-2-1 рулетов с вишней, а между слоями намазываем крем.

7. Посыпаем сверху тертым черным шоколадом (45%).

8. Убираем торт в холодильник до утра или до полудня. Наши рулетики должны пропитаться взбитой сметаной.

Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный тортик!

Первые блюда

Салаты

Десерты

Как приготовить торт гугуцэ

Рады Вас приветствовать на нашем кулинарном портале, будьте как дома. Вы уже определились с тем, что хотите приготовить к празднику? Узнайте, что мы Вам можем предложить по запросу как приготовить торт гугуцэ, это лучшие кулинарные решения, которые позволят Вам быстро и вкусно приготовить ужин, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Торт-мусс с желе из черешен

Tорт получается невероятно красивым, очень нежным и просто невозможно вкусным. Если вы решитесь его приготовить, он станет очень красивым завершением ужина или какого-либо праздника. И еще один .

Венгерский торт «Добош»

«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Ели.

Торт с заварным кремом и фруктами

Вкусный торт на основе песочного теста, покрытого шоколадом, с заварным кремом и фруктами. В этом рецепте заварной крем сделан из кокосового молока, но можно брать и обычное в том же количестве.

Быстрый торт Птичье молоко

Быстрый торт Птичье молоко – настоящая находка для тех, кто обожает «птичье молоко», но не любит возиться с выпечкой. Вкус получается очень нежный, торт так и тает на языке, а приготовить его мо.

Быстрый творожно-ягодный торт

Быстрый творожно-ягодный торт выглядит не только очень аппетитно, но и весьма интригующе: как удалось получить такое аккуратное чередование белых и розовато-сиреневых полосок? Никакого секрета з.

Тортик с шоколадным ганашем

На 8 порций
Для начинки:
темный шоколад 300 грамм
какао-порошок 0,25 стакана
сливки жирностью 20% 250 миллилитров

Для теста:
мука 1,5 стакана
сливочн.

Киевский торт

— 200 грамм белков (белки 6 яиц, крупных или средних)
— 50 грамм сахара
— 1 пакетик ванильного сахара
— 45 грамм муки
— 150 грамм орехов
— 185 грамм сахара

Торт Киевский по домашнему

Торт Киевский — один из символов украинской столицы. Каждый кто бывал в Киеве обязательно привозил к себе домой и знакомым этот знаменитый торт.
Наши женщины, каждая по своему, пекут домаш.

Торт из каштанов и шоколада

Для сдобного песочного теста:
250 грамм муки
150 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
1 яйцо

Для начинки:
две чайных ложкигвоздики
400 грамм темн.

Сметанный торт

Сложно ли приготовить вкусный торт? Вовсе нет – сметанный торт может по праву считаться классикой в десертах, он прост в приготовлении, при этом необычайно сочен и вкусен. При этом можно испечь .

Торт «Черепаха»

Близится детский праздник? Или к вам скоро придут гости? Или, быть может, вы решили побаловать своих домашних просто так, без повода? Торт Черепаха – пожалуй, самое удачное решение для всех, кто.

Торт «Пасхальный»

Вот такую интересную идею я подсмотрела на каком-то англоязычном сайте. Ссылку, увы, не сохранила, а идею хорошо запомнила, и вот наконец-то её реализовала.
Торт готовить не сложно, но оооч.

Торт Шварцвальдский

Про этот торт с вишней и взбитыми сливками можно ничего не говорить, он уже давно завоевал мировую известность. И вот к этому торту я уж точно не равнодушна, это точно не тот случай, когда я мог.

Торт «Мишка»

Для теста:
сметана — 1,5 стакана
сахар — 1,5 стакана
сода — 1 чайная ложка
мука — 3 стакана
какао — 2 столовые ложки

Для крема:
сметана 20-30 % жирности .

Торт «Полёт»

Для коржей:
яичные белки – 5 штук
сахар — 320 граммов
жареный арахис — 130 граммов

Для крема:
яичный желток – 1 штука
сахар — 150 граммов
молоко — 100 ми.

Торт «Пьяная вишня»

Для любителей сгущенки этот торт — беспроигрышный вариант. Вишня — королева выпечки. Она идеально компенсирует избыточную сладость и плотность начинки из сливочного крема c бисквитом. А привкус .

Торт «Снежинка»

Тесто:
2 яйца,
1 стакан сметаны,
1 стакан сахара,
1/2 банки сгущенного молока,
1 чайная ложка соды,
2 стакана муки.

Крем:
200 грамм сливочного масл.

Медовый торт с вареным сгущенным молоком

Очень простой и очень вкусный торт. Коржи мягкие и пушистые, с медовым ароматом. Крем кисловато-сладкий. Прекрасно гармонирует с медовым тестом. Торт из этого количества продуктов получается до.

Торт по-королевски

Тесто на один корж:
3 яйца,
1,5 стакана сахара,
потом 1 пак. соды,
1 пак. ванилина,
щепотку соли,
1 стакан неполный подсолнечного масла,
1,5 стакана мук.

Пражский торт

Для теста:
мука — 1,5 стакана
яйца – 2 штуки
сметана — 1 стакан
сгущённое молоко — полбанки
сода — пол чайной ложки
сахар — 1 стакан
какао — 3 чайные ложки

Мы признательны, что вы посетили наш портал. Имеем надежду, что Вы получили информацию про как приготовить торт гугуцэ. Получайте наслаждение от процесса готовки и вкусно кормите своих близких и не забывайте приходить еще.

Сытный торт «Шапка Гугуцэ» — кулинарный рецепт из моего детства!

Превосходный тортик, который приведет в восторг любого! Лакомство получается невероятно ароматным и сытным. Вся моя семья и гости от него просто в восторге! Буквально за пару часов торт был съеден до последнего кусочка!
Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г сметаны (25%)
  • 200 г холодного сливочного масла (80%)
  • 100 г сахара
  • 50 мл водки или коньяка
  • 1 ч. л. соды
  • 450 г муки
  • 2 банки вишни в собственном соку

Для крема:

  • 1 кг сметаны 30% (не сливок!)
  • 200 г ванильного сахара

Для украшения:

Приготовление:

Тесто: в миске смешиваем сметану с содой, затем добавляем холодное натертое масло, водку (водка или коньяк уплотняют тесто, поэтому этот этап не следует пропускать), сахар и немного перемешиваем. Просеиваем муку и слегка перемешиваем липкое тесто. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 60 минут.

Достаем тесто из холодильника и взвешиваем. У меня получилось 940 г. Тесто делим на 2 части: один кусок весит 440 г и второй весит 500 г. Из первого куска раскатываем лист (30×35 см), который нарезаем длинными полосками (5×30 см, 7 штук), а из второго раскатанного листа (40×30 см) нарезаем полоски 5×30 см (8 шт.). Я измеряла рулеткой. На каждый прямоугольник выкладываем ягоды вишни, которые предварительно нужно положить в сито, чтобы стекла лишняя жидкость (это можно сделать, пока тесто в холодильнике). Скрепляем края теста над вишнями и хорошо приминаем пальцами. Наши заготовки укладываем швом вниз на большой противень (30×40 см), покрытый бумагой для выпечки.

Рулетики в форме для выпечки прокалываем вилкой в нескольких местах, затем отправляем противень в духовку приблизительно на 20 минут, при 180 градусах. Заготовки готовы, когда они слегка сверху подрумянятся. Даем нашим рулетикам остыть.

На противень кладем блюдо, переворачиваем и снимаем бумагу для выпечки. Осторожно отделяем рулетики ножом. Будьте осторожны, потому что рулетики нежные и очень легко ломаются.

Крем: взбиваем сметану, пока она не загустеет, затем добавляем сахарную пудру с ароматом ванили.

На блюдо выкладываем слои из 5-4-3-2-1 рулетов с вишней, а между слоями намазываем крем.

Посыпаем сверху тертым черным шоколадом (45%).

Убираем торт в холодильник до утра или до полудня. Наши рулетики должны пропитаться взбитой сметаной.

Обязательно приготовьте этот невероятно вкусный тортик!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector