2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт хамелеон рецепт

Торт «Хамелеон», украшенный методом аэрографии

Переливающийся всеми красками торт – новинка в сфере кондитерского мастерства. Настоящий «хамелеон» — под разными углами видно все цвета радуги. Этот торт уже стал популярным у кондитеров с мировым именем, попробуем сделать его самостоятельно?

Каким бы изысканным и разнообразным не был праздничный стол, все с нетерпением ждут появления завершающего аккорда — вкусного и чрезвычайно красивого сладкого торта. Кондитер прилагает массу усилий, чтобы торт был не просто восхитительный на вкус, но и отличался красотой и необычным оформлением. Детский день рождения и свадебное торжество — отличный повод дать простор своей фантазии.

Оригинальный декор превращает обычный десерт в чудо. Любой хозяйке приятно испечь такой шедевр в домашних условиях, проявить свои навыки в оформлении лакомства. Для украшения кондитерских изделий широко используется разноцветная мастика, глазурь, объемные декоративные элементы из шоколада. И на пышное торжество, и на маленький семейный праздник хозяйка вкладывает в изготовление торта всю свою душу.

Новейшие веяния в декорировании кондитерских изделий

Профессиональные кондитеры и любители выпечки научились изготавливать потрясающие десерты. Объемные фигурки людей и животных, натюрморты и фотографии используют для украшения праздничных тортов. Красивое украшение получается при использовании зеркальной глазури, так называемого гляссажа.

Отлично для декорирования лакомства в домашних условиях подходят орехи, свежие фрукты и ягоды, зефир, шоколад и цукаты. Этот список можно продолжить, но не нужно использовать для декорирования слишком много ингредиентов. Их вкусы и запахи смешаются, это может негативно сказаться на вкусовых качествах изделия. Правильнее будет подобрать три-четыре компонента, главное чтобы они хорошо сочетались между собой и со вкусом коржей.

Широкое распространение получили торты, украшенные мастикой. Их популярность объясняется тем, что можно декорировать торт на самый изысканный вкус. Чаще всего десерты с украшениями из мастики готовят на детские дни рождения. Неописуемый восторг у детворы вызывают съедобные фигурки, герои их любимых мультфильмов, куклы, машинки и многое другое. И для взрослого торта можно приготовить очень оригинальный декор, намекающий на хобби именинника или его профессиональную деятельность.

Украшение тортов методом аэрографии

Аэрография — это новый вид современного кондитерского искусства. Кондитерская промышленность и кондитеры-любители предлагают сейчас огромный выбор десертов, поражающих своим вкусом и оформлением. На рынке услуг образовалась очень серьезная конкуренция, необходимо быть на пике моды.

Аэрография — новейшее изобретение в кондитерском искусстве достаточно сложное. Необходимо быть одновременно талантливым кондитером, художником, дизайнером. Аэрографией на автомобилях, к примеру, никого сейчас не удивишь. Но, по мнению профессионалов, аэрография на торте гораздо более серьёзный вид деятельности. На автомобиле наносить рисунок можно неограниченное время, чтобы украсить торт у кондитера есть несколько часов. Опять же надо иметь в виду, что у декоратора кондитерских изделий нет права на ошибку.

В случае неудачного рисунка придётся изготавливать весь торт с нуля. Торты с аэрографией очень красивы и эффектны, на них может быть изображён великолепный пейзаж, натюрморт, кадры из любимого мультика или сказки, портрет. С помощью аэрографии можно изобразить рисунок в объемном виде.

Немного об аэрографе

Для украшения тортов используют аэрограф. Преимуществом аэрографа является то, что при декорировании поверхность кондитерского изделия получается идеально ровной, даже при наличии сложного рисунка. С его помощью легко соблюсти плавные переходы между цветами и оттенками. Краски смешиваются самостоятельно, это дает возможность разнообразить цветовую палитру. Облегчает декорирование использование трафаретов, начинать обучение пользоваться аэрографом желательно именно с них.

Для начала необходимо научиться разбирать и собирать аэрограф, для того, чтобы его почистить. Так как работа идёт с пищевыми красками, разбирать его каждый раз при смене краски не обязательно. Достаточно просто промыть под струей проточной воды. Пищевые краски растворяются в воде, поэтому промывается аэрограф чистой водой. Для рисования на торте используются обычные жидкие пищевые краски.

Если использовать гелевые краски, перед неупотреблением их необходимо немного развести. Заливать разведённый кандурин нежелательно, он забьет сопла аэрографа. Если необходимо получить эффект перламутра или блеска, необходимо приобрести специальные краски для аэрографа. Они выпускаются разнообразных цветов, но имеют блеск. Желательно начинать рисовать со светлых тонов, заканчивать самыми темными.

Советы по приготовлению

Советы для начинающих:

  1. Используйте для декорирования только пищевые красители.
  2. Жидкие красители готовы к употреблению, гелевые необходимо развести водой.
  3. Соблюдайте инструкции по пользованию, уходу и очистке аэрографа.
  4. Пищевой перламутр (кандурин) используйте с осторожностью, он легко забивает сопла.
  5. Разработайте дизайн украшения торта заранее, нарисуйте макет. Продумайте, краски какого цвета вам понадобятся, в какой очередности вы будете их использовать.
  6. Важно соблюдать давление струи, угол наклона аэрографа. Желательно опробовать всё это заранее на ненужной поверхности. Поучитесь распылять краску, не выходя за контуры рисунка.
  7. При работе очень легко вымазать все окружающие поверхности, закройте их ненужными газетами.
  8. Аэрограф должен находиться на расстоянии 15-17 см от рабочей поверхности. При более близком его расположении можно повредить кондитерское изделие.
  9. Чем меньше угол наклона аэрографа, тем более широкие мягкие линии получаются. Наиболее четкий и прорисованный рисунок вы получите тогда, когда будете держать сопло аэрографа под углом в 90 градусов.
  10. Использование многоразовых трафаретов облегчит работу с аэрографом. Трафареты можно изготовить самостоятельно из плотных плёнок.

Торт «Хамелеон»

«Хамелеон» — шедевр кондитерского мастерства, настоящее произведение искусства. Это торт, который меняет свою окраску, приобретая все цвета радуги в зависимости от угла зрения. Чтобы добиться такого эффекта, кондитер использовала технику аэрографии. Она придала цвет деликатесу с помощью пищевых красителей, которые наносила под прямым углом с разных сторон торта. Гости, впервые увидевшие это чудо, уверены, что торт ненастоящий. Однако он съедобный, очень современный и оригинальный.

Практически каждый кондитер с течением времени начинает задумываться, а не пора ли ему приобрести аэрограф. Это замечательный прибор, при помощи которого можно самобытно украсить кондитерское изделие, достичь такого эффекта с помощью кисточки не удастся.



Торт хамелеон рецепт

Самое точное и полное описание: торт хамелеон рецепт — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Очень ПРОСТОЙ Торт ” СНИКЕРС” /Snickers

Настоящий Торт “Сникерс” (Обалденный рецепт) | SNICKERS Bar Recipe, English Subtitles

Торт СНИКЕРС. Самый простой рецепт / Cake SNICKERS. The easiest recipe – Я – ТОРТодел!

Ингредиенты:25г желатина2 пачки творога 1 банка сгущенкиКонсервированные или свежие персики (можно взять любимые любые любимые фрукты, Приготовление:1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.2. Смешать творог со…

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…

Ингредиенты Куриная грудка — 250 грамм; Свекла — 1 шт; Огурец маринованный — 150 грамм; Лук фиолетовый — 1 шт; Сыр твердый — 100 грамм; Майонез — по вкусу; Зерна граната для украшения. Процесс…

Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: хамелеон, условиях, торт хамелеон, торт, домашних

В этом ролике показан один из вариантов оформление и украшение тортов кремом. Это видео будет полезно для тех, кого интересуют такие темы, как: красивые торты, классические торты, недорогой торт, приготовление тортов, торт своими руками, торты для детей, торт на день рождения ребенку, торт на день рождения , приготовление тортов в домашних условиях, украшение тортов видео, украшение тортов в домашних условиях, как украсить торт, оформление тортов, украшение тортов кремом. .. Торт хамелеон в домашних условиях видео

Читать еще:  Пирожки с печенью и рисом
Видео (кликните для воспроизведения).

Очень ПРОСТОЙ Торт ” СНИКЕРС” /Snickers

Настоящий Торт “Сникерс” (Обалденный рецепт) | SNICKERS Bar Recipe, English Subtitles

Ингредиенты: Куриное филе — 500 г Соль — по вкусуПерец — по вкусуМасло растительное — для жаркиРозмарин веточкаЧеснок — 1 зубчикКукурузная мука — 2 ст.л.Яйцо — 2 шт.Молоко — опционально Приготовление: 1. Подготовить ингредиенты.2. Филе курицы помойте, высушите полотенцем, нарежьте на продолговатые кусочки, посолите и поперчите с двух сторон.3. Приготовление…

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —…

Ингредиенты: Фарш (из индейки) — 1 кгЯйцо куриное — 2 штБатон (белый, без корочки) — 0, 5 штМайонез (для фарша + немного для поливки) — 2 ст. л.Молоко — 120 млСольПерецСыр твердый (для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г) — 250 гМасло сливочное — 50 гПомидор —…

Для приготовления сырных улиточек нам понадобится: — 450 г слоеного теста (у меня было дрожжевое) — 200 г сулугуни — 1 яйцо (для смазывания изделий) — семечки льна (для декора) Уровень сложности рецепта: ближе к среднему Время для приготовления: около получаса (если вы предварительно разморозили тесто) Ход работы: 1. Пласт…

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается,…

Хранить при температуре плюс 4+-2 С. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Противопоказано при индивидуальной непереносимости ореха, белка молока и яичного белка.

Состав: сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром (пастеризованное молоко, сахар-песок, молочный сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное, глазурь шоколадная (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), орех грецкий, патока крахмальная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт молокосодержащий «Вареная сгущенка с сахаром» (сахар-песок, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, стабилизатор Е406, сорбат калия Е202, карамельный колер, ароматизатор «Ваниль»), крахмал картофельный, загуститель агар, вино десертное, регулятор кислотности-кислота лимонная (Е330), консервант- кислота сорбиновая, ароматизаторы «Ром», «Ванилин».

Рецепт торта из мацы Хамелеон с пошаговым приготовлением.

  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления:
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Количество калории: 100 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Простой рецепт торта из мацы Хамелеон с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 27. Содержит всего 100 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • маца 5 листов
  • мороженое ванильно – шоколадное 1 стакан
  • черника мороженая 3/3, стакана
  • клюква мороженая 1/1, стакана
  • сахар 3 ст. л.
  • вода кипяченая(для ягод) 1/1, стакана
  • желатин 20 гр
  • шоколад для украшения
  • мороженое для украшения

Приготовление по шагам

  1. Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.
  2. Ягоды, сахар, воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.
  3. Желатин заливаем холодной водой так, чтобы была покрыта поверхность, оставляем до разбухания, а затем греем на маленьком огне до полного растворения.
  4. Меньшую часть желатина выливаем в мороженое, интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).
  5. Другую часть выливаем в ягодное пюре, размешиваем, ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).
  6. Берем лист мацы, намазываем его загустевшим мороженым, потом ягодным пюре, накрываем вторым листом, слегка надавливая. Повторяем слои мороженое – ягоды с каждым листом. Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод. Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.
  7. Достаем, украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!

Видео отсутствует

Видео (кликните для воспроизведения).

Хозяйке на заметку

Идея этого тортика родилась случайно. Давно мечтала изобрести низкоколорийный тортик. Маца идеально подходит, т. к. не содержит калорийных добавок. Получается легкий и вкусный тортик! Каждый раз можно брать разные ягоды и мороженое по вашему вкусу и предпочтению. Соответственно, каждый раз получается торт с новым вкусом!

Переливающийся всеми красками торт – новинка в сфере кондитерского мастерства. Настоящий «хамелеон» — под разными углами видно все цвета радуги. Этот торт уже стал популярным у кондитеров с мировым именем, попробуем сделать его самостоятельно?

Каким бы изысканным и разнообразным не был праздничный стол, все с нетерпением ждут появления завершающего аккорда — вкусного и чрезвычайно красивого сладкого торта. Кондитер прилагает массу усилий, чтобы торт был не просто восхитительный на вкус, но и отличался красотой и необычным оформлением. Детский день рождения и свадебное торжество — отличный повод дать простор своей фантазии.

Оригинальный декор превращает обычный десерт в чудо. Любой хозяйке приятно испечь такой шедевр в домашних условиях, проявить свои навыки в оформлении лакомства. Для украшения кондитерских изделий широко используется разноцветная мастика, глазурь, объемные декоративные элементы из шоколада. И на пышное торжество, и на маленький семейный праздник хозяйка вкладывает в изготовление торта всю свою душу.

Новейшие веяния в декорировании кондитерских изделий

Профессиональные кондитеры и любители выпечки научились изготавливать потрясающие десерты. Объемные фигурки людей и животных, натюрморты и фотографии используют для украшения праздничных тортов. Красивое украшение получается при использовании зеркальной глазури, так называемого гляссажа.

Отлично для декорирования лакомства в домашних условиях подходят орехи, свежие фрукты и ягоды, зефир, шоколад и цукаты. Этот список можно продолжить, но не нужно использовать для декорирования слишком много ингредиентов. Их вкусы и запахи смешаются, это может негативно сказаться на вкусовых качествах изделия. Правильнее будет подобрать три-четыре компонента, главное чтобы они хорошо сочетались между собой и со вкусом коржей.

Широкое распространение получили торты, украшенные мастикой. Их популярность объясняется тем, что можно декорировать торт на самый изысканный вкус. Чаще всего десерты с украшениями из мастики готовят на детские дни рождения. Неописуемый восторг у детворы вызывают съедобные фигурки, герои их любимых мультфильмов, куклы, машинки и многое другое. И для взрослого торта можно приготовить очень оригинальный декор, намекающий на хобби именинника или его профессиональную деятельность.

Украшение тортов методом аэрографии

Аэрография — это новый вид современного кондитерского искусства. Кондитерская промышленность и кондитеры-любители предлагают сейчас огромный выбор десертов, поражающих своим вкусом и оформлением. На рынке услуг образовалась очень серьезная конкуренция, необходимо быть на пике моды.

Аэрография — новейшее изобретение в кондитерском искусстве достаточно сложное. Необходимо быть одновременно талантливым кондитером, художником, дизайнером. Аэрографией на автомобилях, к примеру, никого сейчас не удивишь. Но, по мнению профессионалов, аэрография на торте гораздо более серьёзный вид деятельности. На автомобиле наносить рисунок можно неограниченное время, чтобы украсить торт у кондитера есть несколько часов. Опять же надо иметь в виду, что у декоратора кондитерских изделий нет права на ошибку.

Читать еще:  Блины из кукурузной муки на молоке

В случае неудачного рисунка придётся изготавливать весь торт с нуля. Торты с аэрографией очень красивы и эффектны, на них может быть изображён великолепный пейзаж, натюрморт, кадры из любимого мультика или сказки, портрет. С помощью аэрографии можно изобразить рисунок в объемном виде.

Немного об аэрографе

Для украшения тортов используют аэрограф. Преимуществом аэрографа является то, что при декорировании поверхность кондитерского изделия получается идеально ровной, даже при наличии сложного рисунка. С его помощью легко соблюсти плавные переходы между цветами и оттенками. Краски смешиваются самостоятельно, это дает возможность разнообразить цветовую палитру. Облегчает декорирование использование трафаретов, начинать обучение пользоваться аэрографом желательно именно с них.

Для начала необходимо научиться разбирать и собирать аэрограф, для того, чтобы его почистить. Так как работа идёт с пищевыми красками, разбирать его каждый раз при смене краски не обязательно. Достаточно просто промыть под струей проточной воды. Пищевые краски растворяются в воде, поэтому промывается аэрограф чистой водой. Для рисования на торте используются обычные жидкие пищевые краски.

Если использовать гелевые краски, перед неупотреблением их необходимо немного развести. Заливать разведённый кандурин нежелательно, он забьет сопла аэрографа. Если необходимо получить эффект перламутра или блеска, необходимо приобрести специальные краски для аэрографа. Они выпускаются разнообразных цветов, но имеют блеск. Желательно начинать рисовать со светлых тонов, заканчивать самыми темными.

Советы по приготовлению

Советы для начинающих:

  1. Используйте для декорирования только пищевые красители.
  2. Жидкие красители готовы к употреблению, гелевые необходимо развести водой.
  3. Соблюдайте инструкции по пользованию, уходу и очистке аэрографа.
  4. Пищевой перламутр (кандурин) используйте с осторожностью, он легко забивает сопла.
  5. Разработайте дизайн украшения торта заранее, нарисуйте макет. Продумайте, краски какого цвета вам понадобятся, в какой очередности вы будете их использовать.
  6. Важно соблюдать давление струи, угол наклона аэрографа. Желательно опробовать всё это заранее на ненужной поверхности. Поучитесь распылять краску, не выходя за контуры рисунка.
  7. При работе очень легко вымазать все окружающие поверхности, закройте их ненужными газетами.
  8. Аэрограф должен находиться на расстоянии 15-17 см от рабочей поверхности. При более близком его расположении можно повредить кондитерское изделие.
  9. Чем меньше угол наклона аэрографа, тем более широкие мягкие линии получаются. Наиболее четкий и прорисованный рисунок вы получите тогда, когда будете держать сопло аэрографа под углом в 90 градусов.
  10. Использование многоразовых трафаретов облегчит работу с аэрографом. Трафареты можно изготовить самостоятельно из плотных плёнок.

Торт «Хамелеон»

«Хамелеон» — шедевр кондитерского мастерства, настоящее произведение искусства. Это торт, который меняет свою окраску, приобретая все цвета радуги в зависимости от угла зрения. Чтобы добиться такого эффекта, кондитер использовала технику аэрографии. Она придала цвет деликатесу с помощью пищевых красителей, которые наносила под прямым углом с разных сторон торта. Гости, впервые увидевшие это чудо, уверены, что торт ненастоящий. Однако он съедобный, очень современный и оригинальный.

Практически каждый кондитер с течением времени начинает задумываться, а не пора ли ему приобрести аэрограф. Это замечательный прибор, при помощи которого можно самобытно украсить кондитерское изделие, достичь такого эффекта с помощью кисточки не удастся.

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт хамелеон рецепт с фото

Самое точное и полное описание: торт хамелеон рецепт с фото — от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Категория ролика: Как сделать видео

Теги: хамелеон, условиях, торт хамелеон, торт, домашних

В этом ролике показан один из вариантов оформление и украшение тортов кремом. Это видео будет полезно для тех, кого интересуют такие темы, как: красивые торты, классические торты, недорогой торт, приготовление тортов, торт своими руками, торты для детей, торт на день рождения ребенку, торт на день рождения , приготовление тортов в домашних условиях, украшение тортов видео, украшение тортов в домашних условиях, как украсить торт, оформление тортов, украшение тортов кремом. .. Торт хамелеон в домашних условиях видео

Хранить при температуре плюс 4+-2 С. Не подвергать воздействию прямого солнечного света. Противопоказано при индивидуальной непереносимости ореха, белка молока и яичного белка.

Состав: сахар-песок, молоко сгущенное с сахаром (пастеризованное молоко, сахар-песок, молочный сахар), яйцо куриное пищевое, масло сливочное, глазурь шоколадная (сахар-песок, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор лецитин, ароматизатор «Ванилин»), орех грецкий, патока крахмальная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, продукт молокосодержащий «Вареная сгущенка с сахаром» (сахар-песок, вода питьевая, сухое обезжиренное молоко, сыворотка молочная сухая, заменитель молочного жира, стабилизатор Е406, сорбат калия Е202, карамельный колер, ароматизатор «Ваниль»), крахмал картофельный, загуститель агар, вино десертное, регулятор кислотности-кислота лимонная (Е330), консервант- кислота сорбиновая, ароматизаторы «Ром», «Ванилин».

Опубликовано: 7-02-2016, 14:22

Ингредиенты:

мороженое ванильно-шоколадное-1 стакан

черника мороженая-3/4 стакана

клюква мороженая-1/2 стакана

вода кипяченая(для ягод)-1/2 стакана

шоколад для украшения

мороженое для украшения

Как готовить:

Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.

Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.

Видео (кликните для воспроизведения).

Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.

Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).

Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).

Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.

Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!

Идея этого тортика родилась случайно.Давно мечтала изобрести низкокалорийный тортик.Маца идеально подходит,т.к.не содержит калорийных добавок.
Получается легкий и вкусный тортик! Каждый раз можно брать разные ягоды и мороженое по вашему вкусу и предпочтению.Соответственно,каждый раз получается торт с новым вкусом!

Очень ПРОСТОЙ Торт ” СНИКЕРС” /Snickers

Идеальный шоколадный бисквит | Как приготовить шоколадный бисквит — Голодный Мужчина, Выпуск 88

Ингредиенты: 2 средних куриных филе 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)100 грамм сыра2-3 ст.л. крахмала1 маленькая луковичка (можно без)зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и безсоль, специи — по вкусурастительное…

Мужчинам не устоять! Ингредиенты: ● Свинина мякоть — 300 г ● Колбаса варено-копчёная — 150 г ● Колбаса сырокопчёная — 100 г ● Колбаски баварские — 150 г ● Лук репчатый — 1 шт. ● Огурцы солёные — 1-2…

Вам потребуется: Ингредиенты на пирог д-20 см Тесто: 190 гр муки щепотка разрыхлителя щепотка соли 60 гр сахара 1 ч.л ванильного сахара 100 гр масла 1 яйцо 4 ст.л рома Начинка: 500 гр творога (обезжиренного) 2 ст.л лимонного сока 15 гр картофельного крахмала 2 яйца 1 ч.л…

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый…

Читать еще:  Запеканка кабачковая с творогом

Каталог: Десерты / Другие десерты

Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сладкий ягодный ванильный
Сложность рецепта:

– от автора: Не определен

– от пользователей: Простой (1 мнение)

Каталог: Десерты / Другие десерты
Время приготовления:
Количество порций:
Вкусы: сладкий ягодный ванильный
Сложность рецепта:
– от автора: Не определен
– от пользователей: Простой (1 мнение)

  • Пошаговые фото рецепта
  • маца-5 листов
  • мороженое ванильно-шоколадное-1 стакан
  • черника мороженая-3/4 стакана
  • клюква мороженая-1/2 стакана
  • сахар -3 ст.л.
  • вода кипяченая(для ягод)-1/2 стакана
  • желатин -20 гр
  • шоколад для украшения
  • мороженое для украшения
  1. Листья мацы слегка смазываем оттаявшим мороженым и оставляем на 15 мин.
  2. Ягоды,сахар,воду кладем в блендер и пюрируем до растворения сахара.
  3. Желатин заливаем холодной водой так,чтобы была покрыта поверхность,оставляем до разбухания,а затем греем на маленьком огне до полного растворения.
  4. Меньшую часть желатина выливаем в мороженое,интенсивно помешивая(оно сразу загустевает).
  5. Другую часть выливаем в ягодное пюре,размешиваем,ставим в морозилку до легкого загустения(буквально 2 мин).
  6. Берем лист мацы,намазываем его загустевшим мороженым,потом ягодным пюре,накрываем вторым листом,слегка надавливая.Повторяем слои мороженое-ягоды с каждым листом.Верхний лист я намазала смесью мороженого и ягод.Ставим тортик в холодильник минимум на 3 часа.
  7. Достаем,украшаем по желанию и вкусу! Я посыпала тертым шоколадом и украсила мороженым! Приятного чаепития!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Торт «Хамелеон», украшенный методом аэрографии

Переливающийся всеми красками торт – новинка в сфере кондитерского мастерства. Настоящий «хамелеон» — под разными углами видно все цвета радуги. Этот торт уже стал популярным у кондитеров с мировым именем, попробуем сделать его самостоятельно?

Каким бы изысканным и разнообразным не был праздничный стол, все с нетерпением ждут появления завершающего аккорда — вкусного и чрезвычайно красивого сладкого торта. Кондитер прилагает массу усилий, чтобы торт был не просто восхитительный на вкус, но и отличался красотой и необычным оформлением. Детский день рождения и свадебное торжество — отличный повод дать простор своей фантазии.

Оригинальный декор превращает обычный десерт в чудо. Любой хозяйке приятно испечь такой шедевр в домашних условиях, проявить свои навыки в оформлении лакомства. Для украшения кондитерских изделий широко используется разноцветная мастика, глазурь, объемные декоративные элементы из шоколада. И на пышное торжество, и на маленький семейный праздник хозяйка вкладывает в изготовление торта всю свою душу.

Новейшие веяния в декорировании кондитерских изделий

Профессиональные кондитеры и любители выпечки научились изготавливать потрясающие десерты. Объемные фигурки людей и животных, натюрморты и фотографии используют для украшения праздничных тортов. Красивое украшение получается при использовании зеркальной глазури, так называемого гляссажа.

Отлично для декорирования лакомства в домашних условиях подходят орехи, свежие фрукты и ягоды, зефир, шоколад и цукаты. Этот список можно продолжить, но не нужно использовать для декорирования слишком много ингредиентов. Их вкусы и запахи смешаются, это может негативно сказаться на вкусовых качествах изделия. Правильнее будет подобрать три-четыре компонента, главное чтобы они хорошо сочетались между собой и со вкусом коржей.

Широкое распространение получили торты, украшенные мастикой. Их популярность объясняется тем, что можно декорировать торт на самый изысканный вкус. Чаще всего десерты с украшениями из мастики готовят на детские дни рождения. Неописуемый восторг у детворы вызывают съедобные фигурки, герои их любимых мультфильмов, куклы, машинки и многое другое. И для взрослого торта можно приготовить очень оригинальный декор, намекающий на хобби именинника или его профессиональную деятельность.

Украшение тортов методом аэрографии

Аэрография — новейшее изобретение в кондитерском искусстве достаточно сложное. Необходимо быть одновременно талантливым кондитером, художником, дизайнером. Аэрографией на автомобилях, к примеру, никого сейчас не удивишь. Но, по мнению профессионалов, аэрография на торте гораздо более серьёзный вид деятельности. На автомобиле наносить рисунок можно неограниченное время, чтобы украсить торт у кондитера есть несколько часов. Опять же надо иметь в виду, что у декоратора кондитерских изделий нет права на ошибку.

В случае неудачного рисунка придётся изготавливать весь торт с нуля. Торты с аэрографией очень красивы и эффектны, на них может быть изображён великолепный пейзаж, натюрморт, кадры из любимого мультика или сказки, портрет. С помощью аэрографии можно изобразить рисунок в объемном виде.

Немного об аэрографе

Для украшения тортов используют аэрограф. Преимуществом аэрографа является то, что при декорировании поверхность кондитерского изделия получается идеально ровной, даже при наличии сложного рисунка. С его помощью легко соблюсти плавные переходы между цветами и оттенками. Краски смешиваются самостоятельно, это дает возможность разнообразить цветовую палитру. Облегчает декорирование использование трафаретов, начинать обучение пользоваться аэрографом желательно именно с них.

Для начала необходимо научиться разбирать и собирать аэрограф, для того, чтобы его почистить. Так как работа идёт с пищевыми красками, разбирать его каждый раз при смене краски не обязательно. Достаточно просто промыть под струей проточной воды. Пищевые краски растворяются в воде, поэтому промывается аэрограф чистой водой. Для рисования на торте используются обычные жидкие пищевые краски.

Если использовать гелевые краски, перед неупотреблением их необходимо немного развести. Заливать разведённый кандурин нежелательно, он забьет сопла аэрографа. Если необходимо получить эффект перламутра или блеска, необходимо приобрести специальные краски для аэрографа. Они выпускаются разнообразных цветов, но имеют блеск. Желательно начинать рисовать со светлых тонов, заканчивать самыми темными.

Советы по приготовлению

Советы для начинающих:

  • Используйте для декорирования только пищевые красители.
  • Жидкие красители готовы к употреблению, гелевые необходимо развести водой.
  • Соблюдайте инструкции по пользованию, уходу и очистке аэрографа.
  • Пищевой перламутр (кандурин) используйте с осторожностью, он легко забивает сопла.
  • Разработайте дизайн украшения торта заранее, нарисуйте макет. Продумайте, краски какого цвета вам понадобятся, в какой очередности вы будете их использовать.
  • Важно соблюдать давление струи, угол наклона аэрографа. Желательно опробовать всё это заранее на ненужной поверхности. Поучитесь распылять краску, не выходя за контуры рисунка.
  • При работе очень легко вымазать все окружающие поверхности, закройте их ненужными газетами.
  • Аэрограф должен находиться на расстоянии 15-17 см от рабочей поверхности. При более близком его расположении можно повредить кондитерское изделие.
  • Чем меньше угол наклона аэрографа, тем более широкие мягкие линии получаются. Наиболее четкий и прорисованный рисунок вы получите тогда, когда будете держать сопло аэрографа под углом в 90 градусов.
  • Использование многоразовых трафаретов облегчит работу с аэрографом. Трафареты можно изготовить самостоятельно из плотных плёнок.

Торт «Хамелеон»

«Хамелеон» — шедевр кондитерского мастерства, настоящее произведение искусства. Это торт, который меняет свою окраску, приобретая все цвета радуги в зависимости от угла зрения. Чтобы добиться такого эффекта, кондитер использовала технику аэрографии. Она придала цвет деликатесу с помощью пищевых красителей, которые наносила под прямым углом с разных сторон торта. Гости, впервые увидевшие это чудо, уверены, что торт ненастоящий. Однако он съедобный, очень современный и оригинальный.

Практически каждый кондитер с течением времени начинает задумываться, а не пора ли ему приобрести аэрограф. Это замечательный прибор, при помощи которого можно самобытно украсить кондитерское изделие, достичь такого эффекта с помощью кисточки не удастся.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector