0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт искушение рецепт

Потрясающий торт «Искушение Адама»

Представляем вашему вниманию рецепт очень нежного тортика, который придется по душе каждому.

Он отличается от уже приевшихся шоколадных бисквитов. Сочетание сметаны, апельсинового курда и свежих апельсинов придает этому Новогоднюю нотку. Глазурь очень вкусная и сам торт очень нежный. Поэтому, когда будете его собирать, то собирайте сразу на том блюде, на котором будете его подавать. Это лакомство просто божественное, без всяких преувеличений. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 250 гр яиц
  • 175 гр сахарного песка
  • 50 гр крахмала
  • 150 гр муки

Для апельсиновой пропитки

  • 2-3 апельсина
  • 3 желтка
  • 2 столовые ложки муки
  • 4 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • половина апельсина
  • 1 кружка сладкого крепкого черного чая

Для сметанной пропитки

  • 150 мл сметаны 20%
  • 100 гр сахарного песка

Для ганаша

  • 300 мл сливок 20%
  • плитка черного шоколада
  • 70 гр сливочного масла
  • столовая ложка муки

Для посыпки

  • грецкие орехи

Начинаем процесс

  1. В первую очередь сразу разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. После чего принимаемся за приготовление бисквита. Для этого муку объединяем с крахмалом. Берем кастрюлю с толстыми стенками и определяем туда яйца и сахарный песок. Ставим на медленный огонь и нагреваем приблизительно до 40 градусов, при этом постоянно взбивая массу миксером. Затем переливаем смесь в другую посуду и взбиваем все четверть часа на средней скорости миксера. После чего в два приема просеиваем сюда муку с крахмалом, при этом аккуратным движения перемешивая массу снизу вверх. Берем разъемную форму и кладем на ее дно пергаментную бумагу, а бортики смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Затем перекладываем подготовленное тесто в форму и разравниваем. Отправляем в разогретую духовку на полчаса, при этом не открываем духовку во время приготовления. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени его достаем, остужаем, а уже после вынимаем из формы.
  3. Готовим апельсиновый крем. Для этого сначала снимаем цедру с двух апельсинов и выдавливаем из них сок (нам надо 150 мл). Берем кастрюлю с толстым дном и отправляем подготовленные ингредиенты в нее. Затем добавляем сюда сахарный песок, щепотку соли, просеянную муку и желтки. Перемешиваем до однородности и ставим на маленький огонь. Миксером постоянно взбивая на медленной скорости, варим до кипения. После чего продолжаем процесс еще 2 минуты до загустения. Обязательно следим за тем, чтобы масса не подгорела. После чего снимаем с огня и перетираем все через сито. Затем требуется остудить. Берем половинку апельсина и очищаем ее от шкурки и пленочек. Нарезаем мякоть на маленькие кусочки и объединяем с остывшим кремом.
  4. Бисквит разрезаем на две половины и кисточкой пропитываем коржи внутри крепким сладким чаем. Поверх каждый корж промазываем подготовленным апельсиновым курдом.
  5. Затем взбиваем сметану с сахарным песком и подготовленную смесь смесь наносим поверх курда.
  6. Укладываем коржи один на другой (кремом внутрь). Сверху бисквит протыкаем зубочисткой и также пропитываем крепким чаем.
  7. Принимаемся за приготовления ганаша. Для этого нагреваем сливки практически до кипения. Затем добавляем поломанный шоколад и хорошо перемешиваем. После того, как он расплатится, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Немного прогреваем ганаш до загустения, при этом постоянно помешивая. Отправляем сюда же сливочное масло и мешаем до гладкости. Затем процеживаем глазурь через сито для того, чтобы убрать лишние комочки.
  8. Покрываем торт сначала одним слоем глазури. Затем даем пропитаться при комнатной температуре приблизительно полчаса. По истечении этого времени наносим второй слой и отправляем в холодильник на четверть часа. После этого покрываем третьим слоем глазури и посыпаем орехами. Затем убираем на пару часов в холодильник.

Вам еще может понравиться торт «Сметанник» на сгущенном молоке, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Торт «Искушение»

Хоть и кончился конкурс «Школьная пора», но мне захотелось просто порадовать детей, и я сварганила обалденный торт. Получился потрясающе вкуснейший тортец!

Ингредиенты для «Торт «Искушение»»:

  • Маргарин — 180 г
  • Сахар (д/теста-1 стакандля крема — 0,5 ст.для зефира — 3 стак.+ 3 ст.л. для глазури) — 4,5 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сода (в тесто+в зефир) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (Кофе с молоком) — 100 г
  • Молоко — 1,5 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (100г.д/крема+50г.д/глазури.) — 150 г
  • Молоко сгущенное — 0,5 бан.
  • Вода — 250 г
  • Желатин — 20 г
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Кофе натуральный ( растворимый) — 2 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Торт «Искушение»»:

Для начала замочим желатин в 150г. кипячёной холодной воды на 40 минут. Теперь сделаем крем, заранее, чтобы он остыл. Вскипятить молоко, добавить сахар и кофе, растворить, постепенно всыпать манку и сварить густую кашу. Когда кашка остынет, добавить масло, сок лимона, сгущёнку и взбить. Крем готов.

Читать еще:  Запеканка из щавеля

Теперь делаем зефир: в кипящей воде (100г) растворить 3стак. сахара и варить 7 минут. Потом в кипящий сироп положить набухший желатин, снять с огня и взбивать 10 минут, добавить лимонку, ванилин и взбивать ещё 5минут. После положить соду-0,5ч. л. и снова взбивать ещё 3 минуты.

Выложить зефир на влажный противень и подсушить (без духовки) 40-50 минут. Вот какой зефирчик получился. Извините, рано написала про зефир — его надо делать, когда будут готовы коржи, чтобы два одинаковых коржа прослоить небольшим количеством зефирной массы.

Теперь делаем тесто для коржей:растопить маргарин вместе с 50г. шоколада и растворить в нём сахар, добавить взбивая по одному яйцу, соду-1ч. л, погашенную соком лимона и муку, хорошо вымешиваем.

Печём 3 коржа — 2 одинаковых и 1 поменьше.

Теперь промазываем зефирной массой первый корж.

Сверху кладем такой же по размерам корж, промазываем кремом.

Теперь кладем корж поменьше и обмазываем верх и бока торта.

Предпоследний этап — это не только украшение, но и очень вкусный слой торта. Сверху на крем кладем целый зефир, оставшийся режем кусочками и обсыпаем бока.

Ну и последний этап — глазурь: растопить 50г. сливочного масла, 50г. шоколада и 3ст. л. сахара, немного поварить и быстренько полить в хаотичном порядке верх тортика, если глазурь начнёт застывать, то слегка подогрейте и снова поливайте. Поставить торт для пропитки, хотя это и не обязательно — торт и так очень нежный и вкусный.

Ням-ням — вкуснятина. Пробуйте, хоть и хлопотный, но очеь вкусный тортик!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Мечта »

  • 21
  • 26
  • 4662

Торт «Тигрeнок»

  • 15
  • 5
  • 6691

Заливной торт с клубникой и маскарпоне

  • 152
  • 412
  • 44157

Торт «Крокембуш» с кремом шарлотт

  • 87
  • 232
  • 5275

Торт «Мужская радость»

  • 61
  • 59
  • 5611

Торт «Мраморный»

  • 94
  • 225
  • 15187

Финиковый торт-пирожное

  • 134
  • 244
  • 19991

Торт «Радуга»

  • 52
  • 106
  • 3839

«Таинственный шепот ночи»

  • 87
  • 97
  • 6843

Комментарии и отзывы

2 июля 2011 года Елена3007 #

2 июля 2011 года elena777 # (автор рецепта)

2 июля 2011 года Елена3007 #

9 марта 2011 года alla-vcp #

10 марта 2011 года elena777 # (автор рецепта)

19 апреля 2010 года ирина66 #

20 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2009 года Tetula #

6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

31 октября 2009 года sona #

6 ноября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

27 октября 2009 года Katynya #

30 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

26 октября 2009 года Татьяна25 #

28 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

21 октября 2009 года ВИКА-72 #

20 октября 2009 года ZuZu25 #

22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Анири #

22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

19 октября 2009 года Элли #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Элли #

20 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

20 октября 2009 года Элли #

22 октября 2009 года Элли #

22 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года SofiNka #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года lilianna21 #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года Оксана Юрьевна #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года tat70 #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Olkin #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Tanya-O-511 #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Murliska #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

17 октября 2009 года fjeril deleted #

19 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт искушение рецепт

Сладости всегда искушают, согласитесь?). Торт, который я вам предлагаю попробовать, настоящий искуситель. Отказаться от него невозможно.

Ингредиенты блюда:

яйца4 штлимон1 шт
ванилинпо вкусусахар16 ст.л.
вареная сгущенка банка1 штбанан3 шт
киви3 штжелатин30 г
крахмал2 ст.л.творог мягкий500 г
сливки 30-33250 млмука250 мл

Этот торт в нашей семье стал любимым лакомством. Он нежный, сладкий в меру, вкус богатый, разнообразный.

Для начала надо приготовить бисквит. Вам понадобится 2 желтка + 2 яйца + 1 стакан сахара (или 8 столовых ложек). Все взбить, пока масса не увеличиться в три раза. Потом добавьте 2 ст. ложки крахмала, ванилин. Муку просейте и тоже добавьте, вмешивая венчиком. У вас осталось 2 белка, их взбиваете в тугую пену и вмешиваете в тесто.

Выпекаю бисквит в разъемной форме, это удобнее всего. Только под низ кладу бумагу. Выливаете тесто в форму и ставите в разогретую духовку на 35 минут примерно (температура 190 градусов). Готовность проверяйте деревянной палочкой. Если на прокол сухая — вынимаете.

Готовый бисквит остужаете.

Изюминка этого торта — суфле. Для его приготовления вам понадобится смешать 500 грамм мягкого творога и 1 стакан сахара, хорошо взбить блендером до растворения сахара.

250 мл. жирных сливок хорошо взбейте.

Соедините творог и взбитые сливки. Снимите цедру с одного лимона и добавьте в массу. Перемешайте.

Бананы почистите и нарежьте кубиками. С одного лимона выдавите сок и этим соком хорошо полейте бананы. Это необходимо, чтобы они не потемнели. Можете даже перемешать ложкой, чтобы все кусочки пропитались соком.

Киви почистите и нарежьте тонкими колечками.

Бисквит разрежьте посередине. Приготовьте что-нибудь для пропитки. Можете разбавить сироп или использовать какой-то сок. Я развела брусничный конфитюр и смазала бисквит им.

Теперь разведите 20 грамм желатина в 100 мл. воды и добавьте в творожное суфле. Хорошо перемешайте.

Теперь приступаем к сборке торта. Лучше всего собирать его в разъемной форме. Ее легко потом снимать. Я читала, что такие заливные торты делают и с помощью картонных форм, но честно говоря никогда не использовала их. Итак на нижний корж выкладываете киви.

Сверху на киви ровным слоем выкладываете бананы.

Сверху выливаете творожное суфле. Сразу предупреждаю, что оно жидкое. Поэтому низ формы я всегда прокладываю бумагой, чтобы суфле не убежало через щели. Выливаете все суфле на фрукты и сверху кладете второй корж пропитанной стороной вниз. Теперь растворите 10 грамм желатина в 50 мл. воды. 1 банку вареной сгущенки разотрите до мягкости и введите туда растворенный желатин. Сверху на торт вылейте полученную массу.

Торт ставите в холодильник застывать. Если все верно сделали, то через 2 часа все застынет. Но лучше оставьте его на ночь в холодильнике. За это время он пропитается и застынет. Украшаете торт по своему желанию. Я потерла грецкий орех и украсила им бока. А сверху из миндальных хлопьев выложила снежинку. Новый год все-таки :).

Тортик получается просто изумительным на вкус. Любителям несладких десертов очень понравится. Сочетание фруктов, бисквита, суфле и вареной сгущенки. ммм. девочки, это просто сказка! Приятного аппетита! И еще раз с Новым годом и Рождеством всех!

Как приготовить торт «Искушение Адама»? Рецепт, ингредиенты, время?

Пошаговый рецепт торта Искушения Адама, кто знает?

Для приготовления тортика с божественным вкусом под названием «Искушение Адама» Вам потребуются следующие продукты:

  • 5 штук яйц куриных,
  • муки 200 грамм (в тесто отправится 150 гр, в крем 30 гр и в ганаш 20 гр),
  • сахар грамм 350 (из которых в тесто примерно 175 гр, в крем 75 гр, и 100 для пропитки),
  • 150 миллилитров апельсинового сока,
  • 2 стол.ложки цедры апельсина,
  • половина одного апельсина,
  • 3 штуки яичного желтка,
  • крепкого чая 100 миллилитров,
  • 50 грамм крахмала,
  • 1 чайн.ложка соли,
  • масло сливочное грамм 70,
  • 20% сливки грамм 300,
  • 20% сметана грамм 150,
  • черный шоколад 100 грамм (одна плитка),
  • орехи грецкие половина стакана.

С приготовлением торта придётся повозиться, но это того стоит.

Вначале займёмся бисквитом:

  • в небольшой кастрюльке ставим на медленный огонь разбитые яйца и с добавлением 175 гр.сахара и варим пока сахар полностью не растворится, затем взбиваем минут 15 пока смесь не станет эластичной, затем сюда же просеиваем муку и крахмал, всё хорошо перемешиваем;

  • тесто выливаем в подготовленную форму (рекомендуемый диаметр 27 см), выпекать минут 30 при 180 градусах, бисквит остудит на решетке.

Теперь приступим к апельсиновому крему:

  • используем кастрюлю с толстым дном, помещаем в неё цедру лимона, 75 гр.сахара, сок лимона,желтки, 30 гр.муки и соль, перемешиваем, отправлям на огонь и варим после закипания ровно 2 минуты, снимаем крем с огня, прибавляем к нему очень мелко нарезанную половинку апельсина.

  • Холодный бисквит разрезать пополам повдоль, пропитать крепким чаем оба коржа (макаем кисточку в крепкозаваренный чай и хорошенько смазываем), затем сверху обмазываем коржи апельсиновым кремом;
  • взбиваем сметану со 100 гр.сахара пока не получится консистенция крема, сметанный крем наносим на коржи поверх апельсинового, помещаем один корж на другой.

Готовим ганаш:

  • орехи грецкие измельчаем в крошку (можно в ступке);
  • сливки доводим до кипения в маленькой кастрюлье, когда сливки закипели прибавляем к ним 20 гр. муки и мелко нарубленный шоколад, доводим до загустения, добавляем масло сливочное, еще немного нагреваем и снимаем с огня, получившийся ганаш немного взбиваем и остужаем до комнатной температуры, затем остывшим ганашом равномерно покрываем торт и сверху присыпаем наш торт измельченными орехами.

Готово!

Для лучшего вкуса рекомендуется отправить торт в холодильник на пару часиков.

Приятного аппетита!

350 г. сахара (175 г. в тесто, 75 г. в крем, 100 г. для пропитки)

200 г. муки (150 г. в тесто, 30 г. в крем, 20 г. в ганаш)

150 мл. апельсинового сока

2 ст. л. цедры апельсина

1/2 шт. апельсина

3 шт. яичных желтка

100 мл. крепкого чая

150 г. сметаны 20%

300 г. сливки 20%

100 г. черного шоколада

70 г. сливочного масла

1/2 ст. грецких орехов

Тесто для бисквита: в кастрюльку разбейте яйца и добавьте 175 г. сахара.Поставьте на медленный огонь и варите пока не раствориться сахар, полученную смесь взбивайте до эластичности 10-15 мин. на средней скорости миксера.В получившуюся смесь просейте муку и крахмал,хорошенько перемешайте. Вылейте тесто в форму для запекания диаметром 27 см., запекайте 30 мин. при 180 градусах. Готовый бисквит остудите на решетке.

Апельсиновый крем: смешайте в толстодонной кастрюле апельсиновую цедру, апельсиновый сок, 75 г. сахара, желтки, 30 г. муки и соль. Поставьте на огонь и варите 2 мин. после закипания. Снимаем с огня и мелко-мелко нарезанную половинку апельсина.

Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам.

Пропитайте коржи: заварите крепкий чай, макайте в него кисточку и хорошенько смазывайте.Сверху промажьте оба коржа апельсиновым кремом.

Взбейте сметану со 100 г. сахара до консистенции крема. Получившимся кремом промажьте коржи поверх апельсинового крема. Соберите торт наложив один корж на другой.

Грецкие орехи измельчите в крошку.

В кастрюльке доведите до кипения сливки. В кипящие сливки добавьте мелко нарубленный шоколад и 20 г. муки. Прогревайте до загустения, затем добавьте сливочное масло, еще немного прогреваем и снимаем с огня. Слегка взбиваем и остужаем до комнатной температуры. Когда остынет равномерно покройте торт. Сверху посыпьте измельченными орехами. Отправьте торт в холодильник на пару часов.

Торт «Искушение»

Продукты (ингредиенты) для рецепта

Белки держать на холоде. Они взбиваются отдельно и вводятся позже

Пошаговый рецепт Торт «Искушение»

  • Желатин замочить в теплом молоке (40 мин). Взбить сахарную пудру с маслом. Не переставая взбивать, добавляем в массу творог и по 1 желтку. Лучше это делать на водяной бане во избежании сальмонеллеза.
  • Подогреть до полного растворения желатина в молоке, остудить и ввести в массу. Взбитые белки ввести в массу.
  • Все взбить хорошенько. Чем нежнее консистенция творожной массы, тем воздушнее и приятнее вкусовые ощущения от торта.
  • Вылить в форму для торта.
  • Поставить на холод. Торт готов после застывания.
  • Украсить можно чем-нибудь по желанию.
  • Общее время приготовления: 55 мин.
  • Категория: Десерты, Торты
  • Способ обработки: Без тепловой обработки

0 посетитель поставил(-и) оценку рецепту

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

  • Вторые блюда (319)
    • Блюда из субпродуктов (5)
    • Запеканки (23)
    • Каши (20)
    • Мясо (111)
    • Овощи и грибы (70)
    • Паста, блюда из макарон (9)
    • Пельмени, вареники, манты (15)
    • Птица (50)
    • Рыба и морепродукты (40)
    • Суши и роллы (7)
  • Выпечка, блюда из теста (84)
    • Блины, оладьи (23)
    • Булочки, пышки, хлеб (11)
    • Кексы и маффины (3)
    • Пироги (15)
    • Пирожки (8)
    • Пицца (11)
    • Тесто (2)
    • Чебуреки, беляши, сочни (3)
    • Шарлотки (3)
  • Десерты (61)
    • Кексы и сладкие пироги (9)
    • Конфеты (1)
    • Печенье (5)
    • Пирожные (2)
    • Торты (18)
    • Фруктовые десерты (13)
  • Закуски (101)
    • Бутерброды (5)
    • Закуски из мяса (15)
    • Закуски из овощей и грибов (39)
    • Закуски из рыбы и морепродуктов (14)
    • Закуски из сыра (16)
    • Закуски из яиц (18)
    • Закусочные торты (1)
    • Заливное (3)
    • Паштеты (3)
    • Рулеты (8)
  • Консервирование (16)
    • Варенье (2)
    • Консервированное мясо (2)
    • Маринады (4)
    • Овощные салаты (3)
    • Соленья (6)
  • Напитки (15)
    • Алкогольные напитки (5)
    • Безалкогольные напитки (9)
    • Горячие напитки (1)
  • Салаты (77)
    • Салаты из овощей, грибов, сыра (26)
    • Салаты из рыбы и морепродуктов (25)
    • Салаты с мясом (30)
  • Соусы (8)
    • Майонезы (4)
    • Соусы с мукой (1)
  • Супы (76)
    • Бульоны (3)
    • Заправочные супы (51)
    • Рыбные супы (6)
    • Супы-пюре (4)
    • Холодные супы (6)
  • Без тепловой обработки (127)
  • В духовке (213)
  • В микроволновой печи (1)
  • В мультиварке (2)
  • Варка (239)
  • Жарка (320)
  • Консервирование (4)
  • Маринование (17)
  • На костре (6)
  • На пару (4)
  • Охлаждение (13)
  • Соление (2)
  • Тушение (66)
  • Австрийская кухня (2)
  • Азербайджанская кухня (3)
  • Американская кухня (1)
  • Английская кухня (2)
  • Армянская кухня (3)
  • Белорусская кухня (4)
  • Болгарская кухня (1)
  • Венгерская кухня (3)
  • Восточная кухня (10)
  • Голландская кухня (1)
  • Греческая кухня (1)
  • Грузинская кухня (8)
  • Еврейская кухня (14)
  • Европейская кухня (19)
  • Индийская кухня (1)
  • Испанская кухня (1)
  • Итальянская кухня (17)
  • Китайская кухня (1)
  • Кубинская кухня (2)
  • Международная кухня (301)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Немецкая кухня (2)
  • Польская кухня (3)
  • Русская кухня (202)
  • Средиземноморская кухня (4)
  • Тайская кухня (1)
  • Татарская кухня (5)
  • Турецкая кухня (1)
  • Узбекская кухня (20)
  • Украинская кухня (17)
  • Финская кухня (1)
  • Французская кухня (15)
  • Чешская кухня (27)
  • Японская кухня (13)

Готовим просто, вкусно и быстро

Сборник рецептов холодных закусок, супов, вторых блюд, изделий из теста, напитков и др.

Рассказы о традициях, связанных с празднованием Нового года, Пасхи, Масленицы, именин, свадьбы.

Сведения о национальных кухнях. Консервирование плодов и овощей, приготовления домашних колбас. И многое другое.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector