1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из готовых коржей с клубникой

Торт с клубникой — самые вкусные рецепты ягодной выпечки

Торт с клубникой станет лучшим десертом в период созревания ароматной ягоды. Существует масса самых разнообразных вариаций лакомства от простых до изысканных и необычных. Любой результат найдет своих верных поклонников и получит признание среди хозяек.

Торт с клубникой – рецепт

Самый простой клубничный торт можно оформить из магазинного бисквита или приготовленного по проверенному рецепту, дополнив его кремом из жирной сметаны или сливок. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30%, тогда он прекрасно взобьется и станет идеальным дополнением к ягодам и коржам.

  • бисквит – 1 шт.;
  • сметана – 500 г;
  • сахарная пудра – 0,5-1 стакан;
  • клубника – 1 кг.
  1. Бисквит разрезают на 2-3 части.
  2. Взбивают охлажденную сметану с пудрой.
  3. Клубнику разрезают на ломтики
  4. Собирают торт с клубникой, промазывая коржи кремом и дополняя ягодами.
  5. Оставляют сласть на 4-6 часов для пропитки в холоде.

Клубничный муссовый торт

Нежнейший торт муссовый с клубникой вызовет самые приятные эмоции своим потрясающим вкусом и аппетитным ярким внешним видом. В качестве основы можно использовать бисквит, приготовленный из одного яйца, или же оформить корж из измельченного песочного печенья, смешанного с мягким сливочным маслом.

  • бисквит – 1 шт.;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • сахар – 350 г;
  • вода – 2 ст. ложки;
  • сливки – 0,5 л;
  • глазурь белая – 200 г.
  1. Смешивают воду и 15 г желатина, а через 20 минут прогревают и смешивают с клубничным пюре из 400 г клубники и 150 г сахара.
  2. Желейную массу выливают в форму и дают застыть.
  3. Далее готовят клубничный мусс для торта. Оставшуюся клубнику пюрируют, процеживают, добавляют желатин, сахар и прогревают.
  4. В остывшую массу вводят взбитые сливки.
  5. На бисквит выкладывают желе, заливают все муссом и оставляют в холоде.
  6. Готовый торт покрывают глазурью.

Клубничный бисквитный торт

Неимоверно вкусный бисквитный торт с клубникой, приготовленный по следующему рецепту, даст возможность оценить все прелести сочетания любимой ягоды с пышным сливочным кремом и мягкими, пропитанными сиропом коржами. Изделие украшают по вкусу, подключая свою фантазию и используя различные элементы декора.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • клубника – 700 г;
  • желатин – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • сироп – 50 мл;
  • сливки – 750 мл.
  1. Яйца взбивают с ванильным и обычным сахаром, вмешивают муку, выпекают бисквит, разрезают его на 3 части.
  2. Сливки взбивают с пудрой, вмешивают 2/3 нарезанной клубники.
  3. Пропитывают коржи сиропом с водой, после чего дополняют их кремом.
  4. Готовый торт со свежей клубникой декорируют по вкусу, дополнив его целыми ягодами или другими элементами декора.

Торт с клубникой и шоколадом

Неистовой радостью для сладкоежек-любителей будет шоколадный торт с клубникой. Первоначально пекут бисквитный корж на кипятке с молоком и какао, после чего разрезают полученный корж на 3 продольных пласта и дополняют его кремом с клубникой. Декорируют изделие шоколадной глазурью и ягодами.

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 180 г;
  • клубника – 700 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • кипяток и молоко – по 1 стакану;
  • масло растительное – 0,5 стакана;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. ложке;
  • сливки – 0,5 л;
  • шоколад – 100 г.
  1. Соединяют муку, соду, разрыхлитель, какао, сахар, после чего вмешивают смесь из молока, масла и взбитых яиц.
  2. Вливают в тесто кипяток, размешивают, выпекают корж, остужают его и разрезают.
  3. Взбивают сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пиков, нарезают клубнику.
  4. Собирают торт шоколадный с клубникой, дополняя каждый корж кремом, ягодами и укладывая друг на друга.
  5. Растапливают шоколад, добавив пару ложек молока, и покрывают глазурью изделие сверху.

Торт с клубникой и маскарпоне

Клубничный торт с маскарпоне поразит гармоничным вкусовым сочетанием и приятной текстурой. Для основы готовят классический бисквит из трех яиц, а для заливки ягод, которые располагают поверх застывшего крема, используют готовое желе для торта из пакетиков или распущенный по рецепту, подслащенный желатин.

  • бисквит – 1 шт.;
  • маскарпоне – 0,5 кг;
  • клубника – 300 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Желтки растирают с пудрой, добавляют маскарпоне, распущенный по рецепту желатин, взбитые белки.
  2. Бисквит в форме покрывают кремом и отправляют в холод.
  3. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе из пакетиков, охлаждают.

Творожно-клубничный торт

Еще один вариант неимоверно аппетитного и восхитительно вкусного десерта на любой случай – творожный торт с клубникой, оформленный с учетом изложенных ниже рекомендаций. Подобная сласть удовлетворит запросы самых взыскательных и привередливых едоков, потешив не только вкусом, но эффектным ярким видом.

  • бисквит – 1 шт.;
  • творог – 250 г;
  • клубника – 450 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • желе для торта – 1 пакетик;
  • желатин – 20 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сметана – 250 г;
  • пудра сахарная – 160 г;
  • яйца – 4 шт.
  1. Бисквит промазывают клубничным пюре.
  2. Взбивают творог с маслом, добавляют пюре из 150 г клубники с распущенным желатином, сметану, взбивают. Вмешивают взбитые сливки, немного нарезанной клубники.
  3. По бокам формы раскладывают половинки ягод, выливают крем и дают немного застыть.
  4. Сверху декорируют торт клубникой, заливают желе и отправляют на несколько часов в холодильник.

Йогуртовый торт с клубникой

Легким, нежным и удивительно вкусным получится простой в приготовлении йогуртовый торт. Если взять готовый бисквитный корж, то весь процесс активного оформления сласти займет всего несколько минут. Нужно сделать клубничное суфле для торта, собрать изделие и дождаться полного застывания его на полке холодильника.

  • бисквитный корж – 1 шт.;
  • йогурт – 400 мл;
  • сливки – 250 мл;
  • клубника – 700 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 25 г;
  • сироп – 150 мл.
  1. Сиропом пропитывают корж и укладывают его в форму.
  2. Сверху раскладывают клубнику.
  3. Взбивают до пиков сливки, добавив в конце пудру, после чего вмешивают йогурт и распущенный в воде и остывший желатин.
  4. Выливают суфле на клубнику, отправляют для застывания в холод.

Торт с клубникой и бананом

Еще один способ применить на практике благоухающие летние ягоды – приготовить клубнично-банановый торт. Реализовав на практике следующий рецепт, вы сможете оценить всю прелесть сочетания двух самых вкусных и ароматных представителей фруктово-ягодного ассортимента с мягким и пышным бисквитом.

  • мука и крахмал – по 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 80 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • клубника и бананы – по 300 г;
  • сливки – 300 мл;
  • сироп – 150 мл;
  • пудра сахарная – 60 г.
  1. Взбивают яйца с сахаром, добавляют разрыхлитель, муку, крахмал, выпекают бисквит.
  2. Остужают корж, разрезают на 2-3 части.
  3. Пропитывают пласты сиропом, промазывают взбитыми с пудрой сливками и дополняют банановыми и клубничными ломтиками.

Блинный торт с клубникой

Клубничный торт, рецепт которого будет описан далее, готовится из блинов, которые можно оформить по любой проверенной технологии. Высота десерта будет зависеть от количества и толщины блинных коржей, которые пропитывают сливочным кремом и дополняют тонкими ломтиками клубники при сборке изделия.

  • блины – 15-20 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • маскарпоне – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • клубника – 500 г.
  1. Подготавливают блины для торта.
  2. Взбивают сливки до пиков, вмешивают пудру и маскарпоне.
  3. Собирают торт, промазывая блины кремом и дополняя его клубничными слайсами.
Читать еще:  Запеканка из макарон в духовке с сыром и колбасой

Клубничный торт без выпечки

Настоящей находкой для занятых хозяек или тех, кто не желает возиться с бисквитом или другими коржами будет торт без выпечки с клубникой. В качестве основы в данном случае выступает слой из измельченного печенья и мягкого сливочного масла, которое укладывают в форму, притрамбовывают и дают застыть.

  • печенье – 800 г;
  • масло – 200 г;
  • творог – 600 г;
  • клубника – 800 г;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • сахар – 2/3 стакана;
  • желатин – 40 г;
  • клубничное желе – 2 пачки.
  1. Растирают с маслом крошку из печенья, выкладывают в форму.
  2. Готовят клубничный крем для торта. Для этого взбивают блендером творог с половиной клубники, сметаной и сахаром, добавляют распущенный желатин.
  3. Выливают массу на корж, дают немного застыть.
  4. Раскладывают сверху клубнику, заливают желе и отправляют в холод.

Мой клубничный торт

Давно лежал у меня в морозилке пакетик замороженной клубники. Вот и дошли, наконец, до него руки.

Захотелось сделать что-то особенное, а тут как раз у сына день рождения. Вот и придумался такой тортик. Весь из себя клубничный. Название для него придумывать было некогда, пусть будет просто клубничный торт.

Не обращайте внимания на «дизайн», сама знаю, что украшатель из меня — тот еще. Наверняка, вы сможете украсить лучше. Зато получилось очень вкусно — торт закончился, не успев «начаться».

К сожалению, накануне дня рождения хлопот было много, поэтому я вспомнила про фотоаппарат, только когда торт уже был готов. Так что, пошаговых фото нет. Но это не страшно, так как все очень просто.

Для его приготовления мне понадобился пакетик замороженной клубники (400 г), вот такие готовые бисквитные коржи (3 шт.) и пакетик желе для торта:

А также: баночка сгущенного молока, половина или чуть больше стакана сахара (для пропитки) и граммов 300 – 350 сливочного масла.

Коржи не обязательно брать именно «Венские». Можно использовать любые готовые других фирм или испечь бисквит самостоятельно. Тут все дело в начинке.

Клубнику можно использовать и свежую, но тогда, отобрав саму красивую, вторую половину ее перемешайте с сахаром и оставьте, чтобы выделился сок, который пойдет в пропитку и желе, которые с добавлением сока делают торт еще «клубничнее». Итак.

Для начала, за несколько часов до приготовления торта, я выложила клубнику размораживаться на дуршлаг, а под него поставила мисочку, чтобы собрать, так сказать, натуральный ароматизатор в виде сока.

Масло тоже нужно выложить из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

Потом насыпала в стакан сахара, вылила в него половину клубничного сока, залила все кипятком и размешала до полного растворения сахара. У меня получился почти целый стакан пропитки, примерно 200 мл.

Положила на блюдо первый корж и пропитала его получившимся сиропом, наливая его ложкой на корж и распределяя ей же по поверхности.

Потом приступила к приготовлению крема. Повзбивала некоторое время масло в кастрюльке, потом, понемногу, добавляла сгущенку, пока она не кончилась, продолжая взбивать.

Кстати, для крема лучше не брать дешевую жидкую сгущенку. Чем она гуще, тем лучше.

Я по привычке взяла масла 500 граммов, но, так как верхний корж не смазывался, а только украшался кремом, у меня осталось не использованным приличное его количество. Вот если вы будете делать торт без желе, смазывая верхний корж кремом тоже, тогда 500 г – самое оно!

Отобрав примерно половину ягод для украшения (тех, что целее и красивее), вторую половину высыпала в крем и хорошенько взбила.

Если сомневаетесь, что ваш миксер сможет как следует разбить целые ягоды, можно предварительно размять их вилкой.

Потом я смазала кремом первый пропитанный корж и накрыла его вторым. Пропитала его тоже. Смазала кремом и накрыла третьим. Пропитала третий корж.

Самое время заняться приготовлением желе. Так как оно быстрозастывающее, предварительно разложила ягоды по поверхности верхнего коржа.

У меня осталось немного пропитки, поэтому я прямо в нее вылила оставшийся клубничный сок, добавила воды до количества, указанного на пакетике с желе, но сахара не добавляла, так как сироп, остававшийся в стакане и так был сладкий. Все остальное делала четко по инструкции по приготовлению желе.

Готовым желе сначала полила ягоды, потом распределила ложкой по поверхности все остальное. Делать это надо быстро, так как желе действительно застывает почти моментально.

Затем я положила крем в кондитерский шприц, и выдавила его на застывшее желе. Хороший шприц куда-то подевался, и искать его было некогда, а у этого постоянно вылетает верхняя крышка. Поэтому получилось, что получилось. Надеюсь, у вас получится лучше.

Если крем получился жидковатым (слишком мягкое масло или жидкая сгущенка), на то время, что пропитываются коржи и готовится желе, заготовки и крем можно убирать в холодильник.

Когда клубничный торт готов, его надо хотя бы на пару часов поставить в холодильник для застывания крема. У меня он простоял там ночь и половину дня, но хуже от этого не стал.

Я тут много чего написала, хотя все делается быстро и просто:

1. Часа за 3-4 выкладываем клубнику размораживаться.

2. За 1,5 – 2 часа до начала выкладываем из холодильника масло.

3. Пропитка: сахар заливаем половиной клубничного сока и доливаем кипятком почти до полного стакана, мешаем, пока сахар не разойдется.

4. Крем: взбиваем масло со сгущенным молоком, добавляем клубнику, взбиваем еще раз.

5. Собираем торт: пропитываем первый корж, смазываем кремом, накрываем вторым, пропитываем, смазываем, накрываем третьим коржом, пропитываем его тоже. Раскладываем клубнику по поверхности верхнего коржа.

6. Делаем желе, как я описала выше, или по инструкции на пакетике, но добавив в него оставшийся клубничный сок.

7. Заливаем торт желе, сверху украшаем кремом.

Вкуснейший клубничный торт готов. Приятного чаепития!

Бисквитный торт с клубникой и сливками из готовых коржей

Основные ингредиенты:

  • готовые бисквитные коржи
  • сливки
  • сливочное масло
  • клубника
  • сахар

30 минут

10-12 порций

Калорийность на 100 грамм:
317 ккал.

Категория: Торты

Что красивее и праздничней торта? Он всегда поднимет настроение и заставит влюбиться в жизнь!

Но порой, даже все преимущества этого десерта не заставят возиться хозяйку на кухне. Ведь она понимает, что это долго. Нужно сначала коржи испечь, потом крем приготовить. А еще нужно дать время на пропитку. Именно поэтому спасают готовые коржи, которые продаются в магазине.

И, если к коржам приложить немного оригинальных идей и сноровки, можно получить праздник в доме! На приготовление этого домашнего клубничного торта из готовых коржей ушло 20 минут. На пропитку нужен еще минимум 1 час, но лучше оставить на 3-4 часа.

Ингредиенты:

  • Готовые бисквитные коржи
  • Клубника – 0,5 кг
  • Сливки 20% – 100 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 0,5 ст.
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Листочки мяты для украшения

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Если корж один, разрезаем его вдоль, чтобы получить 2 коржа.

Не обязательно брать готовые коржи, можно приготовить бисквит и в домашних условиях.

Читать еще:  Крем брюле крем для торта

Клубнику перебираем. Перемываем и заливаем водой, нужно чтобы ее покрывала вода. Засыпаем сахаром и добавляем ванилин.

Особо крупную клубничку после 5 минут в горячей воде вынимаем. Отложим ее в сторону. Она понадобится для украшения торта.

Остальная продолжает вариться. Нам нужно, чтобы сироп немного загустел.

Дать остыть клубнике в сиропе. И потом начать делать крем.

Он не должен быть густым. Покупные коржи всегда слишком сухие, чтобы лучше сохранялись. А потому нужно, чтобы крема было много и по консистенции чуть гуще теста на оладьи, чтобы легко пропитывал коржи.

Масло, сливки, 2-3 ст.л. сиропа и всю клубнику в сиропе смешиваем на блендере.

Правильно взбитые сливки обеспечат не только красивый внешний вид десерта, но и гарантию того, что крем будет держаться и не потечет. Есть определенные тонкости их взбивания, соблюдая которые, можно избежать ошибки.

Пропитываем каждый торт, обильно поливая его сиропом.

Выкладываем коржи на блюдо и смазываем их кремом.

Нижний корж смазали, и стоит дать ему немного пропитаться, тогда на него кладем верхний, и его смазываем. Не стоит забывать смазывать бока.

Украшаем и ставим в холодильник пропитываться на 3-4 часа.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Онлайн-игра «Большая ферма»Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Новости

Музыка

Фотоальбом

Музыкальный плеер

Рубрики

  • Бумажные поделки (206)
  • открытки (56)
  • оригами (15)
  • кусудама (11)
  • квиллинг (4)
  • Готовим вкусно из творога, молока и яиц (143)
  • Из кожи и меха (138)
  • Из природных материалов (56)
  • Топиарии (53)
  • Мои работы (28)
  • Мультиварка (3)
  • Горда и страны (1)
  • Вышивки (266)
  • Вяжем деткам (578)
  • девочкам (65)
  • детские шапочки (43)
  • мальчикам (15)
  • носочки (10)
  • Вязание крючком (1893)
  • женские платья (309)
  • женские пуловеры (245)
  • для дома, для уюта (180)
  • женские шапочки (68)
  • мужчинам шапочки (2)
  • Мужские пуловеры (1)
  • Вязание спицами (1411)
  • Готовим вкусно десерты (310)
  • Готовим вкусно закуски (436)
  • Готовим вкусно из овощей, грибов (422)
  • Готовим вкусно из птицы (225)
  • Готовим вкусно из рыбы (549)
  • Готовим вкусно мясные блюда (288)
  • Готовим вкусно напитки (76)
  • Готовим вкусно национальные блюда (210)
  • Готовим вкусно салаты (427)
  • Готовим вкусно сладкую выпечку (769)
  • Готовим вкусную выпечку (582)
  • Декупаж (267)
  • ДИЕТЫ (230)
  • Дизайн, интерьер (775)
  • Для отдыха (219)
  • Заготовки (597)
  • Здоровье и красота (424)
  • КИНО (116)
  • Клипы (18)
  • Куклы (441)
  • Лепим-ваяем (1082)
  • Любимые животные (18)
  • Люблю свой дом (820)
  • Музыка (135)
  • Мыловарение (134)
  • Мягкая игрушка (300)
  • Полезности для Чайника (120)
  • Приманиваем удачу (152)
  • Профессиональное (131)
  • Рисуем (96)
  • РУКОДЕЛОЧКИ (420)
  • Рукодельная всячина (598)
  • Сад=огород (609)
  • Транссерфинг, симорон (71)
  • Узоры крючком (385)
  • Узоры спицами (465)
  • Цветы не только в саду (431)
  • Шьем-кроим (502)
  • Я- Женщина (533)

Цитатник

Самое любимое из раздела «ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО», часть 3, очень много 1. Когда-то .

Советы по вязанию ирландского кружева И ещё по этой теме: Золотые правила вяз.

Маринованные шампиньоны за 10 минут Если в доме намечается праздник, забот и хлопот на плечи х.

Кулинария>Самые вкусные творожные кексы .

«Все важные фразы» Стихотворение Мельниковой читает Равшана Куркова

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт «Клубничное чудо» из готовых коржей

Понедельник, 05 Августа 2013 г. 01:49 + в цитатник

Торт «Клубничное чудо» из готовых коржей, зефира, консервированных ананасов.. Рецепт с видео

Многие женщины не умеют готовить настоящие торты,

они мне сказали, что они смотрят на рецепты

но приготовить не могут-

они пробуют,но не получается

Этот торт очень легок.

Можно купить готовые коржи, зефир, готовить легко.

Главное следовать рекомендациям.

3 готовых бисквитных коржа

Для пропитки коржей:

100 мл. фруктового сиропа (я брала домашнее желе из малины)

Для прослойки коржей:

упаковка ванильного зефира (300 г)

сливки 25-33% — 150 мл.,

консервированные ананасы (4-5 колец),

клубника — 400 г., киви -2 шт.,

упаковка ванильного зефира (300 г),

2 пакетика клубничного желе

Клубнику вымыть и разрезать каждую ягоду пополам вдоль.
Приготовить клубничное желе по инструкции на пакетике.
Такой момент: потребуется разъемная форма на 3-4 см. больше в диаметре, чем диаметр коржей. Либо же сами коржи можно подогнать под размер формы, обрезав их до нужного диаметра.
Для крема взбить сметану с сахаром. Для прослойки — нарезать зефир вдоль не очень тонкими пластинами.
Донышко разъёмной формы застелить пищевой плёнкой или бумагой для выпечки (чтобы не подтекало желе)
На донышко формы (без бортиков) выкладываем первый корж, смазываем его половиной малинового желе, укладываем половину зефира и сверху заливаем сметанным кремом. Накрываем следующим коржом и процедуру повторяем Накрываем третьим коржом.
Бока торта обмазываем взбитыми сливками, как бы сглаживая все пробелы и неровности между коржами. Далее на сливки начинаем крепить половинки клубники. Клубника укладывается плотно друг к другу. Нижний ряд — хвостиками вниз, второй ряд — хвостиками вверх.
Затем одеваем бортики формы и стягиваем кольцо. Промежуток между клубничками и кольцом формы — заливаем клубничным желе.
Убираем торт в холодильник на несколько часов, затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.
Верхушку торта украшаем в центре розами из ананасов (кольцо ананаса разрезается пополам, а затем половина режется как можно тоньше вдоль). У меня из одной половинки получается 3 пластины. Первая пластина заворачивается кулечком. Вторая — оборачивает кулечком первую. А третья — закручивается вокруг первых двух. Получается розочка, в центр которой можно положить ягоду красной смородины или клюквы.
Далее укладываем ломтики киви, половинки зефира, а в промежутки между киви и зефиром — половинки оставшейся клубники.

Торт с клубникой — 7 рецептов летнего торта

Ароматный, на вкус с легкой кислинкой, с нежнейшей текстурой торт с клубникой никого не оставит равнодушным. Это лакомство освежает в жаркий летний день и напоминает о лете морозной зимой. А десерты, декорированные клубникой, выглядят настолько нарядно, что могут стать главным украшением любого торжества.

Бисквитный тортик с клубничным вкусом

Сладкая и сочная ягода клубника в десертах может сочетаться практически с любыми коржами. Торт с клубникой на основе бисквита – особенно нежный и воздушный десерт.

Ингредиенты для основы:

  • желток яйца куриного – 1 шт.;
  • мука – 45 г;
  • сахар – 200 г;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – 0,5 г.
  • клубника – 175 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • бисквитный корж – 1 шт.
  1. Соединить желток и муку с несколькими ложками молока.
  2. Взбить смесь до однородности.
  3. Всыпать сахар в остаток молока и нагревать смесь до кипения.
  4. Добавить ванилин. Проварить около минуты.
  5. Охладить.
  6. Добавить мягкое масло и взбить до пышности.
  1. Засыпать клубнику сахаром. Дать постоять.
  2. Слить лишний сок.
  3. Перебить ягоды блендером в пюре.
  1. Каждый из трех коржей намазать клубничным пюре.
  2. Поверх него равномерно выложить крем.
  3. Уложить коржи друг на друга.
  4. Смазать боковую поверхность десерта оставшимся кремом.
  5. Бисквитный корж перетереть в крошку и задекорировать ею боковую поверхность.
  6. Шоколад натереть крупной стружкой.
  7. Посыпать им верхнюю часть торта
  8. Уложить сухие ягоды клубники на торт произвольно.
Читать еще:  Лепешки на кислом молоке

Подавать к столу этот десерт можно уже через 30 минут. Но если время позволяет, лучше дать ему для пропитки в холодильнике несколько часов. Будет еще вкуснее!

Шоколадный десерт

Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.

Ингредиенты для основы:

  • сметана от 25% – 560 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.
  • масло сливочное – 180 г;
  • вареная сгущенка – 325 г.
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 150 г.
  1. Замочить желатин молоком.
  2. Сметану отцедить.
  3. Смешать ее с пудрой и ванилином.
  4. Взбить до пышности.
  5. После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
  6. Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
  7. Поместить в холод.

Начинка: клубнику порезать кусочками.

  1. Взбить добела мягкое масло.
  2. Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.
  1. Кусочки шоколада и масло растопить.
  2. Взбить смесь блендером.
  1. Выложить на блюдо корж.
  2. Покрыть его ½ частью белого крема.
  3. Равномерно выложить клубнику.
  4. Покрыть ее оставшимся белым кремом.
  5. Поверхность торта покрыть глазурью.
  6. Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
  7. Украсить целыми ягодами.

Крем внутри торта должен стабилизироваться, поэтому десерт нужно выдержать в холоде несколько часов, лучше всего – оставить на ночь.

Из замороженной ягоды

Благодаря использованию метода шоковой заморозки ягод летний торт с клубникой можно приготовить в любое время года. Разморозить ягоды лучше заранее, переложив их из морозильной камеры в холодильник на несколько часов.

  • жирный мягкий творог – 330 г;
  • сахарная пудра – 420 г;
  • ванилин – 1 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • клубника – 480 г.
  • шоколадная глазурь – 145 г;
  • шоколадная стружка – 175 г.
  1. Клубнику разморозить.
  2. Отцедить лишний сок.
  3. Соединить творог с мягким маслом.
  4. Взбить, постепенно добавляя пудру с ванилином.
  5. Разделить крем на три части.
  6. Аккуратно перемешивая, ввести в две из трех частей крема крупно порезанную клубнику.
  7. Первый и второй корж смазать кремом с клубникой.
  8. Уложить коржи друг на друга.
  9. Накрыть третьим коржом.
  10. Покрыть всю поверхность десерта кремом без клубники.
  11. Декорировать торт шоколадными подтеками.
  12. Украсить шоколадной стружкой.

Клубника после размораживания плохо держит форму. Поэтому ее лучше не использовать в качестве украшения десерта.

Желейный торт со свежей клубникой

Это лакомство, несомненно, не только нежное и вкусное, но и полезное. Оценят его вкус и дети, поэтому желейный торт станет идеальным выбором для детского праздника.

Ингредиенты для основы:

  • сливки жирностью 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 115 г;
  • ванилин – 0,5 г.
  • желатин – 22 г;
  • сок фруктовый – 225 мл;
  • сахар – 85 г;
  • клубника – 750 г.
  1. Из желатина с соком и сахаром сделать желе.
  2. Взбить крем из сливок. Пудру и ванилин вводить постепенно.
  3. Шоколад растопить.
  4. Смазать первый корж кремом.
  5. Сверху уложить второй корж.
  6. Смазать его джемом.
  7. Нанести слой шоколада в 1,5 мм на пергаментную полосу большей ширины, чем высота торта.
  8. Обернуть пергаментом боковую часть торта.
  9. Охлаждать до затвердения шоколада.
  10. Удалить пергамент.
  11. Выложить произвольно ягоды клубники.
  12. Залить их желе.
  13. Поставить в холод на пару часов.

Разрезать торт с желе на порции рекомендуется теплым и влажным ножом.

Угощение «Клубника со сливками»

Это лакомство относится к традиционным десертам британской кухни. Классическое сочетание вкусов клубники, взбитых сливок и необычайная простота приготовления делают блюдо очень популярным. Бисквитный торт, приготовленный на основе этого угощения, не менее вкусный и очень нарядный.

Ингредиенты для основы:

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • клубничный сироп для прослойки – 250 мл.
  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 110 г;
  • сок лимона – 5 мл.
  • сливки от 33% – 750 мл;
  • сахарная пудра – 175 г.

Для прослойки и украшения:

  1. Взбить белки с соком лимона.
  2. Поэтапно всыпать пудру, продолжая взбивание.
  3. Отсадить на пергамент безе любым доступным способом.
  4. Выпекать при 100 °С 90 минут.
  5. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой.
  6. Полить коржи сиропом.
  7. Клубнику нарезать на пластины.
  8. Смазать первый корж сливками. Распределить поверх сливок клубнику, снова покрыть сливками.
  9. Второй корж покрыть сливками.
  10. Выложить слой безе гладкой стороной вверх.
  11. Снова покрыть сливками.
  12. Третий корж намазать так же, как первый.
  13. Последний корж покрыть сливками.
  14. Отправить торт в холод для пропитывания.

Украшение торта клубникой, порезанной ломтиками, и листиками мяты рекомендуется выполнять непосредственно перед подачей.

Готовим с сыром маскарпоне

С итальянским сливочным сыром маскарпоне можно создавать изумительные десерты с клубникой без выпечки.

  • клубника – 435 г;
  • маскарпоне – 260 г;
  • сливки 33% – 265 г;
  • сахарная пудра – 220 г;
  • печенье бисквитное – 120 г;
  • желатин – 15 г;
  • сок клубники – 55 мл.
  1. Замочить желатин в соке. После разбухания растворить.
  2. Четвертую часть клубники порезать кусочками.
  3. Оставшиеся ягоды перетереть блендером с пудрой. Добавить желатиновую массу. Перемешать.
  4. Взбить сливки миксером.
  5. Взбить маскарпоне с сахарной пудрой.
  6. Соединить сливки и маскарпоне. Взбить.
  7. В разъемную форму выложить слой печенья.
  8. Залить его подстывшим клубничным пюре.
  9. Распределить сливочный крем.
  10. Повторить последовательность слоев: печенье, пюре клубники, крем.
  11. Украсить кусочками клубники.

Десерт должен пропитаться и застыть. Для этого его рекомендуется поместить на несколько часов в холод. Перед извлечением из формы нужно провести вдоль бортика горячим сухим ножом.

Торт с бананово-клубничным вкусом

Легкий и красивый экзотический десерт с летним настроением готовится очень просто и быстро. Поэтому такой торт подойдет не только для праздничного стола, но и для семейного чаепития.

  • бисквитный корж – 4 шт.;
  • сливки – 560 мл;
  • бананы – 550 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахара – 175 г;
  • клубника – 375 г;
  • кокосовая стружка – 150 г.
  1. Сливки взбить до стойких пиков.
  2. Ввести частями сахарную пудру с ванилином.
  3. Бананы и клубнику очистить и порезать кусочками.
  4. Каждый корж покрыть кремом, равномерно разложить фрукты и снова смазать кремом.
  5. Уложить коржи друг на друга.
  6. Посыпать кокосовой стружкой. Украсить клубникой.

В качестве прослойки коржей подойдет также сметанный, сливочный или творожный крем.

Красивое оформление тортов с клубникой

Десерты, украшенные ягодами, в том числе и клубникой, всегда выглядят очень красочно и нарядно. Но, к сожалению, они очень быстро теряют свою привлекательность. Чтобы этого избежать, перед тем как украсить торт клубникой, нужно подготовиться. Защитить нежную ягоду помогут кондитерский гель, легкая карамель или нейтральное желе.

  • желатин – 25 г;
  • сахар – 10 г;
  • сок лимона – 4 мл;
  • вода – 210 мл.
  1. Замочить желатин водой.
  2. Нагреть на водяной бане и растворить.
  3. Добавить сок лимона, сахар.

Таким нейтральным желе покрывают каждую ягоду на торте с помощью мягкой кисти. Затем десерт нужно поместить в холод для застывания желе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector