Торт из мастики миньон
Торт «Миньон» из мастики
Главой стола на детском дне рождения всегда является торт, а что может порадовать ребенка больше любимого мультипликационного персонажа? Для тех, кто не жалеет сил в подготовке торжества для своего чада, предлагаем приготовить торт «Миньон» из мастики собственноручно.
Как сделать торт «Миньон» из мастики – мастер-класс
Рецепт торта «Миньон» из мастики начинается с подготовки бисквитной основы. Испеките бисквиты в количестве и диаметре, определяющимися желаемыми конечными размерами торта. Соединив коржи кремом между собой, обрежьте верхушку торта так, чтобы получить торпедообразную фигуру. Покройте основу кремом и обтяните пластом желтой мастики.
Из голубой мастики вырежьте полоску, длины которой будет достаточно для того, чтобы покрыть основание торта. Прикрепите полоску на небольшое количество воды.
Вырежьте прямоугольник шире и короче. Прикрепите его поверх голубой полоски.
Из остатков голубой мастики вырежьте полукруг и две узких полоски. Закрепите их, формуя лямки и карман на комбинезоне героя.
Детализируйте одежду, добавив пуговки вырезанные из черной мастики.
С помощью зубчатого ролика для мастики имитируйте стежки по всему комбинезону.
Возьмите пару круглых вырубок большего и меньшего диаметра. Орудуя большей вырубкой, вырежьте большие круги, а уже из них, вырубкой поменьше, вырежьте глаза. Обрезки мастики окрасьте в серый цвет кондитерской краской – это оправа очков миньона. Из таких же окрашенных кусочков мастики слепите небольшие кружочки и закрепите их на оправе очков, имитируя гайки.
Закрепите глаза с очками на теле персонажа, а от оправы очков проведите черную ленту вокруг головы. Из черной и коричневой мастики вырежьте пару кружочков, они станут зрачками и радужкой глаза. Из кусочка белой мастики можно создать блик.
Из голубой мастики скатайте штанины комбинезона, а из черной – пару башмачков.
Кисти в перчатках также сформуйте из черной мастики и осторожно обозначьте пальцы.
Плечо и предплечье легко формуется из кусочка желтой мастики, которую скатывают в жгут.
Соедините все детали вместе на торте, крепя их между собой с помощью небольшого количества воды.
Из мастики также можно слепить имя ребенка и цифру на торте, с этой целью удобно пользоваться самыми обыкновенными стальными вырубками. Цифру, обозначающую число можно также стилизовать с помощью «гаек», посадить на палочку от леденца и закрепить в руке миньона.
Торт «Миньон» сделанный своими руками готов! Перед подачей мастика должна полностью обсохнуть.
На основе предложенного мастер-класса можно создавать таких же ярких и забавных героев любимого мультфильма.
Урок 131: Миньоны из мастики (из мф Гадкий я)
Как из мастики сделать фигурки миньонов.
Для начала готовим заготовочки — из мастики желтого цвета формируем элипсоиды.
Очень удобны в работе специальные мягкие маты для сушки, сделанные из параллона и имеющие углубления и выпуклости. Я своих будущих миньонов расположила как раз на таком мате и поэтому совершенно не переживаю за их нижнюю часть, она не деформируется от давления. Если такого мата у Вас нет, то можно сушить фигурки в емкости с сахарной пудрой.
Рты миньонам можно сделать по-разному. Более сложный вариант — открытый в улыбке рот с зубами. Для этого нужно аккуратно острым ножом прорезать контуры рта, извлечь излишки мастики, разровнять внутреннюю поверхность.
Затем из матики розового (или красного) цвета вырезаем детальку подходящего размера, смачиваем внутреннюю поверхность рта и приклеиваем розовую (красную) детальку, аккуратно все разравниваем.
Для зубов нам понадобится продолговатая деталька белого цвета. Приклеиваем (я все клею на воду) ее к верхнему внутреннему краю рта и ножом прорезаем пополам и каждую из получившихся частей еще раз пополам, тем самым делаем 4 зуба.
Если отверстие для рта широкое, то можно и нижние зубы добавить.
Или можно сделать более простые ротики.
Теперь глаза. Миньоны или с двумя глазами, или с одним более крупным. Для глаз я приспособила плунжеры клуглой формы, они как раз в наборе 3 размеров. Более крупным плунжером вырезаем деталь (мастика раскатана не тонко, примерно 4мм толщиной) и из этой детали середину вырезаем плунжером меньшего размера.
Из белой мастики вырезаем круглую детальку по размеру внутренней окружности серой детали. Приклеиваем белую деталь к миньону, и поверх серую деталь. Можно добавить на глаза из желтой мастики полукруги — веки.
Теперь комбинезон. Самый простой способ — раскатываем мастику синего цвета, вырезаем из нее полоску шириной 2-3см (зависит от размера Вашей фигурки) и приклеиваем эту полоску в нижней части фигурки.
Затем из мастики синего цвета вырезаем круг (у меня диаметр 2см, Вы вырезайте в зависимости от размера Вашей фигурки), разрезаем его пополам и каждую из половинок приклеиваем по бокам фигурки, совмещая с полоской, приклеенной ранее.
Из узких полосочек синего цвета делаем лямочки для комбинезона. Маленький кармашек добавляем на комбинезон и черные поговки. На голову добавляем полоску из мастики черного цвета. Серую детальку на глазах окрашиваем красителем серебрянного цвета.
Ноги и руки я к фигуркам крепила уже на самом торте. Для ножек раскатываем из мастики синего цвета жгутик, разрезаем его наискосок пополам и срезанными концами крепим к фигурке. Из мастики черного цвета делаем башмачки.
Ручки лепим из мастики желтого и черного цвета. Добравляем прически из редких волосинок черного цвета. Миньоны готовы.
Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики
Оригинальный и простой в приготовлении и декорировании торт Миньон! Пробуем)
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Торт Миньон шоколадный бисквит из мастики
Ингредиенты и как готовить
Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь
ингредиенты на 16 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 288 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 19 / 73 |
Н 2 / С 12 / В 86 |
Время приготовления: 8 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом взбиваем яйца на тесто и постепенно добавляем весь сахар.
Шаг 2:
Взбиваем пока масса не увеличится в объеме в 3 раза. Порциями просеиваем муку с разрыхлителем и аккуратно перемешиваем.
Шаг 3:
После муки вводим мак, перемешиваем.
Шаг 4:
После мака ягоды. Ягод много не добавляем, чтобы не мешали тесту подниматься.
Шаг 5:
Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень.
Шаг 6:
Сверху можно положить еще немного ягод.
Шаг 7:
Разравниваем края теста.
Шаг 8:
Выпекаем бисквит 30 минут при температуре 160-170 градусов. Готовый бисквит ставим остывать.
Шаг 9:
Как остынет, разрезаем поперек пополам и каждую половину вдоль на две части. Всего четыре коржа.
Шаг 10:
Взбиваем крем из сгущенки и масла.
Шаг 11:
Промазываем сверху кремом нижний корж тортика.
Шаг 12:
Нарезаем колечками киви и выкладываем поверх крема.
Шаг 13:
Второй корж промазываем кремом с одной стороны и этой стороною выкладываем на слой киви и крема.
Шаг 14:
Далее так же, мажем сверху кремом, режем бананы и выкладываем фруктовый слой. И покрываем все третьим смазанным коржом.
Шаг 15:
Сверху так же мажем кремом и выкладываем фрукты теперь чередуя ряды киви и бананов.
Шаг 16:
Сверху накрываем последним, промазанным кремом, коржом. Немного придавливаем торт сверху и ставим в холодильник на 2 часа пропитываться.
Шаг 17:
Перед тем, как обмазать торт помадкой под мастику, ему необходимо закруглить углы.
Шаг 18:
Готовим помадку — растопим шоколад с масло.
Шаг 19:
Растапливаем до однородной массы, в процессе помешивая.
Шаг 20:
Обмазываем со всех сторон торт шоколадной помадкой. Ставим в холодное место до застывания шоколада.
Шаг 21:
Тем временем готовим мастику — на паровой бане растапливаем маршмэллоу с маслом.
Шаг 22:
К растопленной массе добавляем порциями сахарную пудру и перемешиваем.
Шаг 23:
Таким образом замешиваем мастику до однородной вязкой массы, после чего станем замешивать руками.
Шаг 24:
Часть мастики для декорирования необходимо покрасить в коричневый цвет, часть в желтый, и немного оставить белой мастики. В роли красителей используем куркуму и какао. Подкрашивать будем так: перед тем, как руками замешивать мастику смешаем на столе сахарную пудру и какао порошок.
Шаг 25:
В этой смеси и замешиваем мастику до полной готовности и необходимого цвета. Таким же образом замесим и подкрасим куркумою желтую мастику.
Шаг 26:
Раскатаем желтую мастику в тонкий блин такого размера, чтобы покрыть им 2/3 торта. Оборачиваем блин вокруг скалки.
Шаг 27:
Теперь разворачиваем блин со скалки, покрывая им 2/3 торта.
Шаг 28:
Лишнюю мастику обрезаем, край подминаем под торт.
Шаг 29:
1/3 часть торта таким же образом покрываем коричневой мастикой.
Шаг 30:
Обрезаем и подминаем край коричневой мастики.
Шаг 31:
Из коричневой мастики вырезаем и приклеиваем карман на свое место. Ложкою делаем насечки на мастике, имитируя швы.
Шаг 32:
Так же вырезаем и приклеиваем шлейки. Намечаем шов.
Шаг 33:
Приклеиваем заранее подготовленные белые с коричневыми зрачками глаза, рот, очки. С помощью кондитерских бусин можно придать зрачкам блеск.
Шаг 34:
Последним штрихом, делаем из мастики волосы и, промазывая их основание водою, вставляем в намеченные прорези.
Шаг 35:
Если необходимо, делаем из мастики цифру и приклеиваем на кармашек. Теперь красочный оригинальный тортик готов порадовать своих едоков — подаем к столу и наслаждаемся!
Торт «Миньон»
Ингредиенты
Мука пшеничная — 270 г
Какао-порошок — 60 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 6 шт.
Масло сливочное — 120 г
Пропитка:
Вода кипяченая — 50 мл
Какао-порошок — 10 г
Крем:
Сливки 33% — 300 мл
Сгущенное молоко (вареное) — 1 б
Масляный крем:
Масло сливочное — 100 г
Сахарная пудра — 2 ст.л.
- 271 кКал
- 4 ч.
- 4 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.
Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.
Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее — с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.
Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.
Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.
Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.
Высыпать сухую смесь в яйца.
Аккуратно перемешать лопаткой.
В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.
Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.
Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.
На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.
Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.
Разрезать бисквит на три коржа.
Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.
Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.
Пропитку я сделала по этому рецепту.
Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.
Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.
Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.
Выровнять торт масляным кремом.
Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.
В белую мастику добавить желтый краситель.
Хорошенько размять до однородного цвета.
Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.
Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.
Окрасить мастику в синий цвет.
Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.
Обрезать мастику по линейке.
Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.
Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.
Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.
Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.
Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.
Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.
В центре сделать зрачки.
Из желтой мастики сделать руки, из черной — слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.
Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих — прическа.
Еще я сделала леденец на палочке.
По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.
Украшение такого торта — конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные.
Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!
Торт «Миньон» из мастики своими руками
Основные ингредиенты:
- яйца
- мука
- сахар
- сметана
- сливочное масло
240 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
331 ккал.
Категория: Торты
Торт всегда является главным блюдом на любом день рожденье, особенно если это детское день рожденье, ведь вряд ли детки будут ждать салаты с курицей или бутерброды с рыбой, а вот десерт они предвкушают с самого начала. Не смотря на то, что они будут рады любому тортику, предлагаю все же сделать его красивым и очень необычным – в форме персонажа из детского мультфильма – миньона. Украшать будем мастикой, приготовленной в домашних условиях (рецепт ее можно посмотреть на сайте в разделе «Украшения для тортов»). Не думайте, что приготовить такую красоту своими руками будет сложно. На самом деле все просто, но уйдет немного больше времени, зато результат вас порадует. Следуйте мастер классу и все у вас получится!
Бисквит:
- Яйца – 8 шт.
- Сахар – 400 г
- Мука – 400 г
- Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
Крем:
- Масло сливочное – 200 г
- Сахарная пудра – 200 г
- Сметана жирная – 500 г
- Бананы – 2 шт.
Для украшения:
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Для начала необходимо приготовить бисквит.
Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. В желтки добавляем 1 ст. сахара.
Взбиваем миксером до посветления.
Белки взбиваем миксером до появления легкой пены, добавляем лимонную кислоту.
Продолжаем взбивать до образования густой пены. Затем, взбивая, тонкой струйкой всыпаем 1 ст. сахара и продолжаем взбивать до полного его растворения.
Должна получиться густая пышная масса.
Аккуратно, движениями снизу вверх, соединяем желтки, белки и просеянную муку силиконовой или деревянной лопаточкой. Делать это необходимо аккуратно, чтобы тесто не потеряло воздушность.
Перемешиваем до однородности.
Форму для выпечки (диаметр 18 см) застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем в форму 1/4 часть теста. И выпекаем в духовке при 170 20-25 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, проколов готовый бисквит, она будет чистой и сухой.
Таким образом, выпекаем 3 одинаковых коржа. Чтобы сделать круглую голову миньона нужно взять полусферическую форму для выпечки, подходящего размера. Если такой нет, можно обтянуть металлическое сито фольгой, и выпекать, поставив сито в форму большего диаметра, чтобы бисквит равномерно пропекался.
Готовые коржи остудить, завернуть в пакет и оставить на несколько часов отдохнуть.
Приготовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. Оно должно быть комнатной температуры.
Постепенно добавляем сахарную пудру, взбиваем до однородности.
Так же продолжая взбивать, добавляем сметану. Взбиваем на высокой скорости 2-3 минуты.
Коржи разрезаем на 2 и 3 части. Если при выпекании появились горбики на бисквите, их срезаем ножом.
На корж выкладываем 5-6 ложек крема.
Распределяем его равномерно и выкладываем измельченные бананы.
Накрываем следующим коржом.
Так полностью собираем торт, обрезая лишнее с бисквита.
Обрезки бисквита складываем в чашу блендера, заливаем небольшим количеством крема.
Измельчаем бисквит с кремом.
Получившейся кашеобразной массой выравниваем все ямочки на торте, делая его ровным и гладким.
Торт готов к покрытию мастикой.
Мастику можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую. Мастику желтого цвета раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм.
Разглаживаем мастику, приподнимая, растягивая и сжимая края.
Сделаем глаз. Раскатать из серой мастики полоску шириной 5 мм.
Обернуть ее вокруг стакана.
Тем же стаканом из белой мастики вырезать белый круг.
Немного намочив водой мастику в нужном месте приклеить белый круг к голове.
Также приклеить серое кольцо.
Раскатать из мастики ленту, шириной около 2 см.
Приклеить ее на голову в качестве резинки очков.
Для комбинезона раскатываем мастику синего или голубого цвета. На месте наслоения мастики для лучшего скрепления смазать водой.
Оборачиваем низ торта голубой мастикой, разравниваем, лишнее обрезаем.
Вырезаем из голубой мастики части комбинезона
Вилкой имитируем шов.
Лепим из мастики ручки.
Для разукрашивания мастики используем художественную кисть и пищевые красители, а для придания блеска некоторым частям смешиваем 1ч.л. меда с 1 ч.л. водки (алкоголь испарится, останется только блеск).
Разукрашиваем необходимые части.
Делаем из мастики волосы, вставляем их в голову, рисуем рот.
Торт Миньон готов! Удивляйте своих близких!