0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из мастики на день святого валентина

Торт «Сердце» на день Святого Валентина

Представляю Вам торт «Красный бархат» в виде сердца. Торт покрыт сахарной мастикой и украшен розами из мастики. Нежнейшая основа торта с кремом из маскарпоне. Попробуйте, очень вкусно.

Ингредиенты для «Торт «Сердце» на день Святого Валентина»:

  • Мука пшеничная / Мука — 360 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (350 в тесто и 100 в крем) — 450 г
  • Кофе растворимый (горячий) — 0.5 стак.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (или йогурт 225гр) — 1 стак.
  • Ванильная эссенция — 2 ч. л.
  • Краситель пищевой (может понадобиться и 2 ст.л., в зависимости от красителя. Для мастики 5 гр.) — 3 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Маскарпоне — 500 г
  • Сливки (400гр для крема и 200 гр для ганаша) — 600 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для ганаша) — 300
  • Мастика — 500 г

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Сердце» на день Святого Валентина»:

В миске смешать просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Отложить в сторону.

В миске взбить вместе кефир, пищевой краситель, уксус и ваниль. Отложить. Добавить горячий кофе по желанию.

В чашу миксера с установленной лопаткой для вымешивания положить сливочное масло и сахар или сахарную пудру и мешать на средней скорости до бледной и пушистой массы, около 3 минут.

Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Перемешать.

В кефирную массу добавить горячий кофе. Кофе можно и не добавлять, но если хотите более влажную структуру бисквита, тогда добавляйте.

На низкой скорости поочередно добавить сухие ингредиенты в 3 захода и влажные компоненты в 2 захода.
Увеличить скорость до высокой и взбивать, пока тесто не станет гладким, около 5 секунд.

Разделить тесто на 2 подготовленные формы 21 см, разгладить сверху резиновым шпателем. Несколько раз слегка ударьте формы с тестом дном о стол, чтобы убрать любые крупные пузыри. Выпекать коржи при температуре 180 гр, пока зубочистка, воткнутая в центр, не выходит сухой, около 30 минут, Коржи должны остыть в течение 20 минут в формах, затем перевернуть на решётку и дать остыть.

Для приготовления крема взбить миксером маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой до однородности. Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену сливки. Поместить крем в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Разрезать каждый корж пополам по горизонтали, чтобы получилось 4 коржа. Вырезать корж в виде сердца или использовать форму в виде сердца. Прослоить кремом. Украшайте по желанию. Я украшала мастикой.

Если украшать торт мастикой, необходимо торт обмазать сверху и по бокам ганашем.
Это делается для того, чтобы крем из маскарпоне не соприкасался с мастикой.

Об этом более подробно написано в Советах, которые я давала.
Вот ссылка, на всякий случай http://www.povarenok .ru/advice/show/507/

Далее наносим ганаш. Попробовала новый рецепт ганаша malachit с сайта Готовим дома и не разочаровалась. Огромная благодарность за отличный рецепт ганаша.

ГАНАШ! Слова автора:
«Сливки довести до кипения и снять с огня. Возьмите для этого непригорающую кастрюльку и не забывайте помешивать, чтобы сливки не сгорели.
Как только сливки закипели, я снимаю с огня и закидываю в них нарубленный шоколад и всё это перемешиваю силиконовой лопаткой
Шоколад начнёт таять в сливках и потихоньку перемешиваться.
Теперь его надо накрыть пищевой плёнкой, стараясь отпустить её до крема и пригладив, чтобы не было воздуха. Это делается для того, чтобы не образовалась корочка. Убрать крем на холод или в холодильник на ночь.
Ганаш крем должен полностью остыть, тогда он загустеет. Поэтому его лучше делать за день на ночь. А на утро надо будет его вытащить из холодильника минимум за три часа, чтобы он набрался комнатной температуры, иначе он будет слишком твёрдый, и вы не сможете покрыть кремом торт.
Если же он жидковат, то его можно немного взбить миксером, обыкновенными венчиками для крема до нужной вам густоты, но смотрите, не перебейте. Но после взбивания он будет ещё гуще, это я вам говорю по своему опыту, так как уже взбивала, когда мне было надо.»

Наносим крем из маскарпоне. На последний корж наносим ганаш. И отправляем торт в морозилку на 1 час. Далее выравниваем торт при помощи шпателя или лопаточки.

Готовим мастику.
Рецепт мастики. Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
100 гр. маршмелоу,
1ст л. слив. масла поставить в СВЧ на 30 сек, потом постепенно добавлять 250 гр. сахарной пудры и вымешивать массу до состояния отлипания от рук. Положить готовую массу в холодильник на пару часов. Достать из холодильника и еще раз размять до комнатной температуры.
Работая с мастикой, посыпайте стол и руки крахмалом.
Покрыть торт мастикой. Мастику выровнять и обрезать лишнее по периметру.
Из мастики лепим розы. С помощью молда делаем маленькие розы для окантовки. Украшаем торт.

Вот такой тортик был украшением моего праздничного стола.
Люблю «Красный бархат»!

Идеи для торта на День святого Валентина

День влюбленных хочется сделать особенным. Приятным дополнением к романтическому ужину станет небольшой, но красивый торт с тематическим оформлением. Каким он будет, зависит от мастерства и фантазии кондитера. Предлагаем вам несколько ярких идей, которые вы сможете воплотить с помощью продукции из нашего супермаркета.

Символика праздника

При оформлении тортов и десертов ко Дню влюблённых используют бордовые и алые цвета, которые ассоциируются с его тематикой. Главные символы праздника – это сердечки, ангелочки и розы.

Читать еще:  Запеканка из кабачков без яиц

Сердце – давно известный знак чувственности, глубоких чувств. В его форме можно испечь торт на День святого Валентина или же можно украсить сладости маленькими сердечками. Часто можно встретить сердце, пронзённое стрелой озорного Купидона.

Ангелочки часто являются образом Купидона, сына Венеры, который, по преданию, поражает своей стрелой человека, и тот влюбляется. Эрос, Амур – другие имена этого персонажа.

Розы, особенно красные, говорят о страстной любви, а ещё с их красотой сравнивают облик прекрасной девушки. Королева цветов может иметь самые разные оттенки: белые позволяют выразить чистую любовь, розовые говорят о надежде на более близкие отношения, а красные акцентируют внимание на чувственной стороне, силе страсти. Такое значение они приобрели благодаря мифу об Афродите, поранившейся о куст белых роз по дороге к любимому.

Кружева – ещё один символ, который уже веками используется прекрасным полом. Они ассоциируются с любовным романом, поэтому их легко встретить в качестве упаковочной бумаги или украшения на торте. Реже используются голуби и другие птицы, символизирующие не только любовь, но также заботу и обещание вечной верности.

Идеи для тортов

Посыпка с сердечками

Это самый простой вариант украшения. Сладкая цветная посыпка позволит разнообразить выпечку с минимумом усилий. Можно покрыть торт на День святого Валентина мастикой, безе, глазурью или просто кремом, и сверху украсить всё россыпью сердечек.

Торт в форме сердца

Круглые и прямоугольные формы есть у всех, а вот сердце можно сформировать самому. Для этого используют специальные правила – отрезок металла, похожий на линейку, но гнущийся. Из него можно сделать форму сердца, закрепив в положенном месте.

Для того, чтобы обтянуть мастикой готовый торт в форме сердца, полезно иметь резаки для работы с тестом и мастикой, акриловую скалку для раскатывания мастики ( можно взять рельефную). В конце можно поправить мастику на торте при помощи специального приспособления для разглаживания.

Сердечки из мастики

Круглый торт можно украсить сердечками из мастики. Для этого понадобится иметь резаки для вырезания разных деталей. Для листочков и цветков понадобятся плунжеры. Если вы ищете, как оригинально украсить торт на День святого Валентина, то стоит креативно подойти к созданию сердечек – например, сделать их полосатыми. Для этого можно раскатать белую и красную мастику в единое полотно и вырезать из него сердечки.

Фигурки из мастики

Торты и пирожные можно украшать интересными фигурками в виде лебедей, голубей, кроликов, котов, мишек и не только. Две фигурки в уютных позах смотрятся очень романтично и создают нужную атмосферу.

Если вы не очень уверены в своих навыках лепки конкретной фигуры, то используйте молды – силиконовые формы для создания изделий совершенной формы.

Красный бант на торте

Можно создать простую версию банта или более сложную. Пышный бант делается из нескольких лепестков.

Для этого их вырезают из раскатанного простого полотна и полотна, раскатанного фактурной скалкой. Нужно просыпать вырезанные лепестки пудрой и дать подсохнуть на фольге и плёнке, а затем скрепить и роскошный пышный бант готов.

Лента с надписью

Нанести надпись на торте можно просто глазурью, с помощью трафаретов и кондитерского шприца. Аккуратно и оригинально смотрится лента из мастики, на которую нанесена фраза.

Обычно это признание в любви или другие романтичные слова. Главное здесь – не спешить и заранее распределить место для всех букв.

Розы из крема или мастики

Из сахарной или шоколадной мастики можно сделать изящные розовые лепестки. Готовая мастичная масса мировых и отечественных производителей по консистенции напоминает пластилин, что делает её удобной в обработке.

Резаки позволяют вырезать разные изделия, но для природных мотивов вроде листиков стоит воспользоваться специальными плунжерами и получить натуральный эффект. Такие элементы декора весьма тонки, отлично затвердевают и держат форму.

Классический же вариант — кремовые розы. Как их сделать с помощью кондитерского мешка, показано на видео:

Торт « Красный бархат»

Этот яркий роскошный торт является соблазнительным угощением, которое восхищает своих почитателей во всём мире. В нежное тесто с достаточно простым составом добавляется жидкий пищевой краситель « рождественский красный», и в результате достигается знаменитый цвет известного всем Red Velvet Cake.

Тающая во рту структура коржей дополняется нежнейшим кремом на основе сыра « Филадельфия». Эстетический эффект достигает контрастом белоснежного крема и коржей страстного красного цвета. На разрезе такой торт смотрится более, чем презентабельно, а ведь красный цвет достигается просто добавлением красителя.

Ягодный торт

Украшение торта, пирога или кекса свежими ягодами красного цвета как нельзя лучше вписывается в меню дня влюбленных. Красное, сладкое, красивое — вот ваши ориентиры, а исполнение можно варьировать на ваш выбор. Часто такие торты пекут в форме сердца, впрочем, будет уместна и любая другая форма.

Можно использовать готовую форму в виде сердечка, сделать её самостоятельно или же просто выпечь прямоугольный/круглый бисквит и затем просто обрезать его под требуемые параметры. Возьмите клубнику, малину или даже зерна граната — все, что найдется походящего алого цвета.

Красивые и презентабельно выглядящие ягоды выложите сверху для украшения, а если у вас в наличии есть, к примеру, замороженные ягоды, которые неизбежно потеряют форму при разморозке, то они будут вполне кстати в креме.

Вот, например, рецепт потрясающего клубничного торта « Фрезьер»:

Клубничный торт на День святого Валентина

Сделайте приятное своему любимому человеку и приготовьте вкусный и интересный торт на 14 февраля. Вложите в него свою любовь и вам обязательно ответят взаимностью. Один из рецептов это клубничный торт на День святого Валентина, украшенный мастикой, которую можно не только приготовить, но и купить в специальном кондитерском магазине.

Читать еще:  Тесто для хлеба из ржаной муки

Яйца куриные – 4 шт.;

Клубника замороженная – 350 г;

Загуститель для сливок – 1 пакетик;

1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром (50 г) до образования густой светлой массы

2. Белки взбиваем с оставшимся (100 г) сахаром. Начинаем взбивать на низкой скорости до образования воздушной пузыристой пены. Затем начинаем постепенно маленькими порциями вводить сахар. Взбиваем до устойчивых пиков.

3. В желтки аккуратно ввести третью часть взбитых белков, перемешивая лопаточкой осторожными движениями снизу вверх. Потом добавить просеянную муку и тщательно размещать. Ввести остальные белки аналогичными движениями. Долго тесто мешать не следует, поскольку пузырьки воздуха, которые содержатся во взбитых белках, могут разрушиться, и бисквит не подойдет. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или панировочными сухарями форму. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Когда бисквит приготовится, не нужно его сразу доставать из духовки, потому что он может «упасть» от резкого перепада температур. Нужно выключить духовку и немного приоткрыть дверцу.

4. А пока печется бисквит, займемся кремом. Размораживаем клубнику, выкладываем в небольшую кастрюльку , всыпаем 50 граммов сахара и томим на небольшом огне минут 15-20.

5. Снимаем с огня, полностью остужаем и смешиваем с творогом. Пюрируем получившуюся массу блендером.

6. Сливки взбиваем с загустителем.

7. Смешиваем творожно-клубничную массу со сливками и ставим в холодильник.

8. Полностью остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 коржа. Из двух коржей будем формировать торт, а из третьего сделаем массу для выравнивания торта. При желании можно использовать все 3 коржа, а массу для выравнивания сделать из измельченного песочного печенья.

9. Делаем прослойку из крема

и накрываем вторым коржом.

10. Третий корж измельчаем в крошку и смешиваем с небольшим количеством крема до получения эластичной массы. Выравниваем поверхность клубничного торта на день святого Валентина этой массой.

11. Украшаем мастикой по вкусу. И ставим торт на несколько часов в холодильник для пропитки.

Вот наш торт и готов! Ваша вторая половинка будет в восторге от замечательного вкуса этого торта.

Делаем восхитительный торт на День Святого Валентина. Пошаговый рецепт с фото

Хочу представить вам сегодня удивительно красивый и очень вкусный подарок с секретом — торт на на День Святого Валентина. С первого взгляда можно подумать, что это просто красивая коробка с шоколадом в виде сердца, но на самом деле это классический торт с неклассическим оформлением.

Приготовление лучше начать за пару дней до самого праздника, чтобы убедится, что все слои мастики подсохли должным образом. Этот рецепт – своеобразный вызов кулинарам, но поверьте, когда ваши гости и любимые его увидят, то восторженные взгляды и приятное удивление станут вашим вознаграждением за старания.

Вот, что нам потребуется для приготовления это сладкое сердце:

•Шоколадные бисквитные коржи (можете воспользоваться своим любимым рецептом)

•Темный шоколад (одна – две плитки)

•Розовая круглая посыпка

•Посыпка в виде сердечек

•Водка или другой алкоголь (можно использовать экстракт)

•Золотой пищевой краситель

Также будут нужны некоторые инструменты:

•Формочки для конфет

•Набор для работы с мастикой

•Форма для выпекания «Сердце»

Что приготовить на День Святого Валентина

Начните выпекания бисквитных коржей, остудите их, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Теперь нужно сделать масляный крем, его тоже убираем в холодильник, накрыв пленкой, перед использованием его нужно будет вынут заранее.

Далее приступим к изготовлению конфет, нужно сначала расплавить шоколад, для этого раскрошите плитки в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь, необходимо помешивать состав каждые 30 сек., пока шоколад полностью не растает. Разливаем массы по формочкам и оставляем до полного остывания. Затем поставьте форму на 10 минут в морозильную камеру, после этого конфеты будет легко достать, просто перевернув форму. Для каждой конфеты будут нужны две половинки, поэтому сделайте еще одну такую же порцию.

Чтобы склеить две шоколадки вместе, помажьте обратную сторону растопленной массой и сложите. Остается украсить конфетки, квадратики сдобрите розовой посыпкой, для прямоугольничков скатайте небольшую колбаску из белой мастики и уложите зигзагами.

Коробку будет украшать пышный белый бант, чтобы его сделать, раскатайте кусок белой массы слоем в 3 мм, при помощи резака разрежьте его на одинаковые полосы шириной около 1,5 см и длиной около 10 см. Теперь сложите каждую полоску, образуя петлю с помощью воды склейте края и придайте им пальцами нужную форму. Разложите петельки на подносе, чтобы они высохли.

На следующий день приступаем к оформлению. Обведите форму для выпекания по контуру на чистом картоне, он будет служить крышкой нашей коробки.

Промажьте коржи масляным кремом, также покрываем кремом боковины, чтобы получилось ровное сердце, поставьте заготовку в холодильник, пока мы будем работать с мастикой.

Раскатайте алую массу толщиной примерно 3 мм, предварительно измерьте высоту торта, отрежьте длинную полосу на пару мм больше высоты торта. Скатайте аккуратный валик, затем разверните мастику вокруг торца заготовки. Такую же полосу только на полсантиметра выше сделайте для крышки.

Раскатайте еще один кусок мастики, положите не нее форму для выпекания, с помощью ребристого роллера обведите форму по контуру. С помощью точечного роллера нанесите декоративную строчку в сантиметре от края, надавливайте слегка, чтобы не прорезать пласт на сквозь. Аккуратно поднимите пласт и расположите его на картонной крышке.

Читать еще:  Торт на скорую руку со сгущенкой

Теперь нужно раскатать розовую мастику и вырезать сердечко поменьше, можете сделать его по бумажному шаблону, роллером нанесите диагональные полосы, затем сделайте такие же полосы в противоположном направлении, чтобы получились ромбики, смажьте нижний слой крышки теплой водой с помощью кисти. Расстелите розовый пласт поверх красного, с помощью обычного роллера сделайте окантовку, чтобы изделие выглядело законченным.

Рецепты на на День Святого Валентина

Еще одно розовое сердце нужно сделать для подложки под конфеты, так же как и ранее обведите форму для выпечки по контуру, расстелите пласт на крем, при необходимости растяните мастику, чтобы получить ровное покрытие.

Приклейте конфеты к розовому слою на растопленный шоколад. Напоследок крепим бант, небольшой кусочек белой массы смочите теплой водой, разомните и прикрепите в верхней части крышки. Подсохшие петельки, которые мы заготовили вчера, нежно крепим на мастику, не давите сильно потому, что заготовки очень хрупкие. Сверху кладем еще немного массы, в нее устанавливаем еще четыре петельки по бокам и одну в центр, получился пышный белый бант.

Финальный штрих, разведите золотой краситель в водке, тонкой кисточкой обведите контур стеганного розового сердечка и кантик «коробки».

Таким образом, на День Святого Валентина рецепт торта можно взять любой, но если оформить его подобным образом, н сразу станет нарядным и праздничным. Еше один очень интересный и вкусный рецепт необычного торта предсавлен тут.

Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина

День Святого Валентина уже совсем скоро и любители выпечки уже наверняка задумались о том, чем бы порадовать в этот романтичный праздник своих любимых. Естественно, наиболее подходящим вариантом будет испечь торт в форме сердца – неизменный символ праздника всех влюбленных. Я предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный торт с малиной.

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.

Рецепт торта сердце на день Святого Валентина

Ингредиенты

Для основы (коржа) под торт

200 гр шоколада

6 столовых ложек сливочного масла

1 ½ чайные ложки ванильного экстракта

1/3 стакана сахара

Для второго слоя (шоколадного мусса)

1 ½ чашки жирных сливок

350 гр шоколада

3 столовые ложки воды

3 столовые ложки сахара

3 яичных желтка, комнатной температуры

Для третьего слоя (малинового мусса)

1 столовая ложка воды

1 чайная ложка желатина

450 гр замороженной малины

1 столовая ложка сахара

170 гр белого шоколада

1 стакан жирных сливок для взбивания

200 гр свежей малины, помытой и высушенной

Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?

Инструкция

Приготовим основу под торт.

1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.

2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.

3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).

4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

5. В отдельной миске взбейте яичные белки ½ частью сахара и солью. Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте белки до образования мягких пиков.

6. Аккуратно соедините белковую и шоколадную смесь. Для этого осторожно перемешайте массу при помощи лопатки, двигаясь снизу вверх.

7. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму в виде сердца. Выпекайте в течение 15-18 минут. Основа для торта при выпекании немного подымиться. Готовый корж должен иметь твердые края и пружинить при надавливании в центре.

8. Готовую основу для торта в виде сердца отставьте и дайте остыть в течение 1 часа.

Приготовим шоколадный мусс для второго слоя.

9. Взбейте взбитые сливки до мягких пиков. Отложите.

10. Растопите шоколад на водяной бане.

11. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Перемешивайте сахар до полного растворения. У вас должен получиться сироп.

12. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно добавляйте сироп, вливая его тонкой струйкой.

13. Соедините яичную смесь с растопленным шоколадом.

14. К шоколадной массе добавьте одну треть взбитых сливок и взбейте до однообразной массы. Затем аккуратно добавьте оставшиеся сливки.

15. Вылейте шоколадный мусс на ранее испеченный корж. Равномерно распределите мусс по поверхности, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Приготовим малиновый мусс для третьего слоя

16. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут.

17. Замороженную малину измельчите в пюре и процедите через сито.

18. Малиновый сок соедините с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Сок должен выпариться до объема ½ стакана на это уйдет примерно минут 5.

19. Малиновый сок снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения.

20. Положите нарезанный белый шоколад в большую миску и растопите на медленном огне, используя паровую баню.

21. Взбейте сливки до мягких пиков.

22. Взбитые белки аккуратно соедините с растопленным белым шоколадом.

23. Готовый малиновый мусс залейте сверху второго слоя. Охладите в течение не менее 3 часов.

24. На готовом торте сверху выложите сердце, используя свежую малину.

Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина готов. Приятного аппетита!

Примечания

Малину можно заменить любыми ягодами, например клубникой или ежевикой.

Готовый торт храниться в холодильнике от 5 до 8 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector