0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из овсяных хлопьев

Необычные рецепты: 3 торта из овсянки, фасоли и риса

Торт из овсяных хлопьев

Продолжительность приготовления: 40 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Вода горячая — 3 ст. ложки
  • Геркулесовые овсяные хлопья «Увелка» — 90 г
  • Мука пшеничная «Увелка» — 70 г

Приготовление:

1. Яичные белки отделите от желтков.

2. Овсяные хлопья «Увелка» подсушите на сковороде до золотистого цвета.

3. Желтки и половину сахара соедините с кипятком и взбейте до получения густой пены.

4. Белки взбейте до устойчивой пены, добавляя оставшийся сахар, затем соедините со взбитыми желтками.

5. В полученную массу при непрерывном взбивании добавьте муку и овсяные хлопья (часть хлопьев оставьте для оформления). Готовую массу выложите в смазанную маслом форму и выпекайте при 240–250 °С.

6. Готовый торт освободите от формы, охладите, разрежьте на два пласта и склейте вареньем. Поверхность оформите вареньем или кремом и посыпьте оставшимися овсяными хлопьями, которые можно смешать с рублеными орехами.

Торт из фасоли с кремом из каштанов

Продолжительность приготовления: 1 час 10 минут

Ингредиенты (4 порции):

  • Фасоль белая «Увелка» — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 3 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Каштан — 200 г
  • Мёд — 100 г
  • Яичные желтки — 1 шт.
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Фасоль отварите до готовности и пропустите через мясорубку. Яичные желтки отделите от белков, смешайте с половиной сахара и ванильным сахаром, разотрите до образования пены, затем смешайте с фасолью. Добавьте коньяк, панировочные сухари, перемешайте.

2. Яичные белки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар, до устойчивой пены, затем подмешайте к фасолевой массе.

3. Приготовленное тесто переложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 45–50 минут при 210 °С.

4. Для крема: каштаны очистите и сварите до готовности, затем горячими протрите через сито или пропустите через мясорубку. Добавьте яичный желток, мёд и сметану, взбейте. Масло взбейте с ванильным сахаром и перемешайте с каштановой массой.

5. Фасолевый бисквит разрежьте на 2–3 коржа, смажьте их приготовленным кремом и уложите один на другой.

А если вы совсем-совсем не едите сладкое, предлагаем вам рецепт торта в качестве второго блюда:

Торт с рисом и куриным филе

Продолжительность приготовления: 1 час

Ингредиенты (4 порции):

  • Филе куриное — 1 шт
  • Рис среднезёрный «Увелка» — 2 стакана
  • Вода — 3 стакана
  • Морковь варёная — 2 шт
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко — 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Курицу отварите, отделите мякоть и нарежьте её мелкими кусочками.

2. Морковь нарежьте тонкими пластинами, формочкой вырежьте фигурки, уложите их на дно сковороды, предварительно смазанной растительным маслом. Сверху уложите мякоть курицы.

3. Рис сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.

4. Яйца взбейте с молоком и солью.

5. Рис положите ровным слоем на курицу, залейте яичной смесью и запекайте при 170°С до загустения массы.

6. Торт выложите на блюдо и оформите зеленью.

А для тортика вам обязательно понадобится красивая посуда для сервировки. Мы подобрали несколько интеерсных вариантов в магазине «Мистер Дом».

Диетический тортик из овсянки без муки и сахара

Редко можно встретить человека, который не любит торты. Однако от поглощения сладостей в неумеренном количестве фигура быстро теряет свои очертания: сахар, яйца, взбитые сливки делают свое дело. Совсем иной случай – торт из овсянки без муки и сахара: вкусный, натуральный и низкокалорийный. Что еще нужно для счастья?

Овсянка — наше все

Овсянка – одно из наиболее полезных и низкокалорийных блюд. В ней содержатся витамины А, Е, группы В, К, а так же микро и макроэлементы. Но ведь питаться овсяной кашей на завтрак, обед и ужин не только скучно, но и вредно. Поэтому альтернативный вариант, да еще в виде десерта, наверняка придется по вкусу многим приверженцам здорового питания.

Торт из овсянки получается на только полезным, но и очень красивым, его не стыдно подать к столу, если нагрянут гости. Дополнительным бонусом станет простота приготовления и долгий срок хранения, если хватит силы воли, чтобы не съесть его в один присест.

Список необходимых продуктов

Чтобы испечь овсяночный торт, понадобятся:

  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 1 пачка творога (жирность 0-5%);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. жирного кефира;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. столового уксуса (9%);
  • изюм, курага, чернослив – по 50 г (можно больше, по желанию).

Как приготовить овсяный тортик

  1. Сухофрукты хорошо промыть под проточной водой, но замачивать их не нужно.
  2. В большую глубокую емкость, эмалированную или стеклянную, высыпать овсяные хлопья. Залить их кефиром. По желанию можно брать кефир любой жирности.
  3. В отдельной миске размять вилкой творог. Если творог домашний и поэтому влажный, то откидывать его на дуршлаг, чтобы подсушить не нужно, сыворотка не помешает в выпекании торта.
  4. Творог выложить в миску с хлопьями и кефиром. Сюда же вылить 1 яйцо.
  5. Пищевую соду погасить уксусом. В оригинальном рецепте предусматриваются именно эти продукты, при желании можно попробовать заменить их разрыхлителем теста. Погашенную соду так же вылить в миску с тестом.
  6. Все ингредиенты хорошо перемешать (без миксера, лопаткой) и оставить постоять. Хлопья должны напитаться влагой и набухнуть. Для этого потребуется минут 20-30.
  7. За то время, пока тесто подходит, нужно подготовить сухофрукты. Во-первых, их нужно высушить от влаги. Для это достаточно положить их в дуршлаг на некоторое время. Во-вторых, курагу и чернослив нужно измельчить. Кусочки должны быть примерно такого же размера, как ягоды изюма. И то, и другое прекрасно нарезается острым ножом.
  8. Когда овсянка набухнет (хлопья должны стать мягкими, напоминать густую кашу), добавить в тесто сухофрукты.
  9. Металлическую форму выстелить пергаментной бумагой (растительным маслом смазывать не нужно). Очень удобна в использовании разъемная форма: торт получается ровным и красивым. Выложить в форму тесто, разравнять так, чтобы толщина теста по всей поверхности была одинаковой. Если этого не сделать, то в «низких» участках торт подгорит, а в «высоких» останется сырым.
  10. Духовку разогреть до 180 0 С. Поставить в нее форму с тестом на 30 минут. Время выпекания указано приблизительно, поскольку зависит от диаметра формы (чем больше диаметр, тем тоньше корж, тем быстрее он испечется), от самой духовки. Важно: если проверять готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки, то она даже через полчаса будет влажной, это не показатель. Сухим тесто станет только через несколько часов остывания.
Читать еще:  Торт без выпечки диетический

Готовый торт не нужно доставать из формы до тех пор, пока он полностью не остынет. На это потребуется несколько часов. Только в этом случае овсянка станет хрустящей и тесто не будет тянуться, будто не пропеклось до конца. Лучше всего оставить на ночь.

Торт с легкостью отстает от пергаментной бумаги и вынимается из формы.

Торт из овсянки без муки и сахара не сколько не станет хуже, если разнообразить его вкус: можно добавить орехи (арахис или грецкие), какао, финики, ягоды, банан, корицу, мед. Несмотря на то, что сахара в рецепте нет, тортик все равно получается сладким и нежным.

Торты с овсяными хлопьями

  • Новый рецепт
  • Праздничное

  • Вегетарианское
  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Праздничное

  • Детское

  • Вегетарианское

  • Вегетарианское

  • Без глютена

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Постное

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Праздничное

  • Вегетарианское

  • Праздничное

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Торт из овсяных хлопьев

Крайне необычный торт — он целиком состоит из овсяных хлопьев, в нем нет муки. Готовится несложно, очень нежный, с оригинальным вкусом. А главное — не надо раскатывать коржи! Сахар в тесте практически полностью заменен медом, что делает готовый торт красивым, темно-золотистым. Отведайте!

Ингредиенты для «Торт из овсяных хлопьев»:

  • Хлопья овсяные (обычные и быстрого приготовления, по 200 г каждых) — 400 г
  • Мед — 110 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1,5 пакет.
  • Молоко — 1 стак.
  • Изюм (его можно заменить любыми орехами или сухофруктами или вообще не добавлять, если не любите) — 100 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Вишня (смородина, клюква, брусника. ) — 150 г
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Мак (для украшения, по желанию) — 10 г
  • Чернослив (для украшения, также опционально) — 3 шт
  • Мята (для украшения, тоже выборочно) — 1 веточ.
  • Сухари панировочные / Панировка — 0,5 ст. л.
  • Какао-порошок (по желанию) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 7

Рецепт «Торт из овсяных хлопьев»:

Изюм промоем и зальем коньяком.

3 ст. л. обычных овсяных хлопьев обжарим, помешивая, на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с сахаром.

Желтки смешиваем с размягченным маслом (100 г), молоком, медом и хлопьями.

Добавляем разрыхлитель, изюм с коньяком, какао, перемешиваем. Осторожно вмешаем белки.

Форму смазываем оставшимся сливочным маслом, обсыпаем панировочными сухарями. Выкладываем тесто. Выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

Корж полностью охлаждаем и разрезаем надвое. Приготовим крем: вишню (у меня замороженная, я дала ей оттаять и слила сок) измельчаем в блендере с 2 ст. л. сахарной пудры. Пару ягод отложим для украшения.

Читать еще:  Желейный торт с печеньем без выпечки

Сметану также взобьем с 3 ст. л. сахарной пудры.

Примерно треть сметаны смешаем с вишневым пюре, обильно смажем нижний корж.

Даем крему немного прихватиться в холодильнике (10-15 минут) и накрываем вторым коржом. Обильно смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Снова поставим в холодильник на 10-15 минут. Обсыпаем бока торта обжаренными овсяными хлопьями.

Когда сметана на верхнем корже застынет, можно украсить торт. Лучше всего для этого подойдут свежие ягоды, но за их неимением я украсила торт оставшейся вишней, кусочками чернослива, маком и ростком мяты. Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Зимняя перина»

  • 77
  • 343
  • 4993

Торт «Медовый орех»

  • 6
  • 275
  • 2360

Торт «Мед и пудинг»

  • 20
  • 255
  • 2963

Торт «Медовик» по-новому

  • 135
  • 574
  • 13513

Карамельный торт «Медовик» с апельсиновым кремом

  • 115
  • 445
  • 15300

Торт «Медовик зимний»

  • 52
  • 827
  • 8079

Торт «Ленивый медовик»

  • 52
  • 1721
  • 32955

Торт «Медовик»

  • 37
  • 129
  • 24242

Торт «Медовик» с яблочным кремом

  • 17
  • 743
  • 12199

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года Ираида0607 #

10 ноября 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 апреля 2018 года Feya60 #

6 мая 2018 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года Pushinka17 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

31 августа 2017 года veronika1910 #

31 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

30 августа 2017 года olga2121972 #

30 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Бабушка Забота #

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года victoria ms #

29 августа 2017 года Gray she-wolf #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года antonina gil53 #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года gorschkovaov #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года Анна Городничева #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

29 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

29 августа 2017 года taissya #

28 августа 2017 года anilah #

28 августа 2017 года KathleenZay # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

5 рецептов вкуснейших тортиков с пользой для души и тела!

Вы думаете, что «торт» и «диета» — понятия несовместимые, если не сказать полярные? Как бы ни так! Наши тортики не только потрясающе вкусные, но и полезные! Скорее забирайте рецепты себе, чтобы не потерять!

Корж:
• яичный белок 2 шт.
• яйцо 1 шт.
• овсяные хлопья 70 г
• молоко обезжиренное 2 ст. л.
• разрыхлитель 1 ч. л.

Творожная масса:
• творог обезжиренный мягкий 250 г
• йогурт натуральный 250 мл
• мед 1 ст. л.
• желатин 30 г
• чернослив 150 г
• ванилин 1/4 ч. л.

1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, смазанный капелькой масла, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так — замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность рассчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан расчет на 100 грамм. И помните, лучше брать шоколад с 70% какао. Приятного!

2. Морковный торт

Для коржа:
• морковь 1 шт.
• яблоко 1 шт.
• молотые овсяные хлопья 5 ст. л.
• молотая овсяная крупа 1 ст. л.
• финики 4 шт.
• 1 белок
• 3 ст. л. натурального йогурта
• щепотка соли
• сок половины лимона

Для крема:
• натуральный йогурт 3 ст. л.
• творог обезжиренный 150 г
• малина 150 г
• мёд 1 ч. л.

1. Всыпать в миску молотые хлопья и крупу, и добавить щепотку соли. Добавить белок, слегка взбитый с йогуртом.
2. Морковь, яблоко и финики натереть на мелкой терке, соединить с остальной массой. Добавить сок половинки лимона. Всё хорошо перемешать.
3. Дно и бока формы смазать маслом. Посыпать мукой или манной крупой. Выложить тесто в форму, разровнять, выпекать до золотистого цвета. Затем корж остудить, разрезать на 4 части, обмазать кремом.

3. Ореховый диетический торт всего за 5 минут!

• 5 яиц
• 200 г орехов фундука (размолоть)
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 3 ст. л. меда (80 г)

Крем:
• 1/2 стакана натурального йогурта (140 г)
• 1 ст. л. какао-порошка без сахара (25 г)

1. Орехи, яйца, мед, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновой печи форму (на 1 литр) смазать каплей оливкового масла
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности.
4. Намазать кремом
5. Затем охладить примерно 3-5 минут.

4. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт

• 80 г молотых овсяных хлопьев
• 1 белок
• 3 стол. ложки воды
• Корица

Начинка:
• 250 г обезжиренного творога
• 2 фрукта (яблоки, груши, сливы. ) или 2 горсти ягод
• 1 белок
• 1-2 столовые ложки меда
• Ванилин

1. Молотые хлопья смешать с белком и водой. Замесить тесто.
2. Выкладываем его в форму для выпекания, формируя бортики. Запекать на 180 градусах 10 минут.
3. Тем временем, для начинки, творог перетереть вместе с фруктами блендером. Добавить белок, мед и ванилин. Еще раз перетереть блендером.
4. Вылить полученную начинку на основу. Вернуть в духовку также на 180 градусов. Выпекать еще 40-50 минут.

5. Низкокалорийный торт «Наслаждение»

для коржа:
• 2 яйца + белок
• 2 ст. л. (18 г) овсяных отрубей
• 4 ст. л. (60 мл) молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• 1 ч. л. разрыхлителя
• ваниль на кончике ножа
• стевия

для крема:
• 1 желток
• 180-200 г мягкого обезжиренного творога
• 250 мл молока 0%-ой жирности
• 1 ст. л. с горкой (20 г) кукурузного крахмала
• стевия
• ваниль на кончике ножа
• какао порошок для украшения (по желанию)

Крем:
Подготовим продукты для крема: отделяем белок от желтка (белок оставляем для коржа), отмеряем нужное количество молока, взвешиваем крахмал.
200 мл молока ставим на средний огонь, добавляем стевию и ванилин.
В оставшуюся часть (50 мл) добавляем желток и крахмал, тщательно перемешиваем вилкой до исчезновения комочков.
Как только молоко подогреется, убавляем огонь до медленного и, помешивая, вливаем смесь с желтком.
Очень удобно мешать крем венчиком – при интенсивном помешивании он охватывает большую площадь дна и параллельно разбивает комочки, если такие успевают образовываться.
Варим крем до полного загустения.
Получившийся крем нужно остудить. Если при варке крем пригорел, то продолжать его приготовление лучше в другой таре.
В посуду с остывшим кремом добавляем творог и стевию. Погружным блендером доводим крем до однородной консистенции.
Крем для торта готов. Поставить его в холодильник.

Корж:
Включаем разогреваться духовку до 170 градусов.
Советуем все делать быстро, пока греется духовка, т.е. отруби для набухания оставлять не нужно!
Отделяем желтки от белков. Берем нужно количество овсяных отрубей (можно смолоть). Перемешиваем.
Добавляем в тесто крахмал, стевию и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем тесто до исчезновения комочков.
Взбиваем белки и стевию до устойчивых пиков.
На данном этапе нам необходимо в несколько приемов ввести в тесто взбитый белок.
Выкладываем тесто в форму для выпечки (у нас силиконовая) и аккуратно разравниваем. Отправляем форму в духовку примерно на 20 минут. (Во время выпечки корж сильно поднимается)
По окончании выпечки духовку нужно слегка приоткрыть и оставить форму в духовке на 10 минут.
Вынимаем корж из формы и остужаем на решетке. После полного остывания разрезаем корж на 2 половинки.
На заключительном этапе собираем торт: корж – крем – корж – крем. Аккуратно разравниваем крем по всей поверхности коржа и тщательно промазываем края. Очень важно при сборке не надавливать на коржи! Если вдруг ваш крем получился жидким, скорее из-за несоблюдения пропорций молоко/крахмал, то торт лучше собирать в форме.
Отправляем готовый торт в холодильник минимум на час, а максимум — насколько терпения хватит

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector