0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из слоеного теста полено

Торт «Полено» из слоеного теста

В моей семье очень любят торт Наполеон, готовим мы его часто, по любому поводу и даже без. Однако в этот раз я решила поэкспериментировать и вместо привычного наполеона испекла десерт, практически идентичный наполеону по составу, но с другим дизайном. Может быть, вы уже догадались, что речь пойдет о торте из слоеного теста «Полено».

Готовое тесто существенно упростит процесс, ну, а заварной крем тоже делается несложно. Так, затратив совсем немного времени, я получила привычно вкусный, но по-новому красивый десерт.

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое 450 г
  • молоко 500 мл
  • мука 2 ст. л.
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахар 1 стак.

Как приготовить торт полено из слоеного теста

  1. Подготавливаю все необходимое. Слоеное тесто достаю из морозилки за 1,5-2 часа, чтобы оно разморозилось «само», без моих манипуляций.
  2. Сначала занимаюсь кремом, так как к моменту сборки торта он должен полностью остыть. В кастрюльку вливаю примерно две трети молока, добавляю весь сахар. Ставлю на огонь и довожу до кипения.
  3. Яйца разбалтываю вилкой, всыпаю муку.
  4. Перемешиваю, чтобы получить массу без комочков. Постепенно вливаю оставшееся молоко. Если мука взялась комками, не беда, нужно лишь при помощи погружного блендера прерывистыми движениями несколько раз пробить смесь до их исчезновения. Как вариант, можно процедить через сито.
  5. Тонкой струйкой, непрерывно помешивая яичную массу, ввожу кипящее молоко.
  6. Переливаю обратно в кастрюлю и возвращаю на плиту. Вооружившись лопаточкой или ложкой, прогреваю на небольшом огоньке до загустения. Дно и стенки всегда лучше нагреваются, и крем начнет густеть именно с этих участков и может пригореть, что недопустимо. Поэтому от плиты не отхожу и перемешиваю интенсивно. Готовый крем должен плотно обволакивать лопатку и, если провести пальцем, останется четкий след.
  7. Кусочки сливочного масла выкладываю прямо в горячую заварную массу. Перемешиваю, пока масло не растает.
  8. Теперь крем нужно полностью остудить. Для предотвращения образования корки покрываю его поверхность пищевой пленкой и отставляю в сторону.
  9. Слоеное бездрожжевое тесто, не раскатывая, нарезаю на полоски толщиной около сантиметра. Это удобно делать прямо на противне. Раскладываю на некотором расстоянии друг от друга.
  10. Выпекаю в духовке при 180 градусах до легкого подрумянивания, примерно 15-20 минут. Качественное тесто должно хорошо расслоиться.
  11. Приступаю к сборке торта, когда и заварной крем, и палочки остынут. На ровную поверхность в несколько слоев расстилаю пищевую пленку. Выкладываю 6-7 заготовок из теста. Поливаю кремом.
  12. Все повторяю. Не забываю оставить несколько палочек и пару ложек заварной массы для украшения.
  13. Пищевую пленку заворачиваю кверху, руками уплотняю «полено». Нужно постараться, чтобы внутри осталось как можно меньше воздушных пустот. Но усердствовать тоже не стоит, чтобы не сломать хрупкое тесто. Еще раз оборачиваю получившуюся заготовку пищевой пленкой. Необходимо убедиться, что крем нигде не вытекает.
  14. Отправляю в холодильник на время 6-12 часов. Пленку убираю, еще раз смазываю оставленным заварным кремом.
  15. Несколько слоеных палочек измельчаю руками в хлопья. Присыпаю торт со всех сторон.
  16. Торт «Полено» из слоеного теста полностью готов.

  • не пугайтесь количеством сахара в заварном креме, ведь тесто в этом торте абсолютно несладкое,
  • слоеное тесто можно приготовить и самостоятельно.

Торт «Полено» из слоеного теста

Взгляните на это полено! Нравится? А знаете, сколько на него ушло времени? Если вы любите домашние торты, но не желаете весь день проводить у плиты, вы оцените быстрый рецепт торта «Полено» из слоеного теста. Продукты, сложность приготовления и трудозатраты минимальны, а результат прекрасно впишется в атмосферу тихих и уютных семейных праздников.

Торт «Слоеное полено» настолько популярен, что, подобно своему старшему брату «Наполеону», стал классикой. Если приготовить его с заварным или масляно-сливочным кремом со сгущенкой, он действительно будет похож на наполеон по вкусу, но в более оригинальной подаче — в виде трухлявого бревна, присыпанного слоеной крошкой.

В качестве основы для торта используется слоеное тесто, которое можно замесить самостоятельно или купить в магазине готовое. Тесто нужно разморозить, раскатать, нарезать ленточками и испечь. Из полученных палочек собрать торт, промазывая кремом на основе сгущенки и сливок. Кстати, с начинкой можно бесконечно экспериментировать. Подойдет заварной, шоколадный, сливочный или кофейный крем, можно добавлять орехи, фрукты или ягоды. Но в любом случае готовить торт лучше заблаговременно, чтобы все слои успели пропитаться и не рассыпались при нарезке. Итак, приступим?

Ингредиенты

  • бездрожжевое слоеное тесто — 500 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сгущенное молоко — 1 банка (400 г)
  • 33 % сливки — 200 мл

Приготовление

Слоеное тесто, заранее размороженное, я раскатываю до толщины примерно 3-4 мм и нарезаю тонкими и длинными полосками. Чем тоньше будут ленточки, тем лучше пропитается торт. Выкладываю заготовки на лист пергаментной бумаги (сухой) и отправляю в разогретую духовку.

Запекаю при 200 градусах в течение 20 минут. В результате получится целая горка слоеных палочек.

Выкладываю их на большой отрезок пищевой пленки. Подравниваю края — получившиеся обрезки пойдут на обсыпку торта.

Читать еще:  Рецепт хлеба на опаре

Готовлю крем из сгущенки, масла и сливок. Для этого взбиваю при помощи миксера хорошо охлажденные 33% сливки до устойчивых пиков, чтобы они держали форму. В отдельной емкости соединяю размягченное при комнатной температуре сливочное масло и сгущенное молоко — здесь не стоит цель взбить продукты, нужно просто перемешать их до однородности. Добавляю к ним взбитые сливки и снова осторожно перемешиваю лопаткой. Получившимся кремом смазываю слоеные палочки.

Сверху выкладываю следующую порцию выпечки и снова промазываю кремом. Затем поднимаю края пленки, формируя таким образом рулет.

Плотно обжимаю изделие руками, чтобы лучше держало форму. Сверху обмазываю оставшимся кремом и обсыпаю крошкой из обрезков.

Оставляю на 1 час при комнатной температуре для пропитки, после чего убираю в холодильник на 6 часов (а еще лучше на ночь), чтобы крем охладился и застыл. Торт «Полено» из слоеного теста осталось нарезать на порции и можно заваривать чай. Приятного аппетита!

  1. В рецепте используется крем с добавлением взбитых сливок. Он лучше пропитывает слоеное тесто, чем классический масляный крем. Если вы все же решите убрать сливки, то в таком случае сначала взбейте размягченное сливочное масло, а затем постепенно введите в него сгущенное молоко, не переставая работать миксером. Для аромата в получившийся масляный крем можете добавить ложку коньяка, он придаст приятный ореховый привкус торту.
  2. Если слоеное тесто слишком жесткое, то выпеченные из него палочки можно пропитать сладким сиропом или чаем, тогда крем лучше пропитает слои.
  3. Если хотите добиться еще большей схожести с «Наполеоном», то приготовьте для торта классический заварной крем.

Торт «Слоёное полено»

  • Нам понадобится:
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)

Пошаговое описание рецепта

1. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на узкие полоски шириной 1,5

2 см. Выпекать полоски на противне, застеленным пергаментной бумагой.. Печь при t 200-220° C. 15-20 минут.

2. Выпеченные полоски остудить до комнатной температуры. Несколько самых румяных полосок отложить для хрустящей крошки на украшения торта.

3. Взбить в миксере мягкое сливочное масло, добавить сгущенное молоко и еще раз тщательно взбить.

4. Добавить коньяк (по желанию) и взбить еще раз.

5. На рабочую поверхность постелить внахлест несколько слоев пищевой пленки. Выложить 5-6 палочек и смазать кремом. На крем опять слой палочек и так чередовать слои, пока не закончатся заготовки..

6. Оставшимся крема со всех сторон обмазать торт.

7. Плотно завернуть его в пищевую пленку. Опыт показывает, что надо оставить его на несколько часов при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов, можно на ночь.

8. Отложенные самые румяные палочки размять в крошку.
Развернуть пищевую пленку и обсыпать торт крошкой. Крошки к торту прилипнут лучше, если прижимать их теплыми руками.
Тепло руки размягчит крема, и крошки хорошо прилипнут.
Выложить торт «Слоёное полено» на блюдо и убрать в холодильник до подачи на стол.
Приятного чаепития!

  • Ингредиенты
  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 250 г сгущенного молока
  • 350 г сливочного масла
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Twitter

У меня, к сожалению, не получился тортик. На вкус — супер, но по консистенции- жесткое тесто и отдельно крем. Виктория, может вы знаете, почему он мог не пропитаться? Тесто получилось жестким, порезать невозможно, жевать тоже. Я предположила, что это оттого, что я его в холодильник сразу поставила. Может, нужно немного оставить торт при комнатной температуре? Или все-таки дело в тесте?

А может все зависит от качества слоёного теста? Может и правда не надо сразу в холодильник убирать. У меня тоже был не очень мягкий, но и не жесткий совсем. Надо будет попробовать не убирать сразу в холодильник.

всё дело в тесте, я тут понаписала про это

надо будет сделать, легко и просто. а про жёсткость теста — это скорее всего косяк в самом изготовлении теста, у меня пару дней назад было, купила готовые коржи, а они резиново-каменные, ничего похожего на Слоёное тесто, жаль потраченных денег, про настрой я вообще молчу. так что дело не в холодильнике, это тесто виновато

Спасибо, вы меня успокоили, а то была мысль, что еще и причина в моей косорукости

да при таком рецепте не нужны прямые руки тяп-ляп и готово
а по поводу теста, методом проб выберите самого-самого производителя и на нём остановитесь и пеките себе на здоровье. я покупаю замороженное акционное, потому как оно не из дешевых, ну и качество соответсвенно.
удачных Вам выпечек, Виктория . а автору статьи спасибо!

Торт полено рецепт с фото

Сегодня готовим торт полено. Рецепт с фото этого вкусного и оригинального десерта прост, понятен, бюджетен и супербыстр. Союз слоеного теста с масляным кремом понравится всем, кто без ума от «Наполеона» и домашней выпечки. Времени же здесь уходит в разы меньше, чем на исполнение популярного тортика из советского прошлого.

Читать еще:  Начинка для песочного торта

Всего за полчаса из минимального набора доступных ингредиентов можно сделать торт полено. В нашем рецепте с фото будут пошагово показаны все этапы готовки. Очень хорошо, что, освоив базовую технологию, можно экспериментировать с кремами и начинками, декором и подачей. Взрослые и дети, попробовав кусочек такого десерта, непременно просят добавку. Поэтому не стоит размышлять, нужно брать на вооружение интересную идею вкусного дополнения к чаю или украшения рождественского стола.

Технология исполнения торта рождественское полено – комментарии к пошаговому рецепту с фото

  1. Из раскатанного до 3 мм в толщину слоеного теста делают полоски длиной 25-30 см.
  2. Запекают их на пергаменте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Показатель готовности – красивый румянец.
  3. Из масла и сгущенного молока делают крем, в который при желании добавляют кофе или какао. Укладывают трубочки на пищевую пленку, смазывая слои кремом. Все заворачивают в пленку и оставляют в холодильнике на сутки. Перед подачей укрытие снимают и посыпают крошкой тортик.

Легче не придумаешь. Никаких переживаний: поднимется бисквит или нет. Берешь и делаешь.

Коротко о нюансах торта полено со сгущенкой – секреты удачного рецепта и красивых фото

Тесто

Идеально – слоеное бездрожжевое. При выпекании оно даст симпатичные полые трубочки.

Можно взять и дрожжевое слоеное, но трубочки будут более пышные, а торт в итоге разрастется до гигантских размеров.

При ответе на вопрос, какому варианту (домашнему или покупному) отдать предпочтение, с уверенностью ответим: берите такое, на какое у вас есть время. Располагаете свободным часом – приготовьте домашнее слоеное тесто. Не хотите заморачиваться – купите в магазине.

  1. Сгущенное молоко + сливочное масло (1:1). Взбить миксером размягченное сливочное масло, добавить к нему сгущенку, взбить и перемешать с молотым кофе, например.
  2. Также вкусно с кусочками чернослива или кураги. С добавлением какао. Можно включить ореховую или кокосовую крошку.
  3. Вареная сгущенка и взбитые сливки.
  4. Вареная сгущенка и взбитое сливочное масло.
  5. Заварной крем в любой вариации.
  6. Маскарпоне (другой творожный сыр), сахарная пудра, сметана.
  7. В общем, подойдет любой любимый крем, который пользуется успехом в семье и с которым хозяюшка на ты. Однако классический рецепт предлагает смазывать торт полено кремом No1 из списка. Нижеприведенный рецепт с фото пошагово расскажет о его производстве.

Декор

Посыпать можно вкусной крошкой:

  • из сломанных слоеных палочек;
  • натертой на терке шоколадкой;
  • кокосовой стружкой;
  • миндальными лепестками:
  • любой ореховой крошкой.

Есть истории, где наверху полена раскладывают ягоды ли цукаты.

Варианты тортов рождественское полено – перечень рецептов с фото пошагово

Кроме слоеного теста, можно использовать бисквитное или медовое. Технология будет несколько иной, но результат все тем же: вкусно и необычно.

Торт полено бисквитный – рецепт с фото

Что берем:

  • мука пшеничная – 1/2 ст.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 200 г;
  • шоколадка – 1 шт.

Как готовим

  1. По проверенному рецепту делаем бисквитное тесто из муки, яиц, сахара.
  2. На застеленный пергаментом противень выливаем тесто, разравниваем его. Выпекаем 15-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Если зарумянилось – выключаем духовку и ждем еще 10 минут, затем извлекаем и охлаждаем. Затем аккуратно освобождаем от пергамента.
  3. Масло сливочное комнатной температуры взбиваем при помощи миксера. Добавляем вареную сгущенку и вновь взбиваем.
  4. Чтобы приготовить торт полено бисквитный, не нужно быть семи пядей во лбу. Рецепты с фото многочисленны, но пошагово запечатлевать процесс готовки нет необходимости. Тот же бисквит просто свернуть в рулет – не сложно.
  5. Бисквитный корж перекладываем на уложенную в два слоя пищевую пленку, смазываем кремом и сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку – и в холодильник на сутки. Затем пленку снимаем и поливаем растопленной на водяной бане шоколадкой.
  6. Украшаем по вкусу. Можно посыпать орешками (крошкой).

Чтобы получить шоколадное полено, достаточно в базовую рецептуру бисквитного теста добавить какао (муки 50 г и какао -50 г), а в крем шоколад, растопленный на паровой бане или то же какао (3-4 ст. л). Рецепт будет таким же простым и быстрым. Фото порадуют своим колоритом.

Торт медовое полено – рецепт с фото

Из муки, яиц, соды и меда готовим медовое тесто.

После охлаждения раскатываем его в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезаем на полоски 2 на 30 см. Перекладываем на противень. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. В это время готовим крем: 200 г маскарпоне взбиваем с 50 мл сметаны и 3 ст. л сахара.

Готовые палочки извлекаем из духовки, охлаждаем до комнатной температуры. Укладываем на пищевую пленку, смазывая кремом (по 5-6 шт. на слой). Заворачиваем, даем время пропитаться в холодильнике. С этим видом теста и начинки будет хорошо гармонировать чернослив. Этим-то сухофруктом и украшаем полено, когда извлечем его из холодильника. Только всю поверхность цилиндра нужно покрыть кремом, а после по верху разложить сушеные сливы или их кусочки.

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Читать еще:  Оладьи на воде рецепт пышные без дрожжей

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Надежда Рахманова

По образованию юрист, но поработала в разных отраслях. Была моделью, администратором в казино, несколько лет отработала в органах внутренних дел (младший сержант полиции). Работать в ОВД очень нравилось, мечтала построить карьеру, но заболела онкологией — пришлось стать домохозяйкой. С этого времени начала увлеченно готовить, а чуть позже фотография стала настоящей страстью. Активно посещает вебинары по фуд-фотографии, читает статьи и книги. Фото с рецептами иногда попадают на страницы небольших кулинарных журналов. Очень любит животных, поэтому в доме живут и собаки, и кошки.

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше — на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

  1. В крем, по желанию, можно добавить рубленый шоколад, какао, алкоголь, орехи и т.д.
  2. Чтобы получилось аккуратно разрезать торт, его надо поместить на 30 минут в холодильник или на 10 минут в морозилку.

Ленивый торт Полено из слоёного теста

Нет времени на приготовление торта? Сегодня мы вам расскажем, как за 30 минут и всего из 3 ингредиентов приготовить очень вкусный и нежный торт. Такой десерт станет отличным завершением праздничного вечера или центром уютного домашнего чаепития. Готовится торт настолько просто, что с ним справится даже самый неопытный кулинар.

Автор публикации

Надежда Рахманова

Ингредиенты

  • 500 гр тесто слоёное бездрожжевое
  • 380 гр молоко сгущённое
  • 200 гр масло сливочное
  • мука пшеничная

Способ приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры. Слоёное тесто разморозить, выложить на припыленную мукой рабочую поверхность. Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Раскатать пласт теста толщиной 0,5 см. С помощью ножа для пиццы нарезать полоски толщиной 1-1,5 см. То же самое проделать и с другим пластом теста.

Противень припылить мукой или выстелить пергаментом и выложить полоски, отступая друг от друга. Выпекать в середине разогретой духовки минут 10, до золотистого цвета.

Готовые полоски теста переложить на доску и дать им полностью остыть.

Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на средних оборотах 3-4 минуты до пышности. Тонкой струйкой вливать сгущённое молоко в чашу к взбитому маслу, продолжая взбивать. Взбивать ещё 2 минуты до однородного состояния. Готовый крем на 15-20 минут убрать в холодильник.

На стол выложить пищевую плёнку в 2-3 слоя. На середину плёнки выложить пару ложек крема и распределить по длине полосок и нужной ширине.

Отложить для декора 4 палочки и 4 столовые ложки крема. На крем выложить 8-10 полосок на небольшом расстоянии друг от друга. На полоски выложить крем и распределить равномерно. Так сформировать ещё несколько слоёв. Торцы, бока и верх торта также покрыть кремом.

Поднимая края пленки, свернуть торт, придав ему форму полена. Туго стянуть концы плёнки. Обернуть фольгой для прочности и убрать торт в холодильник на 12 часов, а лучше — на ночь.

Отложенные палочки измельчить руками в крошку. С готового торта снять плёнку, обмазать оставшимся кремом и обсыпать крошкой. Убрать в холодильник минут на 30.

Торт Полено готов. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector