0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из сухофруктов и орехов без выпечки

Полезный торт с орехами, семечками, сухофруктами и тыквой без выпечки

Этот невероятно вкусный полезный торт с орехами, семечками и сухофруктами – один из наших любимых десертов. Он готовится без муки, сахара и глютена. Конечно, диетическим его не назовешь, но один кусочек такого десерта вам точно не навредит.

Грецкие орехи необходимо тщательно перебрать. Те, что поражены черными пятнами, нужно выбросить – горькие, они испортят вкус торта.

Торт получится действительно полезным, если использовать сырые орехи и семечки. Они содержат больше витаминов и микроэлементов. Обдайте их кипятком, промойте и обсушите. Лучше это делать заранее.

Блюда, в составе которых входит размоченный изюм, хранят не больше двух дней в холодильнике, так как он быстро начинает бродить.

Ингредиенты:

  • грецкий орех – 50 г
  • семечки подсолнечника – 40 г
  • семечки тыквы – 15 г
  • изюм — 40 г
  • тыква — 450 г (можно заменить на банан, манго, хурму)
  • цедра апельсина — 1/4 ч ложки
  • мед — 1 ст ложка
  • кокосовое масло — 50 г
  • кокосовая мука — 50 г (можно перемолоть кокосовую стружку)
  • какао масло — 20 г
  • банан — 80 г
  • кардамон — щепотка
  • соль — щепотка

КБЖУ на 100 грамм: 231.08 / 4.6 / 17.01 / 16.76

Как готовить полезный торт:

Тыкву (лучше брать мускусную, она слаще) нарежьте кубиком 2х2 см и запеките в духовке или в мультиварке до мягкого состояния. Если будете готовить из банана, манго или хурмы, то их запекать не надо.

Изюм обдайте кипятком и замочите в питьевой воде на 3 часа, затем слейте воду и обсушите сухофрукты.

Приготовьте разъемную форму 16 см и еще одну форму с диаметром, на 1-1,5 см меньше чем та, в которой будем собирать торт.

Половину всей запеченной тыквы превратите в пюре толкушкой для картофеля. Добавьте к ней мед и цедру апельсина, равномерно распределите пюре в форме меньшего диаметра и отправьте в морозилку на 3-4 часа. Должен получиться корж-льдина.

Заготовленные грецкие орехи, семечки тыквы и подсолнечника переложите в блендер с S-образным лезвием и перебейте до состояния мелкой крошки.

Добавьте к ним размоченный изюм, молотый кардамон и соль.

В итоге должна получиться липкая масса, которую надо ровным слоем распределить по дну формы. Немного ореховой массы надо отложить, чтобы сделать шарики чтобы оформит наш полезный торт.

Будет очень удобно, если дно в разъемной форме заменить на специальную подложку из золотистого ламинированного картона, которые продаются в магазинах для кондитеров. Потом останется только снять бортики, а торт уже будет на подложке, на которой можно его подавать.

Кокосовое масло и какао масло необходимо растопить на водяной бане. Дно чашки, в которой находится масло, не должно касаться горячей воды. Затем растопленное масло соедините с оставшейся печеной тыквой и бананом и пробейте погружным блендером, пока не получите массу похожую на крем. Добавьте кокосовую муку и замесите «тесто».

Теперь, примерно половину этой массы ровным слоем разложите поверх орехового слоя в разъемной форме.

Положите корж-льдину из пюре и затем – оставшуюся кокосовую массу. Как можно лучше разровняйте верх ложкой или силиконовой лопаткой.

Из отложенной ореховой массы скатайте круглые конфеты, обваляйте их в кокосовой муке и положите на торт. Посыпьте его кокосовой стружкой, орехами, семечками и сухофруктами. Проявите фантазию, сделайте полезный торт нарядным.

Поставьте торт застывать в холодильник на 5 часов после чего снимите форму и подавайте к столу.

Сыроедческий торт – сладость с пользой. Рецепты сыроедческих тортов на основе орехов и сухофруктов

На первый взгляд кажется, что понятие сыроедения и торты мало совместимы. На самом деле даже в рамках этой системы питания можно создавать очень вкусные и эффектные сладости, причем, это совсем несложно.

Основные принципы приготовления сыроедческого торта

Так как питание сыроеда предполагает отказ от какой-либо термической обработки продуктов, то уже понятно, что сыроедческий торт готовится без выпечки. В качестве основы, как правило, выступает смесь из размолотых или перетертых орехов или семечек и сухофруктов. Она утрамбовывается в силиконовую или иную форму, в итоге получается сладкий корж.

В качестве прослойки или крема берутся взбитые в блендере свежие или сушеные фрукты или ягоды, иногда с добавлением орехов. Чтобы масса получалась нежной и воздушной, орехи перед размалыванием замачивают в воде.

Также в подобных тортах могут использоваться такие натуральные ингредиенты, как кокосовое масло и молоко, кленовый или кокосовый сироп, какао-масло или сырой порошок какао. Нередко вместо какао в рецептах сыроедческих тортов можно встретить его заменитель кэроб, получаемый из плодов рожкового дерева. Он сладкий и не требует дополнительных подсластителей. Также в нем нет кофеина. Поэтому кэроб часто выбирают поклонники систем здорового питания. На а сахар в рецептах сыроедческих тортов заменяет натуральный мед.

Сыроедческий торт – рецепт с курагой и бананами

Простой торт с небольшим набором ингредиентов и нежным кремом. При желании используемый для коржей миндаль можно заменить на другие орехи или взять вместо них семечки.

Ингредиенты

Два стакана миндаля;

две столовые ложки меда;

две столовые ложки кэроба;

щепотка соли (желательно морской).

курага – 200 граммов.

Способ приготовления

Курагу помещаем в теплую воду и оставляем так на час, она должна стать помягче.

Перебиваем блендером орехи вместе с финиками, добавляем к ним мед, порошок кэроб, а также немножко соли. Смешиваем. Получаем плотную массу. Это наше «тесто» для коржей.

Половину теста утрамбовываем в выбранную форму. Пора заняться кремом. Для этого взбиваем вместе бананы и курагу. Распределяем крем по коржу. Теперь нужно убрать форму в морозильную камеру, хватит нескольких минут. После чего на застывший крем аккуратно распределяем остатки «теста». Далее торт отправляем в холодильник на пару часов, затем его уже можно подавать к чаю.

Сыроедческий торт – рецепт с вишней

Вишня подойдет как свежая, так и замороженная. Причем, она используется как для коржей, так и для начинки торта.

Ингредиенты

Полтора стакана миндаля;

десять ягод клубники;

треть кокосового ореха;

половина стручка ванили.

Для обсыпки – кокосовая стружка.

Читать еще:  Запеканка из кабачков с сыром

Способ приготовления

Тот миндаль, который будет использоваться для начинки, следует до начала приготовления замочить часов на восемь.

Все ингредиенты, необходимые для коржа, помещаем в чашу блендера, смалываем. Выкладываем на дно формы, приминаем, ставим ненадолго в морозилку.

Предварительно замоченный миндаль смалываем блендером вместе с клубникой, порезанным на кусочки кокосовым орехом, половинкой стручка ванили, взбиваем. Теперь добавляем в получившуюся начинку вишню без косточек, оставляем немного для украшения. Смешиваем.

Достаем подмерзший корж. Размещаем на нем начинку. Обсыпаем стружкой кокоса и украшаем вишенками.

Сыроедческий торт – рецепт с апельсинами и малиной

Из цитрусов сделаем крем. А ягоды послужат в качестве вкусной прослойки торта и придадут ему свежести.

Ингредиенты

200 граммов фиников;

120 граммов кокосовой стружки;

пять чайных ложек меда;

250 граммов орехов кешью;

четыре столовые ложки кокосового масла.

200 граммов малины;

две чайные ложки меда.

Способ приготовления

Орехи кешью, которые понадобятся для крема, замачиваем в воде на три-четыре часа. От их влажности зависит, насколько воздушной получится масса.

Чтобы сделать корж, перемалываем блендером миндальные орехи с финиками. Лимон используем для получения цедры, стараемся снять ее мелко. Добавляем к массе. Берем форму. Дно выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем «тесто». Формуем из него корж высотой примерно три-четыре сантиметра. Отравляем в морозилку.

А тем временем приступим к крему. С одного из апельсинов снимаем цедру, из обоих цитрусов получаем сок любым доступным способом. Цедру, сок, кешью и мед взбиваем блендером, пока не получим кремообразную массу. Добавим к ней кокосовое масло. Взбиваем еще раз.

Осталось сделать прослойку из ягод. Для этого просто аккуратно соединим малину и мед.

Берем подмерзший корж. На нем размещаем треть крема. Затем идут ягоды с медом. Все это заливаем оставшимся кремом. Для застывания торту потребуется три часа в холодильнике. Затем его можно украсить ягодками малины и орешками.

Сыроедческий торт – рецепт с фундуком и арахисом

Торт с цельными орехами. В рецепте также используется пищевое масло какао, оно должно быть натуральным, нерафинированным, иметь желтоватый цвет и приятный запах шоколада. Такое масло остается твердым при комнатной температуре, перед использованием его растапливают на водяной бане.

Ингредиенты

200 граммов миндаля;

10 граммов масла какао;

две столовые ложки меда.

400 мл апельсинового сока;

чайная ложка корицы;

по 100 граммов фиников и орехов кешью;

10 граммов тертого какао;

по 100 граммов фундука и арахиса;

50 граммов масла какао.

Способ приготовления

Очень тщательно и мелко перемалываем миндаль с помощью блендера. Смешиваем его с растопленным маслом какао и медом. Утрамбовываем полученную массу на дно формы.

Апельсиновый сок вместе с корицей, финиками и кешью взбиваем. Прибавляем масло какао, предварительно растопленное, снова взбиваем крем.

Распределяем по коржу половину цельных арахиса и фундука. Заливаем кремом. Добавляем оставшиеся орехи сверху. Отправляем застывать в морозилку.

Сыроедческий торт – рецепт а-ля «Наполеон»

Слоеное тесто в этом рецепте нам заменят тонко-тонко порезанные фрукты, а кремом станет натуральный мед с молотыми орешками.

Ингредиенты

восемь столовых ложек меда;

полстакана грецких орехов;

пара горстей изюма;

чайная ложка корицы;

чайная ложка имбиря.

Способ приготовления

Удаляем кожуру с яблока и груши. Каждый фрукт режем пополам, а затем – очень тонкими кругами или дольками.

Грецкие орехи измельчаем с корицей с помощью блендера. Так же поступаем и с миндалем, только его соединяем с корицей и имбирем.

Из лимона получаем сок и цедру. Добавляем их к меду. Смешиваем.

Начинаем формировать наш слоеный мини-тортик. Кусочки фруктов макаем сначала в мед, а затем в одну из ореховых смесей. И выкладываем их друг на друга, формируя таким образом слои. Ставим в холодильник минимум на час. Затем украшаем изюмом и орехами.

Сыроедческий торт – рецепт с заменителем какао

Шоколадный торт по системе сыроедения – почему бы и нет? Используем для его создания полезные натуральные ингредиенты – кэроб, кокосовое молоко и масло.

Ингредиенты

кэроб – три столовые ложки;

по стакану кокосовой стружки, кешью и грецких орехов;

четыре столовые ложки кокосового молока;

две столовые ложки кокосового масла;

100 граммов жидкого меда.

Способ приготовления

Кешью перед приготовлением подержим в воде несколько часов.

Финики помещаем в воду на полчаса, потом освобождаем их от косточек

Грецкие орехи перемалываем блендером, подсыпаем к ним кокосовую стружку, кладем финики и снова все смалываем. Туда же кладем порезанный кусками банан. Смешиваем. В итоге выходит масса, напоминающая густое тесто. Перемещаем ее в силиконовую форму, приминаем.

Кокосовое масло нужно растопить, сделаем это на водяной бане. Перемешиваем его с орехами кешью, вливаем кокосовое молоко и четыре столовые ложки меда. Взбиваем. Получается белый крем. Часть его распределяем по коржу. В оставшийся крем кладем банан, кэроб и одну столовую ложку меда. Взбиваем. Шоколадный крем готов. Смешиваем. Распределяем поверх белого крема. Даем застыть в холодильнике. Затем достаем из формы, украшаем по желанию.

Сыроедческий торт – рецепт с морковью

Морковный тортик порадует ярким цветом, сладким его сделают мед и финики, а пикантности вкусу добавит молотый имбирь.

Ингредиенты

Три крупные моркови;

столовая ложка изюма;

шесть столовых ложек очищенных грецких орехов;

половина столовой ложки кокосового масла;

100 мл кокосового молока;

две чайные ложки сока лимона;

полторы столовые ложки кокосового масла;

200 граммов кешью;

70 граммов меда.

Способ приготовления

Замачиваем кешью на 5-6 часов, грецким орехам хватит часа, а изюму и финикам – тридцати минут.

Режем предварительно очищенную морковь на куски, измельчаем блендером вместе с грецкими орехами. Затем туда же идут финики, и все взбивается вместе. Осталось только добавить кокосовое масло, изюм, имбирь, корицу. Все смешиваем.

Все ингредиенты для крема также хорошо взбиваем вместе.

Формуем из половины теста корж круглой формы, кладем на него половину крема. Накрываем вторым коржом. Оставшимся кремом обмазываем весь наш торт. Сверху – орешки и изюм. Охлаждаем четыре часа, и можно подавать.

Сыроедческий торт – секреты и хитрости

· Такие нежные торты проще всего доставать из силиконовой формы. Или же можно на дно любой другой формы постелить пищевую пленку, это упростит процесс извлечения готового лакомства.

Читать еще:  Черный хлеб на закваске

· Когда крем для торта делается на основе орехов, их обязательно нужно вымочить в воде. Чем дольше – тем лучше, минимум три часа, можно оставить даже на 8-12 часов. Также желательно всегда предварительно замачивать и сухофрукты.

· Кроме ягод и фруктов для создания сыроедческих тортов можно использовать и некоторые овощи, например, тыкву, свеклу, морковь.

Торт без выпечки «Всегда удачный»

Как ветеран восьмимартовского кулинарного проявления любви дорогих мужчин, хочу напомнить и порекомендовать к празднику простейший торт без выпечки. Справиться с его приготовлением может даже ребенок, и даже муж. Испортить практически невозможно — нечего портить. А вкус получается замечательный, очень вкусно и даже полезно! Натуральные продукты! Нежный пропитанный крекер на вкус не хуже песочного или даже бисквитного коржа. Приятное похрустывание орехов — их вкус так хорошо сочетается с крекерами. Аромат и богатство вкуса цукатов и сухофруктов. Сладкоежки могут добавить мармелад, зефир и шоколад. Красота, да и все! От вас нужно всего-то заранее закупить любимые продукты и сложить все в одном месте – лучше прям на столе, можно и в тазике. Тогда уж мужчины точно ничего не забудут и не перепутают, и праздник будет вкусным!

Ингредиенты для «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

  • Крекер (сдобные «Рыбки») — 300 г
  • Сметана — 400 мл
  • Молоко сгущенное (НЕ вареное) — 1 бан.
  • Орехи (любые, можно смесь, обязательно жареные) — 1 стак.
  • Сухофрукты (изюм, чернослив, курага) — 1 стак.
  • Цукаты — 1 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.

Рецепт «Торт без выпечки «Всегда удачный»»:

Все очень просто и очень быстро. Сухофрукты помыть и обсушить или воспользоваться готовой смесью. Крупно нарезать. Орехи – любые, но обязательно жареные-каленые, порубить.

Хорошо смешать сметану со сгущенкой и ванилином. Сгущенка обычная, не вареная, просто банка без наклейки попалась.

Аккуратно всыпать крекеры в сметанный крем, добавить орехи, цукаты и сухофрукты, перемешать тщательно.

Прямоугольную форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Чтобы пленка не путалась, я держу ее в холодильнике. Плотно набить форму, выровнять верх и накрыть пленкой.

Придавить дощечкой и поставить сверху груз – у меня вон блины от гантелей, очень удобно. Убрать в холодильник на сутки, а можно и на двое.

Торт вынуть на блюдо, потянув за края пленки. Пленку снять. Собственно, на этом можно и остановиться, торт красив и так.

А можно сварить глазурь по своему рецепту или растопить на водяной бане плитку шоколада и полить торт сверху.

Украсить по умению и подавать к чаю. С наступающим нас, девочки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

22 января 2018 года ms olya1226 #

22 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

21 января 2018 года Люмана #

21 января 2018 года ogiway # (автор рецепта)

25 ноября 2017 года Инночка07 #

26 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

5 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года pus0 #

6 сентября 2017 года ogiway # (автор рецепта)

10 февраля 2017 года Ivakina Marina #

10 февраля 2017 года ogiway # (автор рецепта)

13 октября 2016 года Yulya-zefirka #

14 октября 2016 года ogiway # (автор рецепта)

16 марта 2016 года Tanya1833 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года marimende2002 #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

15 марта 2016 года carli #

16 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Raysk #

11 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Dinni #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Лисенок #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года kitaeva 2014 #

10 марта 2016 года sheiko hanna #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Надежда и всё #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

10 марта 2016 года Belezza #

10 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2016 года ella_b1 #

6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

6 марта 2016 года daha18 #

6 марта 2016 года ogiway # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ореховый торт без выпечки

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

В этом ореховом торте без выпечки, рецепт которого прислала нам Елена Лебедь, используются только натуральные ингредиенты. Он подойдет сыроедам, в экадаши и всем, кто любит сладенькое и при этом полезное.

Ореховый торт без выпечки

Состав:

на форму диаметром
стакан – 200 мл

  • 1 стакан орехов грецких
  • 1 стакан орехов кешью
  • 1 стакан фиников
  • 1/4 стакана сока апельсинового
  • 2,5 ст. ложки меда
  • 1/4 стакана кокосовой стружки + на украшение
  • 2 шт бананов

Приготовление орехового торта без выпечки:

  1. Кешью залить водой и оставить на ночь (минимум на 4 часа).

Замоченные орехи кешью

  • Из фиников удалить косточки.
  • Грецкие орехи слегка измельчить в чаше блендера или кухонном комбайне.

    Измельчаем грецкие орехи

    Добавить финики и взбивать секунд 15-20.

    Орехи с финиками

  • Добавить чуть меньше половины столовой ложки меда и снова взбить. (Из этой смеси можно также приготовить полезные конфеты.)
  • Из получившейся массы выложить основу торта в форме с небольшими бортиками (форма маленькая, меньше 20 см).

    Ореховая основа для торта

  • Слить воду с кешью. Желательно использовать именно кешью, делала пополам с миндалем – было вкусно, но не так нежно.
  • Слегка измельчить орехи в чаше блендера.

    Измельчаем кешью

  • Добавить апельсиновый сок (оставьте 1 ст. ложку сока для сбрызгивания готового торта!) и 2 ст. ложки меда. На этом этапе можно также добавить щепотку ванилина или семена стручка ванили (только семена). Я не добавляю – и так вкусно!
  • Кешью, апельсиновый сок и мед взбивать минут пять до гладкого однородного кремообразного состояния.
  • К ореховой массе добавить кокосовую стружку и перемешать.

    Ореховый крем для торта без выпечки

    “Крем” выложить на грецко-финиковую основу, разровнять.

    Собираем торт

    Бананы нарезать ломтиками и выложить на торт. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть апельсиновым соком (можно лимонным). Сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Ореховый торт без выпечки готов

    Торт готов, можно подавать к столу! Так как торт получается мягким, будьте осторожны при подаче.

    Приятного аппетита!

    5 диетических десертов без выпечки: просто и со вкусом!

    1. Спасение для любителей сладкого: Шоколадный чизкейк (без выпечки)

    Ингредиенты:

    • Творог обезжиренный 400 г
    • Молоко 1% жирности 100 г
    • Мед 20 г
    • Желатин пищевой 15 г
    • Какао-порошок 50 г

    Приготовление:

    1. 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин.
    2. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
    3. Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед.
    4. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет

    2. Низкокалорийный кремовый торт без выпечки

    Очень вкусный и легкий десерт без выпечки с нежным творожно-йогуртовым кремом. Особенность этого десерта — это вкусная и сладкая основа из фруктов и сухофруктов без добавления сливочного масла и печенья, вредных для фигуры!

    Ингредиенты :

    Основа:

    • яблоки 200 г
    • овсяные или цельнозерновые хлопья 180 г
    • сухофрукты (инжир, финики) 100 г
    • бананы 220 г

    Крем:

    • мягкий кремообразный творог (обезжиренный) 500 г
    • натуральный йогурт 300 г
    • мед 20 г
    • груши 150 г

    Приготовление:

    1. Готовим основу. Для этого перемалываем хлопья в блендере или кофемолке, яблоко натираем на терке, сухофрукты мелко нарезаем или перемалываем в блендере (до мелких кусочков, не в пюре!). Банан пюрируем и добавляем к смеси яблок, хлопьев и сухофруктов, перемешиваем (банановое пюре позволит соединить все ингредиенты в единое целое и создать плотную, однородную, но не жидкую массу).
    2. Выкладываем полученную массу в форму (желательно со съемными бортиками), выравниваем и немного утрамбовываем. Пока готовится крем основу для десерта можно поставить в холодильник.
    3. Готовим крем. Смешиваем йогурт и мягкий творог, добавляем мед, перемешиваем. Грушу нарезаем тонкими слайсами или кубиками, добавляем в крем (несколько слайсов можно оставить для украшения).
    4. Выкладываем крем на основу, сверху можно украсить кусочками груши, орехами или ягодами.Оставляем торт в холодильнике на ночь, чтобы крем застыл. снимаем бортики и наслаждаемся легким и вкусным десертом!

    3. Йогуртовый торт без выпечки — низкокалорийное удовольствие!

    Ингредиенты:

    • Натуральный йогурт 350 г
    • Молоко обезжиренное 300 мл
    • Какао-порошок 1 ст. л.
    • Клубника (свежая или замороженная) 200-250 г
    • Желатин 40 г
    • Лимонный сок 1 ст. л.
    • Стевия

    Приготовление:

    1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15.
    2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть.
    3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть.
    4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте стевию, сок лимона.
    5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше.
    6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте.
    7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте.
    8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца.
    9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику со стевией.
    10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
    11. Отправляем в морозилку до застывания.

    4. Низкокалорийный чизкейк без выпечки

    Удивительная легкость, помноженная на бесподобный вкус! И целых 10 г белка в качестве приятного дополнения.

    Ингредиенты:

    ● 200 г творога обезжиренного
    ● 125 мл натурального йогурта
    ● 9 граммов желатина
    ● 75 мл лимонного сока
    ● 3 столовые ложки меда
    ● 2 белка

    Приготовление:

    1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
    2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
    3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.
    4. Вливаем смесь лимона с желатином.
    5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.
    6. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды, сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

    5. Кремовый пирог с курагой без выпечки

    Ингредиенты:

    • 1 стакан кураги (вы можете взять финики, инжир, чернослив на выбор).
    • 0,5 стакана овсянки (смолоть в муку)
    • немного измельченных грецких орехов (грамм 30)

    Крем:

    • 200 г яблок (сделать пюре)
    • 2 банана
    • 150 мл воды
    • 2 чайные ложечки агара
    • 3 столовые ложки какао в порошке

    Приготовление:

    1. Курагу или другие сухофрукты измельчите на мясорубке. Если это финики, то предварительно не забудьте устранить косточки.
    2. Добавьте овсяную муку частями и немного измельченных грецких орехов.
    3. Замесите «тесто», выложите его в застеленную пергаментом форму и ровно утрамбуйте. Уберите «корж» в холодильник.
    4. Бананы тщательно разомните, затем смешайте с яблочным пюре и какао. Взбейте массу миксером до однородной консистенции.
    5. Агар смешайте с указанным количеством воды, доведите до кипения и кипятите пол минутки.
    6. Взбивать шоколадно-банановую массу миксером на низких оборотах и тонкой струйкой вливайте разведенный с водой и доведенный до кипения агар. Взбивайте около 1-й минуты до легкого загустения смеси.
    7. Готовый крем вылейте в форму на «корж»и уберите на холод на несколько часов. Украсьте пирог по своему усмотрению.
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector