1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт из вафельных коржей с бананами

Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехами

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с фото – красивый, легкий и волшебно вкусный. Подготовительная работа требовала определенных навыков и умений — готовой вареной сгущенки в магазинах того времени не было, варили сами. Трудно даже представить, сколько же кухонь пострадало при взрыве этого лакомства, но результат оправдывал определенный риск. Время шло, и на некоторое время рецепт позабылся.

С появлением в продуктовых магазинах уже готовой вареной сгущенки, можно сказать, что наш знакомый вафельный торт пережил ренессанс – все чаще хозяйки вспоминают о проверенном временем рецепте и радуют своих домашних таким десертом. Тем более, что приготовить его под силу даже тем, кто никогда никакие торты дома не делал. Потребуется всего лишь 15 минут на подготовку и несколько часов на пропитку.

Ингредиенты для торта:

  • готовые вафельные коржи диаметром 20-25 см — 5 штук;
  • вареное сгущенное молоко — 2 банки;
  • грецкие орехи — 2 горсти;
  • бананы — 2 штуки;
  • сливочное масло — 1 пачка;
  • горький шоколад — 20 г.

Приготовление торта из вафельных коржей

Для того чтобы торт было удобнее собирать, все ингредиенты лучше сразу собрать вместе. Я начала с крема. Размягченное сливочное масло взбила миксером на больших оборотах.

Постепенно ввела в масло вареную сгущенку (берите проверенную, качественную, желательно не слишком жидкую) и тоже взбила.

На выходе должен получиться вот такой однородный, гладкий крем.

Орехи размяла толкушкой так, чтобы попадались кусочки и покрупнее, и помельче.

Бананы порезала колечками.

Сразу натерла на мелкой терке горький шоколад и убрала пока что в холодильник, чтобы не растаял.

Приступила к сборке — на первый корж обильно нанесла крем, это где-то 2-3 столовые ложки.

Сверху посыпала орешками.

Выложила второй корж, его тоже смазала кремом, а сверху разложила кусочки банана.

Так, чередуя орехи и банан, добралась до верхушки торта. Ее тоже промазала кремом, а остатки нанесла на бока.

Можно украсить горьким шоколадом и орешками — это самый простой вариант. Но, если есть желание, то над украшением можно и дальше пофантазировать — разложить меренги и кусочки маршмеллоу.

Готовый торт нужно оставить на час при комнатной температуре, а затем убрать в холод минимум часа на 3, а лучше на ночь – таким образом, торт лучше пропитается. А дальше можно подавать к столу.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Добрый день!
Сегодня хочу с Вами приготовить, вафельный торт со сгущенкой и бананами.
Торт конечно прост и банален, но я (да и не только я) его обожаю, так как это очень очень вкусно, а бананы его немного разнообразят. Если бананы не любите или у вас их нет в наличии, делайте без них, получится стандартный вафельный торт со сгущенкой.
Ещё хотел бы обсудить пару моментов.
Сгущенку я посоветую брать белорусскую, произведённую в городе Рогачёв, самая лучшая что я пробовал. На второе место, я поставил бы нашу (украинскую) сгущенку, которую производят в Первомайске. На этой сгущенке нарисован малыш.
Второе что я хотел сказать, это то что меня немного смущают рецепты вафельного торта, в который кладут целую пачку (200 гр) сливочного масла. Сказать что это, ой как вредно, это ничего не сказать. Я согласен, если Вы печёте торт, в который помимо масла, входят ещё где-то 3-4 стакана муки, яйца и прочее, в результате выходит 8-12 порций, это действительно торт. В этом же случае, пачка вафельных коржей в среднем весит 65 грамм, т.е. как такового торта здесь нет, по нормальному он съедается на четверых за один раз. Мало того, что в сгущенке много углеводов, так ещё и съесть за раз 50 гр. сливочного масла? Мне кажется это перебор.
Глазурь сверху торта по желанию. Вообще я редко её делаю (опять же, лишнее сливочное масло), но если хочется сделать торт более праздничным, тогда конечно же украшаю.
На этом всё.
Рецепт вафельного торта со сгущенкой и бананами, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты

1 упаковка коржей (в моём случае 8 шт)
1 банка сгущенного молока
2-3 банана

Для глазури

50 гр сливочного масла
1 столовая ложка с горкой какао
1 столовая ложка сахара

Начнём приготовление торта.
Сначала надо сварить сгущенку.
Кладём банку в кастрюлю, наливаем воды, так чтобы банка была полностью покрыта и ставим на плиту.
После того как вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и варим 2-3 часа.
Если вода в кастрюле выкипает, аккуратно доливаем немного. Делается это для того, чтобы банка случайно не взорвалась.
Через 2-3 часа, убираем кастрюлю с плиты и ставим в сторонку. Пусть сгущенка постепенно, остывает вместе с водой в кастрюле.

Читать еще:  Беляши от аллы ковальчук

Открываем остывшую сгущенку и распаковываем коржи.
Берём первый корж, кладём на него 1-2 столовые ложки сгущенки и равномерно размазываем, ложкой или ножом.

После этого чистим и нарезаем бананы.
Берём следующий корж, кладём его на уже смазанный сгущенкой и выкладываем бананы.

Следующий корж опять мажем сгущенкой и так далее. Последний корж ничем не смазываем.
В результате получается вот такой торт.

Теперь приготовим глазурь, чтобы украсить торт.
Кладём в кастрюлю или ковшик сливочное масло и ставим на плиту, чтобы масло полностью растопилось.
Добавляем сахар и помешиваемем до полного растворения.
Затем добавляем какао, хорошенько перемешиваем до однородной массы и убираем с плиты.
Полученную глазурь выливаем на торт и равномерно распределяем. Если Вы захотите смазать торт, не только сверху (как это у меня) но и по бокам, тогда ингредиентов надо брать в 2 раза больше.
Готовый торт ставим в холодильник на пару часов, пусть немного пропитается.

Вафельный торт со сгущенкой и бананами, готов.
Перед подачей, торт можно украсить бананами.
Приятного аппетита!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты

Вафельные коржи – 7 шт.

Варёная сгущенка – 1 банка

Масло сливочное – 100 г

  • 311 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Видео рецепт: Вафельный торт со сгущенкой и бананами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Нет ничего вкуснее домашних тортов! Но при упоминании о том, что к празднику надо испечь торт, в воображении обычно рисуется картина двух, а то и трехдневного приготовления лакомства. Сначала коржи, потом их пропитка, взбивание крема, подготовка украшения, сборка и т.д. При ответственном подходе это достаточно трудоемкий процесс. Но только не при приготовлении вафельного торта из готовых коржей! К моему же удивлению, оказалось, что такой десерт очень просто приготовить, так что можно себя побаловать не только в праздник!

Сегодня приготовим торт из готовых вафельных коржиков с нежнейшим кремом из бананов и вареной сгущенки. Для украшения торта я решила сделать маленькие меренги, для чего взяла белки, соль и сахар – воздушного десерта у меня получилось с запасом, поэтому смело можете уменьшить количество данных ингредиентов вдвое, либо перестраховаться и отобрать из получившихся только самые удачные. Остальные же меренги можно оставить как бонус к торту. Также можно покрошить остатки и обсыпать бока торта, либо добавить между вафельными слоями.

Но для начала нужно сделать сам вафельный тортик! Главный ингредиент – готовые вафельные коржи. Для крема – сливочное масло, банан (лучше очень спелый) и вареная сгущенка — её необходимо варить на медленном огне в течение 2 часов либо приобрести в магазине сразу готовую. Но мне, честно, вкус вареной сгущенки из магазина не нравится. Еще один банан нам потребуется для украшения готового торта. Итак, приступим.

Я заранее начинаю с меренг. Белки отделяю от желтков. К белками всыпаю щепотку соли и начинаю взбивать на маленькой скорости миксера.

Затем увеличиваю скорость и постепенно всыпаю сахар.

Взбиваю таким образом до образования жестких пиков, белки будут отлично держать форму. Проверить это можно так: при переворачивании миски безе никуда не убежит:)

Отсаживаю безешки из получившейся массы на противень с помощью кондитерского шприца или двух ложек. Сушу в духовке 15 минут при 100 градусах, затем уменьшаю до 60 и жду полного высыхания меренг. В зависимости от духовки это займет от 40 минут до часа.

Один банан разминаю блендером до однородной консистенции.

Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбиваю миксером добела.

По ложке добавляю вареную сгущенку, также комнатной температуры, продолжаю взбивать.

Получается не очень густой, но эластичный масляный крем.

Добавляем банановое пюре.

Также перемешиваем миксером до однородности. Получается очень красивый крем с выраженным сливочным и банановым вкусом.

Собираем торт. Выкладываем коржи друг на друга, промазывая каждый получившимся кремом. Стараемся равномерно разделить крем, чтобы его хватило на все коржи и осталось для украшения.

Когда коржи уложены, покрываем весь торт оставшимся кремом, промазываем верхушку и бока.

Банан нарезаем кружочками для украшения.

Декорируем получившийся тортик по вкусу и убираем в холодильник на пару часиков!

Вафельный торт со сгущенкой и бананами готов! Приятного чаепития!

Читать еще:  Моцарт торт рецепт

Старый добрый вафельный торт

Этот рецепт мне знаком с детства, еще несколько лет назад его готовили в разных вариациях все знакоме мне хозяйки, но время идет, вкусы меняются, что-то забывается. А очень жаль. Стоит вспомнить.

Ингредиенты для «Старый добрый вафельный торт»:

  • Корж (вафельный) — 1 упак.
  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 2 упак.
  • Киви (свежий) — 7 шт
  • Апельсин — 4 шт
  • Банан (крупные) — 3-4 шт
  • Виноград (любой без косточек) — 400 г
  • Миндаль (Миндальные лепестки или кокосовая стружка) — 1 упак.
  • Корица (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Старый добрый вафельный торт»:

1. Подготовить ингредиенты

2. Фрукты почистить
(я изначально планировала гранаты, но они оказались с косточками)

3. Смешать сметану и сгущенку — получается крем

4. Поехали : корж, крем, бананы

5. Корж, крем, киви

6. Корж, крем, липисинки

7. Корж, крем, виноград

8. Верхний слой: крем и украшения по своему вкусу

9. Добавляем корицу

10. Миндалдьные лепестки для полного счастья

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Домик в деревне»

  • 7
  • 187
  • 3234

Кокосики-2

  • 30
  • 42
  • 6000

Торт «Полезный»

  • 68
  • 1002
  • 41848

Торт простой без выпечки

  • 68
  • 501
  • 8018

Торт-суфле без выпечки «Тройное блаженство»

  • 118
  • 490
  • 12593

Торт «Кранчин-манчин»

  • 67
  • 92
  • 10524

Ленивый торт «Наполеон»

  • 55
  • 357
  • 82974

Торт «Ежик» без выпечки

  • 354
  • 1734
  • 339920

Торт «Три шоколада»

  • 45
  • 164
  • 14441

Комментарии и отзывы

25 сентября 2011 года Trushkova #

20 января 2010 года белошвейка #

21 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

19 января 2010 года мисс #

19 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

18 января 2010 года mysj19 #

18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

18 января 2010 года Lzaika45 #

18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

18 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

18 января 2010 года ирина66 #

18 января 2010 года elena777 #

18 января 2010 года оксаша #

17 января 2010 года Эллиса deleted #

17 января 2010 года victyusha_d #

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

17 января 2010 года dog-rose # (модератор)

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

17 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

17 января 2010 года nadjuska #

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

17 января 2010 года starlait #

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Elca #

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Александра0000 #

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

17 января 2010 года Arin4ic #

17 января 2010 года МАРФУШКА #

17 января 2010 года August_13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вафельный торт со сгущенкой: рецепты приготовления с маслом, бананами и вареньем

Вафельный торт со сгущенкой был излюбленным десертом всех сладкоежек Советского Союза. И это неудивительно, ведь такое лакомство готовится быстро и легко, а на вкус не хуже замысловатых тортов. Именно поэтому вафельный торт и сегодня не утратил своей популярности.

Классический торт из вафельных коржей со сгущенкой

Для приготовления этого лакомства понадобится минимальный набор продуктов и немного времени. Дополним вкус тортика грецкими орешками, и он заиграет яркими нотками.

На заметку! Дополнить вкус торта можно свежеотжатым соком лимона. Просто добавьте его в крем.

Состав:

  • упаковка коржей готовых вафельных;
  • 500 мл молока вареного сгущенного;
  • 150 г масла размягченного сливочного;
  • ½ ст. очищенных орешков грецких.

Внимание! Перед тем как лакомиться тортом, обязательно выдержите его в холодильнике, чтобы вафли хорошо пропитались кремом.

Приготовление:

  1. Вот такой простой набор ингредиентов нам понадобится.
  2. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко и масло размягченное сливочное. Масло заранее достаньте из холодильника.
  3. Взбиваем масло со сгущенкой блендером или миксером до однородной структуры.
  4. Берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее первый корж. Сверху пропитываем его приготовленным кремом.
  5. Повторяем такой алгоритм действий, пока не закончатся коржи. Внимание: верхний корж не смазываем кремом! Его накроем тарелкой и сверху поставим не слишком тяжелый гнет. Отправим тортик на 2-3 часа в холодильник.
  6. По истечении указанного времени вынимаем торт, смазываем последний корж кремом.
  7. Орешки измельчим ножом или блендером и посыплем ими сверху лакомство. Готово!

На заметку! Сверху торт можно украсить ягодками или кусочками любых фруктов.

Десерт для романтического ужина

У вас намечается романтический ужин? Приготовьте на десерт вафельный торт со сгущенкой и бананами, и ваш избранник оценит его по заслугам. Такое лакомство можно подавать и к простому чаепитию.

Совет! Вафельные коржи нужно хорошенько смазывать сгущенным молоком по краям, чтобы они не отставали.

Состав:

  • коржи вафельные – 6 шт.;
  • 250 г молока сгущенного вареного;
  • 3 банана.

Приготовление:

  1. Бананы очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  2. Выкладываем на блюдо вафельный корж и щедро смазываем его сгущенным молоком.
  3. Распределяем кусочки банана и накрываем все вторым коржом.
  4. Повторяем вышеописанные действия, пока не сформируем весь торт.
  5. Сверху украшаем тортик кружочками банана. Мы выложили сердечко, но здесь ваша фантазия безгранична. Не забудьте настоять тортик в холодильнике.

Дополним вкус привычного десерта глазурью

Поистине праздничным получается вафельный торт со сгущенкой и маслом с глазурью. Если у вас есть немного времени, не поленитесь и приготовьте такой десерт. Ваши домочадцы будут в восторге.

Состав:

  • 6-7 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 0,3 кг масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • орешки грецкие;
  • 2 ст. л. порошка какао.

Приготовление:

  1. Начнем с крема. В глубокую емкость выложим сгущенное молоко, добавим 250 г масла мягкого сливочного. Растапливать его нельзя!
  2. Взбиваем крем, вводим по вкусу ваниль и размешиваем. Нам нужен крем однородной структуры.
  3. Собираем десерт, выкладывая поочередно вафельные коржи и пропитывая их щедро кремом. Последний корж не промазываем!
  4. Теперь приготовим глазурь. Соединяем сахарный песок со сметаной и 50 г масла мягкого сливочного, а также с порошком какао.
  5. Размешиваем глазурь до однородности.
  6. Ставим полученную массу на небольшой уровень конфорки и, все время перемешивая, доводим ее до кипения.
  7. Затем остужаем глазурь и смазываем ею сверху тортик.
  8. Орешки очистим от скорлупы и мелко порубим ножом.
  9. Посыплем орешками десерт и отправим в холодильник. Через пару часов можно устраивать чаепитие.

Домашний тортик на радость сладкоежкам

Что может быть вкуснее, чем домашний вафельный торт со сгущенкой? Такая выпечка напоминает тепло маминых рук и ее улыбку. Испечь коржи несложно, с этим справится любой начинающий кулинар. Главное – иметь под рукой вафельницу.

Состав для коржей:

  • 280 г просеянной муки;
  • 70 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • 250 мл фильтрованной воды;
  • 5 г ванили.

Состав для глазури и начинки:

  • 1 б. сгущенки вареной;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • ваниль;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • сахар-песок — 4 ст. л.;
  • 2 ст. л. какао.

Приготовление:

  1. Займемся коржами. Воду слегка нагреем и растворим в ней сахар с ванилином.
  2. Затем введем яйца.
  1. Взбиваем полученную смесь на больших оборотах миксера или блендера. Не ленимся и работаем кухонным гаджетом не меньше пятнадцати минут, и тогда коржи получатся пышными.
  2. Муку просеиваем и небольшими порциями вводим в яично-сахарную массу, замешивая основу для вафель.
  3. Делим тесто на семь одинаковых частей и выпекаем коржи в вафельнице.
  4. Пришла очередь крема. Взбиваем сгущенное молоко с 200 г масла сливочного до пышной однородной массы. В процессе введем по вкусу ваниль.
  5. А для глазури смешаем оставшееся масло с какао, сахарным песком и сметаной. Взбиваем и доводим до кипения, остужаем.
  6. Собираем тортик уже известным нам способом. Последний корж покрываем глазурью.
  7. Настаиваем десерт и подаем к столу.

Торт с вареньем родом из детства

У хорошей хозяюшки всегда в запасе найдется баночка варенья. Добавьте его в вафельный тортик со сгущенкой, и вы получите невероятно вкусное лакомство. Можете выбирать любое варенье, но особенно вкусно будет, если использовать клубничное или малиновое.

Состав:

  • 8 коржей вафельных;
  • 1 б. сгущенки вареной;
  • ваниль;
  • 250 г масла мягкого сливочного;
  • 1 ст. варенья.

Приготовление:

  1. Взбиваем вареное сгущенное молоко с маслом и ванилью. Это будет первая начинка. В качестве второй пропитки используем варенье.
  2. Теперь промазываем коржи поочередно то приготовленным кремом, то вареньем. Последним должно идти варенье. Но это не принципиально.
  3. Теперь поставим десерт в холодильную камеру на пару часов. Готово!

Читайте также:

Из вафельных коржей и вареного сгущенного молока можно сделать поистине кулинарный шедевр. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые фрукты и ягодки. Можно готовый тортик разрезать на небольшие кусочки, и вы получите оригинальные пирожные. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector