Торт изумрудная черепаха
Торт Изумрудная черепаха
Красивый торт Изумрудная черепаха по этому рецепту приготовить сможет каждый. А в результате вы получите очень вкусный и нежный бисквитный торт с кислинкой киви.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 223 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: | 11 / 20 / 69 |
Н 3 / С 10 / В 87 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Сначала готовим крем. Для этого смешаем все компоненты крема. В молоко добавим 2 яйца,
Шаг 3:
Всыплем ванильный сахар,
Шаг 4:
И стакан обычного сахарного песка,
Шаг 5:
И две столовые ложки муки.
Шаг 6:
Все тщательно перемешаем
Шаг 7:
И будем варить на медленном огне до загустения. Я варила примерно 25 минут
Шаг 8:
В горячий крем добавляем масло. Перемешиваем, закрываем крышкой, для того, чтобы на креме не образовалась корочка.
Шаг 9:
Приступим к приготовлению теста. В миску нальем сгущенное молоко, добавим одно яйцо.
Шаг 10:
Погасим соду уксусом, и отправляем туда же, в миску. Перемешаем.
Шаг 11:
Теперь добавляем муку. Муку будем добавлять постепенно. Сначала замешиваем венчиком, затем руками.
Шаг 12:
Консистенция теста получится похожей на песочное. Тесто мягкое, приятное, эластичное.
Шаг 13:
Разделим тесто на несколько частей. Я разделила тесто на 2 части. Из одной половины сделала 4 больших шарика, их другой 4 средних и 4 маленьких
Шаг 14:
Стол и скалку хорошенько припыляем мукой, и раскатываем тесто в тоненькие коржи. Не стесняйтесь, слегка припорашивайте тесто и стол мукой во время раскатки. Так тесто будет легче раскатываться. Наколите заготовки вилкой. Прежде чем приступить к обжариванию коржей раскатайте все части. Или удобно работать в тандеме — один раскатывает, второй обжаривает. Так дело пойдет гораздо быстрее.
Шаг 15:
Обжариваем на сухой сковороде. Тесто начнет увеличиваться, становиться толще, на поверхности образуются веселые пузырики. Обжариваем в течение 40 секунд — 1 минуты и переворачиваем.
Шаг 16:
Жарим еще столько же и снимаем. У меня нет сковороды на 28 см, поэтому большие коржи жарились с нахлестом на стенки, но когда я их сняла, то они получились ровными, не загнутыми.
Шаг 17:
Готовые коржи обрезаем ножом по тарелкам (или шаблонам) разного диаметра.
Шаг 18:
Киви нарезаем на тонкие кружочки. Я брала твердые киви для того, чтобы можно было нарезать их тоненько (около 1 мм). Если вы будете использовать мягкие киви, то возможно вам их потребуется в 2 раза больше, т.к. тоненько нарезать их сложнее.
Шаг 19:
Кладем большой корж на блюдо, покрываем кремом, выкладываем киви, и снова смазываем кремом. Так повторяем со всеми коржами. Последний корж просто укладываем сверху.
Шаг 20:
Теперь берем обрезки от коржей, обмакиваем их в крем и укладываем по бокам торта там, где есть необходимость, чтобы придать торту форму полусферы. Выливаем оставшийся крем на торт и обмазываем его со всех сторон
Шаг 21:
В центр кладем кружок киви и вокруг него внахлест укладываем другие кружочки. Так покрываем весь торт. Для верха и боков я использовала тонкие кусочки киви, а для низа потолще, чтобы они могли стоять на блюде. Тоненькие норовили сползти.
Шаг 22:
Даем торту немного настояться. Минут 20 будет достаточно, и можно подавать к столу.
Шаг 23:
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Можно разделить тесто на 8 равных частей, и потом обрезать коржи так, чтобы каждый последующий был на 1,5-2 см. меньше в диаметре. Так коржи получатся толще, а потому и крем лучше будет использовать более плотный, например творожный.
На приготовление этого торта уходит около 2х часов, но если готовить вдвоем, то получится в два раза быстрее, так что зовите мужа или детей на помощь))
Творожный торт «Изумрудная черепаха» — настоящий праздник для детишек
Сегодня мы предлагаем кулинарный мастер-класс приготовления творожного десерта с киви для детского сладкого стола и других празднеств юных гостей! Торт «Изумрудная черепаха» – этот великолепный во всех смыслах творожный десерт, по праву можно назвать настоящим праздником для детишек. Мимо такой красивой сладости в виде зеленой черепашки ни один ребенок не пройдет равнодушно… Вы только подумайте, с какой скоростью дети, которые обычно не жалуют творог, будут уплетать его за обе щеки!
Учитывая то, что торт «Изумрудная черепаха» содержит витаминные экзотические фрукты, уже упомянутый ранее мега полезный творог и самый простой бисквит без жирного масла и тяжелых кремов – мамочки ваших приглашенных малышей будут спокойны за их неокрепшие желудки.
Вместе с тем, рецепт торта прост до невозможности, особенно если у вас есть готовый бисквит. Ну, а если такового нет – не беда, мы представим вам самый простой рецепт бисквита, который получается всегда и у всех. Следуйте нашим пошаговым фото и творите чудеса для ваших детишек!
сахар – 0,5 стакана или по вкусу
Рецепт приготовления:
Наш рецепт бисквита очень прост, не требует разделения яиц, правильного смешивания компонентов и прочих кулинарных премудростей. Для него необходимо вбить яйца в миску для взбивания и на малых оборотах миксера начать взбивать с постепенным добавлением сахара-песка.
Через 30-40 секунд, когда сахар будет добавлен весь, мощность миксера увеличиваем и продолжительно взбиваем яично-сахарную массу до тех самых пор, пока она не побелеет, станет воздушно-пузыристой, а на поверхности не будут оставаться следы от лопастей миксера или венчика. По времени – не менее 2-3 минут взбивания.
Теперь можно небольшими порциями просеивать в смесь муку и разрыхлитель, одновременно вводя их ложкой/силиконовой лопаткой и распуская комочки.
Готовое тесто для бисквита переливаем в разъемную форму (ее дно застелено пергаментом, а боковины слегка смазаны маслом).
Выпекаем бисквитный корж для торта «Изумрудная черепаха» около 25 минут при 180.
Даем остыть и отлежаться хотя бы 2-3 часа.
Принимаемся за приготовление творожного «купола», который будет символизировать черепашку, вальяжно отдыхающей на своем маленьком островке. «Островок», как вы понимаете, мы уже приготовили ранее. Для творожной массы смешиваем мягкий творог и сметану (йогурт), всыпаем сахар, ванилин по желанию.
Пробиваем блендером, чтобы получить однородную творожно-сметанную или творожно-йогуртовую массу.
Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем растворяем гранулы на водяной бане или в СВЧ-печи при кратковременном нагревании. Следите, чтобы желатин в стакане не закипел. Теплую желатиновую жидкость вливаем в творожную массу, хорошенько размешиваем.
Для создания красивого «купола» возьмите емкость, которая бы при переворачивании ее дном вверх, образовывала круглую полусферу. При этом ее диаметр должен быть меньше (!), чем диаметр вашей разъемной формы, в которой вы выпекали бисквитный корж, или диаметр вашего готового бисквитного коржа. Обязательно выстелите ее дно и бока пищевой пленкой, вылейте творожно-желатиновую массу и поставьте на застывание в холод на 3-5 часов или на ночь.
После того как все отдельные «части» десерта будут готовы – начинаем собирать торт «Изумрудная черепаха». Бисквит по желанию можно пропитать сиропом или смазать любым вареньем, легким кремом, это на ваше усмотрение. Переворачиваем миску с застывшим творогом на бисквитный корж, аккуратно снимаем пищевую пленку.
Киви, обязательно (!) сладкий, спелый, не кислый (для этого желательно дать ему несколько дней отлежаться дома после покупки, если в магазине вы приобрели твердые на ощупь плоды), очистить от пушистой кожуры. Для головы изумрудной черепахи оставить половинку киви, для лапок подойдут по два конца с двух плодов, а средины нарезаем ровными и тонкими ломтиками. Желательно нарезать все же тонко, так киви будет лучше держаться на поверхности творожного купола и не съезжать вниз.
Для лапок вырезаем уголки для формирования ножек, для создания глаз вырезаем отверстия в «голове» для размещения смородины/брусники/виноградинок (см. фото).
В творожный купол вставляем «голову и лапки» черепахи.
Тонкими ломтиками из киви создаем панцирь и помещаем их в шахматном порядке по кругу от низа и до самого верха.
В прорези для глазниц помещаем любые некрупные ягодки.
Торт «Изумрудная черепаха» с киви готов!
Оформлением такого десерта нужно заниматься незадолго до подачи на детский сладкий стол, так как киви быстро обветрится, и не будет выглядеть уже так эффектно.
Отдельно хочется сказать о сочетании киви и творога. Мы недаром обратили ваше внимание на то, что киви для рецепта нужен только полностью спелый или сладких сортов, так как слишком кислые плоды могут дать горечь. Если вы хотите полностью исключить этот фактор – рекомендуем обдать ломтики киви кипятком или проварить их в сахаре 1-2 минуты. Цвет, конечно же, уже не будет изумрудным, но и вкус не будет испорчен.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!
Обсудить этот рецепт можно здесь
Изумрудная черепаха: изумрудный торт со сгущенкой и киви
Десерт торт Изумрудный, который еще могут хозяюшки узнать по названию «Изумрудная черепаха», здорово порадует детвору, и не только, к празднику.
Конечно, времени ему придется уделить, но всего лишь часик-второй.
Торт «Изумрудная черепаха» в готовом виде
История происхождения киви
Киви, такой необычный плод с невероятно большим содержанием полезных элементов, нравится многим, и используется в качестве самостоятельного десерта, и как наполнитель для десертов и даже овощных и мясных блюд. Ошибочно полагать, что киви выходом из Новой Зеландии, как думают многие. Родиной плода является древний Китай, где впервые стали выращивать фрукт.
Плоды киви на дереве
Культурное растение в Новую Зеландию завезли только к 1906 году, называя его «китайским крыжовником». А позже, когда спрос на необычный фрукт стал расти, присвоили ему название птички Киви, которая является символом страны национального значения.
Ингредиенты на 8 порций
1 банка сгущенного молока
450 грамм пшеничной муки
1 ч. ложечка пищевой соды (надо будет погасить уксусной эсенсией или же соком с лимона)
Для заварного крема:
½ (500 мл) литра молока
2 штуки куриных яиц
200 грамм (примерно 1 стакан) песка сахарного
2 ст. ложки пшеничной муки
1 пакетик ванильного сахара
220 грамм масла сливочного
Для декорирования (и, по желанию, наполнителя):
10-15 штук спелых плодов киви (подбираем спелые плоды, но твердые)
Инвентарь
миксер или венчик
блюдо для сборки или подставка для торта
Как приготовить торт «Изумрудный» со сгущенкой
В начале процесса приготовления тортика, займемся кремом. Заварной крем отлично остынет, пока будем готовить на сковороде (или в духовом шкафу) коржики для основания торта. К тому же, заварной крем не терпит отвлеченного внимания. То есть во время его приготовления не стоит отвлекаться, иначе он пригорит.
Стоит отметить: Крем, которым мы сейчас займемся, отлично подходит не только для пропитки коржей для торта, но и прекрасно дополняет любую выпечку, особенно в качестве наполнителя для эклеров.
В емкость разбиваем яйца, которые нужно хорошенько взбить.
Взбиваем куриные яйца
К взбитым яйцам выливаем молоко, и тщательно все вымешиваем.
Перельем яично-молочную массу в емкость, которая пригодна для варки на огне. Добавим туда сахарный песок и ваниль (либо ванильный сахар). После чего всыпаем пшеничную муку.
К яичной массе добавим молоко и сухую смесь продуктов
Взбалтываем все венчиком, и устанавливаем на непродолжительный процесс варки на огне.
Состав нужно проварить
Варим смесь до тех пор, пока масса станет кремообразной и густой. Если кто привык все же рассчитывать весь процесс по времени, то заваривание крема занимает от 15 и до 25 минут.
Загустевшая проваренная смесь
Помешивая венчиком, дайте массе немного остыть, а потом примешайте туда масло сливочное. Вымешивать нужно до тех пор, пока масло полностью не разойдется, а состав станет однородным.
К проваренному крему добавляем сливочное масло
Прикрываем посудину с готовым заварным кремом крышкой, и отставляем до полного остывания.
И начинаем заниматься приготовлением коржей для торта.
Как приготовить коржи для торта Изумрудный в сковороде
В глубокую емкость выливаем баночку сгущенного молока, куда примешиваем яйцо. Погасим чайную ложечку соды (в столовой ложке), и отправляем ее к молочно-яичной массе.
Замешиваем тесто для коржей
К молочному составу постепенно и понемногу подсыпаем муку, замешивая тесто.
Вначале можно вымешивать массу до однородности венчиком, а потом работать руками.
В итоге получим приятное на ощупь и эластичное тесто.
Готовое тесто для изумрудного торта
Разделить готовое тесто нужно, примерно, на 10 или 12 шариков, но разной величины, поскольку будем собирать торт в виде черепахи, где к верху сужается панцирь. То есть скатать около 5 шариков большего размера, 4 шарика сделать поменьше, а остальные совсем маленькими.
Можно и не заморачиваться: сделать все шарики (8 штук) одинаковой величины, а неровности и края (по размеру на уменьшение) подгонять с помощью обрезки по диаметру тарелок разной величины.
На рабочей поверхности, припорошенной слегка мукой, раскатываем наши коржики в тонкие плоские лепешки.
Раскатанное тесто для коржей нужно «продырявить» вилочкой
Наколем их поверхность вилочкой, чтобы они не пузырились и остались ровненькими при выпекании.
Тесто для коржей готово к выпеканию
Начинаем выпекать коржи. Приготовить коржики можно в духовом шкафу, но мы сделаем проще: обжарим их на заранее разогретой большой сковороде (или какая есть).
«Выпекаем» корж на сковороде
Обжаривать нужно с двух сторон, переворачивая. Масло для жарки использовать не нужно.
Поджаренный с одной стороны коржик для изумрудного торта
Готовые лепешки подравняем по краям. Для этого станем использовать тарелочку.
Обрезаем готовый корж под одну форму
Если нет разного диаметра тарелочек, чтобы подогнать под разный размер горки, то можно подготовить шаблоны (например, из картона).
Коржи для торта «Изумрудная черепаха»
Обрезки не станем выкидывать. Во-первых, их с удовольствием съест детвора, а во-вторых, они нам пригодятся при сборке торта.
Начинаем заниматься плодами киви. Их нужно хорошенько помыть и очистить от кожуры.
Очищенные плоды киви
Нарезаем очищенные фрукты колечками или овалами.
Нарезанные фрукты киви
Собираем торт Изумрудный
На основание (тарелку, поднос или подставку) укладываем первый корж, и смазываем его кремом.
На промазанный корж выкладываем колечки или овалы киви. Прикрываем все вторым коржиком, и так же смазываем кремом и уложим киви.
На равномерно распределенный крем на корже выкладываем дольками киви
Продолжаем сборку торта «Изумрудная черепаха» до уменьшения размера коржей кверху.
Собранный торт из разного размера округлой формы коржей
С помощью крема сглаживаем угловатость получившейся горочки. Украшаем верх, плотным слоем долек киви, формируя панцирь полусферы черепашки. Вырезаем что-то похожее на лапки, хвостик и мордочку.
Украшенный Изумрудный торт
Пропитается тортик Изумрудный очень быстро (около получаса), поэтому подавать его к столу можно практически сразу.
Кусочек торта «Изумрудная черепаха»
Украсить и подать торт со сгущенкой допустимо на свое усмотрение, но детвора всегда приветствует что-то интересненькое и новенькое.
Adblockdetector