0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт карпатка рецепт

Простые рецепты нежного торта Карпатка

Для тех, кто хочет полакомиться вкусным десертом идеально подойдет торт Карпатка, рецепт его приготовления очень простой. Лакомство напоминает большой эклер. Готовится оно из заварного теста и прослаивается различными кремами. В классической рецептуре используется заварной крем на основе масла. Десерт получается в меру сладким. Сахар добавляется только в крем, в самих коржах он отсутствует.

Родом из Польши торт Карпатка, рецепт с фото позволяет оценить эстетичность готового десерта. Лакомство напоминает горные холмы. А если его присыпать сахарной пудрой, то десерт завораживает и приковывает к себе внимание. Важно помнить, что простой рецепт пирога – это отличная возможность проявить фантазию и поэкспериментировать. Например, между слоем крема всегда можно положить слой фруктов или ягод. Десерт получится не только красивым, но и аппетитным!

Торт «Карпатка»: пошаговый рецепт приготовления торта

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово

Воздушное заварное тесто, нежнейший крем, напоминающий мягкое мороженное, — торт Карпатка идеально подходит для семейного чаепития. Из-за простоты исполнения его часто называют пирогом. Готовый десерт можно разрезать на порционные кусочки и получатся аппетитные пирожные!

Если хочется, чтобы лакомство выглядело более изысканно, то крем следует наносить не только между слоями, а еще и покрывать им торт сверху, дополняя фруктами, шоколадом и орешками. Кстати, орешки можно нанести на тесто в процессе запекания. Идеально подойдут миндальные лепестки!

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 6 штук;
· Пшеничная мука – 140 грамм;
· Молоко – 700 мл;
· Вода – 100 мл;
· Сливочное масло – 280 грамм;
· Сахар – 150 грамм;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Кукурузный крахмал – 2 столовые ложки. При желании можно использовать картофельный крахмал. Но в этом случае вкус может отличаться. Хотя обыватели и просто сладкоежки вряд ли почувствуют разницу!
· Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Торт «Карпатка»: пошаговый рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. В толстостенном сатейнике смешиваем по 100 мл молока и воды, щепотку соли. Ставим ее на маленький огонь;
  2. Добавляем к смеси выдержанное час при комнатной температуре сливочное масло;
  3. Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая;
    Вводим муку, аккуратно размешиваем массу, превращая ее в однородное тесто с гладкой текстурой;
  4. Тесто нужно подсушить. Для этого его помешиваем пару минут на огне, пока на дне кастрюле не образуется тонкая корочка;
  5. Перекладываем основу в холодную емкость;
  6. В остывшую основу вводим поочередно куриные яйца, каждый раз, тщательно размешивая массу;
  7. Тесто должно быть рыхлым, но не слишком жидким. Поэтому яйца следует вводить по одному;
  8. Готовое тесто выкладываем в форму, переложенную пергаментной бумагой, смазанную маслом. Верх приглаживать не нужно. Важно чтобы остался эффект неровности поверхности после запекания. Выпекать можно 2 слоя или 1. В последнем случае готовый корж разрезают на 2 половины;
  9. Выпекается корж в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут;
  10. Готовим крем: в сотейнике разогреваем 400 мл молока;
  11. В отдельной емкости 2 яйца смешиваем с ложкой ванильного сахара и 150 граммами сахарного песка;
  12. Яичную основу слегка взбиваем, после чего к ней добавляем 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  13. Вливаем к яйцам стакан молока и аккуратно перемешиваем. На этом этапе важно исключить все комочки;
  14. Вливаем в яично-молочную смесь практически кипящее молоко и непрерывно помешиваем;
  15. Кремовую основу отправляем в кастрюлю и начинаем уваривать. Огонь должен быть минимальным. Крем постоянно мешаем, не давая ему пригореть!
  16. После закипания крем готовим еще одну минуту;
  17. Выключаем огонь;
  18. Крем накрываем пищевой пленкой и охлаждаем сначала при комнатной температуре, потом отправляем в холодильник. Консистенция готового крема должна быть густой! Чтобы в процессе остывания кремовая основа не покрылась корочкой, пищевую пленку располагаем в притык к крему, не оставляя воздушных промежутков;
  19. В миске взбиваем 200 грамм мягкого сливочного масла. Когда его консистенция побелеет и станет пышной, начинаем вводить по столовой ложке крема. Массу постоянно взбиваем!
  20. Выкладываем на блюдо слой теста, щедро покрываем его кремом и закрываем вторым слоем теста;
  21. Украшаем десерт по своему желанию и подаем к столу!

На основе данного рецепта можно приготовить шоколадную Карпатку. Для этого в тесте один стакан муки заменяем какао-порошком, а в крем добавляем пару столовых ложек муки и плитку растопленного темного шоколада

Торт Карпатка: рецепт с фото пошагово с риккотой

Очень вкусным и необычным получается десерт, если крем сделать на основе риккоты. Чтобы кремовая масса держала свою форму, нужно добавить немного желатина.

Ингредиенты:

· Куриные яйца – 5 штук;
· Сливочное масло – 125 грамм;
· Соль – щепотка;
· Сахар – щепотка;
· Разрыхлитель – ½ чайной ложки;
· Вода – 400 мл;
· Мука – 180 грамм;
· Сливки 20% жирности – 1 стакан;
· Желатин – 20 грамм;
· Ванилин – 1 упаковка;
· Сахарная пудра – 150 грамм.

Торт «Карпатка»: рецепт приготовления с сыром рикоттой

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем 250 мл воды, добавляем по щепотке сахара и соли, сливочное масло. Смесь растапливаем до однородного состояния на слабом огне;
  2. Основу убираем с огня и добавляем к ней просеянную муку и вымешиваем однородную массу;
  3. Возвращаем основу на плиту и выдерживаем около 3 минут на среднем огне, постоянно помешиваем массу;
  4. Начинаем вводить в тесто по одному яйцу, масса должна стать средней плотности и стекать с лопатки широкой струйкой;
  5. В самом конце вводим разрыхлитель. Он в составе необязателен. Но разрыхлитель делает тесто более рельефным;
  6. Выпекаем тесто на квадратном противне. Время запекания составляет 30 минут при температуре 180-200 градусов;
  7. Тесто остужаем и разрезаем на две части;
  8. Готовим крем. Для этого разводим желатин в 150 мл воды. Даем ему постоять 10 минут;
  9. Нагреваем желатин на водяной бане до полного растворения;
  10. Смешиваем риккоту, сливки, сахарную пудру;
  11. Затем добавляем к крему ванилин;
  12. На последней стадии вводим желатин;
  13. Аккуратно перемешиваем кремовую массу и отправляем в холодильник на 3-5 часов. Периодически достаем массу и перемешиваем;
  14. Как только крем примет стабильную форму, можно собирать торт;
  15. Крем выкладываем между заварными слоями;
  16. Тортик присыпаем сахарной пудрой и украшаем свежими ягодами.
Читать еще:  Пицца с вареной колбасой

Торт «Карпатка»: пошаговый рецепт с фото

При желании риккоту можно заменить творогом. Перед замешиваем крема творог пропускают через блендер, чтобы его консистенция была однородной и воздушной!

Очень вкусным получается торт, если в крем добавить столовую ложку лимонного сока или измельченную цедру лимона. Приятное цитрусовое послевкусие сделает десерт более изысканным.

Несмотря на то, что тортик простой, благодаря своей форме он выглядит очень необычно. Нежный крем со вкусом сливочного пломбира по достоинству оценят как взрослые, так и дети.

Торт «Карпатка», безумно вкусно — пальчики оближешь

Неописуемо вкусный торт, который может по достоинству украсить любой праздничный стол. Польский торт «Карпатка», в основе которого тонкие коржи из заварного теста и нежнейший молочный крем-прослойка. На редкость замечательный десерт для радушного чаепития, знаковых событий или скромных кухонных посиделок. Оригинальный рецепт, удивительно вкусный, несложный в приготовлении в домашних условиях, к радости гостей и домочадцев.

Удачно подобранное сочетание сладкого, обволакивающего крема и пресной мучной части образует приятное и не приторное кондитерское изделие, которое наверняка придется по нраву сладкоежкам всех возрастов.

Для его приготовления необходимо небольшое количество ингредиентов, а в результате получается десерт, который понравится каждому члену семьи, гостю.

Заварное тесто готовится стандартным образом, как и при формировании известных каждому эклеров или популярного торта «Дамские пальчики». Тем, кто уже имел дело хотя бы с одним из вышеперечисленных десертов, изготовление «Карпатки» покажется крайне простым.

А начинающим кулинарам, еще не знакомым с заварным тестом, рекомендуем практиковаться и оттачивать навыки именно на этом рецепте. Не зря торт «Карпатка» часто называют большим или «ленивым» эклером — вкус очень схож, а приготовление гораздо проще, так как выпекается мучная основа одним коржом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепоть;
  • вода — 250 мл;
  • яйца — 5 шт.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • мука — 50 г;
  • соль — щепоть;
  • картофельный крахмал — 25 г;
  • сливочное масло — 200 г.

Для оформления:

  • сахарная пудра — 1-2 ст. ложки.

Торт «Карпатка» — пошаговый рецепт с фото:

Как приготовить тесто:

Шаг 1.

Первым делом отмеряем и просеиваем через мелкое сито 150 г муки. Работать с тестом будем быстро, поэтому все необходимое сразу должно быть наготове.

Шаг 2.

Далее в кастрюлю с толстым дном наливаем воду, бросаем щепоть соли. Добавляем масло, нарезанное кубиками. Помещаем на небольшой огонь.

Когда масляные фрагменты полностью растворятся, а жидкость закипит, всыпаем всю муку. Снимаем с огня и без промедления, не теряя ни минуты, очень быстро вымешиваем массу. Как только масляно-мучная смесь превратится в единый состав, возвращаем кастрюлю на плиту.

Шаг 4.

Продолжаем активно перемешивать тесто 1-2 минуты, установив минимальный огонь. Необходимо получить пластичную массу, легко отстающую от дна/стенок кастрюли. Убрав с огня, выкладываем тесто в чистую посуду, остужаем.

Шаг 5.

К уже остывшей мучной массе по одному вбиваем яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто.

Шаг 6.

Добиваемся получения однородного гладкого состава. Тесто будет блестящим, вязким и тягучим.

Шаг 7.

Выстилаем пергаментной бумагой большой противень, размером примерно 36х32 см (не меньше!) — слой теста не должен получиться толстым. Если не нашлось крупного противня, делим мучную массу пополам и выпекаем в два захода. Максимально разравниваем заварное тесто, чтобы корж пропекся равномерно.

Шаг 8.

Отправляем противень в раскаленную до 200 градусов духовку примерно на 30-40 минут. Корж должен подняться бугорками и хорошо зарумяниться.

Шаг 9.

Полностью остудив, разрезаем испеченный корж на две равные части.

Готовим крем:

Шаг 10.

В объемной жаростойкой емкости соединяем все сухие компоненты — муку, крахмал, соль, ванильный и простой сахар. Перемешиваем.

Шаг 11.

Доведя до кипения и сняв с огня, понемногу добавляем к сухим ингредиентам горячее молоко (примерно половину порции). Очень тщательно размешиваем, не оставляя комочков.

Шаг 12.

Полученную смесь переливаем к остаткам молока, возвращаем на плиту. Варим крем на небольшом огне, старательно и непрерывно перемешивая. Как только масса загустеет, снимаем с плиты и остужаем.

Шаг 13.

Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности.

Шаг 14.

Маленькими порциями вводим полностью остывшую молочную массу, продолжая работать миксером. Получаем густой пышный крем, который хорошо держит форму и не растекается.

Шаг 15.

Собираем торт. На подходящее блюдо сначала выкладываем одну часть коржа. Наносим весь крем, стараясь распределить его максимально равномерно.

Шаг 16.

Следом накрываем кремовую прослойку второй частью коржа, слегка придавливаем. Осыпаем торт просеянной сладкой пудрой.

Шаг 17.

Перед дегустацией убираем изделие минимум на 4 часа в холодильник, чтобы слой крема «окреп», а сам торт хорошо держал форму при нарезании. Готовый десерт делим порционными кусочками и подаем.

Читать еще:  Куриная запеканка в мультиварке

Заварной торт «Карпатка» готов! Приятного чаепития!

Видео урок по приготовлению торта будет полезен как новичкам, так и профессионалам.

Торт «Карпатка» в домашних условиях

«Карпатка» — популярный в Польше и Западной Украине пирог (пляцок), хотя, на самом деле, торт. Свое название получил за необычную форму: при выпечке его коржи поднимаются не ровно, а своеобразными волнистыми бугорками, которые как бы напоминают горы Карпаты. Характерной особенностью торта является то, что он на 80% состоит из крема, нежного и не настолько жирного, как кажется на первый взгляд.

Опытные кулинары сразу же заметят некоторое сходство десерта с заварными эклерами. Тесто готовится подобным образом, но выпекается в виде двух больших коржей. А в качестве крема используется вариация заварного крема с добавлением приличного количества сливочного масла, которое способствует его застыванию. После приготовления, согласно рецепту, торт «Карпатка» должен настояться в холодильнике 10-12 часов, чтобы крем стал более плотным и коржи как следует пропитались, поэтому готовить его лучше заблаговременно.

В домашних условиях выпекать коржи удобнее всего в форме, разделив тесто на 2 порции, тогда у вас получится круглый торт «Карпатка» (в пошаговом рецепте именно такой вариант). Если же разъемной формы у вас нет, то можете приготовить один большой корж на стандартном противне, а затем разрезать его вдоль на 2 равные части и собрать прямоугольный торт — не волнуйтесь, крема будет более чем достаточно.

Ингредиенты

  • молоко – 600 мл
  • сахар – 150 г
  • ванилин – 1 г или ванильный сахар – 10 г
  • яйца крупные – 3 шт.
  • пшеничная мука – 2 ст. л. (50 г)
  • кукурузный крахмал – 4 ст. л. (80 г)
  • сливочное масло – 200 г
  • лимонная цедра – 1-2 ст. л.
  • вода – 250 мл
  • сливочное масло – 80 г
  • соль – 1/3 ч. л.
  • пшеничная мука – 160 г
  • яйца – 5 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь надо приготовить заварное тесто. Я соединила в кастрюле 250 мл воды и 80 г сливочного масла, добавила щедрую щепотку соли. Довела смесь до точки кипения.

В кипящую масляную жидкость всыпала всю норму муки, интенсивно размешивая лопаткой. Продолжая размешивать, держала тесто на огне 1 минуту. За это время мука заварится, масса станет густой, однородной и блестящей.

Далее я сняла тесто с плиты, охладила его примерно до 45-50 градусов, продолжая работать лопаткой. После чего ввела яйца — постепенно, по 1 штуке (всего 5 яиц среднего размера), постоянно размешивая, можно миксером или вручную. Каждое следующее яйцо можно добавлять только тогда, когда предыдущее полностью будет вмешано в тесто. В самом конце я добавила немного разрыхлителя, который поможет нашему тесту приобрести характерную «бугорчатость».

Разъемную форму (подойдет диаметр от 22 до 25 см) выстелила пергаментом, смазала растительным маслом. Распределила примерно половину теста ровным слоем. И отправила форму в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Выпекала примерно 30 минут — точное время регулируйте по своей духовке, сверху корж должен стать золотистого цвета, внутри полностью пропечься, при прокалывании зубочисткой быть сухим, без налипшего теста. Аналогичным образом я испекла и второй «бугорчатый» корж.

Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Я влила в ковшик 600 мл молока, добавила 150 г сахара и ванилин для аромата (крем получится в меру сладким, поэтому сладкоежки могут увеличить количества сахара до 180 г). Туда же вбила 3 яйца, добавила 50 г просеянной муки и 80 г крахмала. Все интенсивно размешала венчиком, чтобы не осталось ни единого комочка.

Нагревала смесь на тихом огне, непрерывно размешивая венчиком, чтобы ничего не подгорело. Варить надо до тех пор, пока масса не станет густой — в среднем на это уходит минут 10-15. Готовую смесь нужно остудить до комнатной температуры. Чтобы при остывании на поверхности не образовывалась корочка, я накрыла пищевой пленкой таким образом, чтобы она соприкасалась с поверхностью крема.

Для крема также понадобится масло, подтаявшее до мягкости при комнатной температуре (выбирайте качественное, чтобы крем хорошо застыл). Масло я взбила при помощи миксера до пышной массы. Частями, по 1-2 ложки, добавляла заварную массу, не прекращая взбивать.

В самом конце добавила тертую цедру из одного лимона и еще раз вбила. Крема должно получиться много — это «фишка» торта.

Как только коржи остынут, можно собирать торт. Нижний коржик я смазала кремом (использовать нужно весь) и сверху накрыла вторым коржом — бугорками вверх. Отправила конструкцию в холодильник на 10 часов (на ночь), чтобы крем полностью застыл.

Украсить можно сахарной пудрой, ягодами, шоколадом, орехами и прочими вкусными добавками на выбор.

Торт карпатка

Нежный, очень интересный и вкусный торт «Карпатка» — настоящее праздничное украшение стола. Готовится он не сложнее самого банального тортика на два коржа. Только тесто в этом десерте не простое, а заварное. Поэтому и коржи получаются такие «гористые», как горы Карпаты. К нам этот рецепт пришёл из Польши. Он, в отличие от большинства десертов, умеренно сладкий, совсем не приторный. Приготовив его один раз, вы будете возвращаться к этому кондитерскому чуду снова и снова.

Ингредиенты

Мука 150 г

  • Масло сливочное 100 г
  • Вода 200 мл.
  • Яйца 4 шт.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Для крема

    Молоко 600 мл.

  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 150 г
  • Крахмал 50 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Торт карпатка видео-рецепт

    Торт карпатка пошаговый фото-рецепт

    В кастрюлю наливаем воду, добавляем сливочное масло и соль. При постоянном помешивании доводим до кипения.

    Читать еще:  Торт наполеон рубленный

    В кипящую смесь всыпаем просеянную муку, и, не снимая смесь с огня, завариваем тесто.

    Когда тесто собьётся в комок — оно готово. Отставляем кастрюлю в сторону, и даём ему слегка остыть.

    В остывшее тесто по одному вводим 4 яйца. После каждого яйца вымешиваем тесто до однородности, и только потом добавляем следующее яйцо.

    Половину теста выкладываем в форму для выпечки, предварительно выстеленную пергаментом, и смазанную сливочным маслом.

    Выпекаем по очерёди два коржа в разогретой до 200*С духовке 25 минут.

    Пока выпекаются коржи, взбиваем яйца с сахаром.

    Доливаем к взбитым яйцам 100 мл. молока, ванильный сахар и крахмал. Тщательно перемешиваем до однородности.

    Остальное молоко доводим на плите до кипения.

    Продолжая активно взбивать, добавляем к яичной смеси половину горячего молока.

    Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко, постоянно помешивая.

    Варим крем на маленьком огне до загустения.

    В результате получается густой, однородный, гладкий крем.

    Накрываем крем в контакт плёнкой, и отставляем в сторону для остывания.

    Взбиваем миксером 200 грамм размягчённого сливочного масла, и в несколько приёмов добавляем остывший крем.

    Борта формы для выпечки выстилаем пергаментом. Выкладываем на дно формы первый корж.

    На корж выливаем весь приготовленный крем, и разравниваем.

    Сверху выкладываем второй корж, и слегка придавливаем.

    Отправляем торт на ночь в холодильник.

    Готовый торт аккуратно достаём из формы, снимаем пергамент, и перекладываем на сервировочное блюдо.

    Посыпаем верх торта сахарной пудрой.

    Нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного чаепития!

    Пошаговый рецепт приготовления торта (пирога) Карпатка

    Заварной торт Карпатка – это очень оригинальный десерт, который, благодаря своей интересной форме, напоминает горный рельеф Карпат. Он похож на огромный профитроль, наполненный вкуснейшим, нежнейшим кремом.

    Готовится торт Карпатка из заварного теста по достаточно легкому даже для новичка рецепту. И ваши родные, и гости несомненн, оценят его роскошный вкус. Так что отбросьте все сомнения и приготовьте Карпатку по моему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях. Отличный результат вам гарантирован!

    Ингредиенты

    Вода100 мл
    Мука140 г
    Молоко700 мл
    Сливочное масло280 г
    Яйца6 шт.
    Соль мелкая½ ч. л.
    Миндальные хлопья15 г
    Сахар150 г
    Кукурузный крахмал60 г
    Ванилин2 г
    Сахарная пудра30 г

    Рекомендации по выбору ингредиентов

    • Для этого рецепта обязательно используйте качественное масло 82% жирности, которое ни в коем случае нельзя заменять маргарином или спредом. Оно должно полностью состоять из молочных сливок и иметь нежный, чистый вкус.
    • Молоко покупайте свежее, 2,5% жирности. Если вы не уверены в свежести молока, вскипятите в кастрюле на огне небольшое его количество (для этих целей можно использовать также металлическую ложку). Если молоко не свернулось, значит, его можно использовать.

    Готовим тесто

    1. Кладем в сотейник 80 грамм сливочного масла.
    2. Вливаем по 100 миллилитров воды и молока.
    3. Всыпаем пол чайной ложки соли.
    4. Доводим смесь до кипения на среднем огне.
    5. Просеиваем в миску 140 грамм муки. Всыпаем ее в закипевшую молочно-масляную смесь.
    6. Завариваем тесто, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
    7. Мешаем интенсивно до тех пор, пока тесто не соединится в один целый комок. На стенках кастрюли должен образоваться легкий налет. Также должен исчезнуть запах сырой муки.
    8. Снимаем кастрюлю с огня и выкладываем тесто в миску. Охлаждаем его до температуры 60-70 градусов.
    9. Добавляем по одному 4 яйца, тщательно вымешивая тесто.
    10. Оно должно получиться достаточно вязким (гуще, чем для профитролей).

    Выпекаем коржи

    1. Застилаем дно разъемной формы пергаментной бумагой.
    2. Выкладываем половину теста. Распределяем его по всему дну формы.

    Готовим крем

    1. В сотейник наливаем 450 миллилитров молока.
    2. Доводим его до кипения.
    3. Разбиваем в миску 2 яйца.
    4. Добавляем 150 грамм сахара и 2 грамма ванилина.
    5. Тщательно перемешиваем венчиком.
    6. Всыпаем 60 грамм кукурузного крахмала.
    7. Снова все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно вливая в эту массу 150 грамм молока.
    8. Завариваем массу примерно половиной кипящего молока, интенсивно перемешивая.
    9. Получившуюся смесь вливаем обратно в кастрюлю, к оставшемуся молоку.
    10. Провариваем заварной крем, интенсивно перемешивая, до загустения. Для этого понадобится буквально несколько минут.
    11. Готовый крем закрываем пищевой пленкой «в контакт», чтобы не образовывалась пленка, и полностью его охлаждаем.
    12. Взбиваем миксером 200 грамм мягкого сливочного масла в течение 3-5 минут.
    13. Понемногу добавляя в масло крем, продолжаем взбивать.
    14. Должна получиться гладкая, шелковистая, кремовая масса.

    Формируем торт

    1. Застилаем края формы ацетатной пленкой (или обычным файлом).

    Видеорецепт приготовления торта Карпатка

    Из этого видео вы узнаете, как приготовить вкуснейший пирог Карпатка по очень простому и легкому рецепту. Рекомендую к просмотру!

    Рекомендации по приготовлению

    • чтобы быстрее и проще сделать тесто однородным после добавления в него яиц, воспользуйтесь миксером;
    • ванилин можно заменить 10 граммами ванильного сахара или чайной ложкой ванильного экстракта;
    • если вы не уверены в качестве пергаментной бумаги, слегка смажьте ее растительным маслом.

    Другие варианты приготовления

    Если вам нравятся оригинальные торты нестандартной формы, испеките Графские развалины. Также очень необычно выглядит торт Муравейник, при этом готовится он легко и просто.

    Когда нужно приготовить что-нибудь по-быстрому к чаю, я вспоминаю о рецепте торта из зефира без выпечки. Он часто приходит мне на выручку. А когда нужно поразить гостей, я делаю муссовый торт, который своей гладкой зеркальной поверхностью просто завораживает. Такое произведение кондитерского искусства бывает даже жалко кушать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×