0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт колибри от джейми оливера

Как приготовить торт КОЛИБРИ — Hummingbird

Сегодня Джейми поведает, как приготовить торт Колибри, а мы кратко расскажем, почему Колибри, и почему этот торт чем-то интересен… !И это все о нем!» — здесь у нас…

Hummingbird — торт (Колибри) —
знаменитый, известен широко на Юге Америке — рецепт популярен бы уже в середине 19 века.

Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом — одним из самых популярных рецептов в США.

Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.

Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра.
Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный!
В торте больше фруктов, чем теста…

Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!

Он считает, что этот торт… как говорит Джейми:

«Это нечто… что-то необычное, красивое, с невероятным ароматом. Это торт, вызывающий улыбку на вашем лице».

А вот оригинальная публикация рецепта в журнале «Southern Living» от Mrs. L.H. Wiggins с Greensboro, North Carolina.

Как вы считаете, стоит узнать, как приготовить торт Колибри? Если да, то в путь, дорогой читатель! За нами… Вернее, за Джейми!

Побалуйте себя! — Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!

Продукты на 14 порций

  • 250 мл оливкового масла + для смазывания
    350 г блинной муки (самовосходящая мука)
    1 ч.л. молотой корицы
    350 г сахарной пудры
    4 средних очень спелых банана
    1 банка в 425 г консервированного ананаса
    2 больших яйца
    ванильного экстракта 1 ч.л.
    50 г орехов пекан
  • Для глазури:
    400 г сахарной пудры
    150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
    200 г сливочного сыра
    2 лайма

100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан

Свежайшая публикация Джейми из книги «Comfort Food»

Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ — Hummingbird

Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!

Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому — любимому…

Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.

Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.

Очистить бананы и размять их вилкой в ​​другой миске.

Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам

  • с маслом,
    яйцами
    и ванильным экстрактом

*** можно использовать и свежий ананас…

Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.

Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.

Тесто разлить по формам.

Выпекать 35 до 40 минут.

Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.

Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.

Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.

Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма — взбить до однородной массы (не «перевзбить»!)

*** Поставить в холодильник до использования.

Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.

Добавьте орехи пекан и щепотку соли…

Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже).
Когда остынет — подробить.

Видео Как приготовить орехи для торта — от помощника Джейми Pete Begg

Один корж положить на сервировочное блюдо — на него половину глазури.

Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.

Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.
Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами — такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.

Чашка чая и кусочек торта (684 ккал «всего»!) — и мир может подождать!

Вот и вся премудрость!

Каждый сможет сотворить шедевр, если узнает от Джейми Оливера, как приготовить торт КОЛИБРИ…

Я участвую в конкурсе, который проходит на кулинарном блоге Александра Абалакова.
Вы тоже можете стать участником конкурса и выиграть денежные призы!

I место3000 рублей

II место2000 рублей

III место1000 рублей

Узнайте о всех правилах проведения конкурса «Моё фирменное блюдо» и принимайте участие прямо сейчас!

Торт Колибри от Джейми Оливера

Вкуснейший фруктовый торт “Колибри”

Вот и наступило долгожданное лето, а это значит, что впереди 3 месяца безудержного фруктово-ягодного удовольствия 😉 Это навело меня на мысль, что пора бы приготовить что-то на тему фруктовых тортов…и самое первое, что пришло на ум — Колибри. Это невероятный ароматный торт с рассыпчатыми пористыми коржами, пестрящими кусочками ананаса и банана, а в качестве прослойки у него — нежнейший сырный крем с цитрусовой ноткой. Что может быть лучше Колибри?

За основу я сегодня взяла рецепт Джейми, но немного его видоизменила. От этого, конечно же, совершенно не пострадали вкусовые качества торта, поэтому не переживайте. Переходим к приготовлению!

Читать еще:  Лепешки ржаные рецепт

Для коржей:

Мука пшеничная 350 гр

Сахар (я беру смесь белого и тростникового) 350 гр

Корица молотая 1 ч.л.

Разрыхлитель 1 ч.л.

Ананас консервированный 425 гр

Масло растительное 250 мл

Ванильный экстракт/эссенция ½ ч.л.

Приготовление коржей:

  1. В одной миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и корицу — хорошенько перемешать венчиком, чтобы все составляющие распределились равномерно.
  2. В другой глубокой миске, там где будем замешивать тесто, размять 4 банана ( Совет : берите полежавшие бананы, они мягче и ароматнее, и с ними будет легче работать). Разминаю я обыкновенной толкушкой.

торт Колибри от Джейми Оливера
Следом мелко нарезать ананасы и добавить их к бананам.

торт Колибри от Джейми Оливера
Затем разбиваем в миску 2 яйца, всыпаем сахар и вливаем растительное масло (по оригинальному рецепту идет оливковое масло, но если его нет, то подойдет любое без запаха) Все тщательно перемешиваем и получаем вот такую смесь.

торт Колибри от Джейми Оливера
Дальше всыпаем в жидкие ингредиенты сухие и хорошо перемешиваем до соединения всех компонентов. Получаем вот такое тесто, оно довольно жидкое, так и должно быть.

торт Колибри от Джейми Оливера
Теперь форма для выпечки. Я использую разъемное металлическое кольцо. Вы можете смазать форму сливочным маслом, можете этого не делать — коржи и так хорошо выходят из формы. Заливаем половину теста в форму ( у меня был диаметр 16 см, я выпекала 2 коржа, а потом их делила еще напополам, итого получила 4 тонких коржа).

торт Колибри от Джейми Оливера
Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем коржи при этой температуре в течение 40-45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой — она должна выходить почти сухой. Вообще консистенция коржей очень напоминает морковный торт, внутри немного влажная и пористая. Как только коржи будут готовы, извлеките их из формы и остудите на решетке. И сразу выпекайте следующий корж.

торт Колибри от Джейми Оливера
Итак, коржи остудили, теперь их необходимо разделить на двое. Лучше всего использовать нож для разделки хлеба с длинной режущей частью. Разрезаем каждый корж вдоль, получаем в итоге 4 коржа.

торт Колибри от Джейми Оливера
Рецепт крема для торта вы найдете здесь .>> Теперь сборка торта: смазываем каждый корж кремом очень обильно.

торт Колибри от Джейми Оливера

  • Верхушку я тоже смазываю кремом и украшаю свежими цветами (если это праздничный торт) или фруктами. А еще маленький секрет — потрите на торт сверху цедру лимона/лайма или грейпфрута, вы получите неповторимый аромат свежего цитруса. Также можно украсить торт орехами, они очень хорошо сочетаются с коржами. Желаю вам успешных экспериментов на кухне и приятного чаепития!
  • торт Колибри от Джейми Оливера

    торт Колибри от Джейми Оливера

    Торт «Колибри» Джейми Оливера

    Сегодня мы научимся готовить изумительный десерт родом из западного полушария – торт «Колибри». Джейми Оливер, известный многим по телепроекту «Голый повар», любезно предоставил рецепт. Просим всех, кто желает поразить своих домочадцев оригинальным и изумительно вкусным новшеством к чаю присоединиться к прочтению нашей публикации.

    Чем известен этот торт?

    Примечателен представленный десерт тем, что выиграл премию на государственной ярмарке в Кентукки в 1978 году. Чуть ранее, с середины 19 века, торт «Колибри» пользовался огромным успехом в странах Южной Америки. В год признания на ярмарке рецепт десерта был опубликован в одном из журналов США и сразу же произвел фурор на американских граждан. С тех пор десерт так и не утратил свои позиции в странах Западного полушария, мало того, перекочевал на столы в европейские семьи.

    Особенности

    Разумеется, имея богатую историю, торт «Колибри», рецепт которого мы предоставим чуть ниже, не мог не подвергаться всяческим изменениям. Многие хозяйки, оттачивая свое мастерство, пробуют готовить различные кремы к этому десерту. Однако классические, непретерпевающие видоизменения вещи, все же остались. В качестве орехового дополнения традиционно используют довольно жирный орех пекан, в качестве фруктовой составляющей – банановое пюре и измельченный ананас.

    Торт «Колибри» понравится всем тем, кто не любит сухой бисквит, ведь в этом блюде фруктов даже больше, чем самого теста. Оригинальный торт — двухслойный, кто-то привык делать 3 или даже более слоев. Американцы используют в качестве глазури сливочный сыр. Джейми Оливер немного интерпретировал состав глазури, от этого его кулинарный шедевр стал еще вкуснее.

    Что думает о блюде британский мастер?

    «Голый повар» часто делится своими соображениями и замечаниями насчет того или иного блюда. Какие же мысли навевает мастеру торт «Колибри»? Отзывы Джейми говорят о том, что необычное блюдо источает удивительный аромат. Стоит лишь разрезать первый кусочек, на лице обязательно появится улыбка. Но когда кусочек восхитительной выпечки окажется во рту, человек понимает, что вот оно – истинное совершенство вкуса.

    Торт «Колибри»: рецепт с фото. Состав выпечки

    Из указанных ингредиентов должно получиться 14 порций. Вот полный перечень продуктов, которые понадобятся для теста:

    • мука блинная – 350 г;
    • бананы перезревшие – 4 штуки;
    • оливковое масло – 250 мл;
    • корица молотая – 1 чайная ложка;
    • яйцо куриное отборное – 2 штуки;
    • консервированные ананасы – 1 банка (425 мл);
    • орехи пекан – 50 г;
    • сахарная пудра – 350 грамм;
    • ванилин – 1 чайная ложка;
    • морская соль – 1 большая щепотка.

    Необходимо учесть, что для смазывания формы понадобится еще некоторое количество оливкового масла. Бананы выбирайте средней величины. Отметим также, что такой продукт, как блинная мука, имеет свойство подниматься. Теперь перейдем к ингредиентам для глазури, чтобы украсить торт «Колибри». Нам нужны:

    • сливочное масло (несоленое) – 150 грамм;
    • сахарная пудра – 400 грамм;
    • лайм – 2 штуки;
    • сливочный сыр – 200 грамм.

    Масло для приготовления глазури должно иметь комнатную температуру. Ну и для украшения торта нам понадобятся еще некоторые компоненты:

    • орехи пекан – 50 грамм;
    • сахарная пудра – 100 грамм.

    Как видим, в рецепте полностью отсутствует сахарный песок и обычная пшеничная мука. Ну что же, продукты подготовлены, самое время заняться приготовлением. Быть может, кто-то уже предвкушает необычный и оригинальный вкус.

    Способ приготовления

    Первым делом разогреем духовку, куда через несколько минут отправится торт «Колибри». Джейми Оливер утверждает, что блюдо не вызовет никаких затруднений у кулинаров-любителей на пути к отправке в духовой шкаф. Кстати, духовку разогревать необходимо до 180 градусов, не более. Подготовьте 2 формы для выпекания диаметром 23 см, пропитайте пергаментную бумагу оливковым маслом и застелите обе емкости.

    Готовим тесто. Блинная мука должна быть просеяна через сито вместе с корицей. Теперь добавьте к муке сахарную пудру и морскую соль. В отдельной миске очистите спелые бананы и растолките их вилкой до состояния однородного пюре. Консервированные ананасы необходимо отцедить и нарезать дольки так мелко, как только возможно.

    Кстати, в торт «Колибри», рецепт которого мы сейчас осваиваем, можно добавить и свежие ананасы.

    Нарезанные ананасы отправляем в миску к банановому пюре, а затем в эту же емкость добавляем оливковое масло, яйца и ванилин. Перемешиваем фруктовую составляющую блюда. Теперь настало время соединить сухую смесь и фрукты, а также добавить в состав измельченный орех пекан. Ядрышки хорошо поддаются нарезке с помощью ножа, но можно воспользоваться старым добрым проверенным способом дробления орехов скалкой.

    Выпекание

    Как видим, готовится тесто очень быстро и нам не понадобился даже миксер. Осталось разлить тесто равномерно по формочкам и отправить торт «Колибри» в духовку на 35-40 минут. После того как коржи будут вынуты из духовки, отделите боковые поверхности выпечки от формы с помощью тупой стороны ножа, однако, не вынимайте содержимое пока не пройдет 10 минут. Через означенное время испекшиеся коржи слегка остынут и уже не смогут осесть. Соответственно, внешний вид торта будет на высоте.

    Торт «Колибри»: рецепт от Джейми Оливера. Приготовление глазури

    А вот теперь миксер понадобится. Просейте в посудину сахарную пудру, добавьте мягкое масло и взбейте в пышную пену. Теперь выложите в емкость сливочный сыр. С лаймами необходимо поступать следующим образом: с одного с помощью мелкой терки снимите цедру, другой разрежьте напополам и выдавите сок. Вслед за сыром отправьте лишь сок, цедру оставьте для украшения. Перемешивайте полученный состав венчиком, но не взбивайте. Что же дальше советует Джереми Оливер? Торт «Колибри» имеет 3 стадии приготовления. Теперь необходимо заняться подготовкой украшения из орехов, а глазурь следует на время убрать в холодильник.

    Украшение выпечки

    Возьмите антипригарную сковороду, поместите в нее сахарную пудру, добавьте в емкость столовую ложку воды. Не включайте сильный огонь, состав в любом случае через пару минут дойдет до кипения. Не пользуйтесь ложкой для помешивания, просто вращайте сковороду, и пудра сама растворится. Теперь добавьте в сковороду орехи, а в завершение еще одну щепотку морской соли. Возьмите пергаментный лист, выложите туда содержимое сковороды. Когда состав остынет пекан можно подробить.

    Процесс сборки

    Собирать необходимо сразу на сервировочном блюде. Положите туда один из остывших коржей и смажьте частью глазури. Затем уложите поверх глазури и второй корж. Смажьте верхушку выпечки. Теперь очередь дошла и до мелко натертой цедры – украсьте ею поверхность торта, затем выложите остывший пекан. Но и это еще не все. В идеале такой десерт украшают съедобными цветами: тимьяном, фиалками, шалфеем, огуречной травой. Получается изумительно красиво!

    Если вы следите за фигурой, то следующая информация будет для вас полезной. Торт «Колибри» (рецепт от Джейми Оливера) достаточно калорийный. «Королем» среди использованных ингредиентов (помимо масла) является орех пекан – завсегдатай различных вкусных десертов. Так, один кусочек лакомства содержит 684 ккал. Однако такой изумительный десерт и вправду достоин того, чтобы каждый из нас попробовал этот кусочек хоть раз в жизни.

    Варианты приготовления кремовой глазури

    Существуют варианты приготовления глазури, однако, характерная кислинка должна неизменно сохраняться. В другой раз для сравнения можете приготовить глазурь из следующих компонентов:

    • сметана 30% жирности – 300 г;
    • сыр сливочный – 350 г;
    • лимон – 2 штуки;
    • сахарная пудра – 2 стакана;
    • коньяк – 100 мл.

    Лимоны используйте точно так же, как в рецепте от Джереми использовался лайм: с одного из них снимите цедру, а из другого выдавите сок. Важно: в этом способе половину цитрусового сока смешивают с коньяком исключительно для пропитки. Остальные ингредиенты глазури взбивают миксером. В этом случае края изделия тоже смазывают глазурью.

    Варианты приготовления украшения

    Также существуют и другие способы украшения торта. В качестве ингредиентов используют:

    • орехи пекан – 1 чашка без горки;
    • мед – 2 столовые ложки;
    • корица – ½ чайной ложки;
    • ванильный сахар – 2 столовые ложки.

    В этом случае из меда, корицы и ванилина варят карамель, в которую обмакивают каждое ореховое ядрышко, а затем уже выкладывают на торт. Также существуют варианты, когда дробленым пеканом покрывают бока выпечки, а верхушку оставляют неукрашенной. Приятного чаепития!

    Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

    Знаменитый сочный и очень ароматный торт! И к празднику, и для себя! Этот торт беспощадно захватывает умы и желудки каждого, кто его испек или попробовал (или и то, и другое). Коржи пахнут ананасами и бананами, они прямо наполнены фруктовыми тропическими нотами. Ну, а крем. сливочный сыр уже давно занял лидерские позиции, это не секрет. Хотя, для этого торта прекрасно подходит и сметанный крем на густой отвешенной сметане. Получается ничуть не хуже, но чуть экономнее.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Торт Колибри от Джейми Оливера и Энди Шефа

    Ингредиенты и как готовить

    Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

    ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава:100 гр
    Калорийность
    состава:
    282 ккал
    Белков:5 гр
    Жиров:16 гр
    Углеводов:28 гр
    Б/Ж/У:10 / 33 / 57
    Н 7 / С 4 / В 89

    Время приготовления: 2 ч

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Ананас нарежьте кусочками, половинку банана разомните в пюре.

    Шаг 2:

    В одну миску насыпьте муку, сахар и соду с корицей.

    Шаг 3:

    Хорошо перемешайте сухую смесь до однородности.

    Шаг 4:

    В другую миску поместите все остальные ингредиенты для теста — яйца, растительное масло, экстракт ванили и фрукты.

    Шаг 5:

    Хорошо перемешайте жидкие (мокрые) ингредиенты.

    Шаг 6:

    Порциями добавляя сухие к жидким, объедините ингредиенты теста.

    Шаг 7:

    Перемешайте до однородности — и тесто готово.

    Шаг 8:

    Разделите тесто на две небольшие формы для выпечки и испеките два коржа (180 градусов, 25-35 минут). Остудите их, верхушки подрежьте.

    Шаг 9:

    Для приготовления крема переложите сливки и сыр в посуду для взбивания и начните взбивать. Когда масса чуть окрепнет, а сыр разойдется, добавляйте пудру и взбивайте дальше. Получится легкий, держащий форму крем. Подержите его немного в холодильнике перед использованием — так будет легче с ним работать. Нанесите крем на нижний корж ровным слоем.

    Шаг 10:

    Положите верхний корж и выровняйте торт.

    Шаг 11:

    Нанесите крем на верх и бока торта.

    Шаг 12:

    Выровняйте бока и верх шпателем или лопаткой. Можно сделать разводы, взять фактурный шпатель или сделать мазки ложкой, получается очень интересный эффект.

    Шаг 13:

    Из остатков крема сделайте палитру, разделив их и покрасив каждый в свой цвет.

    Шаг 14:

    Обратной стороной ложки нанесите мазки в хаотичном порядке.

    Шаг 15:

    Украсьте торт кусочками батончиков Баунти и половинками кумкватов (это маленькие цитрусовые, продаются вялеными, в основном).

    Шаг 16:

    Теперь можно нарезать торт и заваривать чай.

    Шаг 17:

    Вот такой получается разрез — рыхлый и сочный. Украшать торт Колибри вы можете по своему вкусу и желанию.

    HowICook

    Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

    • Получить ссылку
    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest
    • Электронная почта
    • Другие приложения

    Торт «Колибри» от Джейми Оливера

    Разогреть духовку до 180*С. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 разъемные формы диаметром 24 см. Просеять в миску муку с корицей, разрыхлителем, сахаром, добавить щепотку соли.

    Размять бананы вилкой.

    Мелко порубить ананас, смешать с бананами и оливковым маслом.

    Добавить яйца и ваниль, покрошить орехи.

    Выложить тропическую смесь в мучную смесь и перемешать.

    Приготовить крем. Просеять сахарную пудру в чашку миксера, добавить масло.

    Взбить все в пышную светлую массу.

    Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру и сок 1 лайма.

    Снова взбить и поставить в холодильник.

    Приготовить посыпку. Насыпать сахар в сковороду, плеснуть немного ананасовой водички и поставить на небольшой огонь.

    Встряхните аккуратно, чтобы сахар лег ровным слоем, но не перемешивайте, только слегка покачивая сковороду. Когда получится светло-золотистая карамель, добавить орехи и щепотку соли.

    Перемешайте и вылейте на лист смазанной маслом бумаги для выпечки.

    Когда карамельный пласт застынет, измельчите его в крошку.

    Тропическое наслаждение. Воздушный ананасово-банановый бисквит, хрустящая ореховая крошка, крем из сливочного сыра с цедрой делают этот американский торт ямайского происхождения незабываемым десертом.

    Рекомендуем также попробовать торт «Колибри» от Энди Шефа.

  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector