0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт колибри рецепт

Пошаговый рецепт торта «Колибри» с фото

Когда в доме намечается праздник, я всегда стараюсь отыскать какой-нибудь новый рецептик торта: очень хочется удивить родных и друзей. И попался мне на глаза замечательный рецепт – в нем сосредоточено все то, что моя семья просто обожает – ананасы и бананы, да еще и изумительный, просто необыкновенный крем. Оказалось, что родина тортика – Ямайка, а рецепту этому более, чем полвека. И назван он в честь самых мелких на земле птиц – колибри, которых якобы привлек своим несравненным ароматом только испеченный торт.

По просторам интернета бродит множество вариантов этого торта, но главные его составляющие – бананы и ананасы – обязательны. Когда гости попробовали мою кондитерскую новинку, все в один голос заявили, что вкуснее торта они не пробовали никогда.

Рецепт торта «Колибри»

Ингредиенты

Мука400 г
Сахар280 г
Грецкие орехи150 г
Разрыхлитель7 г
Сода4 г
Яйца3 шт.
Растительное масло165 г
Корица5 г
Ананасы консервированные1 банка
Ванильный сахар10 г
Бананы400 г
Сливки400 г
Сливочный сыр500 г
Ванилин1 щепотка
Сахарная пудра150 г
  • Банки консервированных ананасов достаточно маленькой.
  • Грецкие орехи можно заменить пеканом или фундуком.
  • Яйца должны быть комнатной температуры.
  • Для того чтобы крем получился вкусным, сливки должны быть не ниже 33% жирности, а сметана – не ниже 25%, причем и то и другое нужно хорошенько охладить – не меньше, чем 5 часов в холодильнике.
  • Сахарную пудру заменять сахаром не рекомендуется.
  • Сливочный сыр тоже должен быть холодным, его, кстати, приготовим сами.

Приготовление коржей для торта «Колибри»

  1. Почищенные грецкие орехи выкладываем на противень, закрытый бумагой для выпечки, равномерно распределяем по всей площади. Ставим в разогретую до 150°С духовку на 10 минут.
  2. Остывшие орехи крупно нарезаем.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель, соль, корицу и 2/3 рубленых орехов.
  4. Консервированные ананасы режем небольшими кусочками.
  5. Спелые бананы измельчаем блендером до пюреобразного состояния.
  6. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, чтобы получилась пышная масса.
  7. В эту массу вливаем растительное масло и взбиваем еще.
  8. Теперь добавляем банановое пюре и снова тщательно перемешиваем.
  9. Добавляем порезанные ананасы вместе с сиропом. И перемешиваем лопаткой.
  10. Теперь в два приема добавляем мучную смесь и тщательно все вымешиваем.
  11. Дно формы застилаем бумагой для выпечки.
  12. 1/3 теста выливаем в форму, разравниваем и отправляем в духовку выпекаться при 180°С минут 25-30.
  13. Достав форму с коржом из духовки, даем ей постоять 15 минут, затем извлекаем корж.
  14. Так же выпекаем еще 2 коржа.
  15. Когда коржи совершенно остынут, ровненько срезаем верхний слой, обеспечивая идеальную площадку для крема.

Приготовление крема для торта «Колибри»

  1. Сливочный сыр и сахарную пудру с ванилином взбиваем в пышную массу.
  2. Сливки тоже взбиваем в пышную массу.
  3. Теперь смешиваем получившиеся смеси.
  4. Сразу в кондитерский мешок откладываем часть крема, для украшения.

Сборка

  1. Немного крема кладем на блюдо, на котором будем собирать торт (чтобы корж не скользил по поверхности).
  2. Укладываем все 3 коржа, на каждый из них наносим равномерным слоем крем.
  3. Бока тоже смазываем кремом.
  4. Сверху украшаем торт кремом при помощи кондитерского мешка.
  5. Бока снизу обсыпаем грецкими орехами.

Видеорецепт приготовления торта «Колибри»

На видео самым подробным образом показан процесс приготовления торта «Колибри». Если сомневаетесь в каком-то отдельном моменте, просмотрите короткий ролик, и он избавит вас от любых неточностей.

Как приготовить сливочный сыр (крим чиз)

Ингредиенты

Сметана400 г
Ряженка450 г
Кефир450 г

Желательная жирность сметаны – 25%, кефира – 3,2%, ряженки – 4%.

Блог Марии Белой

Торт Колибри

Всем привет. Сегодня я хочу рассказать вам про торт под сказочным названием Колибри. Рецепт этого блюда зародился ещё в 60-х годах на Ямайке, и вот только сейчас добрался до нашей страны. Если вы любите бананы и ананасы в выпечке, то просто обязаны попробовать этот десерт.

Хочу вас обрадовать, несмотря на такое заморское название, продукты необходимые нам для выпечки всегда найдутся на кухне. На подготовку уйдет минут 20, и специальных навыков и оборудования от вас не потребует.

  1. мука — 400 гр.
  2. сахар — 400 гр.
  3. яйца — 3 шт.
  4. растительное масло — 170 гр.
  5. банан — 2 шт. (среднего размера)
  6. ананасы — 300 гр.
  7. орехи — 150 гр. (можно без них)
  8. сода — 1 ч.л.
  9. мускатный орех — 1 ч.л.
  10. ванильный сахар — 10 гр.
  11. корица — 1 ч.л.

Мелко нарезаем ананасы, я брала консервированные. Если будете добавлять орехи, то их тоже необходимо измельчить.

В миске соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, специи, соду.

В другой ёмкости разминаем бананы вилкой.

К бананам отправляем все остальные ингредиенты.

Теперь надо соединить сухие и жидкие ингредиенты. Я это делала в миксере, вполне можно обойтись и без него.

Теста выходит довольно много. У меня получилось 3 формочки диаметром 22 см. Если ваши формы меньше диаметром, то выпекайте 4 коржа. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25−30.

Готовые коржи охладить на решётке. Затем убрать в холодильник в плёнке.

Ну, а дальше, как всегда всё на ваш вкус. У меня был любимый сливочно-сырный крем, а между коржами абрикосовое варенье в качестве начинки. Кстати, в следующей статье я подробно описала процесс приготовления этого крема, можно перейти по ссылке » Сливочно-сырный крем» и ознакомиться с этапами подробнее. Из указанного там количества ингредиентов на данный торт крема будет маловато, так что лучше взять полуторный или двойной объём.

Вот что у меня получилось на выходе.

Пару слов от себя.

Сразу хочу вас предупредить, несмотря на довольно лёгкое, невесомое название торт получается довольно таки тяжёлым. И это я сейчас не про вес коржей:) Я даже не смогла осилить один кусочек за раз. И если обычно тортик в нашей семье исчезает за один-два дня, то этот красавец пробыл с нами все четыре.

В идеале, конечно, готовить с орехами, они придают более пикантный вкус. У меня были грецкие, их я предварительно слегка обжарила на сухой сковороде. С выпеканием, как обычно, у меня возникли проблемы. Где-то на 15−20 минуте верхушка у коржа прилично зарумянилась, при этом низ, естественно, был всё ещё сыроват. Я вышла из ситуации следующим образом, просто перевернула корж нижней стороной наверх и отправила в духовку ещё минут на 10.

Читать еще:  Пицца с кабачками и помидорами

Коржи получаются достаточно влажные, признаюсь я не выдерживала их ночь под плёнкой. Ароматы при выпечке стояли такие, что меня хватило только на пару часов ожидания.

Пошаговый рецепт торта Колибри с фото

А ещё для его приготовления используют орехи пекан, которые очень напоминают наши обычные грецкие орехи и раскрывают всю многогранность вкуса. Также в торте используется не сливочное масло или маргарин, к которым мы привыкли, а растительное. Благодаря ему бисквит получается нежнее и мягче.

Этот замечательный торт я предлагаю научиться готовить и вам. Тем более, что в этом нет ничего сложного, приготовить его легко можно и в домашних условиях.

Торт Колибри

Общий состав продуктов

Банан2 шт.
Ананасы в сиропе1 сер. банка
Растительное масло180 г
Яйца3 шт.
Соль1 ч. л.
Грецкий орех200 г
Мука400 г
Сахар250 г
Сода1 ч. л.
Сахарная пудра100 г
Сливки 35%100 мл
Корица1 ч. л.
Сливочный сыр500 г

Готовим коржи

Для этого нам понадобится:

  • 2 спелых банана;
  • средняя банка ананасов в сиропе;
  • 180 г. растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 г. грецких орехов;
  • 400 г. муки;
  • 250 г. сахара;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 1 ч. ложка корицы.
  1. Измельчаем ножом или блендером орехи.
  2. Банан с помощью вилки или толкушки превращаем в банановое пюре или нарезаем мелкими кусочками.
  3. Также необходимо измельчить ананас.
  4. Смешиваем все сухие составляющие торта: сахар, корицу, муку, соль и соду.
  5. Добавляем к ним яйца и вливаем масло.
  6. Все вместе перемешиваем обычной ложкой или лопаточкой.
  7. Кладем измельченные орехи, банан и ананас, оставив часть орехов для присыпки торта. Перемешиваем до однородности и делим тесто на три части.
  8. Разогреваем духовку до 180°. Кладем на дно формы вырезанный из пергамента круг и выливаем одну часть теста. Разравниваем его и избавляемся от пузырьков, постучав формой по столу и покрутив ее.
  9. Отправляем в духовку на полчаса.
  10. Достаём корж из формы. Переворачиваем и кладем на решетку. На его место выкладываем следующую часть теста. Так выпекаем все три коржа.

Крем для торта Колибри

Ингредиенты:

  • 100 г. сахарной пудры;
  • 100 мл. 35% сливок;
  • 500 г. сливочного сыра.
  1. Сначала нужно взбить сливки. Для того, чтобы это хорошо получилось, нужно предварительно очень хорошо охладить посуду для взбивания, венчики и сами сливки. Для этого достаточно все это положить в морозилку на 10 минут.
  2. Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, затем переходим на максимальную. Взбиваем около 10 минут, пока сливки не начнут превращаться в густую плотную пену.
  3. Не выключая миксер, небольшими порциями всыпаем сахарную пудру. Взбиваем, пока не пойдут плотные устойчивые волны.
  4. Выкладываем в сливки сыр и масло. Тщательно вымешиваем лопаточкой.

Сливочный сыр очень легко приготовить самим.

Сливочный сыр

Нам понадобится:

  • 1 л. жирных сливок;
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  1. Сливки разогреваем в кастрюле примерно до 80°.
  2. Вливаем две столовые ложки лимонного сока или четверть чайной ложки лимонной кислоты, разведённой в столовой ложке воды.
  3. Размешиваем и варим около 10 минут на самом слабом огне, пока не начнут сворачиваться сливки.
  4. Складываем в несколько слоев марлю и кладем ее на дуршлаг (можно воспользоваться вафельным полотенцем).
  5. Выливаем сливки и оставляем на пару часов для того, чтобы стекла сыворотка. Время от времени массу нужно перемешивать.

Наш сливочный сыр готов для дальнейшего использования.

Собираем торт

  1. Если верхушки коржей получились немного выпуклые, можно аккуратно подровнять их ножом, делая разрез.
  2. Складываем коржи друг на друга, хорошо промазывая между ними кремом.
  3. Также ровным слоем смазываем кремом бока и верх торта.
  4. Посыпаем оставшимися измельченными орешками бока, а сверху красиво выкладываем фрукты.
  5. Можно просто залить его сверху шоколадной глазурью. Для этого растапливаем плитку шоколада и смешиваем с 80 г. сливок.

Видео-рецепт приготовления торта Колибри

Более подробно увидеть, как готовится торт Колибри, вы можете на видео, где содержится полное описание — начиная от подготовки теста и заканчивая вопросами какая начинка лучше подойдет и как украсить торт:

Предлагаю еще попробовать приготовить Торт Панчо с ананасами.

Торт «Колибри»

Сегодня я предлагаю вашему вниманию американский традиционный торт. Очень оригинальный по составу ингредиентов, очень ароматный и вкусный. Такой торт лучше делать заранее, чтобы он успел настояться и пропитаться ароматами.

Ингредиенты для «Торт «Колибри»»:

  • Банан (очищенных — тесто) — 500 г
  • Орехи грецкие (130 в тесто +100 для украшения) — 230 г
  • Ананас (консервированный с соком — тесто) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 450 г
  • Яйцо куриное (крупные — тесто) — 3 шт
  • Масло растительное (тесто) — 250 мл
  • Сыр творожный (крем) — 250 г
  • Масло сливочное (крем) — 70 г
  • Сахарная пудра (крем) — 300 г
  • Корица (в тесто ) — 4 г
  • Экстракт (ванильный (5 г. в тесто + 4 г. в крем)) — 9 г
  • Сода (тесто) — 5 г
  • Соль (тесто) — 5 г
  • Сахар (тесто) — 1 стак.
  • Шоколад темный ( для украшения)

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Торт «Колибри»»:

Измельчить орехи, бананы и ананасы с соком блендером до однородной консистенции.

В чашке смешайте муку с содой, солью, сахаром и корицей.

В смесь бананов с ананасами добавить чуть взбитые вилкой яйца.

Влить растительное масло, ванильный экстракт и перемешать.

Подсыпать муку и аккуратно перемешать, не растирая и не взбивая. Разделить получившееся тесто на 3 части.

Застелить круглую форму (Ф-22 см, желательно, разъёмную) пергаментом. Выложить одну часть теста и выпекать в разогретой до 175 гр духовке 25 минут. Готовность коржа проверить зубочисткой. Вынуть из формы и остудить на решётке. Так же приготовить ещё 2 коржа.

Читать еще:  Постные блины из ржаной муки

Взбить миксером сливочное масло с творожным сыром. Добавить ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до пышности. Крем получается очень нежный и вкусный.

Промазать коржи кремом. Убрать в холодильник на 20-30 минут.

Орехи крупно порубить ножом, посыпать бока торта. Дать постоять в холодильнике 4 часа. После того, как торт настоится, коржи немного разбухают и становятся чуть влажными. Шоколад натереть на мелкой тёрке и нанести рисунок на торт. Можно просто украсить орехами.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Торт «Колибри»

  • 14
  • 201
  • 1608

Торт «Колибри»

  • 38
  • 121
  • 13452

Торт «Колибри» с творожным кремом

  • 32
  • 116
  • 4888

Торт «Колибри»

  • 16
  • 75
  • 3348

Похожие рецепты

Торт с грушами в сиропе

  • 222
  • 635
  • 15119

Мини-торт «Подружка»

  • 27
  • 41
  • 6133

Торт со сметанным кремом и фруктами

  • 45
  • 176
  • 6713

Мини-торт с мандариновым джемом

  • 21
  • 126
  • 1795

Тортик «Волшебная шляпка»

  • 132
  • 166
  • 15534

Торт шоколадный со сливками и персиками

  • 36
  • 92
  • 5196

Вишнeвый торт «Наслаждение»

  • 70
  • 147
  • 10085

Торт «Птичье молоко»

  • 43
  • 101
  • 12906

Торт «Панчо» с ананасами

  • 48
  • 282
  • 206746

Фотографии «Торт «Колибри»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 декабря 2016 года Kurasoka #

3 апреля 2014 года Вера Феникс #

3 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

1 апреля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

31 марта 2014 года lavida #

31 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года grayrainbow #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года дуэт #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Violl #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Nika #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Nika #

28 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года лялич #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года lili-8888 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Elea #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Smaylik110809 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Smaylik110809 #

28 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Smaylik110809 #

29 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

30 марта 2014 года Smaylik110809 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Колибри»: ингредиенты, рецепт приготовления и рекомендации

Его называют удивительным, новым, потрясающе вкусным и совершенно необычным десертом. Торт «Колибри», по мнению знатоков, является настоящим глотком свежего фруктового воздуха на кухнях тех, кто очень любит самостоятельно изготавливать лакомства, но перепробовали уже практически все. Данное кондитерское изделие, судя по отзывам, отличается невероятно нежной текстурой коржей.

Описание

Торт «Колибри» взорвал кондитерский мир в 60-х годах прошлого века. Десерт является очень необычным и во многом отличающимся от всех своих собратьев. Во-первых, в его изготовлении применяют растительное, а не привычное сливочное масло. Во-вторых, торт «Колибри» состоит не столько из муки, сколько из фруктов. Смесь для коржей взбивать нет необходимости, достаточно просто лопаткой хорошенько перемешать тесто. Часто в лакомство добавляются орехи и специи. В итоге из рук кондитера выходит настоящая десертная бомба. Но следует заметить, что несмотря на «птичье» название, в рецепте торта никакие птички не предусмотрены.

История

Торт имеет вполне ясную историю, в отличие от некоторых других популярных блюд. Поскольку главными ингредиентами в лакомстве являются бананы и ананасы, сразу же приходит мысль о том, что место рождения торта находится где-то в районе Карибского моря. Действительно, торт «Колибри», рецепт которого представлен в данной статье, придуман в конце 60-х годов прошлого столетия на Ямайке. Считается, что название данному десерту дано в честь чудесных маленьких птичек, питающихся исключительно нектаром. Было замечено, что торт «Колибри» с ананасом и бананами, и другими ингредиентами, издающими необыкновенный аромат при выпечке, привлекал их своим нежным запахом. Кроме того, многие отмечают, что торт с содержащимися в его тесте кусочками ананаса необычайно похож расцветкой на оперение мелких пташек, на котором тоже присутствуют маленькие желтые крапинки.

Истоки популярности

Он сразу завоевал славу десерта, который не может не заставить улыбнуться от удовольствия. В 60-х гурманы стали превозносить как нечто необычайно красивое и совершенно потрясающее этот новый для всех торт «Колибри», рецепт которого ямайским Советом по туризму рассылался в США в специальных пресс-комплектах. Вариации этого рецепта стали появляться в кулинарных книгах и газетах сначала в Америке, а затем и по всему миру. Но в них всегда неизменной оставалась базовая составляющая – масло, ананасы и бананы.

Как приготовить торт «Колибри»?

Десерт, по уверениям мастеров, готовится достаточно быстро и просто. Результатом обычно очень довольными остаются все, кто любит влажные фруктовые бисквиты. Торт отличается достаточно насыщенным вкусом бананов и сладостью ананаса. Кроме того, бисквитные коржи в нем являются влажными и рыхлыми. Причиной последнего является наличие в составе растительного масла, а также использование стандартного крема, который готовится из сливок, творожного сыра и пудры.

Домашние кондитеры рекомендуют добавлять при выпечке чего-нибудь кисленького в прослойку между коржами. Некоторые считают идеальным вариантом присутствие в составе торта вишни.

И конечно, знатоки рекомендуют, как и при изготовлении любого бисквита, дать торту «отдохнуть» в течение нескольких часов: готовое лакомство советуют замотать в пищевую плёнку и выставить на холод. Это необходимо сделать для того, чтобы торт лучше пропитался кремом и его было проще разрезать.

Некоторые хозяйки советуют пропитать бисквит кокосовым сиропом — от этого торт станет намного сочнее.

Те, кто любит в тортах стиль «рустик», советуют оставлять бока изделия «голыми», можно лишь сверху украсить угощение клубникой, кешью с мятой и красной смородиной. Такое украшение придаст тортику легкости и свежести.

Торт «Колибри»: состав

В рецепте на 8 порций используются:

  • 250 г ананаса;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. корицы молотой;
  • 160 мл оливкового масла;
  • 390 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 г 33 % сливок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 300 г сыра творожного;
  • 3 куриных яйца.

Приготовление

На приготовление десерта обычно уходит около часа. На подготовку – около 25 минут. Процесс, как утверждают хозяйки, проходит в несколько этапов. Рассмотрим их более подробно.

Подготовка

На этом этапе следует подготовить все предусмотренные рецептом необходимые ингредиенты: консервированный ананас, банан, сахар, муку, оливковое масло (можно использовать любое другое без запаха), соду, яйца, корицу, творожный сыр, сахарную пудру, сливки. Банан следует размять вилкой до консистенции пюре. Добавить к нему кусочки ананасов.

Замешиваем тесто

Данный этап является очень важным, требующим внимания и неукоснительного следования рецептуре. Необходимо:

  • В миску с фруктами разбить 3 яйца, влить растительное масло, в котором отсутствует запах (оливковое, подсолнечное, из виноградных косточек). Массу перемешать.
  • Просеять муку, добавить 1 ч. л. корицы, 1 ч. л. соды и 1 щепотку соли. Засыпать сахар.
  • Далее следует соединить жидкие ингредиенты с сухими и тщательно перемешать. Хозяйки рекомендуют на этом этапе хорошо перемешивать массу. Можно при этом пользоваться миксером или использовать лопатку.

Выпекаем торт

К данному процессу хозяйки советуют отнестись особенно ответственно, так как от качества выпечки коржей зависит успех всей работы.

Выпекают торт «Колибри» в мультиварке или в духовке. Если использовать форму диаметром 20 см, получится 3 коржа. Каждый из них выравнивают, срезав верхушки. Можно также попробовать испечь два бисквитных коржа диаметром 16 см. В таком случае бисквиты придется разрезать пополам.

Дно формы выстилают специальной бумагой для выпечки, делают «французскую рубашку» (дно и бока смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, а излишки вытряхивают). Печётся бисквит при 180 °С примерно около 30 минут. О готовности коржей можно судить по тому, останется ли сухой деревянная палочка, которой для проверки протыкается тесто. Обычно коржи хорошо подрумяниваются еще до момента достижения ими готовности.

По свидетельству домашних кулинаров, при этом запах на кухне стоит просто «сумасшедший». Уже через минуту после завершения выпекания корж будет готов, и его можно будет легко вынимать из формы. Готовый корж следует перевернуть на решетку, снять пергамент и приступать к выпеканию следующего. Форму каждый раз следует остужать в холодной воде.

Если выпекание происходило правильно, на поверхности коржей появятся небольшие бугорки, которые необходимо срезать. Корж получается очень пористым и рассыпчатым. А ещё за счет наличия бананов и масла слегка липким и влажным.

Остужаем бисквиты

Бисквит заворачивают в плёнку и на ночь убирают в холодильник. Затем коржи следует разрезать на 2 или 3 части.

Готовим крем и украшаем торт

Крем для торта «Колибри» готовится из сливок, которые необходимо взбить, смешать с творожным сыром и сахарной пудрой. В чаше блендера или миксера взбиваются сливки. Хозяйки рекомендуют использовать продукт строго 33 % жирности, меньшая не подойдет. Для того чтобы сливки взбивались быстро и качественно, надо использовать холодную миску, холодные сливки и холодные венчики миксера. Кондитеры рекомендуют положить в чашу вместе с венчиками пачку сливок и минут на 5 отправить всё в морозилку.

Затем с помощью миксера или блендера на максимальной скорости сливки взбиваются. При этом, как уверяют домашние кондитеры, кажется, что с кремом ничего не происходит, но примерно на 5-й минуте масса начинает густеть. Крем перестают взбивать в момент, когда масса начинает держать форму. Если после этого продолжить взбивать, можно вместо сливок получить масло.

Теперь следует добавить по рецепту сахарной пудры, сливочного сыра и продолжить взбивать крем до готовности. Пропорции пудры и сыра можно менять в зависимости от вкуса.

Далее крем перекладывают в кондитерский мешок и по спирали отсаживают на торт, после чего разравнивают лопаткой. Таким образом промазываются все коржи, а также бока.

Кстати, пока коржи остывают, можно заняться карамелизацией орехов для украшения десерта. Хозяйки советуют растопить мед с сахаром, обмакнуть в получившуюся массу половинки орехов, выложить их на листе пекарской бумаги и совсем чуть-чуть запечь в нежаркой духовке. Украшают торт по своему вкусу.

Рекомендации

Многие пользователи сетей являются не только заядлыми любителями сладкого, но и убежденными домашними кондитерами, которые охотно делятся с единомышленниками своим опытом в освоении того или иного рецепта.

По мнению многих авторов отзывов, в изготовлении торта «Колибри», даже при большом желании привнести в рецепт что-нибудь свое, лучше не касаться принципиальных моментов в технологии. Речь идет в первую очередь о наличии в составе торта бананов, масла и ананасов. Умельцы советуют бананы в начале работы не пюрировать, а мелко нарезать. Так, по их мнению, можно добиться более явного их присутствия в тесте коржа.

Муку просеивать следует очень тщательно (раз 5) для насыщения ее кислородом. Сок в тесто лить нужно с осторожностью, так же поступают и при добавлении масла. Здесь главное – не превысить норму! Можно добавить кефир, если тесто получилось слишком густым (падает с ложки, а не льется). В таком случае выпекать десерт можно немного дольше и при более низкой температуре (примерно 160-170 градусов). Коржи при этом поднимаются очень хорошо.

Выпекая торт «Колибри», можно добиться прекрасного результата при наличии необходимых продуктов, некоторых навыков, а главное – большого желания и терпения. Немного усилий – и тортик порадует своим вкусом и самого умельца, и его гостей. Приятного чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector