0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт крем брюле

Торт со вкусом крем-брюле — лучшие рецепты для сладкоежек

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления торта «Крем-брюле» с многочисленными компонентами. На данной странице представлены самые популярные из них.

Традиционный рецепт торта «Крем-брюле» включает в себя такие ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал – 2 ст.л.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сгущенка (обязательно вареная) – 1 б.;
  • сливки (высокой жирности)– 400 мл.
  • масло слив. – 50 г.;
  • разрыхрытель – 1/2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 500 г.;
  • молоко – 250 мл.;
  • сахар – 50 г.

Тортик «Крем-брюле» с заварным кремом состоит из следующих ингредиентов:

  • желтки яичные– 4 шт.;
  • коньяк – 2 ст.л.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • масло – 200 г.;
  • молоко – 3 ст.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • ванилин – 1г.

Для карамельной начинки:

  • масло сливочное – 50 г.;
  • ванилин – 2г.;
  • сахар – 150 г.;
  • молоко – 150 мл.;
  • соль – 1 щеп.
  • мука – 3 ст.;
  • разрыхрытель – 3 ч.л.;
  • творог (твердый) – 250 г.;
  • маргарин – 300 г.

Составляющие для шоколадного бисквитного торта «Крем-брюле»:

  • карамельный десерт – 450 г.;
  • апельсины – 0,5 кг.;
  • кипяченая вода – 40 г.;
  • желатин – 20г.;
  • сыр сливочный (творожный) – 400 г.;
  • сахар – 100 г.
  • мука – 100г.;
  • масло сливочное – 50г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар коричневый – 100 г.;
  • разрыхрытель — 1 ч.л.;
  • сахар ванильный – 1 пак.;
  • шоколад горький – 150 г.;
  • соль – щеп.

Торт «Крем-брюле» — один из немногих тортов, которому под силу «растопить сердце» даже самых ярых противников сладкого. Его нежная и легкая консистенция – изюминка этого десерта. А в сочетании с различными ингредиентами, вроде орешков, тертого шоколада, фруктов или сгущенного молока, вкус этого торта становится просто незабываемым.

Однако стоит помнить, что этот тортик является достаточно калорийным, и злоупотребление им может существенно подпортить фигуру. Поэтому данное лакомство подойдет к праздничному меню, но никак не к ежедневному.

Десерт «Крем-брюле» представляет собой заварной крем из сливок, покрытый хрустящей корочкой из карамели. Ее получают посредством поджигания верхушки крема, сахар в котором карамелизуется и образует корочку. Родиной десерта «Крем-брюле» является Франция.

Хотя существует несколько версий его появления: английская, французская и испанская. Одно несомненно: данное лакомство очень распространено в Европе и считается благородным блюдом. К тому же, к примеру, во Франции этот десерт входит в меню практически каждого кафе.

Приготовление классического торта пошагово

Как же готовится в домашних условиях торт «Крем-брюле»?

Традиционный рецепт выпечки заключается в следующем:

  1. Для приготовления теста необходимо растопленное масло смешать с сахаром, молоком, яйцом.
  2. К массе добавляется просеянная мука с разрыхрытелем, тесто вымешивается до эластичности и укутывается в полиэтилен на полчаса.
  3. Спустя указанное время, тесто разделяется на 16 частей, каждая из которых раскатывается на пергаментной бумаге и выпекается в предварительно разогретой духовке.
  4. Готовым коржам придается необходимая форма, а излишки выпечки используются в качестве посыпки.
  5. Для приготовления пропитки яйцо взбивается с крахмалом.
  6. В яичную смесь постепенно вливается молоко и все варится на медленном огне (не до закипания!).
  7. После того, как крем загустеет, он снимается с огня и тщательно смешивается со сливками и сгущенным молоком.
  8. Каждый корж после остывания промазывается кремом. Сверху сформированный торт посыпается измельченными обрезками от коржей.

Тортик помещается в холодное место на период не менее 10 часов.

Как сделать шоколадный торт крем-брюле?

Как готовится торт с кремом брюле с добавлением шоколада:

  1. Ванилин, сахар, масло, соль и яйцо тщательно взбиваются в глубокой миске.
  2. К ним добавляется мука, соединенная с разрыхрытелем.
  3. В полученную массу вливается предварительно растопленный и остуженный шоколад.
  4. Тесто выпекается в предварительно разогретой духовке при температуре 180С около 20 минут.
  5. Для приготовления крема необходимо желатин растворить в указанном количестве воды (на протяжении 30 мин.).
  6. С предварительно очищенного и нарезанного апельсина собирается вытекший сок и добавляется в желатин. Смесь распускается на медленном огне до закипания.
  7. В отдельной емкости смешиваются сыр, карамельный десерт, сахар и кусочки апельсина.
  8. Масса соединяется с желатином и тщательно перемешивается до однородности.
  9. В посуду с высокими бортами помещается корж, на который выкладывается полученный крем.
  10. Охлажденный не менее 5 часов торт украшается тертым шоколадом и кусочками апельсина. В центре десерта располагается веточка мяты.

Крем-брюле с заварным кремом

Рецепт приготовления торта с заварным кремом брюле включает в себя следующие шаги:

  1. Маргарин и протертый творог смешиваются в глубокой емкости.
  2. В массу всыпается мука, предварительно соединенная с разрыхрытелем и все тщательно перемешивается (тесто не должно быть слишком крутым, поэтому мука добавляется постепенно).
  3. Тесто делится на 8 частей, каждая из которых раскатывается.
  4. Будущей выпечке придается необходимая форма, а из остатков теста формируется еще один корж, который впоследствии измельчается и используется, как посыпка.
  5. Каждый корж выпекается на протяжении 10-15 минут (не до золотистой корочки).
  6. Для того, чтобы сделать карамель, необходимо на медленном огне, при постоянном помешивании, растворить сахар до образования карамели.
  7. В полученную массу медленно вливается молоко (нельзя переставать мешать).
  8. В емкость добавляются масло, соль, ванилин, все тщательно перемешивается и остужается.
  9. Для приготовления крема нужно 2 стакана молока налить в емкость для варки и поставить на медленный огонь.
  10. Яйца, сахар, ванилин и мука смешиваются в отдельной посуде. К ним добавляется оставшееся молоко.
  11. К полученной массе при постоянном помешивании добавляется закипевшее молоко.
  12. Смесь варится на медленном огне до загустения, затем остужается до 30 С.
  13. Туда же добавляется измельченное масло и масса тщательно взбивается.
  14. Полученный крем смешивается с коньяком и карамелью.
  15. Каждый корж густо промазывается начинкой и укладывается один на другой. Поверхность торта обильно просыпается измельченным коржом.

Готовый тортик помещается в холодильник не меньше, чем на 12 часов.

Как видно, приготовление торта с кремом брюле – задача не из легких и требует больших затрат сил и времени. Однако воздушный, нежный и безумно вкусный результат, полученный в итоге, действительно того стоит!

Торт Крем-брюле

Торт Крем-брюле – это вкус детства, которому отдают предпочтение миллионы людей на всей планете. Вкусовые качества и воздушная консистенция нежнейшего суфле делают десерт истинным удовольствием для гурманов. Сегодня разновидностей Крем-брюле очень много, его делают на бисквитной основе, используют шоколадные коржи, пропитывают сгущенным молоком. Но во всех этих рецептах есть одно сходство – неповторимый вкус и легкость текстуры. Делимся с вами лучшими рецептами торта Крем-брюле.

Многослойный торт с заварным кремом

Составляющие:

Коржи:
3 стакана белой муки
300 г маргарина
250 г творога любой жирности
3 ч. л. разрыхлителя

Карамель:
150 мл молока
150 г сахара
40 г масла сливочного
5 г ванильного сахара
¼ ч. л. соли

Крем:
Сахарный песок – 1,5 стакана
Сливочное масло – 200 г
Желтки – 4 шт.
Ванилин – 1 г.
Молоко – 3 стакана
Мука – 1 ст. л.
Коньяк – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите в теплое место маргарин, чтобы он чуть-чуть подтаял, после чего растопите его. Пропустите через сито творог, избавляясь от комков. В случае, если вы берете творог в пачках, то протирать его нет необходимости. В большой емкости смешайте маргарин и творог, присыпьте ванилином.

Добавьте в заранее просеянную муку разрыхлитель, переложите к творогу, смешайте до получения густого теста. Не перестарайтесь, чтобы тесто не получилось слишком плотным. Муку добавляйте постепенно.

Полученную заготовку для торта поделите на 8 порций и раскатайте каждый будущий корж.

При помощи формы или обычной мелкой тарелки вырежьте нужную форму из коржей. Остатки послужат обсыпкой для торта. Вы можете выпечь их кусочками, а можете слепить вместе и раскатать еще один корж.

В разогретую до 180 градусов духовку поместите форму или лист, предварительно устелив его бумагой. Для выпекания одной партии коржей потребуется 12-15 минут. Не запекайте их до золотистого цвета, таким должен быть только последний корж для присыпки. Осторожно работайте с коржами, так как после выпекания они становятся очень хрупкими. Дайте коржам остыть.

Займитесь карамелью. На средний огонь поставьте кастрюлю с сахарным песком, дождитесь его полного расплавления, при этом постоянно мешайте. Песок должен стать коричневой карамелью. Когда вы достигнете такого результата, снимайте его с огня и медленно влейте молоко, не прекращая мешать.

Совет: при добавлении молока сахар может обильно пениться, поэтому дабы уберечь руки от ожога, наденьте перчатки.

Теперь можно добавлять ванильный сахар, соль и масло. Хорошо смешав, оставьте до полного остывания.
Тем временем мы приготовим начинку в виде крема. В эмалированную емкость налейте 2/3 молока, огонь сделайте медленным.

Читать еще:  Гречка с творогом запеканка

Желтки куриных яиц и сахарный песок соедините в другой кастрюле, к ним добавьте ванильный сахар и пшеничную муку. После перемешивания влейте оставшееся молоко и эту смесь.

Когда молоко на плите закипело, его нужно тонкой струей добавлять к полученной молочно-яичной смеси, постоянно мешая.

Далее установите компоненты для крема на плиту и немного проварите на маленьком огне, пока состав не будет густеть. Как только вы увидите пузыри, снимайте с огня и отставьте для остывания до температуры 25 градусов.

После остывания нарежьте кусочками масло, добавьте в крем и хорошо взбейте миксером или блендером. Далее сюда же добавьте коньяк и карамель. В итоге вы должны получить очень пышную и аппетитную массу.

Все составляющие торта готовы, можем переходить к его сборке. Укладывать торт лучше в разъемной форме, чтобы удобно было его извлекать. Смажьте кремом все коржи, укладывая их один на другой, последний измельчите блендером и обильно присыпьте верх лакомства.

Уберите в холодильник минимум на ночь. Но самым вкусным и пропитанным торт будет на 2 день, если достоит, конечно. )))

Крем-брюле с черносливом и орехами

Составляющие:

Для бисквита:
Яйца – 4 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 100 мл
Мука – 200 г
Растворимый кофе – 4 ч. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Какао – 2 ст. л.
Соль – щепотка.

Для суфле:
Творожная масса – 250 г
Сгущенка вареная – 400 мл
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сметана – 400 мл
Сахар – 2 ст. л.
Сливки – 200 мл
Чернослив – 200 г
Вода – 100 мл
Орешки любые – 50 г
Крахмал – 1 ч. л.

Для украшения:
Молочный шоколад – 100 г
Чернослив – 5 шт.
Орехи (лучше фундук) – 50 г
Какао – «на глаз»

Приготовление:

Муку перемешиваем с какао.

Отделяем белки, добавляем щепотку соли, миксером на минимальных оборотах взбиваем. Интенсивность постепенно увеличиваем. По ложке начинаем вводить сахарный песок и ванильный сахар. Сбиваем до плотной массы, после чего добавляем только яичные желтки, при этом взбивать не прекращаем.

Всыпаем в состав муку с какао, мешая ложкой. Теперь тесто перекладываем в форму и устанавливаем в духовку, температура нагрева 180-190 градусов. Печь будем не менее 10 минут на нижнем подогреве и еще 10-15 минут после поднимания бисквита – на верхнем.

После приготовления бисквита, даем ему остудиться и разрезаем пополам, чтобы вышло 2 коржа.

Делаем суфле, для чего взбиваем половину сахара и сметану, добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Вливаем сливки.

Протираем через сито творожную массу, добавляем к сметанной смеси, включаем миксер и взбиваем до пышной массы примерно 7-10 минут на высокой скорости.

В отдельной емкости смешиваем оставшуюся ложку сахара с крахмалом, всыпаем к основной массе суфле.

Желатин высыпаем в воду, растворяем на пару. После растворения вливаем маленькой струйкой в суфле и взбиваем на низкой скорости миксера.

Собирать торт мы будем в специальной разъемной форме. Первый бисквитный корж укладываем на дно и пропитываем половиной приготовленного растворимого кофе. Бисквит благодаря этому получается влажным и рыхлым, как в шоколадном торте на кипятке . Укладываем половину распаренного чернослива и орехов.

Заливаем половиной суфле и убираем в морозильник на 3-5 минут.

Далее сверху кладем следующий корж, также пропитываем кофе, заливаем суфле. Украшаем натертым шоколадом, орехами и разрезанным пополам черносливом. Убираем на ночь в холод.

Самый вкусный торт Крем-брюле

Составляющие:

Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 50 г
Сливки – 400 мл
Мука – 500 г
Ванилин – щепотка
Молоко – 500 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Картофельный крахмал – 2 ст. л.
Сгущенка вареная – 1 б.

Приготовление:

Растопите масло, посластите, смешайте. Вбейте одно яйцо и половину молока.

Мука и разрыхлитель обязательно должны быть просеянными. Всыпьте сухую смесь в жидкую небольшими порциями. Вымесите тесто до эластичности, укутайте пищевой пленкой и отправьте в тепло на 25 минут.

Готовим кремовую смазку. Для этого яйцо взбиваем с крахмалом и медленно, помешивая, вводим все остальное молоко. Теперь устанавливаем слабый огонь, ставим емкость и нагреваем, не допуская закипания.

Крем начнет густеть примерно через 10 минут, снимите с огня и добавьте сгущенку. Смешайте, влейте сливки. При помощи венчика максимально тщательно взбейте смесь.

Полученное тесто поделите на 16 частей. Непосредственно на пергаменте раскатайте его, проколите вилкой в нескольких местах и ставьте на листе в предварительно разогретый духовой шкаф. Сразу после приготовления коржа, вырежьте нужную вам форму и отложите остатки для присыпки. Можно вырезать коржи необходимого объема и сразу перед запеканием.

Каждый корж после остывания промажьте кремом, на поверхность посыпьте растолченный корж. Оставьте сладость в холодильнике на 8-12 часов.

Шоколадный рецепт торта Крем-брюле

Составляющие:

Для бисквита:
Мука – 100 г
Коричневый сахар – 100 г
Темный шоколад – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Соль – щепотка.

Для крем-брюле:
Творожный сливочный сыр – 400 г
Желатин – 20 г
Карамельно-бисквитный десерт – 450 г
Сахар – 100 г
Апельсины – 500 г
Кипяченая вода комнатной температуры – 4 ст. л.

Для украшения:
Шоколад любой – 100 г
Апельсин – 1 шт.
Мята
Также потребуется мука, чтобы присыпать форму и жир для смазывания.

Как приготовить:

Расплавьте шоколад на пару, предварительно поломав его или порубив ножом. Остудите немного.

Венчиком взбейте указанное количество масла, сахара, ванилина, соли, после вбейте яйца и мешайте до однородного состояния. Положите муку пшеничную и разрыхлитель, опять смешайте. Влейте теплый шоколад и уже ложкой смешайте все.

Форму для выпекания обмажьте жиром и посыпьте мукой. В разогретый до 175 градусов духовой шкаф поставьте форму с выложенным в нее тестом. Выпекайте около 20 минут. После этого немного остудите, выньте из формы и дайте полностью остыть.

Чтобы приготовить крем-брюле, замочите на полчаса в воде желатин.

С апельсинов срежьте кожуру, почистите от белого слоя кожицы. Нарежьте мякоть немалыми кусками, соберите вытекший сок. Вылейте в желатин и на водяной бане распустите. Кипятить состав не нужно!

Сыр, сахар и десерт из карамели тщательно перемешайте при помощи венчика. Введите нарезанный апельсин. В охлажденный желатин добавьте пару ложек получившегося крема, смешайте до однородной массы. Теперь можно соединять желатин и оставшийся крем.

Чтобы собрать десерт потребуется разъемная форма. В нее заложите корж, закрепите бортики формы и переложите сверху крем. Далее поставьте в холод минимум на 5 часов, лучше на всю ночь.

По истечении времени выложите торт на блюдо, натрите шоколад, присыпьте верх. Украсьте нарезанными дольками апельсина без кожуры, в центр уместите веточку мяты.

Совет: если у торта получились неровные бортики, не отчаивайтесь. Над огнем накалите широкий нож и проведите аккуратно по неровным местам.

Возьмите на заметку рецепт этого вкуснейшего крема, с ним восхитительно получается вафельный торт из готовых коржей .

Очень простой рецептик

Продукты:

Мука – 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Какао-порошок – 2 столовые ложки;
Яйцо – 4-5 штук;
Варенка – 1 банка;
Масло сливочное – 100 граммов;
Сливки – 1 стакан.

Как сделать:

Разделите яичные желтки и белки. Белки взбейте с щепотью соли до устойчивых пиков.

Желтки разотрите с песком до белой пены. Введите просеянные муку и какао. Аккуратно вмешайте лопаточкой белковую пену в тесто.

Переложите тесто в смазанную жиром форму и отправьте в прогретую духовку выпекаться при 200-220 градусах 20-25 минут.

Взбейте комнатной температуры масло до пышности. В отдельной посуде взбейте сливки до устойчивых пиков. Соедините массы и добавьте вареную сгущенку.

Готовый остывший бисквит разрежьте на части смажьте коржи кремом. Украсьте кремовыми розочками, дроблеными орешками или кулинарной крошкой, карамельной сеткой из растопленной ложки на паровой бане варёнки.

Сладкие сюрпризы всегда приятны, а созданное своими руками лакомство вкусом из детства – приятно вдвойне!

Торт «Крем-брюле»

У двоих моих сыночков, день рождения в один день. Дети просили торт с начинкой крем-брюле. Начала выдумывать. Торт делала большой, чтобы всем хватило. Нежный, воздушный, лёгкий, очень-очень вкусный.

Ингредиенты для «Торт «Крем-брюле»»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (1ст.тесто + 1 ст. сироп) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Фундук (обжаренный) — 0,5 стак.
  • Молоко сгущенное (варёное) — 2 бан.
  • Желатин — 30 г
  • Сливки (33% 900 мл крем + 100мл сгущ + 500мл верх слой) — 1,5 л
  • Вода (200 мл сироп + 100 мл для желатина) — 300 мл
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. л.
  • Сок апельсиновый (из ) — 1 шт
Читать еще:  Самса с рыбой

Рецепт «Торт «Крем-брюле»»:

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. (20-30 мин) Включаем духовку на 180 гр. Затем аккуратно лопаткой подмешиваем измельчённый фундук, перемешанный с мукой. Выпекаем. Смотрите по своей духовке. (около 30 мин) За счёт орехов, бисквит высоко не поднимается.

Остудить его и разрезать на 2 части. В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

Пока он варится, мы отожмём сок из апельсина.

Как только сироп готов, добавляем сок и перемешиваем. Даем остыть.

Желатин замочить в 100 мл воды. Остывшим сиропчиком пропитать бисквит. Выложить один корж в форму. Бисквит получается не мокрый и не сухой, а самое что надо!!

900 мл сливок взбить до устойчивых пиков. А в это время сгущёнку выкладываем в кастрюльку +100 мл. сливок ставим на огонь и размешиваем. Сильно нагревать не надо.

Желатин подогреть (я это делаю в микроволновке) и добавить в сгущёнку. Всё взбить миксером или блендером.

Как только сливки взбились быстро, но очень аккуратно, добавляем в ТЕПЛУЮ сгущёнку. (я добавляла уже в холодную, поэтому в конце перемешивания появились комочки сгущёнки). Хорошо перемешиваем. Крема получается 3 х литровая кастрюлька.

Выливаем сразу 2/3 крема в форму, накрываем вторым коржом и выливаем оставшийся крем. Разровнять и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Через 3 часа ставим взбивать оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом (его можно заменить на загуститель для сливок) до пиков. Достаём тортик, вынимаем из формы и делаем последний слой, равномерно обмазываем края торта и верх взбитыми сливками. (Можно обойтись и без этого шага)

Украшаем по желанию. Я использовала вафельные цветочки и гелевые карандаши впервые. Очень об этом пожелела, гель то писал, то тёк, приходилось снимать надпись и переписывать несколько раз. Получилось не очень аккуратно в конечном варианте. А разукрашивать шоколадные шары гелевыми карандашами уже не рискнула, правильно и сделала. Гель со временем начинает растекаться. я очень ими расстроена.

Дети, конечно, на такие тонкости, внимания не обратили. Мамин тортик оценили на 10 баллов.

Тортик был очень вкусный, нежный и лёгкий. Взрослые съедали сразу по 2 кусочка и просили контакт мастера.

Предлагаю на ваш суд, дорогие поварята. Угощайтесь!!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

16 декабря 2018 года nichiva #

16 декабря 2018 года wise1288 #

9 мая 2017 года melenav78 #

5 мая 2016 года ITN-2016 #

31 декабря 2015 года Петрова Юлия #

18 июня 2015 года vilkamanka #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года mira16 90 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

27 мая 2015 года zaika0535 #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

8 марта 2015 года Buffik #

15 августа 2015 года 8 марта # (автор рецепта)

13 октября 2014 года Люси Доценко #

3 марта 2014 года Konfityurka #

3 марта 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года малинка-калинка #

14 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Konfityurka #

3 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года Konfityurka #

7 февраля 2014 года 8 марта # (автор рецепта)

19 ноября 2013 года lenapav #

22 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 ноября 2013 года mariana82 #

15 ноября 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

26 июня 2013 года tkachiha #

28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

25 июня 2013 года Zhanna58 #

28 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #

19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

15 июня 2013 года tkachiha #

19 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

22 июня 2013 года tkachiha #

22 июня 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

18 мая 2013 года МамаЗахара #

19 мая 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года Kalinka-a #

В это время варим сироп до шарика. (12-15 мин).

20 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

21 февраля 2013 года Kalinka-a #

21 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

19 февраля 2013 года alisa-108 #

19 февраля 2013 года 8 марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Торт «Крем-брюле»

На днях у нас был большой семейный праздник – моя старшая дочурка повзрослела еще на один годик – ей исполнилось 7 лет. В тот день было много цветов, разноцветных воздушных шаров, море детского смеха и безудержной радости, масса пожеланий и кучи подарков… И, конечно же, был торт.

В этом году я впервые отказалась от фигурных тортов в виде кукол, циферок и всего остального, поскольку уже не раз убеждалась в том, что такие красивые экземпляры не годятся для душевного семейного застолья – их неудобно нарезать порционно, каждый норовит отломать себе «кого-то» симпатичней и т.д. И, как правило, сам торт так и оставался несъеденным… А сил и времени у меня на эту выпечку уходило немало.

А так, как девочка у меня уже взрослая, то и торт я решила испечь ей соответствующий, но очень-очень вкусный… Со семью свечами.

Список всего необходимого для приготовления торта «Крем-брюле»:

Для коржей нужно взять:

Для крема необходимо подготовить:

— 2 яйца
— 300 г сахара
— 750 мл молока
— 5 ст.л. муки
— пакетик ванильного сахара
— 200 г сливочного масла

Для украшения я использовала:

— 50 г черного шоколада
— 1 ст.л. молока

Уровень сложности: ближе к среднему

Время для приготовления: не меньше 2-х часов

Сначала замесим тесто. Я снова воспользовалась помощью блендера – соединила в чаше сметану, сахар и какао.

Затем добавила растопленное (но остывшее) сливочное масло и перемешала.


Погасила соду и, постепенно добавляя муку, замесила мягкое, достаточно эластичное тесто для коржей.


Их у нас будет восемь, хотя, если делать торт меньшего диаметра (у меня 26 см), то можно сделать коржей и больше.


Раскатанные пласты теста выкладываем на противень и выпекаем в течение 8-9 минут каждый, а затем еще теплыми вырезаем нужного нам размера коржи и складываем в стопочку.


Крем. Крем для этого торта я приготовила заварной и добавила в него пачку сливочного масла.

Сначала взбила яйца с сахаром, добавила около 100 мл молока и всыпала муку. Взбила все вместе.

Полученную массу ввела в молоко, тщательно перемешивая, и поставила на огонь, где вооружившись венчиком, варила крем до загустения. Затем добавила масло и хорошенько взбила миксером.

Смазывать коржи нужно кремом, пока он еще не полностью остыл – если крем будет теплым, то торт лучше пропитается.

Перемазанный торт украсила шоколадной паутинкой – для этого понадобится растопленный шоколад и деревянная шпажка. Сначала рисуем шоколадной глазурью спираль по кругу, а потом, двигаясь от центра, разделяем торт от центра на сегменты.

Торту нужно обязательно постоять ночь в холодильнике и тогда, к приходу гостей, у вас уже будет чем их удивить, ведь торт получается невероятно вкусным и нежным.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Торт «Крем-брюле»: описание, пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Торт «Крем-брюле» — это нежный десерт, который украсит любой праздник или день рождения. В этой статье мы предложим вам несколько рецептов его приготовления.

Торт «Крем-брюле». Рецепт в домашних условиях

Крем, который мы будем использовать для приготовления этого десерта, напоминает вкус растаявшего мороженого. Если вы хотите сделать сюрприз своим близким, то обязательно воспользуйтесь эти простым рецептом.

  • Два больших яйца.
  • 50 граммов сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • 400 мл сливок.
  • 570 мл молока.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • 550 граммов пшеничной муки.
  • Одна банка вареной сгущенки.
  • Две ложки картофельного крахмала.
  • Щепотка ванилина.

Торт «Крем-брюле» в домашних условиях готовится очень просто:

  • Взбейте теплое сливочное масло и сахар. Добавьте к ним куриное яйцо и 220 мл молока.
  • Муку просейте и соедините с разрыхлителем. Постепенно полученную сухую смесь в жидкую.
  • Замесите мягкое эластичное тесто, заверните его в пленку и оставьте в теплом месте на полчаса.
  • Далее займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте крахмал с яйцом, а затем постепенно влейте в смесь оставшееся молоко. Поставьте полученную массу на слабый огонь и грейте, не доводя ее до кипения. Когда крем станет достаточно густым (примерно через четверть часа), смешайте его со сгущенным молоком и взбитыми сливками. Для последней операции используйте вилку и венчик.
  • Разделите тесто на 16 равных частей.
  • Раскатайте заготовки (по очереди) на пергаменте, сделайте проколы вилкой и запеките в хорошо разогретой духовке. Как только первый корж будет готов, вырежьте из него круг нужного диаметра. Остатки отложите в сторону. Повторите операцию и с остальными заготовками.
  • Промажьте коржи кремом и аккуратно уложите их друг на друга. Поверхность торта украсьте поломанными обрезками запеченного теста.

Поставьте десерт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Остатки крема можно залить в мороженицу и приготовить еще одно холодное угощение.

Подарок имениннику

Если вы хотите порадовать своего малыша вкусным десертом, то обратите внимание на этот рецепт.

  • Яйца – шесть штук.
  • Сахар – два стакана.
  • Мука – один стакан.
  • Обжаренный фундук – половина стакана.
  • Молоко сгущенное – две баночки.
  • Желатин – 30 граммов.
  • Жирные сливки – полтора литра.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахарная пудра – три столовых ложки.
  • Крахмал кукурузный – две чайные ложки.
  • Сок из одного апельсина.

Как приготовить торт «Крем-брюле»? Рецепт вкусного десерта читайте ниже:

  • Яйца и стакан сахара взбивайте до появления пышной пены.
  • Фундук обжарьте и перемешайте с мукой.
  • Аккуратно соедините подготовленные продукты с помощью деревянной лопатки.
  • Выложите тесто в форму и испеките. Готовый бисквит разрежьте на две части.
  • Из остатков сахар и 200 мл воды сварите сироп. Когда он будет готов, добавьте к нему апельсиновый сок и остудите.
  • Желатин замочите в 100 мл воды, а коржи пропитайте сиропом.
  • 900 мл сливок взбейте до пиков.
  • Сгущенное молоко смешайте с 100 мл сливок и поставьте массу на огонь.
  • Начинаем готовить суфле крем-брюле для торта. Желатин подогрейте в микроволновой печи и смешайте его со сгущенкой. Используйте для этой цели миксер или блендер. К теплой смеси добавьте взбитые сливки.
  • Положите один корж в форму и вылейте на него две трети крема. Накройте заготовку вторым коржом и украсьте поверхность оставшимся кремом-суфле. Отправьте десерт в холодильник на три часа.
  • Когда пройдет указанное время, взбейте оставшиеся сливки с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом. Смажьте полученной массой бока и поверхность торта.

При желании вы можете дополнительно украсить десерт любыми доступными ингредиентами.

Торт «День и ночь»

Оригинальный и красивый десерт легко приготовить в домашних условиях.

Для теста возьмите:

  • Один стакан сахара.
  • 50 граммов сливочного масла.
  • Один стакан сметаны.
  • Три стакана пшеничной муки.
  • Две столовых ложки порошка какао.
  • Половина чайной ложки гашеной соды.

Для крема вам будут нужны:

  • 500 мл молока.
  • Одно яйцо.
  • Ванилин.
  • Один стакан сахара.
  • 200 граммов сливочного масла.
  • Три столовых ложки муки.
  • Чайная ложка какао.

Приготовление

Печь торт «Крем-брюле» мы будем по следующему рецепту:

  • Разотрите мягкое сливочное масло с сахаром. Добавьте к смеси сметану, соду и муку. Замесите тесто и разделите его на две части. В одну заготовку добавьте какао.
  • Раскатайте три белых и три шоколадных коржа, а затем испеките их в духовке.
  • Чтобы приготовить крем, взбейте яйцо с сахаром и добавьте к продуктам муку. Влейте в смесь молоко и еще раз все перемешайте. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения.
  • Теплое сливочное масло смешайте с какао с помощью миксера. Постепенно добавьте к продуктам остывший заварной крем.

Вам осталось собрать торт, чередуя простые коржи с шоколадными. Щедро промазывайте заготовки кремом и складывайте их друг на друга. Бока и поверхность торта также украсьте кремом. Посыпьте десерт дроблеными грецкими орехами и поставьте на ночь в холодильник.

Лимонный торт

Приготовьте по нашему рецепту воздушный и вкусный десерт «Крем-брюле». Бисквитного торта часто не хватает во время дружеских посиделок, поэтому вооружайтесь нашим рецептом и удивляйте гостей оригинальным угощением.

Для приготовления основы возьмите:

  • 200 граммов сливочного масла.
  • 150 граммов сахара.
  • Три куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • Один пакетик ванилина.
  • Два лимона.
  • Один пакетик разрыхлителя.
  • 250 граммов муки.

Для крема вам понадобится:

  • Две ложки сахарной пудры.
  • Шоколадный маскарпоне – 500 граммов.
  • 400 мл сливок.
  • Две ложки какао.
  • 150 граммов шоколада для глазури.

Рецепт

Итак, готовим торт «Крем-брюле»:

  • Снимите цедру с двух лимонов, а из одного выжмите сок.
  • Взбейте размягченное масло с ванилином и сахаром. Используйте для этой цели миксер.
  • Постепенно добавляйте в смесь яйца, цедру и лимонный сок.
  • Просейте в тесто муку и положите разрыхлитель. Взбейте все продукты еще раз.
  • Выложите заготовку в подходящую форму и испеките бисквит. Когда он полностью остынет, разрежьте его пополам.
  • Смешайте маскарпоне с какао.
  • Взбейте миксером сливки и сахарную пудру. Соедините продукт с маскарпоне.
  • Положите один корж в форму и смажьте его половиной крема. Накройте заготовку вторым коржом и выложите вторую часть крема на поверхность бисквита.

Через четыре часа украсьте торт растопленным шоколадом и сахарной пудрой. Подавайте десерт к столу с горячим чаем или кофе.

Шоколадный торт «Крем-брюле»

Невероятно вкусный и нежный десерт украсит любой праздничный стол. Для его приготовления возьмите:

  • Мука – 200 граммов.
  • Сахар – 220 граммов.
  • Куриные яйца – семь штук.
  • Разрыхлитель – две чайные ложки.
  • Сода – одна чайная ложка.
  • Соль – четверть чайной ложки.
  • Растительное масло – 125 мл.
  • Вода – 170 мл.
  • Какао – 60 граммов.
  • Кофе – две чайных ложки.

Для крема вам будут нужны такие продукты:

  • 500 мл жирных сливок.
  • Одна банка вареной сгущенки.

Для начинки вам понадобятся:

  • Грецкие орехи – 100 граммов.
  • Один банан.

Для глазури подготовьте:

  • Молочный шоколад – 180 граммов.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 80 граммов.

Как приготовить

Торт «Крем-брюле» мы будем делать по этому рецепту:

  • Налейте в сотейник воду, добавьте какао и кофе. Поставьте посуду на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Варите напиток несколько минут, а затем снимите его с огня и остудите.
  • Пять желтков взбейте со 150 граммами сахара с помощью миксера на большой скорости. В полученную смесь добавьте кофейный напиток и растительное масло.
  • Простейте муку и смешайте ее яично-кофейной основой. Добавьте в тесто соль, разрыхлитель и соду.
  • Семь белков и оставшийся сахар взбейте до высоких пиков, а затем добавьте к ним лимонный сок. Аккуратно соедините смесь остальными продуктами.
  • Запекайте бисквит до готовности в разогретой духовке.
  • Пока основа для торта остывает, займитесь приготовлением крема. Для этого взбейте сливки и постепенно соедините их со сгущенным молоком.
  • Орехи измельчите блендером, а бананы порежьте кружочками.
  • Остывший бисквит разрежьте вдоль на три части.
  • Далее можно приступить к сборке торта. Положите на блюдо первый корж и обильно смажьте его кремом. Посыпьте поверхность молотыми орехами, а на них положите второй корж. После этого нужно снова смазать основу кремом, а на нее положить бананы. Закройте заготовку третьим коржом. Покройте десерт тонким слоем крема. Отправьте его в холодильник на один час. После этого достаньте торт, смажьте его оставшимся кремом и снова верните угощение в холод на несколько часов.
  • Вам останется приготовить глазурь. Положите в сотейник поломанный шоколад и сливочное масло. Растопите продукты на среднем огне и добавьте к ним теплые сливки. Перемешайте полученную массу до однородности и покройте ею поверхность торта.

Готовый десерт можно украсить по собственному желанию. Мы рекомендуем использовать для этой цели тертый темный шоколад, сахарную пудру и миндальные лепестки.

Отзывы

Хозяйки, которые готовили торт «Крем-брюле» самостоятельно, утверждают, что домашний десерт получается гораздо вкуснее готового (купленного в ближайшем супермаркете). На приготовление этого угощения требуется затратить время и усилия, однако результат того стоит. Поэтому они рекомендуют пользоваться проверенными рецептами легких и воздушных десертов, чтобы удивлять родственников и друзей в праздничные дни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector