Торт кудряш рецепт
Торт «Кудряш»
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Как приготовить торт «Кудряш»
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно.
Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы.
И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш».
Как приготовить «Торт «Кудряш»» пошагово с фото в домашних условиях
Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко.
Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг.
Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком.
Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара.
Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой.
Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут.
Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C.
Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6).
Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их.
После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре.
С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими).
Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом.
Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом.
Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам.
Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов.
Торт «Кудряш»
Ингредиенты для «Торт «Кудряш»»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 200-250 г
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Торт «Кудряш»»:
Вот так я украсила крошками
Нравятся наши рецепты? | |||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Черносливка»
- 20
- 109
- 3198
Торт «Египет»
- 41
- 277
- 19501
Торт «Клад Жар-птицы»
- 8
- 46
- 2258
Торт «Улитка»
- 164
- 685
- 26009
Муссовый торт «Смородинка»
- 47
- 113
- 13305
Шоколадно-сливочный торт
- 101
- 275
- 11099
Торт «Аленушка»
- 44
- 50
- 10961
Торт «Шоколадный триумф»
- 24
- 76
- 6851
Торт «Эспрессо»
- 334
- 2491
- 82411
Комментарии и отзывы
1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)
1 ноября 2010 года nemka # (автор рецепта)
28 апреля 2010 года AYXAN #
28 апреля 2010 года nemka # (автор рецепта)
26 августа 2009 года ilqar-irade #
27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
13 августа 2009 года Lenusja #
27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
12 августа 2009 года ВИКА-72 #
27 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
10 августа 2009 года мисс #
10 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года absurda #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года марьяна006 #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года марьяна006 #
9 августа 2009 года Оля-В deleted #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
9 августа 2009 года alisa-108 #
8 августа 2009 года tat70 #
9 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года tatiana14 #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года руська #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года Nika76 #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года dog-rose # (модератор)
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
8 августа 2009 года таха #
8 августа 2009 года nemka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Торт кудряш рецепт
Торт Кудряш рецепт с фото пошагово, как приготовить
Масло сливочное | Сгущённое молоко Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы. И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш». Основные ингредиенты: мука, яйца, какао, сода, сахар, масло, сгущённое молоко. Сначала поставим на 2 часа вариться сгущённое молоко. Если у вас молоко вареное, тогда пропустите этот шаг. Отделяем яичный желток от белка. Белок ставим в холодильник на то время, пока будем работать с желтком. Теперь готовим первый корж торта. Для этого берём 4 яичных желтка и взбиваем их, постепенно (по одной столовой ложке) добавляя в них один стакан сахара. Пока желтки с сахаром взбиваются, достаём белки из холодильника, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем их вилкой. Теперь постепенно добавляем во взбивающиеся желтки половину белков (вторая половина белков для второго коржа), также добавляем 0,5 чайной ложки соды, щепотку ванилина, 1 стакан муки и взбиваем ещё 5-7 минут. Затем выливаем тесто в форму для выпекания, предварительно смазав её маргарином, также можно слегка присыпать форму мукой, чтобы коржи не прилипали. И ставим в духовку на 50 минут при температуре 180 °C. Пока готовится первый корж, можно начинать делать второй. Второй корж готовится точно также как и первый (шаг 4 и 6), но с добавлением 3 столовых ложек какао (в шаге 6). Делаем крем. Когда сгущённое молоко будет готово, нужно дать ему остыть. Затем помещаем его в одну ёмкость с маслом и тщательно перемешиваем их. После того, как коржи испекутся и остынут, нужно будет разрезать их таким образом, чтобы из двух коржей получилось четыре. С каждой половины коржа нужно натереть крошек — это будующие кудряшки (обычно они получаются большими). Теперь кладём на блюдо первый корж и смазываем его кремом. Затем кладём второй корж, но другого цвета и также смазываем кремом. Когда у вас получится торт, состоящий из четырёх коржей, обмажте его кремом сверху и по бокам. Затем украшаем торт крошками-кудряшками. Торт готов. Торт «Кудряш». Готовим торт «Кудряш» – рецепт с фото, как приготовить на Вкусно ДомаИнгредиенты для светлых коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Уксус, сода, ванилин Ингредиенты для шоколадных коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Уксус, сода, ванилин Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 300 гр Молоко — 1,5 стакан Сахар — 0,5 стакана Мука — 3 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Рецепт приготовления торта «Кудряш»: Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки. Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой. Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду. 300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить. Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем. Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина. Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь. Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО
Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа. Приступаем к первому: Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго. Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка. Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался. Бисквитный торт «Кудряш» с заварным кремом
Оцените рецепт: Как приготовить махровый торт 1Как приготовить торт КудряшОткуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы. И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш». Пошаговый рецепт торта «Кудряш» с фото.
Откуда взял своё начало, в какой стране был придуман и кто тот кулинар, который впервые создал это изумительное сочетание сладкого теста, крема и различных украшений в одном блюде, к нынешнему времени не известно. Одни исследователи полагают, что родиной прообраза торта является Италия и их мнение подкрепляется доказательствами лингвистов, которые утверждают, якобы слово «торт» обозначает нечто витиеватое или замысловатое. Другие же исследователи считают родиной сладкого блюда Восток, с его загадочными «восточными сладостями» и, что, именно там, был создан не просто прообраз современного торта, а торт в таком виде, в каком привыкли видеть его мы. И, хотя, достоверные сведения не дошли до нас, но можно с уверенностью утверждать, что роль торта, которую он играет на нашем праздничном столе сегодня, нельзя переоценить. В этом рецепте хочу вам показать, как делается достаточно оригинальный, не смотря на отсутствие необычных украшений, и очень вкусный торт «Кудряш». Приготовление
СоветВыпечку можно посыпать рублеными грецкими или любыми другими орехами, цветным драже, кусочками мармелада. Добавить свою фотографию блюда Ингредиенты для светлых коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Уксус, сода, ванилин Ингредиенты для шоколадных коржей: Яйцо — 5 шт Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Уксус, сода, ванилин
Ингредиенты для крема: Сливочное масло — 300 гр Молоко — 1,5 стакан Сахар — 0,5 стакана Мука — 3 ст.л. Коньяк — 1 ст.л. Ванилин Рецепт приготовления торта «Кудряш»: Сперва приступаем к приготовлению коржей. Для этого необходимо 5 яиц и 1 стакан сахара хорошенько взбить, добавить соду и уксус, щепотку ванилина, и один стакан муки Осторожно размешать и вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами. Готовность проверяем зубочисткой Вынуть из формы готовый корж и в теплом состоянии ножом с тонким лезвием разрезать вдоль на 2 пласта. Подушками пальцев отскоблить немного крошек. Сложить в отдельную посуду. 300 грамм сливочного масла растереть добела. В отдельной посуде смешать 1,5 стакана молока и 3 столовых ложки муки и 0,5 стакана сахара. Размешивая ложкой, поставить на тихий огонь, прогреть до состояния киселя, не доводя до кипения. Затем нужно охладить Важно, чтобы крем и масло были одной температуры во время взбивания. По 1 столовой ложке вливать в масло этот крем Добавить 1 столовую ложку коньяка и щепотку ванилина. Промазывать коржи кремом необходимо по очереди, чередуя цвета. Поверх крема можно посыпать грецкие орехи. Обмазать сверху и со всех сторон кремом. Смешать крошки разных цветов и облепить ими торт со всех сторон. Поставить торт в холодильник для пропитки желательно на всю ночь. Как готовитьЭтот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:
Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу. Простые рецепты вкусных блюдТорт «Кудряш»Мука пшеничная 2 стакана Сахар 2 стакана Какао порошок 3 ст. ложки Ванилин 2 щепотки Кислота лимонная 0,02 ч. ложки Яйца куриные 8 шт. Сгущённое молоко 1 банка Масло сливочное 200 гр В какой стране впервые испекли этот торт и кто его автор мне не известно. Но я точно знаю, что на праздничном столе это замечательное сладкое блюдо будет в центре внимания всех гостей. А попробовав его, вряд ли кто-то сможет удержаться от комплиментов в адрес хозяйки, испекшей это чудо.
Рецепт приготовления: Для начала варим сгущенное молоко в течение двух часов. Далее отделяем желтки от белков и отправляем белки в холодильник. Теперь готовим первый корж. Для этого 4 желтка взбиваем в миксере, постепенно добавляя 1 стакан сахара. Пока взбиваются желтки, достаем из холодильника белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой. Затем аккуратно вводим во взбивающиеся желтки половину взбитых белков (вторая половина для второго коржа). Также добавляем половину чайной ложки соды, 1 стакан муки и щепотку ванилина. Взбиваем еще 5-6 минут. Смазываем форму маргарином, выливаем в нее наше тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Второй корж готовим таким же образом, как и первый, но на последнем этапе вместе с содой, стаканом муки и ванилином добавляется еще 3 столовых ложки какао. Приступаем к приготовлению крема. Для этого остывшее вареное сгущенное молоко перемешиваем с размягченным сливочным маслом. Готовые остывшие коржи разрезаем вдоль пополам, чтобы из 2-ух коржей получилось 4. С каждого коржа натираем немного крошек для будущих кудряшек. Далее кладем на блюдо первый корж и намазываем его кремом. Сверху кладем корж другого цвета и также намазываем кремом. С оставшимися двумя коржами поступаем таким же образом. Готовый торт, состоящий из четырех коржей, смазываем кремом сверху и по бокам. |