0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт кукла рецепт

Торт «Кукла»

Салат-коктейль «Игра вкуса»

Постный десерт из яблок и кокоса

«Шкатулка» горячие бутерброды

Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

Пророщенная пшеница

Здравствуйте ,мастерицы! Покажу старенький МК сборки торта «Кукла/Барби»
Если у вас нет формы для выпекания»платья» то сделать самим это самое «платье» совсем не сложно.

Ингредиенты

понадобится
коржи по любому рецепту (см рецепт)
кукла
фольга
спирт (любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Ну что приступим

Нам нужно:
кукла
фольга
спирт(любое диз.средство)
высокий стакан
мешки и насадки
красители пищевые
и всё для выпечки основы(см.выше рецепты)

И так вы определились с рецептом .Я покажу как собирать из коржей торта «Медовик»,по этому принципу можно любые коржи,песочные «Спартак,»Рыжик» и т.п.И по этому же принцепу бисквитные.

Если будут вопросы по сборке из другой основы,я отвечу.

Выпекаем коржи.Я спекла по выше данному рецепту «Медовик» 25 коржей,но использовала только 20 ,т.к. высоко получилось.

Тесто раскатываем на пекарской бумаге,вырезаем с помощью крышки круг,в середине делаем отверстие стаканом.
Я выпекала два диаметра,больше и меньше.Можно выпекать по 5 каждого диаметра ,на уменьшее.Я считаю лишней тратой времени,.т.к. потом все равно идет обрезание и выранивание,поэтому пеку большие и маленькие.
вот такие

И так коржи готовы,укладываем нижний на подготовленую,оформленую подставку,и со всех сторон подкладываем под краешек коржа кусочки фольги,для того,чтобы не испачкать подставку во время работы.

Промазываем коржи ,не жалея,кремом(сметаным или сливочным) по желанию добавляем наполнитель-ягоды,фрукты,орешки и убираем в холодильник.Часов на 5.

Пока торт охлаждаеться займемся куклой.
Куклу нужно обработать спиртом(любым диз.раствором),волос и ноги заматать фольгой.(Если все же есть желание волос оставить,то его нужно собрать ,не допускаеться распущеный )
Вот такая должна быть заготовка

Ставим ее в стакан и «одеваем»
Здесь я делала шляпку(тогда я еще не умела и не знала как можно сделать по-другому,поэтому пришла в голову такая идея,что есть то есть )
Для шляпки- раскатываем кусочек мастики или марципана и вырезаем круг.Круг одеваем на голову и он приобретает вот такую форму ,придайте желаемую форму.

Оставляем шляпку высыхать и займемся лифом.
Тут уж как подскажет фантазия можно сделать из мастики или айсингом или потом кремом.

Пришло время доставать будущий торт.Он хорошо застыл,теперь дело за нами,придать форму юбки.
Сначала поставим куклу и посмотрим подходит ли высота.Коржи не должны доходить до талии,где-то 1 см не доходят,т.к. еще будет тортирование и крем или поясок из мастики и если коржи высоко,то форма потеряеться.

Теперь займемся обрезанием и придадим форму»юбки».Обрезки не выкидываем и не съедаем .

Ставим куклу ровно и закрепляем ее обрезками,они мягкие и легко поддаються лепке,делаем плавный переход.

Снова убираем в холодильник.И готовим ганаш

Я делаю массу для тортирования так:
200 г сливки взбиваю до устойчивости и постепенно ввожу 200 г растопленый теплый! не горячий шоколад и продолжаю взбивать.

Снова ставим в холодильник и готовим крем для оформления.Выше я написала каким можно оформить.
в данном случаем белковый

Достаем наш торт,вытаскиваем подложенную фольгу и оформляем на свой вкус.

Ну вот совсем не сложно.
Желаю удачи!

Торт Кукла – 5 рецептов, как сделать праздничный торт для девочки своими руками

Любая девочка обрадуется кукле в роскошном платье. Особенно если всю эту красоту можно съесть, а кукла останется на память о празднике. Торт «Кукла» – невероятное удовольствие: эффектный сюрприз, сладкое угощение и приятный подарок.

Как сделать торт в виде куклы

Идея торта фантастически проста. Десерт оформляют в форме горки, а в его вершину вставляют до пояса куклу. Все вместе декорируют кремом или мастикой, создавая эффект пышного платья на кринолине. Чаще всего используют куклу Барби в образе принцессы. Изящная игрушка не перегрузит торт, а ее высота позволяет приготовить десерт достаточного для детской компании размера.

Несколько нюансов:

  • Куклу предварительно моют и оформляют ее прическу. Распущенные волосы поднимают наверх на время работы с тортом.
  • Из гигиенических соображений фигурку оборачивают до пояса пищевой пленкой.
  • Торс покрывают небольшим количеством крема, заменяющим лиф платья. Для торта, покрытого мастикой, лиф или боди тоже выполняют из мастики.
  • Обладая хорошими навыками лепки, голову, торс и руки можно полностью вылепить из мастики.
  • Для небольшого тортика можно приобрести специальную куклу-муляж без ног.
  • Если нужен торт большого размера, куклу в сладком платье устанавливают на подставку, как верхний ярус торта.

«Платье» можно приготовить любое:

  • Чаще всего, несколько слоев бисквита прослаивают кремом и слегка обрезают сверху, придавая заготовке коническую форму. Можно сразу выпечь коржи разных размеров, сложить их пирамидкой и выровнять зазоры кремом.
  • Можно сделать коржи из песочного или слоеного теста, и даже из блинов. Важно, чтобы они хорошо «схватились» кремом, и заготовка получилась устойчивой.
  • Глубокую миску застелить тонким слоем бисквита, создавая бортики. Внутрь выложить большое количество мусса, прослаивая его тонкими пластинами бисквита. Самый последний слой должен быть из бисквитного коржа. Застывший торт хорошо держит форму.
  • Основу можно сформировать как торт «без выпечки» из слепленных вместе кусочков печенья или бисквита в креме.

На основе шоколадных коржей

Пример приготовления основы для торта «Кукла» – шоколадный бисквит, прослоенный белково-заварным кремом.

Для бисквита:

  • пять яиц;
  • 100 г муки;
  • 60 г какао;
  • 200 г сахара.

Бисквит получится великолепным: пышным и легким, несмотря на отсутствие соды или жиров.

  1. Взбить белки с половиной сахара. Кружком лимона обезжирить посуду и венчик, где будут взбиваться белки.
  2. Взбить желтки с оставшимся сахаром.
  3. Ложкой смешать обе массы, не нарушая структуру белковой пены.
  4. Частями ввести просеянную муку и какао.
  5. Форму смазать и обсыпать мукой.
  6. Выпекать полчаса при 180 ºС.

Для крема:

  • 150 мл воды;
  • 450 г сахара;
  • 5 г лимонной кислоты;
  • шесть белков.

Крема хватает, чтобы выровнять и украсить двухкилограммовый торт.

  1. Сварить сироп, не позволяя ему пригорать. Проверка качества: капля сиропа в холодной воде должна держать форму. От сиропа зависит рельефность кремовых украшений.
  2. Белки охладить и взбить до крепких пиков.
  3. Не выключая миксер, влить горячий сироп.
  4. Взбивать, пока крем не станет плотным и глянцевым.
  5. Работать с ним быстро, через 2 часа убрать на холод.

Когда крем подсыхает, он становится немного похожим на зефир, и украшения не потеряют форму.

Собирая торт, можно пропитать коржи сладким сиропом, а на крем выложить вишню и молотые грецкие орехи.

Читать еще:  Торт наполеон на молоке

Идеи украшения десерта

Заготовку выравнивают плотным кремом: белково-заварным или масляным. Украшения можно сделать из него же: многоярусные цветные рюши, мелкие розетки или гладкий фон.

Торт можно гладко обтянуть мастикой и красочно оформить. Можно нарезать полотно из мастики на широкие полосы, чтобы создать складки и эффект драпировки для более динамичного образа.

Обязательно нужно уделить внимание деталям: кружевам из айсинга или шоколада, съедобным бусинам, бантикам, оборкам и прочим женственным атрибутам.

Ярким акцентом образа может быть:

  • гирлянда мелких цветов на платье;
  • широкий разрез спереди и кружевные нижние юбки в нем;
  • длинный шлейф;
  • лента через плечо с поздравительной надписью;
  • огромный бант сзади;
  • радужное цветовое оформление.

Торт для девочки будет оцениваться в первую очередь за красоту!

Важно учитывать возраст гостей. Для маленьких детей нужно подбирать самые качественные красители, полностью съедобные и безопасные украшения, контролировать количество сахара.

Взрослые девочки, от 12 до 15 лет, уже думают о фигуре, поэтому оценят тонкий слой мастики и живую розочку у пояса, вместо килограмма масляного крема на платье.

Из мастики своими руками

Для работы с мастикой нужна скалка, утюжок, острый нож, стек и кисточка.

Для обтяжки используют более эластичные виды мастики.

Например, пастилаж:

  • 200 г сахарной пудры;
  • 60 мл воды;
  • 10 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока.

Для лепки мелких деталей лучше подходит мастика из маршмеллоу:

  • 400 г пудры;
  • 200 г растопленных конфет маршмеллоу;
  • 5 мл лимонного сока.

Красители нужны водорастворимые. Они добавляются в готовую массу.

  1. Мастику раскатывают в лист толщиной до 0,5 см. На торт его переносят, намотав на скалку.
  2. Мелкие детали вырезают по шаблонам, например, лепестки или части орнамента.
  3. На мастике можно сделать рельеф при помощи стека.
  4. Мелкие детали приклеиваются простой водой. Ей же можно сгладить рельеф или место соединения деталей.

Торт «Кукла Барби» из крема – для девочки

В центре торта делают глубокую выемку, чтобы кукла свободно поместилась. В мягкий бисквит ее можно просто воткнуть. Куклу погружают в заготовку по пояс, до бедра или всего до колена, в зависимости от модели платья. Оформление кремом начинают с лифа.

  • Эта часть десерта чисто декоративная, тратить много крема не стоит. Поэтому платье делают максимально открытым.
  • Можно сделать из крема тонкие бретели, чтобы скрыть плечевое соединение у куклы.
  • Шею украшают кремовой подвеской, ожерельем, ленточкой с цветком. Для этой цели, а также для украшения волос, прекрасно подойдет игрушечная бижутерия.

Неровную поверхность заготовки можно загрунтовать смесью из бисквитной крошки и крема.

  • Основу торта выравнивают кремом и охлаждают.
  • Если все платье будет покрыто рюшами, слой крема для выравнивания минимальный.
  • Если большая часть поверхности будет гладкой, наносят второй, более толстый слой. Белково-масляный крем придаст платью глянец шелка. Ингредиенты: 150 г масла, 150 г пудры, 2 белка, ванильный экстракт. Белки с пудрой прогреть на водяной бане, взбить до пиков, потом частями вбить размягченное масло.
  • Острым стеком схематично отмечают расположение деталей и складок на платье, чтобы не было неприятных неожиданностей. Исправить рисунок из крема не очень просто.
  • Следует запастись несколькими видами насадок для кондитерского мешка, чтобы выполнять элементы разной толщины и формы.
  • Сначала выполняют нижний слой складок, которые будут выглядывать из-под платья или из разрезов. Верхний край слегка сглаживают салфеткой.
  • Оборки начинают рисовать с нижних ярусов, чтобы верхний прикрывал место соединения.
  • Зазор вокруг куклы уплотняют, чтобы она не двигалась, и декорируют кремовым поясом.

«Кукла Эльза» для девочки

Любимая многими героиня из мультфильма «Холодное сердце» не носит пышные юбки. Напротив, струящееся платье подчеркивает хрупкую фигурку принцессы Эльзы. Придется применить максимум фантазии, чтобы создать достоверный образ и при этом досыта накормить гостей тортом.

Можно «приготовить» платье с тюрнюром, а спереди сделать длинный разрез, выставляющий на обозрение стройные ножки. Это придаст платью более современный вид.

Для мягких складок платья приготовить мастику на молоке.

Пропорции:

  • 320 г пудры;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 320 г сухого молока.

Большую часть покрасить в голубой цвет. Оставить немного белой, для основания и снежинок.

  1. Бисквит выпечь в форме с круглым дном, чтобы верхний корж получился рельефным.
  2. Разделить бисквит на коржи и промазать кремом. Высота торта должна быть ровно до сгиба бедра куклы.
  3. Сдвинуть всю стопку, чтобы с одной стороны образовался пологий наклон, а с другой стороны – перевернутая лесенка из коржей.
  4. Со стороны «лесенки» вырезать из заготовки клин, шириной не более четверти.
  5. Покрыть торт кремом. Охладить.
  6. Вырезать для Эльзы голубое боди из мастики. Чтобы оно хорошо держалось, куклу смочить водой, а заготовку полотно плотно прижать к туловищу.
  7. Обтянуть основу для платья голубой мастикой. Подставку для торта декорировать белой мастикой, создавая эффект снега.
  8. Куклу поставить в выемку в торте. Одну ногу обернуть полоской мастики и приклеить к торту.
  9. Вторую ногу чуть выставить вперед. Сделать для нее башмачок.
  10. Задрапировать все платье волнистыми полосками голубой мастики. Каждая складка подклеивается при помощи воды.
  11. Последней полосой обернуть бедра, чтобы скрыть места крепления всех остальных складок.
  12. Придать рукам естественное положение и обернуть их рукавами. Все швы сгладить мокрой кисточкой.
  13. Украсить платье несколькими ажурными снежинками.
  14. При помощи серебристого кандурина придать платью лоск.

Торт «Кукла Барби» (украшение из крема)

Покажу свой секрет приготовления и украшения белково-заварным кремом бисквитного торта с персиками и сливочным кремом.

Продукты (на 10 порций)
Для коржей:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г + для посыпания формы
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло сливочное — для смазывания формы
*
Для сливочного крема:
Желтки — 2 шт.
Сливки — 300 мл
Сыр сливочный — 250 г
Сок лимона — 1 ст. ложка
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Пудра сахарная — 50 г
*
Для начинки:
Персики консервированные — 1 банка
Коньяк (для пропитки коржей) — 2 ст. ложки
*
Для белково-заварного крема (для украшения):
Белки — 4 шт.
Сахар — 260 г
Ванильный сахар — 10 г
Пектин — 1/3 ч. ложки
Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
Вода — 90 мл
Красители пищевые (гелевые)

Подробности приготовления белково-заварного крема — здесь.

Подготавливаем ингредиенты для теста.
Я готовила бисквитные коржи, но за основу можно взять абсолютно любой торт на ваше усмотрение.

Читать еще:  Оладьи на кефире с творогом

Как приготовить торт «Кукла Барби»:

Для бисквита взбиваем 6 яиц (комнатной температуры) с 150 г сахара. В конце взбивания добавляем ванильный сахар.

Яйца должны значительно увеличиться в объеме и стать устойчивыми, а сахар — полностью раствориться и не скрипеть на зубах.

Осторожно, движениями сверху вниз, в три приёма вмешиваем 150 г муки.

Берем специальную жаропрочную форму, которая по своему внешнему виду напоминает юбку, т.к. заужена книзу. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем туда бисквитное тесто.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах 40 мин.

Остужаем и вынимаем бисквит из формы. Когда бисквит будет полностью холодным, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы с ним потом было легко работать и он не крошился.

Собираем ингредиенты для крема.

Для крема 2 желтка взбиваем на водяной бане с 50 г сахара, пока тот не растворится. Добавляем ванильный сахар.

Снимаем желтки с сахаром с водяной бани и взбиваем до остывания. Добавляем лимонный сок и сливочный сыр. Ставим в холодильник, чтобы крем немного застыл.

Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой на средней скорости.
Соединяем оба крема.

Разрезаем бисквит на 5-6 коржей, вырезаем стаканчиком середину.

Куклу хорошо моем и заворачиваем в пищевую пленку до пояса.

Каждый корж пропитываем сиропом из консервированных персиков с добавлением коньяка.
Начинаем собирать торт: бисквит, персики (нарезанные кубиками), крем, бисквит, персики, крем и т. д. — от широкого к узкому бисквиту.

На последний корж персики не выкладываем.

Вставляем куклу в торт. Обмазываем торт со всех сторон кремом и выравниваем.

Готовим белково-заварной крем. Из 230 г сахара и воды готовим сироп (минут 7). За 2 минуты до окончания варки сиропа добавляем пектин, за 1 минуту — лимонную кислоту. После того, как сироп закипит, начинаем взбивать белки до пышной массы, с щепоткой соли или лимонной кислоты, 2 минуты на средней скорости. Затем добавляем 30 г сахара и ванильный сахар и на максимальной скорости взбиваем белки до плотной массы. Готовый сироп (температура кипящего сиропа — 121 градус) тонкой струйкой вливаем в белки и взбиваем крем на большой скорости миксера до остывания белков, до устойчивых пиков (минут 7-10).
Делим крем на 3 части (две маленькие и одну большую), одну из которых (маленькую) просто отставляем в сторону, а в две оставшиеся добавляем два разных пищевых красителя. Подробно как приготовить смотреть рецепт белково-заварной крем для украшения.

Полностью покрываем торт кремом основного цвета. Затем кремом того же цвета украшаем торт «Кукла Барби», рисуя круговыми движениями розочки с помощью насадки «открытая звездочка».

Берем маленькую насадку «звёздочка» и кремом другого цвета заполняем пустые пространства между розочками.
Верх платья рисуем основным цветом с помощью насадки «миниатюрная звёздочка». Делаем окантовку корсета другим цветом.
Белым цветом с помощью гладкой насадки рисуем ожерелье и браслет, а также в центре каждой розочки рисуем бусинку (см. видео-рецепт).

Торт — кукла

Всегда приятно радовать своих родных деточек. Вот решилась самостоятельно сделать торт на 10-летие дочери. Делюсь впечатлениями и нюансами.

Самое важное — миска должна быть средних размеров. Моя ошибка была в том, что я взяла самую красивую и большую. Ох сколь же выпекла я бисквита…

Торт получился килограмм на 5.

Рецепт бисквитного теста

Для бисквита предлагаю заводить тесто порциями. Вы сами определитесь когда достаточно.

На одну порцию бисквитного теста понадобится:

  • 4 яйца
  • 0.5 ст сахара
  • 1 стакан муки

Как приготовить бисквитное тесто

Для начала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до очень густой пены. Щепотка соли, добавленная в белки, помогает проделать это быстрее.

Желтки тщательно смешиваем с сахаром до однородной массы.

Теперь дело тонкое: осторожно по одной ложке добавляем массу желтков с сахаром в белки и продолжаем взбивать.

Когда все желтки с сахаром взбились с белками в дело идет мука. Тоже очень небольшими порциями.

Если не торопиться, то и разрыхлитель не понадобится. Тесто само по себе будет великолепным и воздушным.

На противень выстилаем бумагу для выпечки и разливаем тесто тонким слоем.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 12-17.

Готовим нашу миску, выстилаем пленкой, чтобы легко и непринужденно действовать после.

Достаем готовый бисквит и аккуратно снимаем.

Пока бисквит горячий, сразу формируем из него будущую юбку. Обрезаем лишнее и откладываем в сторону.

Готовим следующий слой бисквита, возможно задействовать два листа (противень). Пока выпекается один слой бисквита, параллельно готовим тесто для бисквита.

Вы не поверите, но я проделывала эту процедуру 7 раз. А если посчитать сколько яиц ушло, так голова закружится.

Принимаемся за крем.

Крем для торта-куклы

  • сметана 2-3 банки
  • желатин 2-3 пачки
  • сахар
  • пищевой краситель

Заливаем холодной водой желатин. Я не жду 40 минут, мне хватает 5 минут, а после я его топлю в микроволновой печи.

Ставлю на 20 сек, перемешиваю и еще на 20 секунд, снова перемешиваю и еще на 10-20 секунд. Можно добавить еще воды.

Крем предлагаю делать так же в несколько этапов. Потому что трудно сказать когда будет стоп.

В 1 банку сметаны добавляем 1 стакан сахара. Думаю что лучше будет сахарный сироп.

Сахар растопить с 3 столовыми ложками воды в микроволновой печи. И покрасим сметану в желаемый цвет.

Смешиваем сметану, сахар и добавляем желатин. Хорошо взбиваем.

Смазываем внутри наш бисквит и не жалеем, пусть ложится хорошим слоем крем.

Остатки крема смешиваем с обрезанными кусочками бисквита.

Выкладываем массу вниз «юбки»

Чтобы наш торт-кукла был особенный, я использовала красители разного цвета и разные способы заливания кремом.

Например, в бисквит можно добавить изюм, готовый бисквит поломать небольшими кусочками.

И залить сверху кремом.

Диаметр нашей юбки вообще позволял не ломать бисквит, а выложить ровным слоем.

Когда все слои уложены и чаша наша полна, мы можем ее перевернуть. Не забудьте про поднос.

Теперь в дело идет симпатичная Кукла, чтобы все было гигиенично, кукляшку вымоем чисто на чисто и обвернем стрейч-пленкой.

Куклу вставляем в центр нашей бисквитной «юбки». Наша была стройняшкой, поэтому даже не пришлось делать отверстие.

Остается дело за малым, приукрасить наш торт. Убираем волосы кукле делаем лиф платья из взбитых сливок.

А остатками крема пропитываем юбку.

Отрезаем кусочек побольше и желаем крепкого здоровья имениннице!

Читать еще:  Торт мужской идеал рецепт армянский

РЕЦЕПТ! Торт «Кукла». Подробный мастер-класс.

Доброго времени суток, девочки. Как и обещала, подробный рецепт моего тортика. Все это я выискиваю в интернете. Сначала понравившуюся картинку, а затем и сам пошаговый рецепт. По поводу бисквита и крема, у меня уже есть кое-какие свои наработки, теперь только по ним и делаю. Ну, что ж, приступим?

мука — 345 гр, сахар — 200 гр, яйца — 3 шт, маргарин — 150 гр, молоко — 225 мл, какао — 3 ст.л., разрыхлитель — 3 ч.л., соль — 2 щепотки.

Творог — 250 гр, масло слив. — 75 гр, сахарная пудра — 90 гр, сгущ.молоко — 60 гр, ванилиг — 1/2 пакетика.

Клубничный сок из-под ягод.

Банан — 1шт, клубника — 30 гр (примерно 10 штук)

Украшение сверху. Крем и мастика.

слив.масло — 150 гр, яйцо — 1 шт, сахар — 45 гр, молоко — 75 мл, красители жидкие гелевые.

Мастика покупная, фирма Овалетте (или Визьен или вообще можно сделать самим, ниже напишу рецепт).

Итак, делаем тесто на коржи.

Растопить маргарин, в него добавить сахар. Следом теплое молоко. Хорошо перемешать. Теперь яйца. Снова взбить. Далее соль. Муку смешать с разрыхлителем. И теперь вводим муку в полученную смесь через сито, чтобы тесто наполнилось кислородом и было воздушнее. Добавляем какао. Хорошо размешиваем. Какао тоже рекомендую пропустить через сито, чтобы не было комочков.

Теперь делим тесто на три-четыре части и выпекаем по очереди. Выпекаю только в силиконовой форме. Края вообще не сухие, и ничего не подгорает, хотя как постараться. Коржи можно сделать 1 большой, а остальные поменьше, все зависит от ваших форм (у меня их вообще до фига! квадратные, круглые маленькие, круглые средние, круглые большие. )

Пока коржи пеклись, мы сделали быстренько крем:

Размягченное сливочное масло взбиваем минуты 3-5. Добавляем сахарную пудру, сгущ.молоко и ванилин. Хорошо перемешать. Теперь очередь творога. Его протереть через сито, чтобы не было комочков. Еще раз хорошенько взбить. Все, готово.

Пропитка: клубнику отжать, полученным соком пропитаем наши коржи.

Фрукты: клубнику нарезать небольшими кусочками, банан взбить в блендере в пюре.

Куклу я купила. На этом лучше не экономить. Если будет самая дешевая кукла за 50 руб., то весь смысл потеряется.

Всю куклу помыть и просушить. Нижнюю часть замотать в пищевую пленку, если нет пленки, то в фольгу. А можно и вообще ноги убрать у куклы, и посадить ее только туловищем. Я теперь только так и делаю. Но здесь есть маленький нюанс: если плохо ее посадить в торт, то она может при доставке вывалиться из торта… будет обидно… если кому-то в подарок делали.

Идем дальше. Каждый корж обрезаем по краям. Немножко, по 0,5-1 см. Это нам нужно будет сделать лепильную массу. Отложите пока отдельно

Каждый корж пропитываем с той и другой стороны соком, ОБИЛЬНО!

Укладываем нижний корж в форму (тарелку, разнос, спец.подставку. ), смазываем кремом. Сверху один из выбранных фруктов (банан). Далее снова пропитанный корж. Крем. Фрукт (клубника). И повторить: корж, крем. Сверху на третий корж фрукты лучше не укладывать. Немного крема оставьте, буквально 2-3 ст.л.

Теперь очередь за куклой. Аккуратно в середине торта вырезать небольшую дырку для куклы. По пояс (чуть ниже ее груди) вставить ее в торт.

Теперь аккуратно придаем ей форму. Срезаем края, делаем платье.

Края срезали, образовались кусочки коржей с кремом. Все обрезки собираем в одну кучу и перемалываем в блендере. Это получилась лепильная масса. Эту массу смешать с кремом. Теперь руками закладываем наши недочеты, дырочки, пробелы.

Справились. Не так уж и сложно, правда?!

Теперь торт отставляем в сторонку на холод. Пусть пропитывается, пока мы будем делать другой крем.

Яйцо смешиваем с сахаром в ковшике. Взбиваем. Добавляем молоко. Снова перемешать. Ставим на небольшой огонь и варим до загустения, постоянно помешивая. Должен получится сладкий омлет БЕЗ ЕДИНОГО КОМОЧКА. Остудить. Я все это делаю, пока у меня пекутся коржи.

Пока у вас все охлаждается, взбиваем размягченное сливочное масло (150 грамм) до бела! Это минут 10! Как смесь остыла, по чайной ложечке вводим в масло, постоянно взбивая! Крем увеличится в два раза и станет ооочень плотный, густой. Делим его на части (если хотите получить несколько цветов) и добавляем в каждую несколько капель красителя. Я покупаю самые качественные и дорогие красители — гелевые. От них ничего не красится во рту, и с рук они смываются очень хорошо. Где покупаю, не скажу. Можете не спрашивать. И так секретов до фига раскрыла уже.

Девочки, лучше всего использовать настоящее сливочное масло, а не спред! Иначе ваш крем просто напросто станет расслаиваться и ничего не получится. Поэтому не экономьте. И получите офигенный результат!

Достаем наш торт. Накладываем ложечкой в кондитерский шприц (опять, девочки, лучше использовать хороший качественный шприц с остановкой в конце выдавливания крема, кто готовит, поймет о чем я), насадка маленькая звездочка и пошли творить! Обычно у меня занимает сей процесс от часа до полутора!

Теперь очередь мастики! Как сделать ее самим? Просто, но по цене, как оказывается, дешевле не выходит… даже дороже… Что нам понадобится, чтобы приготовить ее грамм на 300:

косичка зефирная (маршмеллоу) — 45 гр, слив.масло — 1 ч.л., лимонный сок — 1 ч.л., сахарная пудра — 200-300 грамм, красители.

Разогреть маршмеллоу в микроволновке, буквально 20-30 секунд. Увеличится втрое. Добавить слив.масло и лим.сок. Начать перемешивать ложкой, присыпая сахарной пудрой. Много сахарной пудры… Вымешивается хорошо. Как перестанет липнуть к ложке, начинайте руками месить как тесто, постоянно подсыпая пудру. Вот когда перестанет липнуть к рукам, наша мастика готова.

Делим снова на части (она по цвету почти белая) и в каждую добавляем краситель. Наносим по всему периметру кусочка (лучше его немного катнуть) зубочисткой. И катаем руками, равномерно перемешивая краситель.

У меня есть спец.вырубки, скалки, шпателечки и прочая лабудистика. С ней, конечно, проще все выполнять.

Девочки, мои дорогие, ничего не бойтесь. Это на самом деле не так уж и сложно! А кто все-таки не хочет, и считает, что лучше купить — то милости просим, обращайтесь к нам, мы с радостью Вам приготовим что-нибудь красивое и вкусное!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×