0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт махровый рецепт

Торт «Махровый»

Дорогие мои девочки. Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты — Женским днeм. Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно. Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить.

Ингредиенты для «Торт «Махровый»»:

  • Яйцо куриное (крупные, в тесто) — 5 шт
  • Сахар (в тесто 1,5 ст, в крем 1 стакан) — 2,5 стак.
  • Сметана (в тесто-1 стакан, в крем-500 мл высокой жирности)
  • Масло сливочное (в тесто) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие (для украшения)
  • Вишня (консервированная) — 1 л

Рецепт «Торт «Махровый»»:

5 яиц и 1,5 ст сахара

Хорошенько взобьём миксером.

Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.

Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.

Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.

Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.

Духовку разогреем до 190-200 градусов.

Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.

Вот коричневый корж.

Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.

Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.

Взбиваем крем из сметаны и сахара.

Теперь будем собирать торт.
На коричневый корж выкладываем крем.

На крем выкладываем вишню.

На вишню ещё раз наносим крем.

Накрываем белым коржом.

Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.

Орешки измельчаем и украшаем бока торта.

Я сверху украсила растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.
И можно угощаться))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

13 ноября 2016 года bizarro4ka2008 #

3 мая 2016 года d happy #

31 августа 2015 года Vita Sh #

22 июля 2015 года mamamiti #

4 июля 2015 года Шураева Ната #

23 сентября 2014 года ksyna 2010 #

23 сентября 2014 года Игруша # (автор рецепта)

31 июля 2014 года Дракошечка #

17 февраля 2014 года Иллларионовна #

17 февраля 2014 года Игруша # (автор рецепта)

30 декабря 2013 года Леся-веся #

17 октября 2013 года Sweet-lana #

26 июня 2013 года sens #

31 декабря 2013 года Игруша # (автор рецепта)

21 апреля 2013 года Abrashka #

19 января 2013 года Абрикосина1 #

4 января 2013 года Rudichka #

31 октября 2012 года флагман #

85 месяцев назад флагман #

22 августа 2012 года derek-rudik #

23 августа 2012 года Игруша # (автор рецепта)

24 августа 2012 года derek-rudik #

10 мая 2012 года Julchik8 #

10 мая 2012 года Игруша # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Игруша # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Sweet-lana #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить махровый торт?

Как приготовить махровый торт? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие в опросы вы найдете в статье. Махровый торт красивый, аппетитный, выглядит весьма необычно. Этот десерт больше всего подходит для домашнего мероприятия, в кругу друзей или родных. Он неприхотлив, готовится очень быстро. Некоторые интересные рецепты махрового торта предоставлены ниже.

Классический рецепт

Для создания этого махрового торта возьмите:

  • 11 куриных яиц;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • какао-порошок – две ст. л.;
  • 300 г масла коровьего;
  • муку пшеничную в/с – два стакана;
  • сахар – два стакана;
  • воду – 0,5 стакана;
  • 2/3 ч. л. соды пищевой;
  • банку сгущенки.

Как готовить?

Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

  1. Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
  2. Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
  3. Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
  4. Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
  5. Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
  6. Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
  7. Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
  8. Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
  9. Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
  10. Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
  11. Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.

Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

Торт «Кудряш»

Ниже представлен еще один интересный рецепт махрового торта, в домашних условиях приготовленного. Теперь будем стряпать его из восьми яиц. Для коржей необходимо взять:

  • восемь яиц;
  • два стакана муки;
  • соду – 1 ч. л.;
  • два стакана сахара;
  • три ст. л. какао-порошка;
  • щепоть ванилина;
  • лимонную кислоту – 0,5 ч. л.

Для крема вам нужно иметь:

  • 250 г масла коровьего;
  • банку молока сгущенного.

Готовим вкусный торт

Этот рецепт с фото торта махрового пошагово предполагает такие действия:

  1. Всего вам нужно будет испечь два коржа. Для создания первого разбейте четыре яйца и отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
  2. Взбейте желтки, малыми порциями добавляя к ним сахар (1 ст.).
  3. Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепоть кислоты лимонной и взбейте вилкой.
  4. Отправьте белки в желтки, взбитые с сахаром, туда же добавьте щепоть ванилина, стакан муки и 0,5 ч. л. соды, взбивайте в течение 7 минут.
  5. Вылейте полученную массу в форму для выпекания, намазанную маслом и присыпанную мукой.
  6. Отправьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут. Готовность коржа проверяйте спичкой.
  7. Первые 20 мин. духовку нельзя открывать, иначе тесто не поднимется.
  8. Теперь приступайте к созданию второго коржа. Его необходимо готовить так же, как и первый, лишь в момент добавления муки всыпьте в тесто еще и какао-порошок (три ст. л.).
  9. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером масло, медленно влейте в него сгущенку, продолжая взбивать массу. Вы можете также взять и вареную сгущенку вместо обычной, тоже получится очень вкусно.
  10. Каждый из еще горячих коржей разделите с помощью нитки или ножа на две части. Из каждого коржа натрите немного крошек, которые понадобятся для украшения торта.
  11. Итак, всего у вас вышло 4 коржа. Чередуйте их по цвету между собой, выкладывая на блюдо и намазывая кремом. Сверху насыпьте кудряшки.
  12. Отправьте торт на 4 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Готовый махровый торт «Кудряш» подавайте к столу.

С вишней

Для теста вам потребуются:

  • пять крупных яиц куриных;
  • масло коровье – 100 г;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • сметана высокой жирности – один стакан;
  • два стакана муки;
  • 2 ч. л. соды гашеной уксусом;
  • какао-порошок – две ст. л.

Для крема возьмите:

  • сахар – один стакан;
  • сильно жирную сметану – 500 мл.

Также вам нужно иметь:

  • 1 л консервированной вишни;
  • орехи грецкие (для украшения).

Готовим шедевр

Этот торт готовьте таким образом:

  1. Яйца взбейте с сахаром (1,5 ст.) с помощью миксера.
  2. Растопите масло на слабом огне или в микроволновке.
  3. Охлажденное масло добавьте к сметане, размешайте. Соедините полученную массу с содой гашеной уксусом.
  4. Смешайте сметанную и яичную массы, всыпьте малыми порциями муку, беспрестанно размешивая.
  5. Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте какао, а в другую – еще две ложки муки.
  6. Коржи выпекайте поочередно в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут. У вас должны получиться белый и коричневый коржи.
  7. Охлажденные коржи разрежьте поперек, должно получиться две части.
  8. Откройте консервированную вишню, слейте компот.
  9. Взбейте крем из сахара и сметаны.
  10. Теперь начинайте собирать торт. Сперва выложите крем на коричневый корж, сверху разместите вишню, намажьте ее кремом. Накройте белым коржом. Также поступайте далее: крем, вишня, крем и коричневый корж. Завершите сборку белым коржом. Обмажьте весь торт кремом.
  11. Орехи измельчите, и украсьте ими бока торта.
  12. Сверху изделие украсьте расплавленным шоколадом и заранее приготовленной «махрой».
  13. Отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

Готовый изумительный торт подавайте к столу.

Торт махровый

Торт махровый

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать Вам как можно приготовить очень вкусный и красивый торт. Название как видите сами соответствует внешнему виду торта. Такой махровый торт пеку очень давно и он мне нравится, потому что рецепт приготовления не очень сложный и получается торт вкусный и смотрится красиво. Готовится он из двух коржей, один корж с добавлением какао другой без какао.

Для приготовления понадобятся следующие продукты.

Для светлого коржа:

  • Яйца — 5 штук
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Для темного корже теже самые продукты плюс 4 столовые ложки какао.

  • Сливка — 0,5 литра
  • Сахар — 3/4 стакана
  • Фрукты для прослойки, можно обойтись и без них.
  • Сироп для пропитки:
  • Сок одного лимона, вода, сахар.

Для приготовления коржей отделить белки от желтков. С помощью миксера взбить белки до образования пены, не переставая взбивать постепенно всыпать в них сахар. Взбивать до тех пор пока не образуется плотная белая масса. Не переставая взбивать к белкам добавить желтки. Взбить в течении минуты до однородной консистенции. Просеять муку и аккуратно смешать с взбитыми яйцами, добавить так же разрыхлитель. Аккуратно перемешать муку с мукой венчиком, чтобы не сели взбитые белки. Смазать маргарином и посыпать мукой форму, выложить тесто в форму и поставить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку на 40-45 минут. Для газовой духовки средний огонь.

Проверить готовность теста проткнув его спичкой. Если спичка сухая значит тесто готово.

Второй корж готовим точно так же как и первый , только вместе с мукой добавляем еще порошок какао.

Охлажденные сливки смешать с сахаром, дать постоять 10-15 минут, взбить до образования плотного крема. Крем со сливками можно так же заменить кремом «Шарлотт», он немного жирнее и плотнее, чем крем со сливками. Все дело вкуса.

Остывшие коржи разрезать пополам и собрать с них крошку, аккуратно руками скатывая ее как если бы вы собирали крошки со стола рукой. У меня получилось по неполной тарелки крошек с обоих коржей, с помощью этой крошки мы сделаем торт махровым.

Теперь будем собирать из приготовленных продуктов махровый торт. Положить на поднос первый корж пропитывать любым фруктовым сиропом. Если нет сиропа можно приготовить самим. Для этого прокипятить сок лимона смешанный с небольшим количеством воды и сахара, сахар добавляйте на ваш вкус чтобы не получилось слишком кисло.

Пропитать первый крем сиропом, смазать кремом. Сверху крема уложить разрезанные тонкими пластинками фрукты. У меня были клубника, киви и манго, если нет фруктов можно и без них обойтись и так вкусно будет.

После того как все коржи будут уложены, обмазать весь торт кремом. И посыпать его бисквитной крошкой. Чтобы сделать разделение рисунка, взять лист простой бумаги и вырезать край в виде волны. Положить на торт нарезанный лист и посыпать одну половину торта темной крошкой. Перевернуть лист бумаги на посыпанную половинку. Проделать тоже самое со второй половиной торта. Можно так же сделать рисунок в виде шахматной доски. Все зависит от вашей фантазии. Таким махровый торт получился в разрезе. Приглашаю всех на чай.

Как приготовить махровый торт?

Как приготовить махровый торт? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие в опросы вы найдете в статье. Махровый торт красивый, аппетитный, выглядит весьма необычно. Этот десерт больше всего подходит для домашнего мероприятия, в кругу друзей или родных. Он неприхотлив, готовится очень быстро. Некоторые интересные рецепты махрового торта предоставлены ниже.

Классический рецепт

Для создания этого махрового торта возьмите:

  • 11 куриных яиц;
  • сахар ванильный – один пакетик;
  • какао-порошок – две ст. л.;
  • 300 г масла коровьего;
  • муку пшеничную в/с – два стакана;
  • сахар – два стакана;
  • воду – 0,5 стакана;
  • 2/3 ч. л. соды пищевой;
  • банку сгущенки.

Как готовить?

Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

  • Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
  • Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
  • Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
  • Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
  • Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
  • Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
  • Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
  • Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
  • Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
  • Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
  • Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.

    Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

    Торт «Кудряш»

    Ниже представлен еще один интересный рецепт махрового торта, в домашних условиях приготовленного. Теперь будем стряпать его из восьми яиц. Для коржей необходимо взять:

    • восемь яиц;
    • два стакана муки;
    • соду – 1 ч. л.;
    • два стакана сахара;
    • три ст. л. какао-порошка;
    • щепоть ванилина;
    • лимонную кислоту – 0,5 ч. л.

    Для крема вам нужно иметь:

    • 250 г масла коровьего;
    • банку молока сгущенного.

    Готовим вкусный торт

    Этот рецепт с фото торта махрового пошагово предполагает такие действия:

  • Всего вам нужно будет испечь два коржа. Для создания первого разбейте четыре яйца и отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
  • Взбейте желтки, малыми порциями добавляя к ним сахар (1 ст.).
  • Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепоть кислоты лимонной и взбейте вилкой.
  • Отправьте белки в желтки, взбитые с сахаром, туда же добавьте щепоть ванилина, стакан муки и 0,5 ч. л. соды, взбивайте в течение 7 минут.
  • Вылейте полученную массу в форму для выпекания, намазанную маслом и присыпанную мукой.
  • Отправьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут. Готовность коржа проверяйте спичкой.
  • Первые 20 мин. духовку нельзя открывать, иначе тесто не поднимется.
  • Теперь приступайте к созданию второго коржа. Его необходимо готовить так же, как и первый, лишь в момент добавления муки всыпьте в тесто еще и какао-порошок (три ст. л.).
  • Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером масло, медленно влейте в него сгущенку, продолжая взбивать массу. Вы можете также взять и вареную сгущенку вместо обычной, тоже получится очень вкусно.
  • Каждый из еще горячих коржей разделите с помощью нитки или ножа на две части. Из каждого коржа натрите немного крошек, которые понадобятся для украшения торта.
  • Итак, всего у вас вышло 4 коржа. Чередуйте их по цвету между собой, выкладывая на блюдо и намазывая кремом. Сверху насыпьте кудряшки.
  • Отправьте торт на 4 часа в холодильник, чтобы пропитался.

    Готовый махровый торт «Кудряш» подавайте к столу.

    С вишней

    Для теста вам потребуются:

    • пять крупных яиц куриных;
    • масло коровье – 100 г;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана высокой жирности – один стакан;
    • два стакана муки;
    • 2 ч. л. соды гашеной уксусом;
    • какао-порошок – две ст. л.

    Для крема возьмите:

    • сахар – один стакан;
    • сильно жирную сметану – 500 мл.

    Также вам нужно иметь:

    • 1 л консервированной вишни;
    • орехи грецкие (для украшения).

    Готовим шедевр

    Этот торт готовьте таким образом:

  • Яйца взбейте с сахаром (1,5 ст.) с помощью миксера.
  • Растопите масло на слабом огне или в микроволновке.
  • Охлажденное масло добавьте к сметане, размешайте. Соедините полученную массу с содой гашеной уксусом.
  • Смешайте сметанную и яичную массы, всыпьте малыми порциями муку, беспрестанно размешивая.
  • Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте какао, а в другую – еще две ложки муки.
  • Коржи выпекайте поочередно в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут. У вас должны получиться белый и коричневый коржи.
  • Охлажденные коржи разрежьте поперек, должно получиться две части.
  • Откройте консервированную вишню, слейте компот.
  • Взбейте крем из сахара и сметаны.
  • Теперь начинайте собирать торт. Сперва выложите крем на коричневый корж, сверху разместите вишню, намажьте ее кремом. Накройте белым коржом. Также поступайте далее: крем, вишня, крем и коричневый корж. Завершите сборку белым коржом. Обмажьте весь торт кремом.
  • Орехи измельчите, и украсьте ими бока торта.
  • Сверху изделие украсьте расплавленным шоколадом и заранее приготовленной «махрой».
  • Отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

    Готовый изумительный торт подавайте к столу.

    Как приготовить махровый торт?

    Как приготовить махровый торт? Что это за десерт такой? Ответы на эти и другие в опросы вы найдете в статье. Махровый торт красивый, аппетитный, выглядит весьма необычно. Этот десерт больше всего подходит для домашнего мероприятия, в кругу друзей или родных. Он неприхотлив, готовится очень быстро. Некоторые интересные рецепты махрового торта предоставлены ниже.

    Классический рецепт

    Для создания этого махрового торта возьмите:

    • 11 куриных яиц;
    • сахар ванильный – один пакетик;
    • какао-порошок – две ст. л.;
    • 300 г масла коровьего;
    • муку пшеничную в/с – два стакана;
    • сахар – два стакана;
    • воду – 0,5 стакана;
    • 2/3 ч. л. соды пищевой;
    • банку сгущенки.

    Как готовить?

    Этот рецепт с фото торта махрового предполагает выполнение таких действий:

    1. Возьмите две пластмассовые или стеклянные емкости. В первую чашу разбейте два яйца, добавьте белок из семи яиц, всыпьте сахар (1 ст.) и хорошенько взбейте все венчиком или миксером.
    2. Далее всыпьте какао (2 ст. л.) и треть ч. л. соды, заранее погашенной уксусом. Все размешайте миксером, понемногу добавляя муку (1 ст.).
    3. Вылейте полученную смесь в форму, намазанную маслом, и отправьте ее в духовку, нагретую до 180 °С, на 30-40 мин. Готовность изделия проверяйте зубочисткой или спичкой.
    4. Теперь изготовьте второй корж. Для этого возьмите два целых яйца и семь желтков. Если желтки не слишком желтые, добавьте немного пищевой краски желтого цвета. Всыпьте треть ч. л. соды и пакетик ванилина, сахар (1 ст.) и хорошенько все взбейте.
    5. Далее малыми порциями, беспрестанно размешивая, введите в смесь муку (1 ст.), взбейте венчиком. Пеките второй корж в этой же форме, чтобы он получился таким же по размеру, как и первый.
    6. Разделите первый корж на две части большим ножом. Затем вилкой выскоблите весь мякиш так, чтобы у вас получились крошки. Чем крошки будут мельче, тем воздушнее и нежнее будет выглядеть торт. Отправьте их в посуду. Это у вас будет «махра» для украшения. Точно таким же образом поступите и со вторым (желтым) коржом.
    7. Теперь выложите на небольшой поднос первый корж, намажьте его любым кремом. Если вы торопитесь, можете приготовить самый обычный крем. Для этого возьмите 300 г коровьего масла и банку сгущенки, отправьте компоненты в миску и перемешайте.
    8. Также вы можете приготовить и заварной крем. Для этого возьмите четыре белка яичных, один стакан сахара, сахар ванильный и воду (0,5 ст.). Залейте водой сахар, варите до твердого шарика. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте ваниль, тонкой струйкой влейте сахарный горячий сироп, не прекращая взбивание. Завершать готовку сиропа и взбивание белков необходимо в одно и то же время. По желанию вы можете такой крем подкрасить пищевой краской в любой цвет.
    9. Промажьте все коржи, чередуя желтый с коричневым.
    10. Все коржи с боков хорошенько промажьте кремом и начинайте оформлять десерт. Для этого выложите крошки треугольниками крест-накрест.
    11. Отправьте изделие на 4 часа в прохладное место.

    Мягкий, пушистый и аппетитный торт подавайте к столу.

    Торт «Кудряш»

    Ниже представлен еще один интересный рецепт махрового торта, в домашних условиях приготовленного. Теперь будем стряпать его из восьми яиц. Для коржей необходимо взять:

    • восемь яиц;
    • два стакана муки;
    • соду – 1 ч. л.;
    • два стакана сахара;
    • три ст. л. какао-порошка;
    • щепоть ванилина;
    • лимонную кислоту – 0,5 ч. л.

    Для крема вам нужно иметь:

    • 250 г масла коровьего;
    • банку молока сгущенного.

    Готовим вкусный торт

    Этот рецепт с фото торта махрового пошагово предполагает такие действия:

    1. Всего вам нужно будет испечь два коржа. Для создания первого разбейте четыре яйца и отделите желтки от белков. Белки отправьте в холодильник.
    2. Взбейте желтки, малыми порциями добавляя к ним сахар (1 ст.).
    3. Достаньте белки из холодильника, добавьте к ним щепоть кислоты лимонной и взбейте вилкой.
    4. Отправьте белки в желтки, взбитые с сахаром, туда же добавьте щепоть ванилина, стакан муки и 0,5 ч. л. соды, взбивайте в течение 7 минут.
    5. Вылейте полученную массу в форму для выпекания, намазанную маслом и присыпанную мукой.
    6. Отправьте форму с тестом в духовку, нагретую до 180 °С, на 40 минут. Готовность коржа проверяйте спичкой.
    7. Первые 20 мин. духовку нельзя открывать, иначе тесто не поднимется.
    8. Теперь приступайте к созданию второго коржа. Его необходимо готовить так же, как и первый, лишь в момент добавления муки всыпьте в тесто еще и какао-порошок (три ст. л.).
    9. Приготовьте крем. Для этого взбейте миксером масло, медленно влейте в него сгущенку, продолжая взбивать массу. Вы можете также взять и вареную сгущенку вместо обычной, тоже получится очень вкусно.
    10. Каждый из еще горячих коржей разделите с помощью нитки или ножа на две части. Из каждого коржа натрите немного крошек, которые понадобятся для украшения торта.
    11. Итак, всего у вас вышло 4 коржа. Чередуйте их по цвету между собой, выкладывая на блюдо и намазывая кремом. Сверху насыпьте кудряшки.
    12. Отправьте торт на 4 часа в холодильник, чтобы пропитался.

    Готовый махровый торт «Кудряш» подавайте к столу.

    С вишней

    Для теста вам потребуются:

    • пять крупных яиц куриных;
    • масло коровье – 100 г;
    • сахар – 1,5 ст.;
    • сметана высокой жирности – один стакан;
    • два стакана муки;
    • 2 ч. л. соды гашеной уксусом;
    • какао-порошок – две ст. л.

    Для крема возьмите:

    • сахар – один стакан;
    • сильно жирную сметану – 500 мл.

    Также вам нужно иметь:

    • 1 л консервированной вишни;
    • орехи грецкие (для украшения).

    Готовим шедевр

    Этот торт готовьте таким образом:

    1. Яйца взбейте с сахаром (1,5 ст.) с помощью миксера.
    2. Растопите масло на слабом огне или в микроволновке.
    3. Охлажденное масло добавьте к сметане, размешайте. Соедините полученную массу с содой гашеной уксусом.
    4. Смешайте сметанную и яичную массы, всыпьте малыми порциями муку, беспрестанно размешивая.
    5. Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте какао, а в другую – еще две ложки муки.
    6. Коржи выпекайте поочередно в духовке, нагретой до 200 °С, 25 минут. У вас должны получиться белый и коричневый коржи.
    7. Охлажденные коржи разрежьте поперек, должно получиться две части.
    8. Откройте консервированную вишню, слейте компот.
    9. Взбейте крем из сахара и сметаны.
    10. Теперь начинайте собирать торт. Сперва выложите крем на коричневый корж, сверху разместите вишню, намажьте ее кремом. Накройте белым коржом. Также поступайте далее: крем, вишня, крем и коричневый корж. Завершите сборку белым коржом. Обмажьте весь торт кремом.
    11. Орехи измельчите, и украсьте ими бока торта.
    12. Сверху изделие украсьте расплавленным шоколадом и заранее приготовленной «махрой».
    13. Отправьте торт на ночь в холодильник, чтобы пропитался.

    Готовый изумительный торт подавайте к столу.

    Читать еще:  Рецепт пышного хлеба
  • Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector
    ×
    ×