0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт медовые соты рецепт

Торт «Медовые соты»

Это некий гибрид тортов «Медовик» и «Монастырская изба». Выставляя этот рецепт, я ни в коем случае не хочу показать, что я тоже умею печь эти торты. Просто очень хотелось испробовать вариант оформления, который я уже давненько подсмотрела в интернете и для выполнения которого мне не хватало одной маленькой детальки.

Ингредиенты для «Торт «Медовые соты»»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (1 стакан в тесто,остальное в крем) — 2,5 стак.
  • Мед — 0,5 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (0,5 стакана в тесто,остальное в крем) — 1,75 л
  • Сода (без верха) — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (вс) — 5-6 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 50 г
  • Курага — 400 г
  • Повидло (абрикосовое, для оформления) — 3-4 ст. л.

Рецепт «Торт «Медовые соты»»:

Залить курагу горячей водой (можно добавить 1 ст. л. сахара и немного вина) и оставить для разбухания. А я тем временем расскажу как делать тесто, вдруг кто не знает. ))

Сооружаем конструкцию под названием «паровая баня», т. е. наливаем в большую кастрюлю горячей воды, ставим её на огонь и сверху помещаем кастрюльку поменьше. В маленькую кастрюльку кладём масло,1 стакан сахара и мёд. Когда масса станет однородной, добавляем слегка взбитые яйца,0,5 стакана сметаны и соду.

Прогреваем при помешивании до увеличения в объёме в 2-3 раза и всыпаем 2 стакана муки. Постоянно помешивая, держим на пару до загустения.

Загустевшую массу выливаем в миску, где её уже ждут ещё 3 стакана муки и замешиваем тесто. При необходимости, постепенно добавляем ещё муку. Но очень осторожно, т. к. тёплое тесто может впитать её больше чем надо. Поэтому, если тесто липнет к рукам, лучше его сначала остудить и только потом понемногу добавлять муку.

Готовое тесто делим на 3 части.

Каждую из двух частей раскатываем в большой корж и, наколов вилкой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке. Тесто в духовке должно хорошо подняться.

Третью часть делим на 8 кусочков, раскатываем каждую в длинную лепёшечку. Раскладываем в ряд размоченную курагу, залепливаем края и выпекаем.

Для крема в оставшуюся сметану (примерно 1,5 л) добавляем оставшийся сахар (1,5 стакана). Если сметана магазинная, то лучше её не взбивать, а просто хорошо перемешать до растворения сахара. Отделяем 0,5 литра получившейся смеси (она понадобится для украшения). На первый квадратный корж наносим слой крема, затем трубочки, крем и накрываем вторым коржом. Здесь у меня вышла небольшая промашка. Торт получается довольно большой и, как оказалось, у меня нет подходящего блюда. Поэтому я разделила его на две части — побольше (из пять трубочек) и поменьше (из трёх).

Ну, а теперь самое главное, ради чего я и выставляю этот рецепт. Для оформления верха нужна вот такая плёнка. Её можно обнаружить, распаковывая дома какую-либо купленную технику или, например, люстру или ещё какие-нибудь бьющиеся предметы. Плёнку нужно хорошенько вымыть, но желательно без использования синтетических моющих средств, т. к. жидкость попадает между слоями плёнки и удалить её оттуда практически невозможно.

В 0,5 стакана горячей воды тщательно растворяем желатин. Остужаем его и при постоянном помешивании выливаем в отложенные 0,5 л сметаны. Если сметана вдруг станет жидкой (как это случилось у меня), ничего страшного. Нужно просто подождать пока она слегка загустеет и выложить на верхний корж. Сверху накладываем мокрую плёнку выпуклой стороной вниз и хорошо прижимаем её к торту. Ставим в холодильник до полного застывания.

Когда верхний слой хорошо застынет, аккуратно снимаем плёнку и подравниваем торт. Затем смазываем верх абрикосовым или каким-либо другим повидлом, главное, чтобы оно было достаточно прозрачным и однородным.

Далее полагается сделать из арахиса пчёлок, однако на такие излишества меня не хватило. В принципе, таким образом можно оформить любой торт, но я решила, что медовик будет логичнее.

А это «Медовые соты» в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Аморе»

  • 108
  • 169
  • 18445

Торт «Татьяна»

  • 38
  • 53
  • 6641

Миндально-лимонный торт

  • 111
  • 152
  • 2729

Торт шоколадный «Подарочный»

  • 79
  • 710
  • 7387

Черно-белый чизкейк

  • 17
  • 67
  • 7353

Ягодная маца

  • 17
  • 17
  • 5623

Свадебный Шоколадный Торт

  • 180
  • 870
  • 52443

Торт-мусс шоколадный

  • 50
  • 63
  • 9510

Торт «Вишнeвый каприз»

  • 54
  • 145
  • 15151

Комментарии и отзывы

6 июля 2015 года lenok708686 #

25 мая 2015 года lenok708686 #

10 ноября 2013 года Мария Рослякова #

25 октября 2013 года mariana82 #

5 октября 2013 года Елена3007 #

18 января 2012 года faerr84 #

27 апреля 2011 года Балерина #

24 октября 2010 года tolstikova_a_l #

12 марта 2010 года lolo1313 #

12 марта 2010 года Лейла #

12 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

12 марта 2010 года Лейла #

6 марта 2010 года Alevtinka1 #

6 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

11 марта 2010 года Alena76 #

6 февраля 2010 года zinya deleted #

6 марта 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

30 января 2010 года SEAWIFE #

30 января 2010 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2009 года nadjuska #

14 ноября 2009 года Улитыч #

14 ноября 2009 года draika #

14 ноября 2009 года Adelina #

14 ноября 2009 года lena_martynova # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Как приготовить медовый торт «Соты»

Первый раз я увидела и попробовала этот торт год назад. И сразу в голове сработала мысль — а как приготовить такой медовый торт «Соты»? Как сделать эти «соты»?

Нам понадобятся продукты:

Для приготовления коржей:

½ ст. молока
3 ст. ложки меда
1 ст. сахара
4 ст. ложки сливочного масла с горкой
2 ч. ложки соды
1 ч. ложка белого винного уксуса
5 ст. ложек какао-порошка
1 яйцо
2,5 стакана муки

В небольшой кастрюльке смешайте масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставьте на огонь и держите пока сахар и масло не растопятся. Соду смешайте с уксусом и влейте в кастрюльку, перемешайте. Вбейте яйцо и очень быстро перемешайте, чтобы оно не «скрутилось».

Все тщательно перемешайте.

Снимите кастрюльку с огня и остудите в течение 5 минут. Постепенно всыпьте немного муки, перемешайте. Как только смесь загустеет, переложите его на рабочую поверхность, всыпьте остальную муку и замесите однородное густое тесто.

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 25 см. На каждом корже сделайте проколы вилкой по всему диаметру. Сделайте на корже проколы вилкой.

Коржи выпекайте при 180-190 градусах в течение 4-6 минут каждый. Полностью остудите.

Для приготовления крема между коржами:

4 ст. ложки муки с горкой
3 ст. ложки крахмала с горкой
2 ст. молока
1/3 ст. сахара
3 больших желтка
1 стручок ванили или 1 ст. ложка экстракта ванили
2 ст. ложки несоленого сливочного масла с горкой
1 ст. холодных жирных сливок

В кастрюльке нагрейте молоко (не доводите до кипения!) со стручком ванили. Как только появится пенка на поверхности, снимайте кастрюльку с огня. Желтки смешайте с сахаром, затем добавьте семена ванили, муку и крахмал, влейте немного горячего молока и перемешайте. Стручок из молока удалите. Верните кастрюлю на средний огонь и медленно добавьте желтки. Постоянно помешивайте и готовьте до загустения.

Затем добавьте сливочное масло, помешивая, растопите его. Переложите крем в миску, закройте ее пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставьте в холодильник до полного охлаждения. Крем остудите до полного охлаждения.

Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем. Взбейте сливки и введите их в охлажденный крем.

Промажьте кремом каждый корж (по 2,5 столовых ложки на 1 слой). На последний корж положите тяжелую книжку в качестве утяжеления. Сверху на последний корж положите груз.

Если на кухне очень тепло, поставьте торт в холодильник на 30 минут. В это время приготовьте крем-глазурь.

Для приготовления крема-глазури:

половина банки вареного сгущенного молока (около 270 г)
55-60 г сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана сметаны
3 столовых ложки кипятка
3 чайных ложки порошка желатина

Замочите желатин в холодной воде на 5 минут, пока он не размякнет. Масло взбейте со сгущенкой. Слейте лишнюю воду из желатина, к нему влейте 3 столовых ложки кипятка, затем добавьте 1 ложку сметаны, все хорошо перемешайте.

Добавьте остальную сметану и снова перемешайте. Совместите сметану со сгущенкой. Хорошо перемешайте крем-глазурь и нанесите ее по всей поверхности торта. Крем будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее. Быстро наносим крем.

Заранее приготовьте 2 листа пузырчатой упаковочной пленки (ей, обычно, упаковывают аппаратуру) Приготовьте пузырчатую пленку.

и наложив поверх торта, слегка вдавите в крем. Пузырчатую упаковку-пленку не снимать. Пленку не снимать до застывания крема.

Поставьте торт на пару часов в холодильник. Снимите пленку. Украсьте пчелками. Пчелки можно слепить (как из пластилина) из пластов марципана, разделив его на части и окрасив в нужные цвета. О пищевых красителях читайте здесь.

Сверху украшайте торт марципановыми пчелками.

Теперь вы знаете как приготовить медовый торт «Соты». Зовите гостей пить чай.

Рецепт торта «Медовые соты с вишней» быстрого приготовления

Торт «Медовые соты с вишней» часто называют еще «Монастырской избой». Вариантов его выпечки существует большое количество, и со временем у каждой хозяйки появляется свой любимый рецепт этого лакомства. Нежный и вкусный, несложный в приготовлении медовый торт способен с первого раза стать любимым блюдом всех членов семьи.

Необходимые ингредиенты и приспособления

Этот рецепт хорош тем, что для приготовления такой медовой выпечки не понадобится никакого сложного оборудования и слишком дорогих продуктов.

Чтобы испечь торт «Медовые соты с вишней», необходимо подготовить:

  • эмалированную кастрюлю,
  • миску,
  • блендер (или миксер).

Из продуктов для теста и начинки нужны следующие ингредиенты:

  • мука (берется только высший сорт) – 750 г,
  • маргарин, предназначенный для выпечки, – 250 г,
  • сметана жирная – 250 г для теста и для начинки еще 500 г,
  • сахар – 4 ст. л. для теста и для начинки 250 г,
  • мед – 100 г,
  • сода столовая – 1 ч.л.,
  • вишня консервированная без косточек – 300-500 г,
  • ядра грецких орехов – 150 г.

к оглавлению ↑

Этапы приготовления теста и начинки

Тесто для этого кулинарного изделия делается очень просто, но в процессе его приготовления есть несколько маленьких хитростей и особенностей, которые нужно учесть:

  1. В кастрюлю высыпают 500 г муки, сюда же добавляют маргарин. Для удобства маргарин предварительно режут на небольшие кусочки.
  2. Длинным ножом рубят маргарин с мукой до образования мелкой крошки.
  3. Чайную ложку соды гасят уксусом и добавляют в кастрюлю с крошкой. Смесь тщательно перемешивают.
  4. В отдельную миску выливают сметану и смешивают ее с сахарным песком и медом.
  5. Получившуюся массу вымешивают до полного растворения меда и сахара в сметане.
  6. Смесь сметаны и сахара выливают в кастрюлю с маргариновой крошкой.
  7. В полученную массу добавляют оставшиеся 250 г муки и замешивают мягкое эластичное тесто. Слишком долго переминать его руками не нужно.
  8. Готовую массу делят на 17 равных кусочков и убирают примерно на один час или чуть дольше в холодильник.

Готовят крем с орехами:

  1. Сахар и сметану смешивают в миске, взбивают миксером или блендером и ставят на час в холодильник.
  2. В это время вишню высыпают в дуршлаг и ждут, пока сироп полностью не сольется.

В готовый крем добавляют перемолотые орехи.

Как сформировать и выпечь

Торт «Медовые соты с вишней» отличается тем, что для его изготовления необходимо сформировать и выпечь 12 трубочек, для них и заготовили 17 кусочков теста (5 из них уйдет для основания-фундамента кулинарного изделия).

Трубочки делают так:

  • приготовленные кусочки раскатывают на одинаковые полоски длиной до 20 см и шириной около 6 см;
  • по всей длине полосок выкладывают одну за другой вишенки;
  • боковые края соединяют и слепляют;
  • трубочки выкладывают на противень и выпекают в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут;
  • после того, как трубочки подрумянятся, их вынимают из духовки и дают остыть.

к оглавлению ↑

Формирование тортика

Оставшиеся пять кусочков раскатывают, прокалывают местами вилкой и выпекают в духовке один за другим.

Выпеченные коржи складывают друг на друга, предварительно смазывая каждый кремом. Трубочки складывают горкой на основании торта. Первый ярус выкладывают из 5 штук, второй – из четырех, и последний делают из трех оставшихся трубочек. Каждый ярус обильно смазывают кремом.

Другие виды начинки

Этот рецепт кулинарного изделия можно немного изменить, и вместо вишен использовать для начинки любые другие фрукты или ягоды. К примеру, можно испечь такое медовое лакомство с бананами.

Существует два варианта приготовления тортика с бананами:

  1. Первый предполагает те же шаги и действия, что и при приготовлении выпечки с вишневой начинкой.
  2. Во втором случае разница будет состоять в том, что для бананового торта не нужно формировать из теста трубочки. В этом случае все заготовленные кусочки раскатывают и выпекают в виде коржей. Нижний корж обильно смазывают кремом, затем на него укладывают слой порезаных кольцами бананов. Сверху банановую прослойку накрывают следующим коржом, который снова покрывают фруктами и кремом. Таким образом, формируется торт.

Готовое изделие оставляют на несколько часов для того, чтобы дать ему полностью пропитаться кремом.

Для начинки можно использовать не один вид ягод, а два и даже три. В летний период медовые тортики можно украшать свежими фруктами, добавлять к ним цукаты, кокосовую стружку, маленькие разноцветные кусочки резаного мармелада.

Занятие домашней выпечкой дает возможность каждой хозяйке применить свои творческие способности. Торт «Медовые соты с вишней» не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

Рецепт приготовления торта «Медовые соты»

Торт «Медовые соты» и другие рецепты

  • Видео: Приготовление торта «Медовые соты»
  • «Медовые соты»
    • Как готовить
    • Крем для коржей
    • Как готовить крем
    • Продукты для крема-глазури:
    • Как готовить крем-глазурь
  • Видео: Как готовить торты «Медовые соты»
  • «Медовые соты», печенье
    • Как готовить
  • Печенье медовое с корицей
    • Как готовить печенье
  • Печенье американское
    • Как готовить
  • Калеве медовое
    • Как готовить
  • Медовое печенье «Золушка»
    • Как готовить
  • Видео: Приготовление торта «Соты»
  • «Соты» с капустой и мясом
    • Как готовить
  • «Соты» с черносливом

Видео: Приготовление торта «Медовые соты»

«Медовые соты»

Рецепт. Чтобы испечь такой медовик потребуется:

  • полстакана молока;
  • 3,5-ть ст.л. меда;
  • стакан песка;
  • 4-е ст.л. сливочного масла с верхом;
  • 2-е чайные ложки бикарбоната натрия;
  • 1,5 ч.л. винного уксуса (лучше белого);
  • 5-ть ст.л. какао;
  • 1-о яйцо;
  • два с половинкой стакана пшеничной муки.

Как готовить

Взять небольшую посуду и насыпать туда песок, какао и перемешать. Затем добавить масло, мед и молоко и все это поместить на тихий огонь до полного растворения ингредиентов (масло и песок должны раствориться).

Соду погасить в уксусе и добавить в получившуюся смесь, все тщательно перемешать. Взять яйцо и разбить в посуду со смесью, яйцо перемешивать быстро, не допуская чтобы оно сварилось. После этого нужно снять посуду с плиты и дать остыть смеси в течение непродолжительного времени. В теплую массу добавить муку и перемешать все до единообразной массы. Готовое тесто выложить на стол и поделить его на десять одинаковых коржей. Коржи нужно раскатать в круги по 25-ть сантиметров и наколоть их вилкой. Поместить коржи на сковороду или противень и выпекать при температуре около 195 градусов по пять минут каждый. Дать остыть.

Крем для коржей

Для крема понадобятся следующие продукты:

  • 4-е ст.л. пшеничной муки с верхом;
  • 3 ст.л. крахмала с верхом;
  • 2-а стакана молока;
  • треть стакана песку;
  • желтки от трех яиц;
  • 1-а ст.л. ванили;
  • 2-е ст.л. масла с верхом;
  • 1-н стакан сливок повышенной жирности.

Как готовить крем

В небольшой посуде нагреть молоко с ванилью, молоко ни в коем случае до кипения не доводить. После появления пенки кастрюльку снять сразу с плиты. Желтки растереть с песком и добавить крахмал с мукой, все тщательно перемешать и влить сюда небольшое количество молока. Добавить туда желтки с мукой и крахмалом и поставить на тихий огонь на плиту. Когда масса загустеет положить туда масло и все скомпоновать. Должна получиться густая однообразная масса при постоянном помешивании, приготовление ее легко в домашних условиях. Затем нужно все это снять с огня накрыть чем-нибудь сверху и поставить в холодильник охлаждаться. Миксером нужно взбить сливки до крепкой пены и добавить в охлажденный крем. Готовым кремом нужно промазать каждый из 10-ти коржей. Мазать не очень густо, достаточно будет 2-х с половиной ложек крема на один корж. Сверху торта положить какой-нибудь груз и поставить торт в холодильную камеру на полчаса. А в это время нужно приготовить крем-глазурь.

Продукты для крема-глазури:

  • полбанки вареной сгущенки;
  • четверть пачки масла;
  • 1/4 стакана средней жирности сметаны;
  • 3-и ст.л. горячей воды;
  • 3-и ч.л. желатина в порошке.

Как готовить крем-глазурь

Желатин приготовить в воде. Для этого его на пять минут помещают в холодную воду и дают размокнуть. миксером масло разбивают со сгущенкой. К желатину, с предварительно слитой водой добавить воду и сметану, все перемешать тщательно. Затем сюда нужно добавить сгущенку, хорошенько перемешать и покрыть торт сверху кремом-глазурью. Она застывает быстро, поэтому нужно поторопиться. Сверху, для того чтобы сымитировать соты, на торт нужно нанести пузырчатую пленку для транспортировки. Так получатся прорисованные соты. Торт поставить часа на два в холодильную камеру и украсить сверху пчелами, сделанными самостоятельно из подручных продуктов. Все, торт готов! Его было легко сделать в домашних условиях.

Видео: Как готовить торты «Медовые соты»

«Медовые соты», печенье

Рецепт. Это печенье продолжит тему медовых кондитерских изделий. Выпекать его довольно просто. Для него потребуются следующие продукты:

  • 3-и яйца;
  • 1-а ст.л. водки;
  • половинка чайной ложечки бикарбоната натрия;
  • 1-н килограмм муки;
  • 1-н стакан меда;
  • полстакана песку;
  • пол-литра подсолнечного масла.

Как готовить

Миксером яйца взбить до образования крепкой пены и добавить туда водку и соду. Добавить полученную массу в муку и замесить добротное крутое тесто. Разделить его на два коржа, взять один корж и порезать его на тонкие жгутики. Жгутики потом разбухнут в масле, поэтому резать нужно очень тонко. Порезанную получившуюся лапшу нужно пожарить на раскаленном масле до коричневатого цвета. Все выложить в большую тарелку. Мед разогреть на плите до полного получения жидкой массы. Добавить туда песок и залить медом обжаренные палочки. Перемешать и дать меду остыть. Вот и получились «Медовые соты», любимое печенье в домашних условиях.

Печенье медовое с корицей

Рецепт. Для приготовления этого печенья потребуются следующие продукты:

  • 1-н килограмм муки;
  • 6-ть ст.л. грецкого ореха;
  • 2-е ст.л. водки;
  • 2-е ст.л. растительного масла;
  • сахарный сироп;
  • медовый сироп.

Как готовить печенье

В муке сделать ямку и добавить туда растительное масло, помешать и влить водку. Приготовить сахарный сироп по вкусу и влить его в муку. Замесить тесто и раскатать его слоем в 5-ть миллиметров, порезать на кружочки и квадратики, проделать отверстие вилкой в них.

Печенье нужно обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Готовое печенье нужно обмакнуть в медовый сироп и посыпать грецкими орехами сверху.

Печенье американское

Рецепт. Для него нужно:

  • 1-н килограмм муки;
  • 750 г гречишного меда;
  • 150 г миндальных орехов;
  • 2-а лимона;
  • 2-а яйца;
  • 2-а г дрожжей;
  • пряности по вкусу.

Как готовить

Для приготовления печенья мед нужно вскипятить и в охлажденный добавить все продукты, замесить тесто. Его поместить на рабочую поверхность и скатать пласт достаточной ширины для печенья. Затем смазать взбитыми с песком белками и разместить в духовом шкафу.

Калеве медовое

Еще один рецепт отличного медового печенья. Для него нужны следующие продукты:

  • полкило муки;
  • 5-ть яиц;
  • четверть стакана молока;
  • 450 г меда;
  • 50 г песку;
  • полкило топленого масла.

Как готовить

Вымесить тесто из молока, яиц и муки, предварительно взбив миксером молоко с яйцами. Раскатать корж шириной 5-ть миллиметров и сделать из него полоски около 5 сантиметров в длину. В топленом масле пожарить печенье и выложить в посуду стекать.

Мед разогреть до кипения вместе с песком и дать ему прокипеть до полного растворения песка на тихом огне. Готовое печенье полить медом и пока он не остыл – помешать.

Медовое печенье «Золушка»

Рецепт. Для приготовления этого печенья нужны следующие продукты:

  • 350 г муки;
  • 125 г песка;
  • 1-о яйцо;
  • чуть-чуть соды на кончике ножа;
  • 155 г меда;
  • гвоздика и корица на глаз.

Как готовить

Все вышеназванные продукты перемешать и залить туда разогретый мед. Замесить тесто и раскатать его шириной в 5-ть миллиметров. Вырезать ромбики, треугольники, кружочки и квадратики из теста. Все это выпекать в духовочном шкафу при температуре 220 градусов.

Видео: Приготовление торта «Соты»

«Соты» с капустой и мясом

Рецепт. Для выпечки пирога с мясом и капустой потребуются следующие продукты:

  • 350 мл воды подогретой, пирог не должен быть сухим;
  • дрожжи;
  • 3-и ст.л. майонеза;
  • 3-и яйца;
  • Полторы ст.л. песка;
  • 1-а чайная ложка бикарбоната натрия;
  • 850 г муки;
  • 2-е ст.л. растительного масла;
  • 1-а чайная ложка соли.
  • 200 г фарша из мяса;
  • 450 г квашеной капусты;
  • 2-е средних морковки;
  • 6-ть столовых ложек растительного масла;
  • 1-а луковица средних размеров;
  • 1-а чайная ложка песка;
  • половинка чайной ложки соли.

Как готовить

Такой пирог требует опыта готовки. Развести дрожжи в воде и добавить туда песка чайную ложку. Подождать пока не появится пенка. В подходящей посуде перемешать подогретую воду, майонез, бикарбонат натрия, яйца, соль и песок. Сюда же влить дрожжи. Добавить муку и вымесить тесто. Тесто должно получиться мягким. Пирог при этом будет очень вкусным. В самом конце вылить растительное масло в тесто и перемешать. Поставить тесто подходить на полтора часа.

За это время можно приготовить начинку для пирога. Фарш нужно немного обжарить и присолить. Туда же выложить квашеную капусту, натертую морковь, лук и сахар. Прожарить это все четверть часа и дать остыть пирогу.

Готовое тесто раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой, шириной в 0,5 сантиметра. Сделать из него стаканом кружочки, в которые нужно сложить начинку. Слепить как пельмени, только верх не закрывать. Пирог будет выглядеть оригинально. Соты выложить в сковороду для выпечки начиная с середины сковороды. Печь при температуре в 190 градусов около часа. Пирог получается очень вкусный и калорийный.

«Соты» с черносливом

Оригинальный рецепт торта медового с черносливом. Для него потребуются:

  • 3-и яйца;
  • полстакана песка;
  • полстакана меда;
  • четвертинка пачки сливочного масла;
  • сода по вкусу;
  • мука 350 г;
  • чернослив, грецкие орехи, сгущенка – по вкусу.

Миксером взбить яйца с песком, добавить туда масло, бикарбонат натрия и все тщательно размешать. Полученную массу выложить в сотейник и поставить греться на водяную баню минут на 25. Затем снять с плиты и добавить муку. Для приготовления торта с черносливом замесить однородное тесто, раскатать его и поделить на 21 часть. Торт «Соты» получится очень затейливым.

В это же время заварить чернослив и в блендере измельчить орехи. Сделанные для торта с черносливом части раскатать на продолговатые полоски и положить туда чернослив с орехами. Предварительно часть теста нужно смазать сгущенкой. Готовые соты выложить на сковороду и выпекать в духовочном шкафу при температуре в 225 градусов. Полученный таким образом в домашних условиях торт с черносливом получается очень вкусным. В конце нужно выложить трубочки пирамидкой на тарелку и полить сверху глазурью.

Оформляем домашний «Медовик»

Медовый торт – нежный сладкий десерт, который уже стал классическим. Готовится он очень просто, поэтому хозяйки его любят и выпекают по поводу дня рождения или просто так. Плотные медовые коржи можно смазывать практически любым кремом, но идеальными будут масляный со сгущенкой, сметанный или сливочный. А вот над украшением медового торта в домашних условиях придется подумать, чтобы он стал не просто вкусным, но и удивительно красивым.

Медовик «Соты»

Тематическое украшение торта на праздник или день рождения. Для такого оформления вам понадобится:

  • готовый медовый торт, смазанный масляным кремом со сгущенкой;
  • немного белого и черного шоколада (или готовые фигурки пчелок);
  • оберточная пленка с «пупырышками»;
  • немного орехов, цукатов или крошки из печенья.

Процесс украшения совершенно несложен даже в домашних условиях:

  • Промазанный кремом торт сверху и по бокам покройте масляным кремом, максимально выровняйте поверхность ножом и уберите изделие в холодильник на несколько часов, чтобы крем стал плотным.
  • Затем достаньте торт, накройте его куском пленки. Размер ее должен быть таким, чтобы она полностью покрывал изделие сверху и с боков.
  • Аккуратно прижмите ее руками по всей поверхности – на креме получатся выемки-соты. Уберите пленку – она нам больше не понадобится.
  • Бока торта обсыпьте дроблеными орехами, крошкой из печенья или обрезков коржей, цукатами, изюмом.

Растопите шоколад на водяной бане или в СВЧ-печи. На пергаменте вылейте из него (из шприца с насадкой) сначала «тело» пчел, затем крылья, голову. На темном тельце сделайте из белого шоколада полоски.

Можно также использовать готовые фигурки пчел из мастики, сахарной глазури или шоколадного ганаша. Крылышки можно сделать из миндальных лепестков, а тело – из арахиса.

Уберите торт в холод на всю ночь, затем подавайте на стол.

Рисунок пчелы с помощью трафарета

Отличная задумка для быстрого украшения готового медовика в домашних условиях. Такой рисунок сделает даже ребенок.

  • готовый торт;
  • много обсыпки – крошки из печенья, коржей;
  • сахарная пудра (или мелкодробленый орех, кокосовая стружка);
  • трафарет «пчела».
  • Готовый торт обильно промажьте сверху кремом и обсыпьте со всех сторон крошкой. Слегка прижмите ее руками. Уберите в холод на 1 час.
  • Затем приготовьте трафарет. Можно на обычном листе бумаги нарисовать пчелу и вырезать ее по контурам или скачать и распечатать готовый рисунок и вырезать детали.
  • Просейте сахарную пудру.
  • Приложите на поверхность торта точно по центру трафарет, пудру поместите в небольшое ситечко и аккуратно просеивайте из него пудру на рисунок, стараясь, чтобы содержимое не попадало мимо трафарета.
  • Резко уберите трафарет. Украшение готово.

Если используете кокосовую стружку, выбирайте белую или светло-желтую. Посыпка орехами будет выглядеть красиво, если измельчить их на блендере достаточно мелко, почти в муку.

Шоколадный узор

Соты на торте можно сделать из шоколада в домашних условиях, причем сразу на поверхности или отдельно на пергаментной бумаге. Оба варианта просты в изготовлении, могут пригодиться при оформлении десерта на день рождения.
Вариант 1:

  • Растопите около 100 граммом темного шоколада без добавок – орехи, изюм, начинки.
  • Перелейте теплый шоколад в кондитерский мешок с узкой насадкой.
  • На поверхности готового (обсыпанного крошкой) торта выдавите узор «соты».
  • Уберите торт в холод для застывания.
  • Растопите плитку горького шоколада в микроволновке или на пару.
  • Переложите массу в мешок, оденьте узкую насадку.
  • На листе пергаментной бумаги наметьте узор сот (с обратной стороны черным фломастером) или распечатайте узор и подложите под пергамент.
  • Нанесите узор шоколадом, делая небольшие (примерно 5*5 сантиметров) части сот. Поместите их в морозилку на несколько минут. Затем аккуратно снимите бумагу и переложите шоколадные узоры на поверхность торта. Укладывать их надо на липкую поверхность, а не на крошку. Поэтому лучше сверху промазать медовик кремом или белой глазурью.

Вафельный декор

Очень простой вариант для тех, кто спешит. Торт оформляется в домашних условиях за считаные минуты, а выглядит достаточно эффектно и празднично, подходит на день рождения и ребенка и взрослого.

  • готовый медовик;
  • один магазинный вафельный круглый корж;
  • 50–70 граммов растопленного черного шоколада;
  • готовые фигурки пчел из мастики или шоколада;
  • круглые цветы из сахарной глазури.
  • Готовый медовый торт по бокам обильно обсыпьте крошкой от коржей или печенья.
  • Верх изделия смажьте тонким слоем масляного крема и разровняйте его ножом.
  • На него ровно уложите вафельный корж и немного прижмите его руками, выпуская воздух.
  • Растопите шоколад и переложите его в мешок с узкой насадкой.
  • На поверхности вафельного коржа нарисуйте шоколадом дерево.
  • На «ветки» прикрепите цветы из сахара, а по краям – фигурки пчел. Для укладки на сухой лист из вафель необходимо смазать фигурки пчел снизу специальным декоргелем или обычным кремом, джемом, конфитюром, чтобы пчелка прилипла.

Декорирование мастикой

Мастика – прекрасный материал для создания ровной поверхности торта, объемных фигур, бантиков, цветов. Обычный классический «Медовик» можно украсить оригинально на день рождения ребенка, да и к любому другому празднику.

  • Испеките медовик, придайте ему форму пчелки, уберите в холодильник.
  • Тем временем приготовьте «затирку» — масляный крем перемешайте с крошкой от коржей. Этой массой аккуратно выровняйте всю поверхность пчелы, придавая ей натуральные формы. Уберите в холод на 1–2 часа, затем достаньте и еще раз выровняйте поверхность подогретым широким ножом.
  • Мастику для покрытия можно сделать из маршмеллоу или сахарной пудры и масла с добавлением красителей.
  • Кроме того, можно на обычный круглый торт сделать черно-желтое покрытие из мастики или украсить его мастичными фигурками пчелок.
  • Украшается торт и кремом. Для этого в сливочный или белковый крем добавьте черный и желтый краситель (отдельно) и из шприца с насадкой в виде звездочки выдавите на поверхности торта в форме пчелы или круглого полосы и прочие детали.

При оформлении «Медовика» соблюдайте несколько рекомендаций:

  • коржи на основе меда достаточно плотные, поэтому желательно использовать для прослойки и украшения мягкий крем – на масле, сгущенке или сметане;
  • не переборщите с медом – если его будет в коржах слишком много, они получатся чересчур темными и упругими и не пропитаются;
  • если используете мед в оформлении (например, в глазури или мастичном покрытии), положите его в коржи немного меньше;
  • не забывайте, что мед очень сладкий: им заменяют сахарный песок, а не добавляют мед к сахару;
  • коржи перед установкой на них декоративных элементов обязательно нужно покрыть липкой массой – джемом, кремом (густым), глазурью;
  • медовое тесто лучше всего сочетается по вкусу с орехами, шоколадом, изюмом;
  • в качестве ароматизаторов используется в основном ваниль, алкоголь и порошок какао в медовиках практически не применяется.

Оформление медового торта на день рождения, юбилей или другой праздник – дело не хлопотное и достаточно быстрое при наличии минимальных навыков в декорировании кондитерских изделий. Проявите фантазию, и ваш торт станет не только очень вкусным, но и оригинально украшенным.

Видеогалерея

Читать еще:  Картофельная запеканка с фрикадельками в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector