4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт мелодия рецепт

Торт Мелодия

Невероятно торжественный торт! Просто феерический. Контрастные тона придают ему праздничную торжественность. Воздушный, нежный с рельефным верхом привлекает внимание любого и возбуждает желание неотменно его попробовать.

Ингредиенты:

Для одного светлого бисквита на противень 30х40 см: 4 небольших яйца, 80 г муки, 60 г сахара, 65 г молока, 50 г растительного масла, щепотка соли, нужно 2 таких бисквита.

Для темного коржа: 4 средних яйца, 80 г муки, 90 г сливочного масла, 120 г сахара, 90 г шоколада, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.

Для светлого крема: 250 мл сливок 35%, 85 г белого шоколада.

Для темного крема: 250 мл сливок 35%, 100 г темного шоколада, 70 г нутеллы.

Миндаль, шоколад, сливки — для украшения.

Первый корж-«улитка»:

Тесто. Разделяем яйца на желтки и белки в отдельные емкости. Желтки взбиваем с половиной сахара до белой массы и постепенно добавляем растительное масло, молоко, продолжая взбивать. Затем всыпаем муку и замешиваем не густое тесто. Охлажденные белки взбиваем в стойкую пену, затем постепенно вводим оставшийся сахар, продолжая взбивать до устойчивости. Далее смешиваем аккуратно желтки и белки.

Бисквитный корж: Тесто выливаем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Разравниваем поверхность и выпекаем в горячей духовке (150-180 0 С) до готовности. Слегка подостывший бисквит накрываем другим листом бумаги и аккуратно, но быстро снимаем прежний, переворачиваем его и снова накрываем корж. Не туго сворачиваем в рулет и даем полностью остыть. Таким же образом готовим второй рулет.

Готовим крем: Приготовить нужно два вида крема: из белого шоколада и из черного. Готовятся они абсолютно одинаково. Указанные ингредиенты делятся напополам. В горячие сливки добавляем шоколад и даем постоять с полчаса, размешиваем до однородной массы. Три часа даем на охлаждение в холодильнике. Остывшую темную массу взбиваем до плотности крема и добавляем ореховую пасту и все перемешиваем до однородной массы.

Готовим «улитку» из бисквита: Бисквитные рулеты разворачиваем и разрезаем на ровные полосы, приблизительно по 6 см шириной. Делим крем на пополам и смазываем оба нарезанных коржа. Затем аккуратно сворачиваем полоски с кремом в «улитку» одна на другую, пока все полоски бисквита не уйдут. Заготовку для торта «Мелодия» отправляем в холодильник.

Второй корж:

Тесто: Разделяем яйца на желтки и белки в разные емкости. Просеиваем муку и растапливаем черный шоколад. Размягченное сливочное масло взбиваем с частью сахара и ванили. Продолжая взбивать. вводим по одному желтки. В конце добавляем остывший растопленный шоколад. Далее вбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем постепенно вводим, взбивая, сахар пока белковая масса не станет плотной. Теперь только объединяем обе яичные смеси.

Второй бисквитный корж: Заливаем тесто в разъемную форму для выпечки и отправляем в разогретую духовку на 40 минут. Остывший корж извлекаем из формы и снимаем хрупкую корочку, которая пойдет в крошку. Корж делим вдоль на две части.

Готовим торт:

Охлажденную белую массу для крема взбиваем и покрываем ею один из темных коржей, использовав ¼ часть от общего объема. Сверху размещаем «улитку»-корж. Снова белый крем (¼ часть) и завершаем вторым шоколадным коржом. Оставшимся кремом покрываем весь торт. Остается только украсить на свое усмотрение кусочками миндаля, бисквитной и шоколадной крошкой. Торт «Мелодия» готов. Очень красиво смотрятся кремовые «башни» созданные при помощи кондитерского мешка. Для крема можно просто взбить жирные сливки с сахарной пудрой.

Рецепт выходного дня: торт «Мелодия»

«Наша семья — творческая: дети любят музицировать, петь, поэтому мы решили предложить читателям торт «Мелодия». Он как клавиши пианино, из темного и белого шоколада», — рассказала Елизавета Чистоедова ИА YakutiaMedia.

«Готовится торт совершенно несложно. Давайте попробуем!»

Для приготовления необходимо подготовить все продукты: молоко (65 г), мука (80 гр.), сахар (60 г), яйца (4 шт.), растительное масло (50 гр.), соль (щепотка). Эти ингредиенты потребуются для приготовления светлого бисквита. Для тёмного: мука (80 грамм), сливочное масло (90 г), яйца (4 шт.), сахар (120 г), шоколад (90 гр.), соль (щепотка), ванильный сахар (1 ч.л). Крем будет готовиться из сливок (250 мл.), не менее 35% жирности, и белого шоколада (85 гр.). Второй крем состоит из сливок (250 мл.), шоколадной пасты «Нутелла» (70 гр.) и тёмного шоколада (100 г). Для декора можно взять миндаль, сливки и шоколад.

Читать еще:  Блинный торт с фаршем

Сахар делим на 10 и 50 грамм. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам высыпает щепотку соли и 10 грамм сахара. И хорошо взбиваем миксером. В несколько приемов добавляем растительное масло, молоко и муку. И взбиваем до однородной массы.

Белки взбиваем, добавляя постепенно 50 граммов сахара. Добавляем белки в тесто, аккуратно замешивая. Выкладываем тесто на противень, который надо застелить бумагой для выпечки.

Размер противня должен быть 30×40 см.

Для одного светлого бисквита необходимы:

4 небольших яйца, 80 грамм муки, 60 грамм сахара, 65 грамм молока, 50 грамм растительного масла, щепотка соли.

Выпекать бисквит 20 минут. Полученный бисквит аккуратно сворачиваем в нетугой рулет.

Нужно испечь два таких бисквита, для торта должно быть два рулета.

Для светлого крема: 250 мл сливок 35%, 85 грамм белого шоколада.

Для темного крема: 250 мл сливок 35%, 100 грамм темного шоколада, 70 грамм нутеллы.

Кремы готовятся одинаково, надо нагреть до кипения сливки и добавить шоколад. Хорошо размешать.

Разворачиваем бисквиты и разрезаем на полосы. Высота полос примерно шесть сантиметров.

Сверху на полосы наносим половину темного крема и заворачиваем полосы друг за другом в один рулет. То же самое проделываем со вторым бисквитом и накручиваем полосы на первый рулет. Должен получиться один большой рулет.

Ставим готовый рулет на полтора часа в холодильник.

Для темного коржа нужны:

4 средних яйца, 80 грамм муки, 90 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара,90 грамм шоколада, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.

Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, желтки и растопленный шоколад. Все хорошо взбиваем миксером.

Белки взбиваем с 50 граммов сахара. Добавляем белки в шоколадную массу, аккуратно замешивая. Просеиваем муку и добавляем ее в шоколадную массу. Получается шоколадное тесто.

Выпекаем бисквит в круглой форме 35-40 минут. Даем ему остыть. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.

На сервировочную тарелку кладем первый темный корж, на корж выкладываем четверть белого крема и кладем на него рулет.

На рулет мажем еще четверть белого крема и кладем темный корж. Покрываем торт оставшимся белым кремом. Украшаете торт по желанию.

Бисквитный торт мелодия

Замечательный мальчик Клим подарил мне фигурку Снегурочки — скрипачки. Для нее я и сочиняла мелодию. Не все получилось гладко, но результат порадовал. Бисквит получился легким, мягким. Черная смородина добавила аромата и кислинки.

Фото бисквитного торта мелодия.

Как приготовить

Готовим бисквит. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Я взяла три яйца, т. к.они были очень большими. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания!

Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца малыми порциями сахар, взбиваем еще 7 — 10 минут. Масса получается очень пышной.

Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

Приготовленное тесто не должно быть очень густым!

Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста. Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!

Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Я забыла положить разрыхлитель, но это не испортило результат.

Читать еще:  Постная пицца с грибами

Бисквит я разрезала на три коржа.

Взбила сливочное масло со сгущенкой до кремообразного состояния.

Творог растерла и добавила в крем, все смешала, добавила коньяк.

Первый корж промазала кремом, нужно было положить чернослив. Забыла Второй корж смазала и посыпала орехами.

Ягоды смородины измельчила блендером и смешала с растворенным желатином. Залила верхний корж.

В чернослив вложила орех, на водяной бане растопила шоколад, обмакнула чернослив в шоколад. Положила на торт.

Вот такая мелодия сложилась

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар 125 г
  • мука 75 г
  • крахмал 50 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло сливочное 300 г
  • сгущенка 200 г
  • творог домашний 200 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • орехи грецкие молотые 200 г
  • чернослив без косточки 200 г
  • чёрная смородина 300 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
  • шоколад горький 50 г

Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

Торт бисквитный Славянка с халвой

Довольно простой в приготовлении тортик, для него необходимо за ранее приготовить бисквит, который приготовим за несколько минут, так как испечем его в микроволновой печи.

Бисквитный торт с малиной — торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым.

Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности.

Рецепт выходного дня: торт «Мелодия»

«Наша семья — творческая: дети любят музицировать, петь, поэтому мы решили предложить читателям торт «Мелодия». Он как клавиши пианино, из темного и белого шоколада», — рассказала Елизавета Чистоедова ИА YakutiaMedia.

«Готовится торт совершенно несложно. Давайте попробуем!»

Для приготовления необходимо подготовить все продукты: молоко (65 г), мука (80 гр.), сахар (60 г), яйца (4 шт.), растительное масло (50 гр.), соль (щепотка). Эти ингредиенты потребуются для приготовления светлого бисквита. Для тёмного: мука (80 грамм), сливочное масло (90 г), яйца (4 шт.), сахар (120 г), шоколад (90 гр.), соль (щепотка), ванильный сахар (1 ч.л). Крем будет готовиться из сливок (250 мл.), не менее 35% жирности, и белого шоколада (85 гр.). Второй крем состоит из сливок (250 мл.), шоколадной пасты «Нутелла» (70 гр.) и тёмного шоколада (100 г). Для декора можно взять миндаль, сливки и шоколад.

Сахар делим на 10 и 50 грамм. Куриные яйца разделяем на желтки и белки. К желткам высыпает щепотку соли и 10 грамм сахара. И хорошо взбиваем миксером. В несколько приемов добавляем растительное масло, молоко и муку. И взбиваем до однородной массы.

Белки взбиваем, добавляя постепенно 50 граммов сахара. Добавляем белки в тесто, аккуратно замешивая. Выкладываем тесто на противень, который надо застелить бумагой для выпечки.

Размер противня должен быть 30×40 см.

Для одного светлого бисквита необходимы:

4 небольших яйца, 80 грамм муки, 60 грамм сахара, 65 грамм молока, 50 грамм растительного масла, щепотка соли.

Выпекать бисквит 20 минут. Полученный бисквит аккуратно сворачиваем в нетугой рулет.

Нужно испечь два таких бисквита, для торта должно быть два рулета.

Для светлого крема: 250 мл сливок 35%, 85 грамм белого шоколада.

Для темного крема: 250 мл сливок 35%, 100 грамм темного шоколада, 70 грамм нутеллы.

Кремы готовятся одинаково, надо нагреть до кипения сливки и добавить шоколад. Хорошо размешать.

Разворачиваем бисквиты и разрезаем на полосы. Высота полос примерно шесть сантиметров.

Сверху на полосы наносим половину темного крема и заворачиваем полосы друг за другом в один рулет. То же самое проделываем со вторым бисквитом и накручиваем полосы на первый рулет. Должен получиться один большой рулет.

Читать еще:  Синий бархат торт

Ставим готовый рулет на полтора часа в холодильник.

Для темного коржа нужны:

4 средних яйца, 80 грамм муки, 90 грамм сливочного масла, 120 грамм сахара,90 грамм шоколада, 1 ч. ложка ванильного сахара, щепотка соли.

Добавляем сливочное масло, ванильный сахар, желтки и растопленный шоколад. Все хорошо взбиваем миксером.

Белки взбиваем с 50 граммов сахара. Добавляем белки в шоколадную массу, аккуратно замешивая. Просеиваем муку и добавляем ее в шоколадную массу. Получается шоколадное тесто.

Выпекаем бисквит в круглой форме 35-40 минут. Даем ему остыть. Готовый бисквит разрезаем на два коржа.

На сервировочную тарелку кладем первый темный корж, на корж выкладываем четверть белого крема и кладем на него рулет.

На рулет мажем еще четверть белого крема и кладем темный корж. Покрываем торт оставшимся белым кремом. Украшаете торт по желанию.

Бисквитный торт мелодия

Замечательный мальчик Клим подарил мне фигурку Снегурочки — скрипачки. Для нее я и сочиняла мелодию. Не все получилось гладко, но результат порадовал. Бисквит получился легким, мягким. Черная смородина добавила аромата и кислинки.

Фото бисквитного торта мелодия.

Как приготовить

Готовим бисквит. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Взбейте в миксере яйца не разделяя их на белки и желтки. Я взяла три яйца, т. к.они были очень большими. Взбивайте их около 10 минут до загустения. Не игнорируйте временем взбивания!

Продолжая взбивать, добавляйте во взбитые яйца малыми порциями сахар, взбиваем еще 7 — 10 минут. Масса получается очень пышной.

Смешайте муку с крахмалом, солью и разрыхлителем. Добавьте к взбитым с сахаром яйцам просеянную мучную смесь. Добавляйте малыми порциями, аккуратно смешивая их лопаточкой. Не мешайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером! Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц.

Приготовленное тесто не должно быть очень густым!

Аккуратно выложите тесто в форму. Разровняйте поверхность теста. Не смазывайте маслом бортики формы! Иначе бисквитное тесто не сможет подняться!

Первые пять минут выпекайте бисквит в разогретой до 220 градусов С духовке. Потом убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте до золотистого цвета (примерно 30 минут). Ни в коем случае не открывайте дверь духовки во время выпекания бисквита! Иначе он просто опадет. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу! Просто откройте дверь духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Я забыла положить разрыхлитель, но это не испортило результат.

Бисквит я разрезала на три коржа.

Взбила сливочное масло со сгущенкой до кремообразного состояния.

Творог растерла и добавила в крем, все смешала, добавила коньяк.

Первый корж промазала кремом, нужно было положить чернослив. Забыла Второй корж смазала и посыпала орехами.

Ягоды смородины измельчила блендером и смешала с растворенным желатином. Залила верхний корж.

В чернослив вложила орех, на водяной бане растопила шоколад, обмакнула чернослив в шоколад. Положила на торт.

Вот такая мелодия сложилась

Ингредиенты на двенадцать порций

  • яйца куриные 4 шт.
  • соль 1 щеп
  • сахар 125 г
  • мука 75 г
  • крахмал 50 г
  • разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • масло сливочное 300 г
  • сгущенка 200 г
  • творог домашний 200 г
  • коньяк 1 ст.л.
  • орехи грецкие молотые 200 г
  • чернослив без косточки 200 г
  • чёрная смородина 300 г
  • желатин быстрорастворимый 2 ст.л.
  • шоколад горький 50 г

Торт бисквитный с фруктами, желе и йогуртом

Торт бисквитный Славянка с халвой

Довольно простой в приготовлении тортик, для него необходимо за ранее приготовить бисквит, который приготовим за несколько минут, так как испечем его в микроволновой печи.

Бисквитный торт с малиной — торт, в котором классическое сочетание пышного бисквита и сливочного крема оттеняется нежной кислинкой малины. Торт подойдет для праздника или для уютного дачного чаепития теплым.

Если вы уже «набили» руку на простых рецептах тортов, бисквитах и обычные торты уже приелись — приготовьте этот ананасовый торт. Все, кто его попробуют, по достоинству высоко оценят ваши кулинарные способности.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×