Торт мимимишки из мастики
Сообщества › Сделай Сам › Блог › Фигурки для торта (Ми-ми-мишки) своими руками!
Супруга решила сделать большой сюрприз для сына на День рождения — торт с его любимыми героями из мультфильма. Я, конечно же, поддержал!
До этого никогда!, честно — никогда этим не занимались!
В качестве примера использовали видео
Ребёнок был в восторге! Да, просто в шоке! Все дети, да и взрослые — обомлели!
Нам самим так понравилось, что хотелось оставить на память!))) Но детям так интересно было их съесть!
В общем, что получилось…
Мне кажется, по сравнению с прошлогодним заказным тортом от профессионала-кондитера, наш торт получился лучше…
После нашего торта от племянника поступил заказ на торт с его любимыми героями! )))) Надеюсь, получится!
Смотрите также
Метки: торт с фигурками ми-ми-мишки
Комментарии 77
Отлично вышло, а мы вот на днях заказывали за 1800 тортик
Блин, если честно, то три толстяка каких-то… Без обид.)) Хотя героев узнать можно.
О, этот интересный!
Хорошо получилось 🙂 Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg
торты вообще супер! Герои тоже узнаваемые! Ну, а цветы вообще что-то непостижимое!
Хорошо получилось 🙂 Я много в VK вижу уродских исполнений тортов, и вот ними хвалебные возгласы. Вероятно люди не видели хороших работ. Для примера торты с Ми-ми-мишками от моей жены:
pp.userapi.com/c836739/v8…737/2af5e/03BYdTc1OFU.jpg
pp.userapi.com/c638020/v6…647/67ec5/U2ixAcpgHD8.jpg
pp.userapi.com/c834200/v8…415/1e85a/fkvyWsiz3-8.jpg
Выглядят как в мультике. Меня всегда напрягала их улыбка как у Сталоне, но это их отличительная черта
Хотел бы придраться — да не получается… Чёрт… самому аж захотелсь слепить что-то подобное, своему чаду на радость!
А потом этим мишкам головы пооткусывали?
Почти полностью съели каждого! Дети сладкое любят… Меня бы только от одного «лизнуть» уже свалило бы…))) Я не такой фанат сладостей.
А многие заказчики съедают всё до основания. Но там красители же, представляете какие черные языки от торта-гелентвагена у людей? 🙂
Представляю! Жена хотела мою «Пантеру» сделать… ))
Тачки — это сложнее цветов 🙂 у нас опыть только в гелике и Ауди ТТ. Но каждый раз участвовал в изготовление я (как автоэксперт :D) и каждый раз доходило до ссоры. Ведь художник видит «так», а в реальности машина выглядит по другому 🙂
А можно как-то подробнее остановиться на нюансах по тортам-автомобилям? Я тоже только в качестве авто-эксперта могу, ну в украшении и придании форм, элементов могу принять участие. Краски были куплены, но дело так и не дошло. Хотелось не мультяшную машинку, а реальную скопировать. Может, есть какие тонкости или подводные камни?
Ну оооочень долго писать. Могу только несколько главных правил выдать 🙂
1) никаких фрукторых и хлипких тортов. Нужно очень прочный бисквит, иначе всё нахрен уедет и будет криво (будет масса отходов по бисквитам)
2) Всё обтягивается мастикой за раз, ибо её незаметно склеить на торте невозможно. Обтянуть надо за 3-5 минут, ибо после раскатки мастика мягкая и теплая, и быстро остывает, а после остывания уже ничего с ней не сделать.
3) полюбасу нужно всё упрощать, ибо большой детализации не сделать. Двери и окна можно по мастике палочками прочертить, но зависит от толщины слоя. Мордочку можно чуть изменить. Чтобы бысло узнаваемо, нужна правильная форма и похощие на настоящие решетку, фары, фанари.
4) Я делал из фанеры основу для торта, т.к. машина должна быть на колесах, а не лежать днищем на «земле». Торт был на основе, а колеса потом в арки вставлялись.
Если планируете всё это в бизнес затевать, знайте, такие торты будут очень крупными, невозможно из сделать мелкими, а с учетом очень большого количества мастики, вес изделия будет не менее 3 кг (чаще всего 4 кг).
Спасибо! Полезно! Мастику тянуть из листа — а складки? Как учесть форму авто при раскатке мастики?
Объяснить невозможно, но нужно катать такой пласт, чтобы все накрыло, там где капот-лобашь потянется, в других местах так же как и круглые торты (убрать гармошку).
№483 Детский торт «Мимимишки» с пряником
Цена за кг: 1790 ₽
Фигурки на торт: 300 ₽/шт.
Кол-во фигурок: 1 шт.
Вес торта на фото: 2.5 кг.
Кол-во фигурок можно изменить.
Бесплатная доставка по СПБ.
шоколадный бисквит, пропитанный вишневым сиропом с вишней и взбитыми сливками.
бананово-ананасовый бисквит с кремом чиз и фруктовой пропиткой.
воздушный ванильный бисквит с нежным кокосовым кремом, сливочной пропиткой и миндалем.
американский десерт «Red Velvet». Ярко-красный бисквит, приготовленный по особому рецепту в сочетании с сырным кремом маскарпоне.
нежный шоколадный бисквит, крем на основе белого и горького шоколада с кофейной пропиткой.
апельсиновый или лимонный бисквит со сливочно-сырным кремом и лимонным курдом.
шоколадный или ванильный бисквит со взбитыми сливками и добавлением банана и киви (в летний сезон киви можно заменить клубникой).
легкий ванильный бисквит, пропитанный карамельным сиропом с кусочками банана, сливочной карамелью и взбитыми сливками.
воздушный ванильный бисквит с кусочками персика и нежным сливочно-творожным кремом.
ароматные медовые коржи со сметанным кремом.
влажный шоколадный бисквит с нежным кокосовым кремом и сливочной пропиткой.
нежнейшее слоеное тесто в сочетании с белоснежным заварным кремом.
пряный морковный бисквит с ароматом корицы и имбиря в сочетании с кремом на основе сыра маскарпоне.
влажный шоколадный бисквит с прослойкой безе, вареной сгущенкой, крекерами и солеными орешками.
ванильный и шоколадный бисквит, пропитанный сметанным кремом, с кусочками ананаса и грецкими орешками.
воздушный ванильный бисквит с йогуртовым кремом и фруктами или ягодами на выбор (вишня, персик, киви, ананас, клубника, лесные ягоды).
нежные ванильные коржи на сгущенном молоке, сливочный крем и клубника.
шоколадный бисквит и три слоя муссов из темного, молочного и белого шоколада.
разноцветные ванильные коржи, сливочная пропитка и взбитые сливки.
классический торт-суфле по ГОСТу.
воздушный ванильный бисквит, клубничный мусс и мусс на основе белого шоколада.
Как слепить мишку из мастики
Для детских тортов я леплю разные фигурки сказочных персонажей, мультипликационных героев, животных и человечков. Сейчас я подробно расскажу и покажу, как сделать мишку из мастики для украшения вот такого детского торта.
Для большей наглядности я уже слепила серого медвежонка. Он будет присутствовать на некоторых фотографиях. Глядя на этого мишку, я буду лепить второго точно такого же. Понадобится примерно 30 г мастики серого цвета и небольшой кусочек мастики белого цвета.
Вы можете использовать мастику любого другого цвета.
Итак, из серой мастики скатать:
- овал — это будет голова;
- фигура в виде большой капли (конуса) — туловище;
- колбаска потолще — нижние лапы;
- колбаска поуже — верхние лапки;
- маленький шарик — ушки;
из белой мастики сделать:
- небольшой овал — мордочка;
- два маленьких шарика — пяточки.
Теперь по очереди будем лепить части тела и склеивать их с помощью обычной воды. Окунули кисточку в воду, смазали мастичные фигурки в месте соединения и прижали друг к другу. Чтобы мастика во время лепки не прилипала к рукам, насыпьте на рабочую поверхность немного крахмала и припудривайте им периодически руки.
Толстую колбаску разделить на два равных кусочка.
Слепить заднюю лапу.
Затем слепить вторую лапу аналогично.
Раскатать белые кружочки и приклеить с помощью воды на стопу лапы. Стеком разметить когти.
Готовые лапы приклеить к туловищу. Спереди на туловище разметить строчку, но можно и без неё.
Тонкую колбаску разделить пополам на две равные части.
Слепить лапки. Стеком разметить когти. Готовые лапки приклеить к туловищу.
Далее будем оформлять голову. Разметить строчку, но можно и без неё. Маленький шарик разделить на два полукруга.
Сформировать ушки и приклеить к голове.
Овал из белой мастики сформировать в виде мордочки и приклеить к голове.
Скатать из мастики крошечный шарик серого цвета и приклеить к мордочке — это будет носик. Разметить рот на мордочке.
Приклеить голову к туловищу. Оформить глазки в виде точек. Также крупные предметы можно соединять с помощью зубочистки. В этом случае надо обязательно предупредить тех, кто захочет съесть сладкого мишку из мастики.
Вот мы и слепили мишку из мастики. Ещё я слепила зайчика из белой мастики и вложила его мишке в лапы.
Оставьте мишку немного подсохнуть и можно ставить его на торт.
Мимимишки — торт для деток
Сейчас стало модным печь или приносить в подарок торт из мастики «Мимимишки». Такой десерт украсит любой праздник. Особенно если это какой-то детский утренник, день рождения. Также он станет отличным подарком, когда идете в гости. Особого секрета в приготовлении такого десерта нет. Вся прелесть в том, что любой пирог вы просто украшаете мастикой, а сверху выкладываете фигурки, какие сами пожелаете. Тут надо потрудиться, чтобы получилась какая-нибудь сценка из мультфильма или торт в виде машинки. Главное — полет вашей фантазии, и все получится.
Мастика
Сам процесс довольно-таки несложный, главное — уметь управляться с мастикой и помнить, что она быстро засыхает. Это своего рода кондитерский пластилин, который принимает любую необходимую форму. При этом сам торт может быть любой, какой вы захотите. При работе с мастикой нужно стараться, чтобы ни влага, ни капли воды на нее не попадали. Иначе рискуете испортить свое произведение.
Мастика может быть абсолютно разных цветов. Для этого в нее нужно добавлять красители, которые имеют консистенцию геля, но ни в коем случае не жидкости. Способ окрашивания довольно-таки прост:
1. Мастику надо тщательно замесить.
2. Теперь берем зубочистку, макаем в краситель. Затем делаем в массе из мастики лунку и макаем в нее зубочисткой (она предназначена для одноразового использования).
3. После чего продолжаем хорошенько вымешивать массу до приобретения однородного цвета.
Торт «Мимимишки», фото которо представлено в статье, готовится так же, как и другие десерты из этой пасты. Мастику можно купить в магазине, а можно с таким же успехом приготовить дома. Это может быть желатиновая мастика, из маршмеллоу, молочная со сгущенкой или шоколадная.
Варианты мастики для десерта
Шоколадная мастика готовится проще простого: 200 г шоколада смешиваем с 70 г меда. Оба ингредиента растапливаем и соединяем. Приготовленную смесь накрываем пленкой и оставляем на сутки, но не в холодильнике. Работать (выкладывать ее) с шоколадной мастикой надо быстро. А вот с составом из маршмеллоу придётся несколько повозится. Для его приготовления берем 250 г сахарной пудры, 100 г маршмеллоу, 90 г крахмала, одну столовую ложку лимонного сока и одну чайную ложу сливочного масла. Основной ингредиент растапливаем на водяной бане. Если вы хотите, чтобы мастика была цветная, то каплю красителя лучше всего добавлять именно в этот момент. В процессе растапливания всыпаем заранее просеянный крахмал с пудрой. Как только масса станет густой, выкладывайте ее на поверхность, посыпанную пудрой с крахмалом. Потом вымешивайте руками, смазав их перед этим маслом. После того как масса перестанет липнуть к рукам, обверните ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник минут на 40.
«Мимимишки» — торт для малышей. Что нужно для десерта?
«Мимимишки» — торт, который готовится очень просто. Для этого нужно взять 3 столовые ложки манной крупы, 3 бисквитных коржа, 400 мл молока, около 250 г шоколадной пасты, пачку сливочного масла, сахара — по вкусу, цедру лимона и фрукты на свой вкус, но в нашем случае это будет киви и один банан.
Первый этап
На первом этапе приготовления нужно сварить манку и поставить охлаждаться. Сливочное масло взбить с сахаром и небольшим количеством лимонной цедры. После того как смесь остынет, в нее нужно добавить взбитое масло и хорошенько перемешать. Это и будет наш крем. Далее берем бисквитный корж, смазываем его обильно кремом. Потом сверху выкладываем тонко нарезанные дольки банана. Затем укладываем еще один корж. После потребуется киви. Его сверху выкладываем. Последний корж покрываем только кремом. Сейчас фрукты выкладывать не надо. Верхний слой смазываем шоколадной пастой, так как нельзя покрывать несмазанные коржи мастикой. После этого отправляем десерт в холодильник.
Очень важно знать! Поверхность, на которую вы будете наносить мастику, должна быть идеально ровной. Выровнять можно охлажденный торт нагретым ножом.
Второй этап. Делаем мастику
Теперь готовим мастику. Для этого торта возьмем молочную пасту. Нам нужно будет взять сгущенку, сухое молоко, сахарную пудру. Все ингредиенты смешиваем в равных частях. Потом помещаем на 20 минут в холодильник. После этого достаем, аккуратно раскатываем и покрываем поверхность торта. Неровности можно исправить кондитерским утюжком, а лишнее внизу обрезать. Для того чтобы снизу торт смотрелся привлекательно, можно скатать жгут из мастики. Его нужно выложить вокруг угощения, украсив разноцветными шариками.
Последний этап – создаем красивую картинку
Практически готов наш десерт «Мимимишки». Торт осталось только украсить. Поэтому стоит подключить фантазию. Для детского праздника лакомство можно украсить мишками, которых следует приготовить заранее.
Фигурки также готовятся из мастики. Чтобы красиво выложить детали на десерте, их скрепляют расплавленным шоколадом. И все, ваш торт «Мишки-Мимимишки» готов.
Заключение
Теперь вы знаете, как сделать вкусный и сладкий десерт. Как видите, «Мимимишки» — торт, который можно приготовить самостоятельно. Вам нужно только приложить немного усилий и фантазии, тогда точно все получится.