Торт мишутка рецепт
Торт «Мишутка» — простые рецепты
Вкусный торт «Мишутка» — это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.
Ингредиенты для торта
Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа — это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.
Для теста нужно взять:
- 300 грамм сметаны;
- 350 грамм сгущенного молока;
- три яйца;
- чайную ложку соды;
- 300 грамм муки;
- пару столовых ложек какао.
Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:
- 1 банки вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- щепотки ванилина для аромата.
Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.
Приготовление торта
Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.
Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.
Торт с медом. Еще один рецепт
Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- три столовые ложки меда;
- два яйца;
- чайную ложку соды;
- 120 грамм маргарина;
- банку вареного сгущенного молока;
- сто грамм сливочного масла;
- по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
- пару чайных ложек растворимого кофе;
- пару столовых ложек абрикосового джема.
Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.
Приготовление торта по рецептам
Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное — не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.
Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.
Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.
Простой и быстрый рецепт
Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:
- банку сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки;
- два яйца;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Для крема нужно приготовить:
- по две столовые ложки молока и сахара;
- одно яйцо;
- 200 грамм сливочного масла.
Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.
Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.
Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.
Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!
Торт «Мишутка» — простые рецепты
Вкусный торт «Мишутка» — это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.
Ингредиенты для торта
Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа — это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.
Для теста нужно взять:
- 300 грамм сметаны;
- 350 грамм сгущенного молока;
- три яйца;
- чайную ложку соды;
- 300 грамм муки;
- пару столовых ложек какао.
Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:
- 1 банки вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- щепотки ванилина для аромата.
Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.
Приготовление торта
Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.
Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.
Торт с медом. Еще один рецепт
Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- три столовые ложки меда;
- два яйца;
- чайную ложку соды;
- 120 грамм маргарина;
- банку вареного сгущенного молока;
- сто грамм сливочного масла;
- по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
- пару чайных ложек растворимого кофе;
- пару столовых ложек абрикосового джема.
Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.
Приготовление торта по рецептам
Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное — не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.
Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.
Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.
Простой и быстрый рецепт
Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:
- банку сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки;
- два яйца;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Для крема нужно приготовить:
- по две столовые ложки молока и сахара;
- одно яйцо;
- 200 грамм сливочного масла.
Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.
Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.
Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.
Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!
Торт «Мишутка» — простые рецепты
Вкусный торт «Мишутка» — это быстрый лакомство для всей семьи. Он основан на сгущенном молоке. Чтобы приготовить этот десерт сможет каждая женщина, независимо от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто, чтобы взять крем масло и сгущенное молоко. Ингредиенты для торта
Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких компонентов. Основой является, конечно, торты. Также понадобится крем и глазурь.
Для теста нужно взять: 300 грамм сметаны; 350 грамм сгущенного молока; три яйца; чайной ложки пищевой соды; 300 грамм муки; пару столовых ложек какао.
Крем торт «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов: 1 банку вареной сгущенки; 200 грамм сливочного масла; щепотку ванили для аромата.
По отзывам, торт Мишутка выглядит очень хорошо, если вы украсить его с простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять столовую ложку сметаны и какао.
Для начала готовим коржи. Для этого, соединяем сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбиваются венчиком или миксером. Соду смешать с мукой, порциями ввести вес в сметану со сгущенкой. Перемешать. Разделите массу на две части. В одну добавить какао, перемешать. Выпекать два коржа. Держать их в духовке при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой. Когда коржи остыли, осели, разрезать пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.
Для крема размягченное сливочное масло и вареное сгущенное молоко тщательно перемешайте, для вкуса добавить ванилин, но можно обойтись и без него. Сложить коржи друг на друга, чередуя коричневый и белый, каждый перемазать кремом. Ингредиенты Для глазури соединить, довести до кипения, слегка охладить. После покрытия глазурью торт «Мишутка». На фото видно, что в итоге получается вкусный десерт. Перед подачей оставить торт на пару часов, чтобы он пропитался. В качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт с бисквитной крошкой или орехами. Торт с медом. Другой рецепт
Рецепты Торт «Мишутка» очень много. Но все они очень вкусные и сладкие. Для этого торта нужно взять: три стакана муки; стакана сахара; три столовые ложки меда; два яйца; чайной ложки пищевой соды; 120 грамм маргарина; банку вареной сгущенки; сто грамм сливочного масла; сто граммов грецких орехов и миндаля; пару чайных ложек растворимого кофе; пару ложек абрикосового джема.
Готовить этот торт довольно просто. И в результате получается нежное и вкусное.
Кулинарные рецепты Торт
Маргарин и мед соединить в кастрюле и растопить. Главное — не доводить смесь до кипения. Охладить массу. Отдельно растереть яйца, сахар и соду. Влить в мед. Все тщательно перемешать.
Добавить просеянную муку, затем смешать густое тесто, которое будет прилипать к вашим рукам. Стол, густо посыпанный мукой. Переложить ложкой на порции муки тесто, обвалять в муке и раскатывают в блин. Передачи его в кастрюлю и запекать в течение пяти минут при температуре 200 градусов. Должно выйти шесть тортов. Один из них потом просто превратится в крошки.
Для крема сливочное масло взбивают с помощью миксера, добавить молоко. Лучше поставить его по частям. Миндаля смягчают горячей водой, нарезать лепестками. Грецкие орехи нарезаем крупными кусочками. Для пропитки кофе, достаточно твердо. Добавьте немного сахара. Каждый корж пропитывают полученный напиток, не жалея воды. После мазала слоями крема. На предпоследнем также положить абрикосовый джем. В конце концов, все покрыто кремом, а сверху и с боков. Украсить орехами и крошкой торт. Этот торт Мишутка настаивать в холодильнике сутки.
Простой и быстрый рецепт
Для этой версии торт, который по словам очень быстро готовит комментарии, Вам нужно взять: банку сгущенки; 200 грамм сливочного масла; 160 грамм муки; два яйца; половину чайной ложки разрыхлителя.
Для крема нужно приготовить: две столовые ложки молока и сахара; одно яйцо; 200 грамм сливочного масла.
Для торта взбейте все ингредиенты в миске. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки и запекать в духовке в течение тридцати минут. Проверить готовность спичкой. Когда пирог остынет, его разрезают на две части.
Для крема в кастрюле нагреваем молоко и сахар, после Отдельно взбейте яйцо незначительно. Тонкой струйкой познакомил его с молоком, снять с огня, добавить масло. Крема отложите, чтобы немного остыть.
Укладывают на тарелку первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом. Снова смазать торт со сливками. Украсить десерт готов в любом случае. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике, а затем подаем к столу.
Мало кто может признать, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название для угощения, которые основаны на сгущенном молоке. Часто готовила для него несколько пирожных, намазав их кремом, дать настой. Для теста не нужно никаких редких ингредиентов. Кроме того, этот десерт можно украсить по вашему вкусу, например, глазурь из какао, орехи или крошки печенья. Украсить этот торт вместе с детьми, это так легко! Автор: Регина Федотова 29 ноября 2018
Торт мишутка рецепт с фото пошагово
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #0a031e10-9e8b-11e9-b6cc-5db96ab84b7e
Рецепт очень нежного и тающего во рту тортика. Приготовив этот торт на день рождения вашего ребенка вы не прогадаете. Ребенок будет восторге.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 ст. сахара
- 50 г масла
- 2 ч. л. соды
- уксус (погасить соду)
- 100 г меда
- 3 ст. муки
Способ приготовления:
Берем две кастрюли, одну немного больше второй. В ту кастрюлю, что побольше наливаем немного воды и ставим в нее кастрюлю, которая поменьше. Таким образом делаем водяную баню.
На водяной бане завариваем все ингредиенты теста. Сначала вбиваем яйца и хорошо перемешиваем их с сахаром, затем бросаем масло, погашенную уксусом соду и мед и включаем огонь под нашей банькой. Тесто необходимо заваривать до коричневого цвета, постоянно помешивая.
Когда наша смесь стала коричневого цвета, снимаем ее с огня и всыпаем муку, перемешиваем. Тесто готово, оно получается не очень густым, но от стенок кастрюли должно отставать.
Берем доску для раскачивания посыпаем ее щедро мукой. Ложкой берем необходимое количество теста из кастрюли, выкатываем его в муке и раскатываем. Толщина должна быть, как на вареники.
Затем вырезаем необходимую форму. Для экономии времени я беру крышку кастрюли необходимого диаметра, прилаживаю ее к тесту и просто обвожу ножом. Но можно и пофантазировать для ваших деток. На день рождения сына я заранее приготовила из картона мишку. Когда раскатала тесто приложила и обвела ножом. Вот и получились коржи в виде мишки.
Когда корж готов ставим его на противень всыпанный мукой, и в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.
Коржи смазываем сметанным кремом. Самый простой способ украсить потереть на терке сверху на крем один корж. Коржи в форме мишки я разрисовывала топленым шоколадом.
Мой сынок был восторге от этого торта.
Вкусный торт «Мишутка» — это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.
Ингредиенты для торта
Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа — это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.
Для теста нужно взять:
- 300 грамм сметаны;
- 350 грамм сгущенного молока;
- три яйца;
- чайную ложку соды;
- 300 грамм муки;
- пару столовых ложек какао.
Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:
- 1 банки вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- щепотки ванилина для аромата.
Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.
Приготовление торта
Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.
Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.
Торт с медом. Еще один рецепт
Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- три столовые ложки меда;
- два яйца;
- чайную ложку соды;
- 120 грамм маргарина;
- банку вареного сгущенного молока;
- сто грамм сливочного масла;
- по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
- пару чайных ложек растворимого кофе;
- пару столовых ложек абрикосового джема.
Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.
Приготовление торта по рецептам
Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное — не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.
Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.
Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.
Простой и быстрый рецепт
Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:
- банку сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки;
- два яйца;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Для крема нужно приготовить:
- по две столовые ложки молока и сахара;
- одно яйцо;
- 200 грамм сливочного масла.
Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.
Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.
Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.
Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!
Очень вкусный тортик. Так подходит для вечернего чаепития всей семьей
Тесто:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.
1.Сгущёнка+яйца,сметана,хорошо взбить+сода и мука.Разделить на 2 равных части.В одну добавить какао.
2.Испечь 2 коржа,остудить.Аккуратно ножом разрезать на 2 части.
Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина.
Хорошо взбить.
3.Коржи пропитать,смазать кремом.Сложить тортик,края тоже смазать кремом.
Глазурь:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Всё соединить,довести до кипения,слегка остудить.
4.Торт смазать глазурью,посыпать крошкой(от печенья).
5.Поставить в х-к,пропитаться.
Дополнительная информация
- Ингредиенты:
1 банка сгущёнки-350 гр.
300 гр. сметаны,
1 ч.л. соды,
3 яйца,
2 стол.л. какао.
300 гр. муки.Крем:
200 гр. слив. масла,
1 банка сгущёнки(вар.),
щепотка ванилина:
2 стол.л. какао,
1 стол.л. сметаны,
Торт «Мишутка» — простые рецепты
Вкусный торт «Мишутка» — это быстрое лакомство для всей семьи. В его основе лежит сгущенное молоко. Приготовить такой десерт может каждая хозяйка, вне зависимости от кулинарного опыта. Для теста и крема не нужно много ингредиентов. Часто для крема берут только масло и сгущенное молоко.
Ингредиенты для торта
Этот вкусный торт «Мишутка» состоит из нескольких составляющих. Основа — это, конечно же, коржи. Также необходимы крем и глазурь.
Для теста нужно взять:
- 300 грамм сметаны;
- 350 грамм сгущенного молока;
- три яйца;
- чайную ложку соды;
- 300 грамм муки;
- пару столовых ложек какао.
Крем для торта «Мишутка» состоит из следующих ингредиентов:
- 1 банки вареной сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- щепотки ванилина для аромата.
Согласно отзывам, торт «Мишутка» очень хорошо смотрится, если украсить его простой глазурью. Для этого элемента десерта нужно взять по столовой ложке сметаны и какао.
Приготовление торта
Для начала готовят коржи. Для этого соединяют сгущенное молоко, сметану и яйца. Эти ингредиенты тщательно взбивают венчиком или же с помощью миксера. Соду смешивают с мукой, порциями вводят массу к сметане со сгущенкой. Перемешивают. Делят массу на две части. В одну добавляют какао, перемешивают. Пекут два коржа. Держат их в духовке при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют спичкой. Когда коржи остынут, отстоятся, их разрезают пополам. Таким образом, получается, что торт состоит из четырех частей.
Для крема размягченное масло и вареную сгущенку тщательно взбивают, для аромата добавляют ванилин, но можно обойтись и без него. Укладывают коржи друг на друга, чередуя коричневые и белые, каждый смазывают кремом. Ингредиенты для глазури объединяют, доводят до кипения, слегка остужают. После обмазывают глазурью торт «Мишутка». Фото показывает, что в итоге десерт получается аппетитным. Перед подачей торт оставляют на пару часов, чтобы он пропитался. Также в качестве дополнительного украшения можно посыпать готовый торт крошкой печенья или же орехами.
Торт с медом. Еще один рецепт
Рецептов торта «Мишутка» много. Но они все очень вкусные и сладкие. Для данного торта нужно взять:
- три стакана муки;
- стакан сахара;
- три столовые ложки меда;
- два яйца;
- чайную ложку соды;
- 120 грамм маргарина;
- банку вареного сгущенного молока;
- сто грамм сливочного масла;
- по сто грамм грецкого ореха и миндаля;
- пару чайных ложек растворимого кофе;
- пару столовых ложек абрикосового джема.
Готовить такой торт достаточно просто. А результат получается нежным и вкусным.
Приготовление торта по рецептам
Маргарин и мед соединяют в кастрюле и растапливают. Главное — не доводить смесь до кипения. Остужают массу. Отдельно растирают яйца, сахар и соду. Вливают к меду. Все тщательно смешивают.
Добавляют просеянную муку, вымешивают густое тесто, которое будет прилипать к рукам. Стол густо посыпают мукой. Ложкой перекладывают на муку порцию теста, обваливают в муке и раскатывают в блин. Переносят его на сковороду и выпекают около пяти минут при температуре в 200 градусов. Должно выйти шесть коржей. Один из них затем просто превращают в крошку.
Для крема масло взбивают с помощью миксера, добавляют вареную сгущенку. Лучше класть ее частями. Миндаль размягчают горячей водой, нарезают лепестками. Грецкие орехи режут крупными кусочками. Для пропитки заваривают кофе, достаточно крепко. Можно добавить немного сахара. Каждый корж пропитывают полученным напитком, не жалея воды. После смазывают слои кремом. На предпоследний также кладут абрикосовый джем. В конце все покрывают кремом, и верх, и бока. Украшают орехами и крошкой от коржа. Такой торт «Мишутка» настаивают в холодильнике сутки.
Простой и быстрый рецепт
Для такого варианта торта, который согласно отзывам готовится очень быстро, нужно взять:
- банку сгущенки;
- 200 грамм сливочного масла;
- 160 грамм муки;
- два яйца;
- половину чайной ложки разрыхлителя.
Для крема нужно приготовить:
- по две столовые ложки молока и сахара;
- одно яйцо;
- 200 грамм сливочного масла.
Для коржей взбивают все ингредиенты в миске. Готовое тесто переливают в форму для выпечки и готовят в духовке в течение тридцати минут. Готовность проверяют спичкой. Когда корж остынет, его режут на две части.
Для крема в кастрюле нагревают молоко и сахар, после отдельно взбивают яйцо, только слегка. Тонкой струйкой вводят его к молоку, снятому с плиты, добавляют масло. Крем отставляют, чтобы он немного остыл.
Укладывают на тарелку первый корж, промазывают кремом, накрывают вторым коржом. Снова промазывают торт кремом. Украсить готовый десерт можно любым способом. Торту дают постоять несколько часов в холодильнике, а после подают к столу.
Мало кто может признаться в том, что равнодушен к десертам. Торт «Мишутка» — это общее название лакомств, в основе которых лежит сгущенное молоко. Часто для него готовят несколько коржей, смазывают их кремом, дают настоятся. Для теста не нужно каких-либо редких ингредиентов. Также такой десерт можно украсить по своему вкусу, например, глазурью из какао, орешками или же крошкой от печенья. Украшать такой торт можно вместе с детьми, ведь это так просто!