1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт морковный постный

5-ка лучших постных рецептов Морковного торта

Торт выступает тем лакомством, которое присутствует на столе при пиршествах и торжествах. Мы привыкли к жирным, обильно кремовым вариантам. Но для людей, придерживающихся поста, рецепт морковного постного торта, наиболее подходящий. Это диетическая выпечка, красивая, яркая с виду, полезная и очень вкусная. Поэтому отказывать себе в сладостях даже в Великий пост нет необходимости.

Классический

Ингредиенты:
• морковь – 200 г;
• мука – 150 г;
• растительное масло – 8 ст. л.;
• сахар – 1 ст.;
• сок с мякотью – 1 ст.;
• орехи грецкие – 100 г;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• соль – 1 щепотка;
• джем из абрикосов – 200 г;
• ванилин – по вкусу;
• пудра из сахара – для посыпки.

В духовом шкафу обжарьте лущеные орехи.

Хорошо перемешайте сахар с растопленным маслом, влейте сок.

На терке натрите овощ. Для этого можете использовать терку для моркови по-корейски. Соедините с масляной жидкостью.

Отложите несколько орехов для украшения блюда, остальные перемелите в блендере. Не переусердствуйте, лучше, чтобы в выпечке чувствовались и крупные кусочки. Переложите их к жидкому составу.
Смешайте муку, ваниль, разрыхлитель, также добавьте к смеси. Тщательно перемешайте.

Форму смажьте маслом, влейте тесто. Ставьте только в разогретую до 200 градусов духовку. Готовьте 30-40 минут в зависимости от вашего духового шкафа.

Остудите готовый корж. Разрежьте его на 2 части. Нижний слой смажьте джемом, уложите на него второй. По бокам также промажьте повидлом и украсьте орешками. Верхушку присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по классическому рецепту готов!

С апельсиновым кремом

Постный рецепт морковного торта с кремом достаточно простой. Выпечка получается легкой, диетической, полезной. Для приготовления используются простые продукты, которые при правильном сочетании позволяют получить вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:
• морковка крупная – 2 шт.;
• мука – 200 г;
• сахар – 150 г;
• апельсиновая цедра – 50 г;
• сода – 1 ч. л.;
• уксус – 1 ч. л.;
• сок из апельсина – 0,5 л;
• крупа манная – 5 ст. л.;
• вода – 0,5 ст.;
• соль – по вкусу;
• сахарная пудра – для украшения.

Натрите морковку на крупной терке, добавьте муку, сахар (100 г), погашенную уксусом соду, цедру цитрусового. Перемешайте. Налейте воду. Замесите тесто, немного подсолите.

Основу торта выложите в форму, выпекайте при 180 градусах до готовности. Далее остудите, разрежьте. Из данного набора продуктов получится около 2-4 коржей.

Приготовьте крем: растворите оставшийся сахар в соке, разогрейте на медленном огне. Сюда же добавьте манку, варите обычным способом. Отключите, дождитесь полного остывания.

Заварным кремом смажьте каждый корж. Присыпьте сахарной пудрой. Морковный постный торт по лучшему рецепту можно подавать к столу!

С яблоком и хлопьями

Ингредиенты:
• морковь – 2 шт.;
• яблоко – 2 шт.;
• хлопья овсяные – 200 г;
• мед – 50 г;
• сахар – по желанию;
• масло постное – 3 ст. л.;
• лимонный сок – 50 г;
• пудра сахарная – 70 г;
• вода – 1 ст.

Хлопья измельчите блендером. В емкости перемешайте их с маслом, медом, при необходимости сахаром.

Натрите морковь, яблоко, добавьте к смеси. Залейте сюда же выжатый с лимона сок, тщательно перемешайте.

Поставьте в духовку на полчаса.

В пудру из сахара влейте воду, установите на огонь, мешайте до получения помадки. Ею смажьте десерт.

С бананами

Предлагаем приготовить вкуснейший постный бананово-морковный торт по простому рецепту в домашних условиях.

Ингредиенты:
• банан – 3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• сахар – 2/3 ст.;
• растительное масло – 150 мл;
• мука – 2 ст.;
• разрыхлитель – 2 ч. л.;
• корица – 0,5 ч. л.;
• апельсиновая цедра – с 1 фрукта;
• соль – 1 щепоть.

Разомните при помощи вилки 2 банана. Добавьте соль, сахар, корицу, цедру, масло.

Натрите морковку, добавьте к смеси из бананов. Перемешайте. Сюда же просейте муку, разрыхлитель.

Выпекайте до золотистого цвета при температуре 180 градусов.

Один банан нарежьте кружочками, украсьте ими торт и без промедления подавайте с чаем.

А когда закончится пост, обязательно загляните в фото-рецепт бананового торта. Он стоит того, чтобы его попробовать!

Простой рецепт в мультиварке

Тесто:
• морковь – 1 небольшая;
• постный маргарин (или 0,5 ст. масла) – 150 г;
• сахар – 1 ст.;
• морковный сок – 0,5 ст.;
• разрыхлитель – 1 ч. л.;
• мука – 1 ст.;
• ванилин – по вкусу;
• мед – 1 ст. л.;
• цукаты – 100 г;
• соль – щепотка.

Крем:
• орехи грецкие – 150-200 г;
• мед – 300 г.

На мелкой терке натрите морковь. Растопите маргарин, добавьте к овощу.

Всыпьте сахар, регулируя его количество по своим предпочтениям, соль, разрыхлитель, муку, цукаты. Перемешайте.

Емкость устройства обильно смажьте растительным жиром, выложите тесто. Поставьте режим «Выпечка» на 60 минут. Сразу после отключения мультиварки, дайте 10 минут, чтобы торт постоял под закрытой крышкой.

Приготовьте крем. Орехи измельчите в блендере, добавьте мед, тщательно смешайте.

Разрежьте полученный торт на 2 коржа, промажьте внутри кремом, а верх и бока присыпьте толчеными орешками.

Вот такой постный рецепт простого морковного торта в силах освоить каждая хозяйка. При желании лакомство можно сделать более сочным. Для этого используется сладкий сироп из варенья с водой. Кроме того сырая морковь часто заменяется вареной, измельченной в блендере. Такая воздушная масса сделает готовое блюдо изысканным и оригинальным. Приятного аппетита! А шокоманам предлагаем восхитительный рецепт постного шоколадного торта.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6718)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (259)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (40)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (26)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (75)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (96)
  • Художники (92)
  • Шитье (51)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Постный морковный торт — самые вкусные рецепты яркой домашней выпечки

Понедельник, 16 Июля 2018 г. 09:38 + в цитатник

Морковный бисквит для торта

Постные морковные коржи для торта делаются часто в виде бисквитного теста. Изредка выпекаются торты на основе овсяных хлопьев или овсяной муки (ими заменяется мука), но такое тесто менее нежное по консистенции. Рекомендуется всегда добавлять уксус в мучную массу, ведь он не только гасит соду, но и скрепляет тесто, выполняя роль яиц.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 350-360 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 230-250 г;
  • вода – 240-260 мл;
  • цедра двух апельсинов;
  • масло подсолнечное – ¾ стакана.
  1. Муку, воду, разрыхлитель, соль, имбирь, цедру, смешать.
  2. В отдельной емкости смешать сахар и теплое растительное масло, уксус, добавить в мучную смесь. Вымесить тесто.
  3. К тесту добавить тертую морковь.
  4. Перемешать и вылить в форму. Выпекать около 40 минут.
Читать еще:  Торт с изюмом

Постный морковно-апельсиновый торт

Легкий морковно-апельсиновый-торт имеет яркий внешний вид за счет своих основных ингредиентов. Этим вкусным лакомством можно порадовать родных даже во время поста. Торт получается нежирным, ведь в нем нет масла, жира, не так много муки. Можно в тесто вместо воды добавить апельсиновый сок, тогда вкус станет более насыщенным.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 190-210 г;
  • сахар – 140 г;
  • цедра апельсина – 50-60 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус 30% — 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • апельсиновый сок – 0,5 л;
  • манная крупа – 5-6 ст. л.
  1. Морковь натереть, желательно на крупной терке. Смешать морковь с мукой, сахаром (100 г), содой и уксусом, апельсиновой цедрой. Добавить воды полстакана.
  2. Замешать тесто. Посолить.
  3. Выпекать при 175-180 градусах. После дать основе остыть и разрезать на несколько коржей (2-4).
  4. Для крема в соке растворить 40 г сахара, разогреть полученное в ковшике. Засыпать манную крупу и сварить ее, как на воде. Затем остудить.
  5. Полученным постным заварным кремом смазать постный морковный апельсиновый торт.

Постный тыквенно-морковный торт

Морковно-тыквенный торт подходит идеально любителям овощей. Этот рецепт сочетает в себе весьма интересные компоненты, а его тесто не похоже ни на одно другое. Форму для запекания рекомендуется посыпать манкой и смазать маслом. Можно добавить яйцо (тем, кто в пост отказывается только от мясной пищи).

  • морковь – 2 шт.;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • тыква – 240-260 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • цедра апельсина;
  • соль – по вкусу.
  1. Овощи почистить, нарезать и отварить. Размять овощи в пюре.
  2. В полученное пюре добавить мед, отруби, соль, цедру, соду, гашеную уксусом.
  3. Перемешать аккуратно и выложить в форму, печь около 40 минут.

Морковно-ореховый торт

Морковный торт с грецкими орехами делается по простейшему рецепту, при этом имеет привлекательный внешний вид и отличный вкус. Грецкие орехи для выпечки лучше обжарить в духовке или сковороде без масла. Разрыхлитель можно заменить на соду, гашеную уксусом (винным либо яблочным) или лимонным соком.

  • морковь – 2 шт.;
  • мука – 160 г;
  • масло растительное – 7-8 ст. л.;
  • сахар – 250 мл.;
  • сок персиковый – 250 мл.;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  1. Сахар смешать с маслом и соком. Размешать.
  2. Орехи обжарить и размолоть. Добавить к содержимому.
  3. Туда же всыпать тертую морковь.
  4. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам. Размешать.
  5. Поставить в духовку на 40 минут. Готовый постный морковный торт украсить грецкими орехами.

Морковный торт с заварным кремом

Морковный торт часто выпекается на основе бисквита, он без масла, яиц и даже без молока. Постный крем для морковного торта делается тоже без сметаны или кефира, а на основе манной крупы и фруктового сока, удачнее всего с апельсиновым или другим цитрусовым. Вкусно будет, если добавить в крем 2 ст. л. миндальной муки.

  • тесто бисквитное постное для морковного пирога – 500 г.
  • манка – 2 ст. л.;
  • сок апельсиновый – 2 стакана.
  1. Подготовить стандартное тесто бисквитное для морковного пирога.
  2. Выложить на противень, выпекать 30-40 минут.
  3. На дно кастрюли высыпать манку, сахар, залить соком, варить как кашу, помешивая, 20 минут. После загустения охладить крем и взбить венчиком.
  4. Промазывать кремом постный морковный торт сверху и между коржами.

Морковно-банановый торт

Оригинальный постный торт с морковью и бананом можно сделать на основе овсяных хлопьев (или овсяной муки). Бананы по вкусу напоминают муку и заменяют ее, а вместо яиц выступает крахмал. Оригинальности блюду придают кокосовая стружка и финики. Можно добавить мускатный орех, корицу, кардамон – по 1/2 ч. л.

  • морковь – 2 шт.;
  • банан — 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • финики – 1/3 стакана;
  • кокосовая стружка – ½ стакана
  • овсяные хлопья – 130-140 г;
  • растительное масло 3 ст. л.
  • специи – по вкусу.
  1. Миксером взбить бананы, ввести финики, всыпать крахмал.
  2. Добавить специи по вкусу, овсяные хлопья, размешать.
  3. Всыпать тертую морковь, кокосовую стружку, растительное масло и снова размешать.
  4. Выпекать корж в духовке около 30 минут. Украсить постный морковный банановый торт по желанию глазурью, фруктами, орехами.

Морковный торт с грушей

Морковный торт с грушевой прослойкой может украсить любой праздничный стол. Тесто для его приготовления подготавливается стандартное бисквитное, как для других постных блюд, но необычный вкус десерту придает грушевая сочная прослойка. В нее можно добавить желатин и превратить наполнение во фруктовое желе, но тогда торт уже не будет постным.

  • тесто бисквитное для морковного торта – 2 коржа.
  • груша – 2 шт.;
  • сахар – 20-30 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Замесить бисквитное постное тесто как на морковный торт без яиц. Выпекать 35 минут.
  2. Пока выпечка в духовке, сделать грушевый мусс: груши нарезать, посыпать сахаром, залить 20-30 г воды, варить до полного размягчения массы.
  3. Прослойку из груш класть в середину морковного торта.

Морковно-яблочный торт

Сидящим на диете или же придерживающимся поста можно посоветовать вкуснейший постный морковный торт – рецепт сделан на основе овсяных хлопьев, поэтому тесто будет иметь интересный привкус. Для улучшения вкуса в тесто можно добавить корицу, имбирь сухой, гвоздику. По вкусу выпечка слегка напоминает мюсли.

  • морковь – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • овсяные хлопья – 150 г;
  • мед – 50-60 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахарная пудра – 70-80 г;
  • сок лимонный – 50 г.
  1. В миске смешать измельченные хлопья, мед, специи по вкусу, масло.
  2. Добавить натертые яблоко и морковь. Перемешать.
  3. Залить лимонным соком и снова размешать.
  4. Выпекать около 30 минут.
  5. Сахарную пудру залить стаканом воды. Размешать, пока не получится помадка. Этой глазурью смазать готовый торт.

Постный морковный торт в мультиварке

Морковный торт в мультиварке без добавления яиц и молочных продуктов – находка для тех, кто ждет в пост гостей. Компоненты для выпечки подготавливаются за несколько минут – нужно только очистить от кожуры и нарезать овощи и фрукты и замесить тесто. Остается только включить нужный режим в мультиварке. Кроме того, такой десерт еще и очень бюджетный.

  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • сахар – по вкусу;
  • мука – 190 г;
  • цедра одного лимона;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 пакетик.
Читать еще:  Блины быстрые на кефире

Постный морковный торт

Ингредиенты

Морковь тёртая — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Растительное масло — 0,3 стакана

Вода — 2-3 ст.л. при необходимости

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Яблочный уксус — 1 ч.л.

Орехи любые — до 0,5 стакана

Варенье яблочное — до 1 стакана

Сахарная пудра — для оформления

Примечание:

  • 291 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В копилке рецептов морковной выпечки у меня есть и рецепт постного тортика. Ни для кого не секрет, что и без яиц получаются подходящие для тортов коржи или бисквиты, сливочное масло легко заменяется на растительное, а в качестве доступного и бюджетного крема для промазки годится варенье или фруктовое пюре.

В этот раз использую яблочное варенье с корицей и коньяком, а в планах — приготовить торт с морковным вареньем!

Такой торт подходит для праздников в период поста (дни рождения, Новый год) или для вегетарианского меню.

Для быстрого и вкусного постного морковного торта подготовьте ингредиенты по списку.

Натрите очищенную сырую морковь и отмерьте полный стакан. Не утрамбовывайте.

Соедините и перемешайте морковь с сахаром, солью и растительным маслом.

Если морковь суховатая, то добавьте в неё воды.

Сверху на морковную массу добавьте муку с корицей и разрыхлителем. Слегка перемешайте сухие ингредиенты между собой.

Для пышности теста при замесе добавьте пищевую соду, гашеную уксусом.

Замесите тесто ложкой или лопаточкой. Оно получится густым, тяжелым, но пышным.

На смазанный или проложенный пекарской бумагой противень распределите равномерно морковное тесто. Старайтесь не приминать, а сохранить его пышность. Размер этой формы — 20х30 см.

Запекайте корж при 170-180 градусах до готовности. Время зависит от свойств духовки, но ориентируйтесь на 20-25 минут и начинайте проверять. Желательно не пересушивать!

Разделите корж на две заготовки и одну промажьте сверху яблочным вареньем с корицей и коньяком. Тут — варенье, сваренное по рецепту, указанному во вступлении, а можно просто любое яблочное варенье перемешать с корицей и по желанию добавьте коньяк.

Если кусочки яблок в вашем варенье крупные, то подавите их вилкой или даже пюрируйте всё или часть варенья в блендере. Посыпьте яблочный крем смесью из целых и дробленых орехов.

Если хотите более влажный, сочный торт, то пропитайте его сладким сиропом (из варенья с водой или сваренным из сахара с водой). Но хочу предложить другой вариант. Яблочное варенье довольно-таки сочное. Сначала дайте торту вылежаться одной стороной, а затем переверните и дайте пропитаться с другой стороны. Сам торт на это время поместите в пакет, в контейнер или в пекарскую бумагу, на которой он пекся, чтобы он не подсыхал.

Подготовленный таким образом торт можно потом как-то украсить. Для постных вариантов выбор оформления ограничен и проще всего — посыпать поверхность сахарной пудрой.

Постный морковный торт готов!

Посмотрела на мой «рисунок» морковки и подумала, что. торт подходит на день космонавтики ))

Рецепт восхитительного морковного торта с кремом и орешками

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Предлагаю испечь восхитительный по своему вкусу морковный торт с орешками и кремом! Этот рецепт из разряда блюд этичной веганской кухни — в составе морковного торта с кремом нет продуктов животного происхождения. Соответственно, такой тортик смело могут кушать даже те, кто соблюдает пост. Как приятный бонус — этот торт не так калориен по сравнению с традиционными бисквитами. Поэтому такой десерт просто находка для тех, кто следит за своим весом или сидит на диете. Низкокалорийный и при этом вкусный торт — не это ли мечта всех девушек?

Я пекла этот морковный тортик ко дню рождения моего любимого мужа. Понравился он всем гостям и его съели буквально сразу! На следующий день пришлось ещё один торт испечь, так как с поздравлениями к нам обещали приехать родственники. Идея торта родилась из нашего любимого рецепта морковного пирога. Но мне захотелось испечь именно постный морковный торт, поэтому за основу был взят рецепт морковного торта от Елены Чекаловой. И я, как обычно, внесла свои коррективы Не стала добавлять имбирь в тесто, заменила его своей любимой корицей. Добавила в тесто молотый лен и грецкие орехи. Итак, рассказываю свой рецепт морковного торта с кремом. Чтобы испечь корж, нам понадобится:

  • 1 стакан коричневого сахара;
  • 320 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 г льняной муки или молотого льняного семени;
  • 5 крупных морковок;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ палочки корицы;
  • ¾ стакана растительного масла;
  • 1,5 стакана воды;
  • разрыхлитель теста 2,5 ч.л.;
  • сода 1 ч.л.;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 2 апельсина;
  • горсть грецких орехов.

Постный крем для торта приготовим вот из чего:

  • миндальная мука 4 ст. л;
  • манка 4 ст. л;
  • коричневый сахар 4 ст.л;
  • морковный или апельсиновый сок 4-5 стаканов.

Как испечь постный морковный торт с кремом

Итак, сначала приготовим тесто для нашего коржа. Как говорит Елена Чекалова, тесто получается довольно тяжелым, поэтому к нему будем добавлять и соду, и разрыхлитель. В результате корж отлично поднимается! В глубокую миску просеем пшеничную муку, добавим соль, соду, разрыхлитель, молотый лен и корицу. Корицу можно измолоть в кофемолке вместе с льняным семенем.

Помним, что в веганских рецептах лен заменяет нам яйца. Так же скреплять наше тесто будет яблочный уксус.

Отдельно в чашке растворим тростниковый сахар в полутора стаканах теплой воды, соединим с растительным маслом. Кожуру промытых сухих апельсинов трём на мелкой терке, чтобы получить цедру. Морковь промыть, очистить и измельчить. Я сначала натёрла морковь на крупной терке, а затем измельчила в блендере. Результат такой же, как если тереть морковь на мелкой терке. У нас должно получиться 2 стакана мелко тертой моркови. Грецкие орехи промыть, высушить и порубить ножом.

Сахарно-масляный раствор соединим с сухой мучной смесью, добавим цедру апельсинов, тертую морковь, орехи и яблочный уксус. Хорошенько перемешаем. Для этого лучше использовать миксер. Тесто получается как густая сметана, а по цвету ярко-оранжевым. Оставляем его постоять 10 минут, чтобы оно «подошло». Тем временем нужно разогреть духовку до 180 градусов, если она у вас разогревается долго, то включить её нужно заранее.

В разъемную форму для торта наливаем наше тесто, разравниваем поверхность и накрываем сверху фольгой, ставим в разогретую духовку.Выпекать корж нужно именно при температуре 180 градусов! Сначала печем полчаса под фольгой, затем фольгу убираем и печем ещё 20 минут.

Помните, что во время первых 30 минут нельзя открывать духовку, иначе корж может «упасть» и не подняться!

Рецепт постного крема для торта

Тем временем можно заняться приготовлением крема. Для этого нам понадобится миндальная мука. Я сделала её самостоятельно из сырого миндаля. Орехи заранее промыть и хорошо высушить. Переложить в кофемолку и измельчить, мука готова! Также нам понадобится сок. В первый раз я готовила крем из морковного сока. У крема был приятный сладковатый привкус. Во второй раз я решила сделать крем из апельсинового сока, как советует Елена Чекалова. Но апельсин, на мой вкус, придал лишнюю кислоту. Поэтому я рекомендую делать крем из морковного сока.

Читать еще:  Дарницкий хлеб в хлебопечке рецепт

В кастрюльке соединяет морковный сок с миндальной мукой, сахаром и манной крупой. Варим на среднем огне, пока смесь не загустеет, периодически помешивая. Мне для этого понадобилось около 40 минут, как раз пока пекся корж. Готовый корж нужно извлечь из формы и остудить. То же самое с кремом, пока он горячий, с ним нельзя работать.

Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части. Остывший крем взбиваем миксером и промазываем коржи кремом. Сам корж получается очень нежным и слегка влажным на вкус, поэтому не требует дополнительной пропитки. Перед подачей на стол морковный торт можно украсить рублеными или молотыми орешками, морковными чипсами. На этом фото вы можете увидеть оба тортика, которые я испекла. Первый, более оранжевый, это с морковным кремом, второй тортик с желтыми прослойками — это с апельсиновым кремом.

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

5 комментариев

Отзыв написан 4 июля 2013 в 14:07

Оба торта получились хороши — каждый по-своему. Первый (на последней картинке) — более сладкий, морковный. Во втором отчётливо ощущается цитрусовая нотка

Комментарий написан 17 ноября 2015 в 20:06

4-5стаканов морковного сока на крем?? Можно ли тогда выжимки от моркови в тесто класть?

Откомментчено 24 июля 2016 в 13:23

Предлагаю рецепт лимонно-морковного кекса:

масло сливочное 150 гр.

сода 0,5 чайных ложки

С лимона снимаем цедру с помощью мелкой терки. Отжимаем сок. Нам понадобится 3 столовых ложки + немного, чтобы погасить соду.

Морковку натираем на мелкой терке. Нужен 1 стакан натертой моркови.

В блендере перемешиваем бананы и сахар. Можно размять бананы вилкой или мялкой для картошки.

Затем перекладываем эту массу в миску, туда же добавляем натертую морковь, растопленное сливочное масло, цедру и 3 столовых ложки сока лимона.

Все хорошо перемешиваем.

Гасим соду лимонным соком и тут же добавляем в эту смесь.

Затем добавляем муку, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем в духовке на 180 градусах 35-40 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой (она должна остаться сухой после погружения в кекс :))

Сообщение написано 4 октября 2017 в 08:16

У меня не пропекся (((

Комментарий отправлен 19 мая 2018 в 07:53

Надежда, вы этот торт сами то готовили?

Я пыталась испечь 3 раза. Уж очень вкусно смотрится. Получалась всегда одна и та же отвратительная ерунда.

Постный морковный торт с апельсинами

Во время Великого поста бывают праздничные дни, и поэтому хочется порадовать друзей и близких чем — то вкусненьким и сладеньким. Морковный торт с апельсинами прекрасно подходит для такого случая. Ароматный, яркий и очень вкусный! Торт влажный, пропитанный с кисло — сладким вкусом. Угощайтесь)

Ингредиенты для «Постный морковный торт с апельсинами»:

Тесто

Крем

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Постный морковный торт с апельсинами»:

Очищенные корень имбиря и морковь натереть на мелкую терку

Соединить все сухие ингредиенты:муку, соль, разрыхлитель и соду. В теплой воде растворить сахар и добавить растительное масло ТМ Олейна, затем добавить уксус, все хорошо перемешать и всыпать сухие ингредиенты.

Замесить венчиком тесто

Добавить в него натертые морковь, цедру с одного апельсина и имбирь, хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму для выпекания, накрыть сверху фольгой и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 180 градусов.

Затем фольгу снять и выпекать еще 20 минут. Готовый корж достать из формы и остудить.

Сварить крем. Для этого перемешать в кастрюльке муку, сахар и манку.

Тщательно перемешивая венчиком влить в мучную смесь апельсиновый сок. Затем добавить цедру с одного апельсина и сварить крем на тихом огне, непрерывно его помешивая. Довести до кипения и дать провариться 5 минут.

Крему дать полностью остыть.

Грецкие орехи подсушить на сковороде, затем добавить огонь и слегка их поджарить. Жареные орехи измельчить (но не в крошку).

Корж разрезать пополам на два коржа и срезать жесткие края.

Первый корж обильно смазать кремом, затем посыпать орехами и накрыть вторым коржом. Сверху и сбоку торт обильно смазать кремом, обсыпать орехами и украсить на ваш вкус. Через 2 часа, когда торт пропитался, его можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Торт «Лимонный»

  • 45
  • 180
  • 9155

Творожно-банановый торт «Маульвурфторте»

  • 418
  • 2630
  • 126103

Французский торт «Фрезье»

  • 28
  • 249
  • 3736

Праздничный постный торт

  • 16
  • 94
  • 4670

Торт «Коробка конфет»

  • 189
  • 257
  • 32788

Торт «Клубника-малина» с маскарпоне

  • 54
  • 249
  • 33938

Торт «Царский»

  • 81
  • 128
  • 20440

Торт «Шоколадный профитроль»

  • 43
  • 153
  • 21798

Торт «Лето»

  • 100
  • 28
  • 4194

Комментарии и отзывы

22 ноября 2017 года GourmetLana #

23 ноября 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

10 декабря 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

10 декабря 2016 года avante inform #

2 апреля 2016 года veronika1910 #

1 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года Ирушенька #

1 апреля 2016 года марина 3130 #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ксения026 #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Ольга-Данцина #

1 апреля 2016 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector