0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт морковный с сырным кремом

Пряный морковный торт с сырным кремом

Рецепт этого торта — мой фаворит в категории “просто&вкусно”. Трудно ждать чего-то необычного от сочетания этих ингредиентов и простоты приготовления, но результат заставит вас удивиться, обещаю!

Многих пугает присутствие моркови в составе торта, но, ребята, уверяю вас, ее там совершенно не слышно, и, если не знать, то невозможно догадаться о ее присутствии. У морковных коржей просто нереальный пряный аромат, такой зимний, рождественский. По своему вкусу, вы можете добавить дополнительные прослойки, они сделают ваш торт особенным и неповторимым. Это могут быть любые вкусы, которые удачно сочетаются с пряными ароматами: соленая карамель, карамелизированные бананы или груши, апельсиновый конфитюр и тому подобное.

Ингредиенты (для формы 16-18 см, выход — около 1,6 кг):

Для коржей:

3 яйца
170 г сахара
150 г подсолнечного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. корицы
1/2 ч.л. мускатного ореха
цедра 1 апельсина
щепотка соли
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
любые орехи или смесь разных
200 г моркови

Для крема:

500 г сливочного сыра
100 г сливок жирностью 33%
70 г сахарной пудры

Коржи

  1. Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.
  2. Добавить растительное масло, ванильный экстракт и цедру апельсина, перемешать.
  3. Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.
  4. Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.
  5. Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

Выпекать советую разделив тесто на коржи. Указанного количества ингредиентов хватает на 3 коржа диаметром 16-18 см. Таким образом, процесс выпекания не занимает слишком много времени и коржи хорошо пропекаются. Дополнительные формы нужного размера можно сделать из фольги.

6. Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

7. Остудить коржи в формах.

Сырно-сливочный крем

  1. Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.
  2. Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.
  3. Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

Пропорцию сливок и сыра можете менять по своему вкусу и в зависимости от жирности и плотности сыра.

Сборка торта так же вряд ли вызовет какие-то трудности. Коржи получаются мягкие и сочные, потому пропитывать их не нужно. Чередуем коржи и крем, делаем черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, доводим до совершенства. А можете вообще сделать торт “голым”, чем повысите уровень простоты приготовления до максимума, но при этом выглядеть он будет сногсшибательно.

Пряный морковный торт с сырным кремом | Yellowmixer.com

Ingredients

  • 3 яйца
  • 170 г сахара
  • 150 г подсолнечного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • цедра 1 апельсина
  • щепотка соли
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • любые орехи или смесь разных
  • 200 г моркови
  • 500 г сливочного сыра
  • 100 г сливок жирностью 33%
  • 70 г сахарной пудры

Instructions

Яйца с сахаром хорошо перемешать венчиком или миксером.

Добавить растительное масло и ванильный экстракт, перемешать.

Всыпать специи, соль, муку, разрыхлитель. Перемешать.

Порубить орехи не слишком мелко, добавить к тесту, перемешать.

Натереть морковь на мелкой терке, добавить к тесту, перемешать.

Перелить тесто в 3 формы, застеленные пергаментом, бока не смазывать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до сухой лучинки — около 20 минут (но ориентируйтесь по своей духовке!). Если печете целый пирог в одной форме — это может занять около 1 часа или даже больше, зависит от размера формы.

Остудить коржи в формах.

Чередовать коржи и крем, сделать черновое выравнивание “от крошек”, затем выравнивая, довести до совершенства.

Слить лишнюю жидкость из контейнера со сливочным сыром.

Сложить в чашу для взбивания ХОЛОДНЫЕ сливки и ХОЛОДНЫЙ сыр. Просеять туда же сахарную пудру.

Взбить миксером до получения однородного шелковистого крема — около 5 минут.

3 лучших рецепта крема для морковного торта

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

1. Крем из сливочного/творожного сыра

Первый на повестке дня — крем для морковного торта на основе сливочного сыра — абсолютная классика. Его можно использовать и как глазурь для обычного морковного пирога, а можно этот самый пирог разрезать вдоль и прослоить сливочным кремом, чтобы получилось как на картинке:

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

  • сливочное масло, размягченное — 180 гр.
  • сахарная пудра — 240 гр.
  • сливочный или творожный сыр, холодный — 200 гр. (например, Hochland Cremette )
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно купить здесь )

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

  1. Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут.

Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

Читать еще:  Крем для торта из желтков

Для рецепта на понадобится:

  • сливочный или творожный сыр — 100 гр.
  • творог, жирный — 100 гр.
  • сахарная пудра — 3 ст.л.
  • тертая цедра апельсина — ½ ч.л.
  • сок лимона — 1½ ч.л.

Приготовление:

  1. Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (осторожно, не перебейте).
  2. Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

Для рецепта нам понадобится:

  • сметана жирная — 400 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • карамель — 100 гр. (опционально) (рецепт есть здесь)
  • ликер Vana Tallinn — 3 ст. ложки (замена — коньяк)
  1. Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.
  2. Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Наш крем готов.

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

Морковный торт

среда, 21 сентября 2016 г.

Сегодня у меня будет необычное вступление. Имею право — День Рождения, как никак… Ну вот, поздравляю себя и желаю только одного — много-много здоровья. Я счастливый человек, у меня есть все: любимая семья, любимое хобби… И вот такой именинный тортик. Первый, кстати, который я готовила лично для себя любимой. Happy Birthday, Таня, как говорится!

Вообще в последнее время тортики я готовлю не особо часто и все больше для кого-то в подарок. Но, когда увидела рецепт этого изумительного десерта у Леночки Тарантиной (огромное спасибо, дорогая!), случилась любовь с первого взгляда. Я точно знала, что именно ОН станет для меня подарком в мой день под утреннюю чашечку кофе.

Состав морковного торта может показаться слишком сложным, а набор продуктов — огромным. Но это не совсем так: ингредиенты вполне доступные (только хороший сливочный сыр придется поискать), тесто и крем делаются за считанные минуты, коржи выпекаются без проблем. Собирается тортик в два счета, ну а чем украсить готовый десерт — смело фантазируйте сами!

Почему именно морковный торт? Обожаю овощи в сладкой выпечке — тыква, кабачок и морковь всегда идеально ведут себя в этом деле. Морковь придает тесту не только сладость и сочность, но и аппетитный оранжевый цвет. Кстати, не переживайте: характерного морковного вкуса совершенно не будет! А еще тут орешки (можно использовать совершенно любые на ваш выбор), которые приятно похрустывают. Ну и чего стоит букет пряностей — аромат у готовых коржей просто сказочно-волшебный… Сливочный крем вы тоже оцените по достоинству — он такой нежный, гладкий и бархатистый.

Ингредиенты:

Морковное тесто:

Приготовление блюда по шагам:

Итак, для приготовления морковного торта нам понадобятся следующие продукты: свежая морковь (250 граммов — это уже в очищенном и измельченном на средней терке виде), пшеничная мука (у меня высшего, но подойдет и первого сорта), сахарный песок и сахарная пудра, сливочное и рафинированное растительное (я использую подсолнечное) масло, сливочный сыр (в моем случае Маскарпоне, но можно купить Филадельфию, Альметте и тому подобным), два куриных яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), очищенные грецкие орехи, апельсиновая цедра (примерно с 1 крупного апельсина, но можно и больше — будет только ароматнее), сок лимона, разрыхлитель теста, пищевая сода и щепотка соли. Из пряностей мне больше всего нравится корица, кардамон, имбирь и мускатный орех — сушеные и в молотом виде.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов, так как для приготовления теста для морковного торта не понадобится много времени. В миске соединяем пшеничную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль (лучше мелкую) и пряности. Все перемешиваем и обязательно просеиваем через сито. Сухая смесь для теста готова — пока отставим ее в сторонку.

Теперь займемся жидкой составляющей теста. В миску наливаем растительное масло без запаха и насыпаем сахарный песок.

Взбиваем все венчиком или с помощью миксера в течение пары минут. Сахар полностью не растворится — это нормально. Затем по одному вбиваем два куриных яйца и снова все взбиваем.

В результате получается вот такая своеобразная эмульсия, которую, по сути, можно назвать сладким майонезом. Добавляем цедру апельсина — просто внимаем ее прямо с апельсина (тщательно вымойте и обсушите фрукт) с помощью мелкой терки.

Еще раз все взбиваем. Видите, как смесь окрасилась в приятный желто-оранжевый цвет за счет цедры? Получается очень ароматно!

На следующем этапе нужно соединить две смеси — просто добавляем в жидкую основу сухую часть.

Перемешиваем все ложкой или лопаткой до гладкости и однородности. По консистенции тесто напоминает нежирную сметану.

Пора добавлять морковь и орешки. Морковь, как я писала выше, нужно измельчить на средней терке, а очищенные грецкие орехи предварительно обжарить (так вкуснее) и порубить ножом.

Вмешиваем морковь и орехи в тесто, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Тесто для морковного торта готово — будем его выпекать.

Лучше всего использовать форму для выпечки диаметром не более 16 сантиметров (у меня именно такая) — тогда теста хватит на 2 коржа. Если такой маленькой формы нет, пеките в большей, но тогда все тесто сразу. Дно и бока формы застилаем пергаментом, выкладываем половину теста. Я специально взвесила все тесто (920 граммов) и разделила на две части по 460 граммов каждая. Пока готовится первый корж, остальное тесто может просто постоять на столе.

Выпекать коржи для морковного торта нужно на среднем уровне в заранее прогретой духовке при 180 градусах. В зависимости от диаметра формы время выпечки может отличаться. К примеру, я пекла свои по 40 минут каждый. Проверяем готовность коржей с помощью деревянной шпажки или зубочистки — выходит из теста сухой, значит все готово.

Достаем первый корж из формы прямо в пергаменте и оставляем на решетке полностью остыть. Сразу же перекладываем в форму вторую часть теста (не забываем застелить форму бумагой) и ставим ее готовиться в духовку столько же времени. Морковный корж при диаметре 16 сантиметров получается высотой около 2,5-3 сантиметров. Пусть остывает, потом разрежем его вдоль на две части.

Читать еще:  Цветной крем для торта

Тем временем можно приготовить крем для морковного торта. Для этого крайне важно, чтобы сливочное масло было мягким (за несколько часов достаем его из холодильника), а сливочный сыр — комнатной температуры.

Взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и щепоткой ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара) до пышной и светлой массы с помощью миксера. Затем небольшими порциями добавляем сливочный сыр и вмешиваем его миксером.

Взбиваем все вместе несколько минут, чтобы получится нежный, гладкий, однородный и блестящий крем. В конце добавляем пару столовых ложек лимонного сока и просто вмешиваем его в крем ложкой или лопаткой.

Сливочный крем для морковного торта готов. Пусть стоит на столе, пока остывают коржи.

Когда морковные коржи ПОЛНОСТЬЮ (если нанести крем на теплый корж, он моментом начнет таять) остынут, будем собирать торт. Всего получается 2 коржа диаметров 16 см каждый. Разрезаем каждый вдоль пополам. Берем плоскую тарелку (блюдо) и застилаем ее 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). Кладем один корж в центр.

Визуально делим крем на части так, чтобы хватило для всех коржей.

Лопаткой равномерно размазываем крем по коржу.

Чередуя коржи крем, собираем морковный тортик.

Обмазываем оставшимся кремом бока и верх торта. Я намеренно оставила бока полуголыми — хотелось тортик в стиле рустик, деревенский и простой стиль. А наверх нанесла много крема — кое-кто в семье любит именно так.

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать тарелку не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Тарелочка останется абсолютно чистой. Кстати, верх торта мне захотелось сделать не ровным, а вот таким рельефным. Делается это просто с помощью столовой ложки.

Собственно, морковный торт готов. Весит он примерно 1,5 килограмма, при этом получается очень вкусным, ароматным, сочным и очень сытным. Не мудрено, ведь крем-то у нас сливочный. Но, думаю, раз в год такое себе позволить можно. Хранить морковный торт нужно в холодильнике, а перед подачей дайте десерту погреться при комнатной температуре в течение часа, чтобы крем вновь стал мягким и нежным.

Украшаем тортик так, как вам больше нравится. Первый мой вариант был вот такой — розочки из моркови (подробный МК здесь) и листочки мелиссы. Мой главный критик относительно десертов (сейчас наверняка читает и улыбается) заявил, что украшения устарели (как из 1995 года) и нужно доделать.

Я долго не спорила и добавила к декору немного ягод — в ход пошла красная и черная смородина, малина. Откуда ягоды в середине сентября? Из морозилки вестимо — делайте запасы в сезон, хозяюшки. Самое главное, чтобы тортик нравился имениннице, правильно? А мне он не просто нравится — я в восторге!

А вот и разрез морковного торта. Нежный сливочный крем, в меру сладкий и с приятной кислинкой, сочные и ароматные коржи, в которых так здорово похрустывают орешки. Все, я пошла варить кофе и задувать свечку!

Как приготовить Морковный торт по классическому рецепту со сливочным сыром

Морковный торт ведет свою историю чуть ли не с времен средних веков, когда на территории Европы начинали готовить выпечку, взяв за основу именно морковку. Это объясняется тем, что в те времена морковь была достаточно доступным продуктом, вытесняя другие овощи. К тому же, она содержит в себе достаточное количество сахара.
Рецепт того самого морковного торта, который вы можете встретить сегодня практически в каждом доме, окончательно сформировался во времена Второй Мировой войны.

Что необходимо знать перед приготовлением

Кухонная техника и утварь:

  • Миксер.
  • Венчик.
  • Съемная форма для выпечки.
  • Духовая камера.
  • Пергаментная бумага.
  • Терка.
  • Доска для нарезания.
  • Нож.
  • Емкости для ингредиентов.
  • Сито.

Ингредиенты:

Куриные яйцы3 шт.
Измельченные орехи (грецкий)200 г
Сухофрукты100 г
Корица молотая1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)0,5 ч. л.
Сыр «Маскарпоне»350 г
Сахарная пудра100 г
Лимонный сок2 ст. л.
Рафинированное подсолнечное масло250 г
Сахар коричневый180 г
Пшеничная мука (1 сорта)250 г
Сода (пищевая)0,3 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,25 ч. л.
Морковь300 грам

Как правильно подобрать ингредиенты:

  • Выбирая ингредиенты, вам нужно уделить особое внимание сыру маскарпоне и, конечно же, самой морковке.
  • Морковь обязательно должна обладать гладкой поверхностью без повреждений, деформаций и пятен. По цвету морковь должна быть ярко-оранжевой, так она будет более сочной и с большим количеством полезных микроэлементов.
  • Итальянский сыр маскарпоне на данный момент без труда можно купить почти в любом магазине. В первую очередь посмотрите на срок изготовления партии и срок хранения. Убедитесь в том, что герметичная упаковка не повреждена.
  • Настоящий маскарпоне содержит в себе 82% жирности в сухом веществе. Если процент жирности ниже – значит, это не настоящий маскарпоне, его лучше даже не приобретать.

Последовательность приготовления

  1. Вымойте под проточной водой морковь и очистите ее. Натрите на маленьком лезвии вашей терки.
  2. Возьмите сухофрукты, поместите в небольшую мисочку и залейте кипятком.
  3. Вбейте три яйца в глубокую емкость, слегка их взбейте, используя миксер, и начинайте постепенно добавлять сахар. После сахара добавьте масло и продолжайте взбивать ингредиенты миксером до получения однородной консистенции.
  4. Чтобы коржи в морковном торте были воздушными, вам потребуется просеять все сухие ингредиенты через сито. Это касается муки, разрыхлителя и остальных продуктов для нашего теста. В смесь просеянной муки с другими ингредиентами добавьте корицу и перемешайте венчиком. Таким образом, вы получите готовую сухую смесь.
  5. Постепенно добавляйте в яичную смесь нашу сухую смесь. Делать это нужно, постоянно взбивая ингредиенты при помощи миксера или же венчика.
  6. После того, как вы соединили две смеси вместе, можете добавлять к ним тертую морковку.
  7. Достаньте из кипятка сухофрукты и измельчите их. Вместе с орехами добавьте сухофрукты в емкость с остальными ингредиентами и перемешайте до получения однородной консистенции.
  8. Подготовьте съемную форму для выпекания. Застелите ее нижнюю часть пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов по Цельсию. Поместите все подготовленное тесто в форму, равномерно его распределите и отправляйте в духовую камеру на пятьдесят минут.
  9. Достаньте готовое тесто. Дайте немного остыть заготовке и сделайте сбоку надрез ножом по всему периметру. При помощи нити разрежьте тесто на два коржа. Поздравляю, вы практически закончили готовить морковный торт с маскарпоне по нашему рецепту с фото.
  10. Приступим к приготовлению крема. Для этого вам нужно переложить маскарпоне в глубокую емкость, всыпать к нему сахарную пудру и добавить лимонный сок. При помощи миксера взбейте крем до получения однородной массы.
  11. Промажьте верх первого коржа приготовленным кремом, накройте его вторым коржом и распределите сырный крем по всей поверхности торта.
  12. Идеальный морковный торт с кремом из маскарпоне успешно приготовлен! Можете смело подавать его на стол.
Читать еще:  Тесто для татарского беляша

Видеорецепт

Для лучшего усвоения информации, которую вы получили из рецепта морковного торта с домашним кремом из качественного маскарпоне с фото, я вам рекомендую посмотреть это видео, из которого вы получите дополнительную информацию, касающуюся вышеописанного рецепта торта из сырой моркови. Это значительно упростит процесс приготовления и прекрасно подойдет для новичков.

Идеи для украшения торта

В рецепте мы используем крем для того, чтобы полностью покрыть поверхность торта. Вы же, в свою очередь, можете этого не делать, и подумать над оформлением самостоятельно. Например, можете украсить торт различными фруктами, взбитыми сливками или другими всевозможными ингредиентами.
Приготовленный морковный пирог с маскарпоне можно посыпать сверху и грецким орехом, и какой угодно присыпкой по вашему вкусу!

Как подавать торт

Подавайте торт на стол с использованием тортницы. Это позволит вам акцентировать внимание всей экспозиции стола на торте. К торту можно подавать любые напитки – различные соки, сладкие воды и чай.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта

У нас на сайте собрано огромное количество пошаговых рецептов с фото, которые научат вас классическому варианту приготовления морковного торта. Такой универсальный торт можно готовить с различными наполнителями, отступая от предписаний.
У нас вы сможете найти очень полезный и простой рецепт морковного торта со сметанным кремом. Он намного полезнее, чем остальные наполнители, тем более, если использовать домашнюю сметану.
Те, кто хочет научиться готовить такое блюдо быстрее, без проблем могут освоить наш рецепт морковного торта в мультиварке. Это и выгоднее, и практичнее, и даже экономнее!

Морковный Торт С Кремом–Чиз

Приготовить морковный торт очень просто – раз-два и готово! Если вы никогда не пробовали торт c морковью, это стоит сделать хотя бы ради любопытства. Спешим вас уверить: это вовсе не овощное блюдо, a настоящий десерт. Самый вкусный!

Вкуса моркови как такового нет, в сочетании с пряностями и орехами он становится таким ненавязчивым — едва ли можно догадаться, что в основе торта банальная морковь.

Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:

  • Морковь – 190 грамм (в натертом виде)
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар белый – 120 грамм
  • Коричневый сахар – 120 грамм
  • Растительное масло – 190 грамм
  • Грецкие орехи – 150 грамм
  • Мука – 210 грамм
  • Сода – 4 грамма
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Соль – 1-2 грамма
  • Корица молотая – 4 грамма
  • Мускатный орех – 2 грамма
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок – 25 мл.

Для приготовления нежного крем-чиз необходимо:

  • Сливочный сыр – 200 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сахарная пудра – 190 грамм
  • Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

1. Моем морковь, очищаем и натираем на мелкой тёрке в итоге нам понадобится 190 грамм.

2. Грецкие орехи измельчаем при помощи ножа или блендера, чтобы они хорошо сочетались с тестом, их нужно сделать не слишком крупными кусочками, но и не в пудру.

3. Все сыпучие ингредиенты соединяем в миске и просеиваем: мука, сода, разрыхлитель, соль, мускатный орех и корица. В эту же смесь вмешиваем измельченные грецкие орехи, хорошо перемешиваем.

4. В емкость миксера отправляем все яйца, к ним добавляем сахар белый и коричневый, вымешиваем все на высокой скорости миксера. Масса увеличится в объеме, посветлеет и станет однородной. Убавляем скорость миксера, далее тонкой струйкой вливаем растительное масло. Увеличиваем скорость и вымешиваем до однородности. В эту смесь отправляем морковь, на небольшой скорости соединяем ее со всей массой, в конце добавляем сухие ингредиенты.

5. Как только масса станет однородной, все ингредиенты объединятся, выключаем миксер – долго вымешивать не стоит тогда коржи станут слишком плотными.

6. Подготовим две форму, смазываем их сливочным маслом и застилаем их дно пергаментом, чтобы коржи легче можно было достать. Тесто делим на две формы, распределим его в равных количествах, прокрутим форум, чтобы тесто равномерно распределилось по ней,

7. Выпекаем в разогретой духовке до 175 градусов, примерно 25-27 минут. Проверим готовность наших коржей деревянной палочкой. Вынимаем из духовки даем коржам остыть примерно 10 минут. На решетке либо бумаге для выпечки оставляем наши коржи до полного остывания, примерно на пару часов.

8. Если вы решили приготовить коржи заранее, оборачиваем их пищевой пленкой и убираем в холодильник, таким образом, они могут храниться около пары дней.

9. Подготовим крем-чиз: размягченное сливочное масло отправляем в миксер, перемешиваем его до кремового состояния, добавляем сливочный сыр, мы используем Филадельфию. На высокой скорости смешиваем все до однородного состояния, добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. Перемешиваем на высокой скорости, готовый крем нарываем пищевой пленкой, отправляем в холодильник.

10. Приступим к сборке торта: остывшие коржи необходимо обрезать, чтобы торт получился идеальной формы. На сервировочную тарелку устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.

11. Торт мы собираем их двух коржей, если вы любите более мягкий, насыщенный кремом торт, то разделить коржи при помощи струны или ножа, еще на две части. Но при этом учтите, что количество крема должно быть больше.

12. В морковном торте лучше использовать лёгкую небрежность, поэтому бока оставляем «голыми», выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.

13. Готовый торт убираем в холодильник на два часа, сверху его можно украсить шоколадом и грецкими орехами.

Также из коржа, можно приготовить небольшие порционные пирожные, вырезая их при помощи маленьких формочек.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

Ссылка на основную публикацию