Торт на кефире с какао
Шоколадный торт на кефире
Для многих хозяек не секрет, что торты, приготовленные на кефире, имеют нежный вкус и пористую структуру. Коржи прекрасно пропитываются кремом, и бисквит буквально тает во рту.
Шоколадный торт на кефире – изысканное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Такой десерт прекрасно сочетается с орехами, фруктами или миндальными лепестками. Можно украсить шоколадный тортик клубникой, вишней, тертым шоколадом или кокосовой стружкой, и гости по достоинству оценят кулинарный талант хозяйки.
Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Не нужно тратиться на покупку готовых тортов. Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика» по силам приготовить даже самый неопытной хозяйке. Если гости на пороге, угостить их фантастическим десертом не составит никакого труда. Несмотря на то, что торт готовится быстро, он придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Неповторимый вкус десерту предадут шоколад и орехи, которые украсят этот простой торт с какао на кефире.
Ингредиенты
Необходимые продукты для приготовления шоколадного тортика на кефире найдутся в каждом холодильнике.
Ингредиенты для теста:
- 2 куриных яйца;
- стакан сахара;
- стакан муки;
- 300 мл кефира;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 столовые ложки какао;
- чайная ложка соды.
Для крема нужно взять:
- 400 г сметаны;
- столовую ложку сахара.
Ингредиенты для «Фантастики» самые простые, поэтому тортик получится бюджетным.
Последовательность приготовления
Сначала подберем глубокую посуду, например, миску или кастрюлю, в ней мы будем смешивать сухие ингредиенты. Муку предварительно нужно просеять, а затем в миске смешать вместе с сахаром, содой и какао. Ложкой хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Для жидких продуктов понадобится другая емкость. С помощью мерного стакана надо отмерить 300 мл кефира, к нему добавляем растительное масло и хорошо взбитые куриные яйца. Около минуты взбиваем жидкие ингредиенты венчиком или миксером. Затем вливаем получившуюся массу в смесь из сухих продуктов. Взбиваем тесто до консистенции сметаны так, чтобы не было комочков. Тесто для торта «Фантастика» готово.
Пока готовим тесто, заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Емкость для выпечки смазываем маслом и выкладываем тесто. Форму нужно поместить в разогретую духовку и выпекать бисквит 50 минут. Готовность его надо периодически проверять с помощью спички или зубочистки. Когда кончик ее станет сухим, значит корж готов.
Пока корж выпекается в духовке, нужно приготовить крем. Для этого торта подойдёт любой крем, но сметанный — один из самых простых и доступных. Нужно просто взбить сметану и сахар с помощью миксера.
Готовому коржу надо дать время остыть, а затем пирог разрезать вдоль на три части. Шоколадный корж хорошо поднимается, и за счёт пористой структуры прекрасно пропитывается кремом. Чтобы торт получился нежным, коржи для шоколадного торта нужно обильно смазать кремом, сверху торт заливается остатками сметанного крема. После этого тортик должен постоять 3 часа для пропитки. В качестве украшения для этого простого шоколадного торта на кефире отлично подойдут тёртый шоколад и орехи.
Шоколадный торт с маскарпоне
Чтобы удивить любимого во время романтического свидания или же порадовать гостей и домочадцев, приготовьте нежнейший шоколадный торт на кефире с маскарпоне. М
аскарпоне – это сливочный сыр с берегов Италии. Традиционно для его приготовления используют молоко буйволиц, но в домашних условиях для него можно использовать и коровье молоко.
По своей консистенции он напоминает сливки или жирную сметану. С давних пор маскарпоне используют для приготовления десертов.
Состав продуктов
На прилавках магазинов этот сливочный сыр давно не редкость, но если есть желание, его можно приготовить и в домашних условиях.
Ингредиенты для Маскарпоне:
- 1 л сметаны 25%;
- 300 мл молока;
- 2 чайные ложки лимонного сока.
Особенность рецепта шоколадного торта на кефире с маскарпоне в том, что для коржей нужно будет приготовить пропитку.
Ингредиенты для торта
- 250 г Маскарпоне;
- 300 мл кефира;
- стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 30 грамм какао;
- чайная ложка соды;
- стакан муки;
- 50 грамм сгущенного молока;
- стакан воды;
- 20 г ликёра;
- 150 г сметаны 15%;
- 50 г сливочного масла;
- 100 грамм шоколада;
- миндальные лепестки для украшения.
Готовим пошагово
Проще всего приобрести в магазине готовый маскарпоне. Для тех, кто решил приготовить его дома, предлагаем быстрый рецепт вкусного сливочного сыра.
Смешиваем сметану и молоко, переливаем в ёмкость с плотным дном и нагреваем на маленьком огне. За несколько минут до закипания добавляем лимонный сок, затем выключаем огонь и оставляем на полчаса для остывания. Через 30 минут процеживаем готовую массу через марлю и оставляем на некоторое время в холодильнике.
После того как маскарпоне готов, приступаем к приготовлению самого шоколадного десерта. В глубокой миске взбиваем яйца и добавляем к ним кефир и растительное масло. В другой емкости смешиваем сухие ингредиенты: какао, сахар, соду и муку. Перемешиваем жидкую смесь с сухой основой.
Разделяем получившуюся массу на две части. Затем коржи помещаем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов по 30 минут каждый. Когда бисквитный корж уже будет готов, разрезаем его. Для пропитки смешиваем воду со сгущенкой и ликером.
Чтобы приготовить крем, смешиваем маскарпоне с тертым шоколадом, сметаной и сливочным маслом. Обильно смазываем коржи кремом, сверху украшаем тортик на кефире миндальными лепестками.
Вкусный десерт станет главным украшением стола.
Видео приготовления шоколадного торта на кефире «Фантастика»
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире в домашних условиях
Как часто хочется побаловать себя оригинальным десертом, но не всегда на это есть время, а иногда и средства не позволяют приобрести что-то необычное. Это не повод, чтобы отказываться от изысканного лакомства. Можно приготовить дома простой шоколадный торт на кефире «Ноченька», его вкус не разочарует.
Нежный крем и пышные коржи хорошо сочетаются с фруктами, орехами и даже вареньем. При желании можно смешать банан с несколькими чайными ложками ванильного сахара и выложить сверху для украшения. Секрет этого тортика в том, что его вкус напрямую зависит от толщины коржей. Чем тоньше корж, тем нежнее будет лакомство. Шоколадный торт на кефире получается быстро и вкусно.
Как приготовить коржи
Особая прелесть «Ноченьки» в простоте приготовления бисквита. Для коржей понадобятся:
- 2 стакана муки;
- 0,5 литра кефира 2,5%;
- 2 стакана сахара;
- 2 чайные ложки соды;
- 10 столовых ложек какао;
- 2 куриных яйца;
- растительное масло.
Сначала подготовим духовку, разогрев её до 180 градусов. Затем возьмем указанные ингредиенты для теста и просто смешаем их миксером в миске. Эту массу нужно визуально разделить на 8 частей. Если диаметр формы меньше 25 см, из этого теста может получиться даже 10 коржей. Одну восьмую смеси нужно хорошо взбивать и вылить в смазанную маслом или маргарином форму. Выпекать корж 15 минут. Готовность проверяем спичкой или зубочисткой. Таким образом выпекаем все 8 коржей.
Пока они остывают, самое время заняться кремом. Для его приготовления понадобится молоко или сметана.
Рецепт крема для торта «Ноченька»
Для торта «Ноченька» идеально подходит как заварной, так и сметанный крем.
Ингредиенты для заварного крема:
- 1,5 стакана сахара;
- 1,5 стакана молока;
- 2 куриных яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 грамм сливочного масла.
Для заварного крема стакан сахара смешаем со стаканом молока и поставим на медленный огонь до закипания. В полстакана молока влить хорошо взбитые яйца, взбить смесь с двумя столовыми ложками муки. Аккуратно выливаем эту смесь в кипящее молоко. Продолжаем кипятить на медленном огне, не прекращая помешивать. Варим крем до тех пор, пока он не загустеет. В крем добавляем сливочное масло, затем взбиваем венчиком или миксером.
Сметанный крем готовится ещё проще. Ингредиенты для сметанного крема:
- стакан сметаны;
- стакан сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
Сметану нужно взбить со стаканом сахара и добавить пару чайных ложек ванильного сахара.
Красивое оформление и подача торта «Ноченька»
Все части будущего торта нужно перемазать кремом. Для изысканного вкуса слой крема можно чередовать с малиновым или вишневым вареньем.
Особенно красиво торт с кефиром и какао смотрится, если сверху его украсить вишней или орехами. Для украшения подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или сахарная пудра.
Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире
При приготовлении шоколадных тортов на кефире, нужно учитывать некоторые особенности:
- В кефире уже содержится кислота, поэтому при добавлении соды в тесто, её не нужно гасить уксусом.
- Кефир придает тесту плотность, поэтому чтобы торт хорошо пропитался, крем для него должен быть жидким. При приготовлении крема из сметаны, взбиваем сметану до жидкой консистенции, а заварной крем не должен сильно загустеть.
- Для приготовления быстрого торта на кефире с какао можно использовать кефир любой жирности.
Шоколадный торт на кефире с какао
Шоколадный торт, приготовленный на кефире имеет нежный вкус, пористую структуру. Бисквитные коржи хорошо пропитываются кремом, а изделие тает во рту. Лакомство получается вкусным, изысканным. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Сочетается с орехами, фруктами. Приготовив торт близким или родным людям, они по достоинству оценят Ваш кулинарный талант.
Быстрый шоколадный торт на кефире «Фантастика»
Даже для самых ленивых и занятых хозяек имеется рецепт быстрого и вкусного шоколадного тортика на кефире. Готовое изделие придется по вкусу привередливым гурманам. Предлагаем рассмотреть вам пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты
- яйца — 2 шт.;
- сахар-песок — 200 г;
- мука высшего сорта — 200 г;
- кефир 3,2% — 1,5 стакана;
- масло растительное — 50 мл;
- какао-порошок — 60 г;
- сода пищевая — 5 г.
Для крема требуется подготовить продукты:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар-песок — 1,5 стакана;
- мука высшего сорта — 60 г;
- молоко 3,2% — 2 стакана;
- ванильный сахар — 20 г;
- масло сливочное — 180 г;
- измельченные орехи для украшения.
Процесс приготовления
Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно:
- Муку предварительно требуется просеять через сито с мелкими ячейками в глубокую емкость.
- Добавить сахарный песок, пищевую соду, какао-порошок. Размешать все сухие продукты.
- Яйца разбить в глубокую миску, взбить.
- Кисломолочный продукт вылить в другую тару, добавить масло, взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
- При регулярном помешивании тонкой струйкой требуется ввести жидкую часть продуктов в сухую. Перемешивать пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
- Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать в течение 45-50 минут.
- Спустя указанное время бисквит требуется проверить бисквит на готовность. Для этого вам потребуется взять деревянную шпажку, проколоть бисквит в нескольких местах. Тесто не тянется, палочка остается сухой, значит корж готов. Остудить, аккуратно извлечь из формы.
Приступаем к приготовлению крема. Предлагаем вам ознакомиться с заварным кремом:
- молоко вылить в тару с толстом дном. Поставить на плиту, довести до кипения;
- яйца выбить в пластиковую миску, засыпать сахарный песок. Взбивать пока масса не приобретет белый цвет. Добавить небольшими порциями муку при помешивании;
- полученную смесь вылить в молоко, быстро размешивая;
- снизить огонь, добавить ванильный сахар. Продолжить помешивание;
- остудить крем. Добавить мягкое сливочное масло. Убрать в холодное место на 30 минут.
Калорийность торта
Калорийность целого торта составляет 6235 Ккал, а 100 г кондитерского изделия — 301 Ккал.
Шоколадный торт с маскарпоне
Предлагаем вам рассмотреть интересный, необычный по вкусу десерт — шоколадный торт. Рецепт приготовления быстрый. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Выпечка получается воздушной с нежным, сливочным послевкусием. Угощать гостей можно сразу же, так как кондитерское изделие не требует дополнительной пропитки.
Состав продуктов
Для бисквитных коржей требуется подготовить ингредиенты:
- мука высшего сорта — 360 г;
- сливочное масло — 170 г;
- яйца отборной категории — 3 шт.;
- горький шоколад 72% — 160 г;
- сметана — 260 г;
- молоко 3,2% — 190 мл;
- сахарный песок — 120 г;
- коричневый сахар — 110 г;
- ванильный сахар — 20 г;
- разрыхлитель — 5 г.
Для крема требуется подготовить:
- сыр творожный маскарпоне — 0,5 кг;
- сливочное масло мягкое — 120 г;
- сахарная пудра — 160 г;
- коньяк — 25 мл.
Пошаговое приготовление
Разберем рецепт шоколадного торта на кефире:
- Шоколад достать из упаковки, разделить на дольки, растопить на водяной бане. Остудить.
- В подходящую емкость выложить мягкое сливочное масло, ванильный, коричневый и простой сахарный песок. Используя миксер взбить.
- В сливочную массу вбить яйца, размешивать до появления однородной консистенции. Затем требуется ввести сметану, топленый шоколад.
- При регулярном помешивании вливать молоко.
- Муку соединить с разрыхлителем, небольшими порциями всыпать в муку. Замесить однородное тесто.
- Форму для выпекания смазать маслом, вылить готовое тесто, разровнять.
- Поставить в духовой шкаф предварительно разогрев до температуры 180 градусов, 60-90 минут. Как только верх бисквита зарумянился обязательно накрыть фольгой.
Бисквит выдержать в форме четверть часа, аккуратно извлечь, охладить. Разделить вдоль на несколько коржей, в зависимости от толщины.
Теперь приступаем к приготовлению крема. В подходящую тару выложить сливочное масло, творожный сыр, засыпать сахарную пудру, влить коньяк. Взбить миксером до однородного состояния. Все крем готов.
Приступаем к сбору торта. На тарелку слоями выкладывают корж-крем, пока не закончатся компоненты. Верх и бока обмазать остатками крема. Украшают торт — крошкой от бисквита, измельченными орехами.
Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» на кефире
Предлагаем рассмотреть вкусный и быстрый рецепт приготовления шоколадного торта на кефире. Крем для пропитки используется заварной, обладающий нежным послевкусием. Рекомендуем приготовить торт на кефире с какао для родных, близких людей.
Для приготовления требуется подготовить продукты:
- кефир — 2 стакана;
- сахар-песок -0,3 кг;
- мука высшего сорта — 360 г;
- какао-порошок — 125 г;
- яйца — 2 шт.;
- сода пищевая — 5 г;
- соль поваренная — 5 г;
- молоко — 500 мл;
- сливочное масло — 80 г;
- орехи для украшения — 120 г.
Для крема необходимо подготовить:
- сахар-песок — 50 г;
- мука высшего сорта — 70 г;
- яйца — 2 шт.
Как приготовить коржи
В глубокую емкость вылить кисломолочный напиток. Засыпать пищевую соду, перемешать и оставить на 2-3 минуты для появления реакции.
Яйца для бисквита разбить в глубокую, пластиковую миску. Добавить сахарный песок, соль. Тщательно взбить. В полученную смесь влить кефир, размешать.
Муку соединить с какао-порошком. Замесить однородное тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом, вылить 1/5 часть всего теста. Поставить в духовой шкаф, предварительно разогрев его до температуры 170 градусов. Выпекать корж в течение четверти часа. Выпекать коржи до тех пор пока, не закончится тесто.
Рецепт крема для торта
Поле выпечки бисквитов требуется приготовить заварной крем. В сотейник разбить яйца, добавить сахарный песок. При интенсивном взбивании всыпать муку, влить молоко.
Поставить емкость с одержимым на плиту. При регулярном помешивании уварить крем до густого состояния. Убрать с нагрева, добавить сливочное масло. Размешать хорошо, оставить на кухонном столе для полного остывания.
Красивое оформление и подача торта
Коржи и крем готов. Осталось собрать торт. На красивое блюдо выложить первый корж, хорошо промазать кремом. Затем второй и снова пропитать кремом. Аналогичным образом поступаем до тех пор, пока не закончатся коржи. Бока и поверхность торта промазать остатками крема.
Для украшения используют измельченные орехи, которыми обсыпают поверхность и бока торта. Оставить торт на 4 часа в прохладном месте для наилучшей пропитки. Перед подачей разрезать на кусочки и подать к столу. Торт из кефира и какао готов.
Шоколадный торт на кефире
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 35 мл
Сода — 1 ч.л. (без верха)
Мука — 2 стакана
Крем:
Масло сливочное — 200 г
Сгущенное молоко — 1 банка (или по вкусу)
- 254 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 10 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадный торт на кефире может приготовить даже начинающий кулинар. Он не требует особых навыков, но требует точности соблюдения рецепта. В сети мне встречались разные названия этого торта — и «Черный принц», и «Фантастика»))) Разница была только в креме. Представляю на ваш суд рецепт шоколадного студенческого торта, можете дать ему любое название).
Если у вас совсем некислый кефир, то добавьте в него ложку уксуса, иначе корж может не подняться при выпечке.
В остальном, никаких сложностей с рецептом быть не должно. Запаситесь ручным венчиком вместо ложки, чтобы смешивать ингредиенты равномерно и без комочков.
Для приготовления бисквита возьмем следующие продукты.
Яйца соедините с сахаром, добавьте щепотку соли, слегка взбейте. Можно воспользоваться миксером.
В кефир добавьте соду, размешайте и подождите, пока пройдет реакция и появятся пузыри.
В яично-сахарную смесь влейте растительное масло и взбейте. На этом этапе можно также использовать миксер.
Добавьте кефир, размешайте.
Просейте какао и снова все смешайте венчиком до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку. Размешайте до гладкости, не растирая тесто по стенкам посуды, а делая это быстро, венчиком.
Получится достаточно жидкое тесто. Оно должно стекать с венчика.
Вылейте тесто в форму, дно которой проложено пергаментом. Форму и пергамент ничем не смазывайте. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов печи. На это может уйти от 30 до 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после прокола она выходит сухой, значит, бисквит готов. Также при легком нажатии пальца верхушка бисквита должна пружинить, а не проваливаться внутрь. Остудите бисквит полностью в форме, а затем вырежьте ножом и снимите кольцо.
Для этого торта можно приготовить любой крем по вашему вкусу. Самый простой и быстрый — это сгущенка с размягченным маслом.
Мягкое масло взбейте со щепоткой ванилина до пышности. Добавляйте по ложке сгущенное молоко и взбивайте, пока не получится та сладость, которая вас устроит.
Масляный крем прекрасно держит форму и получается пышным.
Бисквит разрежьте на три коржа. Верхушку лучше срезать заранее, чтобы сравнять рельеф. Она нам пригодится для украшения, ведь ее можно измельчить в процессоре и сделать шоколадную крошку. Смажьте нижний корж кремом.
Поступите так с каждым коржом. Слои, по желанию, можно пропитать любым сладким сиропом, я не пропитывала.
Обмажьте торт кремом со всех сторон.
Обсыпьте сделанной заранее крошкой. Шоколадный торт на кефире готов. Дайте ему настояться при комнатной температуре хотя бы полчаса. В холодильнике торт хорошо и плотно застывает, поэтому для чаепития рекомендуется его заранее вынуть из холода.
Торт на кефире «Черный принц»
Простой и быстрый в приготовлении торт на кефире. Необычайно вкусный шоколадный бисквит с нежным сметанным кремом.
Ингредиенты для «Торт на кефире «Черный принц»»:
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар (1 стакан в тесто о,5 в крем) — 1,5 стак.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 200 г
- Сметана (20% жирности) — 250 г
- Шоколад темный (для украшения) — 50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Торт на кефире «Черный принц»»:
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
17 декабря 2018 года lazof #
24 августа 2018 года Ана Снеж #
24 августа 2018 года Ана Снеж #
16 июня 2018 года olganik168 #
7 февраля 2018 года Наталья77777 #
18 января 2018 года Людмила Козеева #
14 января 2018 года lvalento #
15 января 2018 года vorobyshek #
15 ноября 2017 года Артём О #
12 сентября 2017 года obukhov chita #
1 августа 2017 года svak81 #
19 июля 2017 года Ольда П #
13 июля 2017 года maria6ka #
4 июня 2017 года Валенти #
14 мая 2017 года tata1108 #
14 апреля 2017 года nikan 624 #
14 апреля 2017 года nikan 624 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
6 лучших рецептов шоколадного торта на кефире
Каждая хозяйка знает, что приготовленный на кисломолочном продукте торт имеет нежную, легкую структуру. Выпечка приобретает насыщенный вкус и аромат. Любители бисквитов оценят подобное лакомство по достоинству. Сладость просто приготовить дома, главное, необходимо придерживаться рецептуры. Предлагаем наиболее популярные рецепты шоколадного торта на кефире, которые отличаются своей оригинальностью вкусовых качеств, а также невероятно простой технологией приготовления.
Торт Фантастика
Особенный и весьма легкий вариант вкуснейшего десерта, приготовить который под силу каждому.
Компоненты
Тесто:
• 250 мл нежирного кефира;
• 200 г сахарного песка;
• 2 ст. муки;
• 2 яйца;
• 2 ст. л. Постного масла;
• 3 ст. л. Порошка-какао;
• 1 ч. Л. Пищевой соды.
Крем:
• 400 мл сметаны любой жирности;
• 1 ст. сахара;
• 200 г сливочного масла.
Как приготовить
Всколотите яйца, прибавив кисломолочку, масло постное.
В иной посудине соедините сыпучие компоненты. Перелейте жидкие, интенсивно взболтайте.
На заметку: для торта правильнее использовать именно порошковое какао темного цвета, имеющее выраженный аромат. Не рекомендуем использовать быстрорастворимый, гранулированный вариант – он не даст должный вкус и запах.
Форму смажьте маслицем, влейте тесто, пропеките 45-50 минут. Температурный режим духового шкафа – до 200 градусов.
Охладите корж, порежьте его на 3 составные части.
Приготовьте кремовую массу: размягчите масло, соедините все указанные в рецепте компоненты, взбейте миксером.
Перемажьте коржи, украсьте торт по вашим предпочтениям.
Кстати, для данного рецепта шоколадного торта «Фантастика» на кефире будет как нельзя кстати иной крем – заварной. Для него потребуются такие продукты:
• 2 белка и желтка;
• 1 ст. сахара;
• 2 ст. л. Высококачественной муки;
• 400 мл молока;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• 200 г масла сливочного.
Приготовить его просто. Установите закипать молоко. До белесой консистенции вспушите сахар и яйца. Незначительными порциями присоединяйте муку, не останавливая взбивание.
Данную смесь тонкой струей влейте в закипевшее молоко, тщательно мешайте. Сделайте минимальный огонь, всыпьте ванилин. Размешивайте, пока состав не начнет густеть. Отключите огонь, дайте крему остыть до 25 градусов. Только теперь введите мягкое сливочное масло, перемешайте и используйте по назначению.
Черный принц на кефире
Готовится данный десерт в 2 этапа. Первый – выпекание коржей, второй – приготовление начинки.
Компоненты
Тесто:
• 2 ст. пшеничной муки;
• 1 ст. кефира (жирность любая);
• 2 яйца;
• 350 г свежей (замороженной) вишни;
• 0,5 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара;
• 1 ч. Л. Соды;
• 3 ст. л. Какао;
• 3 ст. л. Сока из лимона;
• 70 г горького шоколада.
Крем:
• 100 г сливочного масла;
• 2 ст. жирной сметаны;
• 250 г сахара.
Украшение:
• 1 плитка черного шоколада.
Процесс приготовления
Кислый молокопродукт соедините со сметаной и содой, дайте постоять 5 минут.
К яйцам прибавьте сахар, вспушите, пока не получится пенистая масса. Переложите в состав сметанную смесь, лимонный сок. Тщательно перемешайте.
Далее всыпьте муку, какао, замесите тесто.
На заметку: используйте кефир не первой свежести. Лежалый молочный продукт отлично гасит соду, придавая тем самым торту больше воздушности, пористости. Кроме того, не используйте слишком жирный вариант молочки, так как коржи получатся слишком плотные.
На противень уложите пергамент, вылейте в него будущий корж. Готовьте 40 минут при 180 градусах.
Подготовьте крем, смешав компоненты.
Разрежьте остывший корж на 2 части. Уложите на нижний вишню, смажьте кремом. Покройте вторым коржом и на него тоже распределите масляную смесь.
Потрите на терке шоколад, присыпьте верх своего кондитерского изделия. Дайте пропитаться в холодильнике 2 часа. А любителям вишневых десертов посоветуем классический рецепт торта Пьяная вишня. Шоколадный и ароматный!
Рецепт со сгущенкой
Если говорить о сладостях на кисломолочном продукте, то они выходят более плотные, нежели классический бисквит. Однако, добавив в рецепты шоколадного торта, приготовленного на кефире, немного постного масла, можно получить влажные коржи, напоминающие кекс.
Компоненты
Тесто:
• 1,5 ст. муки;
• 3 ст. л. Какао;
• 250 мл кефира;
• ½ стакана крахмала;
• 1 ч. Л. Соды;
• 2 яйца;
• 1 ст. сахара;
• ¼ ч. Л. Соли;
• 4 ст. л. Рафинированного масла.
Крем:
• 200 г сгущенки;
• 150 г сливочного масла;
• 1 ч. Л. Ванильного сахара.
Украшение:
• 150 г вафлей.
Процесс приготовления
В объемной чаше взбейте кефир, досыпав к нему сахар, соль, яйца.
Отдельно перемешайте пищевую соду, муку, какао-порошок, крахмал. Всыпьте эту смесь к кефирной, налейте масло, замесите тесто.
В форму залейте полученный состав, пеките полчаса при температуре 180 градусов. Противень предварительно смажьте маслом, а духовку разогрейте.
На заметку: обходитесь с тестом аккуратно, чтобы коржи не сели во время выпекания. Уже наполненную форму запрещено трясти, стукать обо что-либо. Не открывайте духовку раньше указанного времени, а вынимайте заготовку из формы только после ее полного остывания.
Пока готовится основа, сделайте крем, взбив указанные в рецепте компоненты. Уберите его в холодильник.
Корж остудите, отрежьте верхушку, затем оставшуюся часть разделите вдоль еще на 2 основы.
Перемажьте коржи кремом. Сверху украсьте раскрошенными вафлями. Раздробить их просто: можно применить для этого кухонный молоток либо скалку.
Установите торт в холод на пару-тройку часов.
Шоколадный Наполеон
Процедура приготовления стандартной версии торта достаточно трудоемкая. Однако ее реально упростить, применяя технологию рецептов шоколадного торта на кисломолочных продуктах. В итоге десерт получается не менее вкусным.
Компоненты
Тесто:
• 250 г спреда (маргарина);
• 1 ст. простокваши/кефира;
• 1 щепотка соли;
• 3 ст. первосортной муки;
• 3 ст. л. Какао;
• 3 ст. л. Сахарного песка.
Крем:
• 1 л молока;
• 1 ст. сахарного песка;
• 1 щепоть ванильного сахара;
• 1 ст. муки;
• 150 г сливочного масла.
Процесс приготовления
Расплавьте маргарин, к нему добавьте какао, кефир, соль, сахар, перемешайте.
Отдельно просейте муку, влейте в нее получившийся состав. Замесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам. Распределите его на 8 частей (в форме шариков), накройте пищевой пленкой, дайте постоять в холоде 20 минут.
Доставайте по 1 заготовке, раскатывайте как можно тоньше, вырезая круги одинаковой формы.
Положите каждую заготовку на противень, проделайте вилкой дырочки, выпекайте при 200 градусах. Если у вас нет духового шкафа, воспользуйтесь фото-рецептом торта Наполеон на сковороде.
Сварите заварной крем. Молоко с ванилином и сахаром поставьте на маленький огонь. Мешая, добавляйте муку.
Дождитесь загустения, но не закипания. И отключите. Остудите, вмешайте масло.
Смазывайте каждый корж еще теплым кремом. Одну основу оставьте для крошки, чтобы посыпать десерт.
Установите торт в холод на 6-8 часов.
Ноченька на кефире
Выпечка получила свое название за счет уж очень шоколадного внешнего вида. Вкусный, оригинальный, сытный торт – желанный гость на столе.
Компоненты
Тесто:
• 300 г кефира;
• 300 г муки;
• 4 ст. л. Варенья из черной смородины;
• 200 г сахара-песка;
• 3 желтка вместе с белками;
• 3 ст. л. Какао-порошка;
• 1 ч. Л. Соды;
• 1 ст. л. Крахмала.
Крем:
• 1,5 ст. сливок для взбивания;
• 100 г сахара;
• 2 ст. л. Какао;
• 100 г сливочного масла.
Процесс приготовления
Соедините соду с вареньем. Когда состав станет пускать пузырьки, добавляйте кефир. Перемешайте, дайте еще раз вспениться.
На заметку: за счет того, что сода гасится сначала кислинкой с варенья, а после с кефира, торт будет очень влажным, воздушным и сочным. Этого нельзя было бы добиться, если использовать только кефир.
Отдельно взбейте яйца, сахар, добавьте кефирный состав.
Насыпьте какао, муку, крахмал, тщательно вымесите тесто.
На лист для выпечки постелите бумагу, вылейте тесто, разровняйте. Пеките 40-50 минут при 200 градусах.
Для получения крема взбейте сливки и сахар на незначительной скорости миксера, насыпьте в процессе какао, а в конце – мягкое масло.
Достаньте корж из духовки, остудите, порежьте на 2 части, промажьте каждую заготовку, верх и бока торта кремом. Украсьте по желанию, например, потрите сверху плитку горького шоколада.
Поставьте в холод на 2 часа.
Вариант торта с безе
Описывать приготовление этого шоколадного торта на кефире дольше, чем делать.
Понадобится
Для бисквита:
• Кефир или кефирный продукт – ½ стакана;
• Мука – 1 стакан;
• Сахар – 1 стакан;
• Яйцо – 3 штуки;
• Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Для крема:
• Масло сливочное – 200 граммов;
• Сгущённое молоко – 2 столовые ложки;
• Варенка – 5 столовых ложек;
• Какао – 1 чайная ложка.
Кроме того:
• Безе – несколько штук;
• Кулинарная крошка или песочное печенье.
Пошаговая инструкция
Смешиваем все ингредиенты для бисквита и выпекаем промасленной форме при 220°C 20-30 минут (в зависимости от радиуса формы для выпечки).
Масло комнатной температуры делим на две миски: 2/3 в одну и 1/3 в другую. Взбиваем в обеих. В большую часть кладем варенку, в меньшую – обычную сгущенку.
Готовый шоколадный бисквит разрезаем пополам. Смазываем низ карамельным кремом, выкладываем безе, снова крем, второй корж, верх и бока покрываем снова карамельным составом.
Белым кремом украшаем торт, в остатки добавляем какао и выдавливаем кулинарным шприцом цветочки. Бока посыпаем кулинарной крошкой (покупной или сделанной из натертого печенья).
Вот так легко можно создать настоящие кулинарные шедевры. Рецепты шоколадного торта на кефире не уступают по своим вкусовым качествам стандартным коржевым либо классическим бисквитным десертам. Такая выпечка отлично подойдет не только для угощения семьи за чашкой чая, но и для праздников, знаменательных дат. Приятного аппетита!
Adblockdetector