2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт на скорую руку со сгущенкой

Торт на скорую руку

Вариантов приготовления десертов на скорую руку множество, каждая хозяйка знает свой выработанный годами рецепт, по которому можно приготовить что-то вкусное за короткий период времени. Это удобно, если не хочется тратить слишком много энергии на приготовление пищи или нужно полакомить внезапно пришедших гостей.
Торт на скорую руку со сгущенкой — это вкусная выпечка, в которой присутствуют воздушные и сочные коржи, а также начинка из минимума ингредиентов.
Торт без выпечки может приготовить ребенок, а также внести в рецепт свои правки, с рецептом справится даже новичок.

Торт без выпечки «Юбилейный»

Данный быстрый торт готовится из любого печенья, которое найдется дома и сливочного масла. В качестве начинки выступает сгущенное молоко и орехи. Это сочетание придает готовому блюду терпкий и сладкий вкус.

  • Вареная сгущенка — 450 г;
  • Любой вид орехов — 350 г;
  • Масло сливочное — 1 упаковка;
  • Печенье — 450 г.

Приготовление

Если молоко не вареное, то это можно исправить, отправив банку варится на маленьком огне в воде на протяжении двух часов.

В это время часть печенья нужно измельчить в кухонном комбайне до порошкообразного состояния, а часть поломать на произвольные кусочки руками.
Грецкие орехи (или миндаль) очистить от кожуры, залив кипятком на пять минут. Измельчить в блендере.
Сливочное масло растопить до мягкого состояния и взбить с уже сваренной сгущенкой до однородного состояния. Смешать орехи, печенье и массу из сгущенного молока, выложить аккуратно в форму для выпечки с пищевой пленкой и поставить в холодильную камеру до полного застывания.
Перевернуть торт на блюдо, снять пленку и украсить сгущенкой и орехами, крошкой от печенья.

Торт с бисквитом и кремом «Счастье»

  • Пшеничная мука — 2 стакана;
  • Сахарный песок рафинад — 250 г;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Молоко коровье пастеризованное — 300 мл;
  • Брусок маргарина — 150 г;
  • Сок лимонный свежевыжатый — 1 ст.л.;
  • Соль (не йодированная) — по вкусу;
  • Ванилин — 0,25 ч.л.;
  • Сода пищевая — 0,75 ч.л.
  • Масло сливочное — 2 упаковки;
  • Сгущенка вареная — 450 г;
  • Шоколадная крошка — для украшения.

Приготовление

Маргарин растопить на сковороде до жидкого состояния и остудить до комнатной температуры. Куриные яйца взбить с сахарным песком, ванилью и солью до пены. В яичную смесь добавить молоко и растопленный маргарин, перемешать при помощи венчика.

Пищевую соду погасить свежевыжатым соком лимона, добавить ее к смеси для теста. Вмесить муку небольшими частями и смешать до полного исчезновения комочков. Тесто вылить в форму для запекания и поместить в духовку на полчаса при температуре до 200 градусов. Открывать духовку при этом строго запрещено, так как бисквит может осесть. Готовый корж разрезать на две или более частей ножом или зубной нитью.
Приготовить крем — масло смешать со сгущенкой, подсластить по вкусу. Полученным кремом щедро смазать теплые коржи и соединить их. Украсить торт шоколадной крошкой.

Торт на кефире со сгущенкой

  • Кефир с процентом жирности 2,5-3,2 — 600 мл;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Сахар рафинад — 450 г;
  • Яйца фермерские — 6 шт.;
  • Соль (не йодированная) — щепотка;
  • Пшеничная мука — 500 г;
  • Какао порошок — 3 ст.л.
  • Вареная сгущенка — 550 г;
  • Сливочное масло — 150 г.

Приготовление

Жирным кефир смешать с другими компонентами — содой и сахаром, добавить к смеси яйца и соль. Перемешать до однородности. Ввести в тесто постепенно и частями просеянную через железное сито муку, каждый раз перемешивая тесто до полного исчезновения комочков. Полученное тесто разделить на произвольное количество частей, в одну из которых всыпать порошок какао. Таким образом получится два коржа — с шоколадным и ванильным вкусом.
Выпекать коржи при температуре до 200 градусов до готовности. Проверять нужно шпажкой из дерева, если проткнув бисквит не остается тесто на шпажке, то он готов.

Щедро смазать коржи кремом, приготовленным из предварительно сваренной сгущенки и сливочного масла. По желанию можно дополнительно добавить кусочки фруктов или топпинг. Украсить орехами и отправить в холодильник на 120 минут для пропитки. Это необязательно делать, если его нужно срочно подать к столу, но все же после холодильника торт получается вкуснее.
Тортик можно подавать с шоколадом, горячими напитками или коктейлями.

Видео

Торт из печенья без выпечки со сгущенкой на скорую руку

Разнообразные оригинальные торты из печенья без выпечки со сгущенкой помогут хозяйке в считанные минуты приготовить вкуснейший, изящно оформленный десерт. Это рецепты из серии «гости на пороге». Любой из них включает в себя доступные и простые ингредиенты.

Состав продуктов: 450 г несоленых крекеров, полный стакан невареного сгущенного молока, пара ст. ложек какао, 160 г масла сливочного.

  1. Масло оставляется в тепле, чтобы оно подтаяло.
  2. Далее жир смешивается со сгущенкой и взбивается миксером. 4-5 больших ложек готового крема откладываются в отдельную посуду.
  3. В общую сладкую массу высыпаются крекеры. Они должны быть полностью покрыты кремом. Смесь оставляется на 30-40 минут.
  4. Далее руками формируется тортик и выкладывается на плоскую тарелку.
  5. Сверху конструкция смазывается оставшимся кремом и посыпается какао.
Читать еще:  Торт на кефире с вареньем

Перед подачей гостям торт без выпечки со сгущенкой и маслом должен настояться в холодильнике всю ночь.

Состав продуктов: 720 г любого песочного печенья, 1 б. сгущенного молока, 90 г жирного сливочного масла, полстакана густой сметана и столько же сахарного песка, большая ложка какао-порошка.

  1. Очень важно заранее поместить масло в тепло. Оно должно стать мягким, но не жидким. К маслу выливается сгущенка, после чего ингредиенты хорошо взбиваются до появления нежного воздушного крема.
  2. Печенье превращается в мелкую крошку. Делать это можно любым удобным способом. Например, используя пакет и скалку или специальную насадку блендера.
  3. Крем соединяется с получившейся крошкой, формируется корж, который укладывается на плоскую широкую тарелку.
  4. Из сметаны, сахара и какао варится «шоколад». Он готовится на медленном огне 6-7 минут. Получившейся массой щедро поливается основа из третьего шага.

Готовым тортом из печенья со сгущенкой и сметаной можно сразу же угощать гостей.

Состав продуктов: 420 г вареной сгущенки, 580 г сахарного печенья, 180 г масла сливочного, по горсти ядер грецких орехов, манки и светлого кунжута.

  1. Печенье ломается некрупными кусочками.
  2. Размягченное масло взбивается с вареной сгущенкой. Сначала процесс будет идти довольно тяжело, но постепенно масса начнет превращаться в воздушный легкий крем.
  3. Крошка печенья соединяется с массой из второго шага.
  4. Торт выкладывается на тарелку неровной горкой, имитирующей муравейник.
  5. Сверху конструкция украшается оставшимися сыпучими компонентами.

Настоять торт в прохладе 3-4 часа.

С добавлением орехов

Состав продуктов: 620 г сахарного печенья, 1 ст. любых орехов (можно взять ассорти), банка вареной сгущенки, пачка сливочного масла, стакан очень жирных сливок.

  1. Печенье измельчается блендером.
  2. Орехи обжариваются на сухой сковороде и мелко рубятся.
  3. Продукты из предыдущих шагов соединяются.
  4. Для крема взбивается сгущенка и размягченное масло. Далее добавляются сливки, и взбивание повторяется.
  5. Крем выливается к печенью с орехами.
  6. После тщательного перемешивания масса выкладывается в салатницу, застеленную пищевой пленкой, куда хорошо утрамбовывается «тесто».

После ночи в холодильнике останется лишь перевернуть торт на тарелку.

Творожный десерт из печенья со сгущенкой

Состав продуктов: 24 шт. квадратного печенья, полкило творога, 1 ст. сваренного кофе, 5 ст. л. сметаны и столько же сахара, 2 ст. л. сгущенного молока.

  1. Сладкий кофе соединяется со сгущенкой и выливается в контейнер.
  2. Форма из силикона застилается пергаментом.
  3. Для крема взбивается размягченное масло, творог, сахар, сметана.
  4. Печенье смачивается в кофе и укладывается в форму. Слои промазываются нежным творожным кремом. Последним должен идти слой печенья.

Перед подачей гостям торт должен хорошо настояться в прохладе. Останется лишь нарезать его аккуратными ломтиками и красиво уложить на блюдо.

С какао

Состав продуктов: 780 г песочного печенья, стакан с горкой сахара-песка, 60 г какао, 170 г масла сливочного, стакан фильтрованной воды, щепотка ванилина, 120 мл очень жирных сливок.

  1. Печенье вручную ломается маленькими кусочками, после чего высыпается в глубокую миску.
  2. Для крема соединяется сахар и какао. Ингредиенты перемешиваются, к ним постепенно вливается вода.
  3. Когда составляющие превратятся в однородную массу, к ним выкладывается сливочное масло. Крем варится 8-9 минут на медленном огне.
  4. Добавить ванилин.
  5. Массу остудить.
  6. Получившимся шоколадным кремом заливается печенье.
  7. После перемешивания смесь выкладывается в разъемную форму и хорошенько утрамбовывается.

Готовый торт охладить. По желанию он украшается шоколадной глазурью.

Банановый торт

Состав продуктов: полкило крекеров «Рыбки», банка сгущенки, 70 г масла сливочного, 120 г грецких орехов, 2 банана.

  1. «Рыбки» высыпаются в глубокую миску.
  2. Сверху выливается крем из размягченного масла, взбитого со сгущенкой.
  3. Ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. К печенью с кремом выкладываются мелко нарезанные бананы и рубленые орехи.
  5. После очередного перемешивания из получившейся массы формируется ровная горка.

Лакомство отправляется на несколько часов в прохладу. При желании десерт можно украсить смесью сухофруктов: черносливом или курагой.

Вкусный десерт с творогом и желатином

Состав продуктов: 160 г бисквитного печенья, 3 ст. л. жирного сливочного масла, ½ пачки желатина, половина стакана домашнего творога, 2 ст. л. сметаны, 5 ст. ложек вареной сгущенки.

  1. Печенье блендером превращается в крошку, соединяется с растопленным сливочным маслом и утрамбовывается на дно формы.
  2. Поверх основы распределяется сгущенное вареное молоко. Его количество можно увеличивать по собственному вкусу.
  3. Творог растирается до однородности, к нему добавляется разведенный по инструкции и охлажденный желатин. Получившаяся масса распределяется поверх сгущенки.

Перед подачей к столу десерт выдержать в холодильнике 3-4 часа.

Быстрый торт со сгущенкой

Быстрый торт со сгущенкой очень выручил меня сегодня: дочкам в школу понадобилась выпечка на классное праздничное чаепитие (в честь 23 февраля). Печь торты я не люблю (потому что не умею): искала рецепт чего-то простого, легкого и быстрого в исполнении. И нашла . Решила попробовать — и не пожалела. Торт, испеченный в домашних условиях, получился гораздо вкуснее покупного аналога: мягкий, нежный, просто таял во рту. Правда, пришлось испечь еще один — первый сразу съели)))

Читать еще:  Торт степка растрепка рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 160 грамм;
  • какао-порошок — 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 400 грамм;
  • яйцо — 3 штуки;
  • сода — 1 чайная ложка (без верха);
  • уксус (9%) — 1 столовая ложка.

Для крема:

  • 400 грамм вареного сгущенного молока;
  • 400 грамм сметаны.

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой. Пошаговый рецепт

Готовим тесто для домашнего торта.

  1. В сгущенное молоко добавляем яйца и перемешиваем венчиком.
  2. Высыпаем в полученную смесь муку, какао и повторно перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто из сгущенки соду, гашенную уксусом (на 1 чайную ложку соды — 1 столовая ложка 9% уксуса).
  4. Еще раз хорошо перемешиваем — тесто готово.
  5. Застилаем форму пергаментной бумагой, смазывая ее и бока формы сливочным маслом. Выливаем в нее наше тесто (по консистенции оно похоже на густую сметану).
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут: готовность проверяем сухой деревянной зубочисткой или шпажкой.
  7. Для пропитки торта смешиваем в небольшой посуде (я использую маленький ковш) 100 грамм воды и 100 грамм сахара, ставим на огонь до полного растворения сахара. Выключаем, как только сахар полностью растворится, и остужаем.
  8. Готовому коржу даем сначала остыть 5-10 минут в форме, потом из нее вынимаем и дожидаемся полного остывания (это обязательное условие, иначе наша начинка «поплывет»).
  9. Для крема: взбиваем миксером (на небольших оборотах) 400 грамм вареной сгущенки и такое же количество сметаны.
  10. Разрезаем готовый охлажденный бисквит на три равные части (если верхушка получилось слишком выпуклой, ее отрезаем и откладываем в сторону).

Собираем домашний торт из сгущенки.

  1. Выкладываем на сервировочное блюдо первый корж, пропитываем его (особенно тщательно — по ободу). Наносим крем из вареной сгущенки, аккуратно распределяя по поверхности.
  2. Эту же процедуру повторяем и с остальными двумя коржами.
  3. Для украшения будем использовать срезанную верхушку: ломаем ее на мелкие кусочки и подсушиваем в духовке. Складываем в пакет и при помощи скалки измельчаем в крошку. Посыпаем этой крошкой бока нашего торта со сгущенкой.
  4. Верх торта посыпаем измельченными грецкими орехами (если вы любите орехи, я бы рекомендовала посыпать ими каждый корж — будет намного вкуснее) и рисуем с помощью кондитерского шприца узор (остатками крема).
  5. Даем готовому торту настояться и пропитаться 2-3 часа (при комнатной температуре).

Готовый домашний торт из сгущенного молока, очень вкусный и нежный (благодаря пропитке, он просто тает во рту), разрезаем на порционные кусочки. Накрываем стол для семейного (или праздничного чаепития) и зовем всех наслаждаться божественной домашней выпечкой. Сайт «Супер шеф» с удовольствием поделится с вами десятками рецептов быстрой и легкой выпечки.

Торт из коржей со сгущенкой: рецепты вкусных бисквитов на скорую руку

Сгущенка и бисквит – классика кондитерского мастерства. Такая выпечка всегда получается нежной и невероятно вкусной. Торт из коржей со сгущенкой, рецепты которого мы сегодня рассмотрим, — это настоящее поле для кулинарной фантазии.

Торт из бисквитных коржей со сгущенкой: рецепт

Бисквитный тортик, пропитанный сгущенкой, считается простой и быстрой выпечкой. Конечно, с выпеканием коржей придется немного повозиться, а если у вас на это совсем нет времени, купите готовый бисквит и пропитайте его сгущенным молоком.

Состав:

  • 6 яиц;
  • 130 г просеянной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 300 мл сгущенного молока;
  • 250 г орешков грецких.

Приготовление:

  • Чтобы наш бисквит получился пышным и воздушным, нам нужно отделить желтки от белков. Для этого можно воспользоваться обычной пластиковой бутылкой.

  • Белки взбиваем до пышности. Совет: начинаем процесс на минимальных оборотах миксера либо блендера, а затем постепенно увеличиваем скорость.
  • Небольшими порциями вводим в белковую массу 100 г сахарного песка, не переставая работать миксером.

  • Теперь нам нужно таким же образом взбить желтки с оставшимся сахаром.
  • Добавляем к желткам примерно третью часть сахарно-белковой массы, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
  • Затем вливаем оставшиеся белки и замешиваем основу для бисквита.

  • Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Отправляем ее в духовой шкаф и выпекаем бисквит до готовности при температурном пороге в 180 градусов. На это уйдет около 35 минут.

  • Остужаем бисквит и разрезаем его на 3 коржа.

  • Орешки измельчаем и перемешиваем со сгущенным молоком. Щедро смазываем полученным кремом каждый бисквитный корж.

  • Смазываем кремом тортик сверху и отправляем его пропитаться в холодильник.

Изысканный десерт «Минутка»

Очень вкусным и питательным получается торт из вафельных коржей со сгущенкой. Рецепт его настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Главное – заранее запастись коржами и вареным сгущенным молоком.

Состав:

  • упаковка коржей вафельных;
  • 200 г масла сливочного;
  • 400 г вареной сгущенки.

Приготовление:

  • Масло растопим на водяной бане либо в микроволновой печи. Внимание: следим, чтобы оно не перегрелось! Оптимальный температурный порог — 30°.
Читать еще:  Торт бабушкин бахетле рецепт

  • Добавляем в масло вареную сгущенку и хорошенько размешиваем до однородности.

  • Осталось только щедро смазать коржи кремом и настоять в холодильнике.

Торт «Нежность» — радость сладкоежек

Конечно, самый простой вариант — торт из готовых коржей со сгущенкой. Но мы не ищем легких путей и предлагаем вам рецепт необычной выпечки. А секрет ее — в тесте. В общем, сейчас все сами поймете.

Состав:

  • 250 г сгущенки;
  • 4 яйца;
  • 120 г просеянной муки;
  • 50 г масла размягченного сливочного;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 1 ст. л. пудры сахарной.

Приготовление:

  • Муку обязательно нужно просеять, чтобы наш тортик получился воздушным и таял во рту.
  • Добавим в муку соду, которую предварительно погасим соком лимона.
  • Яйца соединяем со сгущенным молоком и хорошо взбиваем до однородности.
  • Затем добавляем в полученную смесь муку с содой. Вымешиваем однородное жидкое тесто.
  • Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, и оставляем минут на десять.
  • Выпекаем наш тортик при температурной отметке в 180 градусов приблизительно полчаса.

  • Остужаем бисквит и посыпаем его пудрой сахарной.

По желанию вы можете добавить в тесто измельченные фрукты или ягоды, а также украсить торт сверху. Тогда получится настоящий праздничный десерт.

Тортик без выпечки со сливочными нотками

Предлагаем еще один рецепт торта из коржей покупных со сгущенкой. Нежные нотки нашему десерту придаст сливочный сыр, а лимонный сок насытит его неповторимым ароматом и легкой кислинкой. Кстати, если под рукой не оказалось бисквитных коржей, можно использовать обычное печенье.

Состав:

  • готовый бисквит;
  • 200 г сыра сливочного;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 250 г сгущенного молока;
  • фрукты на выбор.

Приготовление:

  • Разомнем сыр вилкой. Его можно заменить творогом.

  • Добавим к сыру сгущенное молоко и хорошенько размешаем. Если вы любите очень сладкие десерты, количество сгущенки можно увеличить.

  • Теперь введем в полученную смесь сок лимона. Его количество тоже можно варьировать.
  • Миксером либо блендером взбиваем крем. Он должен быть густым и однородным.

  • Смажем форму маслом сливочным и выложим в нее готовый бисквит. Если у вас печенье, то его нужно измельчить до состояния крошки и перемешать с маслом размягченным сливочным, а затем сформировать корж.
  • Выкладываем крем на бисквит и распределяем его по всей поверхности.

  • Выдерживаем тортик в холодильнике не менее трех часов, а потом украшаем его сверху любимыми фруктами либо ягодами. Можно полить любым сиропом.

Чтобы испечь вкусный тортик, необязательно часами стоять у плиты. Предложенные рецепты помогут вам приготовить изысканный десерт, не прилагая особых усилий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Быстрый торт из сгущенки

Опубликовано 15.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Предлагаю вам испечь быстрый торт из сгущенки – очень вкусное десертное блюдо. Рецепт с фото пошагово торта представлен на нашем кулинарном сайте. Обязательно попробуйте этот торт из сгущенки и печенья.


Продукты:

Тесто:

— сгущенное молоко – 1 банка.,
— куриное яйцо – 3 шт.,
— соль – 15 ч.л.,
— пшеничная мука высшего сорта – 300 гр.,
— разрыхлитель для теста – 1 пакет.

Крем:

— вареное сгущенное молоко – 1 банка.,
— сливочное масло – 200 гр.,
— темный молочный шоколад – 50 гр.

Важная информация:
По времени занимает приблизительно 40 минут.


1. Для начала нужно разбить куриные яйца в емкость.


2. После этого вылить туда молоко сгущенное, посолить. Взбить при помощи венчика.


3. Разрыхлитель для теста смешать с пшеничной мукой, высыпать в молочно-яичную массу. Перемешаем все венчиком. Тесто должно получиться мягким со средней густотой.


4. Возьмем противень, застелем его листом пергаментной бумаги для выпечки. Выливаем тесто и аккуратно распределяем его силиконовой лопаткой так, чтобы получилась прямоугольная фигура. Поставим запекаться в заранее нагретый духовой шкаф до температурного уровня в 180 градусов на 20 минут.
Совет: Чтобы торт получился высоким, рекомендуется запекать несколько противней с тестом одновременно.
Совет: Как только пласт приготовится, он приобретет золотистую корочку. Проверить на готовность можно деревянной зубочисткой.


5. Достанем готовую выпечку и дождемся остывания, после порежем на 2-4 части, выложим из противня на тарелку.


6. Начинаем готовить крем: вареное сгущенное молоко смешаем с размягченным сливочным маслом. Будем взбивать компоненты при помощи миксера на среднем скоростном уровне в течение 7 минут.
Совет: Кремовая масса должна быть однородной и слегка воздушной. Предлагаю вам попробовать и этот муравейник со сгущенкой.


7. Выкладываем коржик, смажем его кремом, таким образом, выложим все слои. На верхней части обязательно должна быть кремовая масса. Верхнюю часть тортика украсим тертым молочным шоколадом.
Совет: Коржи, которые не получились, можно использовать в качестве посыпной крошки. Их перемалывают в блендере или раскатывают скалкой. Крошкой посыпаем верхушку и боковые стороны.
Совет: Вместо шоколада подойдет какао-порошок, измельченные орехи, кокосовая стружка.
8. Желательно выпечку настоять несколько часов в холодильнике, но можно подавать сразу после приготовления.

Приятного Всем чаепития!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×