9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт наполеон на кефире

Торт «Наполеон» на кефире

Торт «Наполеон» – самый любимый торт в моей семье. Вариантов его приготовления существует великое множество. Расскажу, как приготовить тесто на коржи для этого торта на кефире.

Крем используется заварной, он идеально сочетается с рассыпчатыми и нежными коржами. Готовится крем без яиц, как и само тесто.

Ингредиенты

Для коржей:

  • 3 стакана муки
  • 250 г маргарина (или сливочного масла)
  • 1 стакан кефира
  • 0,5 ч. ложки соли

Для крема:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки с горкой муки
  • 1 пакетик (1,5 г) ванилина
  • 250 г сливочного масла

Приготовление

Просеянную муку смешать с солью, добавить маргарин из холодильника. Мелко порубить его ножом и вместе с мукой перетереть в крошку. Маргарин обязательно должен быть холодным, иначе не получится правильная рассыпчатая смесь.

Замесить тесто. Разделить его на 8 одинаковых частей – именно столько получится коржей у нашего «Наполеона».

Убрать в морозилку на 30-40 минут.

Если торт будет круглый, за шаблон для коржей необходимо взять тарелку или блюдо. Затем каждый кусок теста тонко раскатать на присыпанном мукой столе, по диаметру они должны получиться чуть больше, чем тарелка-шаблон.

Положить пласт теста на сухой противень, наколоть вилкой.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 5-7 минут до светло-золотистого цвета.

Для ускорения процесса советую поочередно выпекать коржи на двух противнях.

Готовый корж обрезать по краям по диаметру тарелки.

Обрезки сложить отдельно. Они понадобятся для обсыпки торта.

Готовые коржи сложить стопкой, оставить остывать.

Для заварного крема смешать в кастрюльке молоко, сахар и муку, чтобы не было комочков. Поставить на водяную баню.

При постоянном помешивании уваривать молочную смесь в течение 10-15 минут до загустения. Остудить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбить миксером. Добавить ванилин и в 2-3 приема заварную молочную смесь.

Все взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Обрезки коржей измельчить с помощью блендера или толкушки.

Остывшие коржи прослоить кремом, смазать верх и бока торта. Получившейся крошкой украсить торт сверху и с боков.

Готовый «Наполеон» лучше пару часов подержать на столе, чтобы он лучше пропитался, затем на ночь убрать в холодильник.

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

Торт на кефире — рецепт

С помощью кефира можно замесить слоеное бездрожжевое тесто. Коржи из слоеного теста подходят для торта «Наполеон», для тортов со сметанным или фруктовым кремом. Выпекают торт на кефире в мультиварке или в духовке.

Торт «Наполеон» на кефире

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – четверть чайной ложки.
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин.

Сначала занимаемся тестом на кефире для торта. Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Добавляем соль и замешиваем тесто. Делаем из него в шар, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и даем ему слегка размягчиться. Смешиваем масло и два стакана муки, осторожно его разминаем (не растирать!). Раскатываем тесто квадратной формы, в середину кладем растертое с мукой масло. Сворачиваем конвертом и сжимаем по краям.

Дальше тесто раскатываем в форме прямоугольника и складываем пополам. Снова ставим на полчаса в холодильник. Через 30 минут раскатываем тесто, складываем его вчетверо, относим постоять в холоде 20 минут. Эту процесс по желанию повторяем еще несколько раз. Готовое слоеное тесто делим на несколько одинаковых частей, раскатываем и выпекаем.

Чтобы сделать крем, молоко и сахар кипятим. Муку поджариваем в духовом шкафу до золотистого цвета, вбиваем в нее яйца, перемешиваем до тех пор, пока растворятся комочки. В эту смесь вливаем вскипяченное сладкое молоко и ванилин. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.

Коржи намазываем кремом, сверху и по бокам посыпаем крошкой и оставляем постоять, пока пропитаются коржи. Торт «Наполеон» готов!

Еще один вид теста на кефире для торта, это легкие наполовину бисквитные коржи из жидкого теста. Количество сахара и сливочного масла по желанию можно уменьшить, но ни в коем случае нельзя исключать из состава сметану. Она придает тесту легкость и нежный сливочный вкус.

Шоколадный торт на кефире

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • какао – полстакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • ванилин.
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сахар растираем с маслом и яйцами. Вливаем кефир и добавляем сметану. Размешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с какао. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно мешаем. Должно выйти тесто такой же густоты, как и на оладьи. Тесто разделяем на две части, выливаем поочередно в форму и выпекаем до коричневой корочки.

Для крема растираем мягкое масло с половиной банки сгущенного молока. Это первая часть крема. Вторую часть готовим так: взбиваем яйца и сахар, разводим молоком и, добавив муку, доводим смесь до температуры кипения, при этом часто помешивая. Охлаждаем и смешиваем обе части крема. Если масса получилась слишком густой, разбавляем ее молоком до нужного состояния. Если крем получился жидким, можно добавить в него сваренной на молоке густой манной каши.

Коржи намазываем кремом, украшаем кусочками фруктов. Наш шоколадный торт готов!

С этими же коржами можно приготовить и торт на кефире с вареньем. В этом случае перемазываем коржи подходящим по консистенции вареньем, джемом или повидлом.

Чтобы получить мраморный торт на кефире, какао добавляем только в половину теста. Вторая часть остается белой. Аккуратно перемешав два цвета теста, делим его пополам и выпекаем все те же два коржа, но уже с мраморным рисунком.

Читать еще:  Рецепт блинов тонких

Торт на кефире — рецепт

С помощью кефира можно замесить слоеное бездрожжевое тесто. Коржи из слоеного теста подходят для торта «Наполеон», для тортов со сметанным или фруктовым кремом. Выпекают торт на кефире в мультиварке или в духовке.

Торт «Наполеон» на кефире

  • пшеничная мука высшего сорта – 500 г;
  • сливочное масло – 400 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – четверть чайной ложки.
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин.

Сначала занимаемся тестом на кефире для торта. Просеиваем муку, вбиваем в нее яйцо, вливаем кефир. Добавляем соль и замешиваем тесто. Делаем из него в шар, накрываем чистым полотенцем или салфеткой и ставим в холодильник на полчаса. Пока тесто охлаждается, нарезаем сливочное масло небольшими кусочками и даем ему слегка размягчиться. Смешиваем масло и два стакана муки, осторожно его разминаем (не растирать!). Раскатываем тесто квадратной формы, в середину кладем растертое с мукой масло. Сворачиваем конвертом и сжимаем по краям.

Дальше тесто раскатываем в форме прямоугольника и складываем пополам. Снова ставим на полчаса в холодильник. Через 30 минут раскатываем тесто, складываем его вчетверо, относим постоять в холоде 20 минут. Эту процесс по желанию повторяем еще несколько раз. Готовое слоеное тесто делим на несколько одинаковых частей, раскатываем и выпекаем.

Чтобы сделать крем, молоко и сахар кипятим. Муку поджариваем в духовом шкафу до золотистого цвета, вбиваем в нее яйца, перемешиваем до тех пор, пока растворятся комочки. В эту смесь вливаем вскипяченное сладкое молоко и ванилин. Ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Охлаждаем.

Коржи намазываем кремом, сверху и по бокам посыпаем крошкой и оставляем постоять, пока пропитаются коржи. Торт «Наполеон» готов!

Еще один вид теста на кефире для торта, это легкие наполовину бисквитные коржи из жидкого теста. Количество сахара и сливочного масла по желанию можно уменьшить, но ни в коем случае нельзя исключать из состава сметану. Она придает тесту легкость и нежный сливочный вкус.

Шоколадный торт на кефире

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло сливочное мягкое – 100 г;
  • какао – полстакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – полстакана;
  • ванилин.
  • мягкое сливочное масло – 100 г;
  • сгущенное молоко – полбанки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • молоко – полстакана;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Сахар растираем с маслом и яйцами. Вливаем кефир и добавляем сметану. Размешиваем до однородного состояния. Просеиваем муку с разрыхлителем, смешиваем с какао. Постепенно всыпаем сухую смесь в жидкую, тщательно мешаем. Должно выйти тесто такой же густоты, как и на оладьи. Тесто разделяем на две части, выливаем поочередно в форму и выпекаем до коричневой корочки.

Для крема растираем мягкое масло с половиной банки сгущенного молока. Это первая часть крема. Вторую часть готовим так: взбиваем яйца и сахар, разводим молоком и, добавив муку, доводим смесь до температуры кипения, при этом часто помешивая. Охлаждаем и смешиваем обе части крема. Если масса получилась слишком густой, разбавляем ее молоком до нужного состояния. Если крем получился жидким, можно добавить в него сваренной на молоке густой манной каши.

Коржи намазываем кремом, украшаем кусочками фруктов. Наш шоколадный торт готов!

С этими же коржами можно приготовить и торт на кефире с вареньем. В этом случае перемазываем коржи подходящим по консистенции вареньем, джемом или повидлом.

Чтобы получить мраморный торт на кефире, какао добавляем только в половину теста. Вторая часть остается белой. Аккуратно перемешав два цвета теста, делим его пополам и выпекаем все те же два коржа, но уже с мраморным рисунком.

торт наполеон на кефире

Здравствуйте, будущие кулинарки! На сайте все смогут ознакомиться с интересной информацией на тему торт наполеон на кефире быстро. Но, в случае если информации торт наполеон на кефире в списке ниже вы не нашли — постарайтесь найти интересующий Вас рецепт, используя поиск.

Салат-торт «Наполеон»

Ингредиенты

  • Готовые коржи (слоеные) для «Наполеона» — 5 шт.
  • Консервированная сардина – 400 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь – 100 г.
  • Грибы — 70 г.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке. Обжарить овощи на подсолнечном масле.
  • Шаг 2 Яйца отварить и натереть на мелкой тёрке.
  • Шаг 3 Открыть консерву и рыбу-сардину размять вилкой.
  • Шаг 4 Смазать майонезом первый корж. Сверху уложить половину сардины.
  • Шаг 5 На первый корж выложить второй. Смазать его майонезом и выложить на него зажарку.
  • Шаг 6 Следующий корж вновь смазать майонезом и посыпать большей частью тёртого яйца.
  • Шаг 7 Четвёртый корж смазать майонезом, выложить на него оставшуюся рыбу и накрыть последним коржом.
  • Шаг 8 Последний корж смазать майонезом, сверху выложить остатки зажарки, тёртое яйцо и украсить кусочками обжаренных грибов.
  • Шаг 9 Чтобы торт как следует пропитался, поставить его в холодильник на 8 часов.
  • Шаг 10 Самое замечательное в таком блюде – это то, что вы можете экспериментировать с начинкой и подбирать продукты по своему усмотрению. Например, можно заменить рыбные консервы отварной скумбрией или мясом курицы, или добавить в качестве одного из слоёв натёртый твёрдый сыр. Сверху слоёный салат-торт рекомендуется посыпать мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита.

Сырно-грибной закусочный торт Наполеон

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 кг. 200 г.
  • Плавленный сырок — 400-500 г.
  • Сливки 20% — 100 г.
  • Грибы — 900 г.
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Из слоеного теста выпечь 4 коржа. Каждый выпеченный корж расслоить на два и оставить остывать. Один из получившихся коржей допечь в духовке до хрупкости и растолочь в крошку.
  • Шаг 2 Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, пока не начнет подрумяниваться.
  • Шаг 3 Грибы мелко порезать или натереть на крупной терке, выложить к луку. Огонь прибавить и жарить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Плавленый сыр взбить со сливками (или размягченным сливочным маслом) в однородную массу. Добавить продавленный через пресс чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в сырный крем можно добавить 1 ч. л. лимонного сока и или тертый острый твердый сыр. Все коржи промазать со стороны разреза сырным кремом. Немного крема оставить для отделки. Дать немного постоять.
  • Шаг 4 Сложить коржи друг на друга, промазывая грибной массой. Последний корж поместить смазанной стороной вниз.
  • Шаг 5 На пирог положить разделочную доску и аккуратно надавить. Бока пирога обмазать оставшейся сырной массой и той начинкой, которая вытекла из пирога при надавливании. Смазать верх пирога и посыпать оставшимися крошками. Хранить в холодильнике.
Читать еще:  Запеканка из тыквы с творогом в духовке

Приятного аппетита.

Наполеон из омлетов

Ингредиенты

  • Яйца — 9 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Сыр пармезан — 80 г.
  • Свежий шпинат — 150 г.
  • Кетчуп или томатный соус — 5 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Для крема:
  • Красный перец сладкий — 1 шт.
  • Домашний сыр или риккота — 300 г.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить 3 яйца с солью, столовой ложкой молока и щепоткой сыра пармезан. Разделить на две части и на сковороде, смазанной маслом, испечь из этой смеси 2 омлета.
  • Шаг 2 Для двух следующих (зеленых) омлетов взять 150-200 г. свежего шпината, обдать его кипятком, охладить, измельчиеь в блендере, добавить немного пармезана, молоко, 3 взбитых яйца и все хорошенько перемешать. Разделить на две части и испечь 2 омлета.
  • Шаг 3 Для следующих (красных) омлетов взять 3 взбитых яйца, 5-7 ст. ложек томатного соуса, соль, молотый красный перец, 2 ст. ложки молока, тщательно перемешать и испечь 2 омлета.
  • Шаг 4 Для приготовления крема очистить 1 красный перчик, нарезать его мелкими кубиками, обдать кипятком, отжать, смешать с 250-300 г. домашнего сыра (можно использовать сыр рикота) и слегка подсолить.
  • Шаг 5 Все омлеты выкладывать друг на друга, чередуя их по цвету и промазывая кремом. Затем торт накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. Украсить зеленью укропа и цветочком из красной слабосоленой рыбки.
  • Шаг 6 Подавать холодным, нарезая на куски, как настоящий торт.

Приятного аппетита.

Слоеное творожное тесто

Ингредиенты

  • Мука — 250 г.
  • Творог (домашний, мягкий) — 250 г.
  • Масло сливочнoe — 150 г.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Масло смешать с творогом в однородную массу. Творог нужен без комков, очень нежный, лучше домашний. Добавить соль и просеянную муку. Перемешать, собрать в колобок, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 10-24 часа.
  • Шаг 2 Из этого теста можно сделать просто слойки, посыпанные сахаром. Можно коричные (имбирные) рулеты. Тесто раскатать, посыпать сахаром с корицей, свернуть в рулет, нарезать на кусочки.
  • Шаг 3 Можно сделать несладкую выпечку. Полоски теста посыпать крупной солью и любимыми травами — базилик, тимьян, майоран…. прижать скалкой посыпку. Свернуть в спираль, соединить в кольцо. Испечь, вот и отличная закуска.
  • Шаг 4 Можно нарезать тесто на квадраты. В центр положить не жидкую начинку, защепить с 4-х сторон. Готовы булочки-пирожки.
  • Шаг 5 Можно приготовить торт «Наполеон». Испечь один большой пласт, нарезать, промазать кремом и готово. И т.д.

Приятного аппетита.

Болгарский торт «А-ля Наполеон»

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 800 г.
  • Молоко — 1 литр и 2 стакана.
  • Ванильный пудинг — 2 пакетика.
  • Крахмал кукурузный — 150 г.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Масло сливочное — 120 г.
  • Сахарная пудра — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Один литр молока довести до кипения, добавить сахар, перемешать чтоб сахар растворился.
  • Шаг 2 Отдельно растворить пудинг в 2-х стаканах молока, добавить крахмал, перемешать.
  • Шаг 3 Затем влить молоко с сахаром, постоянно мешать и довести до кипения пока крем не загустеет. Снять кастрюлю с огня.
  • Шаг 4 Добавить сливочное масло и ваниль, перемешать. Накрыть кастрюлю фольгой и дать остыть.
  • Шаг 5 Раскатать слоеное тесто и разрезать на квадраты примерно 10х12 см. Выпекать в предварительно разогретой духовке.
  • Шаг 6 Выложить на квадратное блюдо готовые квадраты и залить охлажденным кремом. Сверху снова выложить квадраты-коржи.
  • Шаг 7 Посыпать сверху сахарной пудрой и поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита.

«Наполеон» детский

Ингредиенты

  • Для коржей:
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Творог — 250 г.
  • Мука — 350 г.
  • Соль — щепотка.
  • Сода, погашенная уксусом — 1 чайная ложка
  • Для крема:
  • Молоко — 1 литр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г.
  • Мука — 3 ст.л. (лучше кукурузной).
  • Масло сливочное — 400 г.
  • Творог мягкий — 200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца с сахаром до образования прочной пены. Чтобы пена получалась лучше, добавьте щепотку соли.
  • Шаг 2 Творог протереть через сито или растереть в блендере в однородную массу.
  • Шаг 3 Добавить творог к взбитым яйцам и еще раз все взбить.
  • Шаг 4 Добавить соду, погашенную уксусом и пшеничную муку, замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не расползаться.
  • Шаг 5 Разделить тесто на кусочки по количеству коржей и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения. Если ваша форма имеет диаметр 22 см, то у вас получиться из этого количества составляющих 7-8 коржей. Если вы захотите, чтобы «Наполеон» был таким большим, как на фото- увеличьте все ингредиенты в два раза.
  • Шаг 6 Выпекать коржи при температуре 180-200° С до золотистого цвета.
  • Шаг 7 Крем: Молоко довести до кипения. Сахар, муку и яйца перемешать в отдельной посуде до исчезновения комков. Получившуюся однородную смесь постепенно добавлять в кипящее молоко и варить при помешивании 5-10 минут до загустения. Охладить.
  • Шаг 8 Творожную массу взбить с маслом и постепенно добавить заварной остывший крем.
  • Шаг 9 Коржи намазать кремом. Верх и бока торта обсыпать крошкой, сделанной из 1-2 коржей.

Приятного аппетита.

Торт «Наполеон» на пиве

Ингредиенты

  • Масло сливочное – 250 г.
  • Пиво светлое пшеничное, лучше не фильтрованное – 2/3 стакана.
  • Мука – 4 стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для крема:
  • Яйцо (желток) – 5-6 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Молоко – 1 литр
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Картофельный крахмал – 3 ст.л.
Читать еще:  Торт ромашка на выпускной

Способ приготовления

  • Шаг 1 Муку с разрыхлителем просеять на рабочую поверхность. Очень холодное масло натрите на крупной терке, добавьте в муку и порубите ножом до образования крошки. Добавьте охлажденное пиво и замесите эластичное тесто. Если тесто получается слишком сухим добавьте еще пива. Разделите тесто на 8 частей, заверните каждую по отдельности в пленку и положите в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2 Тонко раскатайте одну часть теста в круг между 2 листами пергамента, снимите верхний лист, подровняйте края коржа ножом по форме блюда, на которое вы собираетесь выкладывать торт. Противень сбрызните холодной водой, положите на него лист пергамента с коржом, наколите корж вилкой и выпекайте в разогретой до t 220 °С духовке до золотистого цвета, 5–7 мин. Точно так же испеките остальные коржи. Обрезки теста выложите на противень, покрытый пергаментом, и тоже испеките (их можно готовить 6–7 мин., чтобы они получились более поджаристыми). Готовые обрезки положите в бумажный пакет до использования.
  • Шаг 3 Для крема: налейте молоко в сотейник с толстым дном. В небольшой части молока разведите крахмал, влейте разведенный крахмал в сотейник и слегка взбейте венчиком. Добавьте желтки, растертые с сахаром и ванильным сахаром, взбейте венчиком до однородности. Поставьте сотейник на минимальный огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения, но не кипятите! Готовьте, интенсивно помешивая, 2–3 мин., снимите с огня и остудите, помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.
  • Шаг 4 Прослоите коржи кремом, оставив немного крема для верха; смажьте торт по бокам, закройте торт пленкой или фольгой, поместите сверху разделочную доску с грузом и поставьте в холодильник на 8–10 ч. Оставшийся крем тоже держите в холодильнике. Перед подачей раскрошите пальцами обрезки теста. Смажьте верх торта кремом и посыпьте крошкой из обрезков.

Приятного аппетита.

Торт Наполеон с вареной сгущенкой

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Маргарин — 200 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сметана — 1 ст.л.
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.
  • Можно использовать готовое слоеное тесто.
  • Крем:
  • Сгущенка вареная — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 г.
  • Ванилин — 5 г.
  • Цедра 1 лимона.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Маргарин размять, добавить яйца, муку, сметану, соль, воду и замесить тесто. Поставить в холодильник на 30 мин.
  • Шаг 2 Разделить тесто на 6 кусочков. Раскатать коржи.
  • Шаг 3 Выпекать коржи при t 180 градусов, по 15 минут на каждый корж.
  • Шаг 4 Получается 6 коржей. Один корж раскрошить для обсыпки.
  • Шаг 5 Крем:
  • Шаг 6 Взбить масло и по чуть-чуть добавлять сгущенку, постоянно взбивать. Добавить цедру лимона и ванилин.
  • Шаг 7 Намазать коржи приготовленным кремом, обсыпать крошкой. Дать пропитаться примерно сутки.

Приятного аппетита.

рецепт торт наполеон закусочный с рыбой

Я спросила у своей лучшей подруги, какое твое любимое блюдо, она мне о.

Торт «Наполеон» с заварным кремом (вкусный, домашний рецепт)

Тортик получился очень вкусный. Моя группа вконтакте: vk.com/club53120.

Верим, что торт наполеон на кефире — именно этот рецептик вы и хотели найти. Все жалеющие сумеют научиться вкусно и сытно готовить.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Здоровье (3449)
  • Кулинария (3292)
  • Рецепты (3281)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Торт Наполеон — 30 рецептов с фото

Понедельник, 02 Ноября 2015 г. 16:55 + в цитатник

Наполеон

Сейчас пекут Наполеоны в упрощенном варианте, и старый рецепт Наполеона забыт совершенно. А ведь в классическом Наполеоне должно быть очень много тонких коржей, пропитанных кремом. Предлагаю вспомнить и насладиться вкусом настоящего Наполеона.

Рецептов наполеона очень много, и так как я очень люблю этот торт, пробовала сделать его по-разному, но остановилась на этом способе приготовления — из двух видов теста. Слоеные коржи для наполеона получаются очень мягкими, хорошо пропитываются кремом. Попробуйте. Я только по этому рецепту буду делать торт Наполеон.

Самый вкусный и самый любимый торт — «Наполеон»:))) Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно.

В каждой семье хранятся свои рецепты домашнего «Наполеона» и, конечно, тот самый домашний «Наполеон», который вы ели в детстве, останется для вас самым вкусным. Зато каждый новый для вас домашний рецепт «Наполеона» может оказаться интересным открытием, поэтому предлагаем попробовать этот рецепт.

Торт «Наполеон» очень нежный, я его делала с деревенской сметаной. Сейчас я поделюсь этим простым рецептом торта «Наполеон» со сгущенкой.

Рецепты торта «Наполеон» многочисленны и разнообразны. Предлагаем рецепт слоеного торта «Наполеон» с масляным кремом.

Знаменитый и удивительно вкусный торт «Наполеон» украсит стол к любому празднику. Придется уделить ему много времени, но результат превзойдет все ожидания. Итак, слоеный торт «Наполеон» с заварным кремом.

Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь. Еще один рецепт любимого торта для Вас — в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Настоящий император тортов, который превратит в праздничный самый обычный будний день, а любой праздник сделает еще радостнее – торт «Наполеон». Рецепт этого торта у каждой хозяйки свой, неизменно одно – торт «Наполеон» один из самых любимых и желанных десертов. Итак, готовим проверенный, старый торт «Наполеон» — рецепт классический, домашний.

Мой любимый рецепт Наполеона. Даю два вида заварного крема, выбирайте любой. Я люблю первый рецепт заварного крема.

Пожалуй, в каждом доме пекут торт «Наполеон» и множество вариантов его рецепта тому подтверждение. Самый простой торт «Наполеон» классический — это коржи из слоеного теста, промазанные заварным кремом. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления торта «Наполеон».

Такой торт «Наполеон» делает моя тетя. Разузнала секретный рецепт и с вами делюсь. Вкусный? Не то слово! Нежный, коржи тоненькие, хорошо пропитывается. Этот рецепт торта «Наполеон» с заварным кремом — для любителей «мокрых» тортиков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
×
×