4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт наполеон по госту

LiveInternetLiveInternet

Музыка

неизвестно

неизвестно

Стена

ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

Рубрики

  • ТАНЦЫ (1)
  • АКВАРИУМ И УХОД ЗА РЫБКАМИ. (1)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОГНОЗЫ (145)
  • ГАДАНИЯ (32)
  • БЛАГОДАРНОСТЬ (39)
  • БЛЮДА ИЗ ФАРША (280)
  • БОЛТУШКА (23)
  • БОЛЬШАЯ СОВ. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ. (73)
  • СЛОВАРИ (8)
  • ЗАКОНЫ И КАК ИХ ПРИМЕНЯТЬ. (8)
  • ЭЛЕКТР. КНИГИ. (50)
  • ВИДЕО (202)
  • мультики (41)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКОВ (1238)
  • ДЛЯ НОВОГО ГОДА (55)
  • ЭПИГРАФЫ (52)
  • ФЛЕШКИ (46)
  • АВАТАРКИ (24)
  • ВАЛЕНТИНКИ (4)
  • БРОДИЛКА (3)
  • БАННЕРЫ (2)
  • ЭПИГРАФЫ (2)
  • Самое популярное в дневнике (1)
  • АНИМАШКИ (79)
  • КАЛЕНДАРЬ (21)
  • КАРТИНКИ/ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (89)
  • КЛИПАРТЫ (23)
  • МОИ УРОКИ (232)
  • РАЗДЕЛИТЕЛИ (12)
  • РАМКИ (63)
  • СКРАП (3)
  • СМАЙЛИКИ (18)
  • СХЕМЫ (213)
  • ФОНЫ (6)
  • ВСЕ ДЛЯ КОМПА (619)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (191)
  • ИНТЕРНЕТ (59)
  • ОБОИ (10)
  • ВСЕ О ФОТО (3)
  • ВЫПЕЧКА (2513)
  • НАЧИНКИ (6)
  • НЕ СЛАДКАЯ (703)
  • НЕ СЛАДКАЯ (364)
  • ПИЦЦА (209)
  • ВЫШИВКА (179)
  • ЛЕНТАМИ (79)
  • ВЯЗАНИЕ (23136)
  • ВИДЕО (1981)
  • ЖАКЕТ КОФТА (1737)
  • МОТИВЫ ВЯЗАНЫЕ (1028)
  • БЕЗРУКАВКИ ЖИЛЕТКИ (496)
  • ДЛЯ СОБАК (420)
  • ЛЕТНИЕ МОДЕЛЬКИ (373)
  • ХОТЕЛКИ (354)
  • КАЙМА (332)
  • ВСЕ О ВЯЗАНИИ (318)
  • АНАНАСЫ (270)
  • Пуловер Свитер (262)
  • ОДЕВАЕМ КУКОЛ. (119)
  • ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (118)
  • КОКЕТКА (98)
  • ПРЯЖА (91)
  • ВЯЗАНОЕ ПОЛОТНО И ТКАНЬ (67)
  • ВЯЗАНИЕ С МЕХОМ (66)
  • ПРИХВАТКИ ПОДСТАВКИ (65)
  • ВЯЗАНИЕ МЕХОМ (56)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ВЯЗАНЫХ ВЕЩЕЙ (41)
  • ИНТРЕЛАК -ВЯЗАНИЕ (15)
  • ПЛЕТЕНИЕ (7)
  • ФРИВОЛИТЕ (5)
  • БОСНИЙСКОЕ ВЯЗАНИЕ (5)
  • накрахмаливание вязаных изделий (3)
  • БЕЗОТРЫВНОЕ ВЯЗАНИЕ (127)
  • БОЛЕРО (409)
  • БРЮКИ ШОРТЫ (100)
  • ВЯЗАНИЕ ИЗ ПАКЕТОВ. (38)
  • Вязание на вилке (62)
  • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (63)
  • ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (649)
  • ДЛЯ МУЖЧИН (296)
  • ДЛЯ СОЛИДНЫХ ДАМ (386)
  • КОСТЮМЫ (400)
  • КРУЖЕВА ИГЛОЙ (15)
  • МАШИННАЯ ВЯЗКА (42)
  • НА ТЕНЕРИФЕ (22)
  • ПАЛЬТО (910)
  • ПЛАТЬЕ ТУНИКА САРАФАН (2998)
  • РАЗНОЕ (766)
  • РАЗНОЕ ДЛЯ ДОМА (1107)
  • РУМЫНСКОЕ КРУЖЕВО (90)
  • САЛФЕТКИ (787)
  • СУМКИ (307)
  • ТОПИКИ (1102)
  • Тунисское вязание (84)
  • УЗОРЫ КРЮЧКОМ (953)
  • УРОКИ -М.К. (883)
  • ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (746)
  • ФРИФОРМ (87)
  • ШАЛИ, ПАЛАНТИНЫ, ПОНЧО (1293)
  • ЮБКИ (888)
  • ВЯЗАНИЕ ДЕТЯМ (3273)
  • ПИНЕТКИ (344)
  • ВЫКРОЙКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (13)
  • Вязание, спицы (6999)
  • НОСКИ, СЛЕДКИ. (1046)
  • ЖАККАРД (416)
  • УЗОРЫ СПИЦАМИ. (1150)
  • УРОКИ (1168)
  • ЭНТЕРЛАК (38)
  • ДИЕТЫ (1332)
  • ГИМНАСТИКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ (534)
  • ДОМАШНИЕ РАСТЕНИЯ (336)
  • ЦВЕТЫ НА БАЛКОНЕ. (82)
  • ЖУРНАЛЫ (1263)
  • ЗДОРОВЬЕ (2825)
  • НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ МЕТОДЫ ЛЕЧЕНИЯ (211)
  • ГИМНАСТИКА (203)
  • игры (87)
  • ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН (5)
  • ИНТЕРЬЕР В ДОМЕ. (132)
  • РЕМОНТ КВАРТИРЫ (20)
  • ИРЛАНДИЯ (1150)
  • БРЮГГСКИЕ КРУЖЕВА (74)
  • МК (104)
  • КНИГИ АУДИОКНИГИ (1)
  • КОСМЕТИКА (1873)
  • УХОД ЗА НОГАМИ (58)
  • МАКИЯЖ (54)
  • УХОД ЗА РУКАМИ (31)
  • НОГТИ (60)
  • СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ (1180)
  • УХОД ЗА ВОЛОСАМИ,ПРИЧЕСКИ. (399)
  • КУЛИНАРИЯ (4925)
  • БЛИНЫ ОЛАДЬИ ДРАНИКИ (295)
  • МУЛЬТИВАРКА (231)
  • «Блюда из кабачков,баклажанов»: (165)
  • Вареники Манты Пельмени (103)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (90)
  • СУБПРОДУКТЫ (58)
  • ПОСТНЫЕ БЛЮДА (49)
  • КАШИ (44)
  • МОРЕПРОДУКТЫ (20)
  • блюда из индейки (16)
  • яблоки (1)
  • блюда из курицы (474)
  • БУТЕРБРОДЫ (125)
  • В РУКАВЕ (2)
  • ВСЕ ДЛЯ ФУРШЕТА. (108)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (224)
  • ГОТОВИМ В ГОРШОЧКАХ. (32)
  • ГРИБЫ (37)
  • ДЕСЕРТЫ (411)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (9)
  • ЗАВТРАКИ (129)
  • ЗАКУСКИ (323)
  • ЗАПЕКАНКИ (167)
  • ИЗ МОЛОДОГО КАРТОФЕЛЯ (78)
  • из овощей (225)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (39)
  • МИКРОВОЛНОВКА (66)
  • МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТУ,СЫРЫ (119)
  • МЯСО (234)
  • пароварка (50)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (144)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (158)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (120)
  • РЫБА (319)
  • СОУСЫ (142)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (38)
  • ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (8)
  • КУПАЛЬНИКИ,БЕЛЬЕ (491)
  • МАКРАМЕ (19)
  • МАСТЕР-КЛАСС (532)
  • МОДА И СТИЛЬ. (32)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЙ АЛЬБОМ (345)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ (28)
  • НАПИТКИ (180)
  • О ЖЕНЩИН-АХ (58)
  • О МУЖЧИНАХ (8)
  • ОТДЫХ (4)
  • ОТКРЫТКИ (158)
  • АНИМАЦИЯ (21)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ (2)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (1)
  • КОШКИ (40)
  • ПРАЗДНИКИ (23)
  • ПЛАТЬЯ, ТУНИКИ (432)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (28)
  • НОВОГОДНЕЕ (7)
  • ПОЛЕЗНОСТИ (574)
  • НАЩ ДОМ (106)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАМКИ (50)
  • ПРИТЧИ (91)
  • АФОРИЗМЫ (33)
  • ПСИХОЛОГИЯ (166)
  • НЕПРИДУМАННЫЕ ИСТОРИИ (3)
  • РАБОТА (29)
  • РАЗНЫЕ ПОДЕЛКИ (378)
  • БИСЕР (19)
  • КУКЛЫ (4)
  • ЛЕПКА, пластика (8)
  • ЛОСКУТКИ. (8)
  • ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЕ (15)
  • ПЛАСТИКА ЛЕПКА (2)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ГАЗЕТ (98)
  • РУКОДЕЛИЕ (32)
  • РЕЛАКС (27)
  • РЕЛИГИЯ (326)
  • МОЛИТВЫ (178)
  • ЭЗОТЕРИКА (11)
  • БИБЛИЯ (6)
  • САЙТЫ ПО ВЯЗАНИЮ (191)
  • САЙТ ПОЗДРАВЛЕНИЯ (13)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (8)
  • КАРТА САЙТА (1)
  • САЙТЫ (87)
  • САЛАТЫ (801)
  • СВАДЬБА (36)
  • СЕРИАЛЫ (201)
  • СКАЗКИ (23)
  • СОЛЕНЬЯ, МАРИНАД (1031)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (749)
  • СТИХИ (408)
  • ВСЕ О ЛЮБВИ (51)
  • ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ (634)
  • ЗАГОВОРЫ (231)
  • ДЕНЬГИ В ДОМ (134)
  • ТАЛИСМАНЫ (20)
  • ТЕСТЫ (83)
  • ТОРТ (813)
  • УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (169)
  • учимся через интернет (83)
  • ЭЛЕКТРОННЫЙ УЧЕБНИК (4)
  • ФОТОШОП (74)
  • ЦВЕТЫ (350)
  • ДАЧА. ОГОРОД (306)
  • ЦИТАТЫ (5)
  • ШЛЯПЫ, ШАПОЧКИ. (1281)
  • ШЬЕМ САМИ (465)
  • ШТОРЫ (40)
  • ПЕЧВОРК (4)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (195)
  • ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО. (14)
  • НЕПОЗНАННОЕ (12)
  • ЭТО ПРОСТО НАДО. (83)
  • ЮМОР (115)
  • СТАТУСЫ (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Торт Наполеон по ГОСТу

Вторник, 25 Ноября 2014 г. 14:19 + в цитатник

Торт Наполеон по ГОСТу

Во времена существования Советского союза этот торт был, пожалуй, самым популярным! Прошло уже много лет, а любовь лакомок к этому чудесному кондитерскому изделию нисколечко не угасает. И это не удивительно, ведь торт Наполеон по ГОСТу – это действительно восхитительное угощение, вкус которого не надоедает никогда! Для кого-то мой рецепт знаком и совсем не нов, кто-то же наоборот столкнется с ним впервые… Как бы там ни было, этот торт заслуживает того, чтобы еще не раз обратить на него внимание!

мука пшеничная – 4 ст.
масло сливочное – 250 г
сметана – 1 ст.
яйца – 2 шт.

для крема:
сахар – 1,5 ст.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 200 г
сливки 10% — 1 л
мука пшеничная – 4 ст. л.
сахар ванильный – 3 пакетика

1. Приготовить тесто. Пшеничную муку горкой просеять через сито на рабочую поверхность, смешать с размягченным сливочным маслом. С помощью вилки или кулинарного венчика взбить яйца со сметаной. Полученную смесь влить в сливочно-мучную массу. Перемешать все ингредиенты, замесить тесто и хорошо вымесить его. Разделить тесто на 7 кусочков одинакового размера, каждый кусочек скатать в шарик и обернуть пищевой пленкой. Поместить тесто в холодильник на 2 часа.

2. Через 2 часа тонко раскатать тесто, вырезать аккуратные коржи и проткнуть их вилкой, чтобы во время выпекания на них не образовывались пузыри. Выпекать коржи в предварительно разогретом до температуры 200 градусов духовом шкафу в течение 5-7 минут (коржи должны подрумяниться). Готовые коржи переложить на блюдо и оставить до полного остывания.

3. Приготовить крем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. После того, как кристаллы сахара полностью растворятся, добавить в смесь пшеничную муку и сливки, хорошо все перемешать. Полученную смесь перелить в кастрюльку с антипригарным покрытием, поставить на плиту и, периодически помешивая, подогревать до тех пор, пока крем не станет напоминать по консистенции манную кашу (приблизительное время нагревания составляет 5-7 минут). Снять кастрюльку с огня, остудить крем, после чего добавить в него размягченное сливочное масло и хорошенько взбить миксером.

4. Обильно смазывая коржи кремом и укладывая их друг на друга, сформировать торт. Дать лакомству настояться в течение нескольких часов или дольше. Угощайтесь!

Старый классический рецепт торта «Наполеон»

Здравствуйте, уважаемые читатели моего кулинарного блога! Сегодня хочу порадовать вас десертом и предложить классический рецепт торта «Наполеон» советского времени, который часто использовали наши мамы. Мой вариант с фото максимально упростит процесс и сделает его понятным.

Такой торт станет достойным завершением ужина и составит конкуренцию покупным. Для его изготовления используются натуральные, вкусные составляющие. Ваши гости по достоинству оценят десерт и наверняка попросят добавки.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для крема:

Пошаговый способ приготовления:

1. Сначала я достаю из холодильника сливочное масло и нарезаю его небольшими кубиками. Складываю их в миску для замешивания теста. Чтобы выпечка была более мягкой, можно заменить масло на маргарин.

2. Муку я покупаю только высоких сортов, которая более полезная. Перед началом приготовления я всегда ее просеиваю. Всыпаю муку к сливочному маслу. Добавляю туда же соль. Спросите, зачем соль в сладкой выпечке? Без нее вкус будет приторным, именно соль оттеняет сладость и дает блюду гармоничность.

3. Теперь я перетираю содержимое миски до мелкой крошки. Это можно делать руками или с помощью обычной вилки.

4. В отдельном стаканчике перемешиваю воду с уксусом. Лучше всего использовать очень холодную воду. Для этого я ставлю ее в холодильник перед начало приготовления.

Перемешиваю сливочную крошку с уксусным раствором и замешиваю тесто. Его необходимо довести до состояния, когда оно не липнет к рукам.

5. Далее я выкладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и формирую длинную колбаску из него. Чтобы получить слоеный торт, я разделяю его на 14 одинаковых частей.

6. Каждый кусочек я скатываю в шарик и складываю все части в контейнер, также посыпанный мукой. Убираю их в морозильную камеру на 30 минут.

Готовим крем:

7. Пока мое тесто охлаждается, я приступаю к приготовлению крема. Классический вариант выполняется с заварным кремом. Если вам не хочется его готовить, можно сделать торт со сгущенкой, но он получится менее вкусным и сочным. В отдельную миску я разбиваю яйца и высыпаю к ним сахар.

8. Далее добавляю ванильный сахар и взбиваю все вместе венчиком до получения однородной массы. Чтобы упростить этот процесс, можно воспользоваться миксером.

9. Всыпаю в смесь крахмал и опять перемешиваю до однородности.

10. Далее я ставлю на сильный огонь кастрюльку с молоком и внимательно слежу, пока оно закипит. Горячее молоко очень медленно, тонкой струйкой вливаю к яичной смеси. Чтобы не образовывалось комочков, необходимо постоянно помешивать смесь.

11. Теперь я из миски переливаю все в кастрюльку и опять ставлю на огонь и довожу смесь до кипения, не забывая постоянно помешивать.

12. Варю крем до полного его загустения, после чего переливаю его в большую миску и остужаю до 30 градусов.

13. К остывшей смеси добавляю качественное сливочное масло и размешиваю венчиком до однородной консистенции.

14. Теперь я оставляю готовый крем и возвращаюсь к тесту.

15. Контейнер с кусочками теста перемещаю в холодильник и беру по одному кусочку, по мере приготовления коржей.

Каждый кругляшек я раскатываю в пласт, толщиной 1-2 мм.

16. Самый простой способ сделать одинаковые коржи, использовать шаблон. Я для этого беру донышко от разъемной формы. Но может подойти и обычная тарелка. Края должны выступать на 1-2 см.

Раскатанный пласт я перемещаю на бумагу для выпечки с помощью наматывания его на скалку. В домашних условиях можно раскатывать тесто сразу на обратной стороне противня для выпекания. Перед тем, как поместить тесто в духовку, я накалываю его вилкой по всей поверхности.

Выпекаем коржи:

17. Ставлю корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем его до равномерного золотистого цвета. Для этого достаточно 7-10 минут. Если коржи получаются тонкими, то процесс выпекания будет более быстрый.

Готовый корж выкладываю на разделочную доску и сразу обрезаю по шаблону. Есть и другой вариант, можно вырезать его до духовки и после вынимания просто отделить корж и края.

18. Края оставляю в отдельной мисочке для посыпки. Остальные коржи выпекаются таким же образом.

19. Для формирования торта беру плоскую тарелку. На ее дно наношу столовую ложку заварного крема и кладу первый корж. Поверх него наношу 3 столовых ложки крема и опять кладу корж.

Собираем торт:

20. Так собираю весь торт.

21. Оставшийся крем распределяю по верху и бокам.

22. Борты нужно обмазывать хорошо. Лучше приготовьте больше крема, но торт приготовьте как следует.

23. Лучший способ получить из остатков коржей мелкую крошку, я складываю их в полиэтиленовый пакет, завязываю и раскатываю скалкой. Обсыпаю этой крошкой верх и бока тортика. Для лучшего распределения использую небольшую лопатку.

Самый вкусный торт получается тогда, когда у него достаточно времени для пропитки. Я готовлю его заранее с вечера и ставлю на ночь в холодильник. Необходимо 8-10 часов, чтобы получить мягкий, сочный десерт.

24. Старый, проверенный вариант «Наполеона» готов, можно подавать его к столу, предварительно нарезав на небольшие кусочки. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на новости блога, делитесь впечатлениями с друзьями и погружайтесь в мир кулинарии, наполненной вкусами, ароматами. До новых встреч, дорогие гурманы!

Торт Наполеон классический по ГОСТу

История

Торт Наполеон — это кондитерское изделие с длинной историей, берущей свое начало в России аж в 1912 году. Некоторые считают, что торт Наполеон появился во Франции намного раньше и связан с самим Наполеоном Бонапартом. Рецепт торта Наполеон такой старинный, что достоверно неизвестна точная история его происхождения, но существует несколько мнений на этот счет, каждое из которых имеет право на существование.

Наиболее популярная и достоверная история происхождения торта Наполеон берет свое начало в 1912 году в Москве в день празднования 100 летнего юбилея победы в Отечественной войне над армией Наполеона Бонапарта. К этому празднику кондитеры готовили множество различных десертов, которые участвовали в конкурсе — все хотели удивить императора Николая 2-ого.

Но наибольшую популярность завоевал торт одного кондитера, который взял за основу рецепт традиционного французского пирога «Королевская галета», разделил его на слои, которые промазал заварным кремом, разрезал торт на треугольные кусочки, добавил взбитые сливки и клубничный джем. Получившиеся пирожные треугольной формы напоминали шляпу Наполеона Бонапарта, поэтому торт и назвали «Наполеон». В последствии торт стал очень популярным и его рецепт разлетелся по всей России.

Есть также мнение, что история происхождения торта Наполеон началась именно во Франции и связана непосредственно с самим Наполеоном Бонапартом. По этой версии, как то раз императрица Франции Жозефина Богарне застала своего супруга Наполеона наедине с молодой придворной, и чтобы как-то себя оправдать в глазах жены Наполеон рассказал о том, что хотел поделиться с придворной старым семейным рецептом одного торта. Но Жозефина не поверила Наполеону и попросила приготовить этот десерт. Тогда Наполеон сам быстро придумал рецепт торта, который впоследствии был приготовлен и очень понравился императрице. В последствии торт стал популярным не только в императорской семье, но и во всей Франции. Торт, разумеется, назвали в честь его создателя — Наполеона.

Какое из этих двух мнений является правдивым неизвестно, обе версии достаточно интересные и выстраивают своеобразную историю вокруг торта Наполеон, благодаря которой этот десерт выглядит еще более привлекательным. Остается просто приготовить торт Наполеон по классическому рецепту и почувствовать тот вкус, которым так восхищались императоры.

Родина торта «Наполеон классический по ГОСТу»: Россия и Франция

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 415 грамм;
  • Мука — 445 грамм;
  • Яйцо куриное — 1 штука;
  • Вода — 170 грамм;
  • Соль — 3 грамма;
  • Лимонная кислота — 1 грамм;
  • Сахар — 90 грамм;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Молоко — 65 грамм;
  • Ванильный сахар — 4 грамма;
  • Коньяк — 1 столовая ложка;
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка.

Вам могут понадобиться заготовки для этого изделия

Классический рецепт настоящего слоеного теста, состоящего из 256 слоев сливочного масла. Для правильной и вкусной выпечки. Сейчас в основном продается слоеное тесто и изделия из него на маргарине. Это позволяет снизить себестоимость продукта, но дает неприятный привкус. Хотите вкусной выпечки? Приготовьте тесто сами!

Классический рецепт заварного крема Шарлотт для прослойки и украшения тортов, пирожных и прочей выпечки. Правильный вкус для идеальных кондитерских изделий.

Видео

Пошаговый рецепт

Классический рецепт изготовления вкусного торта Наполеон по ГОСТу с масляным кремом включает 4 этапа:

  • приготовление настоящего слоеного теста;
  • выпекание коржей;
  • изготовление крема Шарлотт;
  • сборка торта.

Если вы не хотите самостоятельно дома готовить тесто, то можете приобрести 1 килограмм уже готового слоеного теста для выпечки в магазине и пропустить первый этап данного рецепта, перейдя сразу к приготовлению крема Шарлотт. Но есть вероятность, что торт получится не таким вкусным, как задумывалось, так как домашнее тесто получается вкуснее магазинного.

Если же вы решили сделать торт Наполеон полностью дома, то поэтапно следуйте ниже приведенному классическому рецепту, начиная с приготовления слоеного теста. Не обязательно готовить все ингредиенты торта за один раз, рецепт допускает приготовление теста в один день, а масляного крема Шарлотт и самого торта на следующий день.

Этап 1 — Приготовление настоящего слоеного теста:

  1. В чашку для замеса теста высыпать 400 грамм муки и 3 грамма соли.
  2. В 170 грамм воды добавить 1 грамм лимонной кислоты — буквально на кончике ножа, — и хорошо помешать.
  3. В чашку с мукой вылить воду с растворенной лимонной кислотой и 1 куриное яйцо и замесить тесто. Хорошее тесто должно получиться не липким и пластичным. После того как тесто готово, его необходимо поместить в холодильник, желательно вместе со скалкой на 30 минут.
  4. Взять 315 грамм сливочного масла и нарезать в отдельную чашку кусками, затем добавить грамм 20 муки и взбивать до получения однородной массы.
  5. Постелить на стол полиэтиленовую пленку и выложить на нее масло, сформировав квадратный пласт, высотой 2 сантиметра. Затем заверните масло и положите в холодильник на 30 минут. Масло должно быть пластичным и не растекаться. Если масло не успело подмерзнуть, подержать его еще немного в холодильнике.
  6. Высыпите равномерно по всей поверхности стола 25 грамм муки для раскатки теста. Положите тесто и сделайте из него конверт, закрывающийся с 4-ех сторон, при этом его центральная часть должна быть чуть больше по площади, чем сформированный ранее пласт масла. То есть должен получиться квадрат с четырьмя лепестками, загибающимися внутрь. Края конверта должны быть тоньше середины и позволить полностью запечатать масло.
  7. Взять масло из холодильника, вытащить его из пакета, немного обсыпать мукой и положить в центр конверта из теста, а потом хорошо запечатать его с четырех сторон, поочередно загнув внутрь его лепестки.
  8. Достать скалку из холодильника и осторожно, но с силой равномерно раскатать тесто в прямоугольный лист толщиной 1 сантиметр. Затем вдоль прямоугольника необходимо сложить сначала один конец листа к его середине, убирая лишнюю муку, а потом другой, и далее сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 4 слоя масла.
  9. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  10. Достать тесто и скалку из холодильника и повторить процесс формирования слоеного теста — раскатать тесто вдоль прямоугольника в лист толщиной 1 сантиметр, сложить два конца листа вдоль прямоугольника к его середине, а затем сложить лист теста вдвое, в результате чего должно получиться 16 слоев масла.
  11. Снова завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  12. Достать тесто и скалку из холодильника и, как и до этого, повторить процесс раскатки слоеного теста , в результате чего должно получиться 64 слоя масла.
  13. Также завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник вместе со скалкой на 30 минут.
  14. Достать скалку и тесто из холодильника и точно также повторить раскатку слоеного теста , в результате чего должно получиться 256 слоев масла.
  15. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник, его можно будет использовать для приготовления торта Наполеон только через 30 минут. Если вы собираетесь готовить торт в последующие дни, то учтите тот факт, что слоеное тесто может храниться в холодильнике 2 суток.

Получился 1 килограмм качественного домашнего слоеного теста.

Этап 2 — Выпекание коржей:

  1. Взять противень, и застелить бумагой для выпекания. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия.
  2. Взять 1 килограмм слоеного теста и раскатать до толщины 5 миллиметров.
  3. Вырезать из теста два квадратных пласта 22 сантиметра на 22 сантиметра. Обрезки не выбрасывать.
  4. Положить на противень 2 вырезанных пласта и обрезки, а затем поставить в духовку и выпекать 20-30 минут при температуре 220 градусов Цельсия.
  5. Остудить коржи до комнатной температуры.

Этап 3 — Изготовление крема Шарлотт:

  1. За 1 час до приготовления крема выложить из холодильника 100 грамм сливочного масла и 65 грамм молока. Чтобы крем получился вкусным рекомендуется взять масло жирностью не менее 82,5%, а молока — не менее 3,2%.
  2. Взбить 65 грамм молока с яичным желтком. Процедить через марлю. Добавить 90 грамм сахарного песка и 4 грамма ванильного сахара и поставить на маленький огонь, при этом постоянно помешивая.
  3. Довести сироп до кипения и кипятить около 3 минут до состояния похожего на сгущенное молоко.
  4. Затем сироп нужно перелить в другую небольшую кастрюлю и накрыть пленкой, оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Масло нарезать кусочками и взбивать до тех пор, пока оно не станет пышным.
  6. Продолжая взбивать масло, постепенно добавить сироп, остывший до комнатной температуры, пока не получится белый пышный крем.
  7. Добавить в крем 1 столовую ложку коньяка и взбить.

Масляный крем Шарлотт готов.

Этап 4 — Сборка торта:

  1. Выложить 1 корж на поднос и сверху равномерно промазать его масляным кремом Шарлотт так, чтобы расход крема составил чуть больше половины.
  2. На первый корж уложить второй корж нижней стороной вверх и прижать.
  3. Равномерно промазать второй корж оставшимся кремом.
  4. Выпеченные обрезки измельчить в крошку.
  5. Посыпать верх торта Наполеон крошкой от коржей и сахарной пудрой.

Торт Наполеон по классическому рецепту готов. При желании из торта можно сделать пирожные, аккуратно разрезав его на кусочки. Приятного аппетита!

Торт «Наполеон три рецепта: классический, с готовыми коржами и слоеный

Чтобы приготовить «Наполеон» по классическому рецепту советского времени нужно повозиться. Сделать тесто, испечь много коржей, сварить крем, собрать торт, дать ему пропитаться. Это целая история. Но зато результат – это вкуснейший, нежнейший, таящий во рту торт, достойный самого изысканного праздничного стола. Такой не будешь готовить каждый день. А если хочется? Тогда есть быстрые рецепты. Сегодня будет всё – и традиционный, и два простых его сородича.

Торт «Наполеон»: рецепт с заварным кремом, самый вкусный

Ингредиенты для коржей:

  • мука – 2,5 стакана* (400гр);
  • сахар – 2ст.л. (50гр);
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 300гр;
  • вода – 6-7ст.л. (110-120мл).
  • Ингредиенты для крема:
  • яичные желтки – от 4 яиц;
  • сахарная пудра – 8ст.л. (200гр);
  • молоко – 400мл;
  • сливочное масло – 150гр.

* стакан емкостью 250мл.

Как в домашних условиях приготовить «Наполеон»:

Прежде всего достаем сливочное масло, отрезаем 150 грамм для крема и оставляем на столе. Нам оно нужно размягченное. Пока готовим коржи оно растает. А для теста нужно мерзлое.

Я покажу как правильно готовить рубленое тесто, но сразу скажу честно – сама я так готовлю его крайне редко. Обычно пользуюсь блендером или теркой. Однако, давайте по порядку.

  1. На разделочную доску просеиваем горкой муку, кладем соль.
  2. Мерзлое масло (300гр) нарезаем некрупными кусками произвольно. Кладем их на муку.
  3. Вооружаемся двумя ножами, по одному в каждую руку, или вот таким специальным инструментом, который вы видите на фото, и начинаем рубить масло, одновременно смешивая его с мукой.
  4. В результате перед вами должна образоваться смесь похожая на муку грубого помола с небольшими вкраплениями кусочков масла размером в горошины. Это правильная консистенция. Если вы будете рубить все это в чаше блендера, то она получится такой без проблем. Если вы будете тереть масло на терке, то старайтесь делать это максимально быстро, чтобы масло не таяло в руках. От наличия в тесте мерзлого масла зависит его рассыпчатость после выпечки. Если масло растает до духовки – получите сухую подошву вместо коржей.
  5. По этой же причине мы будем добавлять в нашу смесь очень холодную воду (6-7 столовых ложек).
  6. Вымешивать тесто руками долго и до однородности не то, что не надо, а категорические нельзя! Быстро смешиваем, обминаем, чтобы слепился мало-мальский ком и всё.
  7. Затем придаем ему форму полена, кладем в полиэтиленовый мешок и отправляем в холодильник на 30 минут.
  8. Пока можно заняться кремом. В миску отделяем 4 яичных желтка, насыпаем сахарную пудру.
  9. Смешиваем венчиком.
  10. В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. Тонкой струйкой, не переставая мешать, вливаем горячее молоко в яично-масляную смесь.
  11. Затем переливаем все в кастрюлю, в которой грелось молоко, и возвращаем на огонь. При слабом нагреве, постоянно помешивая, готовим смесь пока не почувствуем, что она начала густеть, а венчик оставляет на поверхности следы.
  12. Снимаем с плиты и продолжаем мешать еще 2-3 минуты. Затем переливаем смесь в глубокую миску.
  13. Накрываем пищевой пленкой так, чтобы легла прямо на смесь. Так поверхность не подсохнет. Оставляем остывать.
  14. Возвращаемся к тесту. Достаем из холодильника и разрезаем на 10 или 12 кусков. В настоящем Наполеоне должно быть не меньшее количество коржей.
  15. Выпекать коржи идеально на силиконовом коврике. Если его нет – на бумаге для выпечки. Раскатывать будем сразу на них. Для этого кладем один кусок теста в центр, накрываем полиэтиленовым пакетом и раскатываем скалкой тонко, не больше 2мм.
  16. Чтобы будущий корж был правильной круглой формы кладем сверху тарелку и обводим по краю. Обрезки тесте не выбрасывайте. Копить их и затем раскатать еще один полноценный корж не получится, а вот испечь потом для посыпки – в самый раз.
  17. Чтобы тесто в духовке не вздувалось его надо часто наколоть вилкой. У меня есть вот такой инструмент.
  18. Выпекаем по одному в нагретой до 200°С духовке в течение буквально нескольких минут. Поэтому не отходите далеко, как подрумянятся – вынимайте. Готовые складываем на полотенце.
  19. Если смесь для крема уже остыла и стала теплой, можно продолжить с ней. Кладем размягченное масло.
  20. Взбиваем миксером до однородности и гладкости.
  21. Когда все будет испечено можно переходить к сборке торта. Смазываем все слои кремом, не забываем оставить для верха и боков.
  22. Украсить торт можно крошками, которые мы получим когда испечем обрезки теста. Посыпаем ими верх и бока. Дополнительно можно посыпать мелко рубленным фундуком и сахарной пудрой.
  23. Торт обязательно выдержать в холодильнике не менее 3-4 часов для пропитки.

От такой он классический «Наполеон» советского времени!

Наполеон из готовых коржей с кремом из сгущенки

Ингредиенты:

  • коржи – 1 упаковка (380гр, 6шт);
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 150гр.

Как из готовых коржей сделать торт:

  1. Если у меня их было 10 или 12 штук, то здесь всего 6. Они толще, но очень хрупкие и пористые. Крем впитывают очень хорошо.
  2. Все, что нам нужно сделать – это взбить крем. Здесь он простой масляный со сгущенкой. Масло нужно мягкое, комнатной температуры. Так что достать его из холодильника – это единственное, что нужно сделать заранее.
  3. Выливаем сгущенку в миску, кладем масло и взбиваем миксером до однородности.
  4. На плоское блюдо кладем 1 ст.л. крема и немного размазываем. На него кладем первый корж. Эта ложка крема нужна для того, чтобы зафиксировать торт на блюде, чтобы он «не ездил».
  5. Затем промазываем кремом каждый корж. Не забываем бока и верх.
  6. Последний шестой оставляем и безжалостно крошим. Посыпаем крошкой торт.
  7. Убираем в холодильник на несколько часов.

Результатом я довольна. Конечно, вкус далек от первого, настоящего, но скорость приготовления – однозначно огромный жирный плюс.

Торт из слоеного теста со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1кг;
  • сметана не менее 20-25% – 200гр;
  • вареная сгущенка – 1 банка.

Как приготовить:

  1. Замороженное тесто достаем из упаковки и кладем на разделочную доску, чтобы полностью оттаяло. А чтобы не подсохло сверху (с ним это случается), накрываем сверху пищевой пленкой и пакетом. У меня в 1 кг было 4 пластины.
  2. Готовим крем. Сметана нужна жирная, чем выше процент жирности, тем лучше. Если у вас будет менее 20%, то ее нужно будет откинуть на дуршлаг выстеленный марлей и отстоять, чтобы слилась лишняя сыворотка. Кладем сметану в миску и добавляем вареное сгущенное молоко. Если любите послаще – кладите всю банку, если хотите, чтобы у крема была легкая кислинка – 2/3 банки.
  3. Взбиваем миксером до полного смешения. У готового крема красивый карамельный цвет.
  4. Если у вас тесто в рулончике, то разрежьте его на 4 куска. Растаявшее тесто раскатывать не нужно, нужно наколоть вилкой. Выпекаем при температуре 200°С до тех пор, пока оно не увеличится в высоте в несколько раз и не станет золотистым.
  5. Вынимаем и сразу же горячим каждый пласт разделяем ножом для хлеба (с зубчиками) на два коржа, как на фото ниже.
  6. Крошки, которые неизбежно появляются при этом, собираем и не выбрасываем. Коржи полностью остужаем.
  7. Остывшие смазываем кремом и посыпаем крошками.
  8. Как и в предыдущих рецептах ставим в холод на пропитку.

Вот, три рецепта торта «Наполеон», от сложного к простому, для всех случаев и ситуаций. Распечатывайте себе пошаговые фото, экспериментируйте и радуйте своих родных и близких.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Торт Наполеон — 6 классических рецептов советского времени

«Наполеон» – это один из самых любимых и ожидаемых десертов на каждом праздничном столе. Но ведь не только в праздничные дни мы можем приготовить столь любимое, сладкое угощение, а так же можно позволить побаловать себя и своих близких простым способом, хоть каждый день.

За много лет большое количество рецептов было придумано для приготовления этого сладкого блюда. Домашний торт получается внушительным как по размерам, так и по весу, так же как и Медовый. Такое лакомство однозначно хватит на большую семью.

В сегодняшней статье мы разберем с Вами шесть классических рецептов Наполеона в домашних условиях советского времени. Так же предлагаю вашему вниманию оценить торт Молочную девочку.

Торт Наполеон с заварным кремом: Классический рецепт в домашних условиях

Для того чтобы приготовить это многими любимое лакомство в домашних условиях нам необходимо уделить большое внимание коржам, ведь они придают главный вкус.

Для классического наполеона с заварным кремом нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Мука просеянная — 600 г;
  • яйцо среднего размера — 1 шт;
  • щепотку соли;
  • масло сливочное — 200 г (так же можно заменить сливочным маргарином, для коржей лучше использовать в подмороженном виде)
  • холодной воды — 200 мл
  • сок лимона — 1/4 ч.л.
  • Молока — 0,7 литра (желательно жирного);
  • яйца — 5 шт;
  • сахара — 300 гр (по вкусу);
  • мука просеянная 3 ст. л;
  • ванилина — 1 гр. или 1-2 чл. ванильного сахара;
  • масло сливочное — 200 г , оно должно быть размягченным, комнатной температуры.

Способ приготовления:

Для начала приготовим тесто для коржей. В глубокую миску выкладываем порезанное кубиками масло (маргарин), высыпаем муку.

Затем при помощи ножа рубим масло с мукой в мелкую крошку.

Разбиваем в миску яйцо, добавляем соль, взбиваем яйцо с солью, затем добавляем холодной воды до объема 200 мл. и снова взбиваем.

Получившуюся массу выливаем к крошке и замешиваем тесто. Перемешиваем его так, чтобы оно не прилипало к рукам.

Получившийся шар из теста заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.

Пока тесто находится в холодильнике, начинаем готовить заварной крем.

Сливочное масло кладем в миску и оставляем при комнатной температуре. Оно должно стать мягким.

Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Пока нагревается молоко, в чашке взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем 3 столовых ложки муки, снова взбиваем, пока не останется комочков. В получившуюся массу добавляем молоко и ставим вариться на маленьком огне.

Не переставая его перемешивать (крем пригорит) нужно варить его до загустения. Данный процесс примерно занимает 15-20 минут.

Масса для крема должна обязательно полностью остыть. Когда остыла масса добавляем наше растаявшее масло.

За время, охладилось тесто. Делим его на 9 равных частей. Включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180-200 градусов.

Одну часть теста оставляем, другие пока убираем в холодильник. Теперь эту 1/9 часть теста раскатываем в круглый и очень тонкий корж, желательно на пергаменте. Затем проткнем тесто вилкой, если этого не сделать, корж при выпекании сильно вздуется. Переносим пергамент с тестом на противень и помещаем в духовку.

Выпекается корж 9-15 минут, в зависимости от мощности духовки и прогрева. В то время, пока выпекается один, раскатываем на столе следующий. И таким образом печем их все.

Самая финальная часть, сборка. Берем один корж, кладем его на блюдо и смазываем кремом. Теперь берем следующий, кладем сверху и слегка придавливаем руками по всей поверхности. Если их края в каких-то местах выходят за рамки тортика, рукой отщипите эти лишние кусочки, они потом пригодятся для посыпки. Соответственно, проводим данную процедуру с каждым коржом.

Поломанные кусочки от коржей и оставленный корж измельчаем и посыпаем выпечку сверху и по бокам. Наполеон по классическому советскому рецепту готов! Даем пропитаться не менее 5 часов, лучше всего будет оставить на ночь.

Простой торт из готового слоеного теста

Невероятно вкусный, с нежным кремом, посыпанный хрустящей крошкой, просто фантастический на вкус, готовится быстро, при этом получается и хрустящим, и мягким одновременно.

Ингредиенты:

  • Слоенное (без дрожжевое) тесто-800г
  • Сметана-200г
  • сахар-150г
  • сгущенное молоко-250 г
  • сливочное масло 200г

Способ приготовления:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается четыре коржа. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим крем для торта.

4. В миску выкладываем сметану и сахар, при помощи миксера взбиваем ингредиенты, в однородную гладкую массу.

5. В другой миске смешиваем уже размягченное сливочное масло со сгущенным молоком.

6. Теперь перемешиваем эти оба крема вместе. Затем, убираем их в холодильник, до того момента пока выпеченные коржи полностью не остынут.

7. Пока каждый корж горячий нарезаем вдоль пополам.

8. Мы получили 8 коржей, но для сборки мы будем использовать семь, один корж мы разомнем в крошку и ею будем посыпать готовое блюдо.

9. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие с каждым коржом.

10. Чтобы наша выпечка села и стала ровной по горизонтали, сверху на него кладем разделочную доску и ставим что-нибудь тяжелое. Оставляем тортик с грузом примерно на 10 минут

11. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

12. Убираем его в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Вкусный Наполеон со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Маргарин — 350 гр
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • уксус — 1 ст. л
  • соль по вкусу
  • холодной вода — 150 мл.

Сгущенка — 500 гр

сливочное масло — 300 гр

1. Маргарин растапливаем в микроволновке, затем добавляем муку и хорошо перемешиваем, тесто не должно быть жидким.

2. В миску разбиваем яйцо, присаливаем, перемешиваем и добавляем столовую ложку уксуса, затем воду.

3.Соединяем муку с маргарином и яично-уксусную смесь, перемешиваем. Тесто не должно получится сильно тугим.

4. Тесто разделяем на 8 частей. Готовое тесто ставим в холодильник на 25-30 минут.

5.Пока тесто в холодильнике делаем крем.

6.Хорошо растаявшее масло взбиваем блендером, добавляем сгущенки и тоже хорошо взбиваем 1-2 минуты. Крем получается воздушный, ставим его в холодильник.

7.Приступаем к выпеканию коржей. Тесто раскатываем на пергаменте. Выпекаем коржи в разогретой духовке при 180С, 10-15 минут.

8.Последний корж выпекаем из остатка теста, он послужит нам для посыпки. Все коржи готовы, даем им остыть 10 минут.

9.Собираем торт. Перемазываем коржи. Когда несколько коржей промазаны, придавливаем их, чтобы смять вздутые части. Так же придавливаем верхний корж и только потом смазываем кремом.

11.Итак, готовый тортик , не забываем поместить в холодильник на ночь, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт на сковороде

Выпечка с использованием сковороды поможет женщине сэкономить время.

При таком способе приготовления коржи получаются не менее вкусными, чем при стандартном выпекании.

Ингредиенты:

  • Мука — 520 гр
  • молоко — 1 стак
  • яйца — 2 шт
  • масло -1 пачка
  • разрыхлитель -1 чайная ложка
  • щепотка соли
  • сахар -2 ст ложки.
  • Молока — 1 литр
  • сахар -2 стак
  • масло -200 гр
  • мука -3 ст. ложки
  • яица — 5 шт.

Начинаем с крема

Разбиваем яйца в глубокую миску, добавляем к яйцам сахар маленькими порциями и взбиваем миксером. К полученной взбитой массе постепенно добавляем муку и продолжаем взбивать.

В кастрюлю выливаем молоко, и взбитую яичную массу, хорошо перемешиваем, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Когда смесь станет горячей добавляем сливочное масло, продолжаем помешивать, не давая крему закипеть. Готовый крем напоминает по консистенции сметану.

Когда крем полностью остынет, взбиваем его, для пышности и однородности.

Пока крем остываем, займемся коржами.

В растопленное масло добавляем молоко, яйца, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и перемешиваем все компоненты, добавляем муку, сначала вымешиваем ложкой в посуде, затем, вымешиваем на столе руками. Тесто должно быть очень нежным, некрутым, иначе оно не раскатается.

Раскатываем тесто очень тонко, вырезаем круг по диаметру сковородки. Перекладываем готовы корж на разогретую сковороду, прокалываем вилкой, образующиеся пузыри. Сковорода не должна быть раскаленной, иначе корж будет гореть. Так как наш корж очень тонкий, он пропекается мгновенно.

Теперь берем корж, выкладываем его на тарелку и смазываем нашим кремом, такое действие совершаем с каждым коржом. Один корж оставляем, для того чтобы его разломать и посыпать сверху крошкой наш получившийся торт.

Убираем его в холодильник, для того чтобы он пропитался.

Как испечь торт с масляным кремом

Наполеон – один из самых популярных тортов. Особенность его в том, что всегда нужно знать несколько рецептов заварного крема, чтобы разнообразить лакомство.

Что понадобится:

  • Яйца — 2 шт
  • сахар — 200 гр
  • молоко — 0,5 литра
  • ванилин
  • сливочное масло — 350 гр
  • мука — 3 ст ложки.

Приготовление:

1. Размораживаем тесто, когда листы полностью растаяли, делим пласт пополам, таким образом у нас получается шесть коржей. Выкладываем их на противень (желательно на пергамент), наколем тесто вилкой.

2. В разогретую духовку до 190-200 оправляем противень и выпекаем минут 10-15 до равномерного золотистого цвета.

3. Пока пекутся коржи, готовим заварной крем.

4. В подготовленную тару просеиваем муку и добавляем сахар, не забывая про ванильный сахар. Вбиваем три куриных яйца и осторожно перемешиваем смесь вилкой, либо венчиком, следя за тем, чтобы не образовывалось комочков.

5. Тоненькой струйкой вливаем в крем молоко продолжая взбивать. У нас должен получиться жидковатый однородный крем.

6. Ставим крем вариться. Теперь – самое сложное, необходимо непрерывно помешивать крем, чтобы он не подгорел.

7. Таким образом держим крем на медленном огне до появления первых пузырьков воздуха.

8. Как только крем начинает закипать, снимаем его с огня и оставляем остывать.Как только крем достигнет комнатной температуры, добавляем в него размягченное сливочное масло. Благодаря этому, крем станет более нежным и блестящим.

9. Собираем наполеон. Мы получили десять коржей, но для сборки мы будем использовать девять, один корж мы разомнем в крошку и ею будем украшать.

10. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом. Проделываем такое действие и с остальными.

11. Придавливаем каждую заготовку, чтобы наш торт сел и стал ровным по горизонтали.

12. Оставшимся кремом смазываем верх и бока и обсыпаем крошкой.

13. Убираем тор в холодильник для того чтобы дать ему пропитаться.

Видео рецепт от бабушки Эммы

Читать еще:  Самса из готового слоеного теста
Ссылка на основную публикацию