34 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Торт наполеон с маскарпоне

Наполеон и два крема

Я тортоманьяк. ну вы поняли). А если есть повод для торта, то фантазии моей нет предела. Повод выдался очень даже важный, день рождения моей доченьки. Признаюсь, не очень люблю детские торты, оформленные мастикой. Я за натуральный вид, различные посыпушки, ягоды, шоколадные стружки, разноцветные крема.

В этот раз решила испечь Наполеон, но не классический, а с двумя кремами (заварной и крем из маскарпоне и сливок).

Наполеон — волшебный торт! Он вызывает у меня умилительные детские воспоминания, так как торт пахнет самым настоящим пломбиром. Все же любят Наполеон?)

Для теста:

150 грамм холодного сливочного масла

1,5 стакана муки

90 мл холодной воды

1,5 столовые ложки уксуса (столового)

Для заварного крема:

1 стакан молока

100 грамм сахара

1,5 столовые ложки муки

1 пачка сливочного масла

50 грамм маскарпоне (можно без него)

Для второго крема:

100 грамм маскарпоне

2 ст.ложки сахарной пудры

50 мл. сливок 33%

Приготовление:

1.Если тесто готовить в комбайне, то на это уйдет несколько минут. Порубите холодное сливочное масло с мукой и солью в мелкую крошку, смешайте воду с уксусом и добавьте к муке и маслу. Подождите пока тесто соберется в шар, переложите его в миску, накройте и уберите на 1 час в холодильник.

2. По прошествии этого времени, разделите тесто на 8-9 частей, раскатайте каждый пласт очень тонко и вырежьте в форме круга или квадрата. Выпекаем коржи на пергаменте при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут до зарумянивания. Отложите один корж для дальнейшего измельчения его в крошку.

3. Заварной крем. В молоко добавляем ванилин и 1 ч.л. сахара и ставим нагреваться почти до закипания. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром и мукой. Влейте сюда меньшую часть подогретого молока и смешайте до однородности и постепенно переливаем обратно к оставшемуся молоку. Варим до загустения. Выключаем огонь и даем массе остыть. Когда крем полностью остынет, взбейте сливочное масло с маскарпоне и влейте заварную массу. И снова взбиваем до однородности. Крем готов. Если вы любите, когда в торте много крема, то смело увеличивайте пропорции.

4. Коржи смазываем заварным кремом, укладывая один на другой и плотно утрамбовывая. Подравниваем края, промазываем их кремом и присыпаем края крошкой из оставшегося коржа.

5. Для верхнего крема. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в миксере, постепенно добавляя сливки. Должен получиться густой крем. Эти кремом смажьте верхний слой торта. Из этого же крема я сделала цветочки на торте.

6. Оформление. Ну здесь дело за вашей фантазией. Можете и не оформлять вовсе, если торт просто для семейного чаепития. Присыпьте его крошкой или орешками, а можете и так оставить. Я оформила торт ягодами, разноцветными конфетти и декоративными флажками. Получился очень даже детский тортик.

Дайте торту пропитаться ночь в холодильнике и на следующий день вы насладитесь замечательным десертом. Наполеон любят и дети, и взрослые.

Люблю печь торты на мероприятия. Когда уже все кажется наелись от пуза, а вы тут приносите это чудо — и добиваете народ!) Каждый обязательно съест по кусочку, а еще и добавки попросят.

Мой торт семеро взрослых съели за считанные минуты. Это лучшая похвала!

Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая

Время приготовления: 4 часа Порций: 24

Торт «Наполеон» можно без преувеличения назвать классикой жанра кулинарии. Именно этот десерт готовят на многие важные события, его можно увидеть в меню каждого фешенебельного ресторана. И не удивительно, торт на самом деле невероятно вкусный!

Я предлагаю вам еще более удивительный рецепт, который пригодится вам в особо торжественных случаях. Это торт «Наполеон» с маскарпоне. Благодаря сыру крем получается невероятно воздушным, а десерт становится особенным, неповторимым!

Ингредиенты:

  • 2 – яйца
  • 200 г – охлажденного сливочного масла
  • 1 стакан – воды
  • 20 стол. л. – муки

Для крема:

  • 80 г – ликера «Амаретто»
  • 20 – желтков яиц
  • 200 г – маскарпоне
  • 12 стол. л. – муки
  • 3 стакана – сахара
  • 2,5 л – молока

Рецепт приготовления торта Наполеон с маскарпоне

    • Просеиваем муку через сито.
    • На крупной терке натираем маргарин с маслом.
    • Смешиваем муку с маргарином и маслом.
    • Яйца смешиваем с водой до однородной массы.
    • Постепенно вливаем яичную массу к мучной, вымешивая тесто.
    • Готовое тесто делим на 16-20 порций, скатываем в шарики, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 40-60 минут в холодильник.
    • Каждый шарик раскатываем в круглый пласт (у меня диаметром в 30 см).
    • Пласты накалываем вилкой – так они не вздуются в процессе выпекания.
    • Выпекаем коржи в предварительно разогретой до 220 градусов духовке не более 5-7 минут.
    • Пока коржи остывают, приготовим крем.
    • Миксером взбиваем яичные желтки и сахар.
    • В желтковую массу добавляем молоко с мукой, перемешиваем, ставим на небольшой огонь и держим, пока масса станет густой (периодически помешивайте!).
    • Остужаем массу до комнатной температуры, вливаем ликер и добавляем маскарпоне, вымешиваем до однородности.
    • Перемазываем коржи кремом, украшаем крошкой от коржей или измельченными орешками.
    • Ставим для пропитки на 2 часа в холодильник.

Несмотря на всю простоту приготовления торт «Наполеон» с маскарпоне приводит всех в восхищение! Приготовьте и убедитесь в этом. А мне остается только пожелать вам приятного аппетита!

Комментарии к записи » Торт Наполеон с маскарпоне – великолепный десерт для торжественного случая»

Здравствуйте!) будьте добры, напишите сколько муки сахара в граммах. Спасибо!)

Надежда, добрый день) Столовая ложка муки — это 30 грамм, а 1 стакан сахара — 160 грамм.

Добрый вечер.а можно ли положить в крем меньше желтков и молока?! и почему в рецепте указано только слив.масло,а в приготовлении ещё и маргарин?!сколько маргарина и сколько масла надо положить по граммам.спасибо!:)

Просто можно класть одно только масло, или смешать маргарин и масло. Уменьшать можно, соответственно уменьшив другие продукты.

И ещё вопросик — если столовая ложка 30 грамм.то тогда муки в тесто надо аж 960 грамм? правильно?!а сахара 480 грамм?так. )

Читать еще:  Лимонный торт рецепт

Ложка, 30 грамм, муки надо 20 ложек, значит 600 г, а в стакане сахара 180 г, значит — 540 г) Учтите, это торт больших размеров, поэтому для небольшой компании лучше приготовить половину порции.

о.хорошо.большое спасибо вам!:))

и тут столько много молока?целых 2,5 литра. так много крема??

Юлия, я вам вчера писала, что торт большого размера, для небольшой компании лучше приготовить из половины порции)

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • завтрак (5789)
  • Блюда на Масленицу (1592)
  • блюда из грибов (1582)
  • diett (1343)
  • блюда на Пасху (658)
  • Блюда на Новый год и Рождество (628)
  • каши (325)
  • Гарнир (295)
  • фильмы (253)
  • варенье (235)
  • Блюда на День всех влюбленных (194)
  • салаты на зиму (165)
  • блюда на пару (131)
  • книги (121)
  • огород (117)
  • рецепты для СВЧ (98)
  • лечение, косметический уход (94)
  • Блюда на 8 марта (31)
  • дом (27)
  • компоты на зиму (26)
  • Блюда на 23 февраля (15)
  • спорт (7)
  • блюда из мяса (9403)
  • блюда из рыбы (1882)
  • блюда на второе (15937)
  • выпечка (42755)
  • вязание (200)
  • Готовка в Мультиварке (670)
  • десерты (2738)
  • детские блюда (148)
  • детям (229)
  • для работы (95)
  • закуски, бутерброды (1820)
  • здоровье (112)
  • игры (2)
  • интересное (82)
  • картинки (59)
  • Кулинария (71102)
  • магия, гороскопы (63)
  • напитки (143)
  • нем-яз (21)
  • новый год (78)
  • Полезное и советы (402)
  • постное блюдо (1306)
  • программы (110)
  • разное (32)
  • салаты (5475)
  • соления (293)
  • супы (1692)
  • тесты (2)
  • украшение блюд (134)
  • факты о еде (38)
  • Юмор (20)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Наполеон + Тирамису = Торт «Вдохновение»

Среда, 26 Сентября 2018 г. 14:59 + в цитатник

Купила недорого сыр «Маскарпоне» и сначала думала приготовить «Тирамису», но потом возникла идея. Больше всего люблю торт «Наполеон» с заварным кремом, ну и «Тирамису» конечно. И подумала, а не совместить ли мне эти два тортика. И вот, что в результате вышло, мне понравилось, получилось вкусно.

Итак, приступаем.

Торт из слоёного теста, рецепт

Сначала приготовим тесто для выпечки коржей.

Тесто делала слоеное, для «Наполеона», по очень простому рецепту:

Ингредиенты для теста

250 гр. сливочного масла

0,5 ст. молока

2 ст.л. уксуса (брала натуральный, яблочный)

0, 5 ч.л. соли

Примерно 3 ст. муки

Приготовление:

Сливочное масло растопить, добавить молоко теплое , соль, влить уксус.
Теперь добавить просеянную муку и вымесить тесто.
Накрыть тесто и положить в холодильник на пару часиков.

Затем разделить его на 10-12 частей (зависит от диаметра торта),

каждый кусочек теста тонко раскатать – примерно 2 мм.

И выпекать в разогретой до +200 духовке.

Печется быстро – минут 5-ть.

Теперь готовим крем.

250 гр. «маскарпоне»

0,5 л молока

2/3 cn сахара + 1 ст.л.

6 ч.л. молотого кофе

4 яйца

Приготовление:

Сначала варим заварной крем.

Для этого отделить желтки от белков.

Молоку с 2/3 ст. сахара дать закипеть, всыпать кофе,

накрыть крышкой и дать настояться минут 10-ть.

Затем процедить наш молочный кофе.

Взбить желтки, добавив немного нашего процеженного молока.

Затем ввести желтки к оставшемуся молоку, и все время помешивая,

довести крем до кипения, продолжая мешать(огонь маленький), даем крему загустеть,

Теперь снимаем с огня и даем кофейному заварному крему остыть.

Можно добавить пару столовых ложек кофейного ликера или «Амаретто», как в «Тирамису».

Тем временем взбиваем оставшиеся 4 белка с 1 ст.л. сахара в крутую пену,

как на безе, до устойчивых пиков.

В конце добавьте несколько капелек лимонного сока для устойчивости белка.

В заварной крем добавить «Маскарпоне» и хорошо взбить все.

Аккуратно добавить в крем взбитые белки и осторожно перемешать,

чтобы крем не утратил воздушность.

Смазать наши коржи кремом, сверху обильно посыпать какао,

используйте для удобства ситечко.

Наш торт из слоеного теста готов.

Наслаждайтесь!

Если в ваших магазинах не нашлось «Маскарпоне», не беда. Его можно сделать дома. Для этого Вам понадобятся домашние жирные сливки. Доведите их почти до кипения, но не кипятите, и влейте сок лимона. Прогрейте еще немного, чтобы начала появляться сыворотка.Затем просто откиньте на марлю , дав стечь сыворотке. На 1 литр сливок примерно — 3 ст.л. сока лимона.

Крем из маскарпоне для торта — лучшие рецепты для украшения, пропитки и выравнивания коржей

Крем из маскарпоне для торта — популярный продукт, используемый для украшения десертов и выпечки. Невзирая на нежную консистенцию, масса необычайно устойчива, прекрасно держит форму и не ссыхается при пропитывании коржей. Презентабельный вид, удачная сочетаемость с другими добавками и легкий вкус, делают сливочный сыр прекрасным декором.

Как сделать крем из маскарпоне для торта?

Крем из сыра маскарпоне для торта не составит труда сделать собственноручно. Его взбивают со сливками, яичными белками и сметаной, добавляя для вкуса сахарную пудру или мед. В роли ароматизаторов используют алкоголь, цедру или ваниль. Чтобы крем получился воздушным и не расслоился, продукты должны быть охлажденными.

  • маскарпоне — 300 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • бренди — 10 мл;
  • сок лимона — 20 мл;
  • ванилин — 10 г.
  1. Охлажденный маскарпоне взбейте с ванилином.
  2. Введите сахарную пудру, бренди и лимонный сок.
  3. Тщательно взбейте.
  4. Перед применением крем из маскарпоне для торта следует отправить в холодильник на 10 минут.

Крем для «Тирамису» с маскарпоне

Крем с маскарпоне и яйцами для торта способен быстро и просто украсить любой десерт. Для приготовления понадобится пара яиц, сливочный сыр и немного сахарной пудры. Все, что нужно — соединить взбитые отдельно яичные белки и желтки с маскарпоне. Устойчивость крема зависит от крепости белков, поэтому их необходимо взбить очень хорошо.

  • маскарпоне — 500 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Отделите белки от желтков.
  2. Белки взбейте в крепкую пену.
  3. Желтки разотрите с пудрой до бела.
  4. Смешайте маскарпоне с желтками.
  5. Постепенно введите белковую массу.
  6. Готовый крем на основе маскарпоне для торта слегка охладите.

Крем для торта «Красный бархат» с маскарпоне

Крем для «Красного бархата» с маскарпоне отличается бархатистой текстурой, сладковатым вкусом и приятным цветом, отлично контрастирующим с коржами. Идеальный вариант — сочетание маскарпоне с сыром филадельфия. С участием таких компонентов, крем сохраняет устойчивость и плотность. При взбивании, продукты должны быть комнатной температуры.

  • сыр филадельфия — 450 г;
  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 300 г;
  • ванильный экстракт — 10 мл;
  • молоко — 40 мл.
  • Масло взбейте миксером до пышности.
  • Постепенно добавьте сыр маскарпоне и сыр филадельфия, ваниль, пудру и молоко.
  • Массу хорошо перемешайте и пропитайте коржи.
Читать еще:  Тонкие блины без дрожжей

Крем для «Наполеона» с маскарпоне

Крем из сыра маскарпоне предоставляет отличную возможность просто и быстро справиться с украшением тортов. Всеми любимый трудоемкий «Наполеон» можно приготовить менее чем за час, если заменить традиционный заварной крем легким и нежным вариантом из маскарпоне. Нужно лишь соединить взбитую массу из сливок и сахара со сливочным сыром.

  • маскарпоне — 650 г;
  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 170 г;
  • ром — 50 мл.
  1. Взбейте сливки с сахаром в пышную массу.
  2. Отдельно, на низких оборотах миксера, взбейте маскарпоне.
  3. Добавьте в маскарпоне ром.
  4. Осторожно введите взбитые сливки.
  5. Аккуратно перемешайте.
  6. Крем из маскарпоне для торта уберите в холод на три часа.

Крем с маскарпоне для выравнивания торта

Крем из маскарпоне и масла может кардинально изменить внешний вид изделия, если использовать его как выравнивающую массу. По сути, это базовый слой глазури, который склеивает крошки на поверхности изделия, не допуская их попадания в верхний слой, чем делает выпечку аккуратной. Для более гладкой поверхности, крем наносится дважды.

  • маскарпоне — 450 г;
  • масло — 130 г;
  • сахарная пудра — 100 г.
  1. Масло взбейте с сахарной пудрой.
  2. Постепенно вбейте сливочный сыр.
  3. Крем-чиз из маскарпоне после пребывания в холоде загустевает, а при комнатной температуре становится мягким и податливым.

Шоколадный крем из маскарпоне

Крем с маскарпоне и шоколадом станет пикантным дополнением к выпечке. Аппетитный вид, легкий вкус и нежная консистенция прекрасно подходят для пропитки коржей, начинки, и в качестве самостоятельного десерта. Крем можно приготовить с добавлением молочного или горького шоколада, исходя из личных вкусовых предпочтений.

  • горький шоколад — 150 г;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 33% — 300 мл;
  • сахар — 100 г.
  1. Шоколад разделите на кусочки и растопите в горячих сливках.
  2. Добавьте в смесь сахар.
  3. Прогрейте на огне до растворения сахарных кристаллов.
  4. Полученную шоколадную массу остудите, соедините с маскарпоне и взбейте до однородной консистенции.
  5. Крем шоколадный из маскарпоне для торта перед подачей следует слегка охладить.

Заварной крем с маскарпоне

Вкусный крем из маскарпоне можно приготовить на основе заварного крема. Классическим рецептом заварного крема никого не удивишь, но с добавлением маскарпоне, он приобретает абсолютно новый вкус и вид. Сливочный сыр делает плотную заварную массу легкой, нежной и не такой жирной. Данный крем прекрасно оттенит фруктово-ягодные десерты.

  • молоко — 150 мл;
  • сахар — 100 г;
  • мука — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • маскарпоне — 120 г.
  1. Растворите 45 г сахара в 70 мл молока.
  2. Оставшийся сахар разотрите с яйцом и желтком.
  3. Добавьте в яичную массу муку. Введите теплое молоко.
  4. Варите заварной крем на медленном огне, постоянно помешивая.
  5. Как только крем загустеет, снимайте его с огня.
  6. Быстро остудите и смешайте со взбитым маскарпоне.
  7. Крем заварной из маскарпоне для торта, протирайте через сито, пока масса не станет нежной и воздушной.

Крем из маскарпоне и сгущенки

Крем с маскарпоне со сгущенкой используют для пропитывания больших поверхностей. Он хорош тем, что его плотность можно регулировать количеством сгущенного молока — чем больше молока, тем мягче крем. Сливки добавляют крему воздушности и делают его легким и несладким. Низкие обороты миксера сделают массу гладкой и однородной.

  • маскарпоне — 250 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сливки 33% — 200 мл.
  1. Холодные сливки взбивайте миксером 10 минут до пышности и устойчивости массы.
  2. На низких оборотах миксера взбейте маскарпоне со сгущенкой.
  3. Введите полученную массу в сливки.
  4. Используя лопатку, очень аккуратно перемешайте.

Крем из маскарпоне и сливок

Крем с маскарпоне и сливками для торта — популярное сочетание, придающее выпечке нежность и воздушность. Крем получил известность благодаря простейшему рецепту: нужно взбить до пышных пиков сливки с сахарной пудрой, и добавить в массу сливочный сыр. Чтобы крем хорошо держал форму, следует использовать сливки с жирностью не менее 33%.

  • маскарпоне — 550 г;
  • сахарная пудра — 100 г;
  • сливки 38% — 350 мл.
  1. Взбейте холодные сливки с сахарной пудрой до пышных пиков.
  2. Маскарпоне перемешайте и на низких оборотах миксера вбейте в сливочную массу.
  3. Готовый крем отправьте в холод на 2 часа.

Крем из маскарпоне и сметаны

Крем с маскарпоне и сметаной для торта представляет густую, пышную и пластичную массу, которая сочетается с самыми различными бисквитами. Для правильной консистенции крема, необходимо отвесить сметану. Ее выкладывают на полотенце, помещают в сито и убирают в холод на 3 часа. Такой способ избавляет продукт от лишней жидкости.

  • маскарпоне — 300 г;
  • сметана 25% — 750 г;
  • сахар — 120 г.
  1. Сметану положите в марлю, уложите на сито и отправьте на несколько часов в холодильник для удаления лишней жидкости.
  2. Добавьте в холодную сметану сахар.
  3. Взбейте массу до однородности.
  4. Введите маскарпоне и на низких оборотах миксера перемешайте.
  5. Полученный крем охладите.

Творожный торт «Наполеон»

Пожалуй, это самый прекрасный «Наполеон» из всех, что я готовила. И самый высокий))) И, на мой взгляд, один из лучших тортов, который можно подать на праздничный стол. Узнаваемый вкус и форма традиционного «Наполеона» изумительно сочетается с необычным и новым для этого торта присутствием в креме сливочного сыра. В общем, если вы хотите поразить своих близких и гостей в самое сердце, обязательно попробуйте приготовить этот «Наполеон»!

Ингредиенты для «Творожный торт «Наполеон»»:

Коржи для «Наполеона» с творогом

  • Творог (без крупинок, желательно густой) — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука (количество может меняться в зависимости от густоты творога) — 700 г
  • Сахар (коричневый, «Мистраль») — 200 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1,5 ч. л.
  • Соль (щепотка)
Читать еще:  Макаронная запеканка с колбасой

Крем со сливочным сыром

  • Молоко — 1 л
  • Сыр сливочный (любой без добавок, о доступной замене сыра расскажу ниже) — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 3 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 400 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Крахмал — 3 ст. л.

Количество порций: 15

Рецепт «Творожный торт «Наполеон»»:

Я нашла этот рецепт в одном кулинарном журнале, но потом оказалось, что его автор — А. Селезнев, он напечатан в одной из его книг.
Итак, яйца взбейте с сахаром и солью до его растворения. Добавьте творог, еще раз взбейте до однородности. Не советую использовать жидкий творог, лучше всего здесь подойдет густой, без крупинок, в прямоугольных пачках.

Соду погасите уксусом, смешайте с тестом.

Частями просейте в тесто муку. Тесто не должно получиться жестким. Как только оно перестанет липнуть к рукам, не добавляйте больше муки и поставьте тесто на 5 минут в холодильник.

Разделите тесто на 15 частей. Каждую раскатайте в круг диаметром 22 см, края подравняйте с помощью подходящей по диаметру тарелки, обрезки пока отложите в сторону, их можно выпечь потом отдельно. Чтобы предотвратить появление на тесте огромных пузырей при выпекании, можете часто наколоть тесто вилкой. Готовьте каждый корж при 190-200 градусов Цельсия до зарумянивания. В последнюю очередь до более сильного зарумянивания выпеките образки теста. Что интересно, творог в готовых коржах совершенно не чувствуется, трудно угадать, что он там вообще есть.))

Перемешайте в миске сахар, ванилин, крахмал и яйца до однородности. Молоко нагрейте.

К молоку, помешивая венчиком, влейте яичную смесь и на медленном огне, не переставая помешивать, доведите до кипения, но не кипятите. Крем должен сильно загустеть. Крахмал я брала кукурузный, но, разумеется, можете использовать и картофельный. Накройте емкость с кремом крышкой и дайте остыть ему до комнатной температуры.

Масло и сливочный сыр комнатной температуры взбейте миксером до однородности. В рецепте для крема рекомендовалось использовать «Филадельфию», но, на мой взгляд, самый беспроигрышный сыр для этого торта — это «Маскарпоне». Если со сливочными сырами или ценами на них в том месте, где вы живете, ситуация не очень хорошая, можете, как я в этот раз, самостоятельно сделать «сыр» из сметаны. Для этого возьмите 20-25% качественную некислую сметану, выложите ее на кусок плотной ткани, положите ткань на дуршлаг или сито и поставьте сито над какой-нибудь емкостью. В нее медленно, но верно стечет примерно 1/2-1/3 от исходного веса сметаны. То, что не превратится в сыворотку, можно смело применять вместо сыра. Такой домашний «сливочный сыр» должен получиться очень густым, с малозаметной кислинкой и богатым сливочным вкусом. На мой взгляд, «Маскарпоне» он здесь не проигрывает.

В сливочно-сырный крем небольшими порциями добавьте заварной крем, взбивая по несколько секунд миксером после каждого раза.

1-2 коржа и образки теста измельчите в крошку. Промажьте каждый корж большим количеством крема, сложите их один на другой, обмажьте остатками крема торт с внешней стороны и обсыпьте его крошками от коржей. Поставьте торт в холодильник на ночь для того, чтобы он пропитался.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года Gabenka #

8 января 2016 года Альбатросик #

4 декабря 2015 года Жменька ИИ #

14 августа 2016 года korztat #

14 августа 2016 года Жменька ИИ #

14 августа 2016 года korztat #

14 августа 2016 года Жменька ИИ #

14 августа 2016 года korztat #

12 октября 2015 года ленчиш #

18 августа 2015 года Надежда и всё #

18 августа 2015 года Enelli #

12 августа 2015 года Анна Гефеле #

18 августа 2015 года Улыбка1804 #

Подскажите, а сколько по времени сыворотка отделяется?

15 июня 2015 года Alefniunia #

30 мая 2015 года liguriya #

26 мая 2015 года Т-пушка #

26 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

24 мая 2015 года aysha_kaz #

25 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

25 мая 2015 года aysha_kaz #

20 мая 2015 года Тамуся #

21 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

20 мая 2015 года cveten #

20 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Елена-13 #

19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

19 мая 2015 года irinara #

19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

2 октября 2015 года MistressNata #

14 августа 2016 года korztat #

19 мая 2015 года Svelotik #

19 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

18 мая 2015 года Нейлана #

18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

19 мая 2015 года Svelotik #

Наполеон — это слоёное тесто. И больше никак по-другому. Может быть разным крем, и поэтому идут разные вариации торта Наполеон. Но коржи. Если это не слоёное тесто, то это уже какой угодно торт, и пусть даже вкусный-превкусный, но только не Наполеон.

18 августа 2015 года Улыбка1804 #

Наполеон — это слоёное тесто. И больше никак по-другому. Может быть разным крем, и поэтому идут разные вариации торта Наполеон. Но коржи. Если это не слоёное тесто, то это уже какой угодно торт, и пусть даже вкусный-превкусный, но только не Наполеон.
Я думаю, не стоит нападать на автора. А. Селезнёв всегда даёт альтернативу рецептам, чтобы люди с небольшим достатком могли побаловать себя и других любимыми лакомствами.

18 августа 2015 года Svelotik #

20 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)

18 мая 2015 года ria19 #

18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

17 мая 2015 года chychyndra #

18 мая 2015 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector